Главная » Закуски » Омлет с помидорами мультиварке рецепт. Как сделать омлет в мультиварке

Омлет с помидорами мультиварке рецепт. Как сделать омлет в мультиварке

Когда нужно быстро приготовить ужин, а в холодильнике кроме яиц, небольшого кусочка колбасы и помидорки ничего больше нет, не беда. И из этого нехитрого набора продуктов можно приготовь что-нибудь вкусное, к примеру, сделать омлет в мультиварке. Можно, конечно, испечь его в сковородке, но уж если дома есть эта кухонная «помощница», пусть и она тоже поработает. К тому риск получить подгоревший омлет в мультиварке практически минимален, чего нельзя сказать про приготовление его на плите.

Ингредиенты

  • 4 куриные яйца
  • небольшой кусочек любой колбасы (в данном случае - куриная «Мортаделла»)
  • 1 свежий красный помидор
  • 1 мультистакан молоко
  • сливочное масло для смазывания чаши
  • соль по вкусу
  • перья зелёного лука

Приготовление

1. Чем больше вы возьмёте яиц, тем пышнее получится у вас омлет. Для семьи из трёх человек вполне достаточно 4 шт. Берём сухую чистую мисочку и вбиваем туда яйца.

2. Хорошенько их взбиваем. Можно воспользоваться миксером, а можно сделать это по старинке вилкой. Режем небольшими кусочками колбасу и добавляем в миску к яйцам.

3. Мясное наполнение омлета можно делать любым: добавьте варёную куриную грудку, копчёное куриное мясо, сырокопчёную или сыровяленую колбасу – всё, что найдёте в холодильнике. Дальше измельчаем вымытый зелёный лук и всыпаем к уже имеющимся ингредиентам.

4. Вслед за зеленью режем кубиками помидор и добавляем в миску.

5. Вливаем молоко.

6. Солим и перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и переливаем в неё яичную массу.

7. Закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка». Чтобы приготовиться, омлету достаточно будет 25-30 минут. Когда время истекло, просто отключаем режим. Омлету свойственно опадать, поэтому сразу доставайте его из чаши и кушайте ещё горячим и пышным. Чтобы извлечь его из мультиварки целым, подковырните лопаткой, положите сверху форму для варки на пару и переверните чашу.

Это блюдо хорошо тем, что стоит лишь поменять наполнение, т.е. заменить мясо, овощи, зелень, как у вас на столе будет уже абсолютно другое кушанье. Экспериментируйте, ищите любимые вкусы и приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

1. Если желтки бледноваты, омлет будет почти белым. Хотя ничего страшного в подобном оттенке нет, некоторые пользуются куркумой, обеспечивающей пище яркость. Приправу следует сыпать не из ложки, а щепотью по всему пространству яичной массы и сразу же взбалтывать, иначе возможны желтые комочки.

2. Отличный наполнитель для этого блюда – грибы. Подходят абсолютно любые: маринованные опята, соленые грузди, шампиньоны и вешенки. Перечисленные виды надо слегка обжарить, а настоящие лесные дары – отварить, затем потушить либо прожарить. Кулинарный процесс затянется, ведь предполагается еще предварительная чистка ножек и шляпок, но в выходной день ради вкусного ужина можно пожертвовать временем.

3. Изобретено множество приемов, позволяющих удержать пышность омлета после его частичного остывания. В полуфабрикат подсыпают крахмал, муку, но такие компоненты в нем всегда чувствуются. И сода не лучший вариант. Более разумный совет – удвоить или утроить количество добавочных ингредиентов: положить много мясной и овощной нарезки, большую горсть зеленого лука, мелких сухариков и прочего – в зависимости от вариации рецепта. За счет избыточного наполнения сохранится объем, однако логично, что и пищевая ценность многократно увеличится.

Яичницу часто готовят на завтрак.

Ее можно пожарить на сковороде, но счастливые обладательницы мультиварок, часто задаются вопросом: а можно ли приготовить яичницу в мультиварке?

Конечно можно. Кроме того, мультиварка позволяет готовить это блюдо, используя минимальное количество масла или жира.

Яичница в мультиварке – основные принципы приготовления

Яичница в мультиварке никогда не подгорит и получится нежной. Вливаем в чашу мультиварки совсем немного масла, а лучше использовать смесь растительного и сливочного. Те, кто следит за своей фигурой, могут просто смазать дно чаши силиконовой кисточкой.

Чашу прогревают в режиме «Жарка» и только после этого вбивают яйца. Готовят яичницу под крышкой, минуты три. Если готовите болтунью, то после того, как вы вбили яйца, их нужно интенсивно перемешивать деревянной лопаткой до готовности. Яичницу можно приготовить и на пару. Для этого вам понадобятся силиконовые формочки для кексов. В них вбивают яйца, приправляют специями и выставляют в контейнер на пару. Затем контейнер устанавливают в чашу, включают программу «Варка на пару» и готовят, закрыв крышку, четверть часа.

Яичницу можно разнообразить, добавив в нее колбасу, морепродукты, овощи, сыр, шпинат и т.д. Для этого вначале обжаривают овощи, колбасные изделия или другие продукты. Только после этого вбивают яйца и жарят до готовности.

Рецепт 1. Яичница в мультиварке. Глазунья

Ингредиенты

    два яйца;

    пряности;

    25 мл оливковое масло.

Способ приготовления

1. В чашу мультиварки вливаем оливковое масло. Включаем режим «Выпечка» и ждем приблизительно три минуты, чтобы масло разогрелось.

2. Разбиваем яйца в чашу, стараясь сделать это так, чтобы не повредить желток, приправляем специями и закрываем крышку.

3. После того, как прозвучит звуковой сигнал, вынимаем яичницу на тарелку и украшаем, свежей зеленью.

Рецепт 2. Яичница в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

    20 мл подсолнечного масла;

    пять яиц;

    два помидора;

    5 г черного перца;

    четвертинка луковицы;

Способ приготовления

1. Помидоры помойте, оботрите льняным полотенцем и нарежьте томаты кружками, толщиной в полсантиметра. Вырежьте место, где крепилась плодоножка. Выложите кружочки на доску и слегка присолите.

2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.

3. Смажьте дно и стенки мультиварки маслом. Выложите на дно кружочки помидоров и посыпьте их измельченным луком.

4. Включите программу «Жарка» на четверть часа и слегка обжарьте помидоры, не закрывая крышку.

5. Вбейте пять яиц в глубокую тарелку, поперчите и посолите. Слегка расколотите их вилкой.

6. Деревянной лопаткой переверните помидоры и залейте их яйцами. Закройте крышкой. Выложить готовую яичницу на тарелку и подавать со свежими овощами.

Рецепт 3. Яичница в мультиварке. Болтунья

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Яйца вбейте в мисочку, добавьте молоко, приправьте специями и слегка взбейте венчиком.

2. Включите мультиварку в режим «Жарка». В чашу выложите кусочек масла и подождите, пока оно растопится. Влейте молочно-ячную смесь. Крышку закройте и готовьте в этом режиме семь минут.

3. Ржаной хлеб нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте в тостере или на сковороде. Выложите яичницу на ржаные тосты и подавайте с зеленью и свежими помидорами.

Рецепт 4. Яичница в мультиварке из перепелиных яиц с сыром

Ингредиенты

    перепелиные яйца – 10 шт.;

    молоко – стакан;

    черный перец;

    сыр – 30 г;

    сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления

1. Яйца разбейте в глубокую чашку и хорошенько взбейте их венчиком или вилкой. Тонкой струей введите молоко и продолжайте взбивать до однородности.

2. Сыр натрите тонкой стружкой и добавьте его в яичную смесь. Посолите.

3. Мультиварку активируйте в режим «Выпечка». В чашу положите кусочек сливочного масла и подождите, пока оно растает.

4. Влейте яично-сырную смесь в чашу. Закройте крышку и готовьте яичницу четверть часа. Готовое блюдо выложите на тарелку и притрусите мелко натертым сыром.

Рецепт 5. Яичница в мультиварке «Солнце в облаках»

Ингредиенты

    два куриных яйца;

    пара веточек зелени укропа;

    два ломтика ржаного хлеба;

    смесь пряностей.

Способ приготовления

1. Яйца осторожно разбиваем и разделяем на белки и желтки. Раскладываем их в разную посуду.

2. В белки добавляем специи и взбиваем их в крепкую, плотную пену.

3. На ломтик ржаного хлеба выкладываем взбитые белки. В середине делаем углубление и вливаем в каждое желток.

4. Включаем на мультиварке программу «Выпечка» и ждем пару минут, чтобы чаша разогрелась. На дно выкладываем ломтики хлеба с яйцами, и готовим при закрытой крышке, десять минут. Незадолго до окончания приготовления присыпаем блюдо мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 6. Яичница в мультиварке с копченой свиной шеей

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Порежьте свиную шею мелкими кусочками.

2. В мультиварку влейте совсем немножко масла подсолнечного. Выложите нарезанную кусочками свиную шею. Активируйте режим «Жарка» на пять минут. Обжаривайте, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

3. Помидор помойте, оботрите и мелко нарежьте. Добавьте томаты в чашу и перемешайте.

4. Вбейте яйца поверх обжаренного помидора со свиной шеей. Переведите мультиварку в режим «Выпечка» на четверть часа. Готовьте яичницу под крышкой. Разложите яичницу по порционным тарелкам и подавайте со свежими огурчиками.

Рецепт 7. Яичница в мультиварке на пару

Ингредиенты

    три яйца;

    соль и специи;

    кусочек сливочного масла;

Способ приготовления

1. Три силиконовые формочки для кексов смазываем маслом сливочным.

2. Снимаем с сосиски пленку и нарезаем ее тонкими ломтиками.

3. В каждую формочку кладем несколько ломтиков сосиски. Сверху вбиваем по одному яйцу. Приправляем солью и специями.

4. В чашу кухонного прибора вливаем два стакана фильтрованной воды. Формочки ставим в контейнер для варки на пару. Устанавливаем контейнер в чашу мультиварки и закрываем крышку.

5. Активируем режим «Варка на пару» на семь минут. Готовую яичницу на пару выкладываем, слегка надавив пальцами на бортики формы, на сервировочную тарелку. Подаем с салатом из свежих овощей.

Рецепт 8. Яичница в мультиварке «Цветы»

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Каждую сосиску разрезаем вдоль. Делаем по бокам поперечные неглубокие надрезы.

2. Сворачиваем сосиску в виде цветка. Кончики скрепляем зубочисткой.

3. Дно емкости мультиварки смазываем маслом. Включаем режим «Жарка»

4. На дно выкладываем «цветы» из сосисок.

5. Отделяем белки от желтков. В середину каждого «цветка» выкладываем ложкой желток. Закрываем крышку и готовим минут пять. Затем приправляем все специями, выкладываем на тарелку, и подаем с майонезом или кетчупом.

Рецепт 9. Яичница в мультиварке с беконом

Ингредиенты

    три куриных яйца;

    два помидора Черри;

    60 г бекона;

    две веточки петрушки.

Способ приготовления

1. Бекон нарезаем тонкими полосками. Выкладываем его на дно мультиварки и запускаем программу «Выпечка» минут на 20. Обжариваем бекон на протяжении пяти минут.

2. Разбиваем поверх бекона яйца так, чтобы желтки остались целыми. Солим и готовим яичницу, не закрывая крышку.

3. Выкладываем яичницу на тарелку. Украшаем половинками помидоров Черри и подаем к столу.

Рецепт 10. Слоеная яичница в мультиварке

Ингредиенты

    25 г кетчупа;

    три яйца;

  • маленькая луковица;

    5 мл сливочного масла;

    5 мл оливкового масла.

Способ приготовления

1. Аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.

2. В желтки добавляем кетчуп и специи и взбиваем миксером.

3. Белки хорошенько перемешиваем вилкой.

4. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Масло сливочное и растительное выкладываем в чашу и активируем мультиварку в режим «Жарка» на пять минут. Выкладываем лук и обжариваем его до легкой румяности.

5. Заливаем лук белками. Мультиварку переводим в режим «Тушение» и готовим минут пять, пока белок не схватится.

6. Теперь выливаем взбитые желтки. Активируем программу «выпечка» на четыре минуты. Подаем яичницу со свежими овощами и хлебом.

Рецепт 11. Яичница в мультиварке в помидорах

Ингредиенты

    три помидора;

    три куриных яйца;

  • масло оливковое.

Способ приготовления

1. Помидоры помойте, оботрите и срежьте верхнюю часть. Аккуратно выньте мякоть томата. В полученную полость вбейте яйцо и приправьте специями и солью.

2. Чашу мультиварки смажьте маслом растительным. Поместите на дно помидоры с яйцами.

3. Включите режим «Выпечка» на пять минут и закройте крышку.

4. Сыр натрите. Откройте крышку, в каждый помидор положите щепотку натертого сыра и мелко нарубленного укропа. Закройте крышку и готовьте яичницу в этом же режиме еще десять минут. Такую яичницу можно приготовить и на пару.

    Для приготовления яичницы используйте домашние свежие яйца.

Что еще можно приготовить на скорую руку в мультиварке на завтрак? Конечно же, полезный омлет. Это блюдо готовится даже быстрее, чем на плите. Хлопот меньше, результат – лучше, да еще и польза, так как в готовом блюде сохраняются все полезные вещества по максимуму.

Утро, времени не хватает, сборы в садик, школу, институт, на работу. Нужно всем уделить внимание, всех накормить и успеть собраться самой. Вставать за пару часов до выхода не хочется, как же поступить? Естественно, продумать с вечера, что будете готовить на завтрак. Например, омлет. В мультиварке он получится пышнее и мягче, пропечется равномерно.

Для того чтобы сделать омлет, подготовьте:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко домашнее или магазинное, жирность не ниже 2.5% — 2 ст.л.;
  • немного масла для смазывания чаши;
  • соль, ароматные травы или зелень – по вкусу.

Как готовить завтрак:

  1. Возьмите просторную миску, чтобы было достаточно места для соединения всех ингредиентов. Что касается основного продукта, то яйца, как и молоко, должны быть свежими. Как это проверить – у каждой хозяйки есть свои способы.
  2. Яйца нужно разбить в миску, сразу же вылить указанное количество молока. Ни больше, ни меньше. Теперь о секретах готовки: если хотите, чтобы омлет получился пышным, тогда постарайтесь отдельно взбить белки и отдельно желтки. Как лучше поступить: желтки поместите в отдельную посуду, добавьте молоко. Кстати, если молока не оказалось в холодильнике, подойдут сливки, кипяченая вода и даже сметана. Перемешали – отставили в сторону.
  3. Теперь отдельно взбейте белки, добавив буквально несколько кристалликов соли.
  4. Соедините взбитые яйца. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу. Классика – это только соль и щепотка черного молотого перца для аромата. Можно взять молотую паприку. Но это на любителя.
  5. Если хотите положить зелень, то тут также есть свои правила. Если это свежая петрушка и укроп, тогда положите измельченный продукт можно только в готовое блюдо. Если зелень сушеная, тогда можно положить перед готовкой, вместе с солью и специями, только хорошенько перемешать. А если используете замороженную зелень, то только в процессе готовки, когда омлет томится.
  6. Теперь, когда подготовительный процесс завершен, нужно смазать дно и стенки прибора для готовки любым маслом, вылить смесь.
  7. Готовить будем в режиме «Выпечка», таймер установите на 20 минут.
  8. В процессе готовки крышку лучше не открывать, не мешайте процессу. Особенно важно не открывать крышку сразу после сигнала. Желательно выдержать паузу – минут 5 или даже 10, тогда омлет получится пышным и красивым. По этой же причине нужно отключить и «Подогрев», чтобы не помешать процессу.
  9. Если все сделано по рецепту, то результатом вы точно удивите своих родных. Такого пышного и нежного омлета они еще точно не пробовали. Подавайте готовое блюдо с тостами и кусочком твердого сыра. Приятного аппетита за завтраком!

Пышный омлет в мультиварке с помидорами и сыром

Если дома имеется мультиварка, так пусть она работает на полную, позволяя экономить время и готовить вкусную, а также полезную еду. Классический омлет можно разнообразить, если добавить несколько новых ингредиентов. Что получится – предлагаем попробовать, приготовить вместе с нами омлет по этому рецепту.

Какие нужны продукты для этого блюда:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко коровье – 5 ст.л.;
  • помидоры – 2 или 3 шт.;
  • мягкий сыр — 70 г;
  • масло растительное – 1-2 ч.л.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • листики базилика – 4 шт.;
  • соль и специи – по вкусу и необходимости.

Приготовление омлета пошагово:

  1. Подготавливаем помидоры. Выбираем упругие, но спелые овощи, чтобы удобнее было нарезать томаты острым ножом на аккуратные кубики.
  2. Перья лука – измельчить.
  3. Теперь приступаем к готовке: наливаем в чашу мультиварки масло. Лучше всего воспользоваться оливковым. Включите режим «Жарки», чтобы прогрелось масло, затем обжарьте помидоры с луком около 7-10 минут. В конце добавьте листики базилика (желательно измельчить). Готовить при открытой крышке.
  4. В просторной миске нужно взбить яйца, вылить молоко, слегка перемешать, но уже венчиком сильно стараться не нужно.
  5. Помидоры с луком остались в чаше мультиварки, сверху нужно вылить подготовленную смесь.
  6. И остается брынза или любой другой подобный сыр, который нужно натереть на терке и притрусить яичную смесь.
  7. Вот и добрались практически до финала. Опускаем крышку, выбираем программу «Выпечка», по времени рассчитываем на 20 минут.
  8. Как только услышали сигнал, в этом рецепте поступаем следующим образом: включаем режим «Подогрев», оставляем омлет в чаше на 10-15 минут, ну а если нет времени, тогда аккуратно переваливаем лопаточкой на тарелку, украшаем по вкусу и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Пышный омлет в мультиварке с мукой

Бывает такое, что хозяйка старается, старается, все делает по правилам, омлет получается пышным, а как только переложили на тарелку – опадает. В чем причина? Как этого избежать? Этот рецепт поможет справиться с проблемой.

Продукты для работы:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука высшего сорта – 4 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • масло сливочное для смазки;
  • соль, сушеные травы – по вкусу.

Как приготовить пышный яичный омлет:

  1. Наверняка вы заметили, что в рецепте указано всего по 4, если взяли 4 яйца, то столько же нужно взять молока или сливок, а также муки.
  2. Приступаем к работе: в миске нужно взбить яйца. Можно не отделять белки от желтков.
  3. Добавляем во взбитые яйца молоко, перемешиваем. Тут внимание, не взбиваем миксером, только ручным венчиком или же вилкой.
  4. В процессе смешивания добавляем понемногу муку (обязательно просеиваем!). На яйцо берем большую ложку муки без горки. Можно поступить и так: взять 2 ложки муки и 2 ложки крахмала, все это добавить к яйцам, перемешать.
  5. Перемешиваем тщательно, чтобы не было мучных комочков.
  6. Понадобится растопленное или мягкое сливочное масло, чтобы смазать чашу перед готовкой.
  7. Вот теперь можно выливать яйца и выбирать нужный режим готовки. В данном случае будем делать омлет, используя программу «Выпечка», время пока что установим на 10 минут.
  8. После отключения программы, разрешаем омлету отдохнуть, не выключая режим «Подогрева» буквально 3-4 минутки.
  9. Теперь лопаткой перекладываем готовое блюдо на тарелку и пробуем. Очень вкусно и ароматно! Омлет получился воздушный, нежный, рекомендуем обогатить основное блюдо тертым сыром, миксом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Пышный омлет в мультиварке по-итальянски

А почему бы не отправиться в виртуальное путешествие? Приготовить в мультиварке что-нибудь необычное и простое одновременно? Например, фритату – классическое блюдо, которое обожают итальянцы. Они готовят омлет с овощами/мясом/грибами/морепродуктами и добавлением сыра в духовке, ну а мы попробуем сделать аналогичное блюдо, только в мультиварке.

Что нам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • небольшой молоденький кабачок;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • свежая зелень: укроп и петрушка – по 3-4 веточки;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло оливы – 1 ст.л.;
  • соль, сушеные пряные травы – по вкусу.

Как приготовить оригинальный омлет:

  1. Лук, перец и кабачки нарезаем так, как подсказывает фантазия: соломкой, кубиками. Тут можно не придерживаться общепринятых норм.
  2. Обязательно, когда готовите омлет с овощами, овощи нужно обжаривать. Поэтому отправляем в чашу прибора ложку масла, включаем «Жарку», обжариваем овощи приблизительно 10 минут.
  3. Яйца легонько взбиваем вилкой, обогащаем миксом из сушеных трав и специй, добавляем соль, перемешиваем.
  4. Смесь готова, отправляем к овощам, не перемешивая. Опускаем крышку и выбираем программу «Тушить», время – 10 минут.
  5. Времени предостаточно, чтобы убрать все на стол, поставить столовые приборы, натереть на крупной терке сыр.
  6. Как только программа завершится, откройте крышку, притрусите поднявшийся омлет тертым сыром, снова опустите крышку, не отключая программу «Подогрев». Выдерживаем под закрытой крышкой омлет в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.
  7. Вот и все, фритата готова, переложите ее на плоское блюдо, разрежьте на порционные кусочки. При подаче притрусите миксом из измельченного укропа и петрушки.

Пышный омлет в мультиварке на пару

Блюда, приготовленные на пару, многие не любят из-за того, что они получаются не такими привлекательными, без румяной корочки. Но ведь паровые блюда полезнее для здоровья! Подходят для деток, спортсменов, людей, вынужденных придерживаться диеты и для тех, кто старается питаться правильно и следит за своим весом. И мы предлагаем в мультиварке приготовить воздушный омлет.

Из чего будем готовить:

  • яиц – 3 шт.;
  • молока нежирного – 3 ст.л.;
  • специй, соли – по вкусу.

Как будем готовить:

  1. Нам понадобятся силиконовые формочки – одна большая или несколько маленьких.
  2. В миске нужно смешать с молоком яйца, не взбивать, только легко размешать вилкой, добавить соль, специи или сушеные травы.
  3. Подготовленную смесь нужно вылить в форму.
  4. Теперь налейте в мультиварку обычную воду, можно теплую, чтобы ускорить процесс закипания воды.
  5. Сверху поставьте на рабочую чашу решетку для паровых блюд и на нее установите форму или несколько маленьких формочек. Опустите крышку.
  6. Готовьте в течение 10-15 минут, активировав программу «Варка на пару».
  7. Готовый омлет оставьте на некоторое время (5-7 минут), потом откройте крышку прибора, чтобы переложить из формы (осторожнее, горячее!), на тарелку.
  8. Украсьте пышный омлет свежей зеленью, подавайте теплым. Приятного аппетита!

Пышный омлет в мультиварке с сосисками

Готовить омлет в мультиварке – это легко и очень просто, даже когда в холодильнике остались только яйца, колбаса, сосиска или кусочек мяса, из этого набора можно приготовить отменного вкуса блюдо. В отличие от готовки на плите, омлет в мультиварке получается воздушным и сочным, так как сохраняется влага и он готовится со всех сторон одновременно.

Для этого блюда подготовьте:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • сосиски, кусочек колбасы или вареного мяса (что осталось) – 100 г;
  • томаты и перец сладкий – по 1 шт.;
  • масло для жарки – 2 ч.л.;
  • зелень, специи, соль – по желанию.

Приготовление:

  1. Налейте в чашу прибора масло, включите программу для жарки овощей.
  2. Измельчите помидор и перец, обжарьте в режиме «Жарка» 5 минут овощи.
  3. А пока овощи обжариваются, нужно соединить яйца с молоком, добавить специи и соль. Секрет пышного омлета: никогда не взбивайте яйца миксером или венчиком, только ручным способом, чтобы яйца превратились в однородную массу. Этого достаточно.
  4. Теперь сосиски: нарежьте кружочками, добавьте к яйцам, можно не перемешивать.
  5. Эту смесь вылейте прямо на овощи, а теперь осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой, после чего включите программу «Выпечка». 15-20 минут хватит, чтобы омлет приготовился.
  6. Оставьте омлет отдыхать в форме в течение 10 минут, так он сохранит свою пышность и не «присядет».
  7. Как вынуть: крышку открыть, при помощи силиконовой лопатки с каждой стороны поддеть омлет, а потом поставить решетку-пароварку и переложить на нее готовое блюдо.

Советы хозяйкам: если взять больше яиц, то время готовки увеличивается. Минимум это 20 минут, но только нужно проверять, чтобы омлет внутри не был сырым. Дольше 30 минут омлет нет необходимости готовить, так как он получится суховатым и не мягким.

Пышный сладкий омлет в мультиварке для детей

Этот рецепт подходит даже для детей. Благодаря уникальным свойствам мультиварки, омлет получается настолько нежным и воздушным, что больше становится похожим на воздушный десерт, потому что в перечне продуктов имеется сахар и другие вкусные добавки.

Готовить будем из такого перечня продуктов:

  • яиц – 5 шт.;
  • творога нежирного – 200 г;
  • сметаны – 100 г;
  • масла сливочного – 1 ст.л.;
  • молока – 1 стакана;
  • пудры сахарной – 6 ст.л. (или сахара);
  • кураги, изюма – горсть;
  • муки – 20 г;
  • ванилина – по вкусу;
  • тертого шоколада — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Форму мультиварки нужно смазать маслом, притрусить мукой.
  2. Курагу и изюм подготовить: запарить в теплой кипяченой воде, затем слить лишнюю жидкость и нарезать кубиками курагу.
  3. Яйца соединить с молоком, добавив сахар (2 ст.л) или сахарную пудру. Взбивать можно, но недолго и не на сильных оборотах.
  4. В форму мультиварки нужно вылить приблизительно третью часть яичной смеси, потом положить сухофрукты, вылить остаток.
  5. Включить мультиварку в режим «Выпечки», на 20 минут.
  6. А пока омлет готовится под закрытой крышкой, сделаем из оставшихся ингредиентов вкусный плотный соус.
  7. Возьмите пачку творога, положите в миску, добавьте сметану, остаток сахара или пудры, а также ванилин. Все это нужно взбить миксером, чтобы получилась нежная воздушная плотная масса.
  8. После сигнала пока не спешите доставать омлет, пусть пока постоит при закрытой крышке 15 минут в режиме «Подогрева».
  9. Потом, когда омлет будет готов, аккуратно переложите его на блюдо, подавайте со сметанно-творожным соусом. Проявив фантазию, из простого блюда легко сделать меленький шедевр! Приятного аппетита!

Пышный омлет в мультиварке. Видео

Раньше, омлет с помидорами, салатным перцем и луком я готовила на сковороде, а потом допекала в духовке. Но с покупкой мультиварки, готовить такое вкусное блюдо стало легко и быстро. Омлет в мультиварке готовлю с овощами и получается он, ну, очень вкусный. Попробуйте приготовить для своих родных такой завтрак и вы. Пошагово сделанные фото наглядно иллюстрируют процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • томат – 1 шт. (если крупный);
  • перец салатный – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 10 гр;
  • соль – по вкусу.

Как сделать омлет в мультиварке

Готовить начнем с того, что включаем мультиварку и выставляем режим «жарка». Буквально за пару минут пока мультиварка разогревается я, обычно, успеваю очистить от кожуры и нашинковать полукольцами репчатый лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем нарезанный лучок и обжариваем его, помешивая лопаточкой.

Пока лук обжаривается нам нужно салатный перчик вымыть, удалить у него семена с плодоножкой и нарезать перец тоненькими брусочками.

Когда лук уже начал немного румяниться, добавляем в чашу мультиварки салатный перец.

Помидорчик нам нужно очистить от кожуры. Для этого мы надрезаем кожицу помидора крест накрест и погружаем томат в кастрюлю с крутым кипятком на три минуты.

После этого вынимаем помидор из кипятка, и очень просто потянув за надрезы, удаляем с него кожицу. Дальше, томат нарезаем дольками и отправляем в чашу мультиварки к остальным овощам.

Пока томат слегка обжарится нам нужно яйца разбить в глубокую емкость, посолить их и взбить вилочкой, чтобы белок с желтком перемешались.

Заливаем яйца в чашу мультиварки сверху овощей.

Режим «жарка» мы выключаем и переходим на режим «выпечка» или «тушение». Прикрываем крышку мультиварки и запекаем омлет с овощами в течение 15 минут.

После приготовления омлета крышку лучше открывать не сразу, дайте омлету с закрытой крышкой постоять в мультиварке еще пять минут, тогда он будет пышным и не осядет.

На фото я специально разрезала омлет на более мелкие кусочки, что бы хозяйки смогли оценить его приятную пористую структуру.

Хотите на завтрак легкое и низкокалорийное блюдо? Лучший вариант - сделать омлет в мультиварке. Его приготовление займет намного меньше времени, и в результате получится очень вкусный, пышный, с нежной корочкой, а главное, полезный омлет.

Как приготовить омлет в мультиварке - классический рецепт

По утрам всегда не хватает времени, чтобы сделать хороший и питательный завтрак. Но мультиварка решает проблему. Она очень удобна и проста в использовании. Можно закинуть все ингредиенты и оставить готовиться. А в это время заниматься своими делами. Омлет по классическому рецепту приготовить очень просто.

Вам понадобятся:

  • яйцо куриное 3 шт;
  • молоко пол стакана;
  • сливочное масло – 30-50 гр;
  • соль.

Процесс приготовления:

Яйца разбить в миску и взбить венчиком. В получившуюся массу добавить молоко и насыпать соль. Все перемешать. В чашу мультиварки положить масло и дать ему растопиться, а потом смазать емкость. Перелить туда яйца с молоком, закрыть крышку. В меню мультиварки выбрать режим “выпечка” и установить время - 25 минут. Количество компонентов рецепта рассчитано на 4 человека.

Варианты рецептов омлета в мультиварке

Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.

Омлет со сметаной

Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.

Список ингредиентов:

  • куриные яйца - 5 шт;
  • молоко - 100 мл;
  • сметана - 100 мл;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль.

Как готовить:

Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов. Ставим режим выпечки на 25 минут.

Рецепт с сыром

Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку. Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.

Рецепт с грибами, помидорами и сыром

Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.

Что нужно взять:

  • куриное яйцо - 4 шт;
  • любой вид грибов - 150 гр;
  • сыр - 50 гр;
  • лук - 1 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • масло растительное - 4 гр;
  • соль и другие пряности - по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта