17:47 2017
Оладьи с ветчиной и сыром — аппетитная закуска на скорую руку. Эти оладушки заставят вас забыть о диете. Идеальный завтрак! Домашние оладьи — это всегда вкусно, а когда они еще и с начинкой, получается вдвойне вкусней!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, венчик, тарелка, терка, разделочная доска, нож, столовая ложка, лопатка.
Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко и масло. Взбейте. Отдельно смешайте муку с содой, а затем соедините все ингредиенты. Хорошо взбейте тесто венчиком, чтобы разбить все комочки. По консистенции должна получиться густая сметана (гуще, чем тесто для блинов).
Добавьте в тесто тертую на терке с крупными дырочками моцареллу и молотый перец. Перемешайте.
Нарежьте ветчину кубиками небольшого размера и тоже добавьте в тесто.
Смешайте все столовой ложкой, чтобы "утопить" кусочки ветчины.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла, а затем ложкой выкладывайте в нее тесто для оладий. Нужно рассчитать так, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом во время жарки.
Жарьте сперва 2-3 минуты
на одной стороне, а затем еще столько же — на другой. Оладьи должны покрыться поджаристой корочкой с обеих сторон, немного подняться и обязательно пропечься внутри. Поэтому не делайте огонь очень сильным и все время следите за процессом.
Оладьи с ветчиной и сыром подавайте с различными соусами, а так же с салатом из свежих овощей. Отличный завтрак или же просто быстрый перекус без хлопот. Попробуйте обязательно, ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
– Вы можете добавить в тесто немного зелени, например, зеленого лука.
Оладьи бывают разные: сладкие и соленые. Многим наверняка известны рецепты соленых дрожжевых оладьев времен перестройки, когда на территории постсоветской независимой Украины в моду входили бульонные кубики "Галина Бланка". В те голодные времена многие готовили дрожжевые оладьи на воде, разбавляя бульонным кубиком, от этого оладьи очень сильно пахли мясом курицы. Тогда мало кто знал о вреде таких добавок, и больше всего пугали домыслы, что в кубике содержится костная мука никому неизвестных животных. Сегодня о тех голодных временах уже и не хочется вспоминать, а мы больше и не будем. И предлагаем вам совершенно новый рецепт соленых оладьев, которые приготовлены на кефире, с добавлением яиц и даже с ветчиной! Такие оладушки не просто аппетитно пахнут, они на самом деле сытные. Записывайте рецепт от Натали - оладьи с ветчиной:
Рецепт приготовления:
1. В миску разбить яйцо, добавить кефир, соль, сахар и хорошо взболтать вилкой.
2. Ветчину или вареную колбасу порезать небольшими кубиками, лук мелко покрошить.
3. Добавить лук и ветчину к яично-кефирной смеси.
4. Соду погасить уксусом, положить в миску и всыпать муку. Ложкой замесить тесто консистенции густой сметаны.
5. На разогретой сковороде с растительным маслом ложкой, смоченной в воде, выкладывать оладьи и жарить с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.
В тесто можно так же добавлять тертый твердый сыр, острый перчик, зелень или кусочки овощей. Такие оладушки с ветчиной чудесно подходят для быстрого завтрака. К слову, дочка моя от них в восторге.
Самые простые и вкусные блюда готовятся не из заготовленных заранее продуктов, добытых тяжелыми походами по магазинах, а из того, что уже есть в холодильнике. Так была изобретена пицца — на кусочек хлеба наложили кусочки сыра и ветчины, из этих продуктов можно сделать и вкуснейшие оладьи с ветчиной и сыром.
Готовим оладьи:
Жарим, пока оладьи не подрумянятся. Для того, чтобы они внутри хорошо прожарились, тесто не должно быть слишком густым, сами оладьи не должны быть очень толстыми. Жарить нужно на среднем огне, так как если огонь большой, то оладьи начинают пригорать снаружи, а внутри могут быть сыроваты. Подавать лучше с овощным салатом.
Ветчина — древнее блюдо, популярное у многих народов, но особенную популярность она приобрела в средневековом Китае. Это блюдо упоминается в китайских источниках еще в Х веке, во времена Династии Цин китайцы знали несколько сортов этого мясного блюда, из нее готовили различные типы супов.
Ветчина традиционно готовится из свинины, но также отлично получается и из курятины, индюшатины, медвежатины, и оленины. Чтобы из мяса получилась ветчина, сырье сначала солят, потом коптят.
Польза ветчины состоит в аппетитности, калорийности, она быстро насыщает организм. Она хороша на праздничных застольях, а также в случаях, когда нужна сытная, быстро придающая сил пища.
Возможный вред состоит в том, что в целом продукты из мяса, которые в процессе изготовления подвергаются копчению и вялению вредят печени, почкам. Токсины, которые образовываются в организме, приводят к внутренним аллергическим процессам, которые влияют на бронхиальную и легочную систему, приводя к воспалению бронхов, астматическим явлениям, и, как следствие, возможно стойкое расширение легких, которое приводит к дыхательной недостаточности и эмфиземе.
Домашняя ветчина вредит намного меньше, чем покупная, ведь в условиях пищевой промышленности в ветчину добавляют консерванты, антибиотики, цвет закрепляют нитритами. Но все же, ветчину употреблять можно, тем более домашнюю, но она не может быть ежедневной пищей, даже для здорового организма. Если есть время от времени, не чаще раза в неделю, организм будет справляться с вредным воздействием и ветчина станет прекрасным дополнением праздничного стола или частью торжественного ужина.