Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Новогоднее оформление торта из мастики. Как испечь бисквит? Как работать с мастикой

Новогоднее оформление торта из мастики. Как испечь бисквит? Как работать с мастикой



О том, как сделать новогодние торты из мастики поговорим в этом материале. Как правило, начинка торта может быть любой, потом по отдельному рецепту делается мастика и далее уже в ход идут различные кулинарные хитрости, которые помогут сделать именно свой декор особенным.

Торт к празднику, конечно, можно купить в магазине. Но чтобы по-настоящему удивить и порадовать, лучше приготовить его дома. Тем более, что создание украшений из мастики - это уникальный процесс творчества к которому смело можно подключать детей. Мастика по своей сути - это пластичный материал, который делается на основе сахарной пудры. С помощью мастики можно создать на торте любой новогодний сюжет, а еще ее можно спокойно кушать.

Из истории мастики

На Новый год, как и другие праздники, торты с мастикой сегодня крайне популярны. Несмотря на такой высокий спрос такой способ создания украшений для десерта появился именно у нас относительно недавно. Хотя в Европе кондитеры знают о мастике и активно ее используют уже несколько веков. Правда, сначала она называлась просто «глазурь» вне зависимости от своего вида, состава и цвета.








Приготовить торт из мастики своими руками не так-то сложно, потому что, этот материал пластичен и он долго хранится, прекрасно держит форму, не растекается по поверхности десерта. Раньше такая глазурь использовалась исключительно для конфеток, но потом смекнули, что ей можно украшать и большие торты, создавая на них самые разнообразные сюжеты.

Сегодня имеются разные рецепты мастики, самые популярные из них будут изложены во второй части этого материала. А вот начиналось все с предельно простого состава - сахар и сок свежего лимона с добавлением розовой воды, сахарной пасты и яичных белков. Мастика получалась жидкой, ее не охлаждали, а прямо в нее погружали готовый десерт, а потом уже давали глазури застыть. Крайне популярной такая технология декора тортов по всему миру стала в середине прошлого века и популярность до сих пор не становится меньше.

Об особенностях приготовления мастики для торта на Новый год:
1. Покрывать мастикой можно только те десерты, которые хорошо держат форму и смогут без потерь вынести достаточно плотный слой мастики.
2. Сахарную пудру для приготовления качественной глазури нужно брать очень мелкую.
3. Ни в коем случае мастику нельзя наносить на влажную поверхность, потому что, она просто растает, потеряет свой цвет и не будет держать форму.

Рецепт с фото торта «В гостях у Дедушки Мороза»

Выглядит такой десерт эффективно и стильно, но не стоит сразу думать, что его приготовление отнимет слишком много времени. Сначала сразу поставить духовку разогреваться до 180 градусов тепла. Смешать в миске две столовых ложки муки и столько же сахара, добавить ванилин, шесть столовых ложек какао. Потом ввести в смесь стакан молока, два яйца и четверть растительного масла. Тесто перемешать до однородности.









В тесто вылить стакан крутого кипятка и тут же заливать его в форму с высокими бортиками, отправить в духовку на час. Готовность теста определить классическим способом, с помощью деревянной палочки. Коржу дать остыть и аккуратно достать его из формы. Разнообразные варианты, .

Это получается основа торта, а вот как сделать мастику и какое именно украшение выбрать рассмотрим далее. Все дело в том, что имеются разные варианты мастики с использованием ингредиентов, которые нужно покупать и смешивать отдельно, аккуратно.

Итак, корж нужно разделить ниткой на несколько коржей и пропитать их ягодным сиропом, шоколадом, масляным кремом. Поставить коржи на несколько часов в холодильник, чтобы пропитка впиталась. Теперь можно приступать к приготовлению мастики и в данном рецепте будет готовим мастику на основе маршемеллоу.

Что нужно для мастики:
* 100 граммов конфет Маршемеллоу.
* Полторы столовых ложки мелкой сахарной пудры.
* Столовая ложка сока свежего лимона (можно заменить водой).

Конфеты залить водой и отправить в микроволновую печь, чтобы они немного увеличились в размере и размягчились. Теперь перемешивать конфетки, вводя в мастику сахарную пудру небольшими порциями. Если хочется изменить цвет мастики, то в эту массу добавьте пищевой краситель на свое усмотрение.







Готовую мастику требуется раскатать и перенести на торт, обрезав у основания излишки. Из оставшейся мастики сделать фигурку Деда Мороза, Снегурочки и снеговика, других новогодних персонажей по своему усмотрению. С помощью шоколада на мастике можно сделать различные праздничные надписи.

Как правильно покрывать свой новогодний торт мастикой:
1. Выровнять поверхность торта, чтобы на ней не оставалось неровностей или бугорков. Дополнительно промазать торт кремом, чтобы на нем не осталось крошек и рекомендуется пройтись по поверхности десерта горячим ножом, чтобы она была уже идеально гладкой.
2. Чтобы в процессе декорирования мастика не потекла, крем должен быть по возможности масляным, а вот составов со сметанной или йогуртом, сливками лучше избегать.
3. Мастика легко раскатывается, делать это можно по принципу обычного теста. Толщина листа должна быть половинку сантиметра и таким пластом накрыть весь торт, включая его бока. Чтобы подпылить поверхности нужно использовать не муку, а крахмал.
4. Поверхность покрытого десерта аккуратно разровнять, обрезать излишки. Излишки мастики можно использовать для создания дополнительных фигурок и другого декора на Новый год. Варианты своими руками.







На молоке

Для приготовления такой мастики нужно взять 150 граммов сухого молока и сахарной пудры, 100 граммов сгущенного молока и большую ложку сока лимона. Этого количества продуктов хватит для украшения одного тортика, смотрится такой декор стильно и утонченно.

Сначала в миску добавить сахарную пудру и сухое молоко. Ввести сок лимона и сгущенное молоко, все перемешать. Мастику готовить можно заранее, а потом в пищевой пленке она до десяти дней будет отлично храниться в холодильнике. Добавляя в состав различные пищевые красители можно менять цвет.

На желатине

Для покрытия всего торта такая мастика не очень подходит, потому что она не эластична. Но вот для изготовления фигурок на торт материал прекрасно подходит за счет своей податливости и способности быстро застывать. Для приготовления нужна маленькая ложка желатина и сока лимона, половина чайной ложки растительного масла, три столовых ложки воды и два десятка столовых ложек сахарной пудры.

Мастичный торт на Новый год точно будет вкусным и красивым лакомством. Готовьте свой любимый десерт, а вот для его украшения выбирайте любой вариант мастики, приведенный в этом материале. При правильной работе со сладким декором получится радоваться уникальности и неповторимости десерта на Новый год.

Я думаю, в преддверие новогодних праздников будет очень уместен мастер-класс по лепке вкусненьких зефирных фигурок, которые украсят ваш новогодний торт. Тем более делаются они довольно просто.
Итак, начнём с лепки маленькой новогодней ёлочки. Для её создания нам понадобится небольшой кусочек мастики зелёного цвета. Я обычно использую мастику на основе маршмэллоу, по вкусу она мне нравится больше всего, да и работать с ней удобно.
Хорошо размяв мастику, скатываем её в шарик, из него формируем конус, высота которого соответствует высоте будущей ёлочки. Часто бывает, что когда конус ставится в вертикальное положение, мастика под тяжестью начинает оседать, поэтому я обычно отправляю её на несколько минут в холодильник, где она немного застывает и начинает держать форму.

Теперь берём маникюрные ножнички и делаем надрезы на поверхности конуса, каждый новый ряд надрезаем в шахматном порядке. У меня для этих целей есть отдельные маникюрные ножницы, специально для использования в кулинарии, я покупала самые дешёвые, они вполне сойдут.


В итоге получается вот такая симпатичная ёлочка, осталось её немножко оживить и украсить новогодними игрушками.


С помощью пищевого красителя, разведённого в небольшом количестве водички, проходимся кисточкой по ёлке. Кисточку окунаю в краситель, потом немного отжимаю по салфетке, и только потом по ёлочке. Для игрушек я использовала обычные детские конфетки, которые продаются в каждом магазинчике. Конфетки клеила под веточками, когда их приподнимаешь, мастика внутри липкая и конфетки к ней прилипают без особого труда. Вот и все ёлочка для торта готова.



Теперь можно взяться за лепку снеговика. Нам понадобится кусочек белой мастики и кусочек мастики другого цвета, у меня это была розовая.
Начнём лепку снеговика с туловища. Сделаем небольшой конус, только верхушку его не нужно делать острой. Скатав небольшие шарики, делаем ножки снеговику.


Ручки делаем из мастики, скатанной в колбаску (совсем небольшой кусочек). Колбаску немного приплюснем, а на краешке сделаем варежку просто сделав надрез и немного подправив его.


Приклеиваем ручки к туловищу, смазав краешек водичкой.


Приступим к формированию головы. Размечаем шарик мастики под глаза и носик.


Носик делаем из крохотного кусочка красной мастики. Просто придаём ему форму морковки, делаем небольшие надрезики и морковка-носик готова.


Сделав углубление на голове под носик, смазываем водичкой и просто вставляем наш носик на место. Глазки просто прокрашиваем чёрной краской. А ротик формируем при помощи зубочистки, делая снеговику улыбку.


Голова соединяется с туловищем при помощи зубочистки.


Теперь сделаем нашему снеговику шарфик и шапочку. Мне захотелось, чтобы шарфик был полосатым, поэтому на раскатанный кусок розовой мастики, я прикладываю жгутики белой мастики и ещё немного прокатываю скалкой.

Сегодня очень модно стало угощать гостей и баловать себя на любой праздник красивым авторским тортом. Сегодня мы представим идеи, как украсить торт на Новый год своими руками.

Рецепты торта у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные временем, а вот с украшением можно поэкспериментировать. Используя различные варианты декора торта, можно превратить эту сладость в произведение искусства.

Давайте рассмотрим некоторые самые интересные варианты того, как можно украсить торт на Новый год.


Сегодня очень популярны торты, украшенные мастикой. Это могут быть различные по форме кондитерские сооружения:

  • Многоэтажные торты.
  • Торты с объемными фигурами, цветами.
  • Торты в форме различных героев или предметов.

Такие произведения кулинарного искусства требуют мастерства и аккуратности, знания рецептов и алгоритма действий. Конечно, мастику сегодня можно купить во многих магазинах или заказать через интернет. Но сделанная собственными руками будет вкуснее и натуральнее.

Давайте разберем несколько рецептов мастики, этого кулинарного «девайса», который помогает создавать чудеса. А после, рассмотрим некоторые варианты того, как украсить на Новый год своими руками мастикой, используя ее для покрытия торта и создания фигурок.

Рецепт мастики №1

Сначала нужно подготовить все, что нам понадобится в работе:

  • Сухое молоко – 180 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сахарная пудра – 180 г
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Когда все подготовлено, начинаем делать саму мастику:

  1. Необходимо соединить сухие компоненты: сухое молоко с сахарной пудрой.
  2. После добавляем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем, разминаем.
  3. После добавьте немного сока лимона, чтобы мастика была эластичной и не крошилась.

Это универсальный вариант мастики — он хорош для покрытия торта и для лепки украшений.

Любую мастику можно разделить на кусочки и придать им цвет. Для этого нужно вмешать в кусочки мастики любой пищевой краситель. Можно использовать и натуральные, природные красители, такие как:

  • – для создания красноватого оттенка;
  • отвар от моркови – для создания оранжевого оттенка;
  • отвар от луковой шелухи – для создания коричневого оттенка;
  • отвар от брокколи – для создания зеленоватого оттенка.

Рецепт мастики № 2

Подготовимся к кулинарному процессу:

  • Желатин – 10 г
  • Сахарная пудра – 500 г
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.

А теперь начинаем смешивать мастику:

  1. Приготовьте желатин, замочив его в воде на минут 20 и после подогрев на огне, но не кипятить.
  2. Теперь нам нужно вмешать желатин и сок лимона в сахарную пудру. Для этого высыпаем пудру на стол горкой и вливаем в ее середину сок лимона и желатин, все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляя пудру.

Такая мастика хороша для сложных фигурок.

Рецепт мастики №3

Эта мастика будет на основе зефира маршмеллоу. Она отлично подходит для обтяжки торта.

Для нее нужно:

  • Маршмеллоу – 100 г
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Вода – 3 столовых ложки.

Приступаем к созданию мастики:

  1. На водяной бане нужно растопить зефир и добавить к нему масло.
  2. После, нужно снять с водяной бани и добавить сахарную пудру.
  3. Остается только мешать. Мастику нужно замешивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичной. Можно в процессе добавить еще немного пудры или крахмала для твердости.

Для покрытия торта ровно раскатайте мастику скалкой, но не делайте ее слишком тонкой, так она может порваться при разглаживании на торте.

Важно! Никогда не покрывайте мастикой торт, который сверху обмазан кремом содержащим масло. От этого мастика может растаять. Если вы использовали масляный крем, то сделайте сверху промежуточный слой из фруктов или другого крема (например на основе сгущенки), или из сухого коржа.

Давайте рассмотрим несколько фото того, как можно украсить торт на Новый год приготовленной своими руками мастикой.

Вариант декора с фруктами

Покройте торт мастикой белого цвета. Раскатайте лист зеленого и красного цвета. Вырежьте фигурки елочек и листочков новогодней пуансеттии с ягодками. Елочки прикрепите на поверхность торта, а листочки с ягодками по бортикам.

Крепить элементы можно на густой сахарный сироп. Для этого нужно вскипятить немного воды с сахаром. Сахара добавьте побольше, чтобы сироп был густым и клейким. Сиропом промазывайте при помощи кисточки плоские фигурки и крепите их к торту.

Белая мастика

Декор с елочками

Покройте торт белой мастикой, а из зеленой мастики сделайте объемные елочки. Установите их на торт. Можно добавить сугробов и снежинок из белой, или светло-голубой мастики.

Коробка с украшениями

Здесь работа будет более сложной — мы попробуем смастерить коробку с новогодними украшениями.

Для этого нужно сделать половинки новогодних шариков и колокольчик из теста, по рецепту для торта. Их нужно покрыть мастикой и добавить декора при помощи кондитерских контуров и бусинок.

После, нужно покрыть поверхность торта мастикой, но не разглаживая ее, а укладывая как ткань в коробке с фалдами и складками. Сверху положите фигурки украшений. Бортик оформите мастикой другого цвета. По краям можно добавить узор.

Торт в виде подарочной упаковки

А можно сам торт сделать в форме большого новогоднего шара. Обратите внимание на то, что торт должен быть устойчивым. Сделайте его плоским внизу и закругленным вверху, будто он лежит в коробке. После останется только покрыть наш сладкий шар мастикой и добавить крепежный элемент, и веревочку из мастики. Украсить можно жидким кремом или шоколадом из шприца, бусинками или элементами из мастики: звездочками, лепесточками, кружевом.

Теперь рассмотрим несколько вариантов того, как украсить торт на Новый год своими руками без мастики.

Шоколадная сказка

Для декора торта можно использовать шоколадную глазурь. Ее мы сделаем из темного и белого шоколада.

Глазурь делается очень просто. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, можно добавить немного воды, для того, чтобы она не застывала быстро.

Шоколадная глазурь

А теперь разберем несколько вариантов декора с шоколадом.

Снежный

Сам торт можно посыпать шоколадной крошкой или покрыть темной шоколадной глазурью. Из белой шоколадной глазури нужно будет при помощи кондитерского шприца, на бумаге для выпечки выдавить снежинки и дать им подсохнуть. Сохнут они быстро. Эти снежинки можно выложить на торт, промазав сахарным сиропом для крепления.

Торт-елочка

Сделайте торт в форме елочки. Покройте его шоколадной глазурью из белого шоколада. Выложите хаотично шарики из конфеток «М&Ms».

Покройте щедро торт шоколадной крошкой. Из глазури белого и темного шоколада сделайте елочки. Когда елочки высохнут, поставьте их вертикально на торт. Так вы получите сладкий новогодний лес. Можно сверху посыпать золотистой кондитерской пудрой.

Шоколадный вариант с трафаретами

Для него нам нужны трафареты. Их можно вырезать из любой плотной бумаги. Трафареты могут быть любыми: звездочки, елочки, колокольчик и так далее. Покрываем торт темной глазурью. Укладываем трафарет на поверхность после того, как глазурь подсохнет. Вместо глазури можно использовать просто тертый темный шоколад.

На трафарет посыпаем тертым белым шоколадом или сахарной пудрой. Посыпать нужно щедро. Убираем трафарет и получаем зимнюю сказку.

А теперь рассмотрим витаминные варианты декора торта на Новый год с фруктами.

Витаминный декор

Очень интересный дизайн тортов получается с использованием фруктов и ягод. Кроме этого, такой тортик будет и вкусным, и полезным, более легким.

Давайте разберем несколько вариантов того, как украсить торт на Новый год своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами.

Клубника и мята

Для него нам будет нужна клубника и листики мяты.

Торт нужно густо покрыть кремом из сливок. Клубнику разрезать пополам и сделать из нее гномиков. Нижнюю часть клубники кладем на торт, затем выдавливаем слой сливок и сверху укладываем колпачок из второй части клубники. Сверху добавим капельку крема в виде помпончика. Шоколадом из шприца рисуем носик и улыбку. Делаем несколько таких гномиков, и после украшаем листочками мяты.

Киви, клюква и черника

Для него нам нужны киви и ягоды клюквы и/или черники. Покрываем торт любым кремом белого цвета. Нарезаем кружочками киви, затем каждый кружочек пополам. Выкладываем елочку из долек киви. Украшаем елочку ягодами черники и клюквы.

Красивый торт — яркое украшение новогоднего стола и вкусный десерт для всех домочадцев. Поэтому очень важно уделить внимание не только рецепту, но и внешнему виду блюда. Для этого понадобятся съедобные фигурки, мастика, глазурь и другие пищевые добавки, которые придадут торту аппетитный внешний вид, а присутствующим гостям — новогоднего настроения.

В сегодняшней статье предложены самые оригинальные идеи, которые помогут украсить торт на Новый год 2017 свежо и по-новогоднему красиво.

В отличии от повседневных застольев, на Новый год хозяйка прикладывает огромное количество усилий на приготовления вторых блюд, салатиков и закусок. Поэтому времени на готовку десертов остается не так много, не говоря об их украшении. Из-за этого лучше предпочесть сложным украшениям — простой декор, не требующий кондитерских навыков и особых усилий.

Рецепты вкусных тортов:

  • Не следует выбирать жирные украшения, так как на праздничном столе, итак, будет много жирной пищи.
  • Если навыков кондитера нет, то лучше заранее потренироваться в приготовлении и украшении десертов.

Правила, которым следует придерживаться:

  • Замените искусственные красители на сок ягод или варенье, чтобы не навредить здоровью детей, которые будут присутствовать на празднике.
  • При оформлении торта не переборщите с украшением. Конструкция должна быть прочной, а украшения — крепко держаться на его основании.
  • Не копируйте полностью дизайн торта с фото ниже, а постарайтесь проявить фантазию и смекалку, чтобы получить настоящее произведение искусства созданное своими руками.

Как украсить торт на Новый год 2017 Красного огненного Петуха?

В рецепте любого торта должны присутствовать любимые сладости Петуха — орехи, воздушная кукуруза и семечки. И даже если они не включены в ингредиенты готового десерта, включите их в декор торта.

Петух — съедобная фигурка

Вылепить фигурку покровителя наступающего года можно благодаря марципану. Он продается в кондитерских магазинах в различной цветовой гамме. Лепка занимает не много времени из-за простых деталей очертания птицы.

Шоколад

Украшения шоколадными фигурами — самое легкое и красивое решение в украшении торта. Для их изготовления используется растопленный шоколад и кондитерский мешок. На удобной поверхности рисуются елочки, домики, снежинки и другие украшения, а после помещаются в холодильник до полного застывания. В готовом состоянии ими украшают торт, вставляя фигурки в вертикальном или горизонтальном направлении.

Кондитерские украшения из сахара

Готовые кондитерские украшения на сахарной основе продаются в специализированных магазинах. Благодаря их многообразию можно составить любой рисунок за короткое время.

Фрукты

Украсить торт на Новый год 2017 можно с помощью свежих фруктов. Для этого подойдет: клубника, виноград, бананы, киви, смородина и ананас. Фрукты можно нарезать фигурками, разложить в форме цифры 2017 или асимметрично.

Листья

Если времени на украшение кондитерского изделия нет, украсьте изделия листиками мяты. Это смотрится очень красиво и стильно.

Посыпка сахарной пудрой

Такой декор смотрится не очень ярко, но аппетитно и красиво. К тому же, такое украшение могут сделать не только профессиональные кондитеры, но и новички, которые ни разу не готовили десертов.

Мастика

Мастер-класс по украшению тортов мастикой можно посмотреть на фото ниже:

Идеи украшения тортов на Новый год 2017, фото + мастер-класс:

Новогодние праздники не обходятся без сладких угощений. Полакомиться вкусным десертом никто не прочь. Главное, чтобы торт был не жирным, и оставил приятное впечатление не только от вкуса, но и от внешнего вида. Новогодние торты из мастики всегда являются желанными украшениями новогоднего стола.

Как работать с мастикой

Многие хозяйки бояться работать с мастикой и сомневаются в своих силах, а когда приходит праздник желают попробовать это чудесное украшение изготовить своими руками, или на крайний случай купить готовое. На новый год стоит попробовать свои силы и покрыть торт мастикой. На начальном этапе необходимо несколько раз посмотреть мастер – классы, следовать рецептуре и правилам, и тогда успех будет гарантирован.

Новогодний торт нужно испечь по своему желанию. Форму можно выбирать абсолютно любую, коржи также можно выбрать на свое усмотрение.

Десерт собирается согласно задумке, выравнивается и отправляется подо что – то тяжелое в холодильник. Это нужно для того, чтобы он не просел в тот момент, когда мастика уже будет нанесена;

После этого нужно проверить торт на наличие неровностей и по возможности исправить их.

Следующим этапом нужно сварить крем под мастику. Рецепт такого крема невероятно прост в исполнении. Двести граммов масла высокой жирности и лучшего качества необходимо тщательно взбить миксером до кремовой консистенции, после чего добавить в масло половину банки вареного сгущенного молока. Такой крем позволит мастике ровно лечь на торт, изготовленный своими руками;


  • Торт опять оправляется в холодильник для застывания;

    Лопатку для нанесения крема нужно нагреть над огнем и начать ровнять крем на торте. Горячая лопатка позволит маслу подтаивать и заполнять все неровности;

    Торт снова ставиться в холодильник примерно на один час;

    Выравнивать торт нужно до того, пока он не станет идеально ровным;

    Самое время покрывать свой торт, приготовленный на новый год мастикой;

    Рецепт мастики: 200 грамм жевательного зефира, две столовые ложки воды и пудра из сахара, сколько возьмет мастика. Зефир растопить любым удобным способом в течение тридцати секунд.

    Необходимо учитывать, что зефир сильно увеличивается в размере, поэтому посуду надо брать глубокую. В растопленный жевательный зефир нужно добавить воду, краситель и начинать всыпать сахарную пудру. Сначала мешать нужно ложкой, потом вымешивать руками пока мастика не будет липнуть к рукам. По консистенции она должна напоминать пластилин, но при этом не быть сильно грубой, а как ее еще необходимо тонко раскатать;


    Раскатанную мастику до толщины в 1,5 мм необходимо хорошо выгладить, чтобы она была ровной, без бугорков и одинаковой по толщине;

    После раскатывания мастика переносится на торт и обрезается ножом для пиццы по краю торта;


    Для идеально ровной поверхности можно использовать двойной утюжок для мастики, с которым очень удобно работать;


    Мастичный торт готов.

    Бисквитный торт, как основа под мастику

    Бисквит любят большое количество людей, а испечь на новый год торт с мастикой отличная идея.


    Для тех, кто не знает рецепт классического бисквита он приводиться ниже с фото:

    • 4 яйца;
    • Стакан муки;
    • Стакан сахара;
    • Ваниль на кончике ножа;
    • Разрыхлитель (по желанию) половина чайной ложки.

    Способ приготовления:

    Белки взбиваются в абсолютно сухой и чистой посуде миксером с добавлением щепотки соли. Взбивать белки необходимо от пяти до десяти минут с применением миксера. После образования белой густой пены нужно начинать постепенно добавлять сахар. Прекращать взбивание белков необходимо тогда, когда при переворачивании миски для взбивания белки не будут из нее вытекать, а если провести по ним ложкой, то останется след;


    Следующим этапом нужно взбить желтки. Взбивать их нужно до того момента, пока они не начнут менять цвет и станут пышными. Примерно три или четыре минуты. Белки соединить с желтками очень аккуратно, перемешивая лопаткой сверху вниз. Необходимо это для того, чтобы белки не осели и не потеряли свою пышность;


    Следующим этапом добавляется просеянная мука с разрыхлителем и ванилином. Добавлять ее нужно постепенно, также перемешивая сверху вниз;


    Готовое тесто отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Форма должна быть застелена пергаментной бумагой и ее дно необходимо смазать маслом. Выпекается бисквит 30 минут. Духовку при этом открывать нельзя, стучать и сотрясать пол также нельзя, так как тесто может упасть. Готовый бисквит остужается до полного остывания.

    На новый год такой торт можно покрыть особой мастикой.

    Рецепт такой мастики:

    • 400 грамм сахарной пудры;
    • Две столовые ложки меда;
    • Две столовые ложки сливочного масла высокой жирности;
    • Пакет желатина;
    • 6 столовых ложек воды.

    Способ приготовления:

    Растворяем желатин в воде;

    Ждем, пока желатин остынет, до комнатной температуры;

    Добавит мед, смешанный со сливочным маслом. Все это быстро доводим до однородного состояния, по желанию добавляем краситель;

    Частями добавляем сахарную пудру не переставая вымешивать;

    Вымешиваем до упругого, но при этом эластичного состояния.

    Мастика тонко раскатывается, и переноситься на подготовленный торт, предварительно смазанный кремом.

    Из остатков мастики можно изготовить красивые новогодние фигуры. Это могут быть:

    • Елки;
    • Снежинки;
    • Новогодние игрушки;
    • Сказочные персонажи;
    • Животные;
    • Подарки;
    • И так далее.

    Тортик в виде новогодней игрушки

    На новый год украшение игрушками очень популярно и всегда смотрится красиво. Такую красоту можно повторить на новый год, изготовив торт из мастики в виде праздничной игрушки.

    Рецепт торта:

    • Банка сгущённого цельного молока;
    • Три стакана муки;
    • Одно яйцо;
    • Половина чайной ложки соды погашенной уксусом.

    Способ приготовления:

    Сгущенное молоко необходимо смешать с содой гашенной уксусом. Вбить яйцо, хорошо перемешать. Начинать добавлять просеянную муку, постоянно помешивая. Выложить тесто на стол и начать его вымешивать. Из готового теста сформировать восемь коржей.

    Коржи раскатать достаточно тонко. Коржи должны иметь круглую форму. Выпекать коржи необходимо в духовке или на сковороде, на плите. Выпекать до готовности в течение 4-5 минут. На сковороде коржи выпекаются быстрее, и выпекать их необходимо с двух сторон.

    Сразу после того, как корж снимается его нужно обрезать по необходимой форме. Нужно это потому, что тесто могло вырасти во время выпекания. Готовые коржи нужно пропитать сиропом (вода с сахаром) и смазать кремом. Отлично к такому торту пойдет крем из сгущенного молока и сливочного масла (200 грамм масла на 500 грамм сгущенки). Крем необходимо тщательно взбить. Начинать взбивание нужно со сливочного масла, постепенно добавляя сгущенное молоко.


    Торт нужно идеально выровнять и подержать под прессом, чтобы он не просел перед покрытием мастики. Под мастику также необходимо наносить крем, поэтому бока и верх торта должны быть идеально и ровно смазаны. Готовую медовую мастику нужно красиво нанести. Из остатков мастики нужно сделать крючок игрушки. Верх торта можно декорировать различным узором, орнаментом, либо картинкой.
    Торт в виде новогодней игрушки готов.

    Торт с мастикой украшенный снежинками

    Торт, приготовленный из бисквитных или медовых коржей необходимо собрать, смазать кремом, приготовленным по своему усмотрению и подготовить для нанесения мастики. Подготовка заключается в выравнивании торта, придании ему ровной формы. Торт смазывается шоколадным маслом. Это важно, та как от этого зависит, насколько ровно мастика покроет всю поверхность торта. Мастику нужно покрасить в голубой цвет и сверху украсить снежинками, изготовленными из сахара. Такие декоративные элементы можно купить в кондитерских магазинах.

    Торт в виде светящегося дома

    Такой торт займет много времени, но эффект будет грандиозным. Домик можно сделать двухъярусным. С окнами, крышей в снегу и гирляндой по периметру домика. Светодиоды будут выполнять функцию гирлянды. Вносить такой торт нужно будет в комнату с выключенным светом, чтобы все смогли увидеть этот чудесный торт и оценить старания хозяйки, которая занималась его приготовлением. Декорировать светящийся дом можно елочкой и снеговиком возле двора, красивым забором и росписью на светящихся окнах. С помощью светодиодов дом кажется теплым, уютным и настоящим. Жалко будет, есть такое чудо, ведь хозяйка много старалась и потратила много сил на такой шедевр.


    Если мастика ложится не достаточно ровно и вид получается не тот, который ожидался можно исправить положение, применив декор из мастики. Украшать торт можно:

    • рождественскими игрушками,
    • персонажами деда Мороза и снегурочки;
    • Миниатюрными елочками;
    • Снежинками;
    • Морозным узором;

    Для изготовления мастики применяются готовые штампы. Мастика заполняется в штамп и получается готовая фигурка, или лепнина. Чтобы фигурки и лепнина имели зеркальный блеск их смазывают водкой с медом разведенными один к одному. Такое покрытие защитит изделие от пересыхания и значительно улучшит его внешний вид.

    Если нет желания использовать пищевые красители можно обойтись натуральными соками: свекольным, морковным, вишневым. Мастику необходимо тщательно вымешивать, чтобы цвет распределился по всей массе.

    Заключение

    Какой вариант декора, цвета и украшения не был бы выбран, торт, изготовленный своими руками всегда вкуснее, качественнее и привлекательнее покупного. А старания хозяйки всегда будут оценены по достоинству.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта