Главная » Здоровая еда » Куриные оладьи на майонезе. Оладьи из куриного филе с майонезом

Куриные оладьи на майонезе. Оладьи из куриного филе с майонезом

Куриное мясо, в любых интерпретациях его приготовления, – практически всегда беспроигрышный вариант для хозяйки. Будь то ужин в домашнем кругу или встреча гостей – блюда из курицы практически ежедневно появляются в нашем рационе. Их главные достоинства – скорость приготовления, доступность, неизменно вкусный результат. Предлагаем еще несколько простых рецептов, которые обогатят ваши кулинарные познания, позволят сотворить в короткие сроки бесподобное и при этом полезное блюдо. Это – оладьи из курицы.

Для них понадобится собственно мясо курицы, чаще всего – филе или фарш. А вот остальные составляющие вы можете подобрать, основываясь на своих предпочтениях и настроении. Попробуйте приготовить такие оладьи по ниже приведенным рецептам, и среди них обязательно найдутся те, которые подойдут именно вашей семье.

Классические оладьи из филе

Куриное филе – незаменимый для организма источник легкоусваиваемого белка и аминокислот. Белое мясо должно присутствовать в рационе ежедневно. Данный рецепт прост и легок в исполнении. Приготовьте такие оладьи с гарниром из овощного салата — и легкий, вкусный, полезный ужин готов!
Ингредиенты:

  • филе — 500г;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сметана – 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

  • Вымытое куриное филе нарезать маленькими кусочками. Не стоит измельчать его в блендере, потому что именно в кусочках вся особенность рецепта. Они придают более оформленную структуру.
  • Лук мелко покрошить.
  • Соединить филе, лук, соль, перец. Можно добавлять любые специи по вкусу, от этого блюдо только выиграет.
  • Добавить яйца, сметану, муку и замесить в миске тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто для обычных оладьев.
  • На разогретую с маслом сковороду тесто выкладывать ложкой. Так как куриное мясо, тем более измельченное, не требует много времени для приготовления, то важно не передержать их на огне. Переворачивайте, когда одна сторона немного зарумянится.
  • Доведите оладьи до готовности с обеих сторон. Можно на минуту прикрыть крышкой сковороду, чтобы немного пропарить и сделать их более нежными. Если же вы любите хрустящую корочку и мягкую серединку, снимайте их со сковороды, как только зарумянится вторая сторона.
  • Подавайте горячими, с гарниром из овощей, салатом или любимым соусом.
  • Любите курицу? Тогда не пройдите мимо рецепта .

    Нежные куриные оладьи

    Прелесть куриных оладьев с сыром в том, что, даже не имея под рукой мясорубки, можно приготовить из рубленого мяса замечательное блюдо, от которого вся семья будет в восторге. Сыр придает небольшую пикантность и тягучесть. По такому же рецепту можно приготовить куриные оладьи с сыром на кефире, заменив им сметану.

    Поджаренные на смеси растительного и сливочного масла, они приобретают нежный сливочный вкус.
    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Нарезать филе маленькими кусочками.
  • Сыр любых твердых сортов натереть на крупной терке.
  • Нарубить зелень. Можно использовать любую на ваш вкус.
  • Выложить в миску мясо, сыр, яйца, сметану, зелень. Все посолить и хорошенько перемешать.
  • Добавить муку и вымесить негустое тесто.
  • Оставить тесто настаиваться около получаса. За это время мясо немного промаринуется и напитается ароматами зелени.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне со смесью растительного и сливочного масел. Жарьте оладьи до готовности с обеих сторон.
  • Сытные куриные оладьи с грибами

    Этот вид куриных оладьев с грибами может очень понравиться мужчинам, так как в его составе присутствуют два ингредиента, являющиеся источником белка. При использовании минимума продуктов получается полноценное сытное блюдо. Особенно вкусны такие оладьи с нежным сметанным или сливочным соусом с добавлением лимонного сока.
    Ингредиенты:

    • куриного филе — около 700 г;
    • яйца – 2 штуки;
    • шампиньоны — 6-8 крупных штук;
    • лук – 1 крупный;
    • чеснок — 3-4 зубчика;
    • сметана или майонез — 3 ст.ложки;
    • крахмал или мука — 2 ст.ложки;
    • соль, специи по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Нарезать мелкими кубиками филе, грибы и лук.
  • Немного взболтать в миске яйцо, чтобы разошелся желток.
  • Добавить поэтапно к яйцам сметану или майонез, чеснок, соль, специи, муку или крахмал, и перемешать до получения однородной тягучей массы.
  • Вылить яичную массу в миску с филе, грибами и луком, вымесив однородное тесто, как на обычные оладьи.
  • В хорошо разогретое масло аккуратно выкладывать тесто, формируя ложкой округлые лепешки.
  • Перевернув их на другую сторону, накройте сковороду крышкой на пару минут для получения равномерной прожарки.
  • Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Оладьи на каждый день

    Очень хороший вариант для тех, кто любит свежеприготовленную еду. Тесто для этих оладьев может простоять в холодильнике несколько дней, ничуть не потеряв вкусовых качеств. Каждый день можно жарить новую порцию и наслаждаться их нежным вкусом. Рецепт не является диетическим, так как в его составе присутствует майонез, добавляющий калорийность блюду. Такие оладьи прекрасно сочетаются с любым гарниром или салатом.
    Ингредиенты:

    • куриное филе – 2 половинки;
    • луковица – 1 крупная;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • яйцо – 2 штуки;
    • майонез – 2 ст.ложки;
    • картофельный крахмал – 2 ст.ложки;
    • соль;
    • перец;
    • порошок карри;
    • растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

  • Филе вымыть, обсушить и порезать маленькими кусочками.
  • Лук нашинковать небольшими кубиками.
  • Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом.
  • Смешать мясо, лук, чеснок, добавив яйца, специи и соль по вкусу.
  • Всыпать крахмал и хорошо вымесить получившуюся массу.
  • Добавить майонез и убрать в холодильник на пару часов.
  • Разогреть растительное масло на сковороде.
  • Выкладывать массу ложкой в виде оладьев.
  • Жарить на среднем огне до аппетитной корочки с двух сторон.
  • Овощные оладьи с курицей

    В летнее время, когда хочется иметь в рационе побольше свежих овощей, не стоит отказываться и от мяса. Почему бы их не объединить в одном рецепте и приготовить оладьи из курицы с кабачками. А после пригласить близких за стол насладиться легким, по-настоящему летним блюдом.
    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • кабачок – 1 небольшой;
    • яйца – 2 штуки;
    • майонез – 2 ст.ложки;
    • соль, перец по вкусу;
    • мука или крахмал – 2 ст.ложки;
    • растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

  • Кабачок натереть на крупной терке, полученную массу немного отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Нарезать кубиками примерно 1х1 см мясо.
  • Смешать все ингредиенты в миске до однородной массы. Муку можно смело заменить в этом рецепте крахмалом, тогда оладьи будут иметь более плотную консистенцию.
  • Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до готовности с обеих сторон.
  • Оладьи с грибами, сыром и курицей

    Сыр, грибы, куриное филе – это классическое сочетание продуктов, при использовании которых вместе всегда получается отличный результат. Такие оладьи с грибами можно приготовить даже к праздничному столу, подав их под каким-нибудь необычным соусом.
    Ингредиенты:

    • филе курицы – 1 половинка около 300 г;
    • грибы шампиньоны отварные или консервированные — 300 г;
    • сыр – 50 г;
    • сметана – 100 г;
    • яйцо – 1 штука;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • мука – 2 ст.ложки;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелень петрушки;
    • растительное масло для обжаривания;
    • сметана для подачи.

    Способ приготовления:

  • Измельчить мясо ножом на небольшие кусочки.
  • Предварительно отваренные грибы мелко порезать (можно использовать консервированные).
  • Порезать мелкими кубиками крупную луковицу.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Смешать вместе мясо, грибы, лук, яйцо.
  • Измельчить зелень. Вместо петрушки можно использовать любую, которая у вас есть.
  • Добавить сметану, муку, сыр, зелень и вымесить массу, напоминающую тесто.
  • Готовить оладьи на разогретой сковороде, используя растительное масло. Так как тесто жидковато, переворачивать следует аккуратно тонкой лопаткой.
  • Готовые оладьи перед подачей полить сметаной или соусом.
  • Оладьи с овсяными хлопьями и фаршем

    Оладьи из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев, приготовленные на кефире — необычный рецепт, который привлечет тех, кто заботится о своей фигуре, так как в нем совершенно не содержится муки. А вместе с тем они получаются сытные и вкусные. С ними можно делать небольшие бутерброды, используя их как небольшой перекус.
    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • кефир – 1 стакан (или молока, или разведенной сметаны);
    • фарш — 400 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • яйцо – 1 штука;
    • приправы, специи, соль по вкусу;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    • Заранее замочить овсяные хлопья в теплой воде для набухания.
    • Измельченный лук и чеснок объединить с куриным фаршем.
    • Добавить яйцо, специи, соль, овсяные хлопья и все хорошенько перемешать.
    • Получившуюся густую массу выложить небольшими лепешками на сковороду.
    • Жарить до образования румяной корочки.
    • Обжаренные оладьи сложить вместе в сковороду, накрыть крышкой и протомить 5 минут на маленьком огне.
    Запеченные куриные оладьи

    Иногда необходимо быстро приготовить обед или ужин, и совершенно нет времени на какие-то кулинарные изыски. В этом случае оладьи из куриного фарша станут просто незаменимыми. Используемый фарш готовится просто мгновенно, а приготовление в духовке избавит вас от необходимости стоять около плиты все время. Результат приятно удивит вас и ваших близких.
    Ингредиенты:

    • фарш - 500 г;
    • яйца - 2 штуки;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • лук - 1 штука;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу;
    • растительное масло для смазывания противня.

    Способ приготовления:

  • Лук измельчить на мелкой терке или блендером в кашицу.
  • Добавить в фарш перетертый лук, яйца, сметану, муку, соль, перец и все хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Для большего богатства вкуса можно добавить перец, специи и мелко порезанную зелень.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Мокрыми руками сформировать небольшие плоские котлетки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
  • Поставить запекаться на 20 минут, при этом температуру убавить до 160 градусов.
  • Готовые оладьи подавать горячими, с гарниром из картошки, каши или овощей.
  • Тыквенные оладьи с куриным фаршем

    Диетические блюда, приготовленные без лишнего жира в духовке, нередко получаются сухими и жесткими. В этом рецепте полезность и низкая калорийность дополняется нежным сочным вкусом. В качестве соуса можно использовать обезжиренную сметану или несладкий йогурт, взбитый с зеленью укропа и лимонным соком.
    Ингредиенты:

    • куриный фарш — 500 г;
    • тыква — 250 г;
    • обезжиренный творог — 100 г;
    • яйцо — 1 штука;
    • кукурузный крахмал — 1 ст.ложка;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • укроп – пучок;
    • соль, молотый белый перец.

    Способ приготовления:

    • Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, немного отжать полученную массу.
    • Добавить куриный фарш, творог, крахмал, яйцо и все перемешать.
    • Выдавить через пресс чеснок.
    • Мелко порезать укроп.
    • Все смешать вместе, посолить, поперчить и снова перемешать.
    • Противень застелить фольгой.
    • Сформировать оладьи небольшой толщины мокрыми руками и выложить на противень.
    • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить около получаса.
    • Выключить и потомить их еще минут 15.
    Оладьи из духовки

    Правильно питаться — не значит невкусно. Всегда можно подобрать такие блюда, которые доставят удовольствие и не повредят фигуре. Именно такими получаются диетические оладьи из куриного филе, запеченные в духовке.
    Ингредиенты:

    • белое мясо курицы — 500 г;
    • чеснок — 3 дольки;
    • картофель — 2 штуки;
    • морковь — 1 штука;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • кефир — 0,5 л;
    • яйца — 2 штука;
    • мука — 2 ст.ложки;
    • сода — 1 ч.ложка;
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

  • Вымытое и обсушенное филе порубить на небольшие кубики.
  • Измельченный чеснок смешать с мясом, посолить, поперчить по вкусу.
  • Соединить вместе яйца и кефир, венчиком взбив в однородную массу. Добавить муку, соду и тщательно перемешать, превратив в однородное тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  • Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь и картофель.
  • Все овощи, мясо и тесто соединить в одной посуде и вымесить ложкой.
  • На сковороде разогреть растительное масло.
  • Выкладывать ложкой массу, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Тем временем подготовить форму для запекания, смазав ее сливочным маслом.
  • Оладьи со сковородки перекладывать в форму и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Запекание придаст им дополнительную мягкость.
  • Диетические оладьи на овощной подушке

    Еще один рецепт оладьев из курицы с овощами не сможет оставить вас равнодушными. Их можно смело готовить на праздник, они не требуют больших финансовых затрат. А вы сможете удивить гостей необычным, но быстро приготовленным блюдом.
    Ингредиенты:

    • мясо с грудки- 500 г;
    • кабачок — 300 г;
    • перец черный – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • хмели-сунели — 1 ч. л.
    • яйцо куриное — 3 штуки;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • помидор – 2-3 штуки;
    • сыр – 100-150 г.

    Способ приготовления:

  • Мясо с грудки измельчить блендером или в мясорубке, можно воспользоваться готовым фаршем.
  • Кабачок очистить от шкурки, натереть на мелкой терке.
  • Выдавить чеснок через пресс.
  • Соединить все ингредиенты, кроме помидор в однородный фарш.
  • На противень, застланный фольгой или пекарской бумагой выложить круги помидоров. Сверху на них выложить небольшие порции куриного фарша.
  • В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с оладьями и выпекать 20 минут. Затем достать из духовки, посыпать их тертым сыром и далее запекать до получения золотистой корочки.
  • Детские мясные оладьи

    Что может быть вкуснее для детей, чем блинчики и оладьи, приготовленные заботливыми мамиными руками. Но они могут быть не только десертом, а и основным блюдом. Тем более, если они сделаны на мясной основе. При их приготовлении можно использовать как готовый фарш, так и любую часть куриного или индюшиного мяса, которая подходит вашему малышу. Вместо молока тесто можно замешивать на кефире. А если его еще и интересно подать, нарисовав сверху сметаной забавную рожицу, то от такого блюда не сможет отказаться ни один ребенок.
    Ингредиенты:

    • фарш или мясо — 250 г;
    • яйцо – 1 штука;
    • молоко — 100 г;
    • мука — 1 ст. муки;
    • сыр – по желанию;
    • зелень — по желанию.

    Способ приготовления:

  • В приготовления блюда для маленького ребенка, лучше использовать блендер или кухонный комбайн, так как необходимо добиться нежной однородной мясной консистенции. Поэтому полученный фарш смешиваем с яйцом, молоком, мукой, сыром и зеленью до получения однородной массы.
  • На разогретом растительном масле жарим оладьи до готовности с двух сторон.
  • Готовятся они очень быстро, но если вы не уверены в степени их готовности, можете дополнительно потушить их под крышкой сковороды пару минут.
  • Истории наших читателей

    Одно из самых быстрых мясных блюд – куриные оладьи – подают и как самостоятельную закуску с разными соусами, и как горячее с гарниром. Можно поставить пару блюд с куриными оладьями на праздничный стол – не сомневайтесь, их расхватают мгновенно.

    Куриные оладьи выглядят очень симпатично, поэтому не стоит смущаться, подавая их гостям. Подходят они и для сытного школьного завтрака, и для пикника. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, пора исправить это упущение. Вы останетесь очень довольны!

    Куриное мясо для оладий можно брать любое – и диетическую грудку, и сочное филе, жирные окорочка. Если вам лень порубить мясо ножом, можете перемолоть его в блендере или взять готовый фарш.

    • После приготовления вы получите 14 порций
    • Время приготовления: 30 минут 30 минут
    Ингредиенты
    • куриное филе, 1 кг
    • молоко, 1 стакан (приблизительно)
    • луковица, 1 шт.
    • яйцо, 1 шт.
    • мука, 3 ст. л.
    • крахмал, 1 ст. л.
    • чеснок, 2 зубчика
    • соль, по вкусу
    • черный перец, по вкусу
    • растительное масло, для жарки
    Как приготовить куриные оладьи

    Фото: ob-ede.ru

    Лук перемалываем в блендере, чтобы он не скрипел на зубах.

    Смешиваем мясо, лук, пару пропущенных через пресс долек чеснока, соль и перец по вкусу. Вбиваем яйцо, снова перемешиваем.

    Просеиваем в тесто муку с крахмалом. Замешиваем густое тесто, а потом доводим его до консистенции сметаны с помощью молока или кефира (можно взять воду).

    Прогреваем в сковороде растительное масло и ложкой выкладываем оладьи, прожаривая с двух сторон до аппетитной корочки. Стараемся делать оладьи тонкими, чтобы они хорошо прожарились.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ovkuse.ru

    Куриные оладьи

    Оладьи из курицы чаще готовят, порезав на маленькие кусочки мясо вручную, но можно сделать и оладьи из куриного фарша. Чтобы приготовить оладьи куриные, используют различные части мяса птицы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Мука 2 Ст. ложки
    • Куриное филе 1 Килограмм
    • Яйцо 1 Штука
    • Крахмал 1 Ст. ложка
    • Соль и перец молотый По вкусу
    • Растительное масло 1 Ст. ложка
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Молоко 1 Стакан

    Вымойте куриное филе. Удалить все лишнее, острым ножом нарежьте мясо на малюсенькие кусочки.

    Измельчите в блендере лук. Его, конечно, можно и нарезать, но именно такой лук не будет попадаться в готовых оладушках и успеет приготовится во время жарки.

    К подготовленному фаршу добавьте соль и перец.

    Вбейте яйцо, добавьте просеянные муку и крахмал. Замесите тесто. Оно получится густым. Разведите его молоком или водой до состояния густой сметаны.

    Из этого теста обжариваем оладьи, выкладывая их на сковороду порционно. Распределяйте тесто так, чтоб оладьи не были толстыми, иначе они не успеют прожариться.

    povar.ru

    Традиционный рецепт куриных оладий и 4 вариации

    Оладьи из куриного мяса обязаны быть в арсенале любой хозяйки, ведь – это блюдо быстро готовить, а сами оладушки выходят аппетитными, сочными и отличаются прекрасными вкусовыми качествами. На сегодня, существует большое количество вариантов приготовления куриных оладий, которые смогут удовлетворить вкусы любого: от малого до большого.

  • Филе куриное – полкило;
  • Яйцо куриное, среднее – 3 штуки;
  • Майонез – четверть стакана;
  • Соль – одна вторая чайной ложки;
  • Одна луковица;
  • Мука или крахмал – 15 г;
  • Специи и чеснок по вкусу;
  • Масло подсолнечное на обжарку.
  • Рубленные оладьи из куриного филе с майонезом – это любимый рецепт многих хозяек. Делаются такие оладьи быстро, выходят очень сытными и сочными.

    Очень нежными и ароматными получаются куриные оладьи с добавлением майонеза

  • Моем филе и режем на кубики размером 3х3 см.
  • Чистим и мелко нарезаем луковицу.
  • Взбиваем яйца с майонезом при помощи венчика.
  • В глубокой посуде смешиваем фарш с луком и яично-майонезной смесью.
  • Добавляем специи по вкусу.
  • Тщательно все перемешиваем.
  • Выкладываем оладьи на промасленную, раскаленную сковороду, и жарим под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.
  • Чтобы оладьи хорошо впитали запах специй, мясную смесь можно оставить под крышкой на полчаса. По аналогичному рецепту можно делать и оладьи на сметане, заменив ею майонез в равных количествах. Кроме того, можно сэкономить время, приготовив оладушки в духовке. Для этого необходимо прогреть духовку до 200 градусов, выложить лепешки на смазанный маслом противень или фольгу для запекания, и печь в течение 15 минут.

    Делаем куриные оладушки с тыквой

    Если классический вкус куриных оладушек на майонезе или сметане приелся, то можно разнообразить традиционный рецепт, добавив в него тыкву. Для того, чтобы приготовить тыквенные оладьи нам понадобится: 400 г. охлажденного куриного филе; 160 г тыквы; одна луковица; 50 мл сметаны; два куриных яйца; 30 г муки; специи по вкусу.

  • Моем куриное филе, режем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку.
  • Чистим тыкву и натираем на средней терке.
  • Лук измельчаем при помощи ножа.
  • Соединяем все ингредиенты, добавляем перец, соль, любимые специи.
  • Выкладываем оладьи ложкой на разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
  • Оладушки из куриного фарша с тыквой выходят нежные и невероятно вкусные! Разнообразить вкус оладий можно и другими овощами, например, томатами, кабачками, картофелем.

    Готовим оладьи куриные с сыром

    Оладьи с сыром на молоке – это прекрасный выбор для сытного, вкусного обеда. Готовится блюдо из куриного филе (один килограмм), яиц (4 штуки), муки (полстакана), молока (пол литра), сыра твердых сортов (200 г.), специй (по вкусу), пару зубчиков чеснока и одной луковицы.

  • Моем куриное филе и мелко нарезаем мясо.
  • Трем сыр на средней терке.
  • Лук и чеснок измельчаем ножом.
  • Яйца взбиваем с солью венчиком.
  • Смешиваем филе, лук и яйца в глубокой посуде.
  • Добавляем молоко, затем муку, перемешиваем массу.
  • Выкладываем оладьи на сковородку с горячим маслом и жарим на небольшом огне.
  • Подавать блюдом можно с любым гарниром. Сыр в рецепте можно заменить на плавленый (например, “Дружбу”). Кроме того, можно сделать блюдо еще сытнее, добавив в мясную смесь, непосредственно перед приготовлением, шампиньоны (предварительно обжаренные).

    Для того, чтобы оладьи стали мягкими и хорошо напитались сырным вкусом, можно оставить их мариноваться в холодильнике на половину суток.

    Как приготовить куриные оладьи из сердечек

    Оладьи из куриных сердечек – это недорого, вкусно и невероятно быстро. Чтобы приготовить блюдо нужно взять: 300 г сердец; одно яйцо; одну луковицу; специи.

  • Измельчаем сердца в блендере.
  • Добавляем яйца и специи.
  • Выкладываем лепешки тонким слоем на раскаленную сковороду, обильно смазанную маслом.
  • Жарим оладьи на среднем огне, под крышкой.
  • Подавать блюдо можно, посыпав оладушки зеленью. По такому же принципу можно приготовить оладьи из куриной печени и других субпродуктов.

    Более толстыми и сытными получатся оладьи с мукой или крахмалом: в смесь, перед жаркой, добавляется несколько столовых ложек выбранного сыпучего ингредиента.

    Делаем оладьи из курицы по Дюкану

    Насладиться куриными оладушками могут и те, кто на диете. Для того, чтобы приготовить диетические оладьи по Дюкану из куриного мяса нам понадобится: охлажденное куриное филе без кожицы; два куриных яйца; 20-25 г. овсяных отрубей; одна луковица; сушеные травы и специи по вкусу; ¼ стакана кефира.

    Оладушки из курицы по Дюкану нравятся многим, поскольку они считаются вкусными и диетическими

  • Режем филе на мелкие кусочки и прокручиваем в блендере.
  • Отруби заливаем кефиром и оставляем на четверть часа.
  • Добавляем в фарш яйцо и отруби с кефиром, перемешиваем.
  • Добавляем специи и травы.
  • Даем массе настояться в течение получаса.
  • Жарим оладьи на антипригарной сковороде.
  • Блюдо можно есть как горячим, так и остывшим: вкус от этого хуже не станет. Подавать оладьи можно с соевым соусом или диетическим, чесночным (творог смешать с кефиром, измельченным чесноком и зеленью).

    Готовить диетические куриные оладьи можно в мультиварке или пароварке: лепешки выйдут нежные и абсолютно безвредные для фигуры.

    Куриные оладьи (видео)

    Оладьи из курицы – это простое блюдо, которое можно по-разному интерпретировать согласно собственным вкусовым предпочтениям. Сочные, сытные, вкусные оладушки порадуют и взрослых, и детей! Готовьте оладьи различными способами, и покоряйте родных и близких новыми вкусами привычного блюда!

    kitchenremont.ru

    Куриные оладьи рецепты с фото, рубленные куриные оладьи, куриные оладьи из фарша

    Оладьи из курицы или рубленые котлетки, кто как называет это блюдо, готовится просто. Этот рецепт повседневный и без особых изысков. Вся хитрость этих рубленых котлет в том, что вам не нужно готовить фарш.

    Сейчас с появлением в магазинах разнообразных готовых фаршей, у многих молодых и не только, семей отпала необходимость покупать мясорубку. А так хочется своих котлеток, домашних. Вот и приходит на выручку рецепт куриных оладий. Приготовить их можно из куриной грудки или куриных бедрышек. Так же подойдет куриные окорока. Или просто голени. Из всех этих видов мяса получаются отличные куриные рубленые котлетки.

    Куриные оладьи рубленные

    Так же нам понадобится для рецепта яйца, мука и майонез. Майонез для этого блюда можно сделать самим, и тогда не добавлять яйца к мясу. Это еще упростить процесс приготовления. Из специй к курице хорошо подойдет соль, розмарин, черный перец, лимонная цедра. Здорово, если у вас найдется все этим приправы. Но можно обойтись и стандартными специями, солью и черным перцем.

    Все тонкости приготовления рассмотрели, давайте теперь готовить куриные оладья по нашему рецепту.

    • 4 куриных бедрышка
    • 1яйцо
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 100 мл растительного масла
    • 2 столовых ложки муки
    • специи по вкусу

    Пошаговая инструкция для блюда «Куриные оладьи рубленные»:

    Куриные бедра хорошо промойте, удалите с них шкурку. Ее лучше не употреблять в пищу. Срежьте мясо с кости. Косточки можно заморозить и при случае добавить к бульону. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Сложите их в миску. Посолите и поперчите.

    Теперь сделаем майонез. В чашу блендера выбейте яйцо, добавьте соль, уксус и растительное масло. Взбейте все ингредиенты добела. Вылейте домашний майонез в миску с куриными кусочками.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом, уменьшите огонь. Выложите ложкой быстрые куриные котлеты. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Не забывайте, что огонь должен быть ниже среднего. Ведь мы хотим получить не только красивый цвет, но и готовое мясо.

    Подавайте куриные оладья к любому гарниру.

    Куриные оладьи с цуккини

    Лето дарит нам прекрасную возможность поэкспериментировать с привычными блюдами с помощью множества овощей и фруктов. Я предлагаю Вам рецепт сочных, ароматных и нежных куриных оладий с цуккини, которые обязательно порадуют Вас и Ваших домашних! Это блюдо предельно просто в приготовлении, но это не делает его менее ценным в гастрономическом плане. Кабачок цуккини добавляет этим оладьям легкости, свежести и сочности. Попробуйте приготовить и сложите свое мнение на этот счет. Итак, оладьи куриные, рецепт:

    Набор продуктов для приготовления куриных оладий:
    • куриный фарш – 300-350 г;
    • половинка среднего кабачка цуккини;
    • лук репчатый – 1 маленькая головка (или1/2 большой);
    • твердый сыр – 50 г;
    • пшеничная мука – 3-4 ст. ложки;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • соль, специи, перец;
    • растительное масло для жарки.

    Пошаговая инструкция для блюда “Куриные оладьи с цуккини“

    Для начала определимся с фаршем. Можно купить обычный готовый куриный фарш, но вкуснее использовать самодельный рубленый фарш. Для этого следует взять пару куриных окорочков, снять мясо с кости и мелко измельчить острым ножом (либо измельчить в комбайне насадкой “ножи”, как это делаю я). Для рубленого фарша можно также использовать куриное филе, но я люблю пожирнее).

    Фарш готов, приступаем к основному процессу. Цуккини помойте и натрите на крупной терке. Если нет цуккини, можно взять обычный кабачок (но с цуккини оладьи получаются красочнее и красивее).

    Лук очистите и нарежьте так мелко, как сможете. Этому процессу стоит уделить некоторое количество времени.

    В удобной глубокой емкости соедините куриный фарш, натертый цуккини, яйцо и натертый на крупную терку твердый сыр. Добавьте свои любимые специи и посолите по вкусу. Для таких оладий прекрасно подойдут смеси специй для курицы с содержанием карри или куркумы.

    Добавьте 3-4 столовые ложки муки и тщательно вымешайте смесь для оладий ложкой. Тесто должно получится не слишком жидкое, такое, чтобы оно не растекалось по сковороде при жарке. Если получилось жидкое – добавьте еще немного муки.

    Разогрейте на сковороде немного масла и ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду.

    Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны на средне-сильном огне до золотистой корочки. Если оладьи будут плохо держать форму и распадаться при переворачивании – добавьте еще немного муки в тесто.

    Вот и все. Ароматные куриные оладьи с цуккини готовы. Они вкусны как в горячем так и в холодном виде.

    Вот такой рецепт куриных оладий. Их можно подать со сметаной или сделать к ним соус на ее основе. Как вариант предлагаю попробовать добавить в сметану немного мелко натертой лимонной цедры и молотого перца чили. Должно получится довольно интересное сочетание. Или, классически, мелко нарубленные зелень и чеснок. Тоже прекрасно. Вообще блюдо, приготовленное с любовью, не может не быть прекрасным. Надеюсь по этому рецепту у Вас получилось вкусное и красивое блюдо! Кормить своих любимых собственноручно приготовленной едой – это такое счастье. Желаю Вам благодарных улыбок ценителей Вашего труда и приятного аппетита!

    Блюдо “Куриные оладьи с цуккини” готовила Ellinnnaaa

    Оладьи из куриного мяса обязаны быть в арсенале любой хозяйки, ведь – это блюдо быстро готовить, а сами оладушки выходят аппетитными, сочными и отличаются прекрасными вкусовыми качествами. На сегодня, существует большое количество вариантов приготовления куриных оладий, которые смогут удовлетворить вкусы любого: от малого до большого.

  • Филе куриное – полкило;
  • Яйцо куриное, среднее – 3 штуки;
  • Майонез – четверть стакана;
  • Соль – одна вторая чайной ложки;
  • Одна луковица;
  • Мука или крахмал – 15 г;
  • Специи и чеснок по вкусу;
  • Масло подсолнечное на обжарку.
  • Куриные оладьи: рецепт с майонезом

    Рубленные оладьи из куриного филе с майонезом – это любимый рецепт многих хозяек. Делаются такие оладьи быстро, выходят очень сытными и сочными.

    Готовим оладьи пошагово:

  • Моем филе и режем на кубики размером 3х3 см.
  • Чистим и мелко нарезаем луковицу.
  • Взбиваем яйца с майонезом при помощи венчика.
  • В глубокой посуде смешиваем фарш с луком и яично-майонезной смесью.
  • Добавляем специи по вкусу.
  • Тщательно все перемешиваем.
  • Выкладываем оладьи на промасленную, раскаленную сковороду, и жарим под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.
  • Чтобы оладьи хорошо впитали запах специй, мясную смесь можно оставить под крышкой на полчаса. По аналогичному рецепту можно делать и оладьи на сметане, заменив ею майонез в равных количествах. Кроме того, можно сэкономить время, приготовив оладушки в духовке. Для этого необходимо прогреть духовку до 200 градусов, выложить лепешки на смазанный маслом противень или фольгу для запекания, и печь в течение 15 минут.

    Делаем куриные оладушки с тыквой

    Если классический вкус куриных оладушек на майонезе или сметане приелся, то можно разнообразить традиционный рецепт, добавив в него тыкву. Для того, чтобы приготовить тыквенные оладьи нам понадобится: 400 г. охлажденного куриного филе; 160 г тыквы; одна луковица; 50 мл сметаны; два куриных яйца; 30 г муки; специи по вкусу.

    Готовим оладьи:

  • Моем куриное филе, режем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку.
  • Чистим тыкву и натираем на средней терке.
  • Лук измельчаем при помощи ножа.
  • Соединяем все ингредиенты, добавляем перец, соль, любимые специи.
  • Выкладываем оладьи ложкой на разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
  • Оладушки из куриного фарша с тыквой выходят нежные и невероятно вкусные! Разнообразить вкус оладий можно и другими овощами, например, томатами, кабачками, картофелем.

    Готовим оладьи куриные с сыром

    Оладьи с сыром на молоке – это прекрасный выбор для сытного, вкусного обеда. Готовится блюдо из куриного филе (один килограмм), яиц (4 штуки), муки (полстакана), молока (пол литра), сыра твердых сортов (200 г.), специй (по вкусу), пару зубчиков чеснока и одной луковицы.

    Приготовление:

  • Моем куриное филе и мелко нарезаем мясо.
  • Трем сыр на средней терке.
  • Лук и чеснок измельчаем ножом.
  • Яйца взбиваем с солью венчиком.
  • Смешиваем филе, лук и яйца в глубокой посуде.
  • Добавляем молоко, затем муку, перемешиваем массу.
  • Выкладываем оладьи на сковородку с горячим маслом и жарим на небольшом огне.
  • Подавать блюдом можно с любым гарниром. Сыр в рецепте можно заменить на плавленый (например, “Дружбу”). Кроме того, можно сделать блюдо еще сытнее, добавив в мясную смесь, непосредственно перед приготовлением, шампиньоны (предварительно обжаренные).

    Для того, чтобы оладьи стали мягкими и хорошо напитались сырным вкусом, можно оставить их мариноваться в холодильнике на половину суток.

    Как приготовить куриные оладьи из сердечек

    Оладьи из куриных сердечек – это недорого, вкусно и невероятно быстро. Чтобы приготовить блюдо нужно взять: 300 г сердец; одно яйцо; одну луковицу; специи.

    Готовим оладьи:

  • Измельчаем сердца в блендере.
  • Добавляем яйца и специи.
  • Выкладываем лепешки тонким слоем на раскаленную сковороду, обильно смазанную маслом.
  • Жарим оладьи на среднем огне, под крышкой.
  • Подавать блюдо можно, посыпав оладушки зеленью. По такому же принципу можно приготовить оладьи из куриной печени и других субпродуктов.

    Более толстыми и сытными получатся оладьи с мукой или крахмалом: в смесь, перед жаркой, добавляется несколько столовых ложек выбранного сыпучего ингредиента.

    Делаем оладьи из курицы по Дюкану

    Насладиться куриными оладушками могут и те, кто на диете. Для того, чтобы приготовить диетические оладьи по Дюкану из куриного мяса нам понадобится: охлажденное куриное филе без кожицы; два куриных яйца; 20-25 г. овсяных отрубей; одна луковица; сушеные травы и специи по вкусу; ¼ стакана кефира.

    Приготовление:

  • Режем филе на мелкие кусочки и прокручиваем в блендере.
  • Отруби заливаем кефиром и оставляем на четверть часа.
  • Добавляем в фарш яйцо и отруби с кефиром, перемешиваем.
  • Добавляем специи и травы.
  • Даем массе настояться в течение получаса.
  • Жарим оладьи на антипригарной сковороде.
  • Блюдо можно есть как горячим, так и остывшим: вкус от этого хуже не станет. Подавать оладьи можно с соевым соусом или диетическим, чесночным (творог смешать с кефиром, измельченным чесноком и зеленью).

    Готовить диетические куриные оладьи можно в мультиварке или пароварке: лепешки выйдут нежные и абсолютно безвредные для фигуры.

    Куриные оладьи (видео)

    Оладьи из курицы – это простое блюдо, которое можно по-разному интерпретировать согласно собственным вкусовым предпочтениям. Сочные, сытные, вкусные оладушки порадуют и взрослых, и детей! Готовьте оладьи различными способами, и покоряйте родных и близких новыми вкусами привычного блюда!

    Мясо курятины всегда доступно в продаже, оно обладает высокими диетическими свойствами. Этот продукт отличается невысокой стоимостью, поэтому часто выбор падает именно на него. Наиболее привычные блюдо из куриной грудинки – это котлеты, домашняя колбаса, цельные куски, запеченные в электродуховке.

    Но есть еще одно блюдо, обладающее сочным, сытным вкусом, которое можно употреблять в любое время суток – это оладьи из куриной грудины.

    Люди, занимающиеся спортом или просто следящие за правильностью рациона питания, отдают предпочтение этому блюду, когда обычная отварная курица или говядина уже порядком поднадоели.

    Классические оладьи из куриной грудки

    Для приготовления классического варианта этого блюда потребуется десять – пятнадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Можно чуть-чуть разнообразить куриные оладьи и добавить к ним свежие овощи или салат.

    Моем, просушиваем и разделываем белое мясо курицы на куски средней величины. Осторожно вынимаем грудные кости и срезаем пленку. Перекладываем в стакан блендера, подключаем погружную насадку с ножом и измельчаем мясо в фарш.

    Если такого электроприбора нет, пропускаем мясо через электромясорубку.

    Добавляем яйца, воду, специи и в конце – муку.

    Преимущество такого блюда состоит следующем: мясную массу можно заготовить заблаговременно и сохранять в прохладном месте несколько дней, используя при необходимости, и при этом получать каждый раз свежее, только что приготовленное блюдо.

    Наливаем в неглубокую (для удобства) сковородку масло подсолнуха и, накладывая тесто ложкой, жарим оладьи.

    Оладьи из филе курицы с майонезом

    Чтобы разнообразить вкус привычных куриных оладий, можно экспериментировать с добавками дополнительных составляющих к основе теста.

    Компоненты:

    • Куриное мясо – 550 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Чесночок – 2 зубка;
    • Петрушка – пучок;
    • Мука – 6 ст. л.;
    • Майонез домашний – 100 мл;
    • Перец – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Подсолнечное масло – 100 мл.

    Промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами грудину. Произвольно разрезаем филейным ножом на кусочки, в процессе вырезая попадающиеся хрящики. Погружаем курятину в чашу комбайна и измельчаем, активировав самую высокую скорость.

    Чистим чеснок и разделяем на четвертины. Разбиваем в мясо яйцо, всыпаем муку, специи и снова включаем агрегат. Добавляем чеснок, подсаливаем и отправляем на час охладиться.

    Прогреваем масло на сковородке. В готовое тесто подкладываем домашний майонез, хорошо промешиваем и жарим.

    Рецепт мясных блинчиков с крахмалом

    Для получения более плотной структуры в тесто рекомендуется добавить сметану и кукурузный крахмал.

    Компоненты:

    • Куриное филе – 600 г;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Соль, специи – по желанию повара;
    • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
    • Сметана нежирная – 3 ст. л.;
    • Оливковое масло – 100 мл;
    • Лук – 1 головка.

    Мясо помойте под струей проточной холодной воды. Просушите и нашинкуйте средними кубиками. В этом рецепте не обязательно применять только куриное филе, можно срезать мясо с птицы и с голеней и бедер.

    Имейте ввиду они получатся довольно жирным, это нужно учесть во время приготовления. Не наливать много подсолнечного масла в сотейник и не брать домашнюю сметану. И обязательно кушать с хлебом или гарниром.

    Пропускаем подготовленное мясо и лук через электромясорубку, вбиваем яйца, специи, сметану, крахмал и соль. Все старательно промешиваем и оставляем промариноваться на час.

    Смазываем сковороду кистью, смоченной в масле, накладываем ложкой тесто, формируя оладушек, и жарим до получения коричневатого красивого цвета. Выкладываем на салфетку, а впоследствии – на подготовленное блюдо.

    Оладьи из рубленного куриного мяса с сыром

    Рубленное мясо отличается специфическим нежным вкусом и сочностью. Если добавить в тесто для оладий сыр, то получится не каждодневное, а очень даже праздничное блюдо.

    Компоненты:

    • Куриная грудка – 350;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мука – 4 ст. л.;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Базилик – пучок;
    • Сыр – 200 г;
    • Масло (обычное) растительное – 50 г;
    • Крахмал – 2 ст. л;
    • Молоко – 100 мл;
    • Цветная капуста – 200 г.

    Куриную грудину моем и разделываем филейным ножом вдоль волокон на полоски, затем на кусочки и большим тесаком мелко и часто рубим в фарш. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем об стол, прилагая физическую силу, чтобы вышел лишний воздух, и оладьи получились мягче.

    Разобрав на соцветия капусту, промываем и провариваем несколько минут в закипающей присоленной воде. Перекладываем в чашу и измельчаем погружным блендером в пюре.

    Перекладываем рубленный фарш в небольшую стеклянную миску, вбиваем яйцо, специи, муку, соль, зелень, крахмал, вымешиваем и оставляем мариноваться на час.

    Прогреваем масло в сотейнике. В тесто добавляем тертый сыр, молоко и пюре из капусты. Хорошо промешав, жарим оладьи.

    Как приготовить тыквенные блинчики с курицей

    Это блюдо по большей части предназначено для детей, которые не очень любят белое диетическое мясо курицы и такой полезный овощ, как тыква. Но сумев приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, можно на длительное время обогатить маленький организм витаминами.

    Компоненты:

    • Куриное филе – 400 г;
    • Яйцо перепелиное – 3 шт.;
    • Сливочное масло – 150 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Тыква – 350 г;
    • Мука – 3 стакана;
    • Сметана нежирная – 100 мл;
    • Чеснок – 2 зубка.

    Чистим и провариваем до полуготовности в достаточном количестве воды тыкву. Сливаем воду и мнем в пюре. Мясо вымываем, обсушиваем и режем на куски, чтобы удобно было поместить в электромясорубку.

    Пропускаем два раза филе с чесноком. Подбавляем перепелиные яйца (можно заменить на куриные, но уменьшить количество), тыквенное пюре, соль и цельнозерновую муку. Все хорошо вымешиваем и даем отдохнуть два часа.

    Растапливаем масло на сковородке и, аккуратно наливая тесто, зажариваем куриные оладьи с тыквой. Перед едой поливаем сметаной и притрушиваем зеленью.

    Оладьи из кабачков и филе птицы

    Сочетая свежие овощи с куриным мясом в одном рецепте, можно в результате получить полноценное блюдо, не требующее гарнира.

    Компоненты:

    • Куриная грудка – 500 г;
    • Кабачок – 2 шт.;
    • Крахмал картофельный – 4 ст. л.;
    • Масло подсолнечное – 50 г;
    • Лук – 1 головка;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Майонез – 3 ст. л.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Свежая зелень – пучок.

    Помытое и обсушенное куриное мясо разделываем на ломтики. Овощи чистим и шинкуем полукольцами – все, кроме чеснока и кабачка. Наливаем масло в сковороду и зажариваем лук и морковь до прозрачного состояния. Кабачок разрезаем напополам и натираем. Сливаем лишнюю влагу и подсаливаем.

    Мясо с чесноком пропускаем через электромясорубку. В фарш добавляем специи, зажарку, яйцо, крахмал и просоленный кабачок. Все хорошо вымешиваем и на час оставляем.

    Вливаем масло на сковороду и разогреваем. Наливаем ложкой тесто и зажариваем оладьи. Выкладываем на тарелку и притрушиваем зеленью.

    Если вы попробуете наш рецепт, вы дивитесь насколько может быть вкусной .

    Возьмите на заметку на скорую руку, которые можно приготовить по любому поводу.

    Самые необычные и интересные рецепты салатов из говяжьей печени. Вы такого еще точно не пробовали!

    Сытные мясные блинчики с грибами

    Необыкновенно вкусными получаются оладьи, если приготовить их на кефире. А добавив лесные грибы, можно сделать это блюдо любимым для всех членов семьи.

    Компоненты:

    • Куриное мясо – 500 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Кефир – 250 мл;
    • Сыр – 150 г;
    • Лисички – 300 г;
    • Лук – 1 головка;
    • Мука цельнозерновая – 4 ст. л;
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Оливковое масло – 50 мл.

    Грибы вымываем в нескольких водах от песка, лучше это делать в горячей воде. Льем масло в сотейник и зажариваем полчаса, периодически помешивая. Чистим лук и шинкуем полукольцами, добавляем к грибам.

    Куриное филе обмываем и, нарезав кусками, измельчаем в блендере. Подкладываем чеснок и лук. Сыр нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты смешиваем в одну массу, в том числе яйца и кефир. Притрушиваем специями и ставим охладиться и промариноваться на один час. Если попались крупные грибы, порежьте на части.

    На прогретом масле зажариваем оладьи, наливая тесто ложкой. Выкладываем на зеленые листья салата и добавляем маленькие помидоры черри. Это блюдо вкуснее в горячем виде.

  • К таким оладьям рекомендуется подавать сливочный соус, сделанный из сметаны, сливок и свежей зелени;
  • Уникальность этого блюда заключается в гибкости его состава: в него можно класть любые продукты, которые на ваш взгляд некуда уже применить. По итогу получается превосходно;
  • Куриные оладьи делаются из быстро готовящихся продуктов, не стоит долго их долго прожаривать. Может получится сухое, пригоревшее, невкусное блюдо;
  • Если структура теста получилась жидковата, добавьте чуть больше муки или крахмала, тем самым доведя его до нужной густоты.
  • Приятной трапезы!

    Сегодня я хочу предложить вам довольно необычное, но очень вкусное блюдо — оладьи из рубленого куриного филе. Рецепт этого блюда когда-то удивил и заинтересовал меня своей оригинальностью и вместе с тем простотой приготовления, поэтому очень захотелось попробовать, что в итоге выйдет. По виду куриные оладьи оказались похожими на обычные отбивные с румяной корочкой, а на вкус …ммм… совсем не то. Вместо суховатого куриного мяса, которое приходится долго и нудно жевать, получились нежнейшие сочные котлетки, которые легко жуются и просто тают во рту.

    Готовятся куриные оладьи довольно просто и быстро, самая трудоемкая часть процесса – это нарезание филе на мелкие кубики, а остальное — сущая ерунда. Зато результат удивит и порадует и ваших гостей, и домочадцев. Особенно это блюдо любят дети, ведь оно очень вкусное, его не надо резать и почти не надо жевать, все исчезает с тарелки мгновенно и можно требовать законный десерт. Попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки по этому простому рецепту, и вы будете приятно поражены результатом!

    Полезная информация Как приготовить куриные оладьи — рецепт оладий из рубленого куриного филе с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 700 – 800 г куриного филе
    • 1 большое яйцо
    • 3 ст. л. муки
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. майонеза
    • 50 мл растительного масла
    • соль, перец, 1/2 ч. л. карри

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить нежные и сочные куриные оладьи, филе грудки порезать мелкими кубиками и выложить в миску.

    2. К рубленому куриному филе добавить яйцо, муку, сметану, майонез, соль и специи.

    Майонез придает этому блюду дополнительную пикантность, но из диетических соображений его вполне можно заменить на сметану.


    3. Все ингредиенты тщательно перемешать, и смесь для куриных оладий готова!


    4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать смесь на сковородку в виде не слишком толстых оладий.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта