Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оладьи многие любят и всегда с удовольствием их готовят. Многие хозяйки умеют и знают, как их готовить, но не каждая догадывается, что такое блюдо, как оладьи можно разнообразить, добавив в них дополнительные компоненты. В оладьи с легкостью можно добавить яблоки, бананы, но это все фрукты. А готовили вы когда-нибудь сладкие оладьи с овощами. Сегодня будем использовать тыкву, она идеально подходит для десертов и всегда уместна на столе. Как только наступает сезон такого яркого овоща, не упустите возможность приготовить из него разнообразные блюда. Для тех, кто не любит тыкву, смею вас заверить, что вы даже не догадаетесь, что в оладьи добавлена тыква. Чтобы никого не смущать ароматом тыквы, в тыквенные оладьи с сырой тыквой и в тесто будем добавлять молотую корицу. Рецепт приготовления я подробно для вас описала в этой статье. Посмотрите что еще .
Необходимые продукты:
- 350 гр. сырой тыквы,
- 150 гр. любого кефира (жирность на ваш выбор),
- 150 гр. муки,
- 1 ч.л. соды,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 2 куриных яйца,
- растительное масло для жарки,
- 0,5 ч.л. молотой корицы.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим тыкву, срезаем жесткую кожуру, срезаем мягкую часть с семечками, теперь рем овощи на крупной терке.
Смешиваем тыкву с куриными яйцами. Достаточно будет двух средних яиц или одного крупного, отборного. Также добавляем молотую корицу.
В кефир добавляем соду, оставляем минут на 5, чтобы соду активизировалась. Сода поможет оладьям подняться в процессе жарки.
Вливаем кефир с содой в тыквенное тесто.
Досыпаем в тесто муку, чтобы получились оладьи. По густоте это получится как сметана, только чуть погуще. Но с ложки тесто должно медленно сползать.
Наливаем по ложке тесто на сковородку, там уже разогрето растительное масло, начинаем жарить оладьи.
Жарим с каждой стороны, пока оладьи не станут румяными и пышными. Думаю, вам понравятся и такие .
Горячие, вкусненькие и красивые тыквенные оладьи подаем к столу. Bon Appetite!
Осенью просто обязательно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое из тыквы! Этот овощ невероятно ароматный и полезный. Предлагаем вам испечь тыквенные оладьи в духовке, которые понравятся и взрослым, и детям. В процессе готовки ваша кухня наполнится невероятными запахами: свежесть тыквы, пряность корицы и сладость ванили… А вкус у оладий получается тонким и нежным. Они просто тают во рту! А если учесть, что приготовлены они без грамма жира, то польза этого блюда удваивается. Давайте же готовить!
Существует невероятное множество вариантов рецептов оладий из тыквы. В процессе приготовления ее можно натирать на терке или пюрировать блендером, предварительно отварив в воде. В нашем рецепте тыква измельчается в мясорубке, - это быстрее и проще. Как вы уже увидели на фото, оладьи по форме и толщине напоминают канадские панкейки. Если вы захотите сделать оладушки потолще, просто добавьте муки побольше и сделайте тесто гуще. Но в тоненьких оладьях, как в нашем варианте, из-за меньшего количества муки тыквенный вкус более ощутим, да и для фигуры полезнее! К тыкве мы добавим яблоко, этот ингредиент также измельчается в мясорубке, по желанию, вы можете приготовить оладьи чисто из тыквы.
Вкус Инфо Блюда из тыквы / Оладьи
Объем использованной муки будет зависеть от того, насколько сочная у вас тыква и яблоко. Если сока будет немного, а кефир вы будете использовать средней жирности, указанного количества муки будет достаточно. По густоте тесто для оладий должно быть похоже на сметану.
Начинаем процесс приготовления ароматного и полезного блюда с разогрева духовки. Установите регулятор температуры на 200 градусов. Подготовьте большую емкость, в которой вы будете готовить тесто.
Очистите тыкву от кожицы и семян, нарежьте ее на кусочки удобного для измельчения в мясорубке размера. Аналогично поступаем и с яблоком.
В емкость влейте кефир, следом вбейте яйцо.
Добавьте сахар.
Все компоненты хорошенько перемешайте, можно воспользоваться венчиком.
Пропускаем через мясорубку кусочки тыквы. Вместо мясорубки можно использовать некрупную терку.
Следом в мясорубку отправляем яблоко.
Добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель теста. Все перемешиваем.
Остается всыпать муку и еще раз тщательно размешать все компоненты.
Тесто готово. На пергаментную бумагу ложкой налейте приготовленную массу. Постарайтесь придать каждому оладушку правильную круглую форму.
Отправляем тыквенные оладьи в духовку. Оладушки очень быстро готовятся, буквально 7-8 минут и можно вынимать. Они легко снимутся с пергамента, просто подденьте за краешек.
Тизерная сеть
Сложите оладьи из тыквы в стопочку по несколько штук и полейте вареньем или медом. Можно звать к столу домашних дегустаторов или приглашать на чай друзей. Приятного аппетита!
Любите выпечку, но не хотите возиться долго? Значит, этот вариант для вас. Тыквенные оладушки и вкусом поразят, и лишних минут в плотном графике не потребуют.
На 8-10 больших порций нам нужны:
Мякоть тыквы измельчаем на крупной терке. Кладем два вида сахара, соль и все перемешиваем. Вбиваем яйца.
Предварительно просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Вводим ее в овощную композицию и все хорошенько перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Но тыква будет постоянно давать сок, поэтому массу для выпечки стоит периодически размешивать.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем тыквенную смесь столовой ложкой. Обжарив оладушки с одной стороны, переворачиваем их на другую и подрумяниваем до готовности.
Вы считаете калории и жирность?
Уложиться в облегченные цифры поможет кисточка для смазки, кулинарный пульверизатор или антипригарное покрытие.
Как ошибалась Фея Крестная, предлагая Золушке карету! Можно было бы обойтись и брюквой. А из такого красивого и сочного овоща следовало приготовить нежнейшую порционную вкусноту с добавлением творога. Принц бы не устоял! И туфелька не потребовалась.
Нам нужны:
Делаем все просто, вкусно и быстро.
Тыкву и яблоки натираем на мелкой терке. Сахар, яйца и молоко взбиваем блендером, добавляем специи, а потом смешиваем с творогом. Соединяем все вместе.
В полученную массу засыпаем муку. Тесто должно получиться немного густым. Готовим оладушки на сковороде как в предыдущем рецепте или запекаем в духовке, предварительно постелив бумагу для выпечки.
А что если поменять пропорцию в сторону творога? То ли оладушки, то ли сырники, но тыковка хороша и здесь. Лаконичное видео - для вкусного эксперимента!
Ингредиенты:
Особенность этой выпечки - приятный вкус и запах. Главный же плюс - отсутствие муки и яиц. Калорий здесь - минимум, а пользы во главе с клетчаткой особенно много.
На 3-4 порции понадобится:
Приготовление.
Отвариваем все овощи до полуготовности. Нам удобнее всего делать это на пару в мультиварке.
Отделяем половину тыквы и вместе с морковкой взбиваем в блендере до пюреобразного состояния. Эта масса и выполнит роль склеивающего компонента.
Оставшуюся тыкву и капусту меленько рубим или крупно натираем. Это обеспечит тесту зернистую текстуру.
Соединяем все ингредиенты и подсаливаем. Любители пикантных акцентов могут добавить специи и немного нежирного творога.
Выкладываем лепешками на противень c пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку. Готовим 35-40 минут при температуре 170 градусов. Румяные нямки готовы!
Суперполезный рецепт для тех, кто считает каждую калориенку и единичку в гликемическом индексе. Можно состряпать на завтрак или обед.
На 3-4 порции нам потребуются:
Приготовление без лишних хлопот.
Хлопья заливаем кефиром на 15 минут. Измельченным в блендере будет достаточно и 5 минут. Отделяем белок от желтка, солим и взбиваем.
Тыкву перетираем через терку с крупными отверстиями. Кладем в нее чеснок, измельченный через чесноковыжималку. Теперь соединяем все в одну посудинку. Дело лишь за мукой, но сыплем ее постепенно, чтобы не переборщить. Одновременно добавляем специи и соль.
У нас получается густое тесто. Выкладываем вязкую массу ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
К двум удачным рецептам выше предлагаем , как облегчить оладушки от калорий и жира, заодно снизив гликемический индекс.
Герои дня - оладьи из тыквы, которые делаются по нашим рецептам быстро и вкусно, а для наглядности сопровождаются описанием с фото. Но есть настолько интуитивно понятные рецептуры, что и картинок не нужно. А ваша мама и бабушки готовили так же?
Нам понадобится:
Как сделать.
В глубокую миску наливаем кефир, кладем соду и сахар, разбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем измельченную на терке тыкву и снова перемешиваем. Чем тщательнее мы это делаем, тем ровнее будет консистенция нашей выпечки. Постепенно вводим муку, вымешивая тесто ложкой или лопаткой. В результате мы получаем тесто, напоминающее по густоте деревенскую сметану. Жарим оладушки с двух сторон, как в предыдущих рецептах.
Многое хозяйки советуют при жарке закрывать сковородку крышкой. Так красавчики лучше поднимаются и становятся пышнее.
А эта пышная версия на кефире на десерт по праву станет вашим секретным оружием. Домашние не сразу догадаются, из чего сделаны такие ароматные и пухленькие красавчики. Они просто тают во рту! Уютное лакомство к чаепитию в традиционном стиле.
Нам понадобится:
Как приготовить пошагово с фото.
Яблоко и тыкву протираем через мелкую терку и кладем в емкость для теста. В другой посудине взбиваем венчиком яйца, соль, оба вида сахара. Выливаем туда кефир и смешиваем ингредиенты до полного растворения сахара. Все соединяем.
В полученную массу просеиваем разрыхлитель и муку. И опять же тщательно вымешиваем. Жарим оладьи сначала под крышкой. Затем переворачиваем их на другую сторону. Теперь сковородку можно не накрывать.
И снова готовим без яиц и сахара. Только натуральные ингредиенты и ароматные участники.
Нам потребуется:
Как мы делаем с фото по шагам.
Бананы лучше брать спелые и мягкие, но без черных точек. Кладем бананы в глубокую миску и разминаем их вилкой в однородную кашицу. Добавляем перетертую на крупной терке тыкву и высыпаем изюм. Все перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку.
Поклонники специй могут также вносить свои любимые добавки. В тему будет и , из которых вынимаем косточки, а мякоть режем мелкими кусочками.
Тесто получается густое, зависит это и от сорта тыквы. При недостаточной вязкости можно в него еще добавить муку. Обжариваем оранжевое чудо с двух сторон. При подаче на стол поливаем соусом.
Ее королевское величество хороша в любом виде и вкусе! Приготовьте остреньких симпатяг с сыром и чесноком. Мужчины оценят!
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Сок не нужно отжимать. Посыпаем солью, сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем.
Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.
Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее.
Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым, но пока мы будем жарить оладушки, тыква будет пускать сок, и масса станет не такой плотной. Перед тем, как выкладывать тесто ложкой на сковороду, обязательно каждый раз перемешивайте его . Муку больше не стоит добавлять, разве что тесто станет слишком жидким.
Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.
Переворачиваем тыквенные оладьи на обратную сторону и жарим до такого же состояния.
Подавать это нежное сладкое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, любым сладким соусом или медом.
Я слегка полила оладушки сгущенным молоком и радовала своих домочадцев.
Как видите, этот рецепт оладушек из тыквы простой, готовится всё. Так что советую и вам попробовать такое лакомство. Это хороший завтрак или полдник для всей семьи.
Надысь я сулила любителям овощных блюд выложить вкусные оладьи из тыквы. Выкладываю, причем даже не через год, а всего через пару недель. А все потому, что тыква помогает при склерозе и избирательной амнезии (шучу-шучу-шучу).
На самом деле тыкв я в этом году нарастила немеряно, поэтому тушим-парим-варим-жарим-печем всё с тыквой через день, картошка тоскует без дела в подвале, мне прям даже как-то неудобно перед ней. Да еще папа передал со своего чудо-огорода под речкой несколько тыкв размером с карету (ну с карету не с карету, но кг по 15-20 каждая). В общем, я вся в тыквах по самые помидоры, ы-хы-хы!
Мои тыквенные оладьи делаются совершенно элементарно, сейчас расскажу вам всё по шагам.
Из указанного количества продуктов получается 2,5 – 3 большие сковородки оладьев.
Вкусные оладьи из тыквы готовы! Ну разуме-е-ется, сахар можно не класть, если оладьи пойдут как гарнир. И, конечно же, можно класть сахар, и побольше, и еще яблочка без шкурки в эти оладьи потереть. И творожку в них немного кинуть тоже можно, если его больше некуда пристроить. Хотя в этом случае я вам посоветовала бы лучше освоить воздушную творожную запеканку (скоро напишу рецепт, клянусь!).
Я люблю тыквенные оладьи без всяких наворотов, просто со свежей натуральной сметаной, мужу они тоже нравятся, а деть заявил, что в гробу их видал, под любым соусом. Сегодня серьезно с ним разговаривала о полезной и вредной пище (вредные, разумеется, у нас условно пока только сладости).
Он вроде даже немного проникся (насколько там вообще можно проникнуться такими темами в 5 лет). Потому что на обед даже скушал немного запеченной в духовке тыквы с курочкой, а на ужин охмурил хороший кусок творожной запеканки, с которой я сегодня экспериментировала в мультиварке. Но тыква с курицей реально вкусная получилась, это вам не мерзкие слащавые кашицы. Обалденная штука. Тоже скоро напишу.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
А, и народная мудрость есть на сегодня.