Кофе с орехами — это изысканный рецепт, который предназначен не для утреннего пробуждения, а для неторопливого наслаждения его восхитительным вкусом. Среди других разновидностей бодрящего напитка он выделяется своей изысканностью и неповторимым сочетанием ингредиентов.
Первыми оценили кофе с орехами итальянцы. Этот рецепт был известен в Неаполе в 90-х годах под названием «алла ноччола». Он представлял собой эспрессо, в который добавляли кофейный мусс и взбитый крем с грецкими орехами. Подавали такой кофе с орехами в чашке из стекла. Пить его можно и в горячем, и в холодном виде.
Классический кофе с орехами рецепт имеет следующий:
200 мл только что заваренного черного кофе без добавления сахара;
4 чайных ложечки сахарного сиропа;
3 десертных ложки орехового сиропа.
Чтобы сделать кофе с орехами, оба сиропа нужно смешать в чашке, а сверху залить их эспрессо. Чтобы добавить напитку шика, можно украсить его взбитыми сливками и посыпать сверху измельченными грецкими орехами.
Однако в наше время этот рецепт обзавелся множеством всевозможных модификаций. Появился большой выбор всевозможных орехов, да и жители разных стран привносят в напиток свои тонкости. В результате мы получаем кофе с орехами на любой вкус, который при этом вполне можно готовить в домашних условиях.
Это базовый рецепт кофе с орехами. Готовят такой напиток с арахисом, но можно взять и лещину, и грецкие орехи, и миндаль — что подскажет Вам фантазия.
Духовку нагреваем до 100 — 150° С, кофейные зерна (200 граммов) и выбранные орехи (50 граммов) раскладываем на противне и томим в жаровочном шкафу 20 — 25 минут, периодически перемешивая. После этого кофе измельчаем до средней степени помола, а орехи — до мелкой. Затем смешиваем эти компоненты. Чтобы приготовить кофе с орехами, нужно взять 2 чайные ложки такой смеси на стакан воды. Завариваем привычным для Вас способом, сахар добавляем по вкусу.
Неповторимый аромат лесных орехов способен украсить любое блюдо. Чтобы приготовить кофе с лесными орехами, Вам понадобится:
100 граммов зернового кофе;
300 мл воды;
30 граммов лесных орехов;
2 капельки апельсиновой эссенции.
Лещину обжариваем до золотистого оттенка. Можно добавить к ней и зерна кофе, чтобы усилить их аромат. Смолоть все это и заварить в турке, добавив эссенцию. Кофе с лесными орехами готов.
Чтобы сделать этот напиток полноценным десертом, можно добавить к нему молока, а лещину не заваривать вместе с кофе, а измельчить и смешать с чайной ложечкой сгущенного молока и только потом добавить в микс.
Понятно, что орехи орехам рознь, вот и мы приготовим кофе с орехами на основе мускатных. Такой напиток можно приготовить двумя способами. Голландский кофе с орехами рецепт имеет вариативный, основанный на растворимом или свежемолотом кофе. Если Вы решите использовать эспрессо, то просто берите меньше какао. Итак, нам понадобится:
1 чайная ложка растворимого кофе (или 100 мл эспрессо);
200 мл горячего какао (или 100 мл, если кофе сварен из молотого);
1 столовая ложка коньяка;
тертый мускатный орех;
сахар по вкусу.
В большой чашке соединяем кофе, какао, сахар и коньяк, сверху посыпаем тертым мускатным орехом. Голландский кофе с орехами можно подавать и горячим, и холодным.
Кофе с орехами — простой в приготовлении и очень вкусный напиток. Поэкспериментируйте с добавлением различных дополнительных ингредиентов — специй, взбитых сливок, ликеров. Возможно, Вам удастся создать свой фирменный кофе с орехами, рецепт которого у Вас будут выпрашивать все гости.
Апельсиновый кофе с орехом пекан
Вариант 1
Требуется (на 4 порции): 2 ст. л. орехов пекан, 5 ч. л. колумбийского кофе в зернах, 2 ч. л. костариканского кофе в зернах, 1 ч. л. апельсиновой эссенции.
Способ приготовления. Положите орехи пекан на противень и поджаривайте в духовке при температуре 160°С до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок. Это займет от 8 до 15 минут. Затем смешайте кофейные зерна обоих сортов с орехами, еще раз нагрейте в духовке, но не жарьте долго, остудите и измельчите, чтобы получился мелкий кофейно-ореховый порошок.
Сварите кофе обычным способом из расчета 1 ст. л. порошка на 140-граммовую кофейную чашку, увеличьте время приготовления кофе на 2-3 минуты. Это необходимо для того, чтобы частички ореха заварились и придали кофе необычный, приятный аромат и вкус. В закипевший напиток добавьте апельсиновую эссенцию.
Этот напиток можно пить как горячим, так и холодным. В первом случае сваренный кофе перелейте в чашки или подайте к столу прямо в кофейнике, отдельно подайте сахар. Пейте кофе, пока он не остыл и не осела ароматная пена, образовавшаяся на его поверхности.
Из жизни великих
Испанский писатель Габриэль Гарсиа Маркес очень любил кофе и выпивал по 6-7 чашек в день. Недаром на страницах его произведений кофе в жизни людей играет огромную роль.
Из книги Твоя кофейня автора Маслякова Елена ВладимировнаАпельсиновый кофе Холодный апельсиновый кофе прекрасно тонизирует и освежает в жаркие летние дни, а горячим этот напиток приятно пить в дождливую, холодную погоду, он согревает и придает сил. Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления этого
Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичСовершенно летний апельсиновый кофе Требуется (на 1 порцию): 1/5 стакана воды, по 1 ч. л. растворимого кофе и сахара, 50 г апельсинового сока или 20 г апельсинового ликера, 10 г кофейного ликера, кубики льда, долька апельсина для украшения.Способ приготовления. Растворите кофе в
Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир НиколаевичСовершенно зимний апельсиновый кофе Требуется (на 1 порцию): 50 г крепкого кофе (75 г на 1 л воды), 1/2 ч. л. меда, 30 г апельсинового ликера, 20 г красного вина, щепотка измельченной в порошок сушеной апельсиновой цедры или 2 листика мяты.Способ приготовления. Сварите обычным
Из книги Восточные сладости автора Треер Гера МарксовнаКофе «Апельсиновый аромат» Требуется: 1/2 стакана воды, 4 ч. л. натурального кофе, 1/2 стакана апельсинового сока, апельсин, 50 г любого сладкого ликера, сахар, кубики льда.Способ приготовления. Сварите кофе, добавьте и растворите немного сахара, поставьте в холодильник.
Из книги Хлебопечка. 350 новых рецептов автора Красичкова Анастасия ГеннадьевнаАпельсиновый холодный кофе В смесь 50 г апельсинового сока и 20 г молока доливаем несладкий крепкий черный кофе. Подаем сильно
Из книги Печенье для детей и взрослых автора Треер Гера МарксовнаАпельсиновый напиток с мускатным орехом В шейкере или в миксере тщательно перемешиваем сок 1 апельсина, 30 г сахарного сиропа, 100 г молока. Посыпаем напиток щепоткой натертого мускатного
Из книги Диета 5:2. Бикини-диета автора Уайтхарт ЖаклинКофе апельсиновый Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 10 ч. ложек молотого кофе, 4 стакана воды, 8 ч. ложек сахара, 1 апельсин, 4 ч. ложки рома, 4 ст. ложки сливок.Способ приготовленияАпельсин очистить от кожуры, цедру натереть на мелкой терке.Молотый
Из книги Хлебопечка. Лучшие рецепты автора Кашин Сергей ПавловичМедовый пирог с кофе, фундуком, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом
Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей ПавловичГречневый хлеб с орехами пекан Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 200 г вареной гречневой крупы, 280 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 чайные ложки молотых орехов пекан, 1
Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей ПавловичСахарные лепешечки с ванилью, патокой и орехами пекан «Средневековые
Из книги Пудинги, суфле. Вкусно и питательно автора Звонарева Агафья Тихоновна Из книги автора Из книги автораГречневый хлеб с орехами пекан Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 200 г гречневой крупы (вареной), 280 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 чайные ложки молотых орехов пекан, 1
Из книги автораКофе апельсиновый Ингредиенты: 10 ч. л. молотого кофе, 4 стакана воды, 8 ч. л. сахара, 1 апельсин, 4 ч. л. рома, 4 ст. л. сливок. Способ приготовления: Апельсин очистить от кожуры, цедру натереть на мелкой терке.Молотый кофе залить кипятком,
Из книги автораМедовый пирог с кофе, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом «Леках» Ингредиенты21/2 стакана муки, 160 г меда, 1/2 стакана любых орехов, 2 яйца, 2 стакана крепкого кофе, 1/2 чайной ложки соды, 3/4 стакана сахара, 4 столовые ложки растительного масла, корица, гвоздика, имбирь,
Из книги автораШоколадный пудинг с орехом пекан Состав: мука – 240 г, разрыхлитель – 2 ч. ложки, соль – 0,5 ч. ложки, сахар – 180 г, какао – 6 ст. ложек, молоко – 120 мл, масло сливочное – 30 г, ванилин – 1 ч. ложка, орехи пекан – 120 г, коричневый сахар – 240 г, вода – 360 мл.Просеять в небольшую миску
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня предлагаю приготовить вкусный кофе с мороженым и насладится чудесным вкусном и ароматом. Это напиток, или десерт, кто как привык называть. Словно лед и пламя в тандеме, создают потрясающий и незабываемый вкус, который понравится многим, и будет оценен по достоинству. В холодное время года, мы зачастую пьем горячий кофе, а летом, когда жарко, мы любим прохладительные напитки. Кофе обладает насыщенным вкусом, прекрасным ароматом, бодрящим эффектом. Можно много экспериментировать, чтобы приготовить вкуснейший десерт из кофе, или напиток.
Содержание статьи:
1. Как приготовить кофе с мороженым — все что нужно знать
Для того чтобы приготовить кофе с мороженым, кофе необходимо сварить, охладить до 20 градусов, далее берем фужер или стакан, выливаем кофе, а сверху размещаем мороженное.
Родиной гляссе считается Франция. Этот напиток, в переводе с французского означает «замороженный» или «ледяной».
Гляссе – это охлажденный напиток на основе кофе с добавлением мороженого.
Украсить можно орехами, сухофруктами, какао, сладким сиропом или ликером, маршмеллоу, взбитые сливки, любым топпингом, тертым шоколадом, разноцветными конфетами,
Топпинг – это сладкие фруктовые и ягодные сиропы, которые используют для того, чтобы разнообразить вкусовые качества десертов.
Кофе можно сварить в турке или кастрюле, или залить кипятком и настоять в чашке измельченный мелко зерновой кофе.
☑ Кофе заварите заранее и охладите. Не используйте растворим, берите зерновой.
☑ Не добавляйте много сахара, чтобы не перебить вкус мороженого и самого кофе.
☑ Выбирайте кофе сильно жареное (если любите) или средней обжарки.
☑ Помните, охлажденный кофе не оказывает того бодрящего эффекта что горячий, поэтому, это просто вкусный десерт
Для приготовления десерта можно взять кофе эспрессо, или кофе американо. Мороженное подойдет шоколадное, ванильное или пломбир.
1. Заварите кофе и остудите до 15-20 градусов.
2. В горячий напиток, по желанию, добавьте сахар.
3. Остывший кофе переливаем в стакан или чашку.
4. Добавляем 30 грамм мороженого.
5. Сверху можно посыпать шоколадом, корицей, или другими специями, украсить по желанию.
Подать можно в стакане, бокале, чашке.
Такой вариант кофе по достоинству оценят взрослые, так как в составе напитка алкоголь. Готовить его просто, получается вкусно.
Для напитка подойдет ром, ликер «Бейлиз», использовать можно , апельсиновый, клубничный и прочие ягодные ликеры.
1. На дно чашки или стакана добавьте лед.
2. Положите сверху на лед мороженое.
3. Сварите и охладите кофе.
4. Залейте мороженое и лед охлажденным кофе.
5. По желанию, украсьте взбитыми сливками, кокосовой стружкой или шоколадом.
Наслаждайтесь приготовленным напитком.
Украсить кофе можно любыми орехами: фисташки, арахис, грецкие, кедровые, кешью, миндаль.
1. Приготовьте кофе, охладите.
2. Пока кофе горячий добавьте сахар.
3. Вылейте кофе в чашку или стакан, можно использовать красивый бокал.
4. Сверху добавьте мороженое.
5. Украшаем орехами и тертым черным шоколадом (по желанию).
Это очень вкусно! Орехи можно слегка обжарить или подсушить на сухой сковороде. Это придаст орешкам еще более выраженный вкус.
Мороженное и ягоды, идеальное сочетание. Ягоды можно использовать свежие, или замороженные. Подойдет земляника, клубника, ежевика, малина, черная смородина, черника и прочие.
1. Ягоды вымойте, дайте стечь воде, измельчите в пюре.
2. Пересыпаем пюре с сотейник и добавляем сахар, варим до загустения.
3. Сварите кофе, остудите, вылейте в высокий стакан.
4. Сверху добавьте мороженное.
5. Полейте мороженное густым ягодным соусом.
6. Украсите сверху свежими или замороженными ягодами.
Этот напиток и бодрит и освежает. Очень вкусный и приятный десерт.
Чтобы разнообразить кофе, используйте, для приготовления десерта яичные желтки. Именно Европа подарила нам этот чудесный напиток. В домашних условиях желтки взбивают венчиком, а профессионалы используют специальный миксер.
1. Заварите кофе.
2. Смешайте молоко и желток. Добейтесь появления пены.
3. Смешайте кофе и желток с молоком и снова взбейте.
4. Добавьте сахар по вкусу, если это необходимо.
5. Разлейте напиток по чашкам.
Украсить можно взбитыми сливками, мороженым, кокосовой стружкой, шоколадом, специями.
Рецепты кофе с мороженым очень простые и доступные. В летнюю жару это вкуснейший охлаждающий напиток, или десерт. Но не единственное, что может утолить жажду.
Без кофе по утрам не обходится большинство совершеннолетних жителей цивилизованных стран нашей планеты. Кофе с мускатным орехом – это пикантный вариант для любителей экспериментов с пряностями, острыми блюдами и напитками.
Любителей кофе — множество по всему миру. Чашка ароматного горячего напитка утром, чтобы прогнать сон, днем, чтобы поддержать работоспособность, и, наконец, когда просто захочется насладиться любимым ароматом и вкусом. С молоком, со сливками или сгущенкой, с добавлением корицы или коньяка – наиболее распространенные варианты напитка для наших широт.
Вы желаете поэкспериментировать? Привычные запах и вкус немного приелись, и хочется добавить остроты? Знатоки советуют добавлять в кофе разные пряности и специи.
Мускатный орех сделает напиток еще более согревающим, придаст слегка вяжущий, пряный и горький вкус.
Чтобы добавить его в кофе в молотом виде, измельчите продукт непосредственно перед приготовление напитка, потому что , который подлежал хранению, уже не такой ароматный и острый.
Натуральный качественный кофе дарит не только обонятельное и вкусовое наслаждение. В зависимости от технологии приготовления и обжарки зерен состав и пропорции микроэлементов в напитке могут меняться, но основные характеристики остаются:
Кофе с мускатным орехом – сильный тонизирующий напиток, который активизирует сердечную деятельность, повышает сексуальное влечение и придает гораздо больше энергии, чем обычный кофе.
Важно! Добавление большого количества мускатного ореха в кофе чревато перевозбуждением, нервозностью и раздражительностью, резким скачком давления, аритмией и тахикардией.
Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет получить чистое сочетание, добавив в кофе мускатный орех.
Любителям сложных вкусов мы предлагаем вот такой рецепт:
Тем, кто хочет получить совершенно новый вкус привычного кофе, мы предлагаем рецепт с яичным желтком и коричневым сахаром. Он потребует от вас чуть больше времени, ингредиентов и изобретательности, но результат понравится даже самым искушенным гурманам.
Кофе с мускатным орехом можно приготовить в разных вариантах. Главное, чтобы кофейный напиток не превратился в галлюциногенную смесь, потому что мускатный орех – это активный психоделик. Соблюдайте меру и экспериментируйте безопасно!
Если Вам наскучили традиционные напитки на основе кофе, то стоит воспользоваться некоторыми кулинарными хитростями, позволяющими не только добиться нового вкуса, но и снизить негативное воздействие «ароматного пития» на организм человека. К такой хитрости можно смело отнести использование различных специй. Сказать какая именно специя лучше всего подходит для этих целей сложно, ведь у каждого свой вкус. Кто-то предпочитает ореховый кофе, в составе которого есть мускатный орех, ну а кто-то выбирает напиток с добавлением гвоздики, имбиря, кардамона, корицы, а то и соли. Рецепт каждого из напитков можно найти в сети. Ну а для того чтобы выбрать для себя оптимальный вариант, наверное, придется попробовать все из возможных. Кстати, этот список не ограничивается традиционным набором, так как помимо кофе с мускатным орехом или с корицей можно приготовить бодрящее питие с тмином и анисом, ванилью и перцем, и даже с чесноком. На первый взгляд рецепт каждого из напитков прост, но есть определенные секреты, которые позволяют создавать настоящие кофейные шедевры.
Для того чтобы приготовить ореховый кофе или другой вид напитка на основе бодрящих зерен и заморских добавок, эксперты рекомендуют использовать «целые» специи и измельчать их перед добавлением. Это можно объяснить тем, что молотая специя, будь то мускатный орех или корица теряет в процессе хранения свое главное качество – аромат. Существуют даже такие добавки, которые в измельчённом виде отличаются по своим качественным характеристикам от цельных специй. Об этой особенности нужно помнить, иначе тот же ореховый кофе или напиток с корицей скорее неприятно удивит своим вкусом, чем порадует.
Благодаря применению душистых специй кофейное «меню» расширяется почти до бесконечного количества вариантов и одним из изысков является кофе с мускатным орехом. И, как показывает практика, это одна из самых оригинальных и при этом самых изысканных комбинаций. Кроме того, приготовить кофе с ореховым вкусом совсем не сложно, так как все ингредиенты, которые могут понадобиться для его создания, можно приобрести сегодня в супермаркете. Но, перед тем как отправиться искать нужный рецепт, необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления кофе в составе с мускатным орехом или другими специями.
Если рецепт предполагает использование специи (гвоздика или анис, корица или перец), то нужно четко следовать не только последовательности применения продуктов, но и их количеству. Так если специи будет недостаточно – никакого эффекта не будет, и напиток не будет отличаться оригинальным вкусом. Избыток добавки так же негативно скажется на конечном результате. Так, вкус кофе с мускатным орехом и корицей, который считается одним из самых оригинальных, будет безвозвратно испорчен, если переборщить с добавками.
Поэтому если рецепт предполагает использование одной горошины перца или одной звездочки гвоздики, то не стоит проводить эксперименты. Ведь идеальное сочетание уже создано задолго до нас и выверено и временем, и вкусом многих ценителей черного бодрящего пития.
Вторым секретом кофеманов можно назвать сезонность. То есть использовать определенные добавки нужно в определенное время года. Так напиток с добавлением кардамона, гвоздики или имбиря лучше готовить осенью или весной. Ну а в зимний период подойдет ореховый горячий черный кофе или питие с корицей. Существует даже рецепт, который сочетает в себе оба компонента. Так что для тех, кто хочет попробовать что-то совсем необычное – это как раз то что нужно.