Главная » Праздничный стол » Кофе с грецким орехом рецепт. Мускатным бывает не только вино, а и кофе

Кофе с грецким орехом рецепт. Мускатным бывает не только вино, а и кофе

Кофе с орехами — это изысканный рецепт, который предназначен не для утреннего пробуждения, а для неторопливого наслаждения его восхитительным вкусом. Среди других разновидностей бодрящего напитка он выделяется своей изысканностью и неповторимым сочетанием ингредиентов.

Первыми оценили кофе с орехами итальянцы. Этот рецепт был известен в Неаполе в 90-х годах под названием «алла ноччола». Он представлял собой эспрессо, в который добавляли кофейный мусс и взбитый крем с грецкими орехами. Подавали такой кофе с орехами в чашке из стекла. Пить его можно и в горячем, и в холодном виде.

Классический кофе с орехами рецепт имеет следующий:

200 мл только что заваренного черного кофе без добавления сахара;
4 чайных ложечки сахарного сиропа;
3 десертных ложки орехового сиропа.

Чтобы сделать кофе с орехами, оба сиропа нужно смешать в чашке, а сверху залить их эспрессо. Чтобы добавить напитку шика, можно украсить его взбитыми сливками и посыпать сверху измельченными грецкими орехами.

Однако в наше время этот рецепт обзавелся множеством всевозможных модификаций. Появился большой выбор всевозможных орехов, да и жители разных стран привносят в напиток свои тонкости. В результате мы получаем кофе с орехами на любой вкус, который при этом вполне можно готовить в домашних условиях.

Это базовый рецепт кофе с орехами. Готовят такой напиток с арахисом, но можно взять и лещину, и грецкие орехи, и миндаль — что подскажет Вам фантазия.

Духовку нагреваем до 100 — 150° С, кофейные зерна (200 граммов) и выбранные орехи (50 граммов) раскладываем на противне и томим в жаровочном шкафу 20 — 25 минут, периодически перемешивая. После этого кофе измельчаем до средней степени помола, а орехи — до мелкой. Затем смешиваем эти компоненты. Чтобы приготовить кофе с орехами, нужно взять 2 чайные ложки такой смеси на стакан воды. Завариваем привычным для Вас способом, сахар добавляем по вкусу.

Неповторимый аромат лесных орехов способен украсить любое блюдо. Чтобы приготовить кофе с лесными орехами, Вам понадобится:

100 граммов зернового кофе;
300 мл воды;
30 граммов лесных орехов;
2 капельки апельсиновой эссенции.

Лещину обжариваем до золотистого оттенка. Можно добавить к ней и зерна кофе, чтобы усилить их аромат. Смолоть все это и заварить в турке, добавив эссенцию. Кофе с лесными орехами готов.

Чтобы сделать этот напиток полноценным десертом, можно добавить к нему молока, а лещину не заваривать вместе с кофе, а измельчить и смешать с чайной ложечкой сгущенного молока и только потом добавить в микс.

Понятно, что орехи орехам рознь, вот и мы приготовим кофе с орехами на основе мускатных. Такой напиток можно приготовить двумя способами. Голландский кофе с орехами рецепт имеет вариативный, основанный на растворимом или свежемолотом кофе. Если Вы решите использовать эспрессо, то просто берите меньше какао. Итак, нам понадобится:

1 чайная ложка растворимого кофе (или 100 мл эспрессо);
200 мл горячего какао (или 100 мл, если кофе сварен из молотого);
1 столовая ложка коньяка;
тертый мускатный орех;
сахар по вкусу.

В большой чашке соединяем кофе, какао, сахар и коньяк, сверху посыпаем тертым мускатным орехом. Голландский кофе с орехами можно подавать и горячим, и холодным.

Кофе с орехами — простой в приготовлении и очень вкусный напиток. Поэкспериментируйте с добавлением различных дополнительных ингредиентов — специй, взбитых сливок, ликеров. Возможно, Вам удастся создать свой фирменный кофе с орехами, рецепт которого у Вас будут выпрашивать все гости.

Апельсиновый кофе с орехом пекан

Вариант 1

Требуется (на 4 порции): 2 ст. л. орехов пекан, 5 ч. л. колумбийского кофе в зернах, 2 ч. л. костариканского кофе в зернах, 1 ч. л. апельсиновой эссенции.

Способ приготовления. Положите орехи пекан на противень и поджаривайте в духовке при температуре 160°С до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок. Это займет от 8 до 15 минут. Затем смешайте кофейные зерна обоих сортов с орехами, еще раз нагрейте в духовке, но не жарьте долго, остудите и измельчите, чтобы получился мелкий кофейно-ореховый порошок.

Сварите кофе обычным способом из расчета 1 ст. л. порошка на 140-граммовую кофейную чашку, увеличьте время приготовления кофе на 2-3 минуты. Это необходимо для того, чтобы частички ореха заварились и придали кофе необычный, приятный аромат и вкус. В закипевший напиток добавьте апельсиновую эссенцию.

Этот напиток можно пить как горячим, так и холодным. В первом случае сваренный кофе перелейте в чашки или подайте к столу прямо в кофейнике, отдельно подайте сахар. Пейте кофе, пока он не остыл и не осела ароматная пена, образовавшаяся на его поверхности.

Из жизни великих

Испанский писатель Габриэль Гарсиа Маркес очень любил кофе и выпивал по 6-7 чашек в день. Недаром на страницах его произведений кофе в жизни людей играет огромную роль.

Из книги Твоя кофейня автора Маслякова Елена Владимировна

Апельсиновый кофе Холодный апельсиновый кофе прекрасно тонизирует и освежает в жаркие летние дни, а горячим этот напиток приятно пить в дождливую, холодную погоду, он согревает и придает сил. Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления этого

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Совершенно летний апельсиновый кофе Требуется (на 1 порцию): 1/5 стакана воды, по 1 ч. л. растворимого кофе и сахара, 50 г апельсинового сока или 20 г апельсинового ликера, 10 г кофейного ликера, кубики льда, долька апельсина для украшения.Способ приготовления. Растворите кофе в

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Совершенно зимний апельсиновый кофе Требуется (на 1 порцию): 50 г крепкого кофе (75 г на 1 л воды), 1/2 ч. л. меда, 30 г апельсинового ликера, 20 г красного вина, щепотка измельченной в порошок сушеной апельсиновой цедры или 2 листика мяты.Способ приготовления. Сварите обычным

Из книги Восточные сладости автора Треер Гера Марксовна

Кофе «Апельсиновый аромат» Требуется: 1/2 стакана воды, 4 ч. л. натурального кофе, 1/2 стакана апельсинового сока, апельсин, 50 г любого сладкого ликера, сахар, кубики льда.Способ приготовления. Сварите кофе, добавьте и растворите немного сахара, поставьте в холодильник.

Из книги Хлебопечка. 350 новых рецептов автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Апельсиновый холодный кофе В смесь 50 г апельсинового сока и 20 г молока доливаем несладкий крепкий черный кофе. Подаем сильно

Из книги Печенье для детей и взрослых автора Треер Гера Марксовна

Апельсиновый напиток с мускатным орехом В шейкере или в миксере тщательно перемешиваем сок 1 апельсина, 30 г сахарного сиропа, 100 г молока. Посыпаем напиток щепоткой натертого мускатного

Из книги Диета 5:2. Бикини-диета автора Уайтхарт Жаклин

Кофе апельсиновый Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 10 ч. ложек молотого кофе, 4 стакана воды, 8 ч. ложек сахара, 1 апельсин, 4 ч. ложки рома, 4 ст. ложки сливок.Способ приготовленияАпельсин очистить от кожуры, цедру натереть на мелкой терке.Молотый

Из книги Хлебопечка. Лучшие рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Медовый пирог с кофе, фундуком, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Гречневый хлеб с орехами пекан Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 200 г вареной гречневой крупы, 280 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 чайные ложки молотых орехов пекан, 1

Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

Сахарные лепешечки с ванилью, патокой и орехами пекан «Средневековые

Из книги Пудинги, суфле. Вкусно и питательно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Из книги автора

Из книги автора

Гречневый хлеб с орехами пекан Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 200 г гречневой крупы (вареной), 280 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 чайные ложки молотых орехов пекан, 1

Из книги автора

Кофе апельсиновый Ингредиенты: 10 ч. л. молотого кофе, 4 стакана воды, 8 ч. л. сахара, 1 апельсин, 4 ч. л. рома, 4 ст. л. сливок. Способ приготовления: Апельсин очистить от кожуры, цедру натереть на мелкой терке.Молотый кофе залить кипятком,

Из книги автора

Медовый пирог с кофе, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом «Леках» Ингредиенты21/2 стакана муки, 160 г меда, 1/2 стакана любых орехов, 2 яйца, 2 стакана крепкого кофе, 1/2 чайной ложки соды, 3/4 стакана сахара, 4 столовые ложки растительного масла, корица, гвоздика, имбирь,

Из книги автора

Шоколадный пудинг с орехом пекан Состав: мука – 240 г, разрыхлитель – 2 ч. ложки, соль – 0,5 ч. ложки, сахар – 180 г, какао – 6 ст. ложек, молоко – 120 мл, масло сливочное – 30 г, ванилин – 1 ч. ложка, орехи пекан – 120 г, коричневый сахар – 240 г, вода – 360 мл.Просеять в небольшую миску

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня предлагаю приготовить вкусный кофе с мороженым и насладится чудесным вкусном и ароматом. Это напиток, или десерт, кто как привык называть. Словно лед и пламя в тандеме, создают потрясающий и незабываемый вкус, который понравится многим, и будет оценен по достоинству. В холодное время года, мы зачастую пьем горячий кофе, а летом, когда жарко, мы любим прохладительные напитки. Кофе обладает насыщенным вкусом, прекрасным ароматом, бодрящим эффектом. Можно много экспериментировать, чтобы приготовить вкуснейший десерт из кофе, или напиток.

Содержание статьи:
1. Как приготовить кофе с мороженым — все что нужно знать

Как приготовить кофе с мороженым — все что нужно знать

Для того чтобы приготовить кофе с мороженым, кофе необходимо сварить, охладить до 20 градусов, далее берем фужер или стакан, выливаем кофе, а сверху размещаем мороженное.

Что такое гляссе

Родиной гляссе считается Франция. Этот напиток, в переводе с французского означает «замороженный» или «ледяной».

Гляссе – это охлажденный напиток на основе кофе с добавлением мороженого.

Вид мороженного:

  • Пломбир
  • Шоколадное
  • Лимонное
  • Крем-брюле
  • Ванильное и пр.

Украсить можно орехами, сухофруктами, какао, сладким сиропом или ликером, маршмеллоу, взбитые сливки, любым топпингом, тертым шоколадом, разноцветными конфетами,

Топпинг – это сладкие фруктовые и ягодные сиропы, которые используют для того, чтобы разнообразить вкусовые качества десертов.

Какое кофе использовать для десерта:

  • Эспрессо
  • Латте
  • Капучино и пр.

Кофе можно сварить в турке или кастрюле, или залить кипятком и настоять в чашке измельченный мелко зерновой кофе.

☑ Кофе заварите заранее и охладите. Не используйте растворим, берите зерновой.

☑ Не добавляйте много сахара, чтобы не перебить вкус мороженого и самого кофе.

☑ Выбирайте кофе сильно жареное (если любите) или средней обжарки.

☑ Помните, охлажденный кофе не оказывает того бодрящего эффекта что горячий, поэтому, это просто вкусный десерт

Классический рецепт гляссе — кофе с мороженным

Для приготовления десерта можно взять кофе эспрессо, или кофе американо. Мороженное подойдет шоколадное, ванильное или пломбир.

Что нужно:

  • Кофе эспрессо 100 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Мороженое 30 грамм

Как приготовить:

1. Заварите кофе и остудите до 15-20 градусов.

2. В горячий напиток, по желанию, добавьте сахар.

3. Остывший кофе переливаем в стакан или чашку.

4. Добавляем 30 грамм мороженого.

5. Сверху можно посыпать шоколадом, корицей, или другими специями, украсить по желанию.

Подать можно в стакане, бокале, чашке.

Как приготовить гляссе с ликером и мороженым

Такой вариант кофе по достоинству оценят взрослые, так как в составе напитка алкоголь. Готовить его просто, получается вкусно.

Для напитка подойдет ром, ликер «Бейлиз», использовать можно , апельсиновый, клубничный и прочие ягодные ликеры.

Рецепт земляничного ликера видео

Что нужно:

  • Кофе эспрессо — 100 мл.
  • Мороженое — 30 грамм
  • Ложка льда (колотого)
  • Сливки взбитые, используйте по желанию

Как приготовить:

1. На дно чашки или стакана добавьте лед.

2. Положите сверху на лед мороженое.

3. Сварите и охладите кофе.

4. Залейте мороженое и лед охлажденным кофе.

5. По желанию, украсьте взбитыми сливками, кокосовой стружкой или шоколадом.

Наслаждайтесь приготовленным напитком.

Рецепт кофе с мороженым в домашних условиях посыпанное орехами

Украсить кофе можно любыми орехами: фисташки, арахис, грецкие, кедровые, кешью, миндаль.

Что нужно:

  • Кофе — 250 мл.
  • Мороженое — 50 грамм.
  • Сахар по желанию
  • Орехи
  • Черный шоколад

Как приготовить:

1. Приготовьте кофе, охладите.

2. Пока кофе горячий добавьте сахар.

3. Вылейте кофе в чашку или стакан, можно использовать красивый бокал.

4. Сверху добавьте мороженое.

5. Украшаем орехами и тертым черным шоколадом (по желанию).

Это очень вкусно! Орехи можно слегка обжарить или подсушить на сухой сковороде. Это придаст орешкам еще более выраженный вкус.

Как сделать кофе с мороженым и ягодами — рецепт

Мороженное и ягоды, идеальное сочетание. Ягоды можно использовать свежие, или замороженные. Подойдет земляника, клубника, ежевика, малина, черная смородина, черника и прочие.

Что нужно:

  • Любые ягоды — 100 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Кофе 200 мл.
  • Мороженое — 30 грамм

Как сделать:

1. Ягоды вымойте, дайте стечь воде, измельчите в пюре.

2. Пересыпаем пюре с сотейник и добавляем сахар, варим до загустения.

3. Сварите кофе, остудите, вылейте в высокий стакан.

4. Сверху добавьте мороженное.

5. Полейте мороженное густым ягодным соусом.

6. Украсите сверху свежими или замороженными ягодами.

Этот напиток и бодрит и освежает. Очень вкусный и приятный десерт.

Гляссе кофе — рецепт с мороженым и яичными желтками

Чтобы разнообразить кофе, используйте, для приготовления десерта яичные желтки. Именно Европа подарила нам этот чудесный напиток. В домашних условиях желтки взбивают венчиком, а профессионалы используют специальный миксер.

Что нужно:

  • Желток — 1 шт.
  • Кофе — 200 мл.
  • Сахар по вкусу
  • Молоко 2 ст. ложки

Как готовить:

1. Заварите кофе.

2. Смешайте молоко и желток. Добейтесь появления пены.

3. Смешайте кофе и желток с молоком и снова взбейте.

4. Добавьте сахар по вкусу, если это необходимо.

5. Разлейте напиток по чашкам.

Украсить можно взбитыми сливками, мороженым, кокосовой стружкой, шоколадом, специями.

Рецепты кофе с мороженым очень простые и доступные. В летнюю жару это вкуснейший охлаждающий напиток, или десерт. Но не единственное, что может утолить жажду.

Быстрый квас с кофе, лимонной кислотой и изюмом видео

Без кофе по утрам не обходится большинство совершеннолетних жителей цивилизованных стран нашей планеты. Кофе с мускатным орехом – это пикантный вариант для любителей экспериментов с пряностями, острыми блюдами и напитками.

Привычный напиток с новым вкусом

Любителей кофе — множество по всему миру. Чашка ароматного горячего напитка утром, чтобы прогнать сон, днем, чтобы поддержать работоспособность, и, наконец, когда просто захочется насладиться любимым ароматом и вкусом. С молоком, со сливками или сгущенкой, с добавлением корицы или коньяка – наиболее распространенные варианты напитка для наших широт.

Вы желаете поэкспериментировать? Привычные запах и вкус немного приелись, и хочется добавить остроты? Знатоки советуют добавлять в кофе разные пряности и специи.

Мускатный орех сделает напиток еще более согревающим, придаст слегка вяжущий, пряный и горький вкус.

Чтобы добавить его в кофе в молотом виде, измельчите продукт непосредственно перед приготовление напитка, потому что , который подлежал хранению, уже не такой ароматный и острый.

Особенности воздействия на организм

Натуральный качественный кофе дарит не только обонятельное и вкусовое наслаждение. В зависимости от технологии приготовления и обжарки зерен состав и пропорции микроэлементов в напитке могут меняться, но основные характеристики остаются:

  1. Кофеин на несколько часов снимает сонливость и усталость, дарит заряд энергии и повышает производительность труда.
  2. Эфирные масла, которые отвечают за аромат напитка, обладают антисептическими свойствами.
  3. Витамин Р, который содержится в большом количестве, укрепляет стенки сосудов.
  4. Дубильные вещества крепят и придают особое послевкусие.
  5. Тригонеллин и хлорогеновая кислота снижают уровень холестерина, нормализуют обмен веществ и улучшают работу ЖКТ.
  6. Напиток вымывает из организма жизненно важные микроэлементы, такие как кальций, магний, витамины группы В.
  7. Он противопоказан людям, страдающим серьезными сердечно-сосудистыми, нервными и психическими заболеваниями.
  8. Вызывает зависимость и вредит развитию плода у беременных.

Кофе с мускатным орехом – сильный тонизирующий напиток, который активизирует сердечную деятельность, повышает сексуальное влечение и придает гораздо больше энергии, чем обычный кофе.

Важно! Добавление большого количества мускатного ореха в кофе чревато перевозбуждением, нервозностью и раздражительностью, резким скачком давления, аритмией и тахикардией.

Рецепты

Классический рецепт с мускатным орехом

  • Возьмите одну чайную ложку молотого мускатного ореха, 200 мл воды, две чайные ложки молотого кофе и сахар по вашему вкусу.
  • Смешайте всё в турке, залейте водой и поставьте на огонь
  • Держите турку на огне до тех пор, пока смесь не закипит. Потом снимите с огня, подержите так пару секунд и снова поставьте на огонь.
  • Разлейте напиток по чашкам, добавьте сахар.

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет получить чистое сочетание, добавив в кофе мускатный орех.

Рецепт с корицей, сливками и шоколадом

Любителям сложных вкусов мы предлагаем вот такой рецепт:

  • Возьмите половину чайной ложки корицы и столько же мускатника, две чайные ложки молотого кофе, 250 мл воды, сахар по вкусу.
  • Смешайте всё и засыпьте в турку. Залейте смесь водой и поставьте на огонь.
  • Пока смесь будет закипать, взбейте сливки и засыпьте туда корицу.
  • Когда смесь в турке закипит, снимите посуду с огня и налейте кофе в чашку.
  • Залейте сверху сливками с корицей, добавьте шоколадный сироп.

Рецепт с мускатным орехом и желтками

Тем, кто хочет получить совершенно новый вкус привычного кофе, мы предлагаем рецепт с яичным желтком и коричневым сахаром. Он потребует от вас чуть больше времени, ингредиентов и изобретательности, но результат понравится даже самым искушенным гурманам.

  • Возьмите столовую ложку коричневого сахара, один яичный желток, 100 мл сливок, 200 мл свежесваренного кофе, чайную ложку молотого мускатника.
  • Взбейте желток с сахаром.
  • Подогрейте сливки, не доводя их до кипения, в процессе добавьте туда желток.
  • Сверху залейте напиток получившейся сладкой желтково-сливочной смесью и посыпьте мускатным орехом.

Кофе с мускатным орехом можно приготовить в разных вариантах. Главное, чтобы кофейный напиток не превратился в галлюциногенную смесь, потому что мускатный орех – это активный психоделик. Соблюдайте меру и экспериментируйте безопасно!

Если Вам наскучили традиционные напитки на основе кофе, то стоит воспользоваться некоторыми кулинарными хитростями, позволяющими не только добиться нового вкуса, но и снизить негативное воздействие «ароматного пития» на организм человека. К такой хитрости можно смело отнести использование различных специй. Сказать какая именно специя лучше всего подходит для этих целей сложно, ведь у каждого свой вкус. Кто-то предпочитает ореховый кофе, в составе которого есть мускатный орех, ну а кто-то выбирает напиток с добавлением гвоздики, имбиря, кардамона, корицы, а то и соли. Рецепт каждого из напитков можно найти в сети. Ну а для того чтобы выбрать для себя оптимальный вариант, наверное, придется попробовать все из возможных. Кстати, этот список не ограничивается традиционным набором, так как помимо кофе с мускатным орехом или с корицей можно приготовить бодрящее питие с тмином и анисом, ванилью и перцем, и даже с чесноком. На первый взгляд рецепт каждого из напитков прост, но есть определенные секреты, которые позволяют создавать настоящие кофейные шедевры.

Немного о специях

Для того чтобы приготовить ореховый кофе или другой вид напитка на основе бодрящих зерен и заморских добавок, эксперты рекомендуют использовать «целые» специи и измельчать их перед добавлением. Это можно объяснить тем, что молотая специя, будь то мускатный орех или корица теряет в процессе хранения свое главное качество – аромат. Существуют даже такие добавки, которые в измельчённом виде отличаются по своим качественным характеристикам от цельных специй. Об этой особенности нужно помнить, иначе тот же ореховый кофе или напиток с корицей скорее неприятно удивит своим вкусом, чем порадует.

Благодаря применению душистых специй кофейное «меню» расширяется почти до бесконечного количества вариантов и одним из изысков является кофе с мускатным орехом. И, как показывает практика, это одна из самых оригинальных и при этом самых изысканных комбинаций. Кроме того, приготовить кофе с ореховым вкусом совсем не сложно, так как все ингредиенты, которые могут понадобиться для его создания, можно приобрести сегодня в супермаркете. Но, перед тем как отправиться искать нужный рецепт, необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления кофе в составе с мускатным орехом или другими специями.


Секреты мастерства приготовления кофе

Если рецепт предполагает использование специи (гвоздика или анис, корица или перец), то нужно четко следовать не только последовательности применения продуктов, но и их количеству. Так если специи будет недостаточно – никакого эффекта не будет, и напиток не будет отличаться оригинальным вкусом. Избыток добавки так же негативно скажется на конечном результате. Так, вкус кофе с мускатным орехом и корицей, который считается одним из самых оригинальных, будет безвозвратно испорчен, если переборщить с добавками.

Поэтому если рецепт предполагает использование одной горошины перца или одной звездочки гвоздики, то не стоит проводить эксперименты. Ведь идеальное сочетание уже создано задолго до нас и выверено и временем, и вкусом многих ценителей черного бодрящего пития.

Вторым секретом кофеманов можно назвать сезонность. То есть использовать определенные добавки нужно в определенное время года. Так напиток с добавлением кардамона, гвоздики или имбиря лучше готовить осенью или весной. Ну а в зимний период подойдет ореховый горячий черный кофе или питие с корицей. Существует даже рецепт, который сочетает в себе оба компонента. Так что для тех, кто хочет попробовать что-то совсем необычное – это как раз то что нужно.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта