Главная » Десерт » Кисель из чернослива. Очищающий кисель из геркулеса, чернослива и свеклы

Кисель из чернослива. Очищающий кисель из геркулеса, чернослива и свеклы

Кисель - это вкусный и полезный напиток. В сезон ягод и фруктов домашний кисель можно сварить достаточно быстро и просто. Сегодня предлагаю Вашему вниманию кисель из слив . Сахар можно регулировать под свой вкус. Если Вы будете использовать белую сливу - напиток будет светлым, если же синюю - то цвет киселя будет более насыщенным и ярким. У меня ребёнок обожает кисель, надеюсь, и Вам придется по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления киселя из слив понадобится:

сливы - 300 г (вес с косточками);

вода - 1,7 литра;

сахар - 100 г (или по вкусу);

картофельный крахмал - 5 ст. л.

Этапы приготовления

Сливы вымыть и обсушить.

Из каждой сливы удалить косточку.

Получившийся сливовый компот процедить. Я использую марлю, сложенную в несколько слоёв, ещё можно процедить через мелкое сито. Отправить кастрюлю с процеженным компотом снова на огонь.

Картофельный крахмал залить 3-4 столовыми ложками холодной воды и тщательно перемешать до получения однородной массы (без комочков).

В кипящий сливовый компот тонкой струйкой влить крахмал, растворённый в воде, непрерывно помешивая.

Готовить сливовый кисель на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты (до загустения).

Очень вкусный кисель из слив готов. Подавать к столу в горячем, тёплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Для многих девушек и женщин стоит вопрос как похудеть и при этом вкусно питаться. Предлагаю сварить очищающий кисель для плоского живота из геркулеса, чернослива и свеклы. От такого напитка вы почувствуете не только легкость во всем организме, но и потеряете несколько килограммов лишнего веса.

Часто возникают вопросы, что из-за зашлакованности кишечника могут возникать отложения, которые не только вредят нашему здоровью, но и прибавляют нам вес. Так вот чтобы почистить кишечник, нужно употреблять в пищу полезные продукты, которые обладают очищающими свойствами. Таким продуктами и являются геркулес (овсяные хлопья), чернослив и свекла. Эти три волшебных продукта не только вкусны сами по себе, но и имеют массу достоинств. Геркулес всегда был лидером среди диетических продуктов, к тому же он идеально чистит кишечник из-за грубых волокон, входящих в его состав. Чернослив придает киселю приятный вкус, к тому же он отлично справляется с очисткой кишечника, улучшая его перистальтику (будет действовать как легкое слабительное). Свекла всегда популяризировалась всеми врачами и диетологами. Она благоприятно влияет на печень, имеет ряд элементов в своём составе (витамины РР, В1, В2, В6, Е, С, такой компонент как бетаин), которые помогают бороться с лишним жиром, отложениями на стенках сосудов и тканей.
Получается, что масса пользы от такого киселя из геркулеса и свеклы, поэтому давайте поскорее научимся его готовить.





- 200 грамм овсяных хлопьев,
- 1 свекла,
- 100 грамм чернослива,
- 1 литр очищенной воды.





Свеклу моем, чистим и трем на крупной терке. В таком виде и будем использовать для киселя.



Чернослив моем в теплой воде, просушиваем и нарезаем средними кусочками.



Кладем в посуду для варки чернослив, всыпаем геркулес (овсяные хлопья).




Добавляем сырую свеклу и заливаем очищенной водой. Ставим на плиту вариться и кипятим на среднем огне 20 минут.


Готовый отвар процеживаем через ситечко. Жмых можно съесть в любой момент дня.


Кисель переливаем в стаканчики и ждем, когда она чуть остынет. Его можно пить как в теплом, так и в холодном виде.



Будет очень полезно выпить кисель из геркулеса, чернослива и свеклы на ночь, за 2 часа до сна. Приятный напиток утолит голод перед сном, а утром вы ощутите легкость во всем теле. Можно даже устроить полностью разгрузочный день на основе киселя и гущи от него. Таким образом вы сбросите еще больше лишних килограммов. Если у вас есть хронические заболевания кишечника, тол лучше обратитесь к своему лечащему врачу, чтобы он вам одобрил употребление такого очищающего киселя. Будьте здоровы и красивы! А также желаю вам приятного аппетита!


Предлагаю вашему вниманию кисель из чернослива. Такой кисель имеет оригинальный аромат и вкус, и должен понравиться любителям чернослива. Кисель из чернослива получается густым, в меру сладким и подойдёт для подачи к сырникам, оладьям, булочкам.

Напиток получается не только вкусным, но и позволяет избавиться организму от вредных веществ, которые он хорошо выводит.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Напитки
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 63 килокалорий
  • Повод: Пост, десерт


Ингредиенты на 6 порций

  • Вода 1 л
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Чернослив вяленый 200 г

Пошагово

  1. Для работы нам понадобится чернослив, вода, сахар, картофельный крахмал.
  2. 200 г чернослива промыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и проварить 7 минут.
  3. Переложить чернослив и часть жидкости в чашу блендера и измельчить. Вернуть черносливововое пюре в кастрюлю и добавить сахар (4 ст. л.).
  4. Развести 2 ст. л. крахмала в 150 мл воды.
  5. Влить, помешивая, разведённый крахмал тонкой струйкой в отвар чернослива. Довести до кипения и проварить 3 минуты.
  6. Кисель из чернослива готов.

Вашего десерта;)

Кол-во порций: 4-5

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Сыздавна искусство кулинарии почиталось почётным занятием. Но научные основы приготовления пищи начали разрабатываться только в окончании XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве готовки вкусной и здоровой еды. Она изучает целесообразные приёмы и методы готовки блюд, виды продуктов, питательную ценность. Изучив такую теорию, вы сможете хорошо приготавливать хорошую полезную пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее наименование для всех видов деятельности, ограниченной кухней. Подборка продуктов, приборов, дизайн - вот детали, необходимые для искусства кулинарии. Данное имеет место в кухнях всего мира, однако в большей степени значительную функцию играет в ресторанах. Такая практика становится все более возможной людям, желающим улучшить собственные таланты в сфере кулинарии и поразить гостей, удивив их необычным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то необходимо использовать:

  • Продукты сезонного характера - высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие пряности и травки, обладающие более насыщенным букетом и богаты различными витаминами;
  • Легкие природные масла (кунжутное , оливковое , кокосовое, подсолнечное).
  • Самое малое наличие соли;
  • Наименьшее наличие сахара , стремясь обращаться к альтернативам (мед , фруктовые соки), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этих основах надо не забывать каждой хозяйке, которая заботится не только о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу надо подвергать обрабатыванию температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали нездоровые вещества, микроорганизмы. Более того, продукт при тепловой обработке станет мягче, его легче размельчить и усвоить. Некоторые продукты вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, сможете дополнительно увеличить продолжительность хранения блюдам, поскольку в результате такой обработки пища сохраняется значительно больше. Гурманы могут прекрасно оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при разной тепловой обработке, так как жарка, варка, тушение или просто паровая обработка даст, к примеру, мясу абсолютно разные вкусовые свойства.

Только требуется учесть, что в процессе варке либо иной переработке теплом сильно разрушаются различные витамины. Вследствие этого нужно соблюдать ряд дельных рекомендаций по вопросу, каким образом не потерять наибольшее наличие полезных веществ в продукте. Овощи надо отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше всего обрабатывать паром. Однако для того чтобы уравновесить утрату полезных веществ, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощи или зелень.

Каким способом грамотно готовить пищу

При отваривании очищенных овощей, советуют сохранить воду, где продукты подвергались варке, поскольку часть витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Эту воду потом следует применить для готовки супов и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, витамины, ну и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это весьма подходящий метод приготовления, дающий возможность сохранить их ценность.

Не стоит повторно нагревать готовое блюдо. Если уж его много, то лучше всего возьмите нужную часть и разогрейте. Однако часто это делать не следует, так как погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищи требует скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических правил, идеальной аккуратности. Причиной желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и нечистоплотность, которые допускаются в течении приготовления блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши несомненно являются источником большинства инфекционных заболеваний.

Ежедневная и тщательная уборка кухни и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Подготовительную обработку продуктов требуется проводить не менее основательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы начальной обработки (крошение продукции, промывание) обязаны проводиться так, чтобы по максимуму охранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Резать и чистить овощную продукцию следует только конкретно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля , поэтому при чистке кожуру надлежит резать потоньше, а желательно отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не нужно продолжительно хранить, особенно покрошенным, поскольку здесь он утрачивает часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не следует хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при готовке овощей нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма - класть уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир следует осторожно вылить в отдельную кастрюлю, а сковороду помыть теплой водой. Многие хозяйки считают, что сковородку после употребления не нужно мыть, так как на ней есть остатки жира. Это понятное дело неверно: остался не только лишь жир, но и горелые крошки, которые в другой раз сумеют испортить вновь обжариваемые продукты.

Салфетки, с помощью которых убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется менять и стирать чаще.

Не следует ставить не закрытым молоко , следует прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают сверху сначала чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени пригодны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после применения выкидывают. Обычные мочалки и посудные щётки нужно почаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть посуду сразу по окончании её использования.


Для многих девушек и женщин стоит вопрос как похудеть и при этом вкусно питаться. Предлагаю сварить очищающий кисель для плоского живота из геркулеса, чернослива и свеклы. От такого напитка вы почувствуете не только легкость во всем организме, но и потеряете несколько килограммов лишнего веса.
Часто возникают вопросы, что из-за зашлакованности кишечника могут возникать отложения, которые не только вредят нашему здоровью, но и прибавляют нам вес. Так вот чтобы почистить кишечник, нужно употреблять в пищу полезные продукты, которые обладают очищающими свойствами. Таким продуктами и являются геркулес (овсяные хлопья), чернослив и свекла. Эти три волшебных продукта не только вкусны сами по себе, но и имеют массу достоинств. Геркулес всегда был лидером среди диетических продуктов, к тому же он идеально чистит кишечник из-за грубых волокон, входящих в его состав. Чернослив придает киселю приятный вкус, к тому же он отлично справляется с очисткой кишечника, улучшая его перистальтику (будет действовать как легкое слабительное). Свекла всегда популяризировалась всеми врачами и диетологами. Она благоприятно влияет на печень, имеет ряд элементов в своём составе (витамины РР, В1, В2, В6, Е, С, такой компонент как бетаин), которые помогают бороться с лишним жиром, отложениями на стенках сосудов и тканей.
Получается, что масса пользы от такого и свеклы, поэтому давайте поскорее научимся его готовить.




- 200 грамм овсяных хлопьев,
- 1 свекла,
- 100 грамм чернослива,
- 1 литр очищенной воды.

Рецепт с фото пошагово:





Свеклу моем, чистим и трем на крупной терке. В таком виде и будем использовать для киселя.




Чернослив моем в теплой воде, просушиваем и нарезаем средними кусочками.




Кладем в посуду для варки чернослив, всыпаем геркулес (овсяные хлопья).




Добавляем сырую свеклу и заливаем очищенной водой. Ставим на плиту вариться и кипятим на среднем огне 20 минут.






Готовый отвар процеживаем через ситечко. Жмых можно съесть в любой момент дня.




Кисель переливаем в стаканчики и ждем, когда она чуть остынет. Его можно пить как в теплом, так и в холодном виде.




Будет очень полезно выпить кисель из геркулеса, чернослива и свеклы на ночь, за 2 часа до сна. Приятный напиток утолит голод перед сном, а утром вы ощутите легкость во всем теле. Можно даже устроить полностью разгрузочный день на основе киселя и гущи от него. Таким образом вы сбросите еще больше лишних килограммов. Если у вас есть хронические заболевания кишечника, тол лучше обратитесь к своему лечащему врачу, чтобы он вам одобрил употребление такого очищающего киселя. Будьте здоровы и красивы! А также желаем вам приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта