Как здорово что у нас есть разнообразные крупы из которых можно легко и просто готовить сытные и полезные каши. Приготовление не отнимает много сил и времени, особенно если готовить их в мультиварке, а в итоге получаем полноценное блюдо или вкусный гарнир.
Из каш частыми гостями на нашем столе являются – и . Пшеничную и ячневую каши открыла для себя не так давно, но уже полюбила их за нежную консистенцию и отменный вкус. Особенно детям нравятся каши из мелких, дробленных круп.
В этот раз я готовила своим детишкам на ужин сладкую пшеничную кашу в мультиварке на воде с изюмом. В летние деньки изюм можно заменять на ягоды и фрукты. К примеру, приготовить кашу с малиной, черешней, клубникой, яблоками или бананами.
Продукты на 4 порции:
Из одного стакана сухой крупы получится четыре порции каши, на всю семью.
1. В чашу мультиварки выложите промытую крупу, добавьте кусочек сливочного масла и сахар.
2. Влейте 3,5-4 стакана воды для вязкой каши, которая хорошо подходит для детей. Или же 2 стакана для более рассыпчатой, сухой пшеничной каши.
Если у вас в семье все с удовольствием кушают изюм, добавьте его на этом шаге в общую кастрюлю. Если же есть не любители, как у нас, то изюм лучше замочить отдельно в горячей воде и добавить его непосредственно в тарелку каждому желающему.
3. В мультиварке Поларис или Редмонд задайте режим «Крупа» на 35 минут. В модели Панасоник можно установить режим «гречка». В других моделях тоже имеются аналогичные режимы. Если есть «мультиповар» можно воспользоваться им, выставив температуру в 100 градусов и время — 35 минут.
4. После завершения программы перемешайте кашу и дайте ей настояться еще в течении 5-10 минут. Теперь можно с уверенностью сказать, что пшеничная каша в мультиварке сваренная на воде полностью готова к употреблению.
5. Для любителей изюма, добавьте его в кашу и перемешайте. Приятного аппетита!
В русской кулинарии пшеничная каша присутствует давно. Ровно с тех пор, как пшеницу начали массово выращивать на Руси, что случилось более 10 веков назад. Культура вытеснила используемый ранее ячмень, так как позволяла получать не только крупу для каш, супов, но и муку для выпечки хлеба.
Исконно русская техника по приготовлению пшеничной каши проста. Крупу заливали водой или молоком и длительно томили в печи. Несмотря на то, что продукт нет необходимости отваривать долго, время пребывания в печи составляло до 2 часов. За это время зерна разваривались полностью, превращаясь в кисельную массу. Если ее с хлебом, луком, мясом. Питательность блюда обеспечила ему повсеместное признание в старорусской кухне.
В кухне современной нет возможности длительно томить кашу для получения разваристой массы. Более того, делать это не нужно, если вы используете мультиварку Редмонд, Поларис. Каждая кухонная помощница, независимо от модели, сокращает длительность приготовления продукта. А его консистенция формируется такой, какая необходима вам для блюда на завтрак, к ужину.
Преимущество мультиварки состоит в том, что она позволяет готовить крупу не путем кипения, а томлением под действием пара в компактном пространстве. Эта техника напоминает томление казана с крупой в старинной печи. Масса не прикипает, перемешивать ее не нужно, до готовности она доходит вовремя. А по-настоящему вкусной становится при соблюдении нескольких требований.
По мнению хозяек, модель кухонной помощницы и особенности режимов влияют на качество каши. Понять точные пропорции для мультиварок Панасоник, Мулинекс и других вы сможете на личном опыте. В ряде агрегатов рассыпчатый гарнир получается идеальным при использовании 2,5 стаканов жидкости, а в меру жидкую кашку можно приготовить с четырьмя стаканами молока.
Несмотря на максимальную простоту рецепта пшеничной каши в мультиварке на воде, у него есть несколько нюансов. Во-первых, рекомендуется проследить за временем закипания массы. Это произойдет примерно через 15 минут после старта приготовления. Когда внутри агрегата масса начнет побулькивать, откройте крышку и снимите пенку. Так она не «полезет» вверх и отмывать крышку и верхнюю решетку вам не придется.
Во-вторых, можно использовать теплую воду. Потратив меньше времени на прогрев содержимого, мультиварка сможет более качественно пропарить массу. А интенсивность пропаривания является основой приготовления вкусной и нежной пшенички. Руководствуясь этими правилами, вы сможете сварить прекрасный рассыпчатый гарнир.
Вам потребуются:
Приготовление
Подавать кашку можно без всяких добавок, просто с маслом. А можно и с мясом, рыбой, печенью. Универсальный вкус пшенички хорошо комбинируется с ними, поддерживает соусы и подливы. А добавив в нее сахар и сухофрукты, вы получите прекрасный завтрак. Кстати, можно и без сахара, если питание диетическое.
С пшеничной крупой можно приготовить немало блюд. Вкусной и питательной она станет с молоком, приготовленная к завтраку. А полноценное блюдо с мясом, приготовленное в мультиварке, идеально украсит ужин. Предлагаем вам рецепты для этой крупы с молоком и яблоками, с мясом.
Кашу мы приготовим в меру рассыпчатую, не размазню. А яблочки, чтобы хорошо держали форму и были вкусными, карамелизуем.
Вам потребуются:
Приготовление
В этом рецепте не будет лишним изюм, орешки, льняное или кунжутное семя. Яблоки можно использовать некарамелизованные, так завтрак получится менее калорийным. Их достаточно очистить и выложить в кашу кусочками.
Рецепт быстрый, простой, универсальный. Он одинаково хорош практически со всеми крупами, так как в его основе сытная мясная зажарка. Именно такой употребляли пшеничную кашу на Руси люди зажиточные. А теперь попробуем и мы.
Вам потребуются:
Приготовление
С говядиной калорийность блюда не получится сверхвысокой. Еще ниже будет питательность его с диетической куриной грудкой. Можно использовать свинину, индейку, кролика по вашему вкусу.
Как видите, готовится молочная пшеничная каша в мультиварке просто, равно как и пресные гарниры, полноценные блюда с крупой и мясной заправкой. Используйте эти простые рецепты в вашей повседневной кулинарии!
С тех пор как наши предки активно стали выращивать пшеницу, блюда, приготовленные из этой культуры, заняли одно из главных мест на каждом столе. Из пшеницы производят не только крупу, но и муку, которая очень хороша для сдобной выпечки. Секрет вкуснейшей пшеничной каши раньше заключался в ее длительном томлении в печи. В настоящее время практически у каждой хозяйки на кухне есть современная помощница — мультиварка. Благодаря ей приготовить рассыпчатую пшеничную кашу можно гораздо быстрее.
В этой статье речь пойдет о том, как готовится пшеничная каша в мультиварке, а также своими секретами с вами поделятся опытные кулинары.
Установить время, в течение которого варится пшеничная каша в мультиварке или скороварке, однозначно невозможно. Функции и длительность процесса приготовления отличаются в зависимости от модели мультиварки. Чтобы каша получилась насыщенной, рассыпчатой и очень вкусной, изучите советы опытных кулинаров — они помогут вам из обычной пшеницы сделать настоящее изысканное блюдо:
Если вы придерживаетесь диетического рациона или хотите, чтобы блюдо имело низкую калорийность, приготовьте пшеничную кашу на воде. Такую кашу можно давать детям, которые неохотно пьют молоко. В пшеничной крупе очень много полезных свойств. Наши предки именно пшеницу считали кладезем витаминов, минералов и микроэлементов.
Включить в детский рацион можно молочную пшеничную кашу, приготовленную в мультиварке. Для этого блюда подойдет молоко любой жирности. Некоторые хозяйки берут молочные продукты самой высокой жирности.
Молочная пшеничная каша в мультиварке станет полноценным завтраком и зарядит ваших домочадцев энергией на весь день.
Существует несчетное количество рецептов пшеничной каши в мультиварке. Вы можете приготовить полноценный завтрак, гарнир к мясу или изысканное блюдо по гусарским рецептам. В пшеничную кашу можно добавлять свежие или замороженные ягоды и фрукты, зелень, цукаты, орехи и даже сладкие сиропы.
Если вы предпочитаете диетическую пищу, то попробуйте приготовить пшеничную кашу с рукколой, шпинатом, салатными листьями, базиликом или сельдереем. Чтобы масса получилась однородной, готовую кашу нужно взбить блендером.
Для приготовления полноценного ужина можно отварить пшеничную кашу с добавлением мяса. Обязательно перед варкой мясо следует обжарить, а если вы будете добавлять овощи, то их нужно пассеровать. Для этого выбирайте режим «Жарка» или «Обжаривание» (в зависимости от модели мультиварки название программ отличается).
Пшеничная каша не только полезная, но и очень сытная и вкусная. Немного пофантазируйте, добавьте новые ингредиенты — и изысканное блюдо из пшеничной крупы готово. А ваши домочадцы обязательно его оценят и останутся довольными.
Пшеничная каша является лучшей в своем сегменте по содержанию всевозможных полезностей. Она также прекрасно насыщает организм, наполняя его энергией и поэтому прекрасно подходит как для сытного завтрака, так и для обеда с гарниром. Сегодня у нас рецепты приготовления этого полезнейшего блюда с участием мультиварки.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала пшеничную крупу промываем. После этого выкладываем массу в мультикастрюлю, туда же отправляем сливочное масло целым куском и вливаем необходимое количество молока. Далее черед вкусовых добавок. Здесь нужно полагаться на свой вкус и предпочтения. Традиционно добавляют щепотку соли и сахарный песок. Для более оригинального и богатого вкуса можно дополнить кашку промытыми сухофруктами и орехами.
Варим пшеничную кашу на молоке в мультиварке, настроив прибор на режим «Молочная каша». Устройство само определяет время приготовления и необходимую температуру. После сигнала даем кашке время для настаивания в режиме «Подогрев» и через пятнадцать минут можем подавать. При желании можно также обогатить вкус блюда кусочками свежих фруктов, ягодами, медом или .
Ингредиенты:
Приготовление
По данному рецепту можно приготовить несладкую пшеничную кашку, которая отлично подойдет для гарнира к мясным или овощным блюдам. Незначительное количество молока и отсутствие сахарного песка снижает также калорийность блюда, что делает его более приоритетным для диетического питания.
Так же как и в предыдущем варианте промываем сначала очень тщательно пшеничную крупу и закладываем в емкость устройства. Туда же вливаем очищенную водичку и молоко, добавляем щепотку соли, по желанию и по вкусу маслице сливочное и выбираем на дисплее прибора программу «Каша». Не торопимся после услышанного сигнала открывать крышку мультиварки. Дадим кашке дополнительную возможность распариться и набухнуть в программе «Подогрев», а через пятнадцать минут можем подавать c основным блюдом или самостоятельно.
Время: 40 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 1 из 5
Каша – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое часто присутствует на многих столах. И это не удивительно, ведь именно благодаря этому блюду можно насытить организм полезными веществами и элементами, которые так необходимы организму для поддержания нормального состояния.
Пшеничная по праву считается самым вкусным, полезным и сытным блюдом, подающимся в качестве завтрака.
Готовить такой рецепт достаточно просто, тем более, если вы имеете такой кухонный прибор, как мультиварка. Пшеничная молочная каша в мультиварке готовится в ней довольно быстро. Кроме того, приготовить этот рецепт сможет любая хозяйка.
В результате блюдо получится вкусным, питательным, насыщенным, сочным и необычайно нежным. Пшеничная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, понравится любому, ведь такое блюдо получается особенно вкусным, благодаря необычному приготовлению не на плите, а в кухонном приборе.
Эту крупу в старину называли долгожительницей, так как этот продукт всегда был на любом столе – крупу готовили с мясом, молоком, водой, фруктами и прочими продуктами.
Такое блюдо было главным на обеденном и праздничном столе. В наше время, конечно, пшеничную кашу на молоке не подашь в качестве горячего блюда на праздничный стол. Однако, на завтрак ее можно смело преподносить, не боясь, что этот рецепт не понравится домочадцам.
Пшеничная которой должна знать каждая хозяйка – это отличная идея домашнего завтрака в кругу семьи, который получается сытным, насыщенным и полезным.
Возможно, не многие делали этот рецепт в мультиварке, однако, после приготовления в таком кухонном приборе вы поймете, что он делает блюдо еще аппетитнее и полезнее. Да и сам процесс приготовления получается довольно увлекательным и интересным.
Так почему бы не начать очередной день с тарелочки горячей, нежной и ароматной каши, которую вы сможете самостоятельно приготовить при помощи кухонной техники.
Если вы или ваши домочадцы привыкли готовить завтрак с дополнительными компонентами, данный рецепт тоже можно разнообразить многими продуктами. К примеру, приготовить его можно с:
В готовое блюдо стоит добавить небольшой кусочек масла или маргарина, чтобы подчеркнуть вкус каши.
Важно: дополнить такой рецепт завтрака можно любыми компонентами. Главное, чтобы они лучшим образом сочетались с ним, и нравились вашим домочадцам – тогда рецепт действительно получится вкусным и «удачным».
Любой рецепт содержит определенные нюансы приготовления. Пшеничная молочная каша, сделанная в мультиварке, не исключение. Соблюдая данные советы у вас получится отличное блюдо, которое многие оценят по достоинству.
Пшеничная молочная каша, приготовленная в мультиварке, зачастую подается в самостоятельном виде. Однако, если вы решили готовить рецепт без любимых продуктов, вместе с кашей можно подать любое варенье или стакан молока.
Такой вариант подачи значительно разнообразит блюдо, и сделает его более полезным, питательным и вкусным.
Чтобы приготовить такой рецепт в мультиварке, вам понадобится минимальный набор продуктов – зато он получится довольно ароматным и нежным.
Готовится пшеничная каша в мультиварке по шагам, так как такой вариант приготовления наиболее легкий и понятный.
Первым делом стоит подготовить крупу: просеиваем ее через сито, пересыпая в чистую сухую тару.
Промываем крупу несколько раз, желательно под проточной водой. Затем заливаем ее водой и оставляем на 10-15 минут.
Высыпаем подготовленную крупу в чашу мультиварки, добавляем соль, сахар и молоко. Тщательно перемешиваем продукты.
Закрываем кухонный прибор и устанавливаем программу «Молочная каша». Готовится пшеничная молочная каша в мультиварке 40 минут, по истечении которых вы получите ароматное, сытное, насыщенное и питательное блюдо, которое не стыдно будет подать к столу.
Вот и все – пшеничная молочная каша в мультиварке готова. Подавать ее к столу рекомендуется в горячем виде.
Чтобы каша получилась более питательной, после приготовления ее можно подставить на режим «Подогрев», добавив немного сливочного масла.
В таком случае она получится наиболее густым и питательным.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: