При наличии блендера закуска готовится считанные минуты, всего лишь в пару нажатий кнопки. Но готовить блюдо все же лучше заблаговременно. Чтобы фаршированный кальмар хорошо нарезался, ему нужно провести примерно час в холодильнике. Тогда начинка уплотнится и кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром, будет легче нарезать аккуратными кружочками.
Для фарширования можно взять пару небольших кальмаров или же один крупный. Расчет ингредиентов приведен на одну тарелку нарезки. Если планируете готовить больше, то пропорционально увеличьте количество продуктов, требуемых для начинки.
Общее время приготовления: 1 час
Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции
В первую очередь нужно подготовить тушки кальмаров к фаршированию - отварить и очистить (или просто отварить, если вы используете уже очищенные морепродукты). В небольшом ковшике я вскипятила 1 л воды, слегка подсолила. Не размораживая, опустила кальмары в кипящую воду и варила 2 минуты. Вынула из кипятка и сразу же поместила в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Здесь главное не переварить морепродукты, иначе есть риск, что они станут жесткими, как резина.
Аккуратно, чтобы не повредить целостность, очистила кальмары от розоватой пленки, удалила внутреннюю хитиновую пластину. Отрезала так называемые «хвостики», а затем измельчила их произвольно - они пойдут в начинку. Важно сохранить тушки кальмаров целыми, чтобы начинка в них надежно удерживалась, не должно быть проколов или надрезов.
Также для начинки разморозила крабовые палочки и нарезала крупным кубиком. Сыр измельчила на терке. Очистила зубок чеснока.
Поместила все перечисленные продукты, то есть крабовые палочки, твердый сыр, чеснок и обрезки с кальмара, - в чашу блендера. Добавила ложку майонеза и перебила до состояния пасты, довела количество соли и перца по вкусу. При желании вы можете добавить рубленый укроп в уже готовую начинку (я начинила одного кальмара начинкой с укропом, а второго - без).
Наполнила тушки крабово-сырной начинкой и отправила в холодильник на 1-2 часа. Для удобства можно поместить кальмары в стакан или в стопку (если заготовки маленького размера).
Перед подачей нарезала кальмары, фаршированные сыром и крабовыми палочками, аккуратными кольцами и выложила на плоское блюдо.
Подавать лучше всего в охлажденном виде, можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
В жаркое время года тяжелые и сытные блюда есть совсем не хочется. В этом случае замечательной альтернативой станут различные морепродукты. Основой для отличного ужина или обеда могут послужить кальмары. Их можно приготовить самыми разными способами, например, нафаршировать. О том, как создать легкое и вкусное летнее блюдо из кальмаров, пойдет речь в этой статье.
Кальмар - очень полезный морепродукт. Он богат витамином Е, селеном, йодом, таурином и многими другими ценными веществами. При постоянном употреблении этого моллюска в организме снижается холестерин, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, нормализуется кровяное давление, у мужчин повышается потенция, выводятся соли тяжелых металлов и так далее. Также кальмарам приписывают омолаживающее и успокаивающее действие.
Начинка для может быть самой разнообразной, ведь этот моллюск прекрасно сочетается с целым рядом продуктов. Причем они могут быть как сырыми, так и уже приготовленными. Вот некоторые варианты:
Сразу следует оговориться, что представленный список продуктов легко изменить в зависимости от ваших предпочтений. Начинка для фаршированных кальмаров каждый раз может быть новой: вместо яиц можно использовать рис, а вместо сметаны и майонеза - соус "Бешамель". Все в ваших руках! Однако этот рецепт приготовления блюда гласит, что хозяйке нужно будет приготовить следующие продукты:
Приготовление кальмаров фаршированных займет совсем немного времени. Мы не будем предварительно отваривать тушки, а отправим их в духовку сырыми.
Вот так легко и просто можно сделать вкусные фаршированные кальмары. Их можно предложить гостям как основное блюдо, а также как горячую или холодную закуску.
Фаршированных иногда информирует о том, что морепродукты перед приготовлением следует отварить. В этом случае время запекания в духовке существенно уменьшается. Давайте рассмотрим способ приготовления моллюсков с овощами. В этом рецепте начинка для фаршированных кальмаров состоит из кабачков, лука и моркови. Для начала следует запастись такими ингредиентами:
Для соуса:
Итак, легкое и аппетитное кушанье готово. Начинку из овощей можно сделать и по-другому. Для этого кабачки и морковь следует измельчить и смешать с натертым на крупной терке сыром. Так тоже получится вкусная начинка для фаршированных кальмаров.
Представляем вашему вниманию рецепт простой и вкусной закуски, которая с успехом подойдет как для ежедневной трапезы, так и для торжественного приема. Кальмар, фаршированный крабовыми палочками, не запекается в духовке, а лишь слегка отваривается в кипящей воде. Блюдо подается к столу в охлажденном виде. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
Закуска готова! Перед подачей на стол кальмары необходимо нарезать аккуратными рулетиками шириной примерно в два сантиметра.
Эта ярко оформленная закуска особенно придется кстати на детском празднике. Морепродукты, запеченные в виде забавных поросят, порадуют не только своим внешним видом, но и прекрасными вкусовыми качествами. Для того чтобы их приготовить, нужны будут такие ингредиенты:
Симпатичные "поросята" подаются к столу охлажденными. Они непременно понравятся всем членам вашей семьи.
Теперь вы знаете, фаршированные. Рецепты с грибами, крабовыми палочками, мясом и овощами представлены вашему вниманию в этой статье. Основное достоинство этого блюда - простота в приготовлении. При этом угощение получается очень вкусным и изысканным и подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Смело беритесь за создание блюда из кальмаров, даже если вам приходится делать это впервые. Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных кальмаров на удивление прост. Поскольку кальмары варятся очень быстро, остается только приготовить фарш.
Разница между белыми розовыми кальмарами довольно существенная. Во-первых, розовые кальмары «младше» своих гигантских собратьев, во-вторых, розовые кальмары не подвергаются такой длительной обработке и не катаются
из страны в страну, пока им придадут коммерческий вид.
Ингредиенты:
- розовые кальмары - 3 шт.
- крабовые палочки – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зеленый лук - 2-3 пера;
- майонез – 20 г;
- плавленый сыр «Янтарь» – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить фаршированные кальмары с крабовыми палочками?
1. Розовые кальмары более тонкие и нежные чем белые, поэтому больше подходят для фаршировки. Свежие или после разморозки, кальмары отваривают в кипятке до 5 минут. Воду можно слегка посолить.
Очень важно понять и запомнить раз и навсегда - чем дольше варятся кальмары, тем жестче они становятся.
2. Крабовые палочки и зелёный лук измельчают и отправляют в миску. Если помыть зеленый лук в тёплой воде, его аромат станет ещё ярче.
3. Туда же добавляют мягкий плавленый сыр в баночках типа "Янтарь" или другой негустой и сливочный сыр. Если сыр будет плотным, то его уже придется тереть на тёрке. Так же плавленый сыр играет важную роль в рецепте .
4. Фарш тщательно перемешивают. Он получается ярким, ароматным, нежным и сочным, а сладкий перец еще и приятно хрустит. Чтобы придать начинке остроту, добавляют немного черного молотого перца.
5. Отварные кальмары начиняют фаршем и раскладывают по тарелкам. Можно положить кальмары в холодильник на полчаса, тогда они лучше пропитаются.
Как видите, приготовление фаршированных кальмаров не требует сверхъестественных способностей. Другое дело самостоятельно испечь .
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками интересны тем, что соединяют в себе салат и второе блюдо, при этом выглядят оригинально и празднично.
Стоит один раз удачно приготовить кальмары, и вы будете придумывать всё новые и новые рецепты с этими удивительными дарами моря.
Хотите приготовить вкусную, аппетитную и оригинальную закуску из морепродуктов? В таком случае, кальмары, фаршированные рисом, крабовыми палочками и яйцом – это именно то, что вам необходимо! Данная закуска готовится довольно просто и требует минимальных затрат времени и приложенных усилий. Кальмары обладают универсальным вкусом и ароматом, а потому их можно сочетать с огромным количеством различных ингредиентов – всё зависит сугубо от ваших личных вкусовых предпочтений. Их можно просто нафаршировать и сразу же подавать к столу (как описано в данном рецепте), а можно и запечь в духовом шкафу, под аппетитным соусом.
Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов
Для приготовления данного деликатеса вам понадобится целая тушка кальмара. В данном случае будет использоваться свежемороженый морепродукт. Предварительно оставьте тушку при комнатной температуре, чтобы кальмар оттаял. Позднее, тщательно промойте его изнутри и опустите на 5 минут в миску с кипятком. После проведения данной процедуры кожица на кальмаре легко поддаётся очистке. Затем его необходимо отварить. Обязательно обратите внимание на время отваривания кальмара и строго ему следуйте, иначе рискуете превратить столько нежный деликатес в «кусок резины». Опустите кальмар в кипящую воду и отварите на среднем огне, на протяжении 1,5 минуты. Для придания аромата морепродукту, вскипятите в ковше три стакана воды, с добавлением пряных специй и укропа. Выключите огонь, и переставьте ковш на стол. На этом этапе необходимо всыпать чайную ложку соли и оставить на пять минут – пусть настоится.
Для начинки вам необходимо будет заранее отварить круглый рис. Старайтесь использовать рис с высоким показателем клейковины, такой, как для роллов. При желании, можете даже бросить щепотку сухих водорослей к рису в процессе варки для придания пикантного аромата. Для того, чтобы правильно сварить рис, рекомендуется сперва промыть его пять раз в холодной воде. Далее пересыпьте рис в ковш и налейте воды такое количество, чтобы она покрывала его на два пальца. После закипания воды сразу же уменьшите огонь до минимального, и накрывайте крышкой. Варите рис 7-10 минут, а затем, не открывая крышки, оставьте его на 5-10 минут.
Белок варёного яйца мелко нашинкуйте и вместе с варёным рисом отправьте в миску.
Нарезанные крабовые палочки добавляйте в начинку по вкусу. Заранее разморозьте сладкий перец, нарежьте кубиками и введите к остальным ингредиентам.
Перемешайте начинку, добавьте нарубленный чеснок и майонез по вкусу. Если ваша начинка получается рыхлой или разваливается, можно добавить в неё немного распущенного желатина. Для этого чайную ложку сухого желатина предварительно залейте двумя столовыми ложками холодной воды. Через 10 минут прогрейте разбухшую массу на водяной бане, и введите в начинку.
Плотно наполните тушку кальмара подготовленной начинкой. Затем обмотайте кальмара пакетом и отправьте в холодильник на несколько часов.
Для подачи этой закуски, фаршированные кальмары рисом и крабовыми палочками, необходимо нарезать шайбами (толщиной в 1 – 1,5 см), и красиво выложить на сервировочной тарелке.
Готовая закуска подаётся в качестве отдельного самостоятельного блюда или же перед основной трапезой, для того, чтобы разыгрался аппетит.
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками – это удивительнейшая, а, главное, очень вкусненькая закусочка, которая прекрасно дополняет праздничное застолье и всегда вызывает море положительных эмоций у приглашенных гостей.
Самое интересное в этом блюде то, что начинку для кальмарчиков можно использовать любую, согласно вашим вкусовым предпочтениям. К примеру, можно сделать фаршированные кальмары даже диетическим блюдом, если использовать для их наполнения овощи и рис, или убрать из начинки рис, и тогда фаршированные кальмары с крабовыми палочками отлично подойдут для низкоуглеводной диеты.
Если вы любите что-то более сытное, тогда нафаршируйте кальмаров рисом, смешанным с крабовыми палочками и яйцом. Также вкусными получаются кальмарчики с начинкой из грибочков. Решать вам, что выбрать. Итак, рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочками, рисом и яйцами!
Ингредиенты, которые потребуются:
Ингредиенты для начинки (как было выше сказано, их вы можете выбрать те, которые любите):
Ну, что, прежде всего, отварите кальмаров в слегка подсоленной водичке. По времени нужно около 1 минуты, не больше, иначе тушки фаршированных кальмаров станут жесткими. Также, добавьте в воду немного соды, чтобы легко было снимать тонкую жесткую пленочку. Кальмаров из кипятки сразу же переложите в холодную воду, так они будут лучше очищаться. Вы заметите, как озовая пленочка букваль располнается у вас на глазах. Очистите тушки моллюсков, используя острый нож для этой цели. Также не забудьте удалить хорду (ткой прозрачный позвоночник), внутри каждого кальмара. Да и промыть их еще раз желательно под краном проточной воды.
На разделочной доске нарежьте крабовые палочки и заранее отварное яйцо.
Соедините в миске отварной рис и обжаренный лук.
Добавьте к этой массе нарезанное яйцо, крабовые и майонез.
Перемешайте все составляющие для начинки кальмаров.
Полученной начинкой с крабовыми палочками, используя десертную ложечку, наполните тушки кальмаров. Делайте это осторожно, чтобы не порвать моллюсков. Смажьте их сверху майонезом или же сметаной.