Главная » Закуски » Кальмары консервы салаты вкусные и простые. Закуска с морепродуктами и сыром

Кальмары консервы салаты вкусные и простые. Закуска с морепродуктами и сыром

Давайте рассмотрим с вами сегодня как приготовить вкусный и полезный салат из консервированных кальмаров. Блюдо получается достаточно сытным, пикантным и относится к разряду деликатесных.

Рецепт салата с консервированными кальмарами

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца кладем в ковшичек, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Кальмаров отделяем от жидкости и шинкуем тонкой соломкой. Перья лука промываем в проточной воде, стряхиваем и рубим колечками. Зелень петрушки мелко нарезаем и соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем консервированный зеленый горошек, солим, перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из консервированных кальмаров с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 500 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • креветки – 7 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • майонез – 200 мл.
Приготовление

Для начала отвариваем яйца в течение 10 минут. Затем чистим их и натираем на мелкой терочке. Кальмары вынимаем из банки и нарезаем тонкой соломкой. Перья зеленого лука измельчаем, а сыр твердых сортов натираем на терке. Теперь все приготовленные ингредиенты смешиваем между собой, поливаем , перекладываем в салатник и украшаем очищенными .

Салат из консервированных кальмаров с яйцом

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • кальмары маринованные – 200 г;
  • картошка – 200 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • листья салата – 10 г;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белок разрезаем на дольки. Луковицу мелко шинкуем и пассеруем на сковороде в растительном маслице до румяной корочки. Картошку отвариваем в мундире, чистим и рубим кусочками. Кальмары процеживаем и измельчаем небольшими ломтиками. Теперь все составляющие салата соединяем, посыпаем солью, перчиком и хорошенько перемешиваем. Для украшения блюда используем половинки желтков и свежие листья зеленого салата.

Салат из консервированных кальмаров и маслин

Ингредиенты:

  • маринованные кальмары – 250 г;
  • зеленый консервированный горошек – 400 г;
  • кислые огурцы – 100 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • специи;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Итак, кальмары сначала процеживаем и нарезаем тоненькой соломкой. Картошку хорошенько промываем, заливаем водой и отвариваем в мундире, подсолив по вкусу. Затем остужаем и шинкуем небольшими кубиками. Огурчики измельчаем соломкой. Зелень петрушки промываем и мелко рубим ножом. Банку с зеленым горошком заранее открываем, сливаем маринад и смешиваем горошек с остальными приготовленными ингредиентами салата. Готовое блюдо приправляем специями, поливаем обильно сметаной, перемешиваем и перед подачей на стол, украшаем маслинами без косточек.

Салат из консервированных кальмаров

Ингредиенты:

Приготовление

Кальмары процеживаем и нарезаем тоненькой соломкой. Луковицу чистим от шелухи, промываем, нарезаем полукольцами и заливаем на 10 минут кипятком. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем вместе с яблоком на терке. Все приготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, посыпаем тертым сыром, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Кальмары - сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой - будет ещё вкуснее.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая . Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные - кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Морепродукты, в частности кальмары, очень полезны благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов и др. веществ. Кальмары являются настоящим кладезем белка, таурина, витаминов группы В и РР. Из этого продукта можно готовить очень вкусные, сытные и полезные салаты.

Состав:

  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Пучок салата - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - ½ шт.
  • Лимонный сок -2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кальмары небольшими кусочками. Овощи промойте и обсушите. Черри разрежьте на четвертинки, салатные листья порвите руками, болгарский перец нарежьте полукольцами, петрушку мелко порубите, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Соедините все ингредиенты салата в глубоком салатнике, приправьте соусом и перемешайте.

Закуска с морепродуктами и сыром


Состав:

  • Консервированные кальмары - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Соль и перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

  1. Сварите яйца, натрите их на терке или мелко нарежьте. Разрежьте маслины пополам или кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Слейте масло с кальмаров.
  2. В салатнике смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат, а перед подачей на стол добавьте сухарики.

Салатик из кальмаров с грибными нотками


Состав:

  • Консервированные кальмары - 200 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Свежие шампиньоны - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

  1. Кальмары, огурцы и шампиньоны нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле шампиньоны. Выложите в салатник слоями ингредиенты: огурцы, слой майонеза, грибы, слой майонеза кальмары и еще 1 слой майонеза
  2. Яйцо сварите вкрутую, натрите на крупной терке и посыпьте салат сверху. При желании его можно украсить петрушкой или кружочками маслин.

"Морская" закуска с помидорами


Состав:

  • Консервированные кальмары - 150 г
  • Консервированные осьминоги - 150 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Стебель сельдерея - 4 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль - 100 г
  • Соль и красный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте стебли сельдерея, мелко порубите петрушку, разрежьте маслины пополам. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Фасоль отварите в подсоленной воде и остудите. Срежьте с лимона 5 тонких полосок цедры, нарежьте ее соломкой, а из лимона выжмите сок.
  2. Слейте с осьминогов и кальмаров масло. Если морепродукты крупные, нарежьте их кусочками. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Разотрите чеснок с солью. Смешайте морепродукты с овощами и лимонной цедрой.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Заправьте смесью салат и перемешайте.

Витаминный микс


Состав:

  • Консервированные кальмары - 300 г
  • Консервированный зеленый горошек - 4 ст.л.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - для заправки
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами, картофель - брусочками. Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте зеленый горошек и кальмары.
  2. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Украсьте блюдо петрушкой и маслинами.

Читайте также:


Состав:

  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Консервированные кальмары - 100 г
  • Консервированные мидии - 100 г;
  • Креветки - 100 г
  • Корнишоны - 3 ст.л.
  • Натуральный йогурт - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус - ½ ч.л.
  • Соль и пряные травы - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Консервированные морепродукты слейте и нарежьте небольшими кусочками. Креветки отварите в подсоленной воде до готовности. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
  2. В миске смешайте йогурт, бальзамический уксус, соль и травы. Выложите ингредиенты в салатник, добавьте корнишоны и заправьте соусом. Украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу.

Закуска по-царски с красной икрой


Состав:

  • Консервированные кальмары - 200 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Красная икра - 30 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, разделите их на белки и желтки. Белки нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Слейте с кукурузы и кальмаров рассол. Если кальмары крупные, нарежьте их кусочками.
  2. Лук порей нарежьте колечками, огурцы - соломкой. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите и заправьте ингредиенты. Желтки аккуратно натрите на мелкой терке и посыпьте ими готовый салат. Украсьте блюдо икрой и веточками укропа.

Удобные в использовании, сочные консервированные кальмары существенно экономят силы и время при приготовлении различных блюд, в том числе и салатов. Они сочетаются с разными заправками и могут дополнить уже знакомые блюда новым вкусом.

Общие принципы приготовления

Кальмары в банках полностью готовы к употреблению, их не нужно никак обрабатывать, только нарезать. Важно лишь вытащить их из банки и дать хорошенько стечь, так как маринад вовсе не нужен в салате.

Все остальные ингредиенты тоже зачастую не требуют обработки, так как приоритет ставится на скорость и простоту готовки. Обычно компоненты измельчаются одинаково, чтобы создать правильную консистенцию салата в конце.

Простой салат из консервированного кальмара

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Быстрый салат, который можно приготовить и летом, и зимой. Выглядит он ярко и аппетитно!

Как приготовить:


Совет: яйца нужно варить не дольше двенадцати минут, чтобы на желтке не успела появиться сизая оболочка.

Салат с консервированными кальмарами и яйцом

Яйца вместе с картофелем делают блюдо очень сытным. При этом блюдо совсем не утяжеляет желудок, кушать его очень легко.

Как приготовить:

  1. Сварить картошку «в мундирах», дать ей время остыть, затем очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами. Переложить в сковороду.
  3. Сюда же налить немного подсолнечного масла. Обжарить лук до золотистости.
  4. Яйца сварить до крутого желтка и очистить от скорлупы. Измельчить так же, как и картошку.
  5. Снять пленку с консервированных кальмаров и нашинковать их соломкой.
  6. Перемешать все ингредиенты в миске, добавить немного масла и специй. Украсить можно рубленой зеленью или тертым желтком.

Совет: для лучшего аромата стоит использовать нерафинированное подсолнечное масло.

Салат из кальмаров с креветками

Морепродукты всегда хорошо сочетаются между собой. Так и в данном рецепте прекрасно подчеркивают нежный вкус друг друга креветки и кальмары.

Какова калорийность – 130 калорий.

Как приготовить:

  1. Очищенные креветки нужно сварить. Налить в большую кастрюлю воды и, когда она закипит, добавить немного специй, в том числе и семена укропа, и положить сюда креветки. Варить их не более четырех минут, далее перелить на дуршлаг и дать стечь. Специи вытащить.
  2. Вытащить из банки кальмаров и нарезать их небольшими брусочками.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Выдавить сок лимона и смешать его с майонезом. Сюда же добавить выдавленный зубец чеснока, специи, мелко нарубленную петрушку.
  5. Все ингредиенты перемешать между собой, затем добавить заправку и снова помешать. Подавать сразу и только в охлажденном виде.

Совет: чтобы креветки получились вкусными, в воду, где они будут вариться, нужно добавить двойную порции соли. То есть на трехлитровую кастрюлю следует добавить не две чайные ложки соли, а четыре.

Рецепт с ананасами

Сладко-соленый вкус этого салата многим понравится из-за своей оригинальности и свежести. Он такой солнечный!

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 113 калорий.

Как приготовить:

  1. Открыть все консервированные банки. Вытащить их содержимое из маринада (или сиропа) и дать стечь. Если с этим плохо справляется сито или дуршлаг, можно воспользоваться бумажными салфетками, чтобы убрать влагу. Сильно пропитывать не нужно, чтобы продукты не потеряли сочность.
  2. Яйца в это время поставить вариться. Далее облить их холодной водой, снять скорлупу и нарезать на кубики маленького размера.
  3. Кальмаров можно нарезать или соломкой, или кубиками.
  4. Петрушку мелко порубить, заранее ее вымыв и просушив.
  5. Ананасы порезать на небольшие кубики. Если они уже нарезаны кубиками, то можно разрезать их пополам. Желательно, чтобы размер порезанных ананасов совпадал с размером кальмаров.
  6. Смешать все компоненты в салатнике и заправить майонезом.

Совет: если есть возможность использовать свежую кукурузу, то лучше брать сахарную. Кочан нужно отварить, затем остудить и ножом срезать зерна. Их нужно слегка посолить, перед тем как добавлять в салат.

Как приготовить с рисом и авокадо

Блюдо на средиземноморский лад. В меру питательное, довольно простое и очень сочное. Маслин можно не жалеть, но тогда с солью нужно быть осторожными.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 207 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис сварить. Это занимает минут пятнадцать. Сначала его нужно хорошенько промыть под струей воды, пока она не станет прозрачной. Воды для самой варки нужно брать в 2,5 раза больше, чем самого злака. В конце готовки злак посолить и дать ему остыть.
  2. Вытащить кальмаров из банки, дать им стечь немного, затем порезать их на кубики небольшого размера.
  3. Снять шкурку с огурца, обрезать его кончики с обеих сторон, затем мякоть тоже нарезать кубиками.
  4. У авокадо срезать кожуру, затем разрезать его пополам и вытащить косточку. Проще всего сделать это, если достаточно сильно стукнуть ножом по самой косточек и затем вытащить нож вместе с ней. Нарезать мякоть фрукта кубиками.
  5. Маслины разрезать пополам или порезать кольцами. Если в них есть косточка, то просто обрезать мякоть со всех сторон. Можно использовать и зеленые оливки.
  6. Зелень сполоснуть под водой, стряхнуть влагу, мелко нашинковать.
  7. Все компоненты поместить в салатник, перемешать, добавить белый соус. Украсить можно целыми веточками зелени.

Совет: чтобы рис получился более рассыпчатым, его можно просто промыть под водой уже после готовки. Важно, чтобы затем вся вода стекла.

Приготовление с сыром и соленым огурцом

Вкуснейший салат, который идеально подходит для праздничного стола. Он занимает минимум времени, а выглядит очень презентабельно.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца нужно сварить, но не вкрутую. Их нужно залить холодной водой, дождаться закипания, затем варить всего пять минут, после чего охладить под холодной водой.
  2. Вытащить кальмаров из банки и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурцы нашинковать мелкими кубиками.
  4. С лука снять шелуху и так же мелко его порубить.
  5. Остывшие яйца нужно освободить от скорлупы и тоже нарезать кубиками.
  6. Сполоснуть под водой зеленый лук и затем мелко его порубить.
  7. Сыр нарезать небольшими кубиками, не больше, чем сами кальмары.
  8. Все компоненты заправить майонезом и перемешать в одном салатнике.

Совет: чтобы получить более плотную консистенцию салата, сыр нужно мелко натереть и смешать сначала с майонезом, а затем со всеми остальными продуктами.

Салат «Императорский» с консервированными кальмарами

Изысканный салат, что часто подается на новогодний стол. Императорским его делает наличие настоящей красной икры.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Крупно натереть сыр.
  2. Сварить яйца вкрутую. Когда они остынут, очистить их и поделить на белки и желтки. Первые нужно нарезать на кубики, а вторые – мелко натереть в отдельную миску.
  3. Вытащить кальмаров, дать им стечь, затем нарезать мясо мелкими кубиками.
  4. Картофель отварить вместе с кожурой, охладить, снять кожуру и затем тоже нарезать кубиками.
  5. Красную икру извлечь из банки.
  6. Смешать все компоненты между собой, добавить сюда майонез, переложить в салатник. Украсить тертыми желтками и зеленью.

Совет: чтобы обогатить вкус салата, в качестве твердого сыра можно взять пармезан.

Консервированные кальмары всегда можно заменить свежими, если позволяет время. Такой продукт потребует гораздо больше времени на подготовку, а также он нуждается в специях. Но вкус тогда получится совершенно иным, да и пользы будет больше.

К кальмарам не подходят слишком тяжелые продукты или соусы. Они гораздо лучше сочетаются с сочными овощами или простыми заправками. Например, можно добавить в любой салат лук-порей и заправить все сметаной.

Главное в приготовлении салата с консервированными кальмарами – желание быстро и вкусно перекусить. Блюдо требует мало времени, зато результат понравится всем!

Вы избегаете блюд из кальмаров только потому, что готовить эти продукты сложно? Сегодня на прилавках магазинов можно найти баночки с консервированными кальмарами, и, поверьте, приготовить из них вкусный и полезный салат будет достаточно просто. Сайт о похудении DietaClub рад предложить вам несколько рецептов салата с консервированными кальмарами , которые подойдут, как для ужина в выходной день, так и для праздничной вечеринки. Попробуйте!

Сытный салат из консервированных кальмаров

Для приготовления такого понадобятся самые обычные продукты. А результатом станет блюдо, которое порадует вас и ваших близких неповторимым и богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм зеленого горошка;
  • 100 грамм соленых огурцов;
  • 100 грамм сметаны;
  • оливки без косточек для украшения;
  • соль, перец, зелень.

Все ингредиенты нужно нарезать следующим образом:

  1. Кальмары — кольцами либо тонкой соломкой.
  2. Картофель — ломтиками или кубиками.
  3. Огурцы — соломкой.
  4. Зелень можно тонко нашинковать.

Теперь все продукты складываем в миску, добавляем к ним консервированный горошек, соль и сметану. Перемешиваем и украшаем его кружочками оливок.

Салат из кальмаров и яиц

Главное достоинство такого салата из консервированных кальмаров — нежный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • 200 грамм консервированных кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.

Картофель отвариваем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и обжариваем его в растительном масле. Отвариваем, очищаем и измельчаем яйца. Далее консервированные кальмары очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Все продукты выкладываем в одну емкость, добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Полученный украшаем кусочками вареных яиц и зеленью.

Салат из кальмаров «Юбилейный»

Кальмары очень хорошо сочетаются с самыми различными продуктами, поскольку не обладают слишком выраженным вкусом. Только представьте, каким необычным получится салат из этих морепродуктов, мяса и яблок!

Ингредиенты:

  • 250 грамм консервированных кальмаров;
  • 250 грамм куриного мяса;
  • 300 грамм яблок (если у вас нет яблок, журнал о диетах DietaClub советует заменить их маринованными или свежими огурцами);
  • майонез или сметана для заправки;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 консервированный красный перец или помидор.
  • соль, перец, зелень.

Кальмары, мясо, яблоки (или огурцы) нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом, солью и перцем. Полученный салат с консервированными кальмарами украшаем зеленью, кусочками помидоров либо перца и тертым вареным яйцом.

Кстати, если вы используете для приготовления блюда консервированного кальмара , его можно добавить в салат вместе с жидкостью, в которой он находился.

Салат из консервированных кальмаров и грибов

Грибы — это вкусный и дешевый продукт, который в сочетании с кальмаром может стать основой для замечательного салата.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свежих грибов;
  • 250 грамм консервированных кальмаров;
  • 6 картофелин;
  • 1 корень сельдерея;
  • майонез.

Отвариваем грибы (проще всего взять шампиньоны) и нарезаем их дольками. Отдельно варим картофель и сельдерей. После приготовления нарезаем их кубиками. Смешиваем все вышеперечисленные продукты с измельченными консервированными кальмарами (их можно нарезать соломкой), заправляем салат майонезом. Готово!

Салат из свежей капусты и консервированного кальмара

Многие салаты, которые мы предпочитаем готовить для праздничного стола, отличаются высокой калорийностью и жирностью. Но такой и свежей капусты будет абсолютно другим — легким, сытным, некалорийным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • растительное масло;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 веточки сельдерея;
  • соль, перец.

Сначала нужно тонко нашинковать капусту и перетереть ее с солью. Далее нарезаем соломкой кальмаров и смешиваем их с капустой. Добавляем сахар, лимонный сок, растительное масло и снова перемешиваем. Украшаем веточками сельдерея.

Салат из кальмаров с луком и яйцом

Этот необычный салат точно порадует вас богатством вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

Сваренные вкрутую яйца и консервированные кальмары вместе с соком пропускаем через мясорубку. Репчатый лук измельчаем и пассируем до готовности в растительном масле. Все ингредиенты перемешиваем. Полученный салат из консервированных кальмаров украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Заправлять его не нужно — репчатый лук при пассировке впитал в себя масло, а потому блюдо не получится безвкусным, скорее наоборот!

Салат с кальмарами, сыром и яблоками

Такой готовится за считанные минуты, ведь все необходимые продукты вы сможете найти в своем холодильнике!

Ингредиенты:

  • 300 грамм кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Нарезаем кальмары соломкой. Лук режем кольцами, заливаем его кипятком на 10 минут. Затем промываем его в холодной воде — после этих манипуляций лук не будет горчить. Натираем на средней терке яблоки, сыр, яйца. Смешиваем все ингредиенты — салат из консервированных кальмаров готов!

Надеется, что эти рецепты помогут вам разнообразить собственный рацион и приготовить действительно вкусные салаты!

Татьяна Белашова





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта