Не ошибусь, если скажу, что это блюдо является любимым у многих мужчин. Сложно сказать, почему именно они его любят, но такое, казалось бы, банальное и весьма вредное с точки зрения раздельного питания блюдо занимает высокое место в рейтинге домашних блюд. И сегодня в нашем меню – макароны по-флотски, рецепт с фаршем. Пошаговый рецепт с фото для всех, кто любит макаронные изделия с мясными компонентами.
Многие мужчины даже прекрасно его готовят самостоятельно, вот что удивительно: почистить и отварить картофель, а затем сделать картофельное пюре для них мега сложное задание, а макароны по-флотски могут сделать, наверное, даже с закрытыми глазами.
По крайней мере, в моей семье именно так и происходит, если я по какой-то причине задерживаюсь с работы и заранее предупреждаю, что ужин лежит на мужских плечах, то, без всякого сомнения, приходя домой меня на кухне ожидает царственный беспорядок, и огромная кастрюля макарон по-флотски. И должна заметить, что в принципе блюдо очень вкусное, а главное невероятно сытное, а если в фарш добавить еще любимых специй или мелкорубленую зелень, то еще и оригинальным.
Готовится оно также несложно, для этого нам понадобится мясной фарш, макароны, лук и специи, можно еще добавить томатный соус. Что касается фарша, то можно использовать любой – свинина, говядина ил курятина. Если готового фарша нет, то не так сложно перекрутить свежее мясо и сделать его самому, причем очень вкусно, если смешать несколько разных видов мяса, так будет гораздо сочнее. А вот макароны выбирайте обязательно из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились в процессе приготовления.
Мясной фарш мы будем обжаривать на сковороде с маслом вместе с луком и с добавлением томатного соуса или натертых спелых томатов. По сути это почти что соус болоньез, который используется для приготовления знаменитой лазаньи.
К такому блюду достаточно подать овощной салат и вкусный ужин готов.
– мясной фарш – 600 г,
– свежий чеснок – 2 зубка,
– томатная паста (соус) – 2 ст. л.,
– масло подсолнечное – 2 ст. л.
В кипящую воду кладем макаронные изделия и соль. Варим, как указано на упаковке. Далее откидываем макароны на дуршлаг и промываем теплой водой.
Очищенный лук мелко шинкуем, а свежий чеснок пропускаем через пресс. В сковороду с разогретым маслом кладем овощи и пассеруем.
Затем прибавляем мясной фарш и тушим еще 10-15 минут. Постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
Теперь добавляем на сковороду томатный соус и тушим еще пару минут. Вливаем полстакана горячей воды, перемешиваем соус, добавляя соль и специи, и тушим еще 5 минут.
Кладём на сковороду в соус макароны, перемешиваем и готовим блюдо еще 5 минут.
В тарелку перед подачей можно положить мелкорубленную зелень или тертый сыр.
Так же несложно можно приготовить макароны с сыром в духовке. Приятного аппетита!
namenu.ru
Однозначно, одно из самых любимых блюд. Особенно его жалуют дети. Да они вообще макароны-пасту очень любят. Делаю с сырым, обжаренным фаршем.
Есть еще вариант с вареным, а затем перекрученным мясом, но именно так я делаю начинку для блинчиков и национального блюда под названием жемайчай. Посему в макароны идет именно обжаренный фарш.
Третий вариант, который частенько готовится на природе – макароны с мясными консервами. Правда, слышала, что это уже называется по-солдатский, но, на мой взгляд, называться может как угодно, по-любому быстро и вкусно!
По желанию можно добавить к списку ингредиентов морковь. В этом случае ее нужно почистить, потереть на терке, добавить к чуть обжаренному луку и обжаривать их уже вместе, практически до готовности последней.
Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 231 ккал
Количество порций – 4 порции
Макароны — 200 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 160 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Лук зеленый — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
В кипящую воду засыпать макароны. Очень желательно, чтобы это были трубчатые цилиндрики или нечто подобное, полое внутри, поскольку туда попадают кусочки обжаренного фарша, что есть хорошо. Воды должно быть много, а не только покрывать макароны, тогда они практически не слипаются. Ну и самое важное – они должны быть из твердых сортов пшеницы. Такие макароны содержат больше клейковины и меньше крахмала, посему не теряют при варке форму, не развариваются в кашу, да и элементарно полезнее. Время варки всегда написано на упаковке.
Пока варятся макароны, почистите и порежьте мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. В сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости, в конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.
Про фарш. Я предпочитаю говядину или 50/50 говядина и свинина. Тут можно исходить из желаний и пристрастий. Всегда покупаю кусок мяса и сама перекручиваю.
Уже обжаренный лук отодвигаю на самый край сковороды, увеличиваю огонь и обжариваю фарш, разбивая комочки двумя вилками. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, и нам совсем не надо его тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.
К нашему фаршу добавить соль, перец, томатную пасту (столовая ложка с горой) и немного воды, грамм так 70, всё перемешать закрыть крышкой и потомить несколько минут.
С макарон слить воду. Кстати, саму воду я никогда не солю, а добавляю в уже в слитые макароны пару щепоток и перемешиваю. Добавляем их в сковороду к нашему фаршу.
Всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышку, выключаем огонь и даём постоять несколько минут, пропитаться вкусами. Подавать, присыпав зеленым луком. Приятного вам аппетита!
menunedeli.ru
Настоящее русское блюдо, которое можно встретить практически в каждом доме. Макароны по-флотски пользуются большой популярностью среди наших людей. Потому как это вкусно и просто. А порой такие блюда даже лучше и вкуснее чем в дорогих ресторанах.
Что же такое «макароны по-флотски»? Это макароны любого вида с добавлением мяса. Но это не просто мяса, ту есть несколько вариаций. Это может быть фарш, может быть отварное мясо, перекрученное в мясорубке или же тушеное мясо, которое тоже измельчили.
Сегодня нас ожидают рецепты макарон по-флотски с фаршем, а именно: классика, в томатном соусе, с томатами, с овощами и грибами, с сыром, а также запеченные макароны по-флотски. Что вы выберете – дело вашего вкуса, но мы обещаем, что все рецепты достойны вашего внимания. Мало того, они достойны приготовления.
Какой фарш использовать? Это дело вашего вкуса. В наших рецептах мы не будем указывать, какое именно мясо мы используем. И лишь в одном из шести вариантов мы будем готовить из куриного фарша – это будет с томатами.
Мы также расскажем, как правильно выбрать продукты, поделимся секретами приготовления и в конце пожелаем вам приятного аппетита и вкусных макарон по-флотски.
Как же выбрать правильный продукт? Как выбрать продукт высокого качества? Как выбрать свежий товар и где лучше покупать? Далее ответы на ваши вопросы.
Купив хороший, качественный и свежий продукт можно отправляться домой. По дороге не забудьте купить макароны и возьмите хорошего настроения.
gotovkin.com
Макароны по-флотски являются классическим блюдом для жителей постсоветского пространства. Блюдо доступное для всех слоев населения и не требует много времени для приготовления. Вариантов этого блюда очень много, Кстати, можно приготовить макароны по-флотски в мультиварке. Мы расскажем вам один из этих вариантов.
Макароны по-флотски с фаршем берут свою историю еще из средневековья, когда морские путешествия были единственным способом добраться до далеких стран. Мясо перемалывали в фарш и засаливали в бочки. Потом фарш поджаривали и перемешивали с отваренными макаронами. Так как это блюдо было распространено на флоте, то и название получили по-флотски. Вариант макарон с тушенкой вместо фарша получил массовую известность во время отечественной войны и в послевоенные годы. Банки с тушенкой хорошо хранились и легко транспортировались. С макаронами та же история. И опять-таки, доступность продуктов сделала блюдо популярным.
Если вы не знаете как приготовить макароны по-флотски, то мы вам подробно расскажем несколько рецептов приготовления как это сделать.
– макароные изделия – 300 грамм;
– фарш свино-говяжий – 300 грамм;
– сметана – 2 столовых ложки;
– лук – 1-2 головки;
– соль, перце по вкусу.
Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь. Воды, на 300 грамм макарон, нужно взять минимум один литр, чтобы макароны не слиплись при варке. Воду подсолите. Когда она закипит опустите туда макаронные изделия. Перемешайте. Огонь немного уменьшите и варите до готовности. Для разных сортов макарон разное время готовки. Некоторым достаточно 10 минут. Чтобы быть готовыми. С готовых макарон сливаем воду. Если макароны высших сортов, то промывать их не нужно. Масло не добавляем, так как мы добавим фарш.
Пока макароны варятся, мы займемся фаршем.
К фаршу добавьте сметану и специи. Лучше всего сделать самим, но можно взять и полуфабрикат.
Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.
Добавьте к луку фарш.
Хорошо запомните фарш лопаткой и накройте сковороду крышкой. Тушите в течении 20 минут периодически помешивая.
Готовый фарш выложите к макаронами и перемешайте.
Подавайте макароны в теплом виде. Приятного аппетита.
Макароны по-флотски напрямую связаны с морем. В оригинале это блюдо готовили коки на кораблях для моряков. В состав его входили макароны, мясная тушёнка, томатная паста и различные пряности. Сегодня каждая хозяйка готовит это блюдо на свой вкус. Я готовлю макароны по-флотски без тушёнки, но со свежим говяжьим фаршем. А так, я максимально постаралась сохранить и порядок приготовления, и ингредиенты необходимые для этого рецепта. Если хотите попробовать приготовить изысканное семейное блюдо, то Вам со мной по пути.
– макароны “спираль” – 300 гр.;
– фарш говяжий (обязательно свежий) – 500 гр.;
– репчатый лук – 1 шт. большого размера;
– зелень лука – по вкусу;
– густой томатный сок с мякотью- 300 мл;
– подсолнечное масло- 100 мл;
– сливочное масло -100 гр.;
– приправа из пряных трав – по вкусу;
Очищаем репчатый лук от кожуры. Режем его тоненькими полукольцами.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладём тонко нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Тем временем, на плиту с огнём ставим кастрюлю с объёмом воды в два раза больше, чем макарон. Когда вода закипит, чуть-чуть солим её и добавляем макароны “спираль”. И варим их на слабом огне 5 минут.
На сковороду к золотистому луку добавляем свежий говяжий фарш. Хорошо разминаем его вилкой, чтобы не было больших комков, солим по вкусу. Я ложу половину столовой ложки соли. Обжариваем фарш 7 минут.
После 5 минут варки макароны оставляем в кастрюле и отключаем конфорку. Они должны минут 5 настояться.
Макароны настоялись. Теперь через дуршлаг сливаем воду с макарон и промываем их тёплой водой. Вымываем часть клейковины, чтобы макароны не слипались.
Добавляем на сковороду 300 мл густого томатного сока и тушим до исчезновения жидкости (по времени занимает примерно 10 минут на среднем огне).
Макароны перекладываем в сковороду в тот момент, когда есть ещё немного жидкости.
Когда жидкость испарилась, добавляем 100 гр. сливочного масла на сковороду. Посыпаем всю эту смесь приправой из пряных трав. Здесь очень важно не переборщить. И оставляем макароны по-флотски ещё на пару минут на огне.
Зелень лука режем для того, чтобы посыпать готовое блюдо.
Макароны по-флотски готовы.
Приятный аромат, божественный вкус и эстетическая красота блюда никого не оставит равнодушным. Порадуйте своих близких шедевром, который готовили морские волки в бесконечном плавании. Всем гурманам приятной трапезы!
super-bluda.ru
Макароны по-флотски любят все, и это однозначно беспроигрышный вариант быстрого, вкусного и сытного ужина. Готовят макароны по-разному, но рецепты не очень отличаются один от другого. В любом случае в них будет мясной фарш (обжаренный или вареный), лук и макароны. Остальные добавки – на ваше усмотрение.
Вариант первый. Вареную свинину или говядину, на которой готовили бульон для первых блюд, пропускаем через мясорубку. Обжариваем лук, смешиваем с перекрученным мясом, солим-перчим и добавляем макароны. Все, ужин готов. Единственный недостаток – может не оказаться вареного мяса, поэтому такой вариант не всегда актуален.
Второй вариант. Сырой фарш (свинину или говядину) вместе с луком обжариваем на масле. Добавляем макароны, прогреваем пару минут и подаем к столу. Приготовление займет столько времени, сколько нужно для варки макарон, фарш с луком обжариваются за считанные минуты. Иногда к луку добавляют морковку, помидоры, грибы или тушат лук с фаршем в томатном соусе, но это уже зависит от вашего вкуса. Классический рецепт этого блюда включает только макароны, фарш и лук. Сегодня готовим макароны по-флотски вместе.
– мясной фарш (свинина) – 300 гр;
– лук – 1 крупная луковица;
– растительное масло – 2 ст. л;
– соль – 1/3 ч. л. (в фарш) + соль для варки макарон;
– перец черный молотый – 2-3 щепотки.
Воду доводим до кипения. Солим так чтобы вода была слегка пересоленой. Как только вода начнет интенсивно бурлить, засыпаем макароны и сразу же размешиваем, чтобы они не слипались между собой. Желательно брать макароны фигурные с дырочками (рожки, трубочки и т. п), тогда фарш с луком будут попадать и внутрь макарон, и обволакивать их снаружи, и получится очень вкусно. Выбирая макароны между обычными и из твердых сортов пшеницы, отдайте предпочтение последним. Они полезнее, вкуснее, не развариваются и не теряют форму даже если их немного передержать на огне. Сколько варить указано на упаковке, но лучше пробовать – у всех разный вкус, кому-то нравятся макароны слегка недоваренные, а кто-то любит мягкие.
Пока варятся макароны, перекрутим на мясорубке кусочек нежирной свинины. Фарш лучше сделать дома – времени это займет минимум, и вы будете точно знать из какого мяса сделан фарш. Кстати, если макароны по-флотски вы планируете готовить часто, то заморозьте фарш небольшими порциями, чтобы он всегда был в наличии. Из такого фарша можно быстро приготовить еще одно несложное быстрое блюдо: бублики с фаршем.
Спагетти - популярный и многими любимый продукт питания. Но классическая обычная их варка может поднадоесть, поэтому приходится готовить всевозможные разные с ними блюда. Одними из таких являются спагетти по-флотски.
Содержание рецепта:
Макароны по-флотски - одно из самых известных макаронных блюд. Калорийность и питательность кушанья зависит от используемого сорта мясных ингредиентов. Макаронные изделия весьма богаты полезными питательными элементами, необходимыми для сбалансированной нормальной работы человеческого организма. А особенно ценны спагетти из твердых сортов пшеницы. Поскольку они содержат много липидов и растительных белков протеинов, которые укрепляют и обогащают мышечные волокна, содействующие правильному пищеварительному процессу.
Еще углеводы и натуральные пищевые волокна замечательно насыщают организм, надолго сохраняя ощущение сытости. Ну и конечно широкий спектр минеральных веществ, как хлор, железо, цинк, натрий, магний, калий, кальций и фосфор, позволяют пополнить запас важнейших микроэлементов. А калорийность макарон зависит от сорта используемой пшеницы и технологического процесса их изготовления. В общем, употреблять спагетти не стоит бояться, конечно, если ими не злоупотреблять. Они никак не отразятся на талии, если кушать их в умеренном количестве. К тому же при добавлении к ним мясного фарша получится настоящее полноценное блюдо, которое способно насытить организм множеством полезных веществ и энергетическим потенциалом.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления макарон по флотски
1. Чтобы приготовить макароны по-флотски, для начала поставим воду для макарон. Когда она нагреется, добавить 2ч.л. морской соли.
2.Почистить лук, чеснок и морковь. Лук и морковь нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок тонко настругать поперек зубчика.
3. Разогреть глубокую сковороду, сделать средний огонь, плеснуть масла, закинуть морковь, через минуту лук.
4.Когда они станут золотистого цвета, добавить чеснок.
5. Еще через 2-3 минуты, когда появится шикарный аромат, сделать максимально большой огонь, добавить фарш, лопаткой равномерно распределяя по поверхности, чтобы не оставалось крупных кусков фарша.
6. Крупно нарезать помидоры и добавить в сковороду, когда рубленое мясо хорошо обжарится.
7. В это время закинуть макароны и варить, как указано на упаковке.
8. Слить через дуршлаг, оставив немного воды для соуса.
9. Соус будет готов, когда помидоры полностью в нем растворятся. Плеснуть 1/2 поварешки воды от варки, посолить и поперчить соус, выложить макароны и готовить еще 2 минуты.
10. У петрушки и укропа отрезать стебли, мелко порубить вместе с зеленым луком и добавить в макароны.
11. Выложить макароны по-флотски в тарелки, снова посыпать зеленью и быстрее съесть. Приятного аппетита!
Считается, что именно корабельные повара придумали рецепт макарон с перекрученным мясом. Сегодня такое блюдо готовят не только коки, но и обычные хозяйки. И если вы не знаете, как готовить макароны по-флотски с фаршем, то пошаговый рецепт поможет вам оценить вкус сытного блюда.
Такое блюдо, как макароны по-флотски является настоящей «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Томатную пасту можно заменить свежим овощем и тем самым приготовить блюдо по-флотски с фаршем и помидорами.
Макароны по-флотски – сытное блюдо, знакомое многим хозяйкам. Предлагаем вам вариант приготовления в мультиварке. Для рецепта возьмем любой мясной фарш и макаронные изделия твердых сортов.
Макароны по-флотски могут быть не только вкусным блюдом, но и полезным. Отборные сорта макаронных изделий содержат много липидов и протеинов необходимых нам для правильного пищеварения.
Макароны по-флотски можно приготовить в казанке, в мультиварке или на обычной сковороде, главное, чтобы она была глубокая.
Многие хозяйки любят макароны по-флотски за быстроту приготовления. Все что нужно, это любой мясной фарш, овощи и макаронные изделия.
со свиным фаршем.
Сегодня кроме традиционного рецепта макарон по-флотски есть и другие варианты приготовления блюда. Один из таких интересных способов предусматривает добавление грибов.
Если вы еще не знакомы с таким блюдом, как макароны по-флотски, то непременно приготовьте его своей семье. От такого сытного ужина они будут в восторге, особенно мужская половина.
Макароны по-флотски не нуждаются в дополнительной рекламе. Рецепт с фаршем пошаговый, поэтому в процессе приготовления у вас не возникнет дополнительных вопросов. Предлагаем самые вкусные вариации, останется выбрать то, что придётся по душе.
Перед тем как приготовить макароны по-флотски, возьмите необходимые компоненты по списку. С фаршем проблем не возникнет, подойдёт свинина или свинина-говядина. Простой рецепт.
1. Вскипятите воду, подсолите, отправьте макароны на варку. За это время порубите луковицы кубиками. Чеснок пюрируйте с помощью давилки. Раскалите в сковородке масло, отправьте лук с чесноком обжариваться.
2. Отодвиньте овощи на одну сторону сковородки. Подлейте масло, введите фарш и разбейте его лопаткой. Жарьте на максимуме 7 минут, помешивая.
3. Затем присыпьте фарш перчиком, введите томатную пасту и воду. Прикройте, не убавляйте конфорку, тушите 3-5 минут.
4. Добавьте в сковородку отварные макароны, вымешайте и накройте. Через 10 минут можно дегустировать макароны по-флотски, присыпав их зелёным лучком. Вот такой лёгкий рецепт с фаршем, ещё и пошаговый.
Так как приготовить макароны по-флотски можно с тушенкой, рекомендуем воспользоваться этой возможностью.
1. Отварите макаронные изделия в солоноватой воде. Обжарьте на сковородке протёртую морковку и порубленный кубиком лучок.
2. Разомните тушёнку вилкой и приплюсуйте к овощной зажарке. Подержите на большом огне около 5 минут, выключайте. Добавьте макароны и пробуйте!
Макароны по-флотски с куриным фаршем получаются нежными и сытными. Предлагаем рецепт.
1. Сварите макаронные изделия в солоноватой воде. Луковицу измельчите, прожарьте на масле.
2. Отодвиньте зажарку на одну сторону посуды, киньте подсоленный фарш из курицы. Готовьте на средней или максимальной мощности 15-20 минут.
3. В конце введите макароны. Можете подсолить и поперчить блюдо, после чего дать ему постоять 10 минут. Готово!
Макароны по-флотски с сыром очень вкусные. Рецепт с фаршем пошаговый, поэтому проблем с готовкой не возникнет.
1. Чеснок пропустите через пресс, прожарьте кашицу на растительном масле до потемнения. Добавьте нарезанные луковицы, тоже обжарьте. Введите к зажарке томатную пасту, готовьте ещё 3 минуты.
2. Отварите макаронные изделия в солоноватой воде. Фарш подсолите, присыпьте перчиком, разомните. Приплюсуйте его к зажарке и доведите до готовности на среднем огне.
3. Всыпьте в сковородку отварные макаронные изделия. Приправьте солью и введите пряности по своему вкусу. Снизьте мощность немного, тушите блюдо ещё 10 минут.
4. Натрите сыр, присыпьте им содержимое сковороды. Не перемешивайте. Закройте крышкой, ждите, пока он не расплавится. Затем покрошите в блюдо зеленушку и подавайте.
Теперь не возникнет вопроса, как готовить сырные макароны по-флотски с фаршем.
Макароны по-флотски с помидорами получаются довольно необычными. Рецепт с фаршем пошаговый, поэтому придерживайтесь этапов готовки.
1. Порубите лук кубиками, томаты – на 4 равные части. Измельчите свежую зелень. Лук пассируйте до прозрачности. Затем выкладывайте фарш. Вымешайте компоненты.
2. Введите приправы и соль. Томите фарш с закрытой крышкой на ленивом огне 10-12 минут. Затем добавьте томаты. Тушите ещё 5-6 минут. Отставьте мясо в сторону.
3. Привычным способом отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Соедините начинку и макароны. Перед подачей посыпьте мелкорубленной зеленью.
Как делать макароны по-флотски с фаршем и помидорами, мы разобрались. Рассмотрим следующий рецепт.
Макароны по-флотски обретают особую нежность, если готовить их в мультиварке. Рецепт с фаршем пошаговый.
1. Выставите программу «Жарка» и прогрейте масло. Обжарьте мелкорубленный чеснок с луком. Спустя 5 минут примешайте фарш. Постоянно помешивайте.
2. Затем всыпьте макароны в мультичашу. Всыпьте приправы и соль. Налейте воду, она должна немного покрывать макароны.
3. Выставите режим «Каша», томите порядка четверти часа. Отключите бытовой прибор и аккуратно вымешайте блюдо. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как сделать макароны по-флотски с фаршем и другими дополнительными компонентами. Не бойтесь экспериментировать и вносить что-то новенькое. Также пробуйте добавлять необычные пряности. Удивите близких необычным блюдом.