Рестораны по всему миру регулярно проводят различные акции для привлечения клиентов, то есть нас с вами. От самых простых «счастливых часов» и «выпей две, третья бесплатно» до затейливых и оригинальных. Сегодня - рассказ о том, как это происходит "у нас" и в странах бывшего СССР.
Неплатежеспособные клиенты ресторанов в Литве для оплаты счета смогут взять так называемый быстрый кредит на месте . Для получения «ресторанного кредита» надо заполнить специальный бланк и с удостоверением личности вручить официанту. Последует звонок консультанта кредитной компании, который перепроверит личные данные человека, и, если все верно, деньги тут же поступят на банковский счет клиента. Одолжить таким образом без залога можно от 5 литов (€1,5) до 1 тысячи литов (?290).
Московский ресторан «Бирландия» и развлекательный центр «Самолет» проводили такие акции. При заказе порции коньяка «Арарат» или «Наири» посетитель получал в подарок карточку с легендой, связанной с этими напитками. А при заказе двух порций Ballantines - одну из книг коллекции «Bestseller by Ballantines». Подарок вручался сразу после заказа.
Стоит упомянуть и московское Бенто Café, где всех посетительниц окружали особым вниманием, предлагая шампанское без ограничений при заказе уже от 300 рублей.
Бесплатный ужин в московском Geocafe мог выиграть любой гость. В 18.00 все клиенты принимали участие в розыгрыше подарков, одним из которых был бесплатный ужин. Не менее приятными были и другие призы: бесплатный десерт или бутылка вина, а также 50% скидка на счет.
Киевский ресторан «Мамбо» даже из невыносимой летней жары устроил приятный сюрприз для гостей. Акция ресторана была проста, но оригинальна:скидка на меню кухни равнялась температуре воздуха на улице.
В московских Help Bar, Tema Bar, Tiki Bar, Dream Bar, Free Bar стартовала беспрецедентная акция - «Коктейли на вынос». Теперь можно взять любимый из бара с собой: на вынос подаются все, что можно вынести без вреда для здоровья – коктейли с огнем придется принимать внутри заведения. Способ подачи не влияет на стоимость напитков – цена коктейлей на вынос ровна аналогу коктейля в меню бара.
В сети восточных ресторанов «Шеш-Беш» существует давняя традиция. При заказе кувшина домашнего вина гость получает право кинуть игровые кости. Если выпадет «шесть-пять» (так звучит и перевод названия заведения), вы получаете этот кувшин вина бесплатно.
Завершаем наш небольшой обзор, посвященный тому, как предприимчивые рестораторы сражаются за внимание потенциальных клиентов.
В Великобритании несколько дорогих ресторанов разрешили посетителям приносить алкоголь с собой — бесплатно или за небольшую доплату. Таким образом заведения поддерживают BYO (Bring your own bottle - «принеси свою собственную бутылку»). Участники BYO Wine Club платят годовой сбор в размере 99 фунтов (120 евро) и получают возможность принести свое вино в ресторан, участвующий в программе. При этом дешевый алкоголь приносить с собой не рекомендуется - бутылка вина стоимостью менее 12 фунтов (14,5 евро) может стать причиной отказа в посещении ресторана.
Ресторан Global Mundo Tapas в пригороде Сиднея стал первым в мире заведением, в котором традиционное бумажное меню заменили планшетами iPad. Руководство закупило для ресторана 15 устройств iPad. Теперь клиенты могут просмотреть список блюд с помощью специально разработанного приложения для iPad и выбрать понравившиеся кушанья одним нажатием кнопки. Каждое название блюда сопровождается фотографией и описанием его состава.
В пригороде Торонто недавно открылся ресторан под названием Chili"s Grill and Bar. Это , впервые в Северной Америке, отдает предпочтение своим посетителям-левшам. Те, у кого левая рука является более развитой и основной, будет здесь оказано особое внимание. Меню здесь открываются также, как книги в Израиле, - слева направо. Вилки занимают место справа от тарелок, а ножи слева.
В каталонском ресторане Les Cols теперь можно поужинать и остаться на ночь. Рядом со старинным особняком, где размещается заведение, построены пять футуристических сьютов. Внутри, кроме мини-бара и небольшого шкафа, нет ничего: ни кроватей, никакой другой мебели, ни телефонов, - только широкая лежанка. Пока гости ужинают в ресторане, имеющем звезду в рейтинге «Мишлен», горничная превращает лежанку в низкую удобную кровать и наполняет теплой водой небольшую ванну.
В баре Gyopar в небольшой деревне под Будапештом организовали публичную библиотеку, где клиенты выпивают и читают одновременно. Руководители бара раздобыли книжные полки, поставили их рядом со столиками и за одни выходные заполнили их более чем тысячей разных книг - от сборников древнегреческих мифов до современных спортивных энциклопедий. По словам владельцев, их заведение стало популярно потому, что почитать и выпить в бар приходят и те, кто не пошел бы в обыкновенную публичную библиотеку.
Владелец одного из ресторанов в Австрии, обойдя запрет на курение в общественных местах, устроил акцию, которую оценят курильщики. Он просто получил лицензию владельца табачного киоска. Теперь в его баре, в котором часть места отведена продаже сигарет, гости едят, выпивают и курят. Единственным местом для некурящих осталось небольшое помещение на первом этаже. Нарушения закона здесь нет, поскольку документ об ограничении курения не распространяется на табачные лавки. А запретить есть и пить в табачных лавках законодатели пока не догадались.
Два коктейля по цене одного и другие алкогольные спецпредложения.
Это happy hours — пейте и будьте счастливы.
Где
632 9995, М. Сухаревская пл., 8, стр. 1
Когда
пн-чт 16.00—19.00, 1.00—5.00
Работает схема «два напитка по цене одного», но только на отдельные позиции меню.
Где
624 4497, Б. Лубянка, 30, корп. 2
Когда
пн-вс 17.00—20.00, 1.00—5.00
Акция «два по цене одного». Распространяется на «Мохито», «Кровавую Мэри» и несколько других коктейлей.
Где
710 8805, Б. Строченовский пер., 7; 8 926 520 7780, 2-я Тверская-Ямская, 10
Когда
пн-вс 18.00—20.00
Все пиво — по 200 р. Отдельные виды крепкого алкоголя (рома, текилы, виски, джина) предлагаются по сниженным ценам. Некото рые коктейли, например «Виолатор» из яблочного сока с водкой и гренадином (250 р.), подаются по схеме «два по цене одного».
Где
988 0874, Тверская, 7
Когда
пн-пт 16.00—19.00
При заказе любого коктейля по меню — второй бесплатно.
Где
692 8057, Б. Дмитровка, 5/6, стр. 5
Когда
пн 17.00—10.00, пт, сб 1.00—12.00
Некоторые напитки, например виски Ballan tine’s (230 р.), наливают в двойном размере.
Где
210 8767, Тверская, 12, стр. 2
Когда
пн-пт 17.00—0.00
Скидка 50% на четыре вида пасты. Но главное, при заказе коктейля «Неон» (похож на «Лонг-Айленд», только синего цвета) — второй в подарок.
Где
692 0397, Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3
Когда
вс-чт 18.00—22.00
По средам до 21.00 — бесплатный коктейль для девушек. В остальные дни работает схема «два напитка по цене одного».
Где
787 6509, Новослободская, 16а
Когда
вс-чт 16.00—19.00
Специальное меню, напитки из которого (например ром с колой — 250 р.) подаются по схеме «два по цене одного».
Где
624 3636, Б. Лубянка, 24
Когда
пн-чт 16.00—19.00, 23.00—5.00
Два напитка по цене одного. Скидка распространяется на большинство позиций барной карты.
Выбор Time Out Некоторые заведения не ограничиваются стандартными скидками в узкий временной промежуток и предлагают еще более заманчивые перспективы.
А ну-ка, девушки!
Где
, 649 2311, Никитский б-р, 8а
Когда
пн-пт 18.00—21.00
На все коктейли — скидка 50%. По средам проходят вечеринки «Bella, ciao», играет диджей, для девушек скидка продолжает действовать и после 21.00. Мужскому полу отсутствие скидки компенсируется обилием женских компаний в самом благостном расположении духа.
«Мохито» на опохмел
Где
, 995 5395, 1-я Тверская-Ямская, 27, стр. 1
Когда
пн-чт 0.00—11.00, пн-вс 5.00—11.00
С понедельника по четверг ночью и утром к любому простому коктейлю (например виски-кола) второй дают бесплатно. А утром с пяти до одиннадцати наливают два «Мохито» за цену одного. Эти «Мохито», конечно, могут стать «последней печенькой», от которой бывает нехорошо, а могут и спасти ситуацию перед выходом на работу.
И закусить!
Где
, 988 1717, Страстной б-р, 8а
Когда
пн-вс 17.00—20.00
Пиво, домашнее вино и коктейли из раздела «Мартини» приносят в двойном размере. А на блюда из меню бара скидка 20%.
Ночь напролет
Где
, 623 2594, Покровка, 16/16, стр. 1
Когда
вс-чт 0.00—6.00
В «Кризисе» счастьем наполнена каждая ночь накануне буднего дня: весь алкоголь продается по схеме «два по цене одного».
Сбиться со счету
Где
, 233 7697, Сретенка, 1
Когда
пн-вс 5.00—6.00, 17.00—18.00 — четыре виски с колой; 6.00—7.00, 18.00—19.00 — три виски с колой; 7.00—8.00, 19.00—20.00 — два виски с колой по цене одного.
Схема кажется сложноватой, зато аналогов ей нет.
Считается, что ресторанный бизнес – один из самых сложный направлений в предпринимательстве. С целью подъема престижа и увеличения прибыли ресторана, а также повышения качества обслуживания владельцы используют самые современные методы повышения эффективности маркетинга. Команда WriteGate подготовила полезную для рестораторов статью, в которой предложены наиболее действенные мероприятия стимулирующие продажи в ресторанах, а также маркетинговые приемы для привлечения и удержания гостей.
Администратору заведения нужно создать хорошую обучающую рецептуру, чтобы впоследствии использовать ее в качестве теста на каждом собрании смены. На подобных тестированиях нужно обязательно опрашивать персонал насколько ответственно они подходят к описанию блюд, как они преподносят их клиентам. Нужно будет выделить немного времени на составление стильных, цепляющих взгляд, карточек меню с детальным описанием блюд. Хорошо если будут также фотографии блюд.
Используйте в своем ресторанном бизнесе современные мотивационные модели: время от времени проводите мотивационные тренинги для сотрудников, с целью повышения мотивации продавать больше и лучше, обучайте персонал техникам продаж в ресторанах: по принципу кросс-продаж и , или как его еще называют, способ цепочной продажи в ресторанах. Необходимо обучать правильно принимать заказ и премировать официантов, получающих самые дорогие заказы для стимулирования продаж и соответственно прибыли ресторана.
Администратор заведения должен детально анализировать свою торговую активность, в частности такие коэффициенты как доходность продаж и прибыльность операционного дохода. Администратор должен осуществлять все возможные действия для оптимизации своей коммерческой деятельности.
Как привлечь гостей в ресторан? Как увеличить количество гостей в ресторане за счет изменения меню?
Стимулирование продаж в ресторанном бизнесе не будет эффективным, если руководство не будет регулярно обновлять меню. Рекомендуется время от времени исключать из меню давно отработанные блюда, а также менять меню и дизайн папок. Это поможет расположить к себе гостей ресторана. Также рекомендуется время от времени обновлять фотографии к блюдам и прочий материал, содержащий иллюстрации.
Нужно обучать персонал интересной и необычной подаче блюд. Можно просто вынести блюдо, а можно сделать небольшое шоу с фламбированием, на камнях, открытых грилях, фондюшницах и т.п.
В целом руководству и шеф-повару необходимо регулярно следить за продажами блюд в ресторане, стараться выявлять особенности популярных блюд в ресторанном бизнесе, внедрять и делать акцент именно на этих блюдах.
Комплимент от заведения – это небольшое бесплатное блюдо, которое предшествует основным заказанным блюдам. Этот маленький комплимент способен не только формировать положительный имидж ресторана, но и возбуждать аппетит у посетителя, чтобы он заказал как можно больше блюд.
По сути, комплимент от заведения — когда в ресторане предлагают гостю дополнительное бесплатное блюдо или напиток. Такие мероприятия помогут повысить лояльность гостей к заведению, обеспечив, тем самым, стимулирование продаж.
Различные стимулирующие мероприятия в ресторанах в летнее время могут стать эффективным средством поднятия продаж. Внесите в меню сезонный салат или сезонный десерт. Разместите рекламу этого блюда на столиках и сделайте на него акционную цену. Это выгодно поскольку «сезонное блюдо» состоит из ингредиентов, которые сейчас можно закупить по самой выгодной цене.
Не забывайте, что лето — это сезон террас. Сосредоточьте свои маркетинговые усилия в летний период на летнюю террасу для привлечение клиентов.
Это легко делается при помощи таких предложений как бизнес-ланчи, комплексные обеды, завтраки. Создайте свою дисконтную программу для постоянных посетителей, проводите акции.
Предлагайте дополнительные блюда (кроме стандартного меню) к праздникам: блины с разными начинками к масленице, постные блюда перед пасхой, запеченную утку на новогодний стол и т.п.
Составьте интересные меню для детей, в котором будут блюда с оригинальным дизайном. Организовывайте вечеринки, дни рождения, интересные конкурсы с розыгрышем призов. Причем не обязательно покупать подарок: призом может быть ужин в вашем ресторане.
Просите гостей оставлять контактные телефоны или адреса электронной почты и делайте регулярную рассылку новостей, акций, спецпредложений. Предлагайте скидки ко Дню рождения, приглашайте на дегустацию новых блюд по специальным ценам. Делайте комплименты в виде напитка или десерта в особенные для гостя дни. Стоимость комплимента должна варьироваться в соизмеримо с суммой, оставленной посетителем.
Практикуйте метод «холодных звонков», обзванивайте посетителей после банкетов, отмечайте цифры, которые были потрачены. Ваше заведение оставит о себе хорошие воспоминания, если по окончанию банкета вы спросите у гостей, понравилось ли им меню и обслуживание. Это также поможет вам узнать о собственных просчетах и недостатках.
Можно создать группу вашего ресторана в одной из социальных сетей, в которой выложить меню, фотографии ресторана и отзывы посетителей. Здесь же можно разыгрывать пригласительные билеты на тематические вечера или романтические ужины.
Это может быть скидка на комплексный обед или ужин (первое + гарнир с салатом + вино). Разработайте систему бонусов для тех, кто привлекает новых посетителей (скидка тому, кто приведет группу на выпускной бал). Эти стимулирующие ежедневные действия для мгновенного увеличения продаж помогут привлечь новых клиентов и увеличить средний чек.
Не забывайте про развлекательные мероприятия в ресторане. Приглашайте популярных музыкантов, устраивайте вечера качественной живой музыки, концерты и т.п. Старайтесь проводить музыкальные мероприятия регулярно, чтобы Ваши постоянные гости о них знали, например: «Джазовый четверг».
Делайте небольшие скидки для посетителей в день праздника или мгновенные скидки в определенные часы. В Америке существует понятие Happy Hour, когда заведение делает скидку на заказы в течение заданного часа (к примеру с 18.00 до 19.00).
Ставьте специальные рекламные стенды или доски, а также плазменные телевизоры где будет идти беспрерывная реклама блюд вашего заведения. Это поможет гостям увидеть блюда, которые они по каким-то причинам не заметили в меню, и возбудит аппетит, чтобы клиент заказывал как можно больше блюд.
Часто в ресторанах, барах, кафе, по термином «Банан» подразумевают популярный коктейль по низкой себестоимости, на который заведение может установить очень привлекательную цену для увеличения продаж.
«Бананы» удобны еще и тем, что их можно давать гостям бесплатно, в качестве комплиментов. Часто так делают в хороших клубах, для привлечения девушек, что является ключом к успеху заведения.
И все-таки что же самое главное в концепции любого ресторана? Думаю, вам простят небольшой ассортимент блюд в меню и отсутствие изысков. Но посетитель вряд ли вернется, если в ресторане его не встретят теплом и любовью. Ведь в ресторан идут не за столько за вкусной едой, сколько за атмосферой. Любите своих посетителей, и они будут возвращаться к вам снова и снова.
Тот, кто решит хорошо отдохнуть, наверняка отправится в один из многочисленных баров или ночных клубов. Первые подобные заведения появились на территории Ирландии и Британии. С течением времени они распространились и во все другие страны, став для современных жителей России уже привычным и обыденным явлением. При этом, все большее распространение получает такая услуга, как акции в баре. Используя их, можно не только прекрасно отдохнуть в веселой компании своих друзей, но и сберечь свой бюджет.
В столице недостатка в ночных клубах нет. Каждое заведение старается чем-нибудь привлечь клиентов. Здесь и тематические вечеринки, и отменная кухня, и живая музыка, и непревзойденный интерьер. Не последнее место занимают и акции в барах Москвы. Но как правильно выбрать заведение, чтобы вечер оказался действительно запоминающимся, а счет не проделал дыру в бюджете?
В первую очередь, стоит обратить внимание на меню и соотнести со своими обычными требованиями. Так, можно выделить:
Кроме того, проводимые в барах скидки часто действуют на определенное блюдо или спиртные напитки. В этом случае целесообразно выбирать тот вариант, который более востребован. Так, если в приоритете компании плотный ужин, то стоит искать акции именно на еду, а не на алкоголь.
Если вы часто посещаете бары или ночные клубы, непременно подписывайтесь на наш сайт, ведь именно здесь вы сможете узнать о самых выгодных скидках, которые действуют сейчас в барах Москвы.
Вероятно это самый большой материал такого рода в интернете. Рекомендую добавить его в закладки и иногда пересматривать, возможно, во время чтения, появятся интересные идеи. Сразу оговорюсь. Не стоит воспринимать все советы буквально. Стоит учитывать формат заведения и тип посетителей. Какие-то методы можно взять так, как есть и сразу внедрить, какие-то не подойдут ни в каком виде. Поразмыслите, возможно, какой-то из советов можно немного переработать. Или может быть, для Вашего заведения сработает какая-либо комбинация из приведенных способов.
Если в Вашем заведении нет развлекательной составляющей, обязательно добавьте. Какой именно она будет, зависит от тематики. Это может быть живая музыка, настольные игры, ведущий или творческий коллектив с шоу-программой.
Сейчас большой популярностью пользуется праздник Хэллоуин, взрослые люди с удовольствием наряжаются и наносят на лицо различные рисунки. Но не стоит ограничиваться только этим праздником. Вот небольшой список идей, которые уже используются в заведениях и привлекают посетителей: маскарад, вечеринка гангстеров, вечер супер-героев, мюзикл. Не обязательно придумывать сценарий самостоятельно, можно пригласить ведущего праздников, у которого есть опыт проведения подобных мероприятий. А если событие проводить в будние дни, можно получить внушительную скидку.
Акции должны быть конкретные и привлекательные, чтобы клиент сразу понял, какую выгоду это ему принесет. «Два по цене одного» или «Три по цене двух» отлично работают практически в любом месте. Следующие советы, тоже можно отнести к акциям, но это уже более конкретные примеры.
Принцип такой. При покупке на определенную сумму дарите посетителю подарок. Например, посетитель сделал заказ на 1500 рублей. В зависимости от того, что он выбрал, расскажите, что при заказе свыше 2000 рублей в подарок пивной набор, фруктовая нарезка, бутылка шампанского и т.д.
В зависимости от того что приобретает клиент можно предложить дополнительный товар, который хорошо сочетается с заказом. К пиву гренки, к чаю десерт и т.д. Но будьте осторожны. Это надо делать не навязчиво. В некоторых местах, персонал сильно настаивает или делает недовольное лицо в случае отказа и таким поведением портит настроение гостям.
Данный метод весьма успешно используют при продаже суши и роллов. В кафе, баре или ресторане это тоже может сработать. Например, набор «по пиву» входит четыре бокала пива и орешки, при этом клиент экономит 200 рублей. Аналогично можно собирать наборы из еды, закусок и крепких напитков.
Дарите дисконтные карты постоянным клиентам или за чек с большой суммой заказа.
Намного легче и дешевле привлечь человека, который уже был у Вас и остался доволен, чем привлекать новых посетителей. Есть несколько способов:
Есть люди, которые не выпускают свои гаджеты из рук. Многие сидя в заведении, фотографируются и выкладывают фото в социальные сети. Кому то нужно отправить важное письмо по работе. Быстрый и стабильный интернет будет большим плюсом.
Чтобы узнать какие конкретно запахи применять лучше обратиться к специалистам. Их можно использовать как внутри помещения, чтобы создать приятную атмосферу. Так и снаружи, чтобы привлечь тех, кто проходит мимо.
Если в вашем заведении готовят очень вкусные стейки — проведите мастер класс по приготовлению стейков. Если у Вас танцевальный клуб — проведите уроки клубных танцев. Если караоке-бар — организуйте курсы по вокалу.
Если Вы не предлагаете услуги проведения банкетов, Вы теряете большую часть прибыли. Подробно о привлечение клиентов на корпоративные вечера можете почитать в .
Вывески, растяжки, штендеры. Целесообразней это делать в Вашем районе или там где большое скопление Вашей целевой аудитории.
Привлекайте внимание прохожих различными способами. Яркий фасад, вывеска, световая реклама, видеоэкран. Важно не просто привлечь внимание. Необходимо сделать так, чтобы человек захотел зайти в Ваше заведение. Демонстрируйте выгодные предложения, красиво накрытые столы, аппетитные блюда, привлекательные напитки.
Листовки должны быть с конкретным интересным предложением. Не используйте в рекламе просто название Вашего кафе — рассказывайте про акции, изюминки, скидки, уникальные блюда, тематические вечеринки, новые коктейли и т.д.
Например, среда «День студента» и рекламировать событие среди студентов. Или «День водителя» — скидка при предъявлении прав. Обратится точно к целевой аудитории, позволяет реклама в социальных сетях о том, какие существуют форматы размещения, будет рассказано ниже.
Чтобы человек начал рассказывать про Ваше заведение, необходимо превзойти его ожидания или очень сильное его удивить.
В дневное время, предлагайте недорогие обеды. На столах можно разместить информацию о тематических вечеринках, акциях и скидках.
Люди любят получать подарки. Проводите различные розыгрыши через социальные сети или прямо у Вас в заведении.
Лотереи и акции можно проводить совместно с каким-то другим бизнесом, салоном красоты, фото студией, фирмой такси т.д. Принцип такой. Вы предлагаете им провести акцию и дарите, например три купона на 1000 рублей в Вашем заведении, а у них берете купоны на бесплатную прическу, 5 бесплатных поездок в такси, бесплатную фото сессию и пр. Чем больше призов, тем охотней люди участвуют в розыгрыше. Плюс Вы можете договориться совместно рекламировать эту акцию, и рекламный бюджет умножится на количество участников.
Продавайте какой-то напиток или блюдо очень дешево (по себестоимости или даже ниже), чтобы это очень сильно бросалось в глаза и выделяло Вас на фоне других заведений. Рассказывайте про этот товар в рекламных материалах.
Сделайте определенный день очень дешевым для клиентов. Выберите время, когда у Вас обычно нет клиентов. Сделайте его днём «популяризации». Такие предложения очень эффективно рекламировать через купонные сервисы, самые популярные из них будут приведены ниже
Самый простой сайт лучше, чем его отсутствие. Не обязательно вкладывать большие деньги на создание сайта. Простую визитку можно создать за 3000-5000 рублей или вообще бесплатно. Вашим клиентом не нужен неповторимый дизайн. Разместите фотографии Вашего заведения, меню, акции, карту проезда, контактные данные. В большинстве случаев этого достаточно. Есть большое множество бесплатных конструкторов, на мой взгляд самый простой .
Зарегистрируйтесь на данных сервисах, это бесплатно и может принести дополнительных клиентов:
Зарегистрируйте Ваше заведение на всех сайтах:
Активно приглашйте туда людей, особенно Ваших посетителей и поощряйте вступивших скидками или подарками. Участников групп и подписчиков Вы можете бесплатно информировать о Ваших предложениях. Главное не надоедать им. Не стоит делать более двух коммерческих записей в день.
На момент написания статьи это самый посещаемый сайт в рунете. На втором месте ресурс одноклассники. В сравнении с другими социальными сетями, рекламу здесь разместить довольно просто. Самые популярные способы рекламы
Очень любопытный способ. Люди фотографируются в местах, которые посещают и выкладывают фото в социальные сети. Когда фото отправляют в интернет, на нём отмечают, где это место находится на карте. С помощью рекламы в социальных сетях можно сделать предложение именно этим людям. Например, тем, кто отмечается в заведениях конкурентов или в любых других местах недалеко от Вас.
Многие ищут кафе и бары в поисковых системах Яндекс, Гугл, Майл. Люди вводят интересующие их запросы в поисковую строку. Поисковая оптимизация направлена на то, чтобы на первых местах показывалось Ваше предложение. Это довольно долгий и трудоёмкий процесс, но если Вы попадете в «топ», Вы будете получать горячую заинтересованную аудиторию бесплатно. Есть более быстрый и простой способ попасть на первые места поисковых систем, но он платный.
Она позволяет показывать рекламу на первых позициях поисковых систем в более короткий срок. При грамотной настройке можно полностью обеспечить заведение с одного этого канала привлечения. Если Вы хотите получить первых клиентов из интернета уже на этой неделе познакомьтесь с .
В отличие от поисковиков она показывается не в момент поиска, а людям, которым потенциально может быть интересно Ваше предложение
Определите какой-то процент прибыли, который вы будете ежемесячно вкладывать на тестирование новых каналов привлечения клиентов. Есть такая стратегия «Золотоискатель». Вы тестируете разные каналы, и собираете те, которые наиболее эффективны для Вас.