Главная » Напитки » Как варить рисовый суп курицей рецепт. Суп на курином бульоне с рисом, картошкой и яйцом

Как варить рисовый суп курицей рецепт. Суп на курином бульоне с рисом, картошкой и яйцом

С рисом - это довольно легко усваиваемое и экономное блюдо, которое можно готовить для своей семьи хоть каждый день. Следует отметить, что в создании такого обеда нет ничего сложного. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно.

Вкусный и легкий рисовый суп: рецепт с курицей

Если вы хотите сделать питательный и вкусный обед, который не поспособствует появлению тяжести в животе, то данный рецепт подходит для вас более всего. Для его приготовления вам понадобится:

  • курица суповая - ½ тушки;
  • морковка небольшая - 1 шт.;
  • лук маленький сладкий - 1 шт.;
  • перец зеленый сладкий (можно и не использовать, по желанию) - ½ шт.;
  • соль, перец измельченный, сушеная зелень - применять по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Суп рисовый с курицей готовится очень легко. Но прежде чем сварить такое блюдо, следует по очереди обработать мясо, овощи и крупу. Для начала необходимо перебрать рис, выложить его в сито и промыть до прозрачности воды. Далее требуется почистить овощи и приступить к их измельчению. Картофель, зеленый перец сладкий и салатный лук следует нашинковать на кубики, а морковь - просто натереть на терке. Что касается мяса суповой птицы, то его необходимо разморозить, а затем срезать все жилки и прочие элементы. В завершение курицу требуется нарезать на порционные куски.

Варка на плите

Суп куриный с рисом, калорийность которого намного меньше других первых блюд, хорошо употреблять, если у вас имеются проблемы с пищеварением. Ведь данный обед быстро переваривается и при этом надолго оставляет ощущение сытости.

Чтобы сделать суп куриный с рисом, необходимо вскипятить воду в большой кастрюле, а затем выложить в нее все кусочки мяса, сдобрив их солью. Проварив ингредиент около 45 минут, к нему поместите лук, сладкий зеленый перец, морковь и нарезанный клубень картофеля. Еще через 11 минут в бульон необходимо всыпать тщательно промытый рис. После закипания продуктов их следует перемешать и варить под крышкой на протяжении 17-19 минут.

Правильно преподносим к столу вкусное первое блюдо из курицы и длиннозерной крупы

После того как суп куриный с рисом полностью приготовится, к нему следует всыпать сушеную зелень, а также душистый молотый перец. Перемешав компоненты и доведя их до кипения, кастрюлю требуется убрать с плиты и выдержать в стороне на протяжении 5 минут. Далее вкусное и наваристое первое блюдо необходимо распределить по тарелкам, выложив в каждую из них по одному кусочку мяса. Подавать такой обед домочадцам желательно вместе с хлебом, свежей зеленью и сметаной.

Куриный суп с рисом: рецепт приготовления сытного блюда

Если вы хотите сделать не легкое, а сытное первое блюдо, то его необходимо готовить несколько иначе. Для этого нам могут пригодиться следующие компоненты:

  • крупа длиннозерная рисовая - около ½ стакана;
  • картофель средний - 1 клубень;
  • курица суповая замороженная - ½ тушки;
  • морковка свежая большая - 1 шт.;
  • лук сладкий крупный - 1 шт.;
  • маринованные помидоры (можно заменить томатной пастой) - 2 шт.;
  • масло дезодорированное - 4 ложки больших;
  • соль, перец измельченный, свежая зелень - применять по усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Чтобы сделать вкусный и сытный суп куриный с рисом, следует хорошенько перебрать длиннозерную крупу, а затем выложить ее в сито и промыть в теплой воде несколько раз. Далее требуется почистить морковку, клубень картофеля и лук, а затем приступить к их измельчению. Первый ингредиент следует натереть на терке, а второй и третий - порезать на кубики. Также необходимо сполоснуть куриную тушку, срезать с нее все жилки, а затем нарезать на порционные куски.

Что касается маринованных помидоров, то их требуется очистить от кожицы, а затем измельчить в кашицу при помощи блендера. Кстати, если такой заготовки у вас нет, то можно применить и обычную томатную пасту.

Пассеровка овощей

Чтобы сделать куриный суп более сытным и ароматным, к нему желательно добавить пассерованные овощи. Для этого морковь и лук требуется поместить в сковороду, сдобрить дезодорированным подсолнечным маслом и обжарить до прозрачности в течение четверти часа. В завершение ингредиенты следует посолить и поперчить.

Варим суп на плите

После подготовки ингредиентов можно смело приступить к термической обработке супа. Для этого требуется вскипятить воду, а затем выложить к ней куриное мясо, соль и измельченные маринованные помидоры. В таком составе суп необходимо варить на протяжении 60-75 минут. Если по прошествии указанного времени птица станет полностью мягкой, ее можно вынуть, положить в отдельную миску, накрыть крышкой и отложить в сторону.

Что касается мясного бульона, то к нему требуется всыпать рисовую крупу и картофель, а затем варить на протяжении 25 минут, периодически помешивая большой ложкой.

Завершающий этап

После того как рис и картофель отварятся, к ним следует добавить свежую рубленую зелень и пассерованные овощи. Перемешав ингредиенты, дождитесь их закипания, а затем выложите в кастрюлю все мясо, накройте ее крышкой, уберите с плиты и выдержите в стороне на протяжении ¼ часа.

Как необходимо преподносить к столу?

Приготовив рисовый суп по вышепредставленному рецепту, вы получите очень вкусное, сытное и наваристое блюдо, от которого не сможет отказаться ни один из домочадцев. Подавать его к обеду рекомендуется вместе с хлебом, сметаной или же майонезом средней жирности. Приятного аппетита!

Казалось бы, такое простое блюдо, а сколько интересных фактов за ним кроется. Шеф-повара говорят, что определенная форма нарезки суповых ингредиентов – это не только украшение, а способ кардинально изменить вкусовые качества. Именно поэтому у каждой хозяйки суп, приготовленный по одинаковому рецепту, будет отличаться.

  1. Куриный суп с рисом оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие. Считается, что жидкие блюда легче перевариваются. В бульоне содержатся пептиды и белки, благотворно влияющие на здоровье.
    Состав продуктов:
  • Свежая тушка курицы - 600 г,
  • Небольшие клубни картофеля - 4-5 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Репчатый лук - 2 головки,
  • Рисовая крупа - 0,5 стакана,
  • Лавровый лист - 1 шт.,
  • Черный перец горошком - 4-5 шт.,
  • Свежий укроп - по вкусу,
  • Соль и острый черный перец - по вкусу,
  • Растительное масло для обжарки - 20 мл.

Добиться разжигающего аппетит аромата легко, если посолить рисовый суп с курицей в конце варки, когда ингредиенты почти дошли до готовности, но еще не разварились. Это не только поможет правильно определить дозировку, но и сохранит естественный аромат овощей и специй. Если все сделать вовремя, то и бульон, и гуща получат равное количество соли и будут иметь приятный нежный вкус.

Как приготовить вкусный куриный суп с рисом и овощами – пошаговый рецепт

Суп на основе куриного бульона – идеальное блюдо для людей, мечтающих сбросить вес, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом. Это ценный продукт, содержащий минимальное количество жира и большое количество протеинов. Поэтому приготовление бульона – это важная основа любого супа, от чего зависит конечный результат.

Как сварить бульон из курицы

Рецептов приготовления бульона много, но это касается деталей. Общий же алгоритм прост и универсален – разделать курицу, отделить грудку, которая позже пригодится для второго блюда.

Более подробно с процессом приготовления бульона из мяса и овощей вы можете ознакомится .

1 Мясо промыть и заложить в кастрюлю. Чтобы сохранить естественный вкус и аромат заливать следует только холодной водой. После закипания, снять аккуратно накипь, затем добавить головку очищенного репчатого лука, лавровый лист по вкусу, душистый черный перец. Когда мясо почти приготовится, то немного присолить бульон.

2 Суп с рисом и курицей готовится поэтапно. Пока мясо отдает свои полезные элементы в воду пора заняться овощами и рисом. Рис промывается в проточной воде до того, пока она не станет почти прозрачной. Количество крупы не должно быть слишком большим, иначе вместо супа получится каша.

3 Картофель не только очищается от кожуры, но и на 10-20 минут замачивается в очень холодной воде. Так он теряет часть содержащегося в нем крахмала, способного изменить вкусовые характеристики готового блюда. Нарезаются клубни некрупными брусочками.

4 Далее, две небольшие головки репчатого лука рубятся мелкими кубиками.

5 Морковка насытит бульон, если натереть ее на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

6 На сковороду наливается умеренное количество растительного масла. На нем слегка обжаривается лучок и морковь. Для усиления вкуса добавляется молотый перец. Все ингредиенты перемешиваются. Пассировка готовится до размягчения овощей.

7 Пассировка и мясо должны приготовиться одновременно. Из кастрюли вынимаются куски курицы, лавровый лист, луковица и горошки перца. Бульон уже получил от них все, и большего они отдать не смогут.

8 Промытые и нарезанные картофельные клубни опускаются в горячий куриный бульон.

9 Следующий шагом добавляется предварительно промытый в холодной воде рис.

10 После размешивания закладывается пассировка. Продолжительность варки после составляет – 15-20 минут, обязательно на слабом огне, чтобы не слишком активно кипело.

11 В готовое блюдо, непосредственно перед подачей добавляется мелко нарубленная зелень, перемешав содержимое кастрюли, бульон доводится до легкого кипения и разливается в порционную посуду для супа.


Конечно же, как сварить суп с курицей знает каждая, даже не опытная хозяйка. А вот как сделать его поистине вкусным и насыщенным – настоящий секрет. Освоив его, суп будет получаться легким и нежирным, насыщенный витаминами и полезными элементами, что сделает организм крепким и здоровым.

Итак, для приготовления рисового супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления этого супа очень простой и состоит из следующих этапов:
1. Куриное филе моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой немного не доходя до краев кастрюли.

2. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и накрываем не плотно крышкой.

3. Картофель и морковь моем под проточной водой.

4. Морковь, репчатый лук и картофель очищаем от кожуры.

5. Когда бульйон в кастрюле уже закипит, то добавляем в него репчатый лук целиком. Это вариант для тех, кто не любит суп с луком, а если Вы любите лук, то стоит его нарезать мелким кубиком и обжарить с морковью, перед тем как добавлять в бульйон.

6. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

7. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем натертую морковь на разогретую сковороду.

8. Обжариваем морковь в течении 5-7 минут до слегка золотистого цвета.

9. Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком.

10. Добавляем нарезанный картофель в бульйон.

11. Куриное филе достаем из бульйона, даем ему немного остыть при комнатной темпиратуре и нарезаем его мелким кубиком.

12. Добавляем нарезанное куриное филе в суп.

13. Варим минут 5, затем добавляем обжаренную морковь и варим еще минут 10.

14. Рисовую крупу промываем под проточной водой с помощью сита.

15. Достаем репчатый лук из супа и выбрасываем его, он нам больше не понадобится, так как уже отдал в суп все что было нужно для запаха и вкуса.

16. Добавляем в суп промытую рисовую крупу и варим еще минут 10.

17. Солим и перчим суп по вкусу и варим до готовности всех ингредиентов, это займет еще примерно 5 минут.

Вот и все рисовый суп с курицей готов, можно разливать его по тарелкам, подавать на стол и потчевать своих близких.

Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим замечательным супчиком. Я стараюсь разнообразить наше меню первых блюд и этот суп меня часто выручает. Мои домочадцы его с удовольствием лопают.

Если Вы такой же любитель супов, как и я, то советую обратить Ваше внимание на куриный суп с яичной лапшой и суп с утиным мясом и ячневой крупой .
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении вкусных блюд.
Время приготовления указано полностью от начала и до конца.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Куриные супы

Простой пошаговый рецепт приготовления очень вкусного и легкого рисового супа на курином бульоне, а также несколько его вариантов, в том числе и с яйцом.

35 мин

88 ккал

5/5 (2)

Предлагаю вам приготовить легкий суп на курином бульоне с рисом. Он получается легким и почти диетическим, если не считать зажарку, которую можно и не делать. Об этом я тоже вам расскажу в своем простом рецепте, который сможет освоить даже ребенок и порадовать своих родителей.

Суп с куриной грудкой и рисом

Кухонный инвентарь: кастрюля, терка, сковорода, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов

Пошаговое приготовление


Почти также можно приготовить —Куриный суп с вермишелью— или сварить —Куриный суп в мультиварке—.

Другие варианты супа

Этот рецепт можно немного изменить и сварить рисовый суп на курином бульоне.

  • Для этого в кипящую воду сначала кладем не картофель с рисом, а нарезанные на кусочки куриные грудки и варим их примерно полчаса. Опять таки можно добавить лаврушку и другие специи. Вместо грудок можно взять любые другие части курицы. От этого куриный суп с рисом получится даже более вкусный и наваристый. Спустя полчаса кладем в бульон нарезанную картошку и рис, солим и варим до готовности. Если у вас бульон варится из бедер или других больших частей, то их нужно вытянуть, вынуть кости, а мякоть нарезать. Также делаем зажарку из лука и морковки. А можно овощи не зажаривать, а добавить их при варке бульона. Под конец приготовления кладем в суп зажарку, а через пять минут зелень. Доводим до кипения и выключаем огонь.
  • Также можно сварить куриный суп с картофелем, рисом и яйцом. Для этого отвариваем два-три яйца вкрутую, в течение 8-10 минут. Охлаждаем их под холодной водой. Очищаем и мелко рубим ножом. Добавляем яйца в суп вместе с зажаркой. Или расколачиваем вилкой сырые яйца и тонкой струйкой вливаем их сразу после того, как добавите зажарку.

Вам могут пригодиться и другие рецепты, по которым просто и вкусно получится -суп на курином бульоне-.

Куриный суп с рисом готовят почти в каждой семье и столовой. Легкий куриный бульон за счет добавления столь углеводистой крупы, как рис, становится весьма и весьма сытным. Все ингредиенты подобного блюда нам близки и знакомы, и кажется, что ничего нового тут уже не придумать.

Однако стоит сделать шаг в сторону, и понимаешь, что курица и рис - просто основа. Благодарная суповая основа, на которую одинаково хорошо ложатся йогурт и помидоры, сливочный сыр и соленые огурцы.

Приглядитесь внимательнее к этим рецептам, и у вас появится огромный арсенал быстрых, вкусных и доступных по бюджету блюд.

При использовании покупной промышленной курицы старайтесь не варить ее кожу - заранее избавьтесь от нее. Считается, что именно в ней максимально накапливаются все вредности промышленного производства птиц. Да и с точки зрения диетологии в ней нет ничего полезного.

Как приготовить куриный суп с рисом - 15 разновидностей

Самый обычный, привычный и повседневный рецепт. Минимум действий, при этом вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Рис - 80 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Залить водой окорочок, засыпать туда соли, горошек перца. Дождаться закипания, сварить. За полчаса закинуть листочек лавра.

Очистить корнеплоды, порезать любыми кусочками, как нравится. В бульон закинуть картошку, следом засыпать рис. Сделать морковно-луковую пассеровку, переместить ее в кастрюлю.

Мясо извлечь из кастрюли, нарезать кусочками и вернуть обратно.

Один из вариантов рассольника. Конечно, классический рецепт зиждется на перловке, но есть те, кто эту крупу не переносит. А вот рис, пожалуй, универсален.

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Рис - 70 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Рассол от огурцов - 1 стакан
  • Луковица - 1 шт.
  • Специи - по вкусу (лавр, соль, перец)

Приготовление:

Отварить куриный бульон. Картошку нарубить кубиками, отправить вариться к мясу где-то через полчаса варки (увеличить время для домашней курицы).

Огурцы порезать кубиками. Лук нашинковать, позолотить в сковородке и следом запустить кусочки огурцов. Помешивая, жарить их несколько минут. Залить стаканом рассола, томить под крышкой минут пять-десять.

Затем все содержимое переместить в кастрюлю, еще немного поварить и выключить.

Легкий вариант, из грудки, с обильной зеленью и минимумом вредностей. Такой вполне может позволить себе любая следящая за собой дама.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Рис - 60 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень свежая - 50 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду закинуть почищенную и измельченную картошку.

Порубить мелко лук, тушить на сковороде. Отдельно порезать кубиками курицу, томить вместе с луком, а затем всыпать натертую морковь. Хорошо протушить все.

В воду с картошкой засыпать рис, дать ему повариться десять минут. Затем переложить зажарку и проверить блюдо на специи. Перед выключением засыпать зелень, дать настояться.

Яркий, густой и очень необычный суп. Сытный вариант, которым можно угостить гостей.

Ингредиенты:

  • Курица- 200 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Рис - 60 г
  • Сельдерей корень (молотый) - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Томаты соленые - 3 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Орешки кешью - 30 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Курочку отварить. Извлечь, разделать мясо. Рис довести до готовности в отдельной таре.

Перец чили изрубить, лук-порей порезать колечками. Лук обычный и морковь натереть, орехи тоже постараться измельчить.

С томатов выжать всю мякоть и сок, отложить. Сушеный сельдерей замочить водой.

На разогретом масле пассеровать лук. Затем к нему отправить все подготовленные заранее овощи, а также соленые помидоры.

Переложить все в бульон, добавить специи. Высыпать в кастрюлю рис, орехи и курицу. Перемешать.

Острый, пряный, но при этом потрясающе согревающий и освежающий одновременно. Мало кто пробовал харчо и не влюбился в него с первого раза.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (можно на кости) - 1 кг
  • Рис - 100 г
  • Помидоры - 5 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 10 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лимон - 1 шт.
  • Зелень - 50 г
  • Специи хмели-сунели, перец - по вкусу

Приготовление:

Отварите курицу. В бульоне используйте любимые специи, положите очищенную головку лука (ее затем выбросить).

В процеженный бульон засыпать картофель и через время рис.

Тем временем сделать обжарку из лука и морковки. Мясо покромсать кусочками, и тоже его обжарить вместе с овощами. Сюда же всыпьте специй, томатную пасту, очищенные помидоры. Потушите, и переложите содержимое в кастрюлю.

Томите кастрюлю еще пять минут на огне, добавить орехи, паприку и лимонный сок. Перед выключением внести чеснок и зелень.

Для сохранения максимальной полезности бульона рекомендуется отварить курицу, сразу после закипания воды вылить весь первый бульон, залить еще раз водой и уже на вторичном бульоне готовить суп.

В самом деле, если все супы уже приелись, почему бы просто не смешать крупы? Делают же кашу «Дружба», а чем суп хуже?

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох замочить водой намного заранее, за несколько часов. Перед варкой супа заменить воду и поставить на огонь.

Параллельно отварить курицу. Когда будет готова, высыпать рис и обрабатывать несколько минут.

Измельчить и пассеровать лук. Искрошить зелень и чеснок, смешать с отваренным горохом, облить соевым соусом и переместить в кастрюлю к рису.

Через десять минут можно выключать.

Горох для супа следует замачивать заранее, за пару часов минимум. Причем горячей водой, чтобы он быстрее раскрылся.

Легкий вариант куриного харчо. Свежесть томата и легкость риса в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Рис - 60 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Курицу мелко порубить на кубики и обжарить. Затем полученные кусочки залить горячей водой и опять закипятить. В воду засыпать рис.

На сковороде обжарить искрошенные лук и морковь. Отдельно или здесь же обжарить помидоры, которые предварительно перетереть.

Добавить поджарку(-ки) в кастрюлю, проверить на соль и специи. Зелень добавить при желании.

Чтобы рис в супе не замутнил бульон, его нужно заранее тщательно промыть. Делать это надо в холодной воде, тщательно перетирая между пальцами.

Легкий суп-пюре из курицы и смеси круп. Очень вкусно и нестандартно.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300 г
  • Рис - 90 г
  • Горох - 40 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Заранее замочить горох, и отварить. Смешать его с чесноком и соевым соусом.

Отварить куриный бульон, закинуть в него рис и варить. Переложить в кастрюлю гороховую массу, измельчить все блендером. При подаче не забудьте кусочки мяса.

Рецепт интересен набором овощей, который нынче встречается крайне редко. Пастернак, сельдерей, перец - места диетолога, а не суп!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 500 г
  • Рис - 100 г
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Корень пастернака - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Приготовить куриный бульон. Лук мелко порубить, остальные корнеплоды натереть. В удобной посуде приготовить зажарку: постепенно томить на огне лук, морковь, затем оба корня и перец.

Отдельно замочить рис, высыпать его к остальным ингредиентам и потушить все вместе.

Переложить все ингредиенты в бульон и варить. Добавить специи. При подаче - яйцо.

Рецепт, которые наверняка присмотрят себе мамы. Мечта каждой - накормить ребенка вкусной и здоровой пищей. А тыква - куда уж полезнее!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 2 л
  • Луковица - 1 шт.
  • Рис - 60 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Тыква - 50 г
  • Яйцо куриное свежее - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Зелень свежая - 10 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Тыкву порезать кусочками. На противне запечь. Готовую перемять вилкой, вбить яйцо и хорошо перебултыхать. Перемешать разрыхлитель и муку, добавляя к тыкве, вымесить эластичное тесто.

В бульоне отварить рис. Из теста слепить галушки, закидывать к рису и варить около пяти минут. При подаче использовать свежую зелень и кусочки мяса.

Суп, имеющий турецкие корни. Рис с курицей под йогуртной заливкой - не совсем привычно нашему столу, но от того еще интересней.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 400 г
  • Рис - 80 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Йогурт - 100 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Мята сушеная - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Параллельно отварить куриное мясо и рис в разных тарах.

Разбить яйцо в чашу, добавить к нему йогурт, муку. Затем влить половник бульона, довести до однородности венчиком.

Мясо из бульона раскрошить, переложить к рису.

Растопить масло, засыпать мяту, немного подержать на огне.

Оба соуса - из яйца и масла - перелить в кастрюльку. Не доводить до бульканья.

То ли несладкий десерт, то ли суп…Смесь пряностей - то, что нужно для риса.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Луковица - 1 шт.
  • Рис - 60 г
  • Корица палочки - 2 шт.
  • Кардамон - 2 шт.
  • Гвоздика - 1-2 шт.
  • Перец горошком - 9 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

В кипящий бульон закинуть целую очищенную луковицу, все специи в целом виде, посолить. Куриное мясо держать в бульоне, чтобы напиталось ароматами. Через полчаса все специи и лук извлечь, процедить бульон и отварить в нем рис.

Легкий сливочный привкус в нежном курином бульоне. Вроде обычный повседневный рецепт, но мало кто узнает его вкус.

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис - 60 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон. Промытый рис заложить в него, когда он будет вариться не менее часа. Следом почистить и порезать все овощи. Сделать луково-морковную зажарку, переложить в бульон. Спрессовать чеснок, добавить в кастрюлю.

Сыр ложками переложить в суп, мешать до растворения. Зелень и специи - в конце.

Легкая пикантность и кислинка супа для знойного лета. Очень необычная подача и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Маслины - 1 банка
  • Рис - 60 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сметана - 50 г
  • Зелень свежая - 20 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Приготовить куриный бульон со специями. Отдельно отварить рис.

Суп собирается порционно: в тарелку положить немного риса, штук пять маслин, кусочки мяса. Залить бульоном, сверху дольку лимона, зелень и ложку сметаны.

Легкий, в меру питательный суп. Все очень быстро, так как и бульон, и все остальные ингредиенты долго не варятся. Удобный вариант на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 300 г
  • Яйца куриные вареные - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Паприка кусочками - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Крылья залить холодной водой и отправить вариться. Картошку и морковку порубить брусочками, лук измельчить. На масле поджарить до золотого цвета лук и морковь. Промытый рис и картофель добавить к крылышкам через 15 минут, присолить.

Еще через четверть часа переложить поджарку в суп, добавить специи. Поварить немного, выключить. Яйца порезать на кубики, высыпать в суп и дать напитаться.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта