Главная » Энотека » Как украсить торт дочке на день рождение. Как приготовить и украсить торт на день рождения ребенку

Как украсить торт дочке на день рождение. Как приготовить и украсить торт на день рождения ребенку

Каждая хорошая хозяйка мечтает стать волшебницей и совершить кулинарное чудо для своих детей, приготовить аппетитный торт и оригинально его украсить. Чем интереснее выглядит десерт, тем больше радости и восторга он вызывает.

Украшения для торта

Существует множество вариантов, как украсить детский торт своими руками. Простые рекомендации помогут не растеряться и выбрать лучший:

  • Необходимо тщательно продумать, каким будет десерт, его состав, внешний вид. Можно украсить торт волшебными узорами, сказочными цветами, забавными героями мультфильмов. С помощью съедобных декоративных элементов простой десерт легко превратить в настоящий замок, гоночную машину или спящего дракона. Выбирая подходящий вариант, нужно учитывать пожелания ребенка.
  • Важно оценить сложность проекта и собственные силы. Необычные ингредиенты, малознакомые способы оформления, новые рецепты лучше опробовать заранее, чтобы не разочароваться во вкусе и внешнем виде готового блюда.
  • Нужно рассчитать время, необходимое для оформления десерта. Украшение торта может занять от 15–20 минут до 2–3 дней. Проще и быстрее всего декорировать блюдо сахарной пудрой, готовыми присыпками, тертым шоколадом. Наиболее сложным и длительным по времени является оформление айсингом.
  • Стоит продумать количество и стоимость ингредиентов. Для создания кулинарного шедевра нередко требуются дорогостоящие продукты. Для декорирования блюда используют ягоды, фрукты, орехи, варенье, желе, сливки, крем, глазурь, готовые присыпки, какао, айсинг, сахарную пудру, марципан, мастику, маршмеллоу, шоколад, конфеты и многое другое. Также лучше заранее узнать, нет ли у гостей аллергии на какие-то продукты.
  • Выбирая ингредиенты для украшения, желательно учесть их сочетаемость с коржами:
    • для бисквитов хорошо подходят взбитые сливки, кремы, особенно масляные и фруктово-ягодные, вареная сгущенка и шоколадная глазурь;
    • для творожных и йогуртовых коржей лучше выбирать свежие ягоды, фрукты и орехи, взбитые сливки;
    • песочный торт можно дополнить белковым или масляным кремом, вареньем, вареной сгущенкой;
    • слоеный и медовый коржи сочетаются с вареной сгущенкой, орехами.

При оформлении не нужно торопиться и волноваться. Уверенность в своих силах и фантазия помогут приготовить настоящий детский торт.

Мастика, марципан, маршмеллоу

Мастика, марципаны, маршмеллоу прекрасно подходят для оформления детского торта. Из них можно лепить, как из пластилина. Готовые фигурки и предметы получаются яркими, реалистичными и нравятся детям.

Приготовить массу для лепки просто. Самый трудоемкий этап работы – это создание предметов и фигурок. Чем больше мелких деталей, тем тоньше и сложнее работа хозяйки.

Мастика

Основа мастики – просеянная сахарная пудра. Главный недостаток массы – она твердеет при высыхании, поэтому готовые украшения больше подходят для декора, чем для еды. Для того чтобы ими полакомиться, придется их грызть.

Чаще всего используют мастику 2 видов: молочную и желатиновую.

Молочная проще в работе, медленнее сохнет, но имеет желтоватый цвет. Для приготовления необходимо взять в равных долях сахарную пудру, молоко сухое и сгущенное с сахаром. Все ингредиенты смешать до получения однородной, похожей на пластилин массы. Если нужна цветная мастика, то готовую массу делят на части. В каждый кусочек добавляют свой пищевой краситель и вымешивают до получения однородного цвета.

Желатиновая мастика сложнее в приготовлении, но имеет белый цвет. На ее основе можно сделать массу пастельных тонов, например светло-розовый или голубой. Следует замочить 10 г желатина в 10 столовых ложках воды на 40 минут, затем нагреть набухшую массу на водяной бане и остудить. В охлажденный желатин добавить небольшими порциями 900 г сахарной пудры, вымешать массу до однородности. Если необходимо, подкрасить мастику красителями.

Декорировать торт лучше перед подачей, поскольку во время хранения в холодильнике украшения могут пропитаться влагой и опасть. Мастика боится воды, тает, поэтому ее нужно укладывать на дополнительный слой-подушку из масляного крема, шоколадной глазури, вареной сгущенки или марципана. Так масса ровнее ложится, подсыхает, но остается мягкой.

Для создания украшений надо раскатать мастику в пласт и посыпать пудрой, а затем вырезать необходимые элементы. Удобно использовать трафареты. Если масса прилипает к рукам, следует добавить немного сахарной пудры. Для того чтобы сделать объемную фигурку, требуется оторвать кусочек нужного объема и вылепить ее, как из пластилина. Если украшение состоит из нескольких деталей, склеить части между собой, смочив водой. Готовую фигурку подсушить и хранить в сухом месте, лучше в плотно закрытой коробке.

На рисунке показано, как сделать розу. Таким же образом можно вылепить и другие цветы.

Если нужно покрыть торт полностью, то мастику необходимо раскатать в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Диаметр заготовки рассчитывается по формуле: диаметр торта + 2 высоты торта + 5 см запасных. Накрыть торт подготовленным пластом, аккуратно разгладить сначала верх, а затем бока изделия. Под собственным весом мастика вытянется, пласт станет тоньше. Если появятся складки, край заготовки приподнять и опустить, проглаживая боковую поверхность сверху вниз. Подровнять края пласта, обрезать их ножом или ножницами.

Для придания мастике блеска можно покрыть ее смесью из меда и водки, взятых в соотношении 1:1.

Оставшуюся мастику завернуть в пленку или пергаментную бумагу, чтобы она не затвердела. Хранить ее нужно в морозильной камере не более 2 месяцев или в холодильнике не более 2 недель.

Видеоурок, как украсить торт мастикой:

Маршмеллоу

Работать с мастикой из маршмеллоу, воздушного зефира или суфле, проще, чем с обычной мастикой. Для приготовления нужно взять 100 г воздушного зефира, лучше белого, добавить 2 столовые ложки воды, нагреть массу в микроволновой печи, помешивая 2–3 раза. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме в несколько раз, при этом нельзя перегревать его и оставлять комочки. Однородную массу достать из печи, добавить частями 200–250 г сахарной пудры и вымешать. Важно не переборщить с пудрой, чтобы украшения не потрескались. Лучше потом немного добавить. Когда мастика станет, как плотное тесто, следует завернуть ее в пленку и оставить на холоде на 2 часа.

Если нужна цветная мастика, лучше использовать жидкие красители и положить их в конце замеса. Сухой краситель можно развести в 2–3 каплях воды и добавить в массу.

Для изготовления украшений мастику надо достать из холодильника, еще раз вымесить, добавить пудру или крахмал при необходимости.

Сделать забавного зверька из маршмеллоу несложно.

Марципан

Марципан – масса из миндаля. Он пластичен, но быстро сохнет. Для того чтобы сохранить марципан мягким, достаточно накрыть его влажной салфеткой или пленкой.

Массу можно сделать самостоятельно. Для приготовления нужно пропустить один стакан очищенного миндаля через мясорубку. Сварить сироп, взяв 1 стакан сахара и ½ стакана воды. Готовность определяется просто: если опустить немного кипящего сиропа в холодную воду, он свернётся в твёрдый шарик. Смешать молотый миндаль и сироп. Выложить массу на стол или разделочную доску, смазанную маслом, вымесить деревянной лопаткой до однородности. Дать марципану остыть и пропустить через мясорубку, установив частую решетку. Масса готова.

Если марципан слишком сухой, ломкий, добавить воды и вымесить. Если, наоборот, жидкий, положить немного сахарной пудры. Для приготовления цветной массы используют пищевые красители.

Марципан можно раскатать в пласт и покрыть им торт. Однако чаще из массы лепят фигурки, предметы. Детали не нужно склеивать, они прекрасно прилипают друг к другу. Крупные украшения рекомендуется посадить на зубочистки или шпажки.

Немного терпения, и даже начинающая мастерица сможет слепить подобных котят:

Крем и сливки

Крем и сливки – самые распространенные материалы для декорирования торта. Они позволяют замаскировать стыки и неровности коржей, сделать плоские и небольшие объемные украшения. Кроме того, крем часто используют для декорирования фигурных кондитерских изделий. Чем сложнее декор, тем больше требуется терпения, аккуратности и точности движений.

Главный недостаток таких украшений – небольшой срок годности.

Крем

Существует множество разных кремов. Чаще всего для украшения применяют масляный и белковый.

Масляный крем плотный, хорошо держит форму, но жирный, тяжелый. Главный ингредиент – сливочное масло. К нему можно добавить сахар, пудру, молоко простое или сгущенное с сахаром, яйца, ароматизаторы.

Самый легкий рецепт: сливочное масло подогреть до комнатной температуры, добавить небольшими порциями сахарную пудру, массу взбить до пышности. На 50 г масла нужно взять 2 столовые ложки пудры. Можно добавить красители. Готовую массу следует охладить.

Масляный крем используют для выравнивания поверхности, обработки боков торта, создания окантовок, цветов, орнаментов. Для работы необходимо иметь кондитерский шприц или мешок и насадки. Чем больше насадок, тем сложнее и интереснее можно сделать украшения.

Белковый крем – воздушный и пластичный, но при хранении быстро оседает. Основной ингредиент – яичный белок. На 2 белка нужно взять 2 столовые ложки сахарной пудры и 3 капли разведенной лимонной кислоты. Аккуратно отделить белки от желтков, влить белки в кастрюлю, стоящую на льду, и взбить до получения плотной пены. Продолжая мешать, добавить небольшими порциями 1/3 всей пудры. Через 3 минуты масса готова. Нужно положить в нее оставшуюся пудру и лимонную кислоту, красители, взбить.

Белковый крем часто используют для рисования картин, создания надписей, фигурок животных и птиц.

Из разновидности белкового крема, айсинга, можно сделать волшебные воздушные украшения, кружевных бабочек, ажурные шарики, великолепные короны и многое другое.

Рецепт айсинга показан на видео:

Сливки

Взбитые сливки – вкусный, нежный ингредиент, но они быстро теряют пышность. Как правило, для украшения торта используют крем из сливок 35 % жирности. Менее жирные можно применять только с желатином. Сливки нужно нагреть до 80 ˚С и потомить в течение 25 минут. Затем охладить до 4 ˚С и оставить в холоде на сутки. Подготовленные сливки взбить до пышности, увеличивая скорость. Температура посуды, венчика, сливок, окружающей среды должна быть максимально низкой. При 10 ˚С и выше сливки взбиваются плохо. Не прекращая взбивания, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Готовую массу охладить. На ½ стакана сливок нужно ½ чайной ложки пудры и 1 г ванильного сахара.

Крем будет дольше храниться и не осядет, если добавить в него желатин. На 1 ½ стакана сливок требуется 1 ½ столовой ложки сахарной пудры и ½ чайной ложки желатина. Желатин развести в ½ стакана сливок и оставить на 2 часа. Нагреть до растворения желатина, а затем охладить до 40 ˚С. Взбить сливки с пудрой, влить готовый раствор желатина, снова взбить. Крем можно подкрасить.

Взбитые сливки лучше наносить с помощью кондитерского шприца или конверта на подготовленную основу. Предварительно коржи необходимо обмазать вареньем, шоколадом или другим более плотным кремом.

Сливочный крем прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.

Ягоды, фрукты и желе

Ягоды и фрукты – это не только красивые, но и полезные украшения. Часто к ним добавляют желе, орехи, листочки мяты и т. п.

Выбирая ягоды и фрукты, желательно:

  • Учитывать мнение ребенка. Торт с любимыми ягодами и фруктами будет приятен вдвойне.
  • Выбирать свежие ингредиенты. Они ярче, сочнее и ароматнее замороженных и консервированных.
  • Использовать плоды без косточек.
  • Украшать детский торт перед подачей. Ягоды и фрукты влажные, выделяют сок, поэтому коржи могут раскиснуть.

Для того чтобы зафиксировать ягоды и фрукты, закрыть коржи от сока и влаги, поверхность торта часто заливают желе. Десерт смотрится аккуратнее, не оседает.

Приготовить хорошее желе непросто. Необходимо промыть гранулированный желатин в холодной воде, процедить, снова залить негорячей водой и оставить на 2 часа. Затем добавить сахар и лимонную кислоту. Поставить желатин на огонь, вскипятить, снять пену. Варить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут. Остудить до 50 ˚С. Если нужно, добавить красители, ароматизаторы.

Разлить желе по формам или тарелкам, его толщина должна быть около 1 см. Застывшее желе разрезать на кусочки и украсить ими торт.

Если для украшения нужен один большой пласт, то желе следует залить в форму, в которой выпекали коржи. Предварительно ее необходимо закрыть пищевой пленкой. Толщина желе должна быть около 3 мм. Застывший пласт вынуть вместе с пленкой, которую затем следует снять, а желе положить на торт.

Шоколад и конфеты

Описать все детские торты, украшенные мастикой, кремом, сливками, фруктами и прочим, невозможно. Однако нельзя не выделить десерты, декорированные шоколадом и другими сладостями.

Для украшения используют шоколад, конфеты, чаще всего драже, специальные присыпки, мармелад, печенье. Можно выложить замысловатые узоры и рисунки, посыпать верх, закрыть бока десерта. Не стоит применять твердые ингредиенты, с орехами внутри, леденцами, грильяжем.

Интересно смотрятся украшения из шоколада. Можно использовать целые небольшие шоколадки, дольки, натереть плитку, сделать стружку, узоры из горячего шоколада, например надписи, завитки, волны, цветы, бабочек и многое другое.

Для приготовления горячего шоколада необходимо разломать плитку на кусочки и растопить на водяной, не кипящей, бане. Готовую массу перелить в конверт или шприц. Чем меньше отверстие насадки, тем тоньше, воздушнее получится украшение.

Найти подходящий рисунок, накрыть его пленкой, калькой или пергаментом. Аккуратно обвести шоколадом картинку по контурам. Оставить рисунок в прохладном месте. Остывшее украшение снять с пленки и декорировать торт.

На видео можно посмотреть, как сделать бабочку из шоколада:

Интересный урок по изготовлению шоколадных листьев:

Можно выбрать более простой способ создания украшений. Для этого нужно вылить горячий шоколад на тарелку (толщина слоя не более 3 мм) и вырезать с помощью формочек необходимые фигурки.

Торт – важная часть любого детского праздника. Если сделан выбор в пользу домашнего десерта, обеспечен и собственный контроль качества ингредиентов и свежести. Чтобы праздник удался, необходимо продумать, как украсить детский торт, чтобы он выглядел заманчиво, аппетитно и интересно для малышей.

Как украсить детский торт для девочки

Для маленькой или большой принцессы торт – это мечта о сказке, и у каждой она своя.

  • Малышка будет рада яркому десерту с героями любимых мультиков, с цветочно-ягодной темой или элегантно-воздушному оформлению из сладких кружев и бисера.
  • Незабываемое впечатление произведет торт с настоящей куклой. Роскошное платье на кринолине сооружают из нескольких бисквитных коржей и разноцветного крема. Кукле потребуется «нижнее белье» из пищевой пленки, чтобы без проблем поместить ее в отверстие в бисквите. Красивый детский торт и кукла в подарок – двойная радость имениннице.
  • Девочка постарше может иметь интересные увлечения, которые нужно обыграть, украшая десерт. Например, вылепить из мастики любимую гитару или спортивные кубки для чемпионки.

Украшение десерта на день рождения мальчика

Торт для сына не обойдется без машинок, спортивной тематики, пиратов или динозавров.

  • Важно учитывать интересы и увлечения ребенка, для любящей и внимательной мамы это не проблема. Хобби ребенка – лучшая тема для оформления торта.
  • На ура принимаются герои мультфильмов, нарисованные или сделанные из мастики.
  • Непоседливые мальчишки всегда рады красочному кэнди-бару. В нем можно угоститься лакомством на ходу, не прерывая игру. Маленькие кексы, которые можно съесть не испачкавшись, украшают так же эффектно, как и большой торт.

Как украсить новогодний детский торт

Новогодний торт должен быть не только вкусным, не просто красивым, но и волшебно-удивительным.

В сказках часто вещи кажутся не теми, что есть на самом деле. Поэтому торт можно превратить в елку, шишку, снеговика, подарочную коробку и так далее.

  • Можно «построить» ледяной дворец с башнями из бисквита, украсить его тонкой паутинкой инея из глазури и сугробами из взбитых сливок.
  • Самый простой круглый торт преобразят праздничные атрибуты из мастики или крема: елочные ветки, игрушки, красные колпачки рождественских гномов, декоративные носочки для подарков и прочее.
  • Удачно впишется в новогоднюю тему техника «ледяных узоров». Можно нарисовать отдельные снежинки, или весь торт завернуть в снежную паутинку из айсинга.

Приготовить к празднику вкусный торт может каждый. Интересный рецепт найти в наше время тоже не проблема. Остаётся только сделать всё по инструкции и шикарное кондитерское изделие уже готово к подаче на праздничный стол. Хотя… праздничный торт без украшения – это как прекрасная дама на вечеринке в домашнем халате. Поэтому, каким бы замечательным ни был бы домашний торт, его обязательно надо как следует оформить.

Украшение торта в домашних условиях требует определённых навыков. Поэтому прежде чем готовить и украшать кулинарный шедевр к большому торжеству, имеет смысл немного попрактиковаться на простеньких кондитерских изделиях. Ведь никто не мешает украсить домашние печенья, приготовленные в обычный выходной день.
Не менее важно заранее продумать композицию, иначе в процессе оформления могут возникнуть непредвиденные сложности.
Неплохо запастись и некоторыми кондитерскими инструментами для украшения. Разумеется, пытливый коллективный ум всемогущего интернета найдёт способ обойтись и без них, взяв на вооружение обычную ложку или вилку, мастер-классы по такому варианту крашения вы также найдете ниже. Но если оформлять торты планируется с определённой периодичностью, то лучше упростить себе задачу. Ну а теперь пора рассказать непосредственно о средствах и способах украшения домашних тортов.

Украшение домашнего торта кремом

Крем – один из самых известных и популярных способов украшения торта. Недаром большинство магазинных кондитерских изделий оформляют многочисленными розочками, кремовыми бордюрчиками и прочими масляными финтифлюшками.

Рецепт масляного крема

Приготовление настоящего кондитерского крема на основе сливочного масла – процесс достаточно мудрёный. При желании конечно можно повозится, но для украшения домашнего торта такие физические и финансовые затраты совершенно не уместны. Качественный и простой масляный крем модно приготовить всего из двух ингредиентов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 5 столовых ложек.

Подробный пошаговый рецепт приготовления простого масляного крема для украшения домашнего торта с фото . Чтобы приготовить крем масло надо достать из холодильника заранее. Когда оно станет мягким, его надо как следует взбить миксером. Когда масло приобретёт пышность в него нужно влить сгущёнку и продолжить взбивать до получения однородной и воздушной массы. Простейший крем для украшения домашнего шедевра готов. Кстати, для его приготовления можно использовать не только обычную сгущёнку, но и её сваренный вариант. В таком случае крем приобретёт приятный бежевый оттенок, а по вкусу будет напоминать классический крем-брюле.

Натуральные домашние пищевые красители

Разумеется, украшать торт исключительно белым кремом скучно. А для окрашивания сливочного лакомства можно использовать любые пищевые красители. Их можно приобрести в магазине в виде порошков, а можно приготовить и самостоятельно, например:

  • немного разведенного в небольшом количестве воды шафрана сделают мастику жёлтой;
  • соки свёклы или вишни – красной;
  • морковный сок – оранжевой;
  • отвар шпината – зелёной;
  • какао – коричневой.

Работать с кремом достаточно легко. Лучше, конечно, использовать специальный шприц с разными насадками для украшения. С помощью этого инструмента можно рисовать на кондитерском изделии самые настоящие шедевры. Однако можно обойтись и обычным фасовочным пакетом или кульком, свёрнутым из бумаги, с аккуратно срезанным уголком. При нажатии на пакет крем равномерно выдавливается на поверхность торта. Попрактиковавшись даже с помощью такого примитивного инструмента можно украсить любой торт и бордюрами, и надписями, и розочками с лепесточками.
После того, как оформление поверхности торта закончится, десерт обязательно надо убрать в холодильник, чтобы крем немного застыл. Да и остатки торта тоже лучше хранить в холодильнике. В таком случае крем будет съедобен не менее трёх дней.

Домашняя глазурь рецепты

Ещё один замечательный и главное простой способ оформления домашнего торта – глазурь. Приготовить глазурь можно имея под рукой всего три ингредиента:

  • пудра сахарная – 3 столовых ложки;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное – 50 г.

Масло надо растопить на слабом огне в корчике и дать немного остыть. Затем в масло добавить сахарный ингредиент и хорошенько размешать. После добавить молоко и снова всё перемешать. Готовая масса и есть белая молочная глазурь для украшения домашнего торта. Её можно намазать на поверхность бисквита и дать застыть.

Также можно приготовить и шоколадную глазурь. Только пропорции продуктов должны быть немного другими:

  • пудра сахарная – 3 столовых ложки;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • какао – 1 столовая ложка.

Порошок какао смешать с сахарной пудрой. В полученную смесь влить молоко, снова хорошо перемешать и поставить на огонь. Когда масса закипит, снять корчик с огня и вмешать в неё сливочное масло. Шоколадная глазурь готова к нанесению на торт.

Можно сделать и настоящую кондитерскую глазурь – ганаш. Это более плотная разновидность данного «отделочного» материала. А чтобы его приготовить нужно взять:

  • шоколад – плитка (180-200 г);
  • масло сливочное – 50-70 г.

Чтобы получить ганаш достаточно растопить шоколад и смешать его с растопленным сливочным маслом.

Украшение торта мастикой в домашних условиях

Нельзя сказать, что это очень простой способ оформления тортов. Однако при определённой сноровке и достаточном количестве практики с помощью мастики из своих кондитерских изделий можно делать настоящие произведения искусства.

Мастика – это сладкая, пластичная масса, по своим характеристикам чем-то напоминающая пластилин. Из неё можно вырезать различные фигурки, а можно и просто «обтянуть» ею весь торт, украсив его сверху каким-либо оригинальным способом. Объёмные композиции из мастики тоже можно делать в качестве украшения домашнего торта, но при высыхании они могут начать крошиться, так что лучше для этого использовать другие «материалы».

Рецепт кондитерской мастики

Рецептов приготовления мастики придумано немало. Однако в домашних условиях проще всего сделать молочную мастику. Для этого понадобятся:

  • сгущёнка – 200 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • лимонный сок – для доработки.

Сахарную пудру и сухое молоко тщательно перемешать. Затем в смесь постепенно влить сгущёнку, замешивая тесто. В итоге должна получиться однородная, эластичная масса. Надо сразу оговориться, что количество сухих продуктов указано ориентировочно. Если полученная масса липнет к рукам, то в неё следует добавить ещё немного пудры. Бывает и наоборот: тесто не хочет клеиться и крошится в руках, тогда в него нужно будет влить 1-2 чайные ложки лимонного сока. И ещё пару слов об ингредиентах. Для мастики следует брать сахарную пудру самого тонкого помола. Более того, данный продукт обязательно надо просеять через сито. Это гарантирует качественный конечный результат.

Полученная мастика по цвету практически белая. Чтобы лепить из неё цветные фигурки для украшения домашнего торта, в массу надо добавить пищевые красители. О них уже говорилось в описании приготовления мастики. Работать с мастикой достаточно просто. Шарик «теста» раскатывается на засыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности, после чего полотно можно накладывать на торт для его «обтяжки» или из него можно вырезать элементы декора. Некоторые кондитеры советуют раскатывать мастику между двух обычных фасовочных пакетов. В принципе, так тоже можно. Соединить несколько элементов из мастики можно слегка смочив места склеивания обычной водой.

Стоит предупредить, что мастикой не стоит обтягивать бисквитные коржи, пропитанные сиропом или сметанным кремом. Такая пропитка легко растворит все украшения. Других серьёзных ограничений использования данного материала нет. Оставшуюся после оформления торта мастику не стоит выбрасывать. Она прекрасно хранится в холодильнике при условии, что материал плотно завёрнут в два-три обычных полиэтиленовых пакета.

Марципан для украшения торта

Прекрасным вариантом для оформления домашнего торта может стать марципан. Этим материалом можно и поверхность покрывать, и делать из него самые разнообразные элементы декора.
Что такое марципан? Под эти названием скрывается нежная на вкус и эластичная ореховая масса, прекрасно подходящая для украшения домашнего торта. В кондитерских магазинах его наверняка можно купить в готовом виде. Однако марципан можно сделать и самостоятельно. Для этого надо приобрести всего лишь:

  • миндаль – стакан;
  • сахар-песок – стакан;
  • вода – четверть стакана.

Орехи очистить и обжарить на сухом противне в духовке до золотистого цвета. Готовые ядрышки измельчить блендером или натереть на мелкой тёрке. Из сахара и воды сварить густой сироп и высыпать в него молотые орехи. Смесь как следует размешать и поварить минуты 3. Массу перелить в миску, обильно смазанную сливочным маслом, и дать остыть. Готовый марципан вынуть из миски, пропустить через мясорубку и можно приступать к оформлению торта.
Работать с марципаном также легко, как и с мастикой. «Комок» материала раскатывают, после чего покрывают им коржи сверху или вырезают из него фигурки и прочие элементы. Если марципан при раскатке растекается, то в него следует добавить сахарной пудры и как следует вымесить. Если же продукт наоборот слишком плотный, то его следует сбрызнуть тёплой водой. После такой процедуры он будет раскатываться значительно легче.
О чём не стоит забывать, так это о том, что марципану нужно некоторое время для нормального застывания. Так что кондитерским творчеством следует заняться заранее – не менее чем за 8 часов до выноса кулинарного шедевра к гостям.

Айсинг

Айсинг или ледяной узор – ещё один прекрасный способ украшения домашнего торта. Обычно эту методику используют в кондитерском деле при оформлении свадебных тортов. Однако никто не мешает оформить айсингом тортик, например: к новогодней ночи.
Айсинг по праву считается универсальным способом декора, поскольку подобные узоры не растекаются и хорошо держатся на любой кондитерской поверхности. Выглядит подобное украшение как ледяной узор на стекле. Чтобы сделать такое украшение потребуется взять:

  • сахарная пудра – 500 г (обычно уходит чуть больше);
  • яичные белки – 3 шт.;
  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • глицерин – 1 чайная ложка.

Для начала все ингредиенты надо охладить. Затем аккуратно расколоть яйца, отделить белки от желтков и переложить в чистую обезжиренную миску. Последнюю процедуру можно провести, просто протерев внутреннюю часть посуды ломтиком лимона.
Белки взбить миксером на самой низкой скорости. Долго взбивать не надо – двух минут вполне достаточно. Теперь к белкам можно добавить остальные ингредиенты и продолжить взбивать смесь пока она не станет белой. Миску с готовой «ледяной» массой накрыть плёнкой и убрать на час в холодильник. За это время все образовавшиеся пузырьки должны лопнуть. Готово! Однако работать с этим материалом без специального оборудования не получится. Придётся приобрести кондитерский шприц со специальными насадками.
Айсинг нужно переложить в шприц. При этом насадку на инструмент нужно надеть самую узкую. Данным материалом можно рисовать кружева, делать разнообразные надписи, оформлять бортики и т.д. Единственное ограничение – поверхность кондитерского изделия не должна быть липкой или иметь предрасположенность к стеканию. Зато айсинг прекрасно ложится на мастику или твёрдую глазурь.

Вафельное украшение домашнего торта

Неплохим материалом для оформления домашнего торта являются вафли. Простор для фантазии тут ничем не ограничиваются. При должном умении на вафельной пластине можно сделать портрет или нарисовать великолепный натюрморт. Разумеется, делать это надо исключительно пищевыми красками. Из вафельной пластины можно сделать и какие-либо объёмные элементы для декора.
Одно плохо. Обычные вафельные коржи для таких целей подходят не очень хорошо. Они мокнут или ломаются. Так что придётся закупить специальную вафельную бумагу. Выпускается она двух видов. Более плотная – она хороша как раз для нанесения изображений (часто продаются с уже нанесённым изображением) и совсем тонкая – её можно резать на детали. Однако далеко не в каждом населённом пункте такие кондитерские изыски можно приобрести. Поэтому проще всё-таки обойтись обычным вафельным коржом.
Начать стоит с того, что резать такую заготовку для придания нужной формы следует только очень острым ножом. Желательно его ещё и смочить в тёпленькой водичке. В противном случае вафли будут просто крошиться.
После нанесения рисунка корж следует аккуратно уложить на поверхность торта. Только для начала эту самую поверхность нужно сделать идеально гладкой. Для выравнивания прекрасно подойдут такие материалы, как: мастика или густая глазурь. Чтобы вафельный слой не съехал, тыльную сторону коржа надо смазать чем-то клейким. Для этой цели прекрасно подойдёт густой сахарный сироп, джем или мёд.
Для того чтобы нанести «клей» корж надо положить на гладкую поверхность. Липкую прослойку надо равномерно нанести на поверхность с помощью специальной кисти. Если такого инструмента в доме нет, то можно разровнять клейкую массу и ложкой.
Подготовленный вафельный корж следует уложить на торт, прикрыть салфеткой и аккуратно разровнять, выдавливая находящийся внутри воздух. Края такого рисунка можно декорировать кремом или взбитыми сливками.
С вырезанными из вафель фигурками поступают примерно также. Их смазывают с одной стороны клейким веществом и укладывают на нужное место. Из вафельных деталей можно собрать и объёмные фигурки. К примеру, из крема можно сделать тельце и усики бабочки, а крылышки, сделанные из вафель, воткнуть рядом.

Шоколад в домашних условиях, для украшения торта

Шоколад – самый доступный материал для украшения самодельного торта. Купить его можно в любом магазине, а для работы со сладкой плиткой не требуются какие-то сложные инструменты.
Простейший способ украшения торта шоколадом – посыпка стружкой. Для этого шоколад можно просто натереть на тёрке и обсыпать всю поверхность смазанного кремом торта. Потрудившись подольше можно сделать из шоколадной стружки узор или надпись. Для этого сначала нужно вырезать из бумаги трафарет нужного рисунка, наложить его на поверхность кондитерского шедевра, а затем равномерно посыпать шоколадной стружкой. Когда трафарет будет убран на кремовой поверхности останется лишь нужное изображение. Разумеется, выбор шоколада в этом случае зависит от цвета фона. На светлом креме хорошо смотрится обычный шоколадный узор, а на коричневом креме контрастно будет смотреться рисунок из белой шоколадной стружки.
Посыпку можно сделать и более интересной, если шоколад не натереть, а нарезать тонкой стружкой с помощью обычной овощерезки. Полученные завитки смотрятся очень эффектно, являясь сами по себе прекрасным украшением.


Шоколад хорош ещё и тем, что его можно растопить. Во многих кулинарных изданиях пишут, что превращать шоколадные плитки в жидкую массу следует на паровой бане. На самом деле это не совсем правильно. Лучше растапливать шоколад на слабом огне в ковшике, постоянно его помешивая. В крайнем случае, можно использовать и микроволновку. А вот на поровой бане шоколад вберёт в себя часть конденсата и нормального узора из него уже не получится сделать. Но пора вернуться к украшательству.
Полученную шоколадную массу можно набрать в кулинарный шприц и с его помощью рисовать самые разнообразные узоры. Чтобы узор получился ажурным насадку для инструмента нужно выбирать самую тонкую. Если шприца под рукой нет, это не беда. Шоколадную массу можно набрать в обычный фасовочный пакет, проделать в нём штопальной игрой маленькую дырочку и приступать к украшению торта.
Однако рисовать непосредственно на поверхности кондитерского изделия не стоит. Лучше предварительно нанести нужный рисунок на пергаментную бумагу или фольгу, а затем обвести контуры рисунка жидкой шоколадной массой. Лист с нанесённым узором нужно осторожно перенести в холодильник для застывания. Через некоторое время основу нужно аккуратно отделить от шоколадных узоров, а полученные детальки выложить на подготовленную поверхность торта.
Для создания подобных украшений можно использовать не только бумагу или фольгу. Прекрасные украшения для торта можно сделать залив растопленным шоколадом чистый древесный листок. Потом заготовки надо также отправить в холодильник, а затем отделить природный лист от шоколадного. Кстати, наносить шоколад лучше на тыльную сторону листа, тогда у декоративного листочка будут видны настоящие «прожилки».
При помощи специальных трафаретных формочек из шоколада можно вырезать самые разнообразные фигурки. Для этого растопленную шоколадную массу надо вылить на холодный, смазанный сливочным маслом противень и разровнять при помощи ножа. Когда масса почти застынет, можно приступать к вырезанию формочками фигурок.
А можно обойтись и без формочек просто нарезав шоколадный пласт на различные геометрические фигуры: квадратики, треугольнички, ромбики и прочие «клинья».

Взбитые сливки

Это тоже хороший способ украшения домашнего торта. В принципе, можно купить баллончик с готовыми взбитыми сливками, но это слишком уж банально. Лучше приготовить взбитые сливки самостоятельно, тем более что это совсем не сложно. Для этого нужно взять:

  • сливки (жирность не менее 30%) – 0,5 л.

Вся хитрость взбивания сливок заключается в их температуре. Чтобы всё получилось молочный продукт надо охладить в течение 4-5 часов в холодильнике. Холодными должны быть также ёмкость, в которой сливки будут взбиваться и венчик, которым этот процесс будет производиться. Кстати о ёмкости. Посуду для взбивания лучше взять побольше, поскольку сливки значительно увеличатся в объёме в процессе работы над ними.
Теперь о самом процессе. Первую минуту продукт надо взбивать на самой низкой скорости, а затем её можно увеличить. Всё действо должно занять 7-8 минут. Дольше взбивать не надо, сливки от этого могут потерять всю воздушность.
Классический вариант взбитых сливок можно дорабатывать. К примеру, перед взбиванием в молочном продукте можно растворить сахар или сахарную пудру (второе предпочтительней). Приятный аромат придаст взбитым сливкам ванилин или ванильный сахар. Можно всыпать в сливки и любой пищевой краситель. Тогда готовые сливки станут цветными.
Некоторые источники предлагают добавлять туда ещё и желатин. Однако делать этого не стоит. Взбитые сливки и так прекрасно держат форму, но класть их надо на слегка липкую поверхность. В противном случае украшение может «сползать».
А работать со взбитыми сливками также легко, как и с кремом. Особенно, если на кухне имеется кондитерский шприц. Только в отличие от десертов с кремом, съедать торт со взбитыми сливками желательно сразу. Они всё-таки не так хорошо держат форму.

Украшение домашних тортов Безе

Очень эффектно на любом торте смотрятся башенки из безе. Конечно, одними хрустящими полусферами торт украсить не получится. Класть такое украшение надо на поверхность, смазанную кремом, глазурью или хотя бы джемом. Приготовить безе в домашних условиях можно при наличии:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар – 250 г.

Аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки перелить в большую ёмкость и взбить миксером до крепкой пены. После этого в массу надо начать всыпать сахар. Делать это надо постепенно – по 1-2 столовых ложки, продолжая при этом взбивать смесь. Скорость миксера слишком большой делать не надо, но и слишком маленькой она быть не должна. В общей сложности весь процесс занимает 12-15 минут.
Готовую белковую массу выложить на противень, покрытый смазанной маслом пекарской бумагой. Выкладывать можно с помощью обычной столовой ложки или всё того же кондитерского шприца. Время выпекания при температуре 100°C примерно 1,5-2 часа, в зависимости от величины безе.

Фрукты для украшения

Что может быть проще, чем украсить домашний торт свежими фруктами или их аппетитными кусочками? Пожалуй, это риторический вопрос. Такой вариант оформления можно было бы и в самом деле считать самым простым, если бы не одно «но». Фрукты не очень-то стремятся укладываться на выпеченные для торта коржи. Так что без крема, глазури или желе тут тоже не обойтись.
Выбор «подложки» во многом зависит от фруктов. Для клубники лучшим вариантом будет простой сливочный крем. Не такие уж теперь экзотические бананы отлично сочетаются с шоколадной глазурью. Но беспроигрышным вариантом, конечно, является желе. Как его сделать? Об этом будет рассказано чуть ниже. А пока ещё пара слов о фруктах.
Для украшения торта подойдут любые варианты природных вкусностей. Можно взять как свежие фрукты, так и консервированные или замороженные. В принципе подойдёт даже варенье. Ведь это тоже фрукты, только в переработанном виде.
Свежую клубнику можно красиво порезать на половинки и устелить ими поверхность кондитерского изделия. Мелкие ягоды – малину и ежевику, можно уложить целиковыми, разделив торт на несколько контрастных треугольных секторов. Из экзотических фруктов можно делать целые композиции. Короче, фантазия тут практически ничем не ограничивается.

Как украсить торт желе

Вот и пришло время рассказать о том, как украсить домашний торт с помощью желе. Теоретически можно купить концентрат этого продукта в магазине, развести по инструкции и украсить им торт. Это даже очень неплохой вариант, позволяющий получить прекрасный элемент декора без особых трудозатрат. Хотя на самом деле желе не так уж и сложно приготовить самостоятельно. Для этого надо иметь под руками:

  • фруктовый сок – 0,6 л;
  • сахарная пудра – 200-250 г;
  • желатин быстрорастворимый – 1 пакетик.

Желатину дать набухнуть в одном стакане сока, после чего растопить на водяной бане. После этого влить в смесь оставшийся сок, всыпать пудру, всё хорошенько размешать и поставить в холодильник. Полностью дать желе застыть не нужно. Надо чтобы оно лишь чуть схватилось.
Готовый торт поместить в разъёмную форму так, чтобы бортики поднимались над коржами примерно на 30 мм. Подготовленную желейную массу достать из холодильника и выложить в форму. Тут же на поверхность желе можно положить свежие фрукты и отправить торт в холодильник часов на 12.
Что делать с оставшейся частью желе? Его можно разложить по формочкам и убрать в холодильник. Когда они немного подстынут, выложить на ещё не застывшую желейную поверхность.
Кстати, не обязательно делать желе из одного сока. Можно взять несколько сортов разноцветных фруктовых напитков, разделить поверхность торта на сектора и сделать красочную заливку. А можно сделать поверхность однотонной, а на неё положить цветные фигурки.

Готовые кондитерские изделия (конфеты и мармелад)

Не особенно напрягаясь можно украсить домашний торт уже готовыми конфетами или мармеладом. Конечно, для оформления не подойдёт карамель или леденцы. А вот шоколадные конфеты, шоколадки, вафельные трубочки и даже M&M являются прекрасным материалом для украшения домашнего кондитерского изделия.
Укладывать конфеты надо на поверхность покрытую кремом или глазурью. Причём крем предпочтительней, поскольку он менее сладкий. Готовыми кондитерскими изделиями можно украшать не только поверхность торта, но и его торцевую часть. Для этого, к примеру, прекрасно подойдут вафельные трубочки, поставленные вертикально.
Интересно оформить торт можно с помощью готового разноцветного мармелада. Самый простой вариант – выложить им поверхность в виде узора или надписи. Можно сделать и похитрее. Мармелад прекрасно растапливается в микроволновке буквально за секунды. С подготовленной массой можно работать также как и с желе. Только застывает мармелад быстрее – всего 3-4 часа.
Жидким мармеладом можно рисовать целые картины. Правда, в этом случае поверхность торта лучше обтянуть мастикой. Затем с помощью кондитерского шприца с самой тонкой насадкой и растопленного шоколада надо нанести на поверхность будущего шедевра контуры рисунка. Когда шоколад подстынет можно заливать соответствующие места рисунка жидким мармеладом нужного цвета.

Посыпка для украшения домашнего торта

Ну а если все вышеописанные способы кажутся сложными, то можно поступить совсем просто – посыпать поверхность торта каким-нибудь сыпучим материалом, к примеру: сахарной пудрой, какао или покупной разноцветной посыпкой.
Стоит помнить, что на сухой поверхности посыпка держаться не будет. Поэтому прежде чем приступать к оформлению домашнего торта, его верх и бока следует обмазать чем-нибудь липким: кремом, глазурью или джемом. Наносить посыпку надо сразу после обмазывания, пока «липкая» основа не застыла.
Как правило, ни у одной хозяйки не возникает трудностей с обсыпкой верхней поверхности торта. А вот оформить таким материалом торцы кондитерского изделия достаточно проблематично. Но это только в том случае, если не знать одного секрета. Для того чтобы нанести посыпку на бока нужно поставить торт на кусок ткани, насыпать нужный материал вокруг него прямо на ткань, а затем аккуратно прижать материю к боковой части торта. Большая часть посыпки при этом прилипнет к бокам.


Просто обсыпанный чем-либо торт получится вкусным, но выглядеть будет украшение слишком скучновато. Исправить ситуацию поможет трафарет. Из обычной бумаги можно вырезать любой узор или надпись, наложить его на поверхность кондитерского изделия и приступать к посыпке. Когда трафарет будет убран, на торте появится желаемый рисунок.
Посыпку можно делать не только одним материалом. Благодаря трафаретам можно делать и рисунки из разных контрастных материалов, например: всё из тех же какао и сахарной пудры. Чем ещё можно обсыпать торт? Да в принципе, чем угодно. В качестве «отделочного материала» можно использовать дроблёные орехи, крошки печенья или вафель, растворимый кофе, тёртый шоколад и прочее, и прочее, и прочее… Главное, чтобы посыпка гармонично сочеталась со вкусом торта.
Вот, собственно, и всё. Творческих успехов и приятного аппетита!

Видео «Украшение торта»

На день рождения мальчика самое главное блюдо и украшение стола - торт. Поэтому при приготовлении угощения нужно проявить не только кулинарные таланты, но и воображение.

Оригинальные и стильные идеи на День Рождения мальчику

Испечь вафельные, медовые или бисквитные коржи и промаслить их кремом, а сверху украсить розочками и надписью - это рецепт обычного торта прошлого века. Сегодня повара и любящие своих детей мамы знают, как приготовить оригинальный торт для мальчика:

  1. Самый простой и выигрышный вариант - оформить угощение в стиле любимого супер-героя. Красиво смотрится тортик с эмблемой Бетмена, сделанной из шоколадной и белой мастики. А при помощи красной, желтой и синей мастики можно оформить торт в стиле Супермена;
  2. Десерту можно придать форму любимого героя из мультфильма. Например, испечь его в виде забавного миньона, гоночной машинки или межгалактического крейсера;
  3. Можно сделать тортик с сюрпризом в виде конфет. Для этого при сборе торта (из двух и более бисквитных коржей) нужно в нижних коржах по центру сделать ямку и поместить туда горсть конфет (без оберток), сладкие фигурки из шоколада или, даже, подарок. После чего верхним коржом нужно закрыть нишу с сюрпризом, как крышкой. Главное только, предупредить ребенка, чтобы он резал торт осторожно;
  4. Десерт с разноцветным бисквитом и однотонной глазурью в разрезе смотрится очень стильно. Но чтобы такой торт поразил воображение ребенка сразу же, а не только после нарезки, кроме глазури на нем можно сделать надпись айсингом или нарисовать при помощи трафарета фигурки каратистов.

Существуют и другие варианты оформления праздничных тортов. Но самое главное - проявить как можно больше фантазии. И ни один ребенок не откажется съесть сладкую гоночную машинку!

Какие торты для мальчиков предлагают мастера-кондитеры

Профессиональные повара знают, что тортом можно рассказать целую историю. Ее можно нарисовать глазурью и кремом на самом угощении. Также можно сделать блюдо в виде какой-то игрушки и дополнить ее украшениями из мастики или марципана. Это может быть машинка-торт, которая заправляется бензином на сахарной заправке или забавный миньон, поедающий пирожное.

Также профессиональные мастера-кондитеры предлагают многоярусные бисквитно-кремовые торты, на которых происходит целое сражение, между сахарными армиями - это сложное, но очень эффективное решение оформления угощения.

Пошаговые рецепты

Несмотря на огромное количество видов детских тортов на дни рождения для мальчиков, два варианта пользуются особенной популярностью, рассмотрим их далее.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и мастикой

Для десерта нужно взять несколько готовых бисквитных коржей. Количество коржей зависит от высоты и запланированной формы блюда.

Последовательность приготовления:

  1. Желатин нужно развести в воде и дать набухнуть. В это же время 400-450 г сахарной пудры нужно просеять мелким ситом;
  2. В желатин влить сироп и поставить на водяную баню. Томить на бане 10-15 минут, постоянно помешивая до полного растворения желатина и сиропа;
  3. Готовую смесь осторожно влить в пудру и сразу же начать перемешивать: сперва при помощи ложки, затем - руками. Готовая мастика должна иметь однородную консистенцию, немного тянуться и слегка прилипать к рукам;
  4. Мастику нужно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник минимум на 30 минут;
  5. 50-100 г сахарной пудры нужно смешать с ванилином, затем добавить туда небольшое количество охлажденных сливок и слегка взбить при помощи венчика;
  6. Когда смесь станет такой, что ее можно будет взбивать миксером, не боясь рассыпать по помещению пудру, нужно продолжать взбивание сливок с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера. При этом оставшиеся сливки нужно вливать в смесь тоненькой струйкой;
  7. Как только сливки станут держать форму и дойдут до мягких пиков, нужно прекратить взбивание. Крем готов к употреблению;
  8. Готовые коржи промаслить кремом между ними. На верхний слой, где будет мастика, ничего наносить не нужно;
  9. Мастику нужно достать из холодильника, добавить в нее немного любого пищевого красителя и раскатать скалкой в тонкий слой;
  10. Перед обтяжкой торта его можно со всех сторон слегка сбрызнуть сладкой водой. Тогда мастика ляжет лучше;
  11. Обтяжку начинают сверху, осторожно выкладывая блин из мастики так, чтобы его края свисали как можно ниже. Обтяжку делают аккуратно, помогая руками и утюжком, чтобы выгнать воздух и как можно ровнее уложить мастику.

Готовый торт расписывают айсингом или кондитерскими фломастерами в честь именинника соответствующими пожеланиями.

Сборный торт с конфетами (полностью съедобный)

Делая торт из конфет можно пойти по простому пути - взять упакованные конфеты и маленькие плитки шоколада в фольге и аккуратно собрать их в форме торта, используя в качестве каркаса картонную форму. Но такой торт нельзя нарезать, а потом есть ложкой. Поэтому вместо него лучше сделать полностью съедобный сборный тортик.

Для этого нужно взять:

  • готовые бисквитные коржи - 1-2 шт;
  • шоколадные конфеты KitKat (или похожие) - 36-40 шт (зависит от размера блюда);
  • конфеты M&M’s (или похожие) - 130-420 г (чем больше их будет, тем плотнее выйдет верхний слой);
  • сливочное масло - 100 г;
  • сливочный сыр - 100 г;
  • сахарная пудра - 4-6 ст.л;
  • молоко - 25 мл;
  • ванилин - 1 ч.л;
  • черный или молочный шоколад - 200 г.

Время приготовления без учета выпекания коржей - 30-40 минут.

Калорийность в 100 грамм - 512 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Если коржи готовы, то начать нужно с приготовления крема. Если нет - то нужно заранее испечь несколько коржей классического бисквита. Торт готовится, когда коржи уже остыли, чтобы конфеты не начали таять раньше времени. Крем-глазурь делается только из теплых ингредиентов, а масло должно быть растаявшим;
  2. В подходящей по размеру миске следует взбить миксером на средней скорости сливочное масло и сыр. При этом в массу постепенно добавляют сахарную пудру, молоко и ванилин;
  3. Ближе к концу взбивания скорость миксера нужно увеличить, а в самом конце - влить растопленный шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После чего смесь перемешивают до тех пор, пока она не станет однородной;
  4. Готовый корж хорошо промазывают кремом. Причем смазывать нужно не только сверху, но и с боковых сторон. При необходимости сверху укладывают второй корж, который также промасливают;
  5. Палочки KitKat освобождают от упаковки и осторожно «клеят» к бокам торта, оставляя между палочками небольшое расстояние. Так делают по всему периметру торта;
  6. Чтобы палочки надежно держались, поверх них повязывают ленту, которую перед разрезанием десерта снимают;
  7. Верх торта украшают россыпью глазурованных конфет.

После чего торт убирают в холодильник на несколько часов или всю ночь.

Как красиво украсить детский торт на день рождения для мальчика

Украшения в виде простых кремовых цветочков давно в прошлом. Сегодня мастера-кондитеры предлагают несколько разных способов украшения торта для мальчика:

  1. Фруктовое желе, из которого делают пластину по форме и выкладывают ее на верхний корж;
  2. Безе. Из него делают много маленьких «куполов», которыми украшают весь верх торта или делают кайму. Иногда весь торт обмазывают сырым безе, а затем отправляют на пару минут в духовку для закрепления результата;
  3. Густой слой взбитых сливок - это классическое украшение подарочного торта. Если выпечка по форме напоминает игрушечную машинку или забавное животное, то при помощи сливок, окрашенных в нужные цвета, и кондитерского шприца можно украсить такой тортик по всей площади в соответствии с дизайном игрушки;
  4. Вафельные картинки с фотопечатью, на которые можно перенести любое изображение, позволят украсить торт портретом или графической сценой из мультфильма, где главные герои поздравляют мальчика с днем рождения;
  5. Фигурки из мастики и марципана - прекрасный вариант для украшения торта. Лучше, если фигурки сделаны в виде традиционных игрушек для мальчиков: робота, автомобиля или самолета;
  6. Роспись айсингом (сахарной глазурью) с помощью сахарного шприца - это не только элегантное решение, но и очень оригинальное. Ведь такой росписью можно украсить весь тортик замысловатой паутиной или надписями в честь именинника.

Для украшения торта можно использовать любой из этих вариантов или сразу несколько.

  1. У бисквитного торта будет особенно интересный вкус и внешний вид, если каждый корж делать разного вкуса и цвета. Очень ценится сочетание шоколадного бисквита, макового и классического;
  2. Выбирая крем для торта, лучше отдать предпочтение йогуртовому. Он пышный, легкий и гораздо более полезный, чем традиционные взбитые сливки;
  3. Сливки лучше взобьются, если не только они будут охлажденными, но также та посуда, в которой их будут взбивать;
  4. Мастика для обтяжки готовится без крахмала на основе кукурузного сиропа. Мастика с медом и крахмалом лучше подойдет для изготовления фигурок.

Приготовить торт на день рождения мальчику несложно. Куда сложнее сделать это угощение таким, чтобы и виновник торжества, и его гости остались довольными внешним видом блюда. И здесь кондитерам приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы торт для мальчика был не только вкусным и полезным, но и отвечал всем запросам маленького мужчины.

Идеи для тортов





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта