Зимой эти острые томаты подают в качестве холодной острой закуски. Если добавить немного таких томатов в рассольник – это придаст пикантный вкус готовому блюду.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт консервирования:
Охлаждается такая консервация при естественной температуре в течение суток.
Необычными и вкусными получаются зелёные помидорчики, плотно заполненные овощным фаршем.
Для этой острой закуски следует приготовить:
Последовательность консервирования:
Хранится такая консервация в прохладном и тёмном месте, перед подачей на стол можно полить уксусом с оливковым маслом.
Любителям острой овощной смеси понравится вкус зеленых помидорчиков, заполненных острым овощным фаршем. Подойдёт такое пикантное острое блюдо любителям острой моркови, так как одним из ингредиентов выступает этот овощ.
Для острой овощной консервации готовят:
Приготовление:
Можно также плотно сложить подготовленные фаршированные помидоры в эмалированную ёмкость, залить кипящим рассолом, накрыть деревянным гнетом и выдержать несколько дней. Хранить эту консервацию следует в холодильнике.
Острые и пикантные зеленые томаты хозяйки издавна готовили с добавлением чеснока и жгучего перца. Аромат и вкус таким помидорчикам добавляет сельдерей.
Для этого пикантного блюда следует подготовить составляющие:
Способ консервирования:
Этот простой рецепт особенно нравится хозяйкам, которые привыкли хранить консервацию в погребах. Для лучшего хранения рекомендуется накрыть овощи листом хрена перед закрытием. Это предохранит от появления плесневой плёнки.
Острые зеленые помидоры можно приготовить разными способами, но все они будут одинаково вкусными и пикантными. Любое застолье с этим блюдом только выиграет, домашние и гости с удовольствием полакомятся такой консервацией.
Все мы хорошо знаем о пользе, которую приносят организму человека соленые помидоры. Их основное оружие - ликопин, природный антиоксидант. По этой причине ограниченное употребление данных томатов, в частности, будет способствовать снижению риска заболевания предстательной и поджелудочной железы, шейки матки и сердечно-сосудистой системы. Поэтому сегодня мы и будем осваивать, как приготовить квашеные фаршированные различными полезными добавками.
Имейте в виду, что блюдо, приготовленное по данному рецепту, не предназначено для зимнего хранения. Оно будет готово максимум через неделю, и можно кушать.
Ингредиенты на банку объемом три литра : вода - полтора литра, томаты, чеснок, соль крупная - три ложки, сельдерей, свежая петрушка, сушеный укроп. Г
отовим квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Моем помидоры со стороны, противоположной плодоножке, делаем неглубокий крестообразный надрез. Очищаем чеснок, крупные дольки разрезаем на несколько не мелких долек. Вкладываем в каждый помидорчик дольку чеснока.
Укладываем на дно банки сельдерей, петрушку и укроп, наполняем ее томатами, между которыми кладем зелень. Накрываем сверху зеленью и заливаем приготовленным рассолом, для чего растворяем соль в холодной воде. Неплотно прикрываем крышкой и на один день выставляем банку на холод. Через сутки переносим на кухню, а через пять дней - в прохладное место на хранение. Квашеные зеленые помидоры, фаршированные дольками чеснока, готовы. Тем вкуснее будут, чем дольше стоят.
Необходимые ингредиенты : четыре килограмма бурых и зеленых томатов, три пучка петрушки, одна луковица, один острый перец, три пучка листового сельдерея, шесть столовых ложек соли, три литра воды, головка чеснока, две крупные морковки.
Готовим квашеные зеленые Очищаем лук и морковь. Первый нарезаем тонкими полукольцами, вторую на крупной терке натираем. Вымываем перец и делаем из него тонкие колечки. Мелко рубим очищенный чеснок. Вымываем сельдерей и петрушку, обсушиваем и измельчаем. Берем все овощи, смешиваем их и подсаливаем.
Моем помидоры, на каждом из них делаем глубокий надрез и помещаем в них начинку. Укладываем в посуду, можно в кадку. Кипятим с солью воду и заливаем рассолом. На два-три дня оставляем при комнатной температуре. За это время томаты должны стать мягкими и стать более темными. Убираем в прохладное место на хранение. Получились отменные квашеные зеленые помидоры, фаршированные морковкой и луком.
Ингредиенты : три килограмма томатов, морковка среднего размера, укроп и петрушка - по пучку, чеснок - десяток зубчиков, перец горький - один.
Для разнообразия, сегодня измельчим некоторые составляющие в комбайне: морковь, чеснок, перец и даже зелень. Какой аромат получите! Разрезаем помидоры крест-накрест, но не до самого конца. Начинаем готовить квашеные зеленые помидоры, фаршированные без уксуса. Чайной ложкой, так намного удобнее, наполняем их. Выкладываем в емкости, мы это делали в ведерки. Так будет проще доставать их обратно, для поедания. Готовим рассол.
Понадобятся, на литр кипятка : песок сахарный - столовая ложка, соль крупная - две ложки, ложка уксуса. Как только рассол остынет градусов до 70, заливаем им наши помидоры. Понадобится приблизительно два литра, но он должен полностью покрыть томаты. Накрываем крышкой и кладем небольшой гнет. Оставляем на четыре дня, после чего можно снимать пробу. Один из вариантов подачи на стол - разрезать на четыре части и полить нерафинированным растительным маслом.Этот рецепт случайно был найден в одной редкой грузинской кулинарной книге и заинтересовал тем, что в нем подробно рассказано, как готовятся квашеные зеленые помидоры, фаршированные, без рассола, в собственном соку. Результат получается прямо ошеломительным.
Нам понадобятся : два килограмма зеленых томатов, восемь штук перца пепперони, также зеленого, одна крупная головка чеснока, большой пучок укропа, столько же - петрушки, черешкового сельдерея и кинзы, соль. Помидоры желательно, но необязательно подобрать одинакового размера, крепкие и небольшие.
Все составляющие хорошо моем и сушим. Надрезаем томаты так, чтобы получился кармашек, изнутри натираем солью, кладем в миску и пускай себе пускают сок. Очень мелко крошим перец и зелень, можно и чеснок так, а можно и на терке. Перемешиваем в отдельной миске и начиняем каждый помидор этой зеленью. Из расчета: на один томат - столовая ложка смеси. Складываем в глубокую тару, кладем сверху груз, прикрываем крышкой и отправляем в прохладное и темное место. Время от времени рекомендуется перекладывать томаты: верхние вниз и наоборот, чтобы равномерно пропитывались собственным же соусом. Десять дней - новое блюдо готово.
Ингредиенты : три килограмма томатов, по одному пучку черешкового сельдерея и укропа, одна готовка чеснока, по две ложки песка сахарного и соли - на литр воды.
Отрезаем у сельдерея верхушки с зеленью, черешки режем на десятисантиметровые кусочки. Укроп будем целиком закладывать, но можете и порезать. Моем помидоры и насухо их вытираем. У каждого из них вырезаем место крепления плодоножки, в таком случае они за три дня и просолятся. Но делаем это аккуратно, чтобы плод, когда его будут заливать кипятком, не расползся. Делим на дольки чеснок и очищаем их. А теперь будем готовить квашеные зеленые помидоры на зиму.
Доводим до кипения три литра воды, добавляем песок сахарный и соль. Бросаем в кипяток на 30 секунд стебли сельдерея и шумовкой тут же достаем. Оставляем нашу кастрюлю на маленьком огне. Укладываем в банку томаты, зелень, укроп, чеснок и черешки сельдерея. Помидоры кладем отверстиями вверх. Снимаем с плиты рассол и заливаем м банку. На всякий случай оставляем стакан, чтобы добавить после того, как томаты впитают в себя часть жидкости. На следующий день доливаем и немного подсаливаем.
Прикрываем горлышко блюдечком и оставляем в теплом помещении. За это время на поверхности образуются пузырьки, а рассол помутнеет. Чем хорош данный рецепт? В любой момент можно снять пробу. Посчитали рассол удовлетворительным по кислоте, берете крышку и закрываете банку, после чего отправляете ее в холодильник. Пройдут сутки и можно кушать. Квашеные зеленые помидоры, фаршированные зеленью, готовы. Приятного аппетита!
В нашей семье на особом счету всегда были зеленые фаршированные помидоры, на зиму – идеальная закуска к любимой жареной картошечке и котлеткам.
Видео с такими рецептами, возможно, и есть во Всемирной паутине, но никакой гарантии, что это именно, то, что мне знакомо с детства – нет. Попросила бабулю дать рецепты и вот что удивительно: они нигде не записаны бабушкой. Она их держит в голове и готовит по памяти. Помидорчики у бабушки получались очень вкусные, пряные, соленые, острые и не очень. Сегодня делюсь рецептами.
Хочу обратить ваше внимание: для своих заготовок я беру помидоры средней величины, с одинаковой степенью зрелости и продолговатой формы. Таким образом, можно добиться одинакового вкуса.
Какие продукты нам понадобятся для заготовки томатов с морковью и чесноком:
Помним, как стерилизовать банки? Я делаю просто: тщательно промываю горячей водой и содой, наливаю на 3 пальца кипятка и ставлю на 3 минуты в микроволновку. Затем сливаю воду, вытираю насухо чистым полотенцем и готово. Полотенце предпочитаю «вафельное», после него не остается волокон, и оно превосходно впитывает остатки воды.
Маринад готовим так:
Не забывайте! При стерилизации в кастрюле, на ее дно необходимо укладывать ткань или полотенце. Иначе стекло банки треснет и вся кропотливая работа пройдет зря.
Помидоры, приготовленные по следующему рецепту, имеют насыщенный вкус. Маринованные помидоры, фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински – это один и старейших рецептов, который дает разнообразие на столе в холодный зимний период. Если хочется помидоры «вырви глаз», то фаршировать можно хреном и чесноком. Или сельдереем и кайенским жгучим перцем.
Делюсь рецептом. Чтобы приготовить эту пикантную закуску, нужны следующие продукты:
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму часто называют именно грузинской закуской. Незрелые томаты в этой стране – популярный овощ.
Маринад для нашей заготовки очень простой, рецепт:
Обратите внимание: для любой заготовки с цельными или фаршированными зелеными помидорами, нужно брать плоды строго без повреждений. Томаты должны быть твердые и упругие, в противном случае, не добиться нужного вкуса.
Готовим продукты:
Как приготовить:
Отставляем в сторону и готовим маринад:
Рецепты без стерилизации сокращают время приготовления заготовок.
Следующий простой рецепт.
Для этого нам понадобятся:
В помидорах делаем карман, путем крестового надреза. В образовавшуюся полость кладем натертый сельдерей и мелко нарезанный перец. Укладываем томаты в кастрюлю и заливаем рассолом (соль с водой). Залили и убираем в холодильник дней на 25-30. Такое соление называется «холодным способом», ведь рассол холодный. Соль и острый перец – естественные консерванты, которые не дадут помидорам испортиться. Такие помидорчики вполне можно назвать квашеные. Рецепт приготовления сродни капусте в бочке и делается без уксуса.
Интересно: есть хозяюшки, которые предпочитают делать заготовки в банках под капроновую крышку. Не исключение и зеленые фаршированные помидоры. Но нужно понимать, что долго такой продукт не хранится.
Это рецепт маринованных помидоров, для любителей острых корейских закусок.
Процесс приготовления:
Сначала может показаться, что масла мало для хорошего маринования, но помидоры дадут сок и всего будет достаточно.
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму – это разнообразные закуски, просто пальчики оближешь, такие вкусные получаются.
Вкус маринованных фаршированных зелёных помидоров на зиму ни сравнится, ни с чем. Обычно мы привыкли видеть на своём столе и , и, казалось бы — чем могут привлечь внимание зеленые томаты. В свежем виде зеленые плоды кажутся такими сухими и не аппетитными, что нельзя их представить в качестве закуски. Но если вы пробовали фаршированные зеленые помидоры на зиму с чесноком, то их вкус точно останется в вашей памяти надолго. И отказаться от приготовления такой простой закуски вы не сможете.
Рассол на 1,5 литра воды:
По желанию:
1. Желательно для предложенного рецепта выбрать именно красный болгарский перец. Не потому что этот цвет какой-то особенный, а потому что он будет прекрасно сочетаться с рубленой зеленью и мелко нарезанным белым чесноком. Но можно брать и жёлтый салатный перец это не принципиально.
Нарезать ингредиенты для начинки нужно очень мелко. А если и вовсе нет времени, тогда нарежьте только промытую зелень, а очищенные стаканчики перца и очищенные зубки чеснока перекрутите на мясорубку с крупной насадкой. В начинку добавьте щепотку смесей перцев. Хорошо перемешайте измельчённые ингредиенты.
2. Именно для этого рецепта зеленых фаршированных помидоров на зиму необходимо стерилизовать тару. Но если нет на это времени или у вас нет пароварки (причины могут быть разные), тогда вымойте всю тару содой, ополосните и обязательно приготовьте таблетки аспирина.
Примечание:
Аспирин в этом рецепте как страховка. Если посуда просто вымыта, но не стерильна, тогда добавьте 1 таблетку на литр тары уже, перед тем как закатать банки.
3. На дно каждой литровой банки поместите щепотку перца горошком (можно смесь перцев), половину стручка красного горького перца и лавровый листик (если маленького размера, можно 2 штуки).
4. Зеленые помидоры хорошо промойте в холодной воде. Берите по одному плоду и делайте крестообразный надрез ножом, но не до конца, как на фото.
5. Каждую помидорку наполняем сделанным предварительно фаршем из чеснока, перца болгарского сладкого и зелени.
6. Складываем начинённые плоды так, чтобы не высыпалась начинка, то есть разрезом вверх. Если помидоры крупные, то это очень трудно сделать. Но можно воспользоваться ложками или кондитерскими щипцами.
7. Крышки так же простерилизуйте как для .
8. В то время когда вы складываете помидоры в тару — на плите уже должна кипеть вода. Залейте зеленые фаршированные помидоры кипятком.
Совет:
заливать кипятком нужно медленно (тонкой струйкой), чтобы не лопнула тара. Так же стоит перестраховать себя и поставить банку в миску. Ведь банка может иметь микротрещины, и если она лопнет, то кипяток польётся в миску.
Накройте каждую заполненную емкость стерильной крышкой. Оставьте закатку в таком виде до остывания, а это примерно на 1/2 часа.
9. Тем временем по истечению вышеуказанного времени приступайте готовить рассол. Поскольку в наше время тара может быть абсолютно разной, не стоит описывать количество соли и специй на банки. Рассчитывайте на 1,5 литра кипятка 100 граммов соли (это 8 столовых ложек), 220 граммов сахара и 100 граммов уксуса. При этом воду сперва нужно вскипятить с солью и сахаром, а уже последним добавить уксус в указанных пропорциях, перемешать и заливать в банки.
10. Для страховки добавьте аспирин, пропорции описаны выше.
Не выключая огонь, заливайте кипящим рассолом помидоры, закатайте стерильной крышкой.
После закатки фаршированные зеленые помидоры на зиму нужно перевернуть, чтобы проверить крышки на герметичность. В таком виде накрыть и оставить остывать. После остывания закатку можно хранить в шкафу. Но для маринования помидорам зеленым нужно намного больше времени, нежели спелым томатам.