Главная » Гости на пороге » Соление огурцов с корейской приправой. Набор продуктов для заготовки

Соление огурцов с корейской приправой. Набор продуктов для заготовки

Добрый день, друзья!

Огурцы по-корейски - еще одна пикантная домашняя заготовка, которая готовится просто, быстро и получается такой же потрясающе вкусной, как и .

Основные ингредиенты этого блюда - огурцы, морковь и приправа. Добавление помидоров, болгарского перца, горчицы и других специй по своему усмотрению, только усилят и добавят много вкуса, сделают закуску более аппетитной.

Такие салаты можно кушать сразу после приготовления, или оставлять на зиму.

Огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с морковью на зиму


Ингредиенты:


Ингредиенты:

  • морковь - 500 гр.
  • чеснок - 1 головка
  • масло растительное - 125 гр.
  • уксус 9% - 15 гр.
  • перец стручковый острый - 1 шт.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Приготовление:

В этом вкусном рецепте вы узнаете, как быстро приготовить настоящие огурцы по-корейски с морковью. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их холодной водой и выдерживаем 3-4 часа. Если они только что собраны с грядки, достаточно подержать их в воде 1-2 часа.


Огурцы промываем, обрезаем попки с двух сторон и нарезаем средними брусочками. Не забудьте попробовать их на горечь, чтобы не испортить салат.


Молодую, сочную морковь натираем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам.


Чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа. Присаливаем, так он быстрее отдаст свой сок и неповторимый аромат. Нарезаем тонкими пластинками.

Острый красный перец нарезаем тонкими кружочками. Семена я не убираю, беру третью или четвертую часть стручка, в зависимости от его горечи. Салату это не повредит, лишь бы выдержали ваши желудки.

Все складываем в одну большую емкость и аккуратно перемешиваем.


Черный перец горошком раздавливаем плоской стороной ножа, и сразу чувствуем его аромат.

Растительное масло используем без запаха, уксус предпочтительно берем яблочный.

В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло.

Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем для настаивания на 2 часа. Каждый ингредиент обладает своим вкусом и ароматом и когда они объединяются, и дополняют друг друга, получается нечто потрясающее.

Периодически перемешиваем и снимаем пробу. Получается вкусно, очень вкусно - пальчики оближешь.

Пока овощи маринуются, приготовим банки. Промываем, стерилизуем, крышками кипятим.


По истечении времени заполняем простерилизованные банки салатом. Уплотняем и сверху доливаем маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой. Пол литровые банки - 20, литровые - 30 минут.


Посмотрите, какой приятный цвет приобрели, наши огурчики!

У нас получилось 3 литровых банки. Две плотно закрываем винтовыми крышками. И отправляем стерилизоваться ещё сутки под одеяло, их мы оставим на зиму. А оставшийся салат охлаждаем, складываем в пол литровые баночки, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильнике. Думаю, что ненадолго.

Чтобы зимой открыть банку огурцов и не испортить винтовую крышку, надо банку перевернуть горлышком вниз и поставить в глубокую тарелку с горячей водой. Через минуту, будем маленький щелчок, крышка оттягивается, в банку попадает воздух, и она легко открывается.

Огурцы по-корейски. Рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Готовим самый простой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации быстро. Получается вкусно.


Ингредиенты:

на 4 кг огурцов нам потребуется:

  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • масло растительное - 180-200 гр.
  • уксус 9% - 200 гр.
  • соль - 100 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • горчица сухая - 1 ст. л.
  • горчичное семя - 1 ч. л.
  • зелень - по вкусу

Приготовление:


В этом году хороший урожай корнишон. Крепенькие и хрустящие огурчики, одного размера - идеальный вариант для нашего рецепта. Выдерживаем в очень холодной воде 1 час. Нарезаем огурцы длинными брусками, складываем в большой тазик, там их будет удобно перемешивать.


Добавляем к нарезанным огурцам соль, сахар, горчицу.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, присыпаем солью, рубим ножом до кашицы, отправляем к огурцам.

Горошины черного перца измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам.

По собственному усмотрению добавляем зелень. Мне очень нравится смесь зелени - фенхель, петрушка, базилик. Эти травы издают волшебный аромат и значительно усиливают вкус блюда.

Сверху наливаем растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа.

Пробуем. Если не хватает, каких-то приправ, самое время их добавить. Огурцы пропитались нашей чудесной заправкой и пора их отправлять в банки.


Раскладываем в простерилизованные банки, сверху доливаем маринад до самого верха, так чтобы в банке не остался воздух, и сразу закрываем пластиковыми крышками. Банки берем небольшого объёма, на один раз, открыли и сразу съели.

К сожалению, такую заготовку можно хранить в холодильнике не более одной недели.

Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови

Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами.


Ингредиенты:

на 1 кг переросших огурцов нам потребуется:

  • чеснок - 1 крупная головка
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% - 200 гр.
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 000 гр.
  • острый стручковый перец - 1/2 шт.
  • помидоры - 1/2 кг
  • смесь для корейской моркови - 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови
  2. Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками.
  3. Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
  4. Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается.
  5. Очищенные помидоры режим на дольки. Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере.
  6. Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы.
  7. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли.
  8. Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом.
  9. Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации.
  10. Храним в погребе. Наслаждаемся жгучими пикантными огурцами по-корейски холодной зимой.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем, вкусный рецепт на зиму

В этом рецепте добавление болгарского перца, дополнит и обогатит вкус конечного продукта. Какой класть перец красный или зеленый, принципиального значения не имеет. Вкусно будет в обоих случаях. Красный болгарский перец обогащает цветовую гамму, придает аппетитный вид блюду.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь - 500 гр.
  • сладкий болгарский перец -500 гр.
  • репчатый лук - 500 гр.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • острый горький перец -1 шт.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% - 100 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови

По этому рецепту огурчики по-корейски, закатать на зиму в банки, а при желании можно есть сразу после приготовления.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь - 500 гр.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • масло растительное - 125 гр.
  • уксус 9% - 125 гр.
  • приправа для корейской моркови - 1 ст. л.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • укроп - пучок

На сегодня все. Ждите новые рецепты корейской кухни.

Огурцы по-корейски можно приготовить самыми различными способами. Мы собрали все возможные и самые удачные способы приготовления огурцов по-корейски в одну подборку.

  1. Острые огурцы по-корейски
  2. Переросшие огурцы по-корейски
  3. Огурцы по-корейски с болгарским перцем
  4. Супер-острые огурцы по-корейски с сладким перцем и морковью
  5. Огурцы по-корейски с кунжутом

Огурцы по-корейски на зиму с готовой приправой

  • Огурцы — 1.5-2 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Приправа для корейской морковки — 10 г
  • Чеснок — 2 крупные головки
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус 9% — 120 г
  • Перец красный по вкусу

Как приготовить огурцы по-корейски?

Подготовить огурцы. Если плоды молоденькие — просто нарезаем, если имеем в наличии перезрелые, крупные огурцы — очищаем, удаляем при необходимости семена, и тоже измельчаем.

Подготовить морковку. Натереть на терке.

Пропустить через пресс чеснок.

Смешать все подготовленные овощи в одной емкости. Добавить масло, соль, сахар, приправу, уксус. Вымешать, оставить на 4 – 4,5 часа.

Разложить массу вместе с выделившимся соком в подготовленные банки. Стерилизовать банко ёмкостью 0,5 л 10 – 15 минут (с момента закипания воды). Закатать, укутать для остывания.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Необходимые продукты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – 4 средние головки.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус (9%) – 1 ст.

Поэтапный процесс приготовления огурцов по-корейски:

Небольшие по размеру огурцы разрезать на 4 части и пополам.

Почистить чеснок, измельчить.

Смешать чеснок, перец, растительное масло, соль, сахар и уксус.

Этой смесью залить подготовленные огурцы.

Оставить на 5 часов.

Разложить плоды в банки, залить выделившимся соком и маринадом. Стерилизовать пол-литровые баночки 15 минут. Литровые — 20 минут.

Огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

  • Огурцы мелкие – 4 кг.
  • Перец черный горошек – 20 шт.
  • Укроп зрелый с семенами — по 1 зонтику на каждую емкость.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус (9%) – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.

Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части.

Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.

Бережно перемешать или встряхнуть.

Оставить мариноваться на 3-4 часа.

Простерилизовать банки. См.

На дно каждой банки укроп, перец горошком – 3-4 шт, измельченный чеснок.

Уложить огурцы, залить оставшимся маринадом с выделившимся соком.

Стерилизовать 15 минут пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить. Укутать для остывания.

Острые огурцы по-корейски

  • Огурцы небольшие молоденькие – 4 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Молотый черный перец – 2 ст. л.
  • Горчица в порошке – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – ½ ст.

Пошаговый процесс приготовления:

Огурцы нарезаем кусочками.

Смешиваем соль, сахар, уксус, измельченный чеснок, горчичный порошок, растительное масло, молотый черный перец.

Подготовленным маринадом заливаем измельченные огурцы.

Выдержать 3 часа, чтобы они хорошо промариновались. Плотно укладываем в банки. Доливаем маринадом до края горлышка.

Стерилизуем пол-литровые банки 10-15 минут. Укупориваем, укутываем до остывания.

Огурцы по-корейски на терке на зиму

Соотношение продуктов:

  • Морковь – 0,7 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Готовая приправа для корейской моркови – 1 пакет.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Уксус – 100 мл (9%).

Поэтапный процесс приготовления

Огурцы измельчить с помощью терки для корейской морковки.

Морковь промыть, почистить, натереть на той же терке.

Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Добавить к овощам.

Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить овощи. Оставить на время (4-5 часов).

Время от времени слегка встряхивать овощи.

Разложить овощи в банки. Долить маринадом.

Стерилизовать 15-20 минут. Закатать, укутать.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму с горчицей

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Горчица в порошке – 2 ст. л.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксус 9 % – 1 ст.

Огурцы можно разрезать вдоль, или на четвретушки.

Чеснок измельчить или раздавить с помощью пресса.

Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить горчицу, сахар, соль.

Залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.

Стерилизовать 10 минут пол-литровые банки, 20 минут – литровые. Закатать.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации с помидорами

Пропорции продуктов:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Томаты – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Горький перец – 1 стручок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст. л. (с горкой).
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.

Чеснок с помидорами и перцем (горьким и сладким) перемолоть на мясорубку. К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар. Это будет маринад.

Огурцы нарезать одинаковыми брусочками.

Залить маринадом. Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить после закипания 10 минут. Влить уксус и варить еще 5 минут.

Банки простерилизовать. В горячие банки разложить огурцы, залить маринадом. Укупорить. Укутать.

Переросшие огурцы по-корейски

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук — 3 луковицы
  • Перец молотый острый – 2 ст. л.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксус 9 % – 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Лук порезать, огурцы очистить, удалить семена и измельчить.

Чеснока, соль, перец, уксус добавить в огурцы с луком.

Выдержать 12 часов, разложить в банки, долить маринадом, простерилизовать 15-20 минут, укупорить, укутать.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

Необходимые продукты:

  • 600 г молодых огурцов.
  • 2 шт репчатого лука.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 1 ст.л сахара.
  • 20 мл столового уксуса.
  • 1 ч.л соли.
  • ½ ч.л острого перца.
  • Зелень.

Способ приготовления

Огурцы нарезать на колечки, соломку или брусочки, посолить и отложить на 20-30 минут.

Лук очистить, измельчить (брусочками или полукольцами).

Смешать измельченный чеснок, соевый соус, сахар, уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень.

С огурцов слить жидкость, отправить в емкость. Затем залить маринадом.

Оставить на 12 часов, лучше — на пару дней.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Соотношение продуктов:

  • 4 кг огурцов
  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • масло растительное - 180-200 гр.
  • уксус 9% - 200 гр.
  • соль - 100 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • горчица сухая - 1 ст. л.
  • горчичное семя - 1 ч. л.
  • зелень - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Нарезаем огурцы.

Добавляем соль, сахар, горчицу, черный перец, зелень, растительное масло, уксус и измельченный чеснок.

Оставляем на 2-4 часа.

Раскладываем в подготовленные банки, доливаем маринад до самого верха, закрываем пластиковыми крышками, если будем кушать сразу. Стерилизуем и укупориваем — если хотим растянуть удовольствие на всю зиму. Под капроновыми крышками храним в холодильнике.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем и луком

Необходимое соотношение продуктов:

  • 2 кг огурцов
  • морковь - 500 гр.
  • сладкий болгарский перец -500 гр.
  • репчатый лук - 500 гр.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • острый горький перец -1 шт.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% - 100 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Приготовление:

Измельчаем овощи. Ломтиками нарезаем огурцы, полосками — болгарский перец. Полукольцами — лук.

Готовим маринад из указанных продуктов и заливаем им овощную смесь.

Оставляем на 4-5 часов.

Раскладываем по банкам, доливаем маринадом до края каждую баночку. Стерилизуем 10-15 минут (баночки 0.5л), укупориваем, укутываем.

Салат по-корейски из огурцов с перцем и яблочным уксусом

  • огурцы - 4 кг
  • морковь - 600 гр
  • болгарский перец - 600 гр
  • чеснок - 2 головки
  • острый перец - 1 шт
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 4 ст. ложки
  • уксус яблочный - 1 стакан
  • масло растительное - 1 стакан
  • черный молотый перец - 2 ст. ложки

Как приготовить салат по-корейски из огурцов с перцем и яблочным уксусом?

Огурцы нарезать кружочками.

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Чеснок и острый перец измельчить, добавить к овощам.

Сделать маринад, перемешав соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Залить овощи, перемешать.

Оставить на 3 часа.

Заполнить банки. Долить маринадом.

Стерилизовать 20 минут литровые банки. Укупорить, укутать.

Огурцы по-корейски с баклажанами

Необходимое соотношение продуктов:

  • огурцы – 1,-1,5 кг
  • баклажаны — 2 шт. среднего размера
  • 2 ст.л. корейской заправки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара.

Пошаговое приготовление:

Баклажаны очищают, нарезают ломтиками и слегка обжаривают без масла. Они должны оставаться упругими.

Огурцы нарезают соломкой и добавляют к баклажанам.

Добавляют корейскую приправу, измельченный чеснок, соевый соус, растительное масло, сахар, зелень. Перемешивают, выдерживают 4-5 часов.

Раскладывают в банки, стерилизуют 15 минут. Укупоривают, укутывают.

Быстрый рецепт корейского салата из огурцов

Необходимое количество продуктов:

  • молодые огурцы - 1 кг
  • соевый соус -1 ст.л.
  • уксус 9 % - 2 ст.л.
  • 1 ст.л. корейской приправы;
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара.

Поэтапное приготовление:

Огурцы нарезают тонкими ломтиками.

Готовят маринад — смешивают масло с корейской приправой, сахаром, уксусом измельченным чесноком и соевым соусом.

Заливают маринадом огурцы. Оставляют на 4-5 часов.

Раскладывают в банки, либо ставят в холодильник для немедленного употребления, либо стерилизуют 15 минут, укупоривают и укутывают для длительного хранения.

Супер-острые огурцы по-корейски со сладким перцем и морковью

Состав ингредиентов:

  • 4 кг корнишонов
  • 4 средних морковки
  • 4 болгарских перца
  • 100 мл масла растительного
  • 1 красный острый перец чили
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 50 мл уксуса 9 %
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. кориандра
  • 7-8 чесночных зубчиков.

Пошаговое приготовление:

Нарезают огурцы ломтиками. Перец -полосками. Морковь натирают на терке для корейской моркови.

В разогретое на сковороде растительное масло добавляют специи, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, перец чили.

Заправляют овощную смесь полученным маринадом. Оставляют на 2-3 час, расфасовывают по банкам.

Затем либо ставят на хранение в холодильник для скорого потребления, либо стерилизуют (15 минут) и укупоривают для потребления в зимние время.

Огурцы по-корейски с кунжутом

Необходимое соотношение компонентов:

  • 900 г огурцов
  • 4 зубка чеснока
  • 20 г кунжута
  • 20 мл соевого соуса
  • 80 мл растительного масла
  • 10 г соли
  • 20 г сахара
  • 3-5 г красного перца молотого.

Поэтапное приготовление:

Огурцы нарезать продолговатыми ломтиками. Засыпать солью и оставить на 20-30 минут, слить выделившийся сок.

Перемешать масло с соевым соусом, добавить сахар, измельченный чеснок, семена кунжута, острый перец.

Залить маринадом огурцы. Оставить на 2-3 часа.

Разложить по баночкам, простерилизовать (10-15 минут банки 0.5 л), укупорить, укутать.

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт

Оптимальное соотношение продуктов:

  • 4 кг молодых огурчиков
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сухой горчицы
  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса 9%
  • 100 г соли
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. черного перца молотого.
  • 1 ст.л молотого кориандра

Поэтапное приготовление:

Огурцы нарезать ломтиками.

Сделать маринад из перечисленных продуктов, заправить огурцы. Оставить на 4-5 часов.

Разложить по банкам, стерилизовать 10-15 минут, укупорить и укутать до полного остывания.

(Visited 244 times, 1 visits today)

Давайте приготовим огуречный хит! Будет интересно, красочно и легко.

Быстрая навигация по статье:

Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Нам нужны:

  • Огурцы - 2 кг
  • Морковь - 500-700 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика (средний размер)
  • Приправа для корейской моркови - 1 ст. ложка
  • Соль крупного помола (без добавок) - 2 ст. ложки без горки
  • Сахар песок - ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) - ½ стакана
  • Масло растительное - ½ стакана

*Перец горький (необязательно) - до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)

Учтите, что:

  1. 1 стакан - 250 мл
  2. Из указанного количества получается около 3 л закаток.
  3. Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне - 10-15 минут от закипания воды
  4. Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму.

Перед измельчением замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.

Так стоит поступать с любыми огуречными заготовками. Малосольные классические или , напитавшись влагой, огурцы будут более хрустящими при засолки и мариновании.

Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь.

Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно - брусочками по 4-6 см в длину.

  • Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки.
  • Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды - на 4 узкие части . Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине . Получаем брусочки-восьмушки.

Морковь натираем на любой подходящей терке - для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка . Отправляем нарезку к огурцам.


Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку.

  • Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка - 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть.

Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.


Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться - на 4-5 часов .

В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза - для равномерной пропитки кусочков.

Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования.

Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко.

Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу. Это аппетитная витаминная благодарность за кулинарные усилия.


Как стерилизовать огурцы по-корейски на зиму.

Все, как обычно. Нужны стерилизованные крышки и банки , в которые мы плотно укладываем салатик. Маринад со дна емкости равномерно разливаем по банкам. Быстро работается с небольшим половником. Его тоже надо помыть с содой, прополоскать и обдать кипятком.

На дно большой глубокой кастрюли кладем хлопчатобумажное полотенце. Ставим баночки с салатом и заливаем кастрюлю теплой водой - по плечики банок. Можно и холодной. Главное - не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Накрываем банки крышками, не завинчивая.

Доводим до кипения, убавляем огонь до умеренного. Нам нужно, чтобы вода слегка булькала . На таком слабом кипении стерилизуем закатки нужное время в зависимости от объема тары.

Повторим, сколько минут нам нужно стерилизовать разные банки:

  • Для 500 мл - 10-15 минут. Максимальный овощной хруст гарантирован!
  • Для банок в 1 литр - 20 минут. Овощи могут получиться мягче.

В любом случае за время прогревания яркая огуречная кожица поменяет цвет на защитный .

Достаем банки после стерилизации и закрываем крышкой - любой, к которой вы привычки, с ключом или без.

Быстро переворачиваем, крутим вправо-влево и наклоняем, проверяя, не подтекает ли маринад. Ставим в укромное место и накрываем одеялом. Укутанные банки должны медленно остыть .


Вот и готовы на зиму любимцы славян в заливке по-корейски. Огурцы отлично простоят до зимних дней и порадуют вас в меру сладким пикантно-остреньким вкусом.

Экзотичный флер рецепту придает морковь. Вот почему мы пока что не делали такую закатку без нее. Нам кажется, чисто огуречная консервация этим способом получится хуже.

Хит-парад идей для нарезки и состава

    1) Какие овощи выбрать?

В любых соленьях и маринадах наиболее вкусен засолочный сорт огурцов. Не пугайтесь мудреного слова, выбрать такие - элементарно. Покупаем средние по размеру огурчики (максимум 14 см в длину), у которых кожица в пупырышках. Цвет может быть разным - от сплошного ярко-изумрудного до обычного зеленого со светлыми пятнышками.


    2) Нарезка решает все!

Для самого вкусного рецепта огурцов по-корейски на зиму о-о-чень важна правильная нарезка овощей. Нам нужна такая толщина огурцов, чтобы они не размягчались после стерилизации. Поэтому лучше сделать толще, а не тоньше. Мы делаем только в двух вариантах: брусочки и весомые колечки в 1-1,2 см по толщине.

Умеренно тонкая морковная соломка - вне конкуренции. Хотя… Если бы надо было делать ее ножом, мы бы два раза подумали. Любим, когда аппетитные блюда готовятся быстро и легко. Поэтому преданные фанаты терки «Бернер».

Сразу за лидером - комплект огуречных кружочков (около 1 см толщиной) и тончайших морковных пластин. Их легко остругать с корнеплода самой обычной овощечисткой (нож для чистки овощей).

Можно сократить труды по кружкам с v-образной насадкой для терки аля Бернер. Главное - отрегулируйте шаг. Иначе очень тонкие огуречные кусочки потеряют упругость при стерилизации.


Последний вариант для моркови без изысков - потереть ее на обычной крупной терке . Буднично и вполне вкусно. Преимущество в том, что такая терка всегда доступна, даже на даче, где под рукой не оказалось другого инструмента.

    3) Что дает красный горький перец, если мы используем его в этой заготовке огурцов?

Компонент обязателен только для преданных любителей острых блюд. Кружочками перца легче всего регулировать остроту - по своему вкусу. Можно нарезать больше или меньше, либо удалить или оставить семена.

    4) Как сделать корейскую приправу в домашних условиях?

Приправы может не оказаться в ближайшем магазине, особенно в период заготовок.

В таком случае можно заменить ее обычным черным молотым перцем. Используйте такое же количество свежемолотого порошка из горошин. Пригодится ступка, кофемолка или мельничка. В нашем рецепте это 1 ст. ложка. Критических потерь во вкусе не будет.

А если вы все же очень хотите соблюсти канон с кориандром, можно сделать смесь специй «по-корейски» своими руками. Нет ничего сложного!

Вот пропорция пряностей:

  • Кориандр (семена) - 1-1,5 ч. ложки
  • Черный перец горошком - 1 ч. ложка

*Обе специи перемолоть в кофемолке или растереть в ступке.

  • Сушеный чеснок (если гранулы, тоже растереть) - 1 ч. ложка с горкой
  • Перец чили (молотый) - на кончике ножа.

Легким движением руки порошки превращаются… в знаменитую аутентичную приправу. Волшебство кулинарии!

Будем рады, если ваше первое знакомство с огурцами по-корейски на зиму впишет самый вкусный рецепт в обязательный набор закаток. Пикантные, в меру сладкие, хрустящие и красочные, эти овощи сметаются со стола и в будни, и в праздники.

Дерзайте и заглядывайте в «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки». Замечательные идеи на зиму постоянно обновляются!

P.S. Короткое видео с оригинальным огуречным блюдом - с соевым соусом, кунжутом и без моркови:

Спасибо за статью (1)

Овощи по-корейски стали очень популярны среди заготовок на зиму. В отличие от других салатов и разносолов, они получаются острыми, хрустящими и очень ароматными. Отличный вариант как для повседневной пищи, так и для праздничного стола. Особенно, если это огурчики. Они очень хороши в этом блюде. Кто пробовал, тот меня поймет. А те, кто впервые об этом слышат — обязательно попробуйте.

Прямо сейчас у вас появилась уникальная возможность приготовить корейскую заготовку. Предусмотрительно, я заготавливаю в 2 раза больше закуски для банок на зиму, чтобы покушать прямо сейчас. Потому что аромат при настаивании стоит такой, что устоять невозможно. Дегустация не обходится одним кусочком, руки так и тянутся взять еще.

Прямо сейчас мы приготовим несколько рецептов, которые я считаю одними из самых вкусных. Быстро, вкусно и очень просто!

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски

Оригинальная и очень вкусная заготовка для зимних трапез и не только. Ее можно кушать уже на следующей день после приготовления. Если законсервировать ее в стерильные банки и герметично закупорить, она простоит всю зиму. Хрустящие огурчики прекрасно дополняет пикантная морковка. Посмотрите, какая красота!

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • 2 моркови;
  • головка чеснока;
  • приправа для маринования овощей по-корейски;
  • пучок укропа.

Для маринада:

  • пол-литра воды;
  • столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • лаврушка и душистый перчик на вкус;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса.

Этапы приготовления:

1.Огурцы нужно вымочить в холодной воде. Для этого достаточно 2-3 часов. Но лучше оставить на ночь. Особенно эта процедура необходима тем овощам, которые были собраны с куста более, чем за сутки до приготовления.

2. Морковь очистить и протереть на терке со специальной насадкой. Можно нарезать ножом, но это будет сложнее.

3. К ней отправить измельченный в терке чеснок (целую головку) и специи. Перемешать. У нас получилась морковка по-корейски. Настаивать мы ее не будем, так как это случится уже в банке. Отставить на время, пока мы будем подготавливать огурцы.

4. Нарезать огурцы тоненькими пластинками. Сделать это ножом будет нелегко. Поэтому, лучше воспользоваться овощечисткой. Она нарезает слайсы тонко и их легко будет свернуть в рулет.

Огурцы обязательно проверяйте на горечь. Если вы приготовите закуску из горьких овощей, вкус будет испорчен.

5. Банки для закуски простерилизовать, а крышки прокипятить в воде 15 минут. Это важный критерий любых заготовок.

6. Маринад вскипятить с добавлением всех остальных ингредиентов из списка, кроме масла. Попробуйте на вкус, возможно вам будет недостаточно соли или уксуса. После вскипания, сразу снять с огня.

7. Приступаем к самому интересному — заворачиваем огуречные «роллы». На пластинку огурца положить немного морковки, по нижнему краю. Теперь аккуратно закрутить рулетик. Так поступить со всем количеством огурцов и моркови. После заворачивания, отправлять рулеты сразу в банку.

8. Сверху можно положить те огурчики, которые остались в процессе нарезания слайсов. Рулеты выкладывать плотно, прижимая друг к другу. Сверху поместить 1 веточку укропа.

9. В каждую банку налить масло и залить рассолом. Крепко закупорить крышки и перевернуть вверх дном. На этом этапе нужно проверить их на герметичность. Если заметили подтекание маринада, нужно срочно перезакрутить крышку.

10. Укрыть теплым полотенцем или пледом на всю ночь. Утром можно убирать в подвал.

Огурцы дольками по-корейски на зиму

Чтобы разнообразить выбор маринованных огурчиков на зиму, приготовьте их по этому рецепту. Они получаются остренькие, хрустящие и очень вкусные. Каждый год я закрываю несколько банок на зиму и очень редко они доживают до Нового года. Уж очень вкусно!

Ингредиенты:

  • полкило моркови;
  • 2 кило огурцов;
  • 1 столовая ложка измельченного в прессе чеснока;
  • 50 грамм соли;
  • полстакана сахара;
  • полстакана масла;
  • полстакана уксуса;
  • чайная ложка без горки черного перца порошком;
  • щепотка красного перчика.

Этапы приготовления:

Огурцы перед приготовлением лучше вымочить в воде не менее 3 часов.

1.У огурчиков срезать хвостики. Обязательно пробуйте на горечь. Такие плоды не должны попасть в банку, иначе заготовка будет испорчена. Кушать такие маринушки неприятно. Проверенные плоды нарезать на 4 части, а затем еще пополам. Таким образом, один огурец будет разделен на 8 частей. Более крупные, переросшие овощи, можно порезать и мельче.

2. Морковь нарезать тонкой соломкой. Для этого отлично подойдет терка для овощей по-корейски.

3. В большой посуде, с эмалированным покрытием, без сколов и трещин соединить морковку, огурцы и все остальные компоненты из списка. Тщательно размешать руками и накрыть крышкой. В таком виде салат должен «отдохнуть» 4 часа. За это время маринующие ингредиенты сделают свое дело. Овощи отдадут сок и будут настаиваться в натуральном рассоле.

4. Подмаринованные овощи выглядят именно так. Кушать их пока рано. Они «дойдут» прямо в банках.

5. Приступаем к фасовке. По чистым банкам разложить все овощи и равномерно залить образовавшимся рассолом. Закупоривать на этом этапе не нужно. Достаточно просто прикрыть крышками.Поставить в кастрюлю с водой для стерилизации. После вскипания кипятить 10 минут.

Из заявленного количества продуктов получаются две 700 граммовые и одна пол-литровая банки.

6. Аккуратно извлечь баночки из кипятка, закупорить и установить вверх дном. Для полного эффекта, на ночь нужно укутать их старой курткой или просто теплым полотенцем. На следующее утро можно убирать банки на место хранения.

Рецепт салата из огурцов на зиму по-корейски

Если у вас есть свой огород, то вы, наверняка, сталкивались с наличием переросших огурцов. Этот рецепт как раз поможет ликвидировать такой урожай, с пользой и вкусом. Этот салат мы будем мелко нарезать, поэтому внешний вид овощей не имеет значения. Получается очень вкусно и сочно. Можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов (вес указан в уже измельченном виде);
  • 200 грамм моркови;
  • 6 долек чеснока;
  • уксус полстакана;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • полстакана масла постного;
  • столовая ложка соли;
  • 10 грамм специй для корейской моркови.

Этапы приготовления:

1.Морковь и огурцы натереть на терке со специальной насадкой для корейских овощей.

Огурчики, особенно переросшие, нужно натирать только до семян. Соломка из сердцевины не будет держать форму и вскоре превратиться в кашицу. Такие остатки можно использовать в других блюдах. Поэтому, вес, указанный в списке, измерялся уже без учета этих остатков.

2. К овощам добавить чесночок, пропущенный через пресс. Сюда же отправить и все остальное. Перемешать чистыми руками и убрать под пленку, в холодильник ровно на сутки. За это время рекомендуется несколько раз перемешивать массу. Но, если овощи выделили много сока, достаточного для погружения всей массы, это делать необязательно.

3. Разложить салат вместе с соком по чистым банкам. Прикрыть крышками.

Так как мы будем стерилизовать салат в банках, закупоривать крышками нельзя. Иначе, в процессе кипячения, они могут взорваться. Поэтому, достаточно просто накрыть их.

4. Кипятить в воде 10 минут. Затем аккуратно вынуть их и закатать. Перевернуть и укрыть на ночь.

Баночки готовы к переезду в погреб уже после остывания.

Видео – Огурцы по-корейски на зиму

Когда я впервые познакомилась с этим рецептом на деле, то поняла, что нужно закрывать такую закуску побольше. Чтобы осталось хоть что-то закатать на зиму, мне приходится готовить его из расчета на 5 килограмм огурцов. Ведь после маринования, по кухне разносится такой аромат, что устоять нереально. Попробуйте. Надеюсь, понравится и вам!

Рецептов огурчиков по-корейски множество. Все они получаются вкусными и ароматными. Хочу напомнить, что готовить их можно круглый год. Обычно, для приготовления не на зиму, закуску можно подавать уже через сутки после нарезки. Уксус нужно добавлять независимо от планируемого срока хранения.

В нашей семье такая вкуснятина разлетается без остатка. Особенно они хороши с картофельным пюре или мясным гарниром. Например, с шашлычком они уходят просто на «ура».

Любите ли вы корейские овощи? Какие способы и рецепты понравились вам больше всего? Если вам еще не доводилось попробовать такую закуску, то это нужно исправить. Я уверена, вам обязательно понравится. Ведь устоять, когда по дома витает этот аромат и кто-то рядом похрустывает таким огурчиком — невозможно.

Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, про который у нас в семье говорят, что это самый вкусный вариантов заготовки. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описанное здесь приготовление.

Как сделать огурцы по-корейски на зиму

Возьмем 1,5 килограмма огурцов. Можно брать и переросшие, и длинные. Для того чтобы огурчики в заготовке похрустывали, замочим их в холодной водичке часов на 4-6. После этой процедуры они не только будут хрустящие, но еще и приобретают насыщенно зеленый цвет.

Обсушенные огурцы нарежем дольками длиной по 4 сантиметра. Не забываем срезать «попки» с обеих сторон плода.

Теперь, займемся морковью. Вымоем и вычистим 750 грамм корнеплода. Натрем ее на терке для корейской моркови или нарежем вручную соломкой.

Это, примерно, 70-80 грамм.

Для маринада нам понадобится: уксус 9% — 100 миллилитров, рафинированное растительное масло – 100 миллилитров, 1,5 столовых ложки соли с горкой, сахар – 100 грамм, 20 грамм приправы для корейской моркови (2 столовые ложки) и измельченный чеснок.

Смешиваем все ингредиенты вместе и заливаем этим ароматным «зельем» подготовленные огурцы с морковью.

Заготавливаемый на зиму салат из огурцов по-корейски тщательно перемешиваем.

И отставляем в холодильник на 8 часов. У меня получилось выдержать 10 часов, но на результат это не повлияло.

Итак, через определенное время заготовка пустит сок и полностью погрузится в образовавшийся ароматный рассол. Перемешаем ее еще раз и разложим в чистые стерильные банки, сверху зальем вкусным рассолом. Прикроем чистыми крышками.

Далее, ставим банки в пустую кастрюлю для стерилизации. Не забываем постелить отрез ткани на дно. Наполняем ее холодной водой так, чтобы вода покрыла банки с заготовкой по плечики. Как это выглядит на практике видно на фото.

На большом огне доводим воду до кипения и слегка убавляем огонь. Стерилизуем огурцы по-корейски в течение 20 минут. Затем закручиваем крышки и отставляем под «шубу» на сутки.

Из представленного количества продуктов заготовки получилось 3 банки по 0,7 литра и одна баночка полулитровая.

Хранить такой, самый вкусный, салат из огурцов по-корейски можно в прохладном месте всю зиму. Все продукты получаются очень вкусными и хрустящими. Такая заготовка пользуется популярностью не только у взрослых едоков, но и в детском коллективе, из-за ее яркого цвета. Да и более полезной она получается из-за наличия моркови.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта