Главная » Кухни мира » Как снять кожу с толстолобика для фарширования. Толстолобик фаршированный

Как снять кожу с толстолобика для фарширования. Толстолобик фаршированный

Фаршированный толстолобик: пошаговый фото рецепт

Готовясь к большим и маленьким праздникам, таким как встреча Нового года, юбилей или свадебное торжество, не обойтись без блюда которое можно назвать классикой кулинарного искусства, и это — фаршированная рыба. Я конечно не мастер фотографий, но мою рыбу обожают все родственники и знакомые, поэтому готовлю довольно часто и очень вам рекомендую попробовать приготовить это блюдо по моему рецепту с фото. Часто после наполнения рыбы, остается еще готовый фарш, и я тогда готовлю из него .

Приготовить фаршированную рыбу не сложно, главное научиться правильно снимать шкуру на первом этапе приготовления. В этом вам помогут мои пошаговые фото и советы.

Как приготовить фаршированный толстолобик, рецепт с фото пошагово:

Для фаршировки я предпочитаю толстолобик весом в 2 кг, но таким же способом можно фаршировать любую другую свежую рыбу.


Для начала рыбу нужно почистить, удалить жабра и хорошенько помыть. следующий этап это снятие шкурки. Для этого подрежьте ножом шкурку возле плавников, отделяя ее от рыбы. Затем в получившийся кармашек суньте пальцы чтоб полностью отделить шкуру от филе.

Отрежьте ножом хвост таким образом чтоб он остался цельным с рыбьей шкурой. Тоже самое и с головой, отрезаем ее когда шкура снята с рыбины, опять же таким образом чтоб она была цельной с шкурой.


Снимаем рыбную мякоть от кости при помощи ножа. Сами кости не выбрасываем, они нам пригодятся позже.


На 2 кг толстолобика берем следующие ингредиенты:

2 средних морковки;

2 луковицы;

150 гр. печенья;

100 гр. сливочного масла;

50 гр. манки;

150 гр. сала или жирного мяса

соль, перец по вкусу.

Готовим фарш для фаршированной рыбы

Морковь: чистим, моем, трем на терке, слегка поджариваем на подсолнечном масле.


То же самое с луком: чистим, режем и поджариваем на подсолнечном масле.


С помощью блендера или обычной мясорубки перемалываем: рыбное филе, печенье, жареные морковь, лук, кусочек сала или жирного мяса.



Складываем все в большую миску, добавляем: яйца, манку, масло, соль и перец.


Все тщательно перемешиваем.


Берем нашу рыбу и начинаем фаршировать, наполняя фаршем все пространство внутри рыбы. Далее берем обычную иглу с ниткой и зашиваем брюшную полость.


Не забываем наполнить фаршем рыбью голову.


Далее фаршированную рыбу нужно сварить. Для этого возьмите большую в диаметре кастрюлю или миску. Налейте в нее воды, поставьте на огонь. На дно положите рыбьи кости, пару чищенных морковок, свеклу, немного посолите и бросьте лавровый лист. Это придаст фаршированному толстолобику золотистый оттенок и добавит вкусовых качеств. Потом эти овощи можно будет использовать для украшения блюда.

Почему варить — так рыба получатся очень сочной и нежной, просто тает на языке. В духовке тоже можно запечь, но тогда она получается слегка суховатой сверху. Я все же настоятельно рекомендую — рыбу сварить.


Заматываем рыбу в кусок марли и кладем в горячую воду. Внимание, вода должна быть горячей, но рыба в ней не должна кипеть. Поэтому когда видно что вода вскоре закипит, делаем слабый огонь, накрываем кастрюлю или миску крышкой и оставляем рыбу на полтора часа.


После, достаем рыбу, разматываем, убираем нитки с брюшной полости. Кладем рыбу на блюдо, режем порционными кусочками.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Главным украшением праздничного стола может быть фаршированный толстолобик. Конечно, процесс приготовления трудоемкий, но результат этого стоит и гости по достоинству оценят ваш труд.

Ингредиенты:

- Толстолобик – 1,5-2 кг
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Манная крупа – 2-3 стол. лож.
- Соль
- Смесь перцев
- Подсолнечное масло
- Майонез

Рецепт с фото пошагово:



1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и промыть. Чтобы приготовить фаршированного толстолобика сначала нужно отделить мякоть от кожи. Для этого необходимо сделать подкожный надрез в области брюха. Просунув пальцы в это отверстие, можно дальше продвигаться под кожей, отделяя ее от мякоти. Желательно работать осторожно, чтобы не пораниться костями, а также не разорвать целостность кожи рыбы.




2. В области головы при помощи ножа отделить от нее основную часть. При этом кожа должна остаться соединенной с головой.




3. Дойдя до хвостовой части, кожу осторожно нужно снять, не повреждая ее целостность как «чулок», не доходя до конца на 2-3 см. Эту часть мякоти нужно оставить. Чтобы отделить кожу в районе плавников можно также воспользоваться ножом.




4. После проделанной работы имеем мякоть с костями отдельно от целой «рыбьей» кожи с головой. Процесс отделения мякоти довольно трудоемкий. Иногда могут образоваться разрывы кожи, но не стоит расстраиваться. Их можно зашить при помощи ниток и иголки. Только важно не забыть их удалить с готовой фаршированной рыбы толстолобика.






5. Мякоть дважды пропустить через мясорубку. Чтобы с хребта легче снять остаток мякоти, можно обдать его кипятком. Таким образом, сваренное мясо будет отставать от костей легче.




6. Луковицу почистить, промыть и нарезать кубиками. Жарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.




7. В рыбный фарш добавить жареный лук, манную крупу и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.




8. Тщательно перемешать фарш. Его консистенция не должна быть жидкой. При необходимости можно добавить еще немного манной крупы.






9. Начинить рыбную кожу подготовленным фаршем. Зашить брюшко или закрепить зубочистками.




10. Застелить противень фольгой и уложить фаршированного толстолобика. Придать рыбе желаемую форму, в зависимости от посуды на которой собираетесь его подавать. Смазать всю поверхность майонезом. Выпекать фаршированную рыбу в духовке при температуре 180-2000С до готовности, примерно 40-50 минут.




11. Готовый фаршированный толстолобик должен остыть. Удалить нитки или зубочистки. Перед подачей украсить майонезом, зеленью и ломтиками лимона.
Вот такой непростой, но очень увлекательный рецепт фаршированного толстолобика. К этой рыбе можно подать

Ингридиенты: Тушка толстолобика, лук, твердый сыр, морковка, шампиньоны, постное масло, майонез, соль, черный перец.

Казалось бы, что такого необычного можно приготовить из обычного привычного всем толстолоба. Но воспользовавшись данным рецептом, на вашем столе будет гордо стоять блюдо с вкуснейшей фаршированной рыбкой, которая послужит главным украшением праздничного застолья.

1 тушка толстолобика (1,3-1,5 кг);

3 больших луковицы;

180 гр. твердого сыра;

1 большая морковка;

3 крупных шампиньонов;

6 ст.л. постного масла;

Немного соли и черного перца.



Приготовление:

1.Приготовление рыбы начнем с начинки. Для этого очистить 1 луковицу и морковку. Лук мелко порезать квадратиками, а морковку натереть на крупной терке.

2.На сковороде разогреть 4 ложки постного масла, выложить подготовленные овощи и томить на небольшом огне, периодически помешивая.


3.Тем временем сполоснуть и почистить шампиньоны, порезать их средними квадратиками. Когда овощи на сковороде размякнут, добавить к ним грибы, перемешать и готовить ещё 5 минут. В процессе жарки начинку следует помешивать, пока не испарится вся жидкость. Слишком долго жарить начинку не рекомендуется, т.к. она может пересохнуть. Выложить начинку в тарелку и остудить.


4.Твердый сыр (100 гр.) крупно натереть, соединить с остывшей начинкой. Начинка для толстолоба готова.


5.Рыбу сполоснуть, очистить от чешуи. Это лучше делать в воде, тогда чешуйки не разлетятся по всей кухне. Распороть брюхо, вынуть внутренности, вырезать жабры и глаза. Тушку тщательно промыть и обсушить. Натереть рыбу смесью соли и перца, оставить на полчаса для просола.

6.После этого брюшко рыбы очистить от соли, хорошенько сполоснуть. Заполнить его плотно овощной начинкой.


7.Чтобы вся начинка осталась внутри, обязательно нужно зашить брюхо кулинарной нитью.


8.Противень смазать растительным маслом, сформировать подушку по форме рыбы из нарезанного кружочками репчатого лука.

9.Уложить рыбу, посыпать сверху оставшимся тертым сыром, а сверху смазать майонезом, чтобы сыр при выпечке не пересох. Если вы противник майонеза, можно заменить его жирной сметаной.

Для приготовления фаршированного толстолобика нам понадобится толстолобик, соль, перец, шампиньоны, лук, масло растительное, сыр твёрдый.

Приступаем к приготовлению начинки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем на него обжариваться лук и морковь, иногда помешивая, на маленьком огне.

Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте в сковороду шампиньоны, перемешайте содержимое сковороды и продолжайте обжаривать вместе, иногда перемешивая, пока не испарится жидкость из шампиньонов, приблизительно 5 минут.

Зажарка готова, она должна оставаться не пересушенной, а сочной.

Зажарка должна остыть и тогда в неё можно добавить натёртый твёрдый сыр и тщательно перемешать. Начинка для фарширования толстолобика готова.

Приступаем к рыбе. Чистим толстолобика от чешуи. Разрезаем брюшко и удаляем его содержимое. Удаляем жабры и глаза. Посыпаем солью и перцем всю поверхность рыбы, в том числе и в брюшке. Оставляем на пол часа, чтобы рыба пропиталась.

Затем брюшко тщательно вычищаем, моем его и вытираем бумажным полотенцем.

Брюшко толстолобика заполняем начинкой.

Зашиваем его хлопчатобумажной или шёлковой нитью.

Толстолобика выкладываем на лук и посыпаем сыром, который предварительно натёрли на крупной тёрке.

Чтобы сыр не пересох, по сыру наносим майонез, срезав совсем маленькое отверстие в пакете майонеза. Противники майонеза, посыпьте только сыром, или вместо майонеза используйте жирную сметану.

Отправляем фаршированного толстолобика в заранее разогретую духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Во время запекания ничем рыбу не накрывайте.

Украшаем готовую рыбку по своему усмотрению.

Фаршированный толстолобик, запеченный в духовке, готов!

Рыба получается сочной, нежной и очень вкусной!

Приятного аппетита!

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Толстолобик фаршированный

Максимум полтора часа хлопот — и семье будет представлено аппетитное и красивое блюдо толстолобик фаршированный. Причём, за полчаса до готовности вся семья уже сбежится в кухню, потому что изумительные ароматы всех домочадцев сгонят с мест и заставят нетерпеливо ожидать, когда закончится процесс выпечки и можно будет насладиться вкусом рыбы.

Это прекрасный повод собрать всех вместе, и время ожидания готовности рыбы провести в приятной беседе, обсуждая события личной жизни каждого члена семьи. Такие минуты особенно сближают. Ими нужно дорожить.

Содержание:

Толстолобик фаршированный в духовке — нет ничего проще!

С чего начать? Если рыбка по длине помещается на противне, отбирают 2-3 одинаковых и запекают их в духовке вместе с головами. Если все особи большие, придётся крупные головы толстолобика отложить для приготовления . А запекать обезглавленные тушки, или порезанные на кусочки.

Фарш укладывают в пустые брюшки, набивают им снятые с рыбы шкурки. Первый вариант проще — нужно лишь вынуть внутренности из брюшек. При втором способе нужно умело снять кожицу, отделяя от мяса, нигде её не прорвав.

Для начинки часто используют те же компоненты, что для выпечки пирогов. Внутрь рыбы кладут овощи, полуотварные крупы, обжаренные грибы, сыр, рубленые яйца, зелень, мякоть самой рыбы, срезанную с костей.

Толстолобик фаршированный в духовке готовится менее часа. Если рыбка не очень крупная, то всего 40 минут. Ставят его в нагретый духовой шкаф и запекают при 180-200 °С. Для повышения сочности укутывают в пару слоёв фольги или упаковывают в пищевой рукав.

Рецепт фаршированного толстолобика с крупами

На 2 кг рыбы :

  • крупа — 1 ст. гречки, пшена, риса, перловки и т.п.
  • гвоздика или бадьян — 3 шт.
  • специи: соль, перец, мускатный орех, паприка, семена кориандра — по щепотке
  • зелень — 3-4 веточки любых травок (укропа, петрушки, розмарина, сельдерея, базилика, майорана).

Толстолобика разделить на две полуполовинки по брюшку или по спинке. В первом варианте брюшко придётся зашивать, во втором устойчиво поставить, чтобы брюшко было внизу, спинка с фаршем вверху.

Вытащить хребет, разрезав его в районе шеи и хвоста, убрать жабры.

Смешать все подготовленные специи, натереть тушки внутри/снаружи.

Любую крупу (для праздничного варианта — гречку или качественный рис с розмарином) отварить до полуготовности, подсолив. Как только вода впитается, снять с огня, остудить, положить кашу в рыбные тушки. Разломить бутоны гвоздики или звёздочки бадьяна, бросить внутрь рыбин вместе с зеленью.

Расставить тушки по противню, можно для устойчивости под каждую подложить кусочек фольги с поднятыми краями, чтобы рыбка не упала при выпечке. Поставить в духовку. Через 40 минут пробовать готовность, проткнув тонкой деревянной палочкой.

Блюдо едят тёплым с овощами и салатами.

Вариации рецепта:

В гречку можно ничего не добавлять, она пропитается рыбным соком и станет вкусной. Рис можно смешать с 3-4 варёными яйцами. Все крупы сочетаются с грибами и овощами.

Праздничный рецепт фаршированного толстолобика

Блюдо готовится долго, поэтому время подачи к столу рассчитывают заранее.

На 2 кг рыбки:

  • апельсин — 3 шт.
  • имбирь свежий — 100 г корня
  • вино сухое белое — 450-500 мл
  • базилик сухой — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло для смазки
  • сухари — 2 ст. л.

У толстолобиков освобождают брюшки. Тушки со всех сторон натирают смесью перца и соли.

Корень имбиря очищают от кожуры, нарезают тонкими пластинками.

Апельсины режут кружочками или разделяют на дольки.

Имбирь делят на три части. Одна из них чуть больше двух других. Большую часть раскладывают по поверхности смазанного маслом глубокого противня. Вторую часть имбиря вместе с ломтиками апельсина кладут в брюшки рыбин. Третью часть вместе с цитрусовыми раскладывают по рыбкам сверху.

Аккуратно на противень вливают вино, посыпают рыбу сухарями и сухим базиликом. Накрывают сверху фольгой и томят в духовке 2 часа на небольшом огне. Чтобы кости стали совсем мягкими и не ощущались, нужно томить ещё столько же.

За полчаса до выемки из духового шкафа фольгу убирают, нагрев увеличивают до 200° и зажаривают рыбку до золотистой корки. Остаётся приложить фантазию и красиво украсить, чтобы блюдо соответствовало праздничному.

Толстолобик, фаршированный грибами и овощами, в духовке

На 1,5 кг рыбы:

  • лук — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • грибы — 300 г
  • сыр — 200 г
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • майонез — 100 г
  • кориандр — щепотка раздавленных зёрен
  • соль, перец — сколько хочется

Чищенную рыбу натирают солью, перцем, кориандром, другими любимыми специями и дают полежать, пока готовят начинку.

Грибы (вешенки, шампиньоны) обжаривают с мелко нарезанной луковицей и тёртой морковью. Сначала жарят до прозрачности лук, затем выкладывают морковь. Когда она станет мягкой, добавляют грибы. Солят, минут через 5-10 (как только испарится жидкость из грибов) снимают с огня и охлаждают.

Начинку смешивают с большей половиной сыра (меньшую часть оставляют для обсыпки), укладывают внутрь тушек, зашивают, чтобы не вывалилась.

Противень смазывают маслом, раскладывают пару луковичек, нарезанных тонкими колечками. Лук укладывают в те места, где будут разложены тушки — рыбку кладут на лук, как на овощную подушку. Сверху посыпают остатками тёртого сыра, на него выкладывают майонез или сметану, чтобы сыр не высох.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта