Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома.
Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки, потому что, как говорит моя дочь, « все, что запекается с сыром, не может не быть вкусным!»
В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того!
Делюсь с вами подробным рецептом и фотографиями приготовления.
На десять тарталеток вам потребуется:
Сначала займемся грибами. У меня в семье грибников, к сожалению, нет, приходится покупать.
Я всегда беру замороженную смесь лесных грибов, упаковка 300 грамм, стоит 90 рублей. Настоящие лесные грибы, там и белые, и подберезовики, и подосиновики, все как на заказ! А запах!
Грибы промываем. Затем варим в подсоленной воде минут тридцать.
Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь:
Режем на небольшие кусочки:
Теперь грибы слегка поджарим:
Берем пару головок репчатого лука, мелко нарезаем:
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом:
Жарим лук до прозрачности:
Пока он готовится, натираем на крупной терке две средние морковки:
Лук начал «золотиться», пора добавлять в сковороду натертую морковь. Она берет очень много масла, так что льем побольше, не жалеем. Постоянно помешиваем, если надо — добавляем еще масла:
Цвет моркови и лука изменился до золотисто-коричневого, значит они готовы.
Выкладываем содержимое в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло:
Пережаренные лук и морковь добавляем в сковороду с грибами, перемешиваем и жарим вместе еще минут десять:
Вот теперь начинка для тарталеток готова. Все самое сложное позади!
Осталось только натереть на крупной терке сыр (всегда на этот случай беру голландский, он и не дорогой, и не слишком мягкий). Добавляю в сырную массу 2 зубчика выдавленного чеснока:
Потом добавляю пару столовых ложек майонеза. Смесь должна получиться густой, пластичной, но никак не жидкой:
Наконец, займемся самими тарталетками. Сегодня я купила вафельные, они легкие, воздушные, про них смело можно сказать: «таят во рту».
Тарталетки наполовину заполняем грибной начинкой:
Сверху с горкой выкладываем сырную массу:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень сбрызгиваем растительным маслом, укладываем тарталетки так, чтобы не касались друг друга, и отправляем в духовку. Как только они зарумянились, достаем. Это примерно минут пятнадцать.
Выкладываем готовые тарталетки на листья салата, украшаем кто чем любит (можно помидорами черри, можно маслинами) и подаем к столу.
Вот увидите, ваши гости оценят эту закуску, и вы не пожалеете о потраченном времени!
Еще рецепты тарталеток:
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.
Обалденно вкусные тарталетки с изумительным сочетанием ананаса и чеснока — их можно съесть немеряно. А готовятся они очень просто. Эти тарталетки способны украсить любой праздничный стол. Подробный рецепт приготовления и 5 фото.
Как приготовить вкусные, сытные и полезные тарталетки с рыбными консервами и яйцом. Простой пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.
Тарталетки с печенью трески
Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом - тарталетки с консервированной печенью трески. Читайте мой рецепт с 9 фото.
Последнее время я все чаще по праздникам готовлю своеобразный фуршет. Кроме главного блюда и двух-трех салатов, я готовлю несколько закусок. К обычным мини-бутербродам добавляются интересные закуски в тарталетках.
Их можно испечь самой из пресного песочного или слоеного теста, а можно использовать магазинные. Второй вариант облегчает приготовление и освобождает немного времени для подготовки к празднику.
Чаще всего я готовлю соленые начинки, но если подсластить тесто или купить сладкие тарталетки, то можно подать интересный десерт в корзинках. Но я все же поделюсь с вами несколькими любимыми рецептами тарталеток с грибами и сыром. Такую закуску можно приготовить не только на праздник, но и к завтраку. Ну что же, начнем!
Кухонная техника и утварь: плита и духовка; сковорода; лопатка; миска; противень; бумажное полотенце; пергамент.
Посмотрите легкий и быстрый рецепт грибной закуски в духовке. Еще проще приготовить на средней мощности тарталетки с грибами и сыром в микроволновке. Украсьте корзинки зеленью и подавайте в горячем виде.
Калорийность:
295 ккал на 100 г.
Количество порций:
5.
Время приготовления:
15 мин.
Кухонная техника и утварь:
нож; доска для нарезки; ложка.
Посмотрите, как просто приготовить быструю закуску. Грибы можно не покупать, а замариновать в домашних условиях.
Приготовить оригинальные совсем не сложно и интересно. Начинку можно разнообразить и полакомиться . Для холодной закуски можно заранее подготовить сочные быстрого приготовления в домашних условиях. Белые, лесные грибы можно использовать по-разному.
Попробуйте —пасту с грибами в сливочном соусе— с насыщенным сливочным вкусом и ароматом. А еще грибы прекрасно сочетаются с простыми гарнирами и улучшают их вкус. По-моему, мало кто отказался бы от к мягкому и нежному картофельному пюре.
Делитесь своими любимыми рецептами закусок из тарталеток с грибами. С нетерпением жду ваших отзывов и советов. Приятного аппетита!
Тарталетки весьма уместны для праздничного стола. Их можно начинить чем угодно, но особенно вкусны грибные тарталетки. Можно также приготовить замечательные вкусные тарталетки с грибами и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинка для тарталеток с грибами готовится так. Грибы промоем в холодной воде и откинем на дуршлаг. Очистим луковицу. Нарежем грибы и лук мелко, спассеруем лук в сковороде на масле и добавим грибы. Протушим, помешивая лопаткой, до готовности. Если используем сметану, то добавим её при тушении. Сварим яйца вкрутую. Протрём на крупной тёрке белки и смешаем с грибами (если используем майонез, добавим его сейчас). Подсолим и добавим специи. Перемешаем тщательно и наполним тарталетки. Сверху посыплем тертыми варёными желтками. Украсить можно листиками петрушки и базилика.
Ингредиенты (на 10 тарталеток):
Приготовление:
Грибы промоем и отварим подсоленной воде. Нарежем их как можно мельче. Нарежем лук мелко, а морковь натрем на тёрке (или воспользуемся комбайном). Спассеруем лук и морковь до золотистого оттенка и добавим грибы. Протушим до готовности, присолим и добавим сухие специи по вкусу. Наполним тарталетки горячей начинкой и обильно присыплем тёртым сыром. Вот и готово. А можно выставить тарталетки на сухой противень и на несколько минут поместить в разогретый духовой шкаф, чтобы сыр слегка подплавился. Украсим листиками зелени. Собственно, называется это очень вкусное блюдо жульен с грибами в тарталетках.
Классический жульенА вот другой рецепт жульена с грибами в тарталетках - классический.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенные грибы нарежем и слегка присушим на сухой сковородке, пока не выпарится лишняя жидкость, затем добавим масло и лук, нарезанный мелко. Немного подсолим, добавим специй и обжарим до золотистого оттенка. Теперь в сковороду с грибами добавим немного воды, перемешаем и введём крахмал. Будем тушить, помешивая до загустевания. Можно добавить толчёный чеснок. Слегка остудим и заполним этой начинкой тарталетки. Выставим их на противень и поместим в духовой шкаф. Слегка запечём, чтобы сыр подтаял и подрумянился. Украсим веточками зелени.
Ингредиенты (на 20 тарталеток):
Приготовление:
Отварим куриную грудку и нарежем мясо небольшими кубиками. Нарежем очищенный лук мелко. Натрём морковь на средней тёрке. Спассеруем на масле в сковороде лук и морковь, добавим нарезанные мелко грибы и кусочки куриного мяса. Протушим до готовности (минут 5-8). Добавим сметаны или майонеза. Перемешаем. Застелем противень пергаментом, выставим тарталетки и выложим в них начинку. Натрём сыр на средней тёрке. Обильно посыплем каждую тарталетку сыром поверх начинки и поместим в разогретый духовой шкаф минут на 5-8. Украсим листиками зелени. Подавать лучше тёплыми.
К тарталеткам можно подать бульон, чай, чёрный или зелёный, кофе, пиво, столовое вино.
Рецепты горячих и холодных закусок в тарталетках с грибами.
Грибы – очень популярный продукт питания в период межсезонья и зимой. Издавна грибы применяли в качестве заменителя мясных продуктов во время постов. Сейчас шампиньоны – недорогой и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить множество закусок и вторых блюд.
Грибы можно использовать как в отварном, жареном, так и маринованном виде. Кроме того, из шляпок нередко делают емкости для наполнения их салатом. Смотрятся такие закуски очень красиво. Они достаточно сытные, так как грибы – источник белка. Для приготовления канапе обычно используют небольшие и целые шампиньоны. То есть, их предварительно не разрезают, а целыми накалывают на шпажки.
Грибы и курица – классическое сочетание. Эти продукты дополняют друг друга, так как сочные грибы делают мясо более нежным.
Ингредиенты:
Рецепт:
Это необычная подача классического жульена.
Ингредиенты:
Рецепт:
Необычный рецепт, где в качестве формочек, то есть тарталеток, выступают шляпки грибов. Поэтому для блюда выберите крупные грибы и аккуратно удалите ножки.
Ингредиенты:
Рецепт:
Это классический рецепт очень вкусной закуски.
Ингредиенты:
Рецепт:
Очень необычное и сытное блюдо. Пикантный вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Рецепт:
Чаще всего эти тарталетки готовят в духовке и подают горячими.
Ингредиенты:
Рецепт:
Это не горячая закуска, а холодный салат.
Ингредиенты:
Рецепт:
Ингредиенты:
Рецепт:
Жареные грибы обычно включают в горячие блюда.
Ингредиенты:
Рецепт:
Это холодная закуска с корейской морковью.
Ингредиенты:
Рецепт:
Необычный рецепт закуски с печеночно-грибным паштетом.
Ингредиенты:
Рецепт:
Вкусная горячая закуска. Достаточно сытное и калорийное блюдо.
Ингредиенты:
Рецепт:
Горячее блюдо, которое заменит второе. Лучше готовить в больших тарталетках и подавать порционно.
Ингредиенты:
Рецепт:
Интересная подача вкусного салата.
Ингредиенты:
Рецепт:
Горячая закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
Рецепт:
Интересная подача классического грибного салата.
Ингредиенты:
Рецепт:
Недорогая закуска к праздничному застолью. Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Рецепт:
Рецептов салатов с маринованными и жареными грибами очень много. Вам стоит немного пофантазировать.
Салат с печенью и грибами
Ингредиенты:
Рецепт:
Салат с грибами и морепродуктами
Ингредиенты:
Рецепт:
Грибы – питательный и полезный продукт на праздничном столе. С применением грибов можно приготовить множество горячих и холодных закусок.
Закуски в тарталетках всегда пользуются популярностью на праздничном столе – они так и манят всем своим аппетитным видом! Давайте посмотрим, какими могут быть варианты приготовления грибной начинки для тарталеток.
Если хочется сделать тарталетки с грибами, можно приготовить любой грибной салат и разложить его по тарталеткам, а можно приготовить начинку с грибами для тарталеток по специальным рецептам, самые лучшие из которых мы собрали в этой подборке.
Рецепт первый: Простая грибная начинка для тарталеток
Понадобится: 300г белых грибов/шампиньонов, 100 г майонеза, 50г растительного масла, 3 вареных яйца, 1 луковица, соль.
Как приготовить простую грибную начинку для тарталеток. Нарезать некрупно грибы, измельчить лук, обжарить их вместе на масле. Добавить к грибам тертые яичные белки, майонез и перемешать, выложить начинку в тарталетки, посыпать сверху тертым желтком и украсить петрушкой.
Рецепт второй: Начинка для тарталеток из грибов с помидорами черри
Понадобится: 500г шампиньонов, 100г сыра твердого, 10 тарталеток, 5 помидоров черри, 1 луковица, майонез, масло растительное, соль.
Как приготовить начинку для тарталеток из грибов с помидорами. Потереть на средней терке сыр, лук и грибы мелко нарезать, черри разрезать поперек пополам. Обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости на масле. Всыпать к грибам сыр, добавить майонез и перемешать, подсолив. Выложить начинку в тарталетки, в центр поставить срезом вниз черри и сверху смазать помидор майонезом, украсить зеленью.
Рецепт третий: Начинка для тарталеток из шампиньонов с брынзой
Понадобится: 350г шампиньонов, 200г брынзы мягкой, 30г сыра твердого, 3 яйца, растительное масло.
Как сделать начинку для тарталеток с грибами и брынзой. Обжарить грибы. Перемешать брынзу с яйцами, добавить к грибам и, помешивая, довести смесь до готовности яиц. Выложить смесь в тарталетки, посыпать сверху тертым сыром, украсить зеленью.
Рецепт четвертый: Начинка для тарталеток из грибов в сливках
Понадобится: 200г сыра, 1кг шампиньонов, 1 луковица, ½ стакана нежирных сливок, сухой базилик, 20 тарталеток, масло растительное, соль.
Как приготовить сливочно-грибную начинку для тарталеток. Мелким кубиком нарезать грибы, измельчить лук, обжарить до выпаривания жидкости, посолить, посыпать базиликом, влить сливки, уварить до кремообразного состояния смеси. Сыр потереть, всыпать в смесь, перемешать. Выложить смесь в тарталетки, запечь до зарумянивания в духовке.
Рецепт пятый: Начинка для тарталеток из грибов и курицы
Понадобится: 200г грибов, 150г сыра, по 1 моркови, луковице и куриной грудке, сметана/майонез, зелень, растительное масло, специи, соль.
Как сделать грибную начинку для тарталеток с курицей. Грудку отварить, мелко нарезать, лук измельчить, на средней терке потереть морковь, вместе с луком обжарить морковь в сковороде с маслом, положить куриное филе и мелко нарезанные грибы, потушить 5-8мин, положить майонез, перемешать. Наполнить начинкой тарталетки, выложить их на застеленный пергаментом противень, сверху потереть сыр, запечь до зарумянивания сыра, украсить зеленью.
Рецепт шестой: Начинка для тарталеток «Грибной жульен»
Понадобится: 300г шампиньонов, 1 луковица, соль, соус – 0,5 стакана молока, 2 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. муки и сливочного масла, перец, соль, посыпка – 70г тертого сыра.
Как приготовить начинку для тарталеток Жульен. Мелко нарезать грибы и лук и вместе обжарить. Сливочное масло отдельно растопить, всыпать муку, обжарить, влить молоко (это соус Бешамель). Разложить лук с грибами по тарталеткам, полить соусом, сверху посыпать сыром. Запечь тарталетки в духовке до зарумянивания сыра.