Пельмени очень вкусное и сытное блюдо. Главный его плюс в том что их можно заготовить впрок, заморозить, а отваривать когда необходимо.
Бесспорно, сегодня морозильные камеры супермаркетов заполнены различными замороженными продуктами, купить можно все: голубцы, фаршированный перец, вареники, пельмени и многое другое. Но домашние пельмени куда вкуснее магазинных, особенно когда фарш для пельменей готовишь сам.
Начнем с фарша. Пельмени можно готовить не только с куриного фарша, а из свинины, говядины, индейки, а также смешивать фарш между собой. Классическим фаршем для приготовления пельменей считается смесь свиного и говяжьего фарша.
Я готовлю пельмени с куриным фаршем, они получаются мягче, нежнее и очень нравятся детям.
Для приготовления нам понадобится:
Я не покупаю готовый фарш, я беру куриное филе и сама делаю фарш. В этот раз 2 куриных грудки у нас затянули на 800 грамм.
Сало я достала из морозилки, его я купила чуть раньше. Почему в куриный фарш необходимо добавлять сало? Куриная грудка сухая, а благодаря салу фарш получается вкуснее, мягче и нежнее. Так меня научила наша бабушка.
Мясо, сало, лук, я режу кусочками и измельчаю при помощи мясорубки. В фарш еще можно добавить немного чеснока, но это на любителя. Я не добавляю.
Вот такой у меня фарш. Фарш я солю и перчу по вкусу. Обязательно все очень хорошо перемешиваю рукой.
Фарш получается однородным. Обязательное условие хорошо посолить фарш, чтобы мясо не было пресным.
По желанию вы можете добавить в фарш зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Измельчайте зелень ножом. Я зелень не добавляю, буду посыпать зеленью пельмени сверху.
Теперь приступаем к приготовлению теста для пельменей. Тесто я готовлю на кипятке, это . Рецепт приготовления теста для пельменей очень простой, в тесте нет яиц.
Для приготовления теста нам необходимо:
Замешиваю тесто по бабушкиному рецепту. Насыпаю в глубокую миску муку, делаю углубление.
Наливаю в стакан 250 грамм кипятка. Оставляю кипяток на столе на 5 минут, а затем замешиваю тесто. В стакане не удобно растворять соль и добавлять растительное масло, поэтому воду я переливаю в чашку побольше.
В воду добавляю соль и масло, перемешиваю. Выливаю в муку тоненькой струйкой и замешиваю столовой ложкой. Все это замешиваю в центре миски.
Тесто выкладываю на стол.
Теперь нам нужно хорошо вымесить тесто руками. Месить тесто нужно минут 5-7. Тесто готово, когда оно отстает от рук. Стол периодически я подпыляю мукой.
Тесто теплое, так как замешиваю я его на кипятке.
Тесто получается мягкое, вкусное, эластичное. Эластичное оно из-за того что в составе растительное масло. С тестом очень удобно работать.
Замесив тесто его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 5 минут.
Как говорит моя бабушка, что тесту нужно дать немного «отдохнуть». Теперь можно приступать к лепке пельменей.
От этого кусочка я отрезаю половину теста. Вот так выглядит заварное тесто в разрезе.
Тесто я раскатываю в круг скалкой. Толщина круга 3-4 мм. Я специально измеряла линейкой. Мы очень любим тонкое тесто для пельменей, чтобы было много начинки и мало теста.
Кружочки для пельменей я выдавливаю рюмочкой.
Теперь приступаем непосредственно к лепке пельменей. Конечно, хорошо когда у вас есть помощники. Пельмени лепить веселее и гораздо быстрее. Я леплю пельмени сама, потому, что, когда помощники начинают лепить, то они потом отказываются кушать своё творение.
В центр теста я выкладываю куриный фарш. Выкладываю чайной ложкой.
Леплю как вареники. Ничего сложного в этом нет. Затем у вареника свожу вместе два конца и получается вот такой красивый пельмень.
Лепить пельмени можно разными способами, каким способом лепить вы выбираете сами. Мне наиболее ближе вот такой способ лепки пельменей.
Специально делала фото чтобы подробно показать вам, вдруг кто не знает. Но все дело практики. Это не сложно.
Таким образом лепим все пельмени. Вот рабочий процесс довольно длительный. Но ничего не поделаешь. У меня пельмени получаются среднего размера. Для супа можно делать и мельче.
Я уже налепила пельмени, но использовала только часть теста. Готовые пельмени можно выкладывать на посыпанную мукой разделочную доску, а можно на стол, но тоже посыпанный мукой.
Если вы хотите заморозить пельмени, то выкладывайте на разделочную доску отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Ставьте в морозилку, а когда пельмени подмерзнут перекладывайте в целлофановый кулечек.
Если вы хотите отварить пельмени, то пора ставить на огонь воду и немного ее подсолить.
Пельмени отвариваем частями в кипящей воде. После того как отправили пельмени в кипящую воду обязательно помешайте пельмени чтоб они не слиплись между собой. Это можно делать столовой ложкой или шумовкой.
Варят пельмени 3-5 минут. Доставать можно шумовкой или дуршлагом. Кому как удобно, я обычно использую шумовку.
В миску или тарелку, куда будете выкладывать пельмени добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте чтобы пельмени не слиплись между собой.
Пельмени при варке не рвутся, не распадаются, не разваливаются.
Пельмени получились очень нежными, сочными, вкусными. Вот так выглядит пельмень в разрезе. Тесто тонкое и много начинки.
Подавать пельмени с куриным фаршем можно с зеленью. Я подаю с измельченной зеленью укропа и петрушки. Можно использовать только один укроп.
Также очень вкусно подать пельмени со сметаной, домашней аджикой из помидор.
Теперь и вы будете знать как приготовить пельмени с куриным фаршем. Рецепт с фото, думаю, большого труда приготовить сочные пельмени вам не составит.
Зеленью вы можете посыпать пельмени сверху подавая их порциями, а можно добавить зелень в общую миску, а затем из нее насыпать и подавать пельмени.
Пельмени довольно вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью или своих гостей. А еще их можно заготовить впрок заморозив в морозилке.
У нас знакомая замораживает пельмени. Тратит один день в месяц и заготавливает домашние вареники, пельмени, котлеты, голубцы. Затем все замораживает и использует по необходимости.
Готовьте пельмени с удовольствием. Приятного аппетита.
Куриные пельмени , сформированные с помощью специальной ручной формы, - самый быстрый и удобный способ сытно и вкусно покушать.
Отличие таких пельменей от классических заключается в фарше, ведь в традиционном рецепте его готовят из говядины или свинины. Мы же приготовим пельмени с куриным фаршем. Курица придаст блюду очень легкий сливочный вкус. Такое блюдо можно смело назвать диетическим. А кусочки сала, которые мы добавим в фарш, только подчеркнут вкус и придадут необычайно аппетитный аромат .
Если вы никогда раньше не готовили пельмени с помощью ручной формы, мы расскажем, как именно нужно правильно их лепить. Также пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Так что процесс приготовления в домашних условиях будет очень быстр и прост. Пельмени получатся куда более вкусными и натуральными, нежели магазинные.
Попробуйте приготовить их и убедитесь в этом сами.
Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просейте всю муку и смешайте ее с солью. Разбиваем в миску яйцо, смешиваем, затем порционно вливаем воду. Тесто вымешиваем на чистой сухой столешнице. Не нужно делать его слишком крутым, но при этом оно должно легко отставать от пальцев. Полученный продукт скатайте в шар.
Заверните тесто в пищевую пленку или во влажную салфетку. Настаиваться тесто должно при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
Промойте грудинку, её вместе с салом пропустите через мясорубку два раза, чтобы мясо и сало измельчились максимально . Пропустите через мясорубку лук или измельчите его в блендере. Смешайте лук с мясом, добавьте специи. Тщательно перемешайте фарш до однородной массы.
Тесто разделяем на 2 равные части и поочередно раскатываем на столешнице, которую необходимо присыпать мукой. Раскатанный пласт теста толщиной не должен превышать 2-ух миллиметров.
При помощи ручной пельменницы формируем пельмени. Для этого на форму выкладываем раскатанный лист теста, выкладываем чайные ложки фарша в углубления и сверху накрываем вторым листом теста. Чтобы пельмени хорошенько слепились, пройдитесь по форме скалкой. Если пельменницы нет, необходимо слепить пельмени руками.
Прежде чем кидать пельмени в кастрюлю, доведите воду в ней до кипения и подсолите. Опустите порцию пельменей и варите в течение 5-7 минут. Как только они всплыли, достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Перчим, солим по вкусу, добавляем уксус и сливочное масло. По желанию можно добавить рубленую зелень. Пельмени домашние куриные готовы.
Приятного аппетита!
Впервые пельмени появились в Китае, где считаются праздничной едой. В России блюдо стало по-настоящему популярным только в XIX столетии. Традиционно в качестве начинки используются свинина и говядина, иногда - грибы, картошка, еще реже - капуста. Пельмени, сделанные из куриного фарша, имеют легкий сливочный привкус, но начинка эта требует определенной сноровки.
Домашние пельмени практически всегда получаются вкуснее купленных в магазине полуфабрикатов. Куриное мясо - более диетическое, легкое, нежное, но может быть немного сухим. Кусочки сала, добавленные в начинку, придают блюду аппетитный аромат и подчеркивают основной вкус.
Ингредиенты :
Совет
Постарайтесь сделать фарш самостоятельно, пусть это и займет больше времени. Магазинный продукт часто бывает водянистым, расплывается - пельмени с ним развалятся при варке. Если возиться некогда, разморозьте фарш и отожмите лишнюю влагу.
Как приготовить :
Совет
Чтобы края соединились прочнее, смажьте их яичным желтком или обычной водой.
Готовые пельмени положите на блюдо, посыпьте нарезанной зеленью, посолите (если нужно), поперчите и подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной.
Пельмени из куриного фарша приобретут пикантную нотку и привлекательную остринку, если добавить в мясо зелени и чеснока.
Ингредиенты :
Совет
Пахту, чтобы не искать ее, вполне заменит кефир.
Как приготовить :
Совет
Для пельменей лучше брать фарш, приготовленный из куриных бедрышек, так как он сочный и жирный.
Готовое блюдо подавайте к столу со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, майонезом.
Это классический рецепт приготовления, но он имеет свои особенности: для теста возьмите теплую воду (30-40˚ С), яйца добавлять не надо. Пельмени с куриным фаршем можно смело отнести к диетическим блюдам, так как мясо птицы - нежирный продукт с небольшой калорийностью.
Ингредиенты :
Как приготовить :
Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной, сливочным маслом, кетчупом.
Особенно вкусными получаются пельмешки, если следовать рекомендациям по их приготовлению:
Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких аппетитными шедеврами!
Национальная кухня России богата выразительными блюдами, которые так спешат попробовать все иностранцы и туристы. Одним из таких выдающихся символов страны являются пельмени. Такие простые и привычные, они стали не просто любимыми для нас, а родными! Их подают практически во всех ресторанах и готовят в каждом доме.
К сожалению, покупными пельменями сейчас никого не удивишь, вкус и состав их далек от совершенства. То ли дело домашние, произведенные своими руками! Если вы настоящий ценитель русского деликатеса, воспользуйтесь рецептом приготовления пельмешек по-домашнему с фаршем из свежего куриного филе. Они порадуют вас своим сочным и нежным вкусом. К тому же, пельмени с куриным фаршем не такие «тяжелые» для желудка, как варианты с начинкой из свиного или говяжьего мяса.
Продукты:
Приготовление. В первую очередь смешайте воду с мукой и солью. Вернее, насыпьте в миску муку и залейте половиной стакана кипятка – как бы заварите ее и разотрите до более или менее однородного состояния.
Постепенно добавьте в мучную смесь оставшуюся воду и яйцо, а затем тщательно вымешайте. В принципе, тесто для домашних пельменей на заварной основе можно готовить и без яйца – это и будет самый традиционный подход. Правда, в этом случае муки можно взять гораздо меньше – примерно 4 стакана. Но с яйцом оно получится вкуснее и эластичнее.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и пластичным. затем накройте его чистой тканевой салфеткой или оберните пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Куриные грудки мелко порубите при помощи ножа с широким лезвием - так вам будет проще. Зелень петрушки (или укропа), чеснок и лук измельчите и смешайте с мясом. Поперчите и посолите по своему настроению.
В каждый из них положите начинку.
Затем приступайте к лепке: сформируйте сначала по форме вареников, а потом просто защипните края. Поверьте, это несложно.
После этого вскипятите воду, добавьте лавровый лист, перец, соль и варите пельмени на протяжении 7 минут.
Сочное и неповторимое объедение уже торопится в ваши тарелочки! Приятного аппетита!
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Аллы Никифоровой. Копирование запрещено!
Приготовление куриных пельменей по-домашнему:
Приготовление пельменей всегда начинается с подготовки хорошего эластичного теста. Чтобы вкус нашего блюда действительно подчеркнул нежную начинку, тесто должно быть тонким. Для приготовления этого удивительного угощения нужно брать муку высшего сорта. Второй секрет — тесто для пельменей обязательно готовить руками.
Тесто для пельменей из курицы
Три стакана мухи высшего сорта, 1 яйцо, немного соли, холодная вода — 1 стакан.
Из муки, яйца и воды замесить хорошее крутое тесто, чтобы тесто легче мешалось, на начальном этапе можно использовать миксер. Оно должно получиться мягким и эластичным, если в него добавить одну чайную ложку растительного масла. Приготовление пельменей займет не более сорока минут.
Подготовленное тесто аккуратно завернуть в пакет и положить в холодильник, чтобы оно очень хорошо вылежалось. Достаточно будет подержать его в холодильнике 15-20 минут, пока будет готовится начинка — фарш.
Приготовление фарша
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить черный душистый перец, немного холодного молока, очень хорошо перемешать. Репчатый лук разрезать пополам — одну половинку режем мелко и добавляем к мясу, вторую половинку нарезаем мелко ножом и смешиваем с мелко измельченным укропом.
Подготовленную смесь из мяса, лука и молока перемолоть на мясорубке — молоко не сливаем. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук с укропом, перемешиваем и можно начинать готовить куриные пельмени по-домашнему. Тесто раскатать тонким пластом, вырезать стаканом кружочки, и можно накладывать начинку.
Чтобы пельмени получились сочными, перед варкой их нужно ненадолго положить в морозильную камеру. В воду, в которой будут они вариться, положить лавровый лист и веточку свежего укропа.
Готовые пельмени отвариваем в кипящей воде, подаем с майонезом, сметаной, не сладким йогуртом или сливочным маслом. Приятного аппетита!