Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конвертики из лаваша готовятся с различной начинкой, как соленой, так и сладкой. Довольно распространенной считается соединение в лаваше сира и ветчины. Такое блюдо по праву можно считать ситным и необычным бутербродом. Рецепт с фото вкусненькой закуски я детально для вас описала.
Это идеальное решение для вкусного завтрака или обеденного перекуса. Приготовить такие конверты не сложно, да и необходимые продукты часто можно найти в домашнем холодильнике. Очень вкусными получаются и такие .
Если вы хотите побаловать своих родных и близких замечательным сытным и теплым завтраком – приготовьте вкуснейшие конвертики из лаваша с ветчиной и сыром. А в качестве начинки используйте сыр и ветчину.
- лаваш - 1 шт.,
- ветчина - 100 гр.,
- нарезанный ломтиками сыр - 100 гр.,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - для обжаривания.
Как приготовить с фото пошагово
Лист лаваша разрезаем с помощью ножниц или ножа. У вас должно получиться три листа поменьше.
Внутрь каждого кусочка лаваша кладем ломтик сыра, а сверху него кусочки ветчины. Следите, чтобы ветчина максимально покрывала площадь сыра.
Поверх ветчины укладываем очередной кусочек сыра.
Боковые края загибаем внутрь.
После подворачиваем остальные края.
В мелкую посуду разбиваем одно яйцо, щепотку соли и взбиваем венчиком или вилкой.
Все конверты обмакиваем в полученной яичной смеси, таким образом, чтобы каждая сторона покрылась яйцом. Диаметр посуды должен быть таким, чтобы в ней свободно помещался конвертик с начинкой.
В разогретую скороду наливаем немного подсолнечного масла. Сбавляем огонь и поджариваем конвертики с обеих сторон, пока не появится золотистая хрустящая корочка.
Еще один способ приготовления этих замечательных бутербродов – обжарить конверты на гриль-сковородке. Но, что важно, в таком случае обмакивать их в взбитое яйцо не стоит. Необходимо только скрепить загнутые края яичной массой, чтобы конвертики не раскрылись.
Чтобы ушло лишнее масло, выкладываем на салфетки. Также попробуйте эти очень вкусные .
Подавать на стол такое блюдо необходимо в горячем виде.
Приятного аппетита.
Рецепт, с которым я поделюсь с вами сегодня, идеально подходит на завтрак или обед.
Готовить его очень быстро, особенно, если у вас уже есть вареное куриное филе. Я часто использую мясо, которое у меня остается после варки куриного бульона.
Ингредиенты:
лаваш 1 шт.
вареное куриное филе200 г
твердый сыр 75 г
куриное яйцо 1 шт.
сметана жирностью 20% 100 г
острая горчица 2 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец щепотка
прованские травы 0,25 ч. л.
растительное масло для жарки 50 мл
свежая петрушка несколько веточек
Число порций: 4 Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
"Конвертики из лаваша с курицей и сыром" на 100 г
Калорий ность
Углеводы
По желанию курицу можно заменить отварной индейкой, свининой, ветчиной или вовсе заменить мясо жареными грибами.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим начинку для конвертиков
Куриное филе помоем, зачистим от пленок и жира. Отварим мясо целым куском на протяжении 30 минут после закипания с добавлением лаврового листа и черного душистого перца, чтобы филе получилось ароматным. Затем вареное куриное мясо остудим и порежем кубиком среднего размера. По желанию можно использовать для начинки не только филе, но и мясо с окорочка или голени.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте любой сыр, который вам нравится. Главное, чтобы он был ароматным и хорошо плавился.
Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Кроме петрушки можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Подойдет кинза, укроп и базилик. Добавим немного соли (сыр тоже достаточно соленый), черный молотый перец для остроты и немного сушеных специй. Добавляйте те, которые обычно используете для курицы: орегано, тимьян, базилик, кориандр, мускатный орех или другие приправы.
Теперь нам осталось только перемешать все ингредиенты ложкой, чтобы начинка стала однородной.
Шаг 2: Формируем конвертики
Лаваш (у меня длинной в 1 метр) разрежем на 4 одинаковые части. Смешаем сметану и острую горчицу. Смажем полученной смесью каждый лист лаваша.
В центр каждой заготовки положим одну четвертую часть начинки.
Завернем лаваш конвертиком, чтобы сыр с мясом оказались внутри.
Шаг 3: Обжариваем заготовки на постном масле
Куриное яйцо разобьем в глубокую тарелку и взобьем вилкой, чтобы желток объединился с белком.
Каждую заготовку обмакнем со всех сторон во взбитое яйцо.
Выложим конвертики из лаваша на разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом.
Обжарим их до золотистого оттенка со всех сторон. Готовые конвертики получатся румяными и очень аппетитными.
Шаг 4: Подача
Будем подавать закуску незамедлительно, пока она не успела остыть. Сыр расплавится внутри, а зелень и специи раскроют свой аромат.
Дополнительно можно подать чесночный или томатный соус. Хорошо будут сочетаться салаты из свежих овощей или домашние соленья. Приятного аппетита!
Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев блюдом вкусным и необычным, а также простым в приготовлении. Жаренные на сковороде и в духовке конвертики из лаваша с разными начинками станут отличным дополнением к быстрому завтраку или закуской перед обедом. Готовится такое угощение за считанные минуты, а одинаково понравится как взрослым, так и детям.
Для приготовления быстрой горячей закуски используют тонкий армянский хлеб, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из пшеничной муки, соли и воды. Чтобы готовые пирожки с начинкой выглядели аппетитно, края теста заготовки нужно выровнять с помощью ножа. В зависимости от рецепта приготовления запекают конвертики из лаваша в духовке или жарят на сковороде.
Есть несколько секретов приготовления конвертиков из лаваша:
Для конвертиков из лаваша можно выбрать любую начинку. Готовят блюдо с зеленым луком, мясным фаршем, грибами, часто делают сырную начинку с чесноком . Перед закладкой сырые, водянистые ингредиенты нужно нарезать тонкими ломтиками и слегка припустить на растительном масле. Можно натереть сыр на терке или просто положить его внутрь конвертов тонкими пластинками. Для приготовления вкусных блюд хозяйки нередко смешивают разные сорта сыра, добавляют к начинке немного творога или плавленого сырка.
Если в доме есть свежие или сушеные фрукты, их тоже можно приспособить для начинки. Подойдут бананы, яблоки, груши. Сухофрукты можно перекрутить на мясорубке с орехами или семечками, добавить мед для баланса вкуса. Самая простая сладкая начинка – повидло. Чтобы она не протекла, не поленитесь загустить джем мелкой крошкой из орехов или яблоком, взбитым в блендере.
Вариантов блюд очень много: десерт со сладким наполнителем или закуска с несладкой начинкой. Плюс в том, что любой рецепт вы можете адаптировать под себя: убрать компоненты, которые вам не по вкусу и добавить то, что больше любите. Конвертики из лаваша делают не очень толстыми, чтобы все равномерно прожарилось. Попробуйте приготовить разные варианты блюд для всех случаев жизни.
Хрустящие конвертики с сыром из лаваша подойдут для завтрака или перекуса на работе. Готовится такое блюдо очень быстро. Для начала необходимо разрезать лист теста на небольшие прямоугольники (1 листа хватит, чтобы приготовить 3-4 пирожка). Затем остается только натереть сыр и нарезать зелень. Для аромата, помимо укропа или петрушки, в начинку можно положить базилик, зеленый лук, фенхель.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления этого десерта творог лучше купить рассыпчатый, не слишком жирный . Шоколад подойдет горький, он прекрасно оттенит вкус кислой черники. Если ягоды заморожены, то класть их в начинку лучше в таком виде. Свежую чернику необходимо хорошо промыть, перебрать от испорченных ягод и веточек. Если предпочитаете сладкие пирожки, то количество сахара, данное в рецепте, необходимо увеличить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром – классический вариант быстрой закуски. Ветчину можно купить заранее нарезанную тонкими слайсами или покрошить колбасу мелкими кубиками самостоятельно. Если такой набор продуктов покажется вам слишком пресным, добавьте к списку необходимых ингредиентов свежий помидор или приготовьте чесночную заправку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если в холодильнике не нашлось ветчины, ее можно с легкостью заменить копченой колбасой или сосисками без сала. Эта закуска отлично впишется в походное меню, ведь блюдо с легкостью можно приготовить на костре. Румяные треугольники с колбасой отлично сочетаются с разными соусами: сметанным, чесночным, табаско и обычным томатным . Добавьте в свою кулинарную книгу этот рецепт конвертиков из лаваша.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вариант блюда относится к категории диетических. Мягкое куриное филе можно удачно сочетать с сезонными овощами – получится нечто, напоминающее шаурму. Такие конвертики можно давать ребенку в школу для перекуса или брать с собой на природу. Если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте пирожки на сковороде. Менее калорийными получатся конвертики из лаваша, сделанные с помощью духовки, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любителям мясных блюд придется по вкусу этот рецепт. Плюс его в том, что фарш не нужно предварительно обжаривать или обрабатывать другим способом – все ингредиенты доходят на сковороде одновременно . Однако здесь есть один нюанс – если фарш слишком густой, конвертики будут плохо закручиваться. Чтобы этого избежать, добавьте к мясу немного теплой воды или молока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень сочной, по вкусу напоминающей жульен, получается начинка из грибов в сметанно-сырном соусе. Потому как грибы очень водянистые, перед закладкой их необходимо обжарить на сковороде с луком. Чтобы пирожки не напитывались жиром, готовить их необходимо в духовке. Для этого блюда оптимальная температура нагрева – 200 градусов, а минимальное время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воздушные пирожки с яйцом и луком любят очень многие. Приготовить такое угощение можно и на основе бездрожжевого теста. Благодаря тому, что вам не придется тратить время на замес, процесс приготовления вкусного дополнения к обеду займет всего полчаса . Для разнообразия в начинку можно добавить рис, но перед этим его необходимо отварить до готовности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если ваши домочадцы очень любят яблочный штрудель, но времени на приготовление этого лакомства у вас нет, попробуйте сделать пирожки с яблоками и корицей. Для этого понадобится минимальный набор ингредиентов и запас времени, но десерт получится очень сочным и ароматным. Любите, чтобы у пирожков была кислинка, выбирайте яблоки сорта «Бессемянка», «Белый налив». Фрукты сорта «Орлика» или «Витязь» помогут приготовить сладкий десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже если в холодильнике нашлись только свежие томаты и твердый сыр, можно свернуть лаваш конвертиком и приготовить вкусный завтрак. Чтобы в процессе готовки тесто сохранило форму, не размякло, помидоры лучше брать мясистые . Вкуснее получится, если с овощей заранее снять тонкую кожицу. Для этого помидоры нужно слегка надрезать крестом сверху и окунуть на 30 секунд в кипящую воду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Проблема тонкого теста в том, что оно плохо держит форму, а начинка из него нередко выпадает. Чтобы такого не произошло, необходимо правильно завернуть тесто. Сделать конверт из лаваша можно двумя способами:
Конвертики из лаваша наполняют разнообразной начинкой, а затем обжаривают на сковороде. Это сытная закуска, которую можно подать на завтрак, поставить на праздничный стол или взять с собой в дорогу. .
Конвертики из лаваша можно обжарить в сливочном масле
Ингредиенты
Лаваш армянский 3 штук(и) Филе куриное 200 граммов Грибы белые свежие 250 граммов Сыр 150 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Растительное масло 40 граммов Зелень 20 граммов
Чтобы блюдо получилось вкусным, важно купить хороший, свежий лаваш.
Его нельзя долго хранить в холодильнике, поскольку продукт быстро черствеет и покрывается плесенью. Лаваш используют сразу после покупки.
Готовые конвертики сначала выкладываются на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло, и лишь затем подаются на стол.
Можно подать их со сметанно-чесночным соусом. Для этого в нежирную сметану нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень – укроп, петрушку, базилик.
Чтобы они получились небольшими, лаваш можно порезать на 2-3 части.
Необходимые ингредиенты:
Можно использовать сыр как мягкого, так и твердого сорта. По вкусу ветчину можно заменить на вареную или копченую колбасу, а томатный соус на кетчуп.
Конвертики употребляют и в горячем, и в холодном виде.
Кто не любит пирожки? С разнообразной начинкой, такие румяные, ароматные! Но чтобы приготовить пирожки, например, к завтраку, нужно встать задолго до рассвета, да еще и возиться с тестом, с которым работать не так-то просто. Да, перспектива не из приятных, но не спешите отчаиваться! Можно приготовить вкусные пирожки с самой разной и любимой начинкой всего за 10 минут.
Верится с трудом, но это чистая правда. Просто вместо теста нужно взять тонкий армянский лаваш. Пирожки, а лучше сказать, конвертики из него получаются хрустящими, сочными, одним словом, очень-очень вкусные! Они обязательно понравятся всей вашей семье и станут прекрасным вариантом для завтрака, а также для перекуса на работе или в школе.
Как уже было сказано выше, начинку для конвертиков из лаваша можно выбрать по вкусу. Это может быть творожная начинка – сладкая или с зеленью, грибная, капустная, картофельная и т.д. В этом мастер-классе мы предлагаем вам приготовить конвертики из лаваша с сыром и ветчиной рецепт с фото с добавлением зелени. Классический вариант, который точно всем придется по вкусу.
Подготовим начинку. Ветчину режем соломкой среднего размера.
Сыр натрем на терке крупного размера.
Зелень порубим мелко. Можно взять укроп, петрушку или другую зелень по своему желанию.
Смешиваем все продукты, приготовленные для начинки. Если любите, чтобы сыра было побольше, добавьте его еще, так будет даже вкуснее.
Из лаваша вырезаем квадратики со стороной примерно в 20 см. В центр квадрата выкладываем две столовые ложки начинки.
Загибаем к середине сначала боковые края.
Затем верхние и нижние.
Чтобы при обжаривании края не раскрывались, смажем их взбитым яйцом и склеим между собой.
Обжариваем конвертики на хорошо прогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Обжариваются они очень быстро, через пару минут уже нужно переворачивать.
И пожарить с другой стороны до румяной корочки. За время обжаривания сыр внутри конвертиков расплавится и все ингредиенты хорошо соединятся между собой.
Очень вкусно перекусить такими конвертиками с горячим чаем или кофе. Подавать это блюдо лучше всего в теплом виде.
Приятнейшего аппетита!