Гренки с яйцом и молоком готовятся меньше, чем за 5 минут, при этом становятся отличным завтраком, десертом или дополнением к любым первым и вторым блюдам. Многие любят использовать их вместо обычного хлеба, другие же, с помощью более интересных рецептов, превращают обычные ломтики батона в изысканную закуску. При этом сладкие гренки всегда можно дополнить джемом или вареньем, а соленые – любым соусом собственного приготовления. Также с ними получаются замечательные бутерброды с любыми продуктами.
Для гренков используют любые виды хлеба, батоны, багеты, булочки и пр. Все зависит исключительно от предпочтений кулинара. Вкус от этого может поменяться кардинально, поэтому лучше попробовать все способы приготовления этого блюда, чтобы выбрать свой любимый вариант.
Перед тем как сделать гренки, хлебные ломтики хорошо вымачивают в молоке, а также обмазывают взбитыми яйцами. В кляр можно добавить муку, соль или сахар, любые специи по вкусу, чеснок, зелень и пр. Во время обжарки гренки часто посыпают тертым сыром, в конце процесса также можно добавить овощи, маслины, грибы, мясные ингредиенты. При этом, если состав блюда достаточно богатый, лучше воспользоваться не сковородой, а духовкой, чтобы все продукты хорошенько пропеклись.
Подавать к столу гренки можно горячими или холодными, они остаются вкусными и на второй, и на третий день после приготовления. Главное ‒ хранить их под крышкой или бумажными салфетками. Чтобы ломтики хлеба не обветрились и не стали черствыми.
Эти гренки отлично подойдут в качестве вкусной закуски для пивной вечеринки. При этом приготовление займет всего несколько минут. Так что можно без труда приготовить это блюдо в любом необходимом количестве. Можно оставить кусочки батона в целом виде, но небольшие квадратики или соломку будет намного удобнее кушать, да и смотрится они более привлекательно. Вместе с солью и перцем можно добавить в кляр любые приправы на свое усмотрение, например сушеную зелень или карри.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Самый простой и быстрый вариант, как пожарить гренки с яйцом и молоком. Можно за 5 минут утром сделать для всего семейства вкусный, хоть и скромный, десерт к чаю. Вместо батона отлично подойдет для этого блюда сладкая булочка. Готовые гренки можно использовать как основу для сладких бутербродов, поливая их джемом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и пр. Перед тем как готовить гренки, их нужно вымочить в яично-молочной смеси примерно 3 минуты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить гренки с яйцом и молоком по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Гренки с молоком и яйцами – это универсальное блюдо, которое может стать дополнением к основному угощению или же полноценной закуской. При этом достаточно лишь поменять пару ингредиентов в рецепте, чтобы оно превратилось в сладкий десерт, прекрасно дополняющий любое чаепитие. Знание, как приготовить гренки, поможет быстро накормить домочадцев, а также использовать даже немного зачерствевший хлеб для вкусного лакомства. Следующие советы помогут в процессе готовки:
- Для вкусных гренков выбирайте немного подсушенный хлеб;
- В ингредиентах указан батон, но его можно без труда заменить любыми другими хлебобулочными изделиями, не внося никаких корректив в рецепты;
- Перед тем как обжарить гренки, хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. При этом постарайтесь, чтобы его было не очень много, иначе гренки получатся слишком жирными;
- Чтобы избавиться от лишнего жира, выложите гренки на бумажную салфетку после приготовления;
- После обжарки на каждый кусочек хлеба положите по ломтику сливочного масла. Это сделает гренки еще более нежными и мягкими.
Как же всё-таки здорово, что кто-то когда-то давным-давно придумал обжаривать на масле небольшие кусочки свежего или чёрствого хлеба, получая в результате потрясающе вкусные хрустящие гренки. Готовятся они легко и быстро, для этого не нужно иметь никаких специальных навыков.
Используют гренки и в повседневном меню, и для праздников, особенно они удобны при фуршетных и выездных мероприятиях на природе.
Гренки могут использоваться, как самостоятельная еда в виде лёгкой закуски, либо выступать в качестве мучного гарнира.
Гренки бывают простые и сложные. В первом случае нужно лишь обжарить с двух сторон хлебные ломтики. А для второго варианта уже используют всевозможные добавки в виде мяса, грибов, рыбы, сыра, овощей и фруктов, яиц или морепродуктов.
Бывают гренки солёные. При их приготовлении используют молотый чёрный перчик, соль, другие приправы и специи. Подают их к пиву, супам либо используют в качестве ингредиента для салатов. Делать солёные гренки можно из любого вида хлеба.
Из батона и пшеничного хлеба чаще всего делают гренки сладкие. Их подают с горячими напитками (какао, чай, кофе) в качестве самостоятельного блюда. Чтобы приготовить такие гренки, их часто предварительно вымачивают в молоке либо специально приготовленной смеси, называемой льезоном (молоко смешивается с яйцами). Готовые сладкие гренки можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, мёдом, джемом или сгущённым молоком.
Так что если вы очень хотите порадовать семью вкусной и свежей выпечкой, но нет ни времени, ни желания возиться с тестом, берите на вооружение предлагаемые ниже рецепты и готовьте гренки из батона с яйцом и молоком. Рассмотрим четыре варианта приготовления.
Гренки с молоком и яйцом стали сейчас чуть ли не самым популярным видом завтрака. А почему бы и нет? Пока заваривается овсяная каша и варится кофе, за считанные минуты на сковороде поджарьте ломтики вчерашнего батона, получите традиционный западноевропейский завтрак и наслаждайтесь хрустящей ароматной выпечкой.
Вкус Инфо Разные закуски
Разбейте яйца в глубокую миску или тарелку, добавьте молоко.
При помощи вилки или кухонного венчика взболтайте молоко с яйцами до однородного состояния. Для сладких гренок на этом этапе можете добавить сахар (лучше всего сахарную пудру), а для солёных – специи (соль, карри, паприку, чёрный молотый перец).
Если у вас батон не нарезной, то порежьте его ломтиками по толщине не более 1 см.
На сковороду налейте растительное масло, так чтобы оно покрыло дно. Обмакивайте каждый кусочек батона с двух сторон в молочно-яичную смесь.
Выкладывайте ломтики на сковородку и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните гренки и обжарьте с другой стороны. Следите, чтобы масло в сковороде всегда покрывало дно, иначе кусочки батона могут пригореть.
Готовые гренки выложите на плоскую тарелочку и подайте к столу горячими. Заварите ароматный чай, налейте в вазочку ягодное варенье и получайте удовольствие.
Гренки из батона с яйцом и молоком, и сыром получатся ещё более сытными. Отличное, вкусное и питательное начало дня. Такой вариант гренков подойдёт для того, чтобы взять их с собой на работу, в школу, в дорогу в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тизерная сеть
Если в вашей семье обожают смотреть по телевизору футбольные матчи, при этом на просмотр в гости часто заглядывают друзья с пивом, орешками и чипсами, то предлагаемый рецепт подойдёт вам как нельзя кстати. Откажитесь от этих магазинных вредных закусок под пиво, лучше приготовьте ароматные и остренькие гренки из батона с яйцом и молоком в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
А этот рецепт подойдёт хозяюшкам, в доме у которых проживают невероятные сладкоежки – и малые, и старые. Сладкие гренки с молоком и яйцом придутся по душе и детворе, и старичкам, ведь они получаются очень вкусными и нежными. Замечательный вариант десерта или полдника, а также отличный повод позвать в гости подружку или соседку и поболтать вечерок за чаепитием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы по приготовлению
Теперь вы знаете, как пожарить гренки с яйцом и молоком, и удовлетворить вкусы всех членов семейства. Делайте их чаще – румяные и сладкие для детишек, остренькие и сытные для мужа с его друзьями, нежные и аппетитные для своих пожилых родителей.
Если нет времени на сложные блюда, но нужно срочно приготовить сытный перекус для всей семьи, стоит сделать гренки с яйцом и молоком. Эта бюджетная закуска может стать отличным завтраком или даже десертом к чаю. Все зависит от выбранных для нее ингредиентов.
Для угощения можно использовать даже черствый белый хлеб. Такие гренки из батона также получатся очень вкусными и хрустящими. Они готовятся из: 6-7 хлебных ломтиков, 2 крупных куриных яиц, половины стакана жирного молока, соль.
Подается угощение горячим со сметаной и зеленью.
Классический рецепт соленых гренок можно разнообразить, добавив в них любой твердый сыр. Отлично подойдет острый сорт этого молочного продукта (160 грамм). Помимо сыра, нужно использовать: целое яйцо и желток, 90 мл жирного молока, соль, ломтик сливочного масла, целый батон. Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде, рассказано далее.
Здравствуй, уважаемый читатель. Большинство из вас кушает хлеб, и как правило бывает так, что хлеб остается. Или после праздников остается нарезанный хлеб. И тут возникает вопрос, что с ним делать. У кого есть домашнее хозяйство, у того проблем с этим нет. Отдал зверушкам, и порядок. А у кого нет хозяйства, то что делать. Просто еще с детства, меня приучили, что хлеб выбрасывать нельзя. А сейчас мы хлеба мало кушаем.
В общем если у вас осталось половинка батона, то можно уже и подумать, как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Если же вам еще не знакомо это десертное блюдо, то я вам расскажу как его приготовить.
Для этого нам понадобится:
Хлеб желательно брать не свежий. Он тогда лучше режется и будет лучше впитывать молоко с яйцом. У нас остатки батона весом в 315 грамм, хранились в холодильнике. Края мы не обрезали, просто дети у нас любят края, и называют их еще с садика «качалками», из-за их скругленной формы.
Просто уже давно хотел приготовить сладкие гренки, тем более дети любят их. Нарезаем батон ровными кусочками около 1.5 см толщиной. Можно конечно и тоньше, но тогда, если хорошо пропитать смесью молока с яйцом, он может поломаться. И вы не сможете сделать красивую гренку.
Теперь подготавливаем наше молоко, в котором будем замачивать батон. Для наглядности, я взял кухонные весы. Не прошло еще и месяца, как мы их купили в Китае. Вот пришли, и теперь являются хорошими помощниками у нас на кухне. Для начала вбиваем два домашних куриных яйца. Для этого желательно взять мисочку пошире, чтобы удобней было замачивать батон.
Как видно на фотографии яйца весят 108 грамм. Добавляем кипяченое молоко, в количестве около 150 грамм, у нас получилось немного больше. У нас молоко тоже деревенское, любим мы все домашнее. И последним ингредиентом у нас выступает сахар. Его мы добавляем три столовые ложки, получилось 86 грамм.
Не бойтесь, если думаете, что будет сладким. Получаются очень вкусные гренки. Нам надо все это смешать. Но смешивать мы это будем с помощью вилки, и только руками. Взбивать яйца как на торт нам не надо. Спокойно разбиваем вилочкой яйца до полного растворения сахара, у меня это заняло около 3 минут.
Когда взбили яйца с молоком, то погружаем туда нарезанный хлеб. Ставим сковороду на плиту разогреваться. Жарить мы будем только на сливочном масле, в крайнем случае можно на маргарине. На растительном масле такие гренки не жарятся, испортите весь десерт.
Хлеб должен полежать в молоке не менее одной минуты. Вы должны его с двух сторон обмакнуть в молоко. Затем выкладываем его на разогретую сковороду. Жарить лучше на слабом огне, так они лучше прожарятся и не сгорят. У нас одну сторону гренки мы жарили около 2 - 3 минут, затем переворачивали.
Как видно на фотографии, пока жарятся гренки, мы вымачиваем остальную часть батона. И если вы думаете, что мы взяли много молока, то обратите внимание на фото справа вверху. Все молоко впиталось в наш батон. Правда пока жарилась первая партия сладких гренок, я нижнюю гренку в миске перемещал вверх, и так пока все гренки дважды не побывали в сладком молоке, для равномерного замачивания.
Если это не сделать, то верхние гренки будут сухими, а нижние будут распадаться от влаги. На следующую партию гренок опять кладем сливочное масло, так как если вы даже положили больше масла в первый раз, то хлеб его впитает.
А вот и наш ужин для детей. Они очень обрадовались, когда узнали, что папа сделает сладких гренок. Что мне нравится в этом десерте, а я считаю это вкусным десертом, это то, что все ингредиенты доступные. Я думаю молоко найдется в каждом холодильнике, масло с сахаром тоже. И куда же без яиц, у каждого они есть.
А вообще в поедании хлеба мы не постоянны. Бывает домашнего хлеба напеку, а он немого с кислинкой, все же на ржаной муке. А детям с кислинкой не нравится. Если вас интересует домашний хлеб без дрожжей, то рецепт посмотреть можно в статье «Хлеб ржаной на бездрожжевой опаре в духовке с семечками.»
Но как я уже писал раньше, дети наши любят белый хлеб. Бывает возьмем один батон, и можем кушать дня 3 - 4, а то и больше. Дети у нас любят только свежий хлеб, поэтому и остается батон. А это прекрасная возможность еще как нибудь пожарить сладких гренок. А теперь и вы прекрасно знаете как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Ведь этот рецепт не просто пошаговый, он еще и с фотографиями, да еще и с наглядным примером количеством ингредиентов.
Как же всё-таки здорово, что кто-то когда-то давным-давно придумал обжаривать на масле небольшие кусочки свежего или чёрствого хлеба, получая в результате потрясающе вкусные хрустящие гренки. Готовятся они легко и быстро, для этого не нужно иметь никаких специальных навыков.
Используют гренки и в повседневном меню, и для праздников, особенно они удобны при фуршетных и выездных мероприятиях на природе.
Гренки могут использоваться, как самостоятельная еда в виде лёгкой закуски, либо выступать в качестве мучного гарнира.
Гренки бывают простые и сложные. В первом случае нужно лишь обжарить с двух сторон хлебные ломтики. А для второго варианта уже используют всевозможные добавки в виде мяса, грибов, рыбы, сыра, овощей и фруктов, яиц или морепродуктов.
Бывают гренки солёные. При их приготовлении используют молотый чёрный перчик, соль, другие приправы и специи. Подают их к пиву, супам либо используют в качестве ингредиента для салатов. Делать солёные гренки можно из любого вида хлеба.
Из батона и пшеничного хлеба чаще всего делают гренки сладкие. Их подают с горячими напитками (какао, чай, кофе) в качестве самостоятельного блюда. Чтобы приготовить такие гренки, их часто предварительно вымачивают в молоке либо специально приготовленной смеси, называемой льезоном (молоко смешивается с яйцами). Готовые сладкие гренки можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, мёдом, джемом или сгущённым молоком.
Так что если вы очень хотите порадовать семью вкусной и свежей выпечкой, но нет ни времени, ни желания возиться с тестом, берите на вооружение предлагаемые ниже рецепты и готовьте гренки из батона с яйцом и молоком. Рассмотрим четыре варианта приготовления.
Гренки с молоком и яйцом стали сейчас чуть ли не самым популярным видом завтрака. А почему бы и нет? Пока заваривается овсяная каша и варится кофе, за считанные минуты на сковороде поджарьте ломтики вчерашнего батона, получите традиционный западноевропейский завтрак и наслаждайтесь хрустящей ароматной выпечкой.
Разбейте яйца в глубокую миску или тарелку, добавьте молоко.
При помощи вилки или кухонного венчика взболтайте молоко с яйцами до однородного состояния. Для сладких гренок на этом этапе можете добавить сахар (лучше всего сахарную пудру), а для солёных - специи (соль, карри, паприку, чёрный молотый перец).
Если у вас батон не нарезной, то порежьте его ломтиками по толщине не более 1 см.
На сковороду налейте растительное масло, так чтобы оно покрыло дно. Обмакивайте каждый кусочек батона с двух сторон в молочно-яичную смесь.
Выкладывайте ломтики на сковородку и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните гренки и обжарьте с другой стороны. Следите, чтобы масло в сковороде всегда покрывало дно, иначе кусочки батона могут пригореть.
Готовые гренки выложите на плоскую тарелочку и подайте к столу горячими. Заварите ароматный чай, налейте в вазочку ягодное варенье и получайте удовольствие.
Гренки из батона с яйцом и молоком, и сыром получатся ещё более сытными. Отличное, вкусное и питательное начало дня. Такой вариант гренков подойдёт для того, чтобы взять их с собой на работу, в школу, в дорогу в качестве перекуса.
Если в вашей семье обожают смотреть по телевизору футбольные матчи, при этом на просмотр в гости часто заглядывают друзья с пивом, орешками и чипсами, то предлагаемый рецепт подойдёт вам как нельзя кстати. Откажитесь от этих магазинных вредных закусок под пиво, лучше приготовьте ароматные и остренькие гренки из батона с яйцом и молоком в духовке.
А этот рецепт подойдёт хозяюшкам, в доме у которых проживают невероятные сладкоежки - и малые, и старые. Сладкие гренки с молоком и яйцом придутся по душе и детворе, и старичкам, ведь они получаются очень вкусными и нежными. Замечательный вариант десерта или полдника, а также отличный повод позвать в гости подружку или соседку и поболтать вечерок за чаепитием.
Советы по приготовлению
Теперь вы знаете, как пожарить гренки с яйцом и молоком, и удовлетворить вкусы всех членов семейства. Делайте их чаще - румяные и сладкие для детишек, остренькие и сытные для мужа с его друзьями, нежные и аппетитные для своих пожилых родителей.