Главная » Гости на пороге » Как приготовить гороховое пюре с тушенкой. Как приготовить вкусную гороховую кашу с тушенкой в мультиварке

Как приготовить гороховое пюре с тушенкой. Как приготовить вкусную гороховую кашу с тушенкой в мультиварке

Гороховая кашка, сваренная с добавлением вкуснейшей тушенкиуникальное блюдо, которое славится сытостью, чудесным ароматом и нежнейшим вкусом. Если вы приготовите подобное блюдо по хорошему и проверенному годами рецепту, то ваши домочадцы оценят его по достоинству. Существует огромное количество рецептов, которые предусматривают гороховую кашу как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

Пошаговое приготовление каши с тушенкой с предоставлением подробных фото:

1. Чтобы приготовить вкусную кашку, необходимо выбрать качественную крупу. Отмерьте необходимое количество зеленого горошка и промойте его теплой водой, чтобы избавиться от грязи и мусора. Желательно замочить его на пару часов, чтобы он стал более податливым в процессе готовки.

2. Затем возьмите прочную кастрюльку с толстым дном и стенками. Поставьте ее на плиту. Влейте подготовленную воду и доведите до кипения. После этого всыпьте горох и варите на медленном огне. Приблизительное время варки до кашеобразного состояния – сорок минут. Влейте сливки и перемешайте деревянной лопаткой.

3. Тем временем можно заняться овощами. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

4. Вымойте болгарский перец, удалите из него семечки и нарежьте соломкой.

5. Возьмите сковородку, поставьте на плиту и влейте растительное масло. Нагрейте. Затем выложите подготовленную морковь и нарезанный болгарский перец. Обжаривайте на раскаленном масле до того момента, пока не пойдет сок из овощей.

6. Следующий шаг – приготовление тушенки. Необходимо выбрать качественную тушенку, желательно брать домашнюю. Откройте банку, уберите лишний жир, переложите мясо на тарелку или доску, слегка распотрошите его. Затем смешайте с морковью и болгарским перцем.

7. Завершающий этап приготовления – это сборка и сервировка блюда. Возьмите порционную тарелку. Положите кашку, а сверху тушенку с обжаренными овощами. Посыпьте нарезанным укропом и украсьте веточками петрушки.

Гороховая каша с тушенкой готова. Такое вкусное, сбалансированное, сытное и полезное блюдо придется по душе абсолютно всем.

Помимо того, что это блюдо очень сытное и вкусное, оно является очень полезным для здоровья. Гороховая каша – это богатый источник витаминов, аминокислот, минералов, полезных веществ, а также белка, который является фундаментом человеческого тела.

Видео рецепт

Такое блюдо оказывает благотворное влияние на работу желудка, кишечника, сосудов, сердца и нервной системы. Оно очищает организм от всевозможных вредных веществ, токсинов, жиров, слизи и шлаков. Укрепляет иммунную систему и улучшает внешний вид. Готовьте с удовольствием и радуйте близких людей вкусными блюдами!

Также вы можете приготовить без тушенки.

Диетические свойства гороха делают его одним из самых востребованных продуктов, из гороха можно приготовить не только гороховую кашу, но и различные блюда. Рекомендуем попробовать приготовить некоторые блюда из гороха по предложенным рецептам.

Рецепт №1. Гороховая каша с тушенкой.

Ингредиенты:

Горох, масло сливочное, тушенка свиная.

Процесс приготовления:

Необходимо горох предварительно замочить в воде (горячей) примерно на три часа. После этого воду слить и горох хорошо промыть, залить чистой водой и поставить на плиту. С момента закипания нужно посолить горох. Затем, примерно через двадцать минут, проверить горох, если он начинает распадаться, то нужно взять деревянную толкушку и истолочь его, после чего в кашу добавить масло сливочное. Из тушенки достать содержимое, истолочь вилкой и поместить к гороховой каше. Все перемешать. Такую кашу можно подавать и без тушенки.

Рецепт №2. Биточки из гороха

Ингредиенты:

Горох желтый цельный - 2 стакана;
Морковь - 4 штуки;
Риса отварной - 2 стакана;
Сахар-песок, соль - по вкусу;
Сухари панировочные;
Лавровый лист;
Перец черный горошком.

Процесс приготовления:

Предварительно необходимо замочить горох, после этого хорошо промыть его и сварить до готовности. Отдельно отварить морковь очищенную. Затем перемолоть на блендере или через сито морковь и горох. Затем к этой массе добавить уже вязкий сваренный рис, немного присолить и добавить сахара. Все хорошо вымешать, сформировать небольшие биточки округлой формы, обкатать их в сухарях, после этого пожарить биточки на сковородке. Поджаренные биточки переложить в сотейник и добавить немного водички, лавровый лист и перец горошком, дать протушиться примерно пять минут. Такие биточки можно подавать с жареным либо отварным картофелем и украсить зеленью.

Рецепт №3. Пюре гороховое

Очень вкусное и полезное блюдо, готовится легко и без особых усилий.

Ингредиенты:

Горох желтый - полтора стакана;
Соль - 1 чайная ложка;
Сахар-песок;
Масло сливочное;
Лук репчатый и морковь;
Мука пшеничная - 1 или 2 чайные ложки.

Процесс приготовления:

Необходимо горох залить водой и оставить на десять - двенадцать часов. После этого горох хорошо промыть и залить очищенной водой, после этого варить до полной готовности гороха с добавлением соли и немного сахара-песка. Такой горох варится долго. Отдельно надо порезать лук на меленькие кубики, морковь почистить и натереть на очень мелкой терке. Затем морковь и лук обжарить до янтарной корочки и добавить муку, все перемешать.
После того, как горох сварится и будет похож на пюре, добавить пережаренный лук и морковь, помешать и растолочь в пюре горох с помощью толкушки.

Рецепт №4. Салат из гороха

Ингредиенты:

Горох - 1 стакан;
Огурцы соленые - 3 штуки;
Лук репчатый - 1 или 2 головки;
Масло растительное - 2 суповые ложки;
Перец молотый и соль, зелень.

Процесс приготовления:

Горох перед варкой надо обязательно вымочить несколько часов. После этого горох промыть, залить очищенной холодной водой и отварить до полной готовности. Огурцы нужно почистить от шкурочки и удалить семена, затем нарезать мелкими кубиками. Затем соединить горох с огурцами и добавить мелко нарезанный лук, полить растительным маслом и перемешать. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Гороховая каша в мультиварке относится к категории блюд, не требующих ни труда, ни усилий, ни финансовых затрат, и при этом доставляющих массу удовольствия. Эти достоинства успели оценить счастливые обладатели кухонной помощницы и с удовольствием томят блюдо по классическому рецепту - просто с маслом и солью, либо в сочетаниях с копченостями, мясом и грибами.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке?

Каша из - вкуснейшее блюдо, превосходящее легкостью приготовления многие блюда из других бобовых. Варить ее проще простого: нужно лишь выложить ранее замоченную крупу в чашу агрегата, залить ее водой из расчета 1:2 и установить режим «Каша», «Крупа» или «Тушение» на час. За 10 минут до окончания, сдобрить маслом и приправить.

  1. Перед приготовлением, горох желательно замочить в воде от 2 до 5 часов, это позволит не только получить вкусный и рассыпчатый продукт, но и избавиться от специфического запаха.
  2. Консистенция блюда зависит от количества воды. Для густой каши воду добавляют, следуя пропорции 1:2. Жидкая гороховая каша в мультиварке получается, если использовать пропорцию 1:3.
  3. Солить горох можно только в конце приготовления. В противном случае, он останется жестким.

Гороховая каша в мультиварке-скороварке - это возможность подать блюдо за 40 минут, поскольку одновременное воздействие температуры и давления вдвое сокращают процесс приготовления. Все, что нужно: обжарить овощи в режиме «Подогрев», добавить горох и воду, выставить «Кашу» на 40 минут и, дождавшись звукового сигнала, выпустить пар.

Ингредиенты:

  • горох - 250 г;
  • вода - 750 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • соль - 10 г;
  • сливки 20% - 60 мл.

Приготовление

  1. Предварительно вымочите бобы пару часов.
  2. В режиме «Подогрев» зажарьте овощи. Добавьте воду и горох.
  3. Закройте крышку и включите режим «Каша» на 40 минут.
  4. Cпустите пар, посолите и заправьте теплыми сливками.
  5. Перемешайте и дайте настояться пару минут.

Гороховая каша в мультиварке без замачивания


Гороховая каша в мультиварке без замачивания гороха получается нежной и рассыпчатой, и не отличается от замоченного продукта. Правда, для блюда следует выбирать только колотый горох. Для ускорения процесса, его следует тщательно промыть и, пересыпав в чашу мультиварки, залить кипятком. Через час можно проверять кашу на готовность.

Ингредиенты:

  • колотый горох - 350 г;
  • сливочное масло - 40 г;
  • соль - 15 г;
  • кипяток - 800 мл.

Приготовление

  1. Бобы промойте, засыпьте в чашу, следом положите масло, влейте кипяток.
  2. Установите режим «Молочная каша» на 55 минут.
  3. Гороховая приправляется солью по завершении приготовления.

Гороховая каша с мясом в мультиварке способна составить полноценный обед. При желании получить максимально питательное блюдо, лучше использовать свинину: она успеет дойти до готовности вместе с горохом, и дает отличный наваристый бульон, делающий кашу сочнее и мягче, а с кусочками свиного мяса блюдо становится еще сытнее.

Ингредиенты:

  • горох - 400 г;
  • свинина - 350 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Установите режим «Жарка» на 20 минут.
  2. Влейте масло и подрумяньте мясо.
  3. Через 10 минут добавьте овощи.
  4. По окончании программы, положите горох, лавр, влейте литр воды.
  5. Вкусная гороховая каша в мультиварке готовится в режиме «Каша» 90 минут.

Рецепт гороховой каши с тушенкой в мультиварке - это всегда вкусно и недорого. Мясная консервация изначально содержит все необходимое для сочной каши: мясо, жир и специи. Такие сытные и питательные компоненты исключают прочие дополнения, поэтому можно обойтись одной банкой тушенки, что доступно, практично и финансово выгодно.

Ингредиенты:

  • горох - 200 г;
  • вода - 600 мл;
  • говяжья тушенка - 500 г.

Приготовление

  1. Горох замочите на 2 часа.
  2. Промойте, положите в чашу мультиварки, влейте воду.
  3. Готовьте на «Тушении» час.
  4. Добавьте тушенку и готовьте в режиме «Рис» 20 минут до выпаривания жидкости.

Гороховая каша с ребрышками в мультиварке - блюдо для тех, кто любит ароматную традиционную домашнюю еду. Копченые ребрышки и горох - классика кулинарного жанра, в которой все идеально сбалансировано. Ребрышки придают гороху душистость и пикантный копченый вкус, а мягкая и кремообразная текстура бобового отлично нивелирует чрезмерную жирность мяса.

Ингредиенты:

  • копченые ребра - 6 шт.;
  • горох - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Положите в чашу измельченные овощи и потомите в «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте ребра, промытый горох и литр воды.
  3. Готовится гороховая каша в мультиварке в программе «Тушение» 120 минут.

Желающие разнообразить приготовление гороховой каши в мультиварке полезными компонентами могут использовать куриное мясо. Такая каша и варится быстрее, и получается нежнее и воздушнее, а учитывая диетические свойства курятины блюдо будет еще и легким для переваривания. Лучший выбор в данном случае - куриная грудка.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350 г;
  • горох - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • мускатный орех - щепоть;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

  1. Филе нарежьте и потомите в программе «Жарка» 10 минут.
  2. Добавьте нашинкованные овощи и готовьте столько же.
  3. Положите замоченный ранее горох, специи и влейте пол-литра воды.
  4. Готовьте в «Тушение» 40 минут.
  5. После отключения, дайте каше 10 минут настояться.

Гороховая каша с фаршем в мультиварке


В мультиварке имеет массу вариаций. Весьма популярны каши с мясными добавками, а с фаршем, особенно. Он дешев и широкодоступен, быстрее готовится и охотнее впитывает запахи овощей и пряностей. В можно пускать не только перекрученную говядину, но и ее смесь со свининой, а также птицу.

Ингредиенты:

  • горох - 150 г;
  • вода - 450 мл;
  • говяжий фарш - 250 г;
  • сливочное масло - 40 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • морковь - 1/2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте фарш вместе с луком и морковью в «Выпечке» 20 минут.
  2. Приправьте солью с перцем, всыпьте сухой горох, влейте воду и томите блюдо в режиме «Каша» 90 минут.
  3. Заправьте маслом и подавайте к столу.

Вкусная гороховая каша в мультиварке - рецепт, в котором найдется место даже тыкве. Все благодаря тому, что пресный горох и сладковатая тыква идеально дополняют друг друга вкусом и цветом, а своим полезным составом превосходят многие постные каши. Блюдо выходит простым и малокалорийным, но невероятно аппетитным и сытным.

Ингредиенты:

  • горох - 240 г;
  • мякоть тыквы - 250 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 80 г;
  • свежий укроп - горсть.

Приготовление

  1. Горох замочите на 5 часов. Слейте жидкость.
  2. Тыкву нарежьте кубиками и потомите вместе с луком и чесноком в 40 г масла в режиме «Жарка» 10 минут.
  3. Добавьте горох, влейте пол-литра воды и установите «Выпечку» на 50 минут.
  4. Готовую кашу заправьте маслом и зеленью.

Каша из колотого гороха в мультиварке отличается скоростной готовкой. Горох отменно разваривается и приобретает кремовую консистенцию, которую лучше всего дополнить постным и деликатным продуктом - грибами. Последние, сделают блюдо ароматнее и питательней, и позволят подать его не только как гарнир, но и в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • колотый горох - 240 г;
  • шампиньоны - 350 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • вода - 650 мл.

Приготовление

  1. Измельченные грибы, лук и морковь потомите в режиме «Жарка» 20 минут.
  2. Добавьте промытый горох, чеснок и воду.
  3. Установите «Тушение» на час.
  4. Настаивайте в выключенной мультиварке 10 минут.

Гороховая каша с колбасой в мультиварке - простой и бюджетный способ порадовать домочадцев вкусным домашним блюдом. Для приготовления подойдет любой сорт колбасы, хранящийся на полке холодильника, но копченая - больше всего. Она добавит душистости, жирности, сочности и аппетитного аромата, присущего дорогостоящим копченостям.

Ингредиенты:

  • горох - 200 г;
  • колбаса - 250 г;
  • вода - 650 мл;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Установите функцию «Жарка» на 20 минут и потомите нашинкованные лук и морковь.
  2. Через 10 минут добавьте кусочки колбасы.
  3. По истечение времени, положите замоченный горох, влейте воду и готовьте в «Тушение» 60 минут.
  4. Готовую кашу заправьте желтком.

Гороховая каша в мультиварке - рецепт, позволяющий разнообразные комбинации. Речь идет о использовании крупы. Самой полезной, но при этом далеко не самой популярной, является пшенка. Пшенная крупа обладает малоприятной горчинкой, от которой легко избавиться, просто ошпарив продукт перед добавлением в блюдо.

Ингредиенты:

  • горох - 250 г;
  • пшено - 250 г;
  • соль - 20 г;
  • масло - 80 г.

Приготовление

  1. Горох и пшено тщательно промойте.
  2. Выложите в чашу, залейте литром кипятка и готовьте в режиме «Высокое давление» 15 минут.
  3. Готовая гороховая заправляется солью и маслом и подается к столу.

В мультиварке позволяет сделать нежный, кремовый гарнир без особого труда. Для приготовления потребуется лишь колотый горох сухой горох, который без предварительного замачивания превратится в густую и однородную массу, и классические добавки - молоко и масло. Последние, придадут кремовой текстуры и сливочного вкуса.

Гороховая каша на удивление мало популярна среди современных хозяек. Хотя она вкусная, полезная, легко усваивается организмом. Стоит попробовать хотя бы один раз правильно приготовить это блюдо и, скорее всего, оно займет для кулинара почетное место в списке завтраков и гарниров.

Гороховая каша - базовый рецепт

Этот рецепт не предполагает замачивание крупы. Готовое кушанье станет идеальным гарниром к мясу или питательным основным блюдом для вегетарианцев. Помимо 450 г сушеного гороха, берется: половинка маленькой ложки соды, и щепотка мелкой соли.

  1. Сначала крупа много раз промывается ледяной проточной водой. Чтобы блюдо получилось вкусным, основной компонент должен быть хорошего качества.
  2. Чистые горошины заливаются крутым кипятком и оставляются на 12-15 минут.
  3. После слива воды крупа выкладывается в казан и посыпается пищевой содой. Снова продукт заливается водой, чтобы жидкость его полностью покрыла.
  4. На медленном огне горох варится около получаса, пока вся вода не выкипит. Затем снова залить водой, посолить. Крупа готовится до полной готовности.

Чтобы приготовить обед быстрее возьмите лущеный горох, он быстрее разваривается.

Это самый простой базовый рецепт обсуждаемого блюда, освоив который в дальнейшем можно дополнять зажаркой из овощей, мясом, грибами и другими ингредиентами.

Рецепт приготовления с мясом

Такое угощение является полноценным сытным обедом или ужином для всей семьи. Особенно придется оно по вкусу мужчинам. В процессе приготовления используется: 620 г мякоти свинины, 1 ст.л. оливкового масла, головка лука, 1,7 ст. гороха, морковка, соль.

  1. Горох замачивается на пару часов.
  2. Мясная мякоть нарезается на небольшие кусочки, после чего хорошенько обжаривается на масле. Далее к свинине отправляются крупные ломтики лука и морковки. Массу можно сразу посолить и посыпать любимыми приправами.
  3. Вымоченный горох заливается водой, смешивается с зажаркой и готовится до желаемой степени разваренности.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта