Гороховая кашка, сваренная с добавлением вкуснейшей тушенки – уникальное блюдо, которое славится сытостью, чудесным ароматом и нежнейшим вкусом. Если вы приготовите подобное блюдо по хорошему и проверенному годами рецепту, то ваши домочадцы оценят его по достоинству. Существует огромное количество рецептов, которые предусматривают гороховую кашу как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление каши с тушенкой с предоставлением подробных фото:
1. Чтобы приготовить вкусную кашку, необходимо выбрать качественную крупу. Отмерьте необходимое количество зеленого горошка и промойте его теплой водой, чтобы избавиться от грязи и мусора. Желательно замочить его на пару часов, чтобы он стал более податливым в процессе готовки.
2. Затем возьмите прочную кастрюльку с толстым дном и стенками. Поставьте ее на плиту. Влейте подготовленную воду и доведите до кипения. После этого всыпьте горох и варите на медленном огне. Приблизительное время варки до кашеобразного состояния – сорок минут. Влейте сливки и перемешайте деревянной лопаткой.
3. Тем временем можно заняться овощами. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
4. Вымойте болгарский перец, удалите из него семечки и нарежьте соломкой.
5. Возьмите сковородку, поставьте на плиту и влейте растительное масло. Нагрейте. Затем выложите подготовленную морковь и нарезанный болгарский перец. Обжаривайте на раскаленном масле до того момента, пока не пойдет сок из овощей.
6. Следующий шаг – приготовление тушенки. Необходимо выбрать качественную тушенку, желательно брать домашнюю. Откройте банку, уберите лишний жир, переложите мясо на тарелку или доску, слегка распотрошите его. Затем смешайте с морковью и болгарским перцем.
7. Завершающий этап приготовления – это сборка и сервировка блюда. Возьмите порционную тарелку. Положите кашку, а сверху тушенку с обжаренными овощами. Посыпьте нарезанным укропом и украсьте веточками петрушки.
Гороховая каша с тушенкой готова. Такое вкусное, сбалансированное, сытное и полезное блюдо придется по душе абсолютно всем.
Помимо того, что это блюдо очень сытное и вкусное, оно является очень полезным для здоровья. Гороховая каша – это богатый источник витаминов, аминокислот, минералов, полезных веществ, а также белка, который является фундаментом человеческого тела.
Такое блюдо оказывает благотворное влияние на работу желудка, кишечника, сосудов, сердца и нервной системы. Оно очищает организм от всевозможных вредных веществ, токсинов, жиров, слизи и шлаков. Укрепляет иммунную систему и улучшает внешний вид. Готовьте с удовольствием и радуйте близких людей вкусными блюдами!
Также вы можете приготовить без тушенки.
Диетические свойства гороха делают его одним из самых востребованных продуктов, из гороха можно приготовить не только гороховую кашу, но и различные блюда. Рекомендуем попробовать приготовить некоторые блюда из гороха по предложенным рецептам.
Рецепт №1. Гороховая каша с тушенкой.
Ингредиенты:
Горох, масло сливочное, тушенка свиная.
Процесс приготовления:
Необходимо горох предварительно замочить в воде (горячей) примерно на три часа. После этого воду слить и горох хорошо промыть, залить чистой водой и поставить на плиту. С момента закипания нужно посолить горох. Затем, примерно через двадцать минут, проверить горох, если он начинает распадаться, то нужно взять деревянную толкушку и истолочь его, после чего в кашу добавить масло сливочное. Из тушенки достать содержимое, истолочь вилкой и поместить к гороховой каше. Все перемешать. Такую кашу можно подавать и без тушенки.
Рецепт №2. Биточки из гороха
Ингредиенты:
Горох желтый цельный - 2 стакана;
Морковь - 4 штуки;
Риса отварной - 2 стакана;
Сахар-песок, соль - по вкусу;
Сухари панировочные;
Лавровый лист;
Перец черный горошком.
Процесс приготовления:
Предварительно необходимо замочить горох, после этого хорошо промыть его и сварить до готовности. Отдельно отварить морковь очищенную. Затем перемолоть на блендере или через сито морковь и горох. Затем к этой массе добавить уже вязкий сваренный рис, немного присолить и добавить сахара. Все хорошо вымешать, сформировать небольшие биточки округлой формы, обкатать их в сухарях, после этого пожарить биточки на сковородке. Поджаренные биточки переложить в сотейник и добавить немного водички, лавровый лист и перец горошком, дать протушиться примерно пять минут. Такие биточки можно подавать с жареным либо отварным картофелем и украсить зеленью.
Рецепт №3. Пюре гороховое
Очень вкусное и полезное блюдо, готовится легко и без особых усилий.
Ингредиенты:
Горох желтый - полтора стакана;
Соль - 1 чайная ложка;
Сахар-песок;
Масло сливочное;
Лук репчатый и морковь;
Мука пшеничная - 1 или 2 чайные ложки.
Процесс приготовления:
Необходимо горох залить водой и оставить на десять - двенадцать часов. После этого горох хорошо промыть и залить очищенной водой, после этого варить до полной готовности гороха с добавлением соли и немного сахара-песка. Такой горох варится долго. Отдельно надо порезать лук на меленькие кубики, морковь почистить и натереть на очень мелкой терке. Затем морковь и лук обжарить до янтарной корочки и добавить муку, все перемешать.
После того, как горох сварится и будет похож на пюре, добавить пережаренный лук и морковь, помешать и растолочь в пюре горох с помощью толкушки.
Рецепт №4. Салат из гороха
Ингредиенты:
Горох - 1 стакан;
Огурцы соленые - 3 штуки;
Лук репчатый - 1 или 2 головки;
Масло растительное - 2 суповые ложки;
Перец молотый и соль, зелень.
Процесс приготовления:
Горох перед варкой надо обязательно вымочить несколько часов. После этого горох промыть, залить очищенной холодной водой и отварить до полной готовности. Огурцы нужно почистить от шкурочки и удалить семена, затем нарезать мелкими кубиками. Затем соединить горох с огурцами и добавить мелко нарезанный лук, полить растительным маслом и перемешать. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Гороховая каша в мультиварке относится к категории блюд, не требующих ни труда, ни усилий, ни финансовых затрат, и при этом доставляющих массу удовольствия. Эти достоинства успели оценить счастливые обладатели кухонной помощницы и с удовольствием томят блюдо по классическому рецепту - просто с маслом и солью, либо в сочетаниях с копченостями, мясом и грибами.
Каша из - вкуснейшее блюдо, превосходящее легкостью приготовления многие блюда из других бобовых. Варить ее проще простого: нужно лишь выложить ранее замоченную крупу в чашу агрегата, залить ее водой из расчета 1:2 и установить режим «Каша», «Крупа» или «Тушение» на час. За 10 минут до окончания, сдобрить маслом и приправить.
Гороховая каша в мультиварке-скороварке - это возможность подать блюдо за 40 минут, поскольку одновременное воздействие температуры и давления вдвое сокращают процесс приготовления. Все, что нужно: обжарить овощи в режиме «Подогрев», добавить горох и воду, выставить «Кашу» на 40 минут и, дождавшись звукового сигнала, выпустить пар.
Ингредиенты:
Приготовление
Гороховая каша в мультиварке без замачивания гороха получается нежной и рассыпчатой, и не отличается от замоченного продукта. Правда, для блюда следует выбирать только колотый горох. Для ускорения процесса, его следует тщательно промыть и, пересыпав в чашу мультиварки, залить кипятком. Через час можно проверять кашу на готовность.
Ингредиенты:
Приготовление
Гороховая каша с мясом в мультиварке способна составить полноценный обед. При желании получить максимально питательное блюдо, лучше использовать свинину: она успеет дойти до готовности вместе с горохом, и дает отличный наваристый бульон, делающий кашу сочнее и мягче, а с кусочками свиного мяса блюдо становится еще сытнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт гороховой каши с тушенкой в мультиварке - это всегда вкусно и недорого. Мясная консервация изначально содержит все необходимое для сочной каши: мясо, жир и специи. Такие сытные и питательные компоненты исключают прочие дополнения, поэтому можно обойтись одной банкой тушенки, что доступно, практично и финансово выгодно.
Ингредиенты:
Приготовление
Гороховая каша с ребрышками в мультиварке - блюдо для тех, кто любит ароматную традиционную домашнюю еду. Копченые ребрышки и горох - классика кулинарного жанра, в которой все идеально сбалансировано. Ребрышки придают гороху душистость и пикантный копченый вкус, а мягкая и кремообразная текстура бобового отлично нивелирует чрезмерную жирность мяса.
Ингредиенты:
Приготовление
Желающие разнообразить приготовление гороховой каши в мультиварке полезными компонентами могут использовать куриное мясо. Такая каша и варится быстрее, и получается нежнее и воздушнее, а учитывая диетические свойства курятины блюдо будет еще и легким для переваривания. Лучший выбор в данном случае - куриная грудка.
Ингредиенты:
Приготовление
В мультиварке имеет массу вариаций. Весьма популярны каши с мясными добавками, а с фаршем, особенно. Он дешев и широкодоступен, быстрее готовится и охотнее впитывает запахи овощей и пряностей. В можно пускать не только перекрученную говядину, но и ее смесь со свининой, а также птицу.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусная гороховая каша в мультиварке - рецепт, в котором найдется место даже тыкве. Все благодаря тому, что пресный горох и сладковатая тыква идеально дополняют друг друга вкусом и цветом, а своим полезным составом превосходят многие постные каши. Блюдо выходит простым и малокалорийным, но невероятно аппетитным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление
Каша из колотого гороха в мультиварке отличается скоростной готовкой. Горох отменно разваривается и приобретает кремовую консистенцию, которую лучше всего дополнить постным и деликатным продуктом - грибами. Последние, сделают блюдо ароматнее и питательней, и позволят подать его не только как гарнир, но и в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Гороховая каша с колбасой в мультиварке - простой и бюджетный способ порадовать домочадцев вкусным домашним блюдом. Для приготовления подойдет любой сорт колбасы, хранящийся на полке холодильника, но копченая - больше всего. Она добавит душистости, жирности, сочности и аппетитного аромата, присущего дорогостоящим копченостям.
Ингредиенты:
Приготовление
Гороховая каша в мультиварке - рецепт, позволяющий разнообразные комбинации. Речь идет о использовании крупы. Самой полезной, но при этом далеко не самой популярной, является пшенка. Пшенная крупа обладает малоприятной горчинкой, от которой легко избавиться, просто ошпарив продукт перед добавлением в блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
В мультиварке позволяет сделать нежный, кремовый гарнир без особого труда. Для приготовления потребуется лишь колотый горох сухой горох, который без предварительного замачивания превратится в густую и однородную массу, и классические добавки - молоко и масло. Последние, придадут кремовой текстуры и сливочного вкуса.
Гороховая каша на удивление мало популярна среди современных хозяек. Хотя она вкусная, полезная, легко усваивается организмом. Стоит попробовать хотя бы один раз правильно приготовить это блюдо и, скорее всего, оно займет для кулинара почетное место в списке завтраков и гарниров.
Этот рецепт не предполагает замачивание крупы. Готовое кушанье станет идеальным гарниром к мясу или питательным основным блюдом для вегетарианцев. Помимо 450 г сушеного гороха, берется: половинка маленькой ложки соды, и щепотка мелкой соли.
Чтобы приготовить обед быстрее возьмите лущеный горох, он быстрее разваривается.
Это самый простой базовый рецепт обсуждаемого блюда, освоив который в дальнейшем можно дополнять зажаркой из овощей, мясом, грибами и другими ингредиентами.
Такое угощение является полноценным сытным обедом или ужином для всей семьи. Особенно придется оно по вкусу мужчинам. В процессе приготовления используется: 620 г мякоти свинины, 1 ст.л. оливкового масла, головка лука, 1,7 ст. гороха, морковка, соль.