Ингредиенты:
Приготовление:
Толокно тщательно растереть в стакане теплой воды – с солью и сахаром, довести до кипения, но не кипятить, снять с плиты. Полить сверху льняным маслом.
Ингредиенты: 700-800 г свежих грибов
Приготовление:
1. Крупу перебрать, тщательно промыть и подсушить при комнатной температуре. Выложить крупу на сухую сковородку и прокалить до появления красноватого оттенка.
2. Грибы почистить, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком.
3. Засыпать горячую крупу в чугунок, добавить обжаренные грибы. Залить кипятком, посолить, перемешать.
4. Поставить горшок в духовку, закрыв его блюдцем. В блюдце все время томления должна находиться вода, при испарении воду необходимо подливать. Томить не менее часа после закипания.
Ингредиенты: 1 стакан пшенной крупы
Приготовление:
1. Из промытой крупы сварить на воде вязкую кашу.
2. Тыкву нарезать кубиками – 1 см. Обжарить ее на половине масла до мягкости.
3. Перемешать подготовленную тыкву с кашей, выложить на сковородку. Запекать в духовке при 180 °С до подрумянивания поверхности.
Каша из овсяных хлопьев с сухофруктами
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить кипятком и варить несколько минут, помешивая. Снять с плиты.
2. Добавить изюм, мед, нарезанную небольшими кусочками курагу.
3. Закрыть плотно крышкой, накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Пшено промыть, сложить в чугунный или керамический горшок. Туда же положить нарезанный ломтиками картофель, морковь – колечками, лук – полукольцами.
2. Посолить, добавить масло и поставить в остывающую печь или духовку (120-140 °С) на несколько часов или всю ночь.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кускус отварить на пару. Баклажан и помидор нарезать кубиком, лук – полукольцами.
2. Овощи с луком тушить на оливковом масле 20 минут, посолить, перемешать с рубленой зеленью и чесноком, выложить на готовый кускус. опубликовано . Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта .
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Зеленые щи - одно из самых любимых весенних блюд. Молодые побеги крапивы двудомной, появляющиеся ранней весной в лесу, саду или на дачном участке – превосходное растительное сырье для приготовления витаминных блюд: салатов, супов или щей. В крапиве присутствуют витамины и антиоксиданты, столь необходимые нашему организму после зимы, клетчатка, каротиноиды, органические кислоты и незаменимые аминокислоты, а […]
Стрелки чеснока – не только вкусная приправа, но и полезный продукт, обладающий множеством целебных свойств. Содержащиеся в них фитонциды являются природными антисептиками, а значит, при регулярном употреблении этого продукта человек сохраняет молодость, острый ум и богатырское здоровье. Читайте в этой статье:1 Как используют чесночные стрелки в кулинарии1.1 Чем полезны и кому противопоказаны стрелки чеснока1.2 Маринование […]
Какие продукты богаты белками? Этот вопрос актуален, когда мы ищем оригинальные постные рецепты. На сегодняшний день много людей соблюдают традиции Великого поста, который предполагает некоторые ограничения в пище. В это время нельзя употреблять продукты животного происхождения, в результате чего может появиться упадок сил и ослабление общего тонуса. Но ведь белок можно заменить другими продуктами, которые […]
Делала в высоком сотейнике(сковороде) от "Тефаль" с толстым дном,на верху газовой плиты.Замочила рис на ненадолго и сухофрукты залила кипятком.Потом их вытащила на бумажное полотенце.На сковороде в масле распустила зиру и кориандр.Порезала мелко лук и отправила в сковороду.Морковь порезала брусочками и отправила к луку.Обжаривала минут 10,постоянно...
Рис промыть вхолодной воде.Я брала 2 вида риса -коричневый и неочищенный.
Лук, морковь поджарить с изюмом, черносливом и курагой.
Предварительно изюм, курагу и чернослив замочить в воде.
Все сложить в казан и залить водой, положить специи.
Сначала готовить при большой температуре, но когда вода выпарится закрыть казан крышкой и поставитьна...
Всё готовится как обычно, но без мяса. Шинкуется лук полукольцами. Морковь соломкой, не через терку.
Зира перетирается в ступе, так она ароматнее.
В казане с раскаленным маслом жарим лук, морковь. Добавляем зиру и барбарис.
Когда овощи поджарятся заливаем кипятком и в центр укладываем головку чеснока. Солим или добавляем Вегету. Пусть покипит...
Грибы замочить, как станут мягкими промыть под струей воды и отжать,
Рис замочить приблизительно на 30 минут,
Ставим казан на плиту, наливаем растительное масло, дно должно покрываться чуть больше чем на 1 палец, и хорошенько прокаливаем
Луковицу режем крупными кольцами, бросаем в раскаленное масло (лук должен покрываться маслом) и жарим до...
Крупу промыть, залить водой, варить (как обячно), почти до готовности. Влить кокосовое молоко, хорошо перемешать, добавить сахар по вкусу, довести до загустения или кто как любит. Я люблю густую.
Рис промыть под струей воды в сите в течение 2-3 мин., переложить в жаропрочную кастрюлю. Соорудить «открытую» водяную баню (т.е. через решетку, а не кастрюля в кастрюлю). Влить в основную емкость 1.5 стакана горячей воды, поставить на огонь, дать закипеть. В кастрюлю с рисом влить 1 стакан холодной воды (не солить, не сластить). Поставить...
Перловую крупу я замочила на ночь и поэтому сварилась она у меня быстро. Сварила крупу 1 стакан перловки к 2 стаканам воды,посолила по вкусу. Варила крупу до полного выпаривания воды. Отварила параллельно свёклу. Лук порезала полукольцами,чеснок мелко порубила и отправила в сотейник,в подсолнечное разогретое масло. Налила масла 1 ст л. Позолотила...
Рис промыть в тёплой воде несколько раз,пока она не станет чистой,прозрачной.
В 50 мл тёплой воды,растворить кокосовое молоко,так как оно бывает комочками. Поставить на средний огонь,как закипит посолить по-вкусу и засыпать рис. Варить около 20 минут,постоянно помешивая.
Яблочко вымыть и очистить от кожицы.Я порезала покрупнее кубиками,не...
Сварила горох 1 к 2 ,5 частям воды,посолила по вкусу (до готовности).
На сковороде в масле 1 ст л позолотила лук порезанный полукольцами и положила кусочки тыквы. Чуть обжарила. Взяла 2 горшка, налила в каждый по 1 ст л масла,обмазала стенки горшков и выложила в них горох. Положила в горох по дольке чеснока не чищенного в каждый горшок. Поверх...
Я готовила гарнир из чечевицы в мультиварке VITEK VT-4205.
Не все сорта чечевицы пригодны для такого гарнира. Например, красная чечевица очень мелкая и тонкая, разваривается за минуты в пюре. Для того, чтобы чечевица сохранила свою форму, берите те сорта, с которых не снята оболочка, например, зеленую, сорта Пардина. В этом рецепте я использовала...
В казане или глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла
Режем морковку,бросаем в казан обжариваться
Режем тыкву кубиками,отправляем к моркови
Режем стебли сельдерея,добавляем туда же
Режем кабачки цуккини,добавляем к остальным овощам
Все слегка обжариваем,добавляем соль,перец и специи
Доливаем воды,закрываем крышкой...
1. Гречневую крупу промываем и засыпаем в чашку для варки. Добавляем воду (горячую), закрываем специальной крышкой с бортиками и ставим в микроволновку на 6 минут.
2. Обжариваем кедровые орехи на сковороде без масла.
3. Лук репчатый нашинковать мелко и обжарить в масле до золотистого цвета.
4. В готовую кашу выкладываем лук и орехи.
1. Вскипятить воду и опустить пакетик с гречкой в кастрюлю. Варить на медленном огне 20 минут.
2. Лук и морковь почистить. Лук порезать соломкой, морковь натереть на терке.
3. Лук пожарить на оливковом масле в течение 1 минуты, добавить морковь и еще пожарить в течение 2-3 минут.
4. Грибы очистить, помыть и порезать на ломтики. Добавить грибы...
Я немного отошла от рецепта и добавила грибы и вместо соли, соевый соус. Овощи помыла, морковь, лук, чеснок почистила. Нарезала помидор и болгарский перец. Нарезала грибы и репчатый лук и чеснок. Морковь потерла. В чашу мультиварки налила растительное масло и включила режим «Выпечка» на 30 минут. Выложила овощи. Гречку помыла, через 30 минут...
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Промыть гречневую крупу.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло.
Выставить режим " ПОДЖАРИВАНИЕ". Когда масло прогреется добавить в него лук, морковь и обжарить.
Добавить промытую гречку, паприку, сушеные помидоры, соль, воду.
Закрыть крышку...
Продолжаю осваивать мультиварку (у меня - VITEK VT-4203) с темой гарниров...
Лук порезать полукольцами или помельче, положить в чашу мультиварки, включить режим "малый объем" (с открытой крышкой) и готовить до мягкости.
Морковь порезать соломкой или брусочками, добавить к луку и готовить до мягкости.
Добавить специи по вкусу (я использовала...
Рис промыть и засыпать в чашу мультиварки.
Добавить кокосовое молоко, молоко, соль, сахарный песок и масло. Перемешать.
Закрыть крышку. Включить режим "Молочная каша".
После сигнала открыть крышку, кашу перемешать.
Закрыть крышку и оставить в режиме "Подогрев" на 15 минут.
Разложить по тарелкам. Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!...
Добавляйте запись в цитатник:)
Каша – блюдо, которое можно употреблять на завтрак, на обед и на ужин. Она полезна, питательна, легко усваивается организмом и улучшает работу желудка и печени.
Предлагаем вам рецепты постных каш, в состав которых входят только натуральные и полезные ингредиенты.
Ингредиенты:
Как приготовить?
Ингредиенты:
Как приготовить?
Ингредиенты:
Как приготовить?
Ингредиенты:
Как приготовить?
Ингредиенты:
Как приготовить?
edimdoma.ru
Ингредиенты:
Как приготовить?
edimdoma.ru
Ингредиенты:
Как приготовить?
Ингредиенты:
Как приготовить?
Ингредиенты:
Как приготовить?
Не забывайте, что во время Великого поста мясо и молочные продукты нужно заменять грибами, овощами, зеленью и бобовыми! Ваше меню должно быть не только правильным и полезным, но и сбалансированным.
Готовьте каждый день вкусные и правильные постные каши вместе с нами. Мы плохого не посоветуем!
Подготовила: Татьяна Крысюк
До сих пор считаете, что каша , тем более постная, - это скучно и невкусно? Совершенно зря, ведь это лучшее блюдо для начала дня. Попробуйте ежедневно завтракать кашей. Вы удивитесь приятным переменам во внешности: волосы станут крепче, кожа более упругой, ногти перестанут слоиться. И это только начало!
Чтобы у вас было больше сил пережить этот пост, «Со Вкусом» предлагает 5 рецептов вкусных постных каш : по одной на каждый будний день. От этой сплошной пользы голова идет кругом!
Манная каша на клюквенном соке
Ингредиенты :
Приготовление :
Рис с сухофруктами
Ингредиенты :
Приготовление :
Овсянка на яблочном соке
Ингредиенты :
Приготовление :
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты :
Приготовление :
Гречневая каша с грибами
Ингредиенты :
Приготовление :
Каши прекрасно насыщают, за счет большого содержания витаминов группы В укрепляют нервную систему. Существует даже специальная , которая позволит похудеть тем, кому сама мысль о голодовках недопустима.
Будьте здоровы и делитесь нашими статьями с друзьями!