Главная » Энциклопедия » Как приготовить блинчики с вареньем, вкусные рецепты. Блинчики с вареньем и шоколадом

Как приготовить блинчики с вареньем, вкусные рецепты. Блинчики с вареньем и шоколадом

Самые вкусные блины, блинчики и оладьи Костина Дарья

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем

Для теста: 150 г муки, ? л молока, 4 желтка, 50 г сахара, на кончике ножа соль.

Для начинки: 500 г варенья из земляники или клубники.

Муку развести стаканом молока, добавить растертые с сахаром желтки, посолить, тщательно вымешать и на горячей сковороде испечь блинчики. Смазать их вареньем и сложить вчетверо, еще раз обжарить на сливочном масле и посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Блинчики с вареньем Приготовить тесто так же, как для блинчиков «Неженка». Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, так же намазав его вареньем, и так далее до тех пор, пока не образуется

Из книги Выпечка для идеальной фигуры автора Ермакова Светлана Олеговна

Трубочки с вареньем Мука.................................... 1 стаканСахар.................................0,5 стаканаСтоловое вино........................... 1 стаканРастительное масло............. 2 столовые ложкиМалиновое варенье....................... 1 стаканРастительное масло для выпекания......1/4 стакана1. Хорошо

Из книги Самые вкусные блины, блинчики и оладьи автора Костина Дарья

Пирожки с вареньем Мука................................... 2 стаканаВода..................................... 1 стаканСухие дрожжи....................... 0,5 пакетикаСахар.......................... 2 столовые ложкиВареный картофель...................... 4 клубняПищевая сода..................... 1 чайная ложкаСоль............................ 0,5 чайной

Из книги Печем дома вкусный хлеб и булочки автора Костина Дарья

Блинчики с творогом и вареньем Для теста: 150 г муки, 1 яйцо, ? стакана воды, ? стакана молока, на кончике ножа соль и сахар. Для начинки: 250 г творога, 50 г сахара, 2 яйца, ванилин, 1 ст. ложка вишневого варенья. Муку развести водой, влить молоко, выпустить яйцо, добавить соль,

Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О К

Блинчики с вареньем Для теста: 150 г муки, ? л молока, 4 желтка, 50 г сахара, на кончике ножа соль. Для начинки: 500 г варенья из земляники или клубники. Муку развести стаканом молока, добавить растертые с сахаром желтки, посолить, тщательно вымешать и на горячей сковороде

Из книги Праздничная выпечка в мультиварке автора Вайник А. Г.

Булочки с вареньем I

Из книги Новейшая кулинарная книга автора Арефьева Н. Е.

Булочки с вареньем II

Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

Буше с вареньем Желтки растереть с сахаром, крахмалом, ввести взбитые белки. Лист смочить водой, накрыть пергаментной бумагой и выложить на него полученную массу кучками диаметром 4 см (либо заполнить ею смазанные маслом и посыпанные мукой формочки). Подрумянить в

Из книги Куличи и другие блюда для православных праздников автора Кулинария Автор неизвестен -

Коврижка с вареньем 350–400 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 300 г варенья (лучше сливового), пряности (корица, гвоздика, мускатный орех) и цукаты по вкусу. Варенье разбавить кипяченой водой, дать отстояться минут 10. Вмешать сахар, яйца, муку, соду (не гасить!), пряности.

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Блинчики с вареньем Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить взбитые в пену белки. Разогреть сковороду,

Из книги Кулинария СССР. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

Грильяж с вареньем 6 ст. ложек варенья, 500 г сахара, 250 г молотых орехов, 2 вафли.Сахар залить стаканом горячей воды и сварить густой сироп. К нему добавить варенье из клубники или земляники, молотые орехи и варить, постоянно помешивая. Как только масса начнет отставать от

Из книги 365 рецептов вкусной русской кухни автора Иванова С.

Блинчики с джемом или вареньем 1 стакан пшеничной муки, 1,5 стакана молока, 1/3 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 1/3 стакана варенья или джема, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Из муки, молока, желтков с добавлением сахара и соли замесить тесто. Белки

Из книги автора

Блинчики с вареньем 2 стакана пшеничной муки, 3-4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана молока, кусочек свиного сала 20-30 г, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан варенья, масло для смазывания блинчиков, соль по вкусу. Желтки растирают с сахаром и солью,

Из книги автора

Блинчики с вареньем 2 стакана пшеничной муки, 400 мл молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 ст. ложки сахара, соль, 300 г варенья.Приготовить тесто так же, как для блинчиков «Неженка». Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким

Из книги автора

Пончики с вареньем Ингредиенты250 мл молока, 20 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 3 г корицы, 5 г кардамона, 2 г ванилина, 10 г тертой цедры лимона, 70 мл рома, 6 г сахара, 3 г соли.Для начинки: 360 г мармелада или густого варенья (любого).Для фритюра: 150 г

Из книги автора

294. Блинчики с вареньем 2/3 стакана муки 2 яйца 2 стакана молока 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка растительного масла щепотка соды сахар и соль по вкусу 1 00 г варенья или джема растительное масло для жарки.Яйца взбейте венчиком. Добавьте сметану, сахар и соль.

Тонкие блинчики и я уже описывала в своих статьях, а вот с фруктами пока нет. Так что сегодня я представлю на Ваше рассмотрение тонкие блинчики с вареньем . Тесто для тонких блинчиков с вареньем, как и для тоненьких блинчиков с творогом, я буду делать на сыворотке, а не на молоке или на кефире. Хотя это не принципиально и тонкие блины можно испечь и на этих молочных продуктах. А как это сделать, как получить рецепты и увидеть пошаговые фото не только приготовления блинов, но и других вкусных блюд, Вы можете узнать в разделе сайта «Рубрики».

Блинчики с вареньем, рецепт

Чтобы приготовить тесто для тоненьких блинчиков , мне потребуются:

0,5 литра сыворотки;

1 столовая ложка сахара;

1 стакан муки;

Сода – 0,5 чайной ложки;

Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;

Для начинки – грушевое варенье (можно взять и другое, но только густое).

Как приготовить тонкие блинчики с вареньем, фото

Для приготовления тоненьких блинчиков с вареньем вначале необходимо подготовить тесто для выпечки тонких блинов. Затем надо эти тонкие блинчики испечь. После этого приготовленные тонкие блины нужно начинить вареньем и скрутить в небольшие блинчики. И уже потом начиненные вареньем блинчики обжарить.

Итак, для приготовления теста в миску вбиваю яйцо и смешиваю его с сахаром и солью. Затем всыпаю муку, наливаю сыворотку, растительное масло, всыпаю щепотку соли. Замешиваю тесто, чтобы оно получилось без комков. В конце добавляю соду, еще раз все хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться жидким. Накрываю миску салфеткой и, чтобы тесто настоялось, оставляю его минут на 30 – 40.

Выпечка тонких блинов традиционна. Ставлю на огонь сковородку и хорошо ее разогреваю. Половником наливаю тесто и распределяю его по дну сковородки. Когда блин подрумянится, переворачиваю его на другую сторону. Испеченный блин снимаю со сковородки и выкладываю на тарелку. Таким образом, выпекаю и все остальные блины.

Когда все тонкие блины у меня испеклись, я беру варенье из груш (у меня груши, порезанные кусочками, в сахарном сиропе). Можно взять любое другое, но только очень густое варенье, чтобы оно не вытекало из блинчика.

Затем беру тонкий блинчик, кладу на него одну столовую ложку варенья и заворачиваю конвертиком. Также поступаю и с другими блинчиками.

Когда все блинчики завернуты, можно их обжарить на масле. Для этого я ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее подсолнечное масло и кладу обжаривать блинчики.

Как приготовить блины с вареньем рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с вареньем и шоколадом

Простой вкусный завтрак – Блинчики на кефире с вареньем и шоколадом внутри, рецепт с фото поможет Вам это сделать быстро и качественно. С утра лучше основательно подкрепиться, ведь впереди целый день, и если уж ограничивать калорийность еды, то логичнее это сделать вечером, а не с утра. А утром приготовим вкусные румяные блинчики на кефире, рецепт быстрый, сделаем к ним начинку из густого джема или варенья, украсим тертым шоколадом и с удовольствием позавтракаем. Блинное тесто лучше с вечера поставить, если утром совсем времени нет, или приготовить блины на скорую руку, как в нашем рецепте. А если же вы за правильное питание, тогда советуем приготовить вам овсяные блинчики на кефире.
Тесто можно сделать на кефире или на кислом молоке, сыворотке или йогурте. Не очень густое, но и не такое жидкое, как для кружевных блинов, чтобы наши блинчики получились эластичными и легко сворачивались конвертиком. Но даже если не получится испечь идеальные блины – ничего страшного! Намазывайте вареньем сверху или сворачивайте трубочкой и обмакивайте в вазочку с вареньем. Будет очень вкусно! Для разнообразия прочтите еще один рецепт блинчиков на кефире. пошаговый рецепт с фото прилагается.

Ингредиенты для блинного теста:

– Кефир нежирный или кислое молоко – 300 мл;
– яйцо – 1 шт;
– сахар – 1 ст. ложка;
– соль мелкая – 2 щепотки;
– разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
– мука пшеничная – неполный стакан;
– масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
– варенье или джем (в рецепте абрикосовое);
– тертый шоколад или шоколадная стружка, кусочки фруктов – для подачи.


В глубокую миску разбиваем одно крупное яйцо или два небольших, насыпаем соль и сахар.
Миксером на высокой скорости взбиваем, чтобы получилась пышная шапочка пены. Или пользуемся ручным венчиком, но это займет больше времени.
Вливаем кефир или кислое молоко, еще раз все взбиваем. Неплохо было бы подогреть кефир до комнатной температуры, если есть свободная минутка – сделайте это. Поставьте мисочку с кефиром на слабый огонь и чуть подогрейте, помешивая, чтобы не свернулся. Теплый перелейте к яичной массе и взбейте.
Постепенно подсыпайте муку, после каждой порции взбивая тесто. Венчиком или миксером – как удобнее и быстрее. Пропорции могут слегка меняться в зависимости от качества муки, густоты кефира и других факторов, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Тесто нужно хорошо взбить, чтобы оно получилось однородным и не очень густым, примерно как кефир: легко выливалось с ложки, но при этом не было жидким. Добавьте растительное масло. Взбейте венчиком.
Всыпьте разрыхлитель, чтобы тесто распушилось, стало пористым, в мелкую дырочку. Сода в этом рецепте не подходит, блины при выпекании получатся дырчатыми, варенье из них будет вытекать.
Взбейте все после добавления разрыхлителя и дайте тесту постоять хотя бы пять минут. Но лучше минут 10-15, чтобы развилась клейковина муки.
Перед тем, как наливать первый блин, размешайте тесто, а сковороду хорошо разогрейте и смажьте маслом. Налейте тесто, покрутите сковородку, чтобы разошлось ровным слоем, и пеките блинчик на среднем огне, пока верх не станет матовым, в мелкую дырочку. Как только заметите, что краешки приподнимаются и начинают темнеть – переворачивайте.
Вторая сторона блинчика поджаривается быстрее, примерно полминуты.
Складывайте готовые блинчики стопкой, накрывайте глубокой миской. Или сразу наполняйте вареньем, джемом, сворачивайте конвертиком, трубочкой. А если Вы хотите научится готовить тонкие блины на кефире с дырочками. рецепт тогда этот специально для Вас.
Порцию блинчиков посыпьте тертым шоколадом, шоколадной стружкой или растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху. Подавайте румяные вкусные блинчики на кефире с вареньем внутри, рецепт с фото, к завтраку с горячим чаем, какао, чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Предлагаю на завтрак попробовать очень вкусные, нежные блинчики с вареньем. Ничего сложного в приготовлении тонких блинов нет, главное точное количество ингредиентов, хорошая сковорода и отличное настроение. Но для начинающих кулинаров подробное описание рецепта лишним не будет. Тонкие блинчики очень удобно намазывать вареньем, медом, начинять творогом или любой другой вкусной начинкой.

  • Мука 200 гр
  • Сахар 2 стол.л
  • Молоко 600 гр
  • Ванильный сахар 1 чайн.л
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 2 стол.л
  • Варенье 100 гр
  • Соль щепотка

Меры веса продуктов

Как приготовить блинчики с вареньем

  • Яйцо слегка взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить половину молока, всю муку и хорошо перемешать.
  • Продолжая помешивать, долить оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
  • На смазанную маслом сковороду налить тонким слоем тесто. Выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон (1 минуту). После первого блинчика сковороду маслом смазывать не нужно.
  • Развернутый блинчик смазать вареньем и закрутить. Разрезать пополам и можно подавать к столу.

Добавить комментарий Отменить ответ

Блины готовят везде – в России и в Германии, во Франции и в Британии, в США и в Китае. Естественно, каждая страна претендует на право считаться родиной блинов. Так, китайцы считают, что именно в их стране появились первые лепешки, отдаленно похожие на блины, а мексиканцы предпочитают относить маленькие блинчики к своей национальной кухне. Некоторые историки считают, что блины берут свое начало в Древнем Египте, но все-таки большинство ученых полагают, что родиной блинов является Киевская Русь и вся Восточная Европа…

Это подтверждают и культурные традиции, сохранившиеся до наших времен. На масленицу блины считались главным блюдом, они символизировали солнце, благодать и мир в семье. Блины обязательно готовили на похороны и поминки, их раздавали нищим или съедали сами. Кстати, блины ели только руками, их нельзя было резать ножом и брать вилкой…

В каждой стране существуют свои правила и каноны приготовления этого невероятно вкусного блюда. Да и немудрено, ведь с блинами можно прекрасно экспериментировать. Во-первых, существует различные виды теста – дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без яиц, с добавлением различных сортов муки. Во-вторых, блины бывают сладкие и несладкие, с начинкой и без. Сладкие блины поливают сметаной, вареньем, медом и сгущенкой. В несладкие блины заворачивают грибы. мясо, рыбу. овощи. Из блинов даже делают торты, перемазывая их кремом. Вариантов приготовления блинов – неисчислимое количество. Наверное, не зря блины так любят во многих странах. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить нежные тонкие французские блины и дополнить их сладким малиновым (или любым другим) вареньем.

Ингредиенты для приготовления блинов с вареньем:

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 500 мл
  • мука – 8 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • варенье (например, малиновое) – 100 г

Рецепт приготовления блинов с вареньем:

Смешать яйца с мукой, размешать до получения однородной массы. Добавить молоко и хорошо смешать венчиком или вилкой. Миксером тесто для блинов смешивать не советуют, лучше это делать вилкой. Пусть процесс длится немного дольше, и тесто будет не таким пышным, но блины получатся намного вкуснее.

Добавить соль. Даже в сладкие блины кулинары не советуют добавлять сахар, поскольку именно из-за него тесто пристает к сковороде. Кроме того, сахар присаживает тесто, делает его нежным.

Добавить в тесто любое растительное масло. Лучше использовать оливковое, оно не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Масло в тесте нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались.

Снова хорошо перемешать тесто. По консистенции оно должно быть похожим на кефир.

Хорошо нагреть сковороду. Половником вылить нужное количество теста, чтобы получится тонкий слой. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.

Выпекать блин с одной стороны несколько минут до появления золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и выпекать еще минуту. Обратите внимание, что тонкие блины выпекаются очень быстро, поэтому далеко отходить от сковороды не стоит.

Выложить блины на тарелку, полить малиновым вареньем, сложить вчетверо или завернуть в трубочку. Можно подавать к столу – блины с вареньем готовы!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделия

мука пшеничная

125 граммов
  • варенье 240 граммов
  • молоко 300 граммов
  • → или вода 300 граммов
  • яйца 1 штука
  • сахар 1 ст. ложка
  • масло растительное 20 граммов
  • пудра сахарная 30 граммов
  • Купить на FindMeals
  • Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте половину нормы молока, муку и перемешайте. Затем, продолжая взбивание, влейте оставшееся молоко.

    Готовое тесто процедите, соедините с растительным маслом.

    Сковороду раскалите, смажьте маслом и выпекайте блинчики, наливая тесто тонким слоем. При подаче блинчики сверните вчетверо, полейте вареньем, посыпьте сахарной пудрой.

    Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    Блинчики на молоке с вареньем

    Вкусные блинчики для детей. Рецепты советского времени.

    Наверное, каждый человек – Рё маленький, Рё взрослый, любит блины Рё блинчики.

    И поэтому, сегодня РјС‹, тульский магазин  Букинист, познакомим вас СЃ рецептом блинчиков СЃ вареньем РёР· набора открыток 1972 РіРѕРґР° “Детям Рє столу” .

    Традиционно, авторы рецепта дают его из расчета на 1 порцию (или 2 маленьких), поэтому, я увеличу норму продукта в 3 раза, чтобы поесть мог не только малыш, но и мама, которая эти блинчики жарила. И немножко осталось еще. Для любимого папы.

    Фишка рецепта – большое количество СЏРёС†, что, конечно же, делает блинчик более крепким Рё вкусным (СЃСѓРґСЏ РїРѕ составу РёС… можно даже назвать яичными блинчиками). И вторая фишка РІ том, что желток Рё белок вводятся РІ тесто раздельно. Белок надо хорошо взбить (это добавляет пышности, эффект разрыхлителя).В РќРѕ, скажу честно, РєРѕРіРґР° РІ небольшом количестве теста так РјРЅРѕРіРѕ СЏРёС†, РјРЅРµ всегда РёС… жалко, РѕРЅРё так быстро заканчиваются – берешь РёС… для маленького блюда Рё думаешь, что РёС… теперь РЅРµ хватит для чего-то более важного. РќРѕ зато – РІРєСѓСЃРЅРѕ.

    Думаю, что рецепт детских блинчиков – хороший. Кто попробует приготовить, поделитесь впечатлениями Рё тем, какую РЅРѕСЂРјСѓ РІС‹ брали Рё сколько штук получилось.

    Состав блинчиков с вареньем

    • РњСѓРєР° – 120 Рі (3/4 стакана);
    • Молоко – 150 Рі (3/5 стакана);
    • Яйца – 3 штуки (или 2 больших);
    • Сахар – 30 Рі (3 чайных ложки);
    • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
    • Масло топленое (или сливочное, растительное) – 30 Рі (смазывать СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєСѓ)%
    • Варенье – 90-100 Рі (это 2 столовых ложки, просто берите РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ).

    Как приготовить блинчики с вареньем

    Оборотная сторона старой открытки с текстом рецепта блинчиков

    Желтки растереть с сахаром и солью, развести холодным молоком, всыпать просеянную муку и размешать металлическим венчиком так, чтобы получилось полужидкое однородное тесто без комков.

    Перед тем, как жарить блинчики, взбить в пену белки и соединить их с тестом.

    Жарить блинчики на чугунной сковороде, смазанной маслом. Когда одна сторона блинчика поджарится, перевернуть его и поджарить другую сторону.

    Готовые блинчики смазать вареньем и сложить вдвое, намазанной стороной внутрь.

    Приятного аппетита и вкусных блинчиков!

    • Блины СЃ творогом, бананами, финиками Рё апельсинами
    • Блины РЅР° дрожжах толстые
    • Блинчики СЃ яблоками
    • Блины РёР· овсяных хлопьев (постные)
    • Блины (бутылка)
    • Рисовый РїСѓРґРёРЅРі СЃ шоколадом Рё РёР·СЋРјРѕРј
    • Блинный РїРёСЂРѕРі СЃ РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ Рё сыром
    • Блины РЅР° РІРѕРґРµ СЃ яйцами (средняя толщина)

    Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

    Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.


  • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. (А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать.)

  • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

  • Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

    Рецепт блинов на молоке классический. Как приготовить тонкие блины на молоке (с фото)

    3 ст.л. растительного масла

    Блины на молоке рецепт с фото пошагово

    1. Перемешать 3 яйца, 1 чайную ложку соли без горки, 1-2 столовые ложки сахара, в зависимости от того, хотите вы сладкие блины или нет.

    2. Влить в тесто 200 мл молока, перемешать. Просеять 280 грамм муки, размешать, чтоб стало тесто, как на оладьи. Добавить оставшееся 300 мл молока. Также можно добавить полстакана кипятка, чтобы блинчики были более тонкими и нежными. (Я добавила полстакана кипятка + 250 грамм молока - получилось отлично!)

    3. Добавить 3 столовые ложки растительного масла. Сковороду смазать тонким слоем масла один раз (далее можно не смазывать). И выпечь блины. Можно каждый блин смазать сливочным маслом, но я этого не делаю, чтобы уменьшить калорийность. Можно смазать маслом, немного посыпать сахаром и свернуть в трубочку, тоже очень вкусно! Также к блину подойдет любая начинка - творожная, фарш с яйцом и на что способна фантазия. А еще можно сделать блинный торт.

    Появилось желание блинов отведать? Классический рецепт - это обыденно, хочется экспериментов? Тогда присмотритесь, обратите внимание на оригинальный вариант: блины с вареньем. Рекомендую попробовать!

    • Яйца 2 Штуки
    • Молоко 800 Миллилитров
    • Мука 700 Миллилитров
    • Варенье 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • 1. Подготовьте муку, просейте её через сито, избавьтесь от комочков. Приготовьте емкость, разбейте в нее яйца, добавьте молоко и сахарный песок, тщательно взбейте венчиком.

    2. Добавьте варенье и растительное масло, тщательно перемешайте. Не прекращая мешать, постепенно вводите муку так, чтобы не образовывались комочки. Полученное тесто по консистенции не должно отличаться от простого, которое обычно готовится на блины.

    3. Жарьте на хорошо нагретой сковороде с обеих сторон до готовности. Блины не должны быть толще обычных. Не должно тесто отличаться от простого, которое обычно готовится на блины.

    4. Прожаренные блины складывайте на блюдо и плотно укутывайте полиэтиленовым пакетом, чтобы края пропарились и не были сухими. Наслаждайтесь полученным результатом. Теперь вы знаете еще один рецепт, как приготовить блины с вареньем. На здоровье!

    .

    Часто бывает так, что молоко скисло. И что теперь с ним делать? Предлагаю приготовить на его основе вкусные блинчики со сладкой начинкой. У меня это варенье, но можно положить и сгущенку как обычную, так и вареную, добавить в сгущенку орехи и сухофрукты, начинить творогом, в общем вариантов масса…

    Продукты:

    • молоко кислое или кефир (2 ст.)
    • мука пшеничная в/с (1 ст.)
    • яйца куриные (2 шт.)
    • сахар (2 ст/л)
    • соль (0,5 ч/л)
    • сода пищевая (0,5 ч/л)
    • масло растительное (2 ст/л)
    • масло сливочное (100 г), для смазки блинов
    • джем, варенье или сгущенка (для начинки)

    Как приготовить блинчики с вареньем рецепт с фото пошаговый

    1) Высыпаем в кастрюлю или миску муку:

    2) В муку кладем соду и выливаем кислое молоко:

    3) Вбиваем яйца:

    4) Добавляем сахар, соль и растительное масло:

    5) Теперь все надо очень тщательно перемешать и оставить тесто настояться пару часов при комнатной температуре.

    6) Когда тесто настоялось еще раз хорошенько перемешаем и приступим к выпеканию блинов. Возможно, все комочки не разошлись, но это не страшно. Когда блины испекутся, их не будет:

    7) Раскаливаем хорошенько сковороду (это обязательное правило для блинов, иначе они будут липнуть к сковороде) с небольшим количеством масла.

    Берем половник средней величины и набираем в него теста столько, чтобы до верха немного не хватало, так блины будут тоньше.

    Выливаем тесто на середину сковороды и наклоняя сковороду из стороны в сторону распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Выпекаем блин:

    8. Следим за краешками блина, как только они стали коричневатыми, можно переворачивать на другую сторону. Пройдитесь лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от сковородки, подведите лопаточку под блин и аккуратно переверните:

    9) Когда блин готов, снимаем его на плоскую большую тарелку. Теперь смажем блин небольшим количеством сливочного масла. Отрезаем маленький кусочек и распределяем по блину, пока он горячий, масло отлично плавится и впитывается, наносим масло на каждый блин. Так блины будут намного вкуснее!

    Еще один плюс такого смазывания — если блины стояли в холодильнике и Вы решили их разогреть (я говорю сейчас о блинах без начинки), то можно поставить в микроволновку, масло разогреваясь сделает свое дело — Вы получите блины, как будто испекли их только что:

    10) Ну вот, все блины пожарили. Теперь надо завернуть в них начинку. Я взяла обычный магазинный джем:

    11) Ставим перед собой стопку блинов и на верхний кладем начинку (примерно две чайные ложечки):

    12) Стараемся заворачивать быстрее, чтобы начинка не растекалась (можно подержать варенье в холодильнике). Начинаем заворачивать блин снизу, затем с боков. Сворачиваем свободно, не утрамбовывая начинку:

    13) Теперь еще два раза сворачиваем и получаем блинчик с начинкой. Так поступаем со всеми блинами, пока не кончатся блины или начинка:

    14) Можно их положить в морозилку и когда понадобятся, разогреть на сковороде на слабом огне, чтобы они успели разморозиться.

    Приятного аппетита!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта