Главная » Рецепты прочие » Кабачковый торт с помидорами и морковью. Рецепт: Кабачковый торт - вкусный кабачковый торт

Кабачковый торт с помидорами и морковью. Рецепт: Кабачковый торт - вкусный кабачковый торт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как вы думаете, сколько блюд можно приготовить из кабачков? После такого вопроса сразу же начинается работа ума, и мы начинаем вспоминать всё, что только готовили мы или наши мамы. У одних хозяек список получается из десяти блюд, у других – в разы больше. Но, я точно знаю, что не смогу перечислить все блюда из кабачков, которые я когда-либо готовила или пробовала. Тем более, что у меня на кухонной полочке стоит книга достаточно внушительных размеров и в ней более сотни разнообразных рецептов из овощей, в том числе и кабачков.
Но это блюдо - торт из кабачков с морковью и луком я выделяю отдельно. Рецепт мне сразу же приглянулся, как только я прочитала состав и способ готовки. И нужно сказать, я не прогадала, блюдо получилось действительно вкусное, аппетитное и очень нежное. А если мне хочется добавить остроты и пикантности, то к овощной прослойке я добавляю не сметану, а майонез, измельчённый чеснок и мелкорубленую зелень.
Торт готовится несложно: сначала делаем массу из измельчённых кабачков с добавлением яиц и муки и жарим три блина, затем пассеруем морковь и лук, смешиваем с соусом и перемазываем блины этой смесью. После того, как торт пропитается, он становится особенно вкусным и изысканным. Это может быть как , так и основное блюдо, если его перед подачей разогреть в микроволновом шкафу.
Рецептура рассчитана на 3 порции.


Ингредиенты:
- кабачок (молодой) – 600 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (майонез) – 5 ст.л.,
- мука пшеничная в.с. – 5 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- соль морская или поваренная мелкокристаллическая – по вкусу,
- специи – по вкусу,
- зелень,
- масло подсолнечное - 3 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Промываем плоды от загрязнений. Если кабачки молодые, то кожицу не снимаем и измельчаем на тёрке вместе с ней и мякотью.




К измельченным кабачкам добавляем яйца, соль и специи, а затем подмешиваем муку, чтобы масса была вязкой консистенции.




Распределяем массу на три части.










И на разогретой с маслом сковородке жарим блины до румяной корочки.




Тем временем очищаем лук-репку и мелко его шинкуем.
Также измельчаем при помощи тёрки очищенную морковь.




Пассируем овощи на разогретой сковороде, чтобы они были мягкими и золотистыми.




Перекладываем охлажденную пассировку в миску и смешиваем с соусом (сметаной), специями.






Перекладываем блины овощной прослойкой, чтобы получился , и даём ему пропитаться пару часов.




Посыпаем зеленью перед подачей.




Приятного аппетита!



1:505 1:515

Это рецепт овощной закуски ровно из того времени, когда от кабачков просто деваться некуда и без кабачка уже ни одно блюдо в доме не обходится.

1:779 1:789

Вот и появляются чудеса кулинарного искусства, рассчитанные на то, что придут гости и помогут с этими кабачками справиться. А поскольку кабачок у меня уже "красовался" на столе, во многих своих кулинарных воплощениях, то самое время "блеснуть" перед гостями овощным тортом из кабачков.

1:1312 1:1322

Мы как-то привыкли, что торт - это сладкий десерт, но существуют и несладкие (закусочные) торты. Их делают из мяса, печени, рыбы, блинов, овощей, грибов - в общем, самые разные продукты идут в такие торты. Закусочные торты всегда оригинальны, вкусны, служат украшением любого стола и нравятся практически всем. Например, к печеночному торту лояльно относятся даже самые скептически настроенные "любители" субпродуктов.

1:2088

Кабачковый торт простой в приготовлении, недорогой по ингредиентам, а результат получается очень и очень вкусным и полезным, как оказалось.

1:259 1:269

А главное, не все гости поймут, что их опять накормили кабачками.

1:390 1:400

Торт закуска из кабачков

1:463

2:968 2:978

Ингредиенты:
2 кабачка,
1 яйцо,
1 луковица,
0,5 стакана муки,
6 яиц для начинки,
150-200 г майонеза,
100-150 г твердого сыра,
400-500 г грибов.

2:1220 2:1230

Способ приготовления:
Два небольших кабачка натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу, 0,5 стакан муки. Соль, перец по вкусу. Тесто должно быть консистенции как на оладки.
Пожарить блины до румяного состояния.

Для начинки:
1-я) 6 шт. яиц сваренных вкрутую (от одного яйца оставить желток для украшения тортика с верху), мелко порубить, добавить майонез и чеснок по желанию.
2-я) твердый сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок.
Начинка может быть любая, на ваше усмотрение. Также можно добавить мелко порезанную ветчину, филе куриное или грибы жаренные.

2:2327

2:9

Блины перемазывать начинкой поочередно, сверху помазать оставшейся начинкой, посыпать раскрошенным желтком и зеленью. Украсить можно как вам подскажет ваша фантазия.

2:320 2:330

Торт из кабачков

2:378

3:883 3:893

Нам понадобится:

3:931

Кабачок 1 шт.;
- мука пшеничная 1 стакан.;
- томаты 3 шт.;
- зелень 60 гр.;
- куриное яйцо 4 шт.;
- по вкусу соль;
- майонез 120 гр.;
- для жарки растительное масло;
- чеснок 2 дольки;
- по вкусу перец молотый черный.

3:1293 3:1303

Приготовление:
Помыть и натереть кабачок на крупной терке в глубокую миску.
Добавить четыре яйца, на свой вкус поперчить и посолить.
Добавить необходимое количество муки. Перемешать ложкой до образования однородности массы.
Выложить на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом, три столовые ложки получившейся массы. Распределить по всей сковороде массу ровным слоем.
Обжарить до образования аппетитно-румяного цвета с обеих сторон. Аналогично обжарить все оставшееся тесто.

3:2220

3:9

Для соуса:
В майонез добавить измельченный чеснок, измельченную зелень, и все тщательно перемешать.

3:199

Нарезать томаты тонкими кружочками.

3:269

Положить на красивое блюдо один готовый блин. Смазать всю поверхность подготовленным соусом, выложить в один слой порезанный помидор. Аналогично выкладывать все оставшиеся блины, смазывать их соусом и прослаивать помидорами.

3:688 3:698

Украсить верх овощного торта кубиками томатов и целой зеленью, торт из кабачков готов!

3:861 3:871

Совет: Собирать торт лучше всего перед подачей, потому как помидоры дадут сок и торт через некоторое время непременно даст "течь". Подавать овощной торт из кабачков имеет смысл в виде холодной закуски. И никому не говорите из чего он сделан!

3:1316 3:1326

Торт закусочный из кабачков с морковью

3:1416

4:1921 4:9

В разгаре урожайное лето, так не будем же терять время и приготовим торт закусочный из кабачков!

4:188

Нам понадобится:

4 молоденьких кабачка,

грамм 100 твердого сыра,
2 большие моркови,
2 луковицы,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки и кинзы,
2 яйца,
мука.

4:479 4:489

Приготовление:

4:524

Кабачки потереть на крупной терке, посолить, поперчить и отставить, чтобы дали сок. Потом их хорошо отжать, добавить яйца и муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Обжариваем на сковороде 3 коржа.

4:893 4:903

Для начинки: морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле по отдельности. Слить лишнее масло и смешать. Добавить рубленную зелень. Майонез смешать с чесноком. Сыр потереть на крупной терке.

4:1337 4:1347

Собираем кабачковый закусочный торт: корж намазать майонезом с чесноком, потом начинка и немного сыра. Следующие коржи то же самое.

4:1591

4:9

Сверху украсить зеленью и помидором Черри, дать пропитаться минут 30 и можно наслаждаться нежным вкусом.

4:203 4:213

Закуска Торт из кабачков с помидорами

4:300

5:811 5:821

Нам понадобятся:
Кабачок- 3штуки (небольшие по размеру)
Яйцо- 2штуки
Сметана- 2ст.ложки.
Молоко- 100мл.
Мука- 7ст.ложек.
Помидор- 2штуки
Сушёный укроп
Соль
Перец красный
Чеснок свежий-2 зубчика.
Майонез
Укроп свежий.

Приготовление:

5:1263

6:1768

6:9

Кабачки натираем на крупной тёрке и оставляем на 5-10 минут, тем временем выделится сок.

6:170 6:180

Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок через чесночную давилку, добавляем сушёный укроп и хорошо перемешиваем.

6:399 6:409

Для приготовления блинчиков: из кабачков сливаем лишнюю жидкость. В натёртые кабачки добавляем яйца, сметану, молоко, муку и замешиваем тесто. Затем солим, перчим, добавляем сушёный укроп, перемешиваем.

6:786 6:796

Консистенция теста должна быть как на блины.

6:881 6:891

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом нашу кабачковую смесь и аккуратно ложкой размазываем. Жарим блинчики из нашего теста.

6:1202 6:1212

Затем, укладываем друг на друга, при этом каждый блинчик промазываем соусом, кладём колечки помидоров и снова поливаем соусом. Украшаем наш торт кружочками помидоров и зеленью.

6:1539 6:15

Видео рецепт - Торт из кабачков

6:90

6:102 6:112

Hello, друзья! Совсем недавно мне посчастливилось попробовать обалденно вкусный тортик. И он не сладкий, представляете?! Оказывается такое угощение бывает не только в качестве десерта, но и выступает в роли сытной закуски. Думаю, что я вас немного запутала. Так вот, раскрываю карты, торт этот необычный, а кабачковый.

До недавнего времени из цукини я делала только , ну и конечно же закрывала в зиму . А теперь в свой арсенал я еще добавляю аппетитную закуску, о которой сегодня мы подробно и поговорим.

Оказывается готовить такое кушанье очень легко и просто, а главное еще и быстро. Также торт из кабачков подается с разными овощами и пропитывается изысканными «кремами». И пока сезон домашнего урожая в самом разгаре нужно обязательно успеть приготовить эту вкусняшку.

Лучше всего готовить такую закуску из молодых кабачков. Ведь тогда не нужно будет удалять кожуру и семена, а следовательно вы пополните организм наибольшим количеством витаминов.

Наверное самым распространенным вариантом считается подача такого блюда с морковью и луком. А все потому, что эти овощи хорошо дополняют друг друга. А если еще добавить сыр, майонез, чеснок и зелень, то точно за уши не оттащить)!

Так что внимательно ознакомьтесь с ниже описанным фото рецептом и принимайтесь за готовку. Результат вас порадует!


Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.


Способ приготовления:

1. Возьмите молодые цукини. Помойте и очистите их.


2. Потом натрите плоды на крупной терке. Переложите тертую смесь на дуршлаг и хорошо отожмите массу руками. Оставьте кабачки в дуршлаге, чтобы до конца стекла вся жидкость.


3. В это время очистите лук и мелко его порежьте на кубики.


4. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.


5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите подготовленные лук и морковь.


6. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета лука.


7. В пиале смешайте майонез с выдавленным через пресс чесноком.



9. Все тщательно перемешайте. По желанию можно поперчить. Вот такой у нас будет крем.


10. Заранее подготовьте сыр. Натрите его на мелкой терке.


11. Теперь вернитесь к тертым кабачкам. Еще раз их хорошенько отожмите и переложите в глубокую чашу. Вбейте яйцо, насыпьте муки и посолите.



13. Возьмите сковороду среднего диаметра. Разогрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложите полученное тесто, разровняв его по всей окружности.



5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте средние блинчики с двух сторон.


6. Лук и морковь очистите. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на мелкой терке.


7. Овощи обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.


8. К зажарке добавьте сметану, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.


9. Каждый коржик смажьте «кремом» и положите друг на друга.


Но не забывайте через каждые два коржика класть в пропитку порезанные дольки помидор.


10. На последний блинчик тоже положите свежие дольки или кружочки помидоров, не забыв сначала его смазать «кремом».


11. Остается все посыпать свежей измельченной зеленью.


Как приготовить кабачковый торт в духовке

Еще хочется сказать вам о том, что эту закуску можно делать не только способом обжарки блинчиков на сковороде, а запекать в духовке. Такой вариант гораздо быстрее привычного и полезнее.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 800 гр.;
  • Кефир – ½ ст.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца –3 шт.;
  • Мука –3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты. Затем натрите кабачки на крупной терке, посолите, поперчите их и оставьте минут на 10. По истечению времени отожмите мякоть от выделившегося сока.


2. К отжавшей мякоти добавьте муку, яйца, налейте кефир и тщательно перемешайте массу. Также в тесто добавьте измельченный чеснок, а по желанию еще можете насыпать мелко порезанную зелень.

Чеснок можно добавлять не в тесто, а в соус (майонез) для пропитки.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, которую можно поставить в духовку. Налейте в нее немного растительного масла и при помощи ложки выложите небольшое количество теста. Поджарьте лепешку с одной стороны и пока отложите в сторонку.


4. Помидоры помойте и порежьте их на кружочки. Теперь на не обжаренную сторону блинчика выложите кружки помидоров, а сверху выложите следующий слой теста.


5. После кабачкового теста выложите сыр, порезанный на ломтики.


7. После запекания тортик остудите и переверните поджаренным блинчиком вверх. Смажьте кушанье майонезом, по бокам распределите тертый сыр, а середину украсьте помидорами и зеленью.


Простой и обалденно вкусный торт из кабачков и помидоров

Если вы дочитали сегодняшнюю подборку до конца, то я вас поздравляю, значит вас точно покорило это блюдо. И вы решили испробовать все рецепты. Это правильно. Поэтому напоследок дарю вам еще один сюжет с подробным описанием приготовления нашей нежной закуски.

И вам понадобится: 1,5 кг очищенных молодых кабачков, 2 яйца, 250 гр. майонеза, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 6 ст. ложек муки, помидоры большие 2 шт., масло растительное для жарки.

Еще хочу отметить то, что торт из кабачков можно делать не только с разнообразными овощами и сыром, а также начинять его мясным фаршем или использовать прослойку в качестве грибов. Делается все по одному принципу, который мы с вами рассмотрели выше. Ну а если будут вопросы, то не стесняйтесь и спрашивайте. А пока у меня все. Жду ваших комментариев!

Твитнуть

Рассказать ВК

Солим, перемешиваем и ждем пару минут, кабачки выделят свой сок и будет видно сколько нужно муки для замеса. Соответственно добавляем муку, 4 яйца, 3-4 ст. л. крахмала. Все тщательно перемешиваем, консистенция теста должна получиться как на оладьи.

На разогретую сковороду наливаем масло растительное, затем начинаем жарить блины.


Можно жарить с накрытой крышкой.

Готовые блины. У меня их 6 штук.

И начинаем жарить лук и морковь.

Солим и перчим по вкусу.
Параллельно варим 4 яйца. А затем натираем их на крупную терку.

Начинаем формировать наш тортик.
Берем кабачковый блин, и смазываем его майонезом. Я брала домашний, собственноручно приготовленный. Как приготовить домашний майонез вы можете прочитать .

На майонез кладем жаренный лук с морковью, а наверх кладем яйца.

Так делаем со всеми блинами, тем самым формируем торт.


Украшаем зеленью. Я выбрала петрушку. Всё, кабачковый торт готов!


Торт получился вкусный! Его коржи получились нежными и мягкими. Такой тортик рассчитан на 8 порций. Он вполне сытный и калорийный.
Приятного всем аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 2 руб.

Кабачковые закуски бывают разными, но самым вкусным в нашей семье считается торт из кабачков с морковью и луком. А если в холодильнике есть помидоры, сыр и зелень – то и вовсе получается вкуснятина неимоверная! А рецепт-то совершенно прост.

Состав

1-2 средних кабачка;
2 яйца;
Мука 5-7 ст.л.;
Растительное масло – 2 ч.л.;
Лук – 2 шт;
Морковь 1-3 шт.;
Майонез – 100 г;
Петрушка и укроп – пучок;
Чеснок – 1 шт.
Томаты 2-3 шт.
Сыр для украшения

Приготовление

Кабачок натираем теркой, сняв с него шкуру. Семечки из молоденького цуккини убирать не обязательно, в противном же случае внутреннюю мякоть стоит удалить. Замешиваем с яйцами и мукой, по консистенции тесто должно быть, как на блины.

На горячую сковородку с маслом выливаем тесто, примерно одну поварешку. И распределяем равномерно по поверхности. Обжариваем блинчик с 2-х сторон. Готовые кабачковые коржи откладываем в сторону.

Для начинки на сковороде обжариваем мелко накрошенный лук и натертую морковь.

Смешиваем майонез с измельченным чесноком и укропом.

Собираем наш закусочный торт. Берем 1 кабачковый блинчик и смазываем соусом с одной стороны. Выкладываем поверх майонеза луково-морковную начинку. Томаты режем кольцами и их также выкладываем поверх. Затем закрываем новым «блином» из кабачка и повторяем предыдущие действия.

Последний блин сверху посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта