Главная » Выпечка » Как делается дрожжевое тесто на булочки. Общие принципы приготовления булочек на сухих дрожжах.

Как делается дрожжевое тесто на булочки. Общие принципы приготовления булочек на сухих дрожжах.

Правильное сдобное тесто для булочек готовят на опаре. Почему? Потому что дрожжам требуется большая сила, чтобы поднять достаточно «тяжелое» тесто, в котором много сдобы (масла и яиц), препятствующей образованию упругих пузырьков. Эти пузырьки и делают тесто пышным. А сдоба придает булочкам мягкость и нежность. Я знаю, что слова «опара» у некоторых людей вызывает напряжение. Кажется, будто нужно обладать большим опытом, чтобы работать с опарным тестом. Но на самом деле все с точностью наоборот! Опара создана для облегчения труда домашнего пекаря. Чтобы сделать опару, нужно просто смешать дрожжи с водой (или молоком) и мукой. И поставить получившуюся смесь (она может быть разной консистенции, мы на этот раз сделаем жидкую опару-болтушку) в тепло, пока она не превратится в пену. Время брожения может быть разным. Все зависит оттого, сколько дрожжей вы положите. Для выпечки хлеба предусмотрены долгие опары, которые ставят на 4, 5 или даже 8 часов, дожидаясь, пока из пары крупинок дрожжей не вырастет целая колония. Нам с вами столько времени не потребуется. Достаточно будет одного часа в достаточно теплом месте, чтобы опара хорошо запузырилась, после чего мы добавим в нее яйца, масло, сахар и оставшуюся муку. Тесто на опаре поднимается достаточно быстро. Уже через час можно будет приступить к выпечке сдобных булочек.

Потребуется:

  • пшеничная мука мелкого помола 2,5-3 стакана;
  • теплое молоко 1/2 стакана;
  • сухие дрожжи 1 пачка;
  • куриное яйцо 1 крупное;
  • сахар 2 ст.л.;
  • соль 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло 4 ст.л.;
  • ванильный сахар 3 г

Как приготовить сдобное тесто для булочек

1. Молоко слегка подогреваю до теплого состояния, но главное тут не перестараться. В горячем молоке дрожжи погибнут, а тесто не поднимется – помните это!

2. Кладу в молоко дрожжи.

3. Просеиваю небольшую часть муки прямо в миску с молоком.



4. Все перемешиваю, получается достаточно жидкая субстанция. Это и есть опара.

5. Накрываю миску крышкой и помещаю в тепло на час, а бывает и на два – до момента, пока процесс брожения (движение пузырьков) не прекратиться. Не передерживайте опару, иначе дрожжи закончат свою работу и погибнут.



6. В отдельной миске смешиваю сахар, яйцо и соль.



7. Добавляю пакетик ванильного сахара – ваниль придает сдобной выпечке очаровательный аромат.



8. Смесь вливаю в опару и в обязательном порядке перемешиваю.



9. Просеиваю оставшуюся часть муки также прямо в миску с ингредиентами, но оставляю немного муки на раскатку.



10. Добавляю размягченное сливочное масло и хорошо промешиваю до однородности.



11. Скатываю тесто в колобок, который оставляю под накрытой ситцевой пеленкой (чтобы тесто дышало и смогло хорошо вырасти, примерно в три раза) на час.



12. Обминку опарного теста никогда не произвожу, в отличие от безопарного способа. Я просто выкладываю тесто на поверхность, оно в этот момент естественным образом и опадает.



13. Сдобное тесто прекрасно раскатывает и отлично держит любую форму. Можно сделать из него круглые булочки, завитушки, узелки или плюшки. Я слегка окунаю руки в муку или в растительное масло и открываю небольшие кусочки теста, скатываю их в шарики. Обычно у меня получается 9-10 штук.



14. Шарики оставляю минут на 30, чтобы потом раскатать и превратить в аппетитные сдобные булочки, поверхность которых я для блеска смазываю взболтанным яйцом перед тем, как поставить в духовку.



Сдобные булочки из дрожжевого теста перед выпечкой нужно подержать на противне минут 20, чтобы они смогли еще увеличиться в объеме.

Время пребывания булочек в духовке не должно быть более 20 минут, учитывая, что температура печи будет максимально высокой – не менее 220°C.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой и накрыть полотенцем.



Сухие дрожжи продаются как микрогранулы разной формы и содержат живые культуры. Их отличие от обычных прессованных в том, что они из спящего состояния при благоприятных условиях переходят в активную фазу. В продаже можно встретить дрожжи инстантные (быстродействующие) и активные, оба этих вида одинаково подходят, но для их активации нужны разные условия.

В целях сохранения активности живых культур открытую упаковку лучше хранить в холоде.

«Разбудить» активные дрожжи можно в воде, подогревать ее не более 50 градусов. Особых усилий прилагать не нужно, через 15-ти минут гранулы сами разойдутся. Инстантные дрожжи смешивают с сыпучими продуктами, а тесто, на них замешанное, созревает быстрее, чем с активными.

Булочки к чаю (тесто быстрое, очень вкусное)

Продукты:

  • мука высшего сорта – 500 г или чуть больше;
  • любые сухие дрожжи – 3 ч. ложки без верха;
  • сахар – 2 или 3 ст. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • молоко свежее – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.
  • раст. масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Мука высыпается ровной горочкой на стол, в самом центре сделать наподобие ямки.
  2. Сначала подогреть молоко, растворить полностью сахар вместе с дрожжами. Все влить аккуратненько в ямку.
  3. Подождать, чтобы дрожжи начали бродить. Потом - яйца, их надо взбить вместе с солью, к ним влить раст. масло. Все смешать с дрожжами, чуть-чуть ванили - для аромата.
  4. Вымешивать тесто тщательно, до тех пор, пока оно перестает липнуть к рукам.
  5. Его можно сразу разделывать, заготовки выкладывают на смазанный маслом противень, дают им отстояться.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, температура может немного отличаться, все определяется индивидуально и выпекать до корки золотистой.

Из этого теста возможно испечь не только лишь булочки, но и основу для пиццы, сдобные пирожки с разной начинкой.

Продукты для сдобного теста:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • растительное масло – 20 мл;
  • ванили – по вкусу.

Начинка:

  • творог – 500 г;
  • сметана 20% жирности – 60 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • немного масла сливочного – 40 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление теста

  1. В подогретом (40 градусов) молоке растворяют дрожжи, 25 г сахара, 100 г муки. Опару размешать, оставить в теплом месте, пока не подойдет.
  2. В глубокой миске взбить с сахаром яйца, добавить растопленное слив. масло, ванильный сахар и влить туда опару. Все перемешать.
  3. Начинать понемногу добавлять муку. Потом выложить тесто на стол, и подсыпая остаток муки по мере необходимости, его домесить.
  4. Переложить его обратно в миску и оставить подниматься. Нужно за ним следить и, как только оно станет больше в объеме в 2 раза, обмять.

Приготовление начинки

  1. Творог перетирают с желтками, сахаром, ванилькой, сливочным маслом.
  2. В самом конце добавить сметану, перемешать.
  3. Формирование ватрушек: тесто поделить на равные части. Скатать их в одинаковые шарики, потом все раскатать в лепешки и при помощи стакана сделать углубление прямо по центру.
  4. В него начинать выкладывать начинку, аккуратно ее разровнять и выложить ватрушки прямо на противень.
  5. Между ними должно быть расстояние, чтобы изделию было место для расстаивания.

На расстойку достаточно 20 минут, как только ватрушки поднялись, их надо смазать молочно-яичной смесью и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут в зависимости от духовки.

Сдобная выпечка с творогом и изюмом (видео)


В кулинарии можно встретить много вариаций выпечки из сдобного дрожжевого теста: пироги с разнообразными начинками, булочки, кулебяки, расстегаи. Увидев такую выпечку на фото, непременно захочется приготовить что-то подобное дома. Но сдобное тесто требует точного соблюдения рецептуры, только тогда оно получается очень вкусным.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Свежевыпеченные дрожжевые булочки с аппетитной золотистой корочкой любят все. Горячая сдобная выпечка распространяет по всему дому аппетитный аромат, не оставляя равнодушным ни детей, не взрослых. Вкусные булочки на обычном или кислом молоке по нашему рецепту будут прекрасным дополнением к чаю, кофе или соку на завтрак или обед.

Немного о дрожжевом тесте

Наиболее распространены два основных рецепта дрожжевого теста:

  1. Опарный способ. Он предполагает своеобразную активацию сухих или свежих дрожжей. Для этого к ним добавляют немного сахара и муки, тщательно вымешивают и дают этой массе немного подойти. Иногда сюда вливают несколько столовых ложек молока. Таким способом можно не только проверить качество и свежесть дрожжей, но и сделать тесто более пышным.
  2. Быстрый рецепт безопарного дрожжевого теста используется, когда время ограничено. В такой технологии дрожжи сразу кладутся в основное тесто вместе с другими компонентами, после чего тесто поднимается и выпекается.

Существует также еще один рецепт приготовления дрожжевого теста на молоке обычном или кислом, который может показаться вам странным. Суть его заключается в том, что после приготовления комок теста помещается в несколько полиэтиленовых пакетов, плотно завязывается и в буквальном смысле топиться в холодной воде. В ограниченном пространстве тесто быстро поднимается, даже несмотря на низкую температуру окружающей среды. Изделия на такой основе, где используются дрожжи, получается невероятно воздушным, имеет внутри пустоты.

Главный секрет дрожжевого теста – это подходящая температура всех компонентов. Молоко должно быть подогретым до 40 градусов, яйца, растопленное сливочное масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Увеличивать температуру ни в коем случае нельзя, иначе дрожжи испортятся, а в холодной жидкости, например, в кислом или обычном молоке, воде, дрожжи просто не начнут работать, тесто не поднимется.

Ингредиенты для булочек на молоке

Классический рецепт теста на домашние булочки, где присутствуют дрожжи, кислое молоко, яйца и другие компоненты, может быть с сахаром и без него. Несладкое тесто допустимо использовать на пирожки, беляши и другие изделия. А из сладкого получаются невероятно вкусные булки, пироги и другие домашние кондитерские изделия.

По этому рецепту вам потребуются такие продукты на полкилограмма теста:

  • до 700 граммов белой муки;
  • одно куриное яйцо;
  • дрожжи прессованные свежие (15 граммов) или дрожжи сухие из пакетика (7 граммов);
  • соль на кончике ножа;
  • две столовые ложки растопленного маргарина или растительного масла без запаха;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 125 миллилитров молока.

Этот рецепт подходит для приготовления как опарного, так и безопарного теста на домашние булочки. Для теста по рецепту «Водолаз» вам потребуется немного другой набор ингредиентов:

  • дрожжи сухие — 1 пакетик;
  • 1 килограмм белой муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 3 столовые ложки с горкой сахаром;
  • два яйца;
  • 150 грамм растопленного сливочного масла.

В любой из этих вариантов теста можно добавить ванилин или другой вариант ароматизатора. Особой разницы между дрожжами нет: сухие более удобны, долго хранятся без холодильника, выпечка с сухими дрожжами получается практически такой же пышной, как и со свежими.

Опарное и безопарное тесто на молоке


Домашние булочки из дрожжевого теста на свежем или кислом молоке потребует примерно 3-х часов свободного времени:

  • около 30 минут на замешивание теста;
  • еще 2 часа на его подъем;
  • примерно 30 минут на выпекание домашних булочек.

Используя наш рецепт, вы сможете приготовить вкусные и очень ароматные воздушные булочки с сахаром. Если вы будете готовить опару по рецепту, сделайте следующее:

  1. Немного теплого молока, половину порции муки и дрожжи смешайте до однородного состояния.
  2. Закройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
  3. При появлении на поверхности смеси пузырей можно приступать к замешиванию теста.

Если же вы выбрали безопарный способ приготовления булочек на молоке, сразу приступайте к смешиванию компонентов:

  1. Молоко подогрейте до температуры тела, разведите в нем порцию сухих или прессованных дрожжей. Прессованные необходимо предварительно раскрошить в руках.
  2. Добавьте взбитые яйца и порцию сахара. Можно всыпать немного ванилина.
  3. Растопите маргарин или сливочное масло, остудите до температуры тела, тонкой струйкой влейте жир в вашу смесь, интенсивно помешивая. Когда жир соединится с тестом, можно добавить немного соли.
  4. Муку можно просеять заранее или сразу вводить в тесто через сито, обязательно делать это порционно, хорошо вымешивая смесь после каждого раза. Иначе тесто может взяться комочками.
  5. Вначале замешивайте тесто в миске, после этого перекладывайте комок на стол и продолжайте вымешивать на твердой поверхности, интенсивно обминая его со всех сторон.

При опарном способе изготовления теста все продукты всыпаются в опару и замешиваются, только после того, как дрожжи начнут действовать.

Способ приготовления сдобного теста с сахаром или без него под названием «Водолаз» более интересен и даже необычен:


  1. Также подогрейте молоко, растворите в нем сухие дрожжи и сахар. Эту опару на полчаса поставьте в теплое место, чтобы она поднялось (можно поместить ее в мультиварку в температуру около 40 градусов или чуть меньше).
  2. Когда опара подойдет, добавьте в нее разболтанные яйца комнатной температуры и немного взбейте венчиком.
  3. Сливочное масло или маргарин не растапливается, натрите его на крупной терке прямо в миску с опарой, хорошо размешайте.
  4. Муку просейте и добавьте в тесто. Когда останется примерно третья часть муки, подсыпайте ее понемногу, контролируя консистенцию. Такое тесто должно быть упругим, но мягким.
  5. Сформируйте руками шарик. Теперь его можно завернуть в несколько целлофановых пакетов, а можно оставить, как есть.
  6. В большую кастрюлю наберите много ледяной воды, опустите туда комок — он должен опуститься на самое дно.
  7. Примерно через 20-30 минут комок должен всплыть наружу, что свидетельствует о его готовности. За это время вы можете приготовить формы, противень или начинку для булочек с сахаром.
  8. Достаньте комок из ледяной воды, его необходимо немного размешать на столе с небольшим количеством муки и оставить на 10 минут, накрытым салфеткой.

Любой из этих вариантов имеет свои преимущества. Тем не менее, в итоге дрожжи сделают свое дело — при правильном приготовлении и строгом соблюдении рецептуры консистенция булочек получается воздушной, пористой и очень легкой.

Готовим булочки

Готовое тесто разделите на равные части. Легче всего это сделать, раскатав толстый жгут и разрезав его ножом на одинаковом расстоянии. Из готовых шариков можно сформировать обычные булочки, скрутить их в улитки или узелки, сделать длинные жгутики или оставить, как есть. Если вы хотите получить булочки-улитки, необходимо раскатать большой пласт, смазать его внутри начинкой, свернуть и нарезать небольшими роллами.


В качестве начинки можно использовать:

  • густой джем или варенье;
  • корицу и сахар с небольшим количеством сливочного масла;
  • орехи или другие сухофрукты;
  • свежие ягоды фрукты и многое другое.

Не забывайте сверху смазывать домашние булочки, чтобы они приобрели красивую аппетитную корочку. Для этого можно использовать слегка подслащенное молоко, черный чай, сахарный сироп или взбитый желток яйца.

Имея в своем арсенале основной рецепт дрожжевого теста для булочек, вы сможете каждый раз, экспериментируя с начинками, радовать своих близких разными угощениями. Какой из рецептов выбрать, решать только вам — все они позволяют приготовить ароматную сдобную выпечку, которой не будет равных.

Быстрое домашнее тесто на булочки и даже пироги с сухими дрожжами заставит вас по-новому взглянуть на процесс приготовления таких угощений. Если вам кажется, что сдобное тесто сделать невероятно сложно, а булочки с сахаром, корицей, вареньем в духовке – это верх кулинарного мастерства, попробуйте наш простой рецепт и готовьте легко и непринужденно.

Сегодня научимся быстро готовить булочки, приправленные корицей и сахаром, на сухих дрожжах в духовке. Для этого предлагает подробный рецепт пошагово.

Ингредиенты

Для действительно вкусных булок с сахаром и корицей вам потребуются такие компоненты:

  • 250 миллилитром молока любой жирности;
  • 4 стакана белой и просеянной муки;
  • 60 граммов сахара;
  • 2 чайных ложки сухих активных дрожжей;
  • 60 миллилитров растительного масла (обязательно без запаха);
  • 1 яйцо;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 30 граммом майонеза;
  • соль на кончике ложки.

Это основной состав продуктов на домашнее сдобное тесто согласно рецепту. Кроме них, вам потребуются:

  • корица — примерно 2 чайные ложки;
  • 3 столовых ложки сахара для начинки;
  • 1 желток для смазывания изделий сверху;
  • немного кунжута для присыпки (по желанию).

Тесто на дрожжах сдобное, за счет того, что оно делается с сахаром и жиром, получится достаточно плотным, поэтому дрожжи должны быть максимально свежими. Если в их свежести вы не уверены, сделайте его опарным способом – если в опаре появятся пузырьки, ее можно использовать для дальнейшего замешивания.

Способ приготовления

Это быстрое безобразное тесто на дрожжах готовится быстрее, чем вы думаете. Собственно вымешивание и формирование булочек с корицей и сахаром займет не более 30-40 минут, еще примерно 1,5-2 час потребуется на расстойку. Ускорить процесс подъема можно, если поместить комок в мультиварку на подогрев (35-40 градусов) или просто в очень теплое место без сквозняков.

Итак, быстрое домашнее тесто на булочки в духовке:


  1. Молоко подогрейте в кастрюльке на небольшом огне примерно до 35-40 градусов. Перелейте в глубокую миску, просторную, где будет происходить процесс замешивания.
  2. Туда всыпьте порцию дрожжей (сухих, пакетированных) согласно рецепту. Хорошо вымешайте их, чтобы все крупинки растворились в молоке.
  3. Смешайте массу с сахаром – 3 столовые ложки. Если вы будете делать несладкие изделия, то оставьте 1 столовую ложку сахара – тесто получится сдобное, но достаточно пресное. Еще раз размешайте венчиком, чтобы растворились крупинки.
  4. Теперь добавьте в массу порцию жира по рецепту – это растительное рафинированное масло и майонез. Майонез совершенно не будет ощущаться в выпечке, поэтому не стоит опасаться постороннего привкуса или запаха. Вымешайте жидкую основу.


  1. Минут через 15 добавьте в эту массу порцию соли, ванилина (или ванильного сахара) и одной крупное куриное яйцо. Размешайте венчиком.
  2. Остался последний этап замешивания – добавляйте просеянную через ситечко муку. Можно всыпать первые 2 стакана сразу, а остальные подсыпать понемногу, чтобы тесто не получилось слишком плотным и забитым. Муки может потребоваться меньше, чем в рецепте, это зависит от размера яиц и качества самой муки.
  3. Перекладывайте на стол, муку можно больше не использовать, а стол и руки слегка смазать растительным непахучим маслом.
  4. Переложите комок, тщательно вымешанный на столе, обратно в миску и укройте плотно полотенцем. Уберите в самое теплое место в комнате на 1-1,5 часа для подъема. Сдобное тесто можно использовать на булочки с корицей, когда оно увеличиться в объеме минимум в 2-3 раза и станет воздушным, очень пружинистым и мягким.

Пока подходит тесто, старайтесь не двигать миску с ним, не устраивать сквозняки и приподнимать без лишней надобности полотенце. Сдобное тесто на сухих или прессованных дрожжах очень капризное и требовательное, относиться к нему надо аккуратно, особенно во время расстойки.

По истечении времени можно приступать к формированию булочек с корицей:

  1. Оторвите от общего комка часть теста, стол притрусите мукой, переложите в нее комок и раскатайте в толщину примерно 1 см.
  2. Сделайте из пласта круг, обрезав лишнее с помощью тарелки или крышки.
  3. Теперь этот круг разделите на 8 равных частей, как торт.
  4. Корицу и сахар можно просто посыпать поверх теста, но чтобы они лучше держались, рекомендуется смазать каждый треугольник небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Итак, насыпьте начинку, заверните треугольники в виде небольших круассанов. Острый край должен быть снаружи, хорошенько защипните его, чтобы белочка не развернулась в духовке.
  5. Повторите такую процедуру со всем тестом, сделайте много небольших булочек, переложите их на противень с пергаментом, оставляя между ними по 3-4 см зазора.
  6. В духовке у вас должно быть минимум 190 градусов.
  7. Выпекайте эти мини-булочки в духовке около 15 минут, перед загрузкой не забудьте смазать желтком поверхность.

Уметь готовить такое быстрое сладкое тесто очень актуально – вы всегда сможете угостить друзей и родственников ароматной домашней выпечкой.

Булочки - выпечка круглой или овальной формы, посыпанная сверху кунжутом, корицей или сахаром. В качестве начинки часто используются повидло, джем, сыр и творог.

Можно печь как дрожжевые, так и бездрожжевые булочки. В любом случае, тесто следует правильно вымесить. В качестве примера попробуем завести тесто на булочки (все ингредиенты должны быть комнатной температуры).

Быстрая навигация по статье

Дрожжевое сдобное тесто

Для выпечки чаще всего используют дрожжевое сдобное тесто (на его приготовление уходит примерно полтора часа):

  • Вначале нужно подогреть 200 мл молока;
  • Затем добавить 10 г сухих дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо и хорошо взбить получившуюся массу;
  • Далее просеять через сито 500 г муки;
  • Добавить в неё 4-5 столовых ложек растительного масла и щепотку соли;
  • Затем влить в муку молоко, взбитое с дрожжами и яйцом, и немного перемешать;
  • Выложить получившееся тесто на ровную поверхность, посыпанную мукой;
  • Месить в течение 15-20 минут (делать это следует от краёв к середине);
  • Положить тесто в большую кастрюлю, накрыть её чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-40 минут;
  • Затем достать его, немного обмять и снова убрать в кастрюлю;
  • Дождаться пока тесто ещё раз поднимется (на это уходит примерно полчаса);
  • Сформировать круглые булочки;
  • Положить их на противень, смазанный растительным маслом;
  • Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут;
  • Смазать булочки растительным маслом, посыпать кунжутом или маком;
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Бездрожжевое тесто

Быстро приготовить пышные и мягкие булочки можно из бездрожжевого теста. Для этого необходимо:

  • Просеять 350 г пшеничной муки через сито;
  • Добавить 11 г разрыхлителя;
  • Высыпать 2 чайные ложки сахара и щепотку соли;
  • Немного подогреть 300 г кефира (можно использовать йогурт);
  • Перемешать его с 1 столовой ложкой растительного или оливкового масла и добавить в тесто;
  • Месить руками в течение 15-20 минут (можно добавить в тесто изюм, курагу, цукаты);
  • Сформировать булочки;
  • Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 25-30 минут.

Постное тесто

Для приготовления булочек можно использовать постное тесто. Для этого следует:

  • Подогреть 100 мл воды (примерно до 40 градусов);
  • Добавить 10 г дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки лимонного сока, щепотку соли и 400 г пшеничной муки;
  • Месить тесто в течение 15-20 минут, затем положить его в большую кастрюлю и убрать в тёплое место на 20-25 минут;
  • Достать тесто и немного обмять, а когда оно снова поднимется, сформировать из него булочки;
  • Сверху смазать растительным маслом и посыпать кунжутом;
  • Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта