Главная » Десерт » Хороший ресторан в центре рима. Ресторан Impiccetta в Риме — где попробовать настоящую римскую кухню

Хороший ресторан в центре рима. Ресторан Impiccetta в Риме — где попробовать настоящую римскую кухню

102,978 просмотрели

Один из самых популярных вопросов задаваемых нашим гидам во время :

  • Где вкусно и недорого поесть в Риме?
  • Куда ходят сами итальянцы? Посоветуйте не туристические места.

Важный момент, что мы сами ходим в те же места, что и туристы или туристы ходят в те же места, что и мы – это не важно. Главное – качественная, вкусная и доступная еда.

Сколько стоит

Также нужно понимать, что в исторической части Рима средний чек за скромный ужин на 2-х будет начинаться минимум с 50-ти евро. Сомневаетесь? Попробуйте поужинать, например, на или около дешевле 60-70 евро и поделитесь опытом в комментариях. Более того у высокая проходимость, а это значит, что хозяевам в большинстве случаев безразлично вернетесь вы или нет. И, конечно, с вас возьмут хороший процент или фиксированный сбор 5-8 евро с человека за обслуживание.

В Риме все местные знают, что район Трастевере – гастрономический рай. За вкусной, недорогой едой и настоящей атмосферой старого города вам именно сюда.

  • Советую также почитать про:
  1. Impiccetta

    Именно сюда я теперь вожу всех своих друзей попробовать римскую кухню, в отличие от Carlo Menta (ниже в рейтинге) тут можно заказывать любое блюдо, а не только пасту – все очень вкусно! Минус для массового туриста – обязательная резервация в Импичетту обязательно минимум за три-пять дней. Пускайте слюнки и читайте мой .
    Адрес: via dei Fienaroli 7, Trastevere (рядом с Джакомо)
    Время работы: ежедневно с 19:00 до 23:00, по выходным открыты на обед с 12:00 до 14:00
    Мои любимые блюда: все виды пасты, ягненок (Abbaccio), тирамису
    Стоимость обеда на 2-х: 30-40 евро.
    Заказ столика или по телефону +39 06 4201 3406

  2. Dar Poeta

    В нашем рейтинге она по праву занимает первое место, без вариантов. Начинать знакомство с настоящей рекомендую именно тут. Можно взять пиццу на вынос, а лучше подождать. Да, представьте, сюда бывают очереди, но советую подождать 5-20 минут и сесть трапезничать внутри. Пекут пиццу тут на высочайшем уровне уже с 1995 года. Обслуживание опять же, как повезет, но все компенсируют цены и качество пиццы.
    Адрес: Vicolo del Bologna, 45, 00153 Roma
    Время работы: ежедневно c 12 до полуночи, после 18:00 очередь около 20-ти минут
    Что пробовать: все виды пиццы, но в вас столько не влезет.
    Стоимость на 2-х: 25-30 евро.

  3. Carlo Menta


    Первый ресторан в который я попал в Риме много лет назад. На сегодняшний день это самое дешевое по соотношению цена/качество место, где можно пообедать или поужинать в Риме и, конечно, очень популярное. Советую именно тут начинать знакомство с . Идеально зайти сюда на обед, так как работает «Карло» с 12 часов. Обязательно пробуйте (lasagne fatte in casa), спагетти карбонара (spaghetti alla carbonara), penne Carlo Menta . Супы, вторые блюда, а также пиццы оставьте другим – ничего особенного. Возьмите литр красного или белого домашнего вина (vino della casa) за 8 евро – Рим покажется вам еще более прекрасным. Часть персонала говорит на русском, хоть и может это иногда скрывать. Особо индивидуального подхода ожидать не стоит, но этом случае это не главное. Вы же хотите пасту за 5 евро?
    Адрес: via della Lungaretta 101, Trastevere
    Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:00
    Мои любимые блюда: (gnocchi) «Carlo Menta», fatto in casa (домашний тирамису), con frutti di bosco (панна-котта с лесными ягодами).
    Стоимость обеда на 2-х: 25-40 евро.

  4. La Botticella


    Этот ресторан работает только после 19:00, держит хорохорная итальянская семейка. Он подороже среднего. Очень вкусные стейки, с грибами и вообще все. Если что то останется в тарелке не поймут! .
    Адрес: Vicolo del Leopardo, 39a, Trastevere
    Что пробовать:
    cozze (мидии) и все, что влезет
    Время работы: после 19:00, обязательна резервация столика
    Стоимость на 2-х: 40-70 евро.

  5. Bottega Fienaroli


    Первое место в нашем личном рейтинге, но пятое в общем. По сути, это небольшое, но очень уютное бистро с самообслуживанием. Раньше называлось Take Your Time. До начала февраля 2019 года закрыто на ремонт.
    Владелец Джакомо искренне влюблен в свое дело, всю жизнь увлекался кулинарией, мечтал открыть свой ресторан-бистро. И вот, добившись успеха в другом бизнесе и став достаточно обеспеченным человеком (продолжая заниматься бизнесом днём), он осуществил мечту. Благодарю судьбу, что однажды гуляя узкими улочками мы случайно обнаружили это необычное место. В первый же вечер пребывания в Вечном городе вам только сюда.
    Важно: Тут не готовят пасту и пиццу , зато вас ждет дегустация многих видов и хамона, сыров, а также редких сортов пива и вина (бутылка вина в пределах 18-35 евро, но это лучшие вина в этой ценовой категории), отобранных со знанием дела и недоступных в большинстве ресторанов . Про каждое блюдо Джакомо и его работники расскажут вам историю – откуда привезено, чем отличается, кто его им поставляет и прочие интересные факты. Согласитесь, очень приятно, когда хозяин заведения часто лично присутствует на месте, влюбленн в свое дело, а ваш желудок и счет за обед-ужин говорит о том, что вам хватит денег вернуться сюда еще не раз.
    Из приятных опций – бесплатный интернет (пароль takeyourtime) и возможность подзарядить телефон.
    Адрес: Via Dei Fienaroli 4 — 00153 Roma Trastevere.
    Телефон для резерваций: +39 335 533 0628, можно также писать в Whats app на английском или итальянском, в крайнем случае на русском (Джакомо учит)
    Время работы: ежедневно с 12:00 до 15:00 и с 18:00 до 01:00
    Резервация в пятницу, субботу, воскресенье рекомендована.
    Страница на Facebook: Bottega-Fienaroli
    Для кого: идеальное тихое место вкусно перекусить деликатесами под бутылочку вина.
    Что пробовать: и моцареллу буфало и всё, что влезет. , которых у Джакомо более сорока. Полистайте фото блюд в инстаграм @bottegafienaroli
    Стоимость обеда ужина на 2-х с вином или пивом: 40-60 евро.
    Примечание: Если вы никогда не были в Италии и хотите начать с базовых (стандартных) блюд зайдите на обед в рестораны/пиццерии о которых написано ниже , а потом уже к Джакомо на прикосновение к прекрасному.

7,814 просмотрели

Когда встал вопрос, где попробовать традиционное римское блюдо – ягненка (Abbacchio) из печи или на гриле, мой друг-ресторатор Джакомо посоветовал ресторан Impiccetta, куда мы и отправились с друзьями на обед.

Хороший признак вкусного ресторананебольшое меню. В Импичетта нам также понравилась возможность заказать пасту трех размеров (Piccola, Media, Fabio) притом, что даже самая маленькая порция достаточно сытная.

Выбор напитков не большой, но достаточный. Литр домашнего белого вина (Vino della casa) стоит всего 9 евро – для обеда идеально. Разливное пиво Birra Morretti – 5 евро.

  • Советую почитать: про мои

Карта вин

Карта вин также не большая – всего 10 видов белого и 10 видов красного. Из белых я лично предпочитаю Gewurztramminer DOP Trentino – 28 евро или Pecorino Terre di Chieti из региона Абруццо – 23 евро. Также есть несколько вин из региона Лацио.

Красные вина я употребляю редко, но если бы брал, то (Chianti Classico) за 25 евро.

Наш первый обед

Первый раз мы пришли в Импичетту на обед в воскресенье. Около 12:30 свободные места еще были. Я заказал себе ягненка из печи с картошкой (abbacchio al forno con patate) за 15 евро.

Яна остановила свой выбор на маленькой порции тонарелли с сыром и перцем (Tonnarelli Cacio e Pepe) за 7 евро.

А наша подруга Кристина решила отведать пасту с морепродуктами (Tonnarelli alla Scoglio) за 14 евро.

На десерт мы решили ограничиться одним на троих и .

  • Советую почитать про: .

Счет и впечатления

Счет за обед на 3-х составил всего 46,5 евро, что по римским меркам очень даже бюджетно, а если учесть качество и вкус блюд, то ресторан Импичетта становится одним из лидеров рейтинга .

Второй обед

Первый визит в ресторан оставил слишком хорошие впечатления, и я решил срочно отправиться на повторную трапезу. Буквально через неделю мы снова пришли в Импичетту с нашим другом Дмитрием. И снова на обед.

Начали с брускетты.

Яна решила попробовать обжаренные мидии (Cozze) – это одно из наших любимых блюд, и, конечно, нумеро уно они в на Сицилии.

Я решил дальше пробовать нашу местную кухню и выбрал курицу по-римски (Pollo alla Romana).

Дмитрий также попробовал классическое римское блюдо Сальтимбокка – тонкий шницель из телятины (Saltimbocca alla Romana).

Счет и впечатления

Один раз – случайность, а два – закономерность. Счет за обед составил всего 43 евро.

Как добраться и забронировать столик

Находится ресторан в моем любимом по адресу Via dei Fienaroli 7 . Прямо по соседству с Take Your Time Roma. В обед с 12 до 14 часов есть шанс, что места будут, но в вечернее время с 19:00 до 23:00 резервация минимум за 24 часа обязательна. Днем ребята не работают.

Телефон для резерваций: +39 06 4201 3406 (понимают по-итальянски и по-английски).

Официальный сайт ресторана:

Рим славится не только своими достопримечательностями, богатой историей, но и кулинарными изысками. Лучшие рестораны Рима готовы предложить жителям и гостям города вкуснейшие и оригинальные блюда средиземноморской и итальянской кухни. Кроме этого, в элитных заведениях обязательно имеется богатая винная карта, предлагающая самые эксклюзивные сорта алкогольных напитков от самых востребованных итальянских виноделов.

Life

Life открывает десятку ресторанов, по праву занимающих место лучших. Элитное итальянское заведение облюбовали местные жители. Не остается оно и без внимания гостей города. Находится Life в историческом центре Рима. Он включает в себя три уютных и вместительных зала, каждый из которых имеет неповторимый стиль и интерьер. Здесь можно вкусно и плотно позавтракать, насладиться обедом, поужинать в компании друзей или устроить романтический ужин с любимым человеком. Лучшие местные повара готовят здесь для гостей профессиональные и изысканные традиционные итальянские блюда, которые не оставят равнодушным абсолютно никого. К готовке допускаются только самые свежие продукты. Шеф-поваром ресторана является Виктор Норис, который считается одним из самых востребованных во всем мире. Впечатляет Life не только блюдами, но и широким ассортиментом напитков, который включает порядка 300 сортов лучших вин.

il Picchio Rosso

il Picchio Rosso пользуется популярностью, как у туристов, так и у местных итальянцев. Элитное заведение высокой кухни предлагает большой ассортимент блюд из морепродуктов, а также традиционные итальянские яства. Дружелюбная, домашняя атмосфера и обслуживание на высшем уровне здесь гарантированы. Цены на блюда нельзя назвать дешевыми, но, как отмечают посетители они стоят того.

Moma

Moma считается одним из лучших элитных римских заведений, где подают наивкуснейшие блюда, приготовленные по особым рецептам. В первую очередь ресторан славится именитым китаррини алла Грича - блюдо, благодаря которому Moma и завоевала свою популярность. Его автором является шеф-повара Алессандро Канната и Франчески Фуччи. Они также отвечают за меню ресторана, в котором всегда можно найти только самые лучшие и изысканные яства, приготовленные по уникальным итальянским и непосредственно римским рецептам. Как отмечают сами посетители, здесь царит особая атмосфера дружелюбия и гармонии.

Imago at the Hassler

Imago at the Hassler является главным рестораном отеля Rooftop и одним из самых элитных заведений Рима, удостоенное Мишленовской звезды. Получить такую награду Imago удалось благодаря вкуснейшей кухне и высокому стандарту обслуживания гостей. Ресторан относится к самым популярным в городе не только благодаря непревзойденным блюдам и радушному приему. Из окон помещения открывается шикарный панорамный вид на Рим. Это место по праву относится к самым романтическим уголкам в городе.

Matermatuta

Matermatuta , расположившийся в итальянской столице, славится своей кухней на весь Рим. Тут всегда можно очень вкусно поесть и провести хорошо время в уютной обстановке. Сервис и обслуживание здесь также находятся исключительно на высшем уровне. Это отличное место, как для деловых встреч, так и романтических свиданий. Изысканный, ненавязчивый интерьер, удобная мебель с кожаными диванами, и спокойная фоновая музыка привносят в отдых здесь особый комфорт. Средиземноморская кухня предлагает большой выбор блюд только из свежих морепродуктов, причем цены здесь вполне приемлемые. Имеется также богатый ассортимент вин разных сортов.

Metamorfosi Restaurant

Metamorfosi Restaurant относится к элитным ресторанам с авторской кухней. Для гостей и жителей города тут представлен богатый ассортимент блюд средиземноморской, итальянской и современной кухни. Изюминкой заведения и главным блюдом Metamorfosi Restaurant является яйцо Карбонара, которое готовится по особой технологии с добавлением пяти видов мяса. Славится это заведение и шикарным ассортиментом сыра различных сортов. Посетителям ресторана обязательно следует отведать местную пасту, которая обжарена с баклажанами и моцареллой. Заслуживает особого внимания и телятина под тунцовым соусом, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Metamorfosi Restaurant

La Porta Del Principe заслуженно относится к лучшим римским ресторанам. Хозяева заведения на равных с другим персоналом трудятся здесь. Шеф-повар и официанты разговаривают на английском, поэтому тут практически всегда большой приток иностранных гостей. Все посетители отмечают тут особую атмосферу тепла и дружелюбия. Это место является идеальным для проведения романтических ужинов. Преимущественно La Porta Del Principe предлагает традиционные блюда итальянской кухни. Здесь представлен просто огромный выбор итальянской пасты. Изюминкой местного меню считается полента, которую стоит обязательно попробовать, попав сюда.

Ristorante Crispi 19

Ristorante Crispi 19 славится богатым ассортиментом блюд из морепродуктов. Тут готовят самую вкусную традиционную пасту и пиццу. К фирменным блюдам относятся Francesco Crispi и Panzerotti. Имеется в Ristorante Crispi 19 и отличный выбор лучших сортов вин, которых здесь представлено свыше пятидесяти. Это место обязательно стоит посетить тем, кто хочет насладиться традиционной средиземноморской кухней и желает отведать бокальчик истинного итальянского вина от лучших виноделов.

La Pergola

La Pergola - элитный ресторанный комплекс Рима, заслуживающий особого внимания. Расположился он на верхнем этаже отеля Roma Cavalieri, благодаря чему из его окон открывается великолепнейший панорамный вид на исторический город Италии. Несмотря на то, что цены здесь не из самых низких, попасть сюда не так просто. Бронировать столик придется буквально за пару месяцев до планируемого посещения. La Pergola славится не только изысканной и очень вкусной кухней, но и винным погребом, в котором имеется более 3000 наименований вин. Основной тут является средиземноморская кухня, а также имеются фирменные блюда от шеф-повара. Заслуживает особого внимания и местный интерьер, имеющий редкие старинные экспонаты декора.

Ad Hoc

Ad Hoc считается лучшим рестораном средиземноморской и итальянской кухни. Он представляет собой небольшое, но очень уютное помещение, которое имеет весьма оригинальное дизайнерское решение и выполнено в виде винного погребка. Тут готовятся только самые лучшие и изысканные блюда, которые повара наполняют необычным сочетанием продуктов. Здесь готовится один из самых вкусных кофе в городе. Заслуживают также внимания местная паста, пицца, салями и, конечно же сыры.

Мы указали примерное местоположение квартир , которые нам понравились. Узнать точный адрес квартиры можно только после того, как вы ее забронируете.

La tavernaccia da Bruno

И другие надежные траттории

Настоящее сокровище - честная и недорогая семейная траттория в квартале Трастевере. Закуски, паста, лазанья, мясо - все на высоте. Бруно, открывший это место в 1968 году, приехал в Рим из Умбрии, поэтому помимо местных специалитетов здесь есть и умбрийские - например, паппарделле с рагу из кабанины. Сейчас рестораном заправляют дочери основателя, а на кухне трудится муж одной из них, выходец с Сардинии, благодаря которому в меню появился новый хит: запеченный в дровяной печи молочный поросенок. Главное - к туристам здесь относятся точно так же, как к завсегдатаям, ужинающим тут два десятка лет кряду.

На случай, когда к Бруно не пробиться, запишите адрес - это еще одна гастрономическая скрепа Трастевере. Здесь эталонно готовят римскую классику: цветки цукини в кляре, артишоки по-еврейски (обжаренные в масле до хруста) и пасту качо-э-пепе с пекорино и черным перцем. В центре Рима никогда не подводит семейный ресторан возле фонтана Треви, специализирующийся на кухне региона Эмилия-Романья с 1931 года. Там заказывайте домашнюю яичную пасту, особой похвалы заслуживают равиоли с тыквой - и обязательно что-то из мясных блюд.

Мини-империя Roscioli

Отменные сыры, колбасы, выпечка и кофе

Семейство Рошоли своим примером показывает, как строить успешный фамильный бизнес: началось все еще в 1970-х с пекарни на улице Кьявари, где и сейчас можно перехватить кусок горячей пиццы. Позже рядом появилась - гибрид деликатесной лавки, винотеки и ресторана. Дорого, тесно, столики отрывают с руками, но такой бурраты с вялеными томатами и мортаделлы с пармезаном вы еще не ели. Собственно, на закусках под вино и рекомендуется сосредоточиться. Наконец, новая и тоже заслуживающая внимания точка неутомимых Рошоли - кондитерская с красивыми пирожными (попробуйте маритоцци, классические римские булочки со сливками), отличным эспрессо и - страшная редкость для Рима - кофе, заваренным альтернативными способами.

Лучшее мороженое

От классики до авангарда

По римскому мороженому, которое сильно скрашивает жизнь в пору испепеляющей летней жары, можно написать отдельный гид. Точка отсчета задана навечно: столетняя мороженица - настоящая гастрономическая достопримечательность со всеми положенными толпами японских туристов: не съесть здесь шарик вишневого - то же самое, что не увидеть Колизей. Ближайший конкурент Giolitti - c заметными филиалами у Пантеона и фонтана Треви.

На улице Коронари опознается по толпе, уплетающей рукодельное мороженое на ступенях живописно потертой лестницы. Лучшие сорта: медово-лимонное, малина и шалфей, темный шоколад с красным вином. В Fatamorgana тоже молятся на натуральные ингредиенты и включают фантазию - можно взять простое, но идеальное инжирное или кокосовое, а можно что-нибудь позаковыристее, например, фенхелевое с лакрицей или шоколадное с добавлением настоя табака. Но главный римский маэстро по этой части - Клаудио Торче, первым начавший делать мороженое из жгучего перца и черного кунжута. Форпост Торче находится в далеком квартале ЭУР (куда, впрочем, рекомендуется выбраться ради муссолиниевской архитектуры), но есть и филиал недалеко от центра - ищите вывеску рядом с развалинами Большого цирка.

Центральный рынок, рынок Тестаччо и Eataly

Храмы итальянской еды

Первый гастрономический рынок города открылся в конце 2016 года в отреставрированном павильоне муссолиниевской эпохи у вокзала Термини. Все по законам жанра - много света, красивые деревянные прилавки, поварята в колпаках набекрень и бодрые продавцы, которые наперебой предлагают чем-то угоститься: у одних можно взять артишоков, у других - бургер из кьянины, у третьих - вина, у четвертых - сицилийских сладостей (столики, разумеется, тоже есть). Одним словом, отличный плацдарм, чтобы перекусить, особенно если вы никак не можете свыкнуться с итальянской традицией отпирать рестораны строго в часы обеда и ужина: рынок работает с 8 утра до полуночи.

Те, кто считают Меркато-Чентрале слишком выхолощенным и туристическим, ходят на Тестаччо. Там обязательно отыщите киоск , где готовят сэндвичи с мясной начинкой по старым рецептам - в ход идет разнообразная требуха, но это очень вкусно.

Неподалеку находится еще один масштабный праздник еды: трехэтажный гастрономический супермаркет рядом с вокзалом Остиенсе, откуда ездят к морю, в Остию - это горы деликатесов в красивых упаковках и россыпь кафе и закусочных.

Суперхост квартиры и комнаты Airbnb в центре Рима

Фьямма регулярно принимает гостей и делится с ними своими любимыми местами в Риме. Эти места вы скорее всего не найдете в классических путеводителях. Попробуйте римскую пасту в траттории, устройте настоящее итальянское свидание в квартале Монти, угоститесь сорбетом и почувствуйте себя местным на рынке района Тестаччо.

Вечные ценности

Если где в центре Рима еще и остались добротные траттории, так это в районе Тестаччо. Взять, например, - тут ничего не меняется десятилетиями: те же старые фотографии почетных клиентов на стенах, те же немолодые официанты, та же домашняя кухня. Советую заказать букатини-аматричана, классическую римскую пасту с щековиной и пекорино: соус в нее кладут так щедро, что гостям предлагают специальный воротничок, чтобы те не запачкали одежду.

Ужин по специальному случаю

Холм Яникул - прекрасное место для прогулки, особенно если завершить ее обедом или ужином в ресторане . Кухня там итальянская, но не традиционная, а переработанная в сторону легкости и свежести, а шеф, кажется, в душе художник - уж больно красиво разложена еда на больших белых тарелках. Недешево, но для романтических свиданий идеально.

Сладкая жизнь

Я люблю посидеть на террасе - элегантного кафе, куда нарядная публика стекается после шопинга в бутиках на улице Корсо: что называется «себя показать, людей посмотреть». Знаю, что многие без ума от их каштанового мороженого, но сама предпочитаю кофейную граниту, ледяную крошку с добавлением кофе - очень освежает в жару. А за мороженым я хожу в - им особенно удается фисташковое и легкие фруктовые сорта, особенно сорбет из хурмы. Любимое место для встреч с друзьями - камерная Enoteca Spiriti на площади Пьетра: хорошая винная карта, достойные закуски - да и люди там работают очень любезные.

Retrobotegga

Многообещающий новый ресторан

Неформальная атмосфера, разумные цены и изобретательная еда: такого много в Берлине или Копенгагене, но для Рима, где ниша между традиционными тратториями и пафосными ресторанами пока по большей части пустует, - прорыв. Небольшой у площади Навона - дело рук двух молодых амбициозных шефов, занятых переосмыслением классических итальянских рецептов. Меню каждый день новое, но ждать нужно чего-то вроде голубя с луком-пореем и хурмы с мягким сыром и цветочной пыльцой на десерт. По возможности садитесь за стойку, опоясывающую открытую кухню, чтобы посмотреть, как ваш заказ готовят в прямом эфире. Кстати, хозяева Retrobotegga решили быть новаторами во всем, поэтому отринули священное итальянское правило закрываться между обедом и ужином - поесть здесь можно и в 5 вечера.

Тем, кто ищет ресторан по ключевым словам «современная обстановка» и «интересная кухня», можно посоветовать еще одно место - LʼAsino dʼOro . Лаконично оформленное заведение молодые римляне любят за небанальные закуски, хорошую пасту и недорогое вино.

Трапиццино и суппли

Фирменный римский фастфуд

Римский ответ кронату - слово trapizzino образовано путем сложения pizza и tramezzino (так в Италии называют треугольный сэндвич на белом хлебе) - придумал местный ресторатор Стефано Каллегари. По сути это пицца, обращенная внутрь себя: треугольные кармашки из теста с разнообразными начинками, от баклажанов с пармезаном до римской мясной классики - наберитесь смелости и попробуйте трапиццино с требухой или тушеным бычьим хвостом. Изобретение Каллегари имеет бешеный успех - точек в центре уже несколько, в том числе у Ватикана, неподалеку от замка Святого Ангела и на Центральном рынке, весной открылся филиал в Нью-Йорке, а судя по тому, что сайт обзавелся версией на японском, не за горами высадка в Токио.

Если трапиццино - нахальный новичок, то суппли - крокеты из риса, начиненные моцареллой, томатным соусом и чаще всего куриными потрошками, - исконный римский фастфуд. Если разломить такой крокет, расплавленный сыр растягивается между половинками, как телефонный шнур, из-за чего эти шарики еще называют suppli al telefono - примерно «суппли на проводе». Познакомиться с суппли можно в пиццериях и тратториях, где их подают на закуску, - или специально зайти в забегаловку , которую держит Арканжело Дандини, шеф замеченного гидом Michelin ресторана LʼArcangelo. У Дандини кормят авторскими суппли, например, с анчоусами, крокетами из трески, горячими сэндвичами с моцареллой - быстро, сытно, вкусно.

Il Goccetto, Ai Tre Scalini и La Barrique

Винотеки, в которых хочется остаться навсегда

За столиком римской винотеки кажется, что так можно провести и весь отпуск, и целую жизнь, если, конечно, выбрать правильное место. Il Goccetto - именно из них: старинный расписной потолок, стеллажи с бутылками от пола до потолка и не меньше 30 позиций по бокалам. Внутри пространства немного, поэтому завсегдатаи распивают у входа, облокотившись на свои «веспы», - если прийти сюда сразу после приезда, настигнет счастливое ощущение: я в Риме. В

Трастевере — старый район Рима, местные жители называют «гастрономическим раем». По их мнению, именно в этом колоритном районе находятся лучшие ресторанчики, таверны, траттории.

Рестораны и кафе в историческом центре отличаются откровенно завышенными ценами. В этих заведениях высокий трафик посетителей, поэтому владельцы стараются взять с туристов максимум и не стремятся произвести впечатление и заполучить постоянных клиентов. Пообедать вдвоём где-нибудь на можно за «скромные» 60 евро, плюс обязательный процент за обслуживание.

Иное дело – старинный район Трастевере. Римляне называют его «гастрономическим раем». По мнению местных жителей, именно в этом колоритном районе находятся лучшие ресторанчики, таверны, траттории.

Первое место можно отдать популярному бистро «Боттега Фенароли». Уютное местечко принадлежит владельцу, увлеченному кулинарией и любящему своё дело. Здесь нет «дежурных» пиццы и пасты, зато подают вкуснейшие сыры, разные виды прошутто, хамон, отличные вина и редкие сорта крафтового пива, каких не бывает в других заведениях Рима. Каждый вид продуктов, каждая бутылка спиртного отбирается тщательно и придирчиво. Вам расскажут подробно: где и как делается продукция, когда изготовлена и привезена в ресторан. Владелец Bottega Fienaroli, синьор Джакомо, днем занимается другим бизнесом, а по вечерам сам встречает гостей в своём заведении.

Если вас привлекает уютная, спокойная, гостеприимная атмосфера, вы любите деликатесы и не прочь провести вечер под бутылочку вина – вам понравится в «Фенароли». Попробовать традиционные итальянские блюда можно в обед, в какой-нибудь столичной пиццерии, а на ужин идите к Джакомо, за кулинарными изысками, заказать, например, карпаччо и моцареллу буфало. Трапеза на двоих с алкоголем обойдется в 40–60 €.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта