Главная » Вторые блюда » Горячие безалкогольные коктейли. Лучшие горячие алкогольные коктейли: названия и рецепты приготовления

Горячие безалкогольные коктейли. Лучшие горячие алкогольные коктейли: названия и рецепты приготовления

Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголя во всех них не очень много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Однако, чтобы не схватить напиток, который не придется вам по вкусу, лучше заранее во всем разобраться. Например, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они – от глегга? Какие напитки придумали хитрые французы, и что порадует любителей градуса повыше?

Глинтвейн

Это самый известный и популярный из горячих алкогольных напитков, который готовят зимой практически везде с небольшими национальными отличиями. Глинтвейн представляет собой красное вино, прокипяченное с сахаром и пряностями; очень часто туда добавляются фрукты. Он появился в Средние века в Европе, изначально изготавливался на основе бордо и кларета. Сейчас для приготовления используются красные сухие и полусухие вина.
Глинтвейн зимой готовят практически во всех европейских странах, продают с лотков на рождественских рынках, и во многих городах такие лотки открыты с декабря по февраль – вы можете выпить стаканчик, остановившись на минуту на улице. Однако в разных странах есть небольшие отличия. Например, в Германии в вино добавляют немного рома и сироп агавы, в Англии – джин, мед и сироп шиповника. Есть даже белый глинтвейн – для тех, кто красное вино не любит.

Яблочный коктейль с кальвадосом
Во Франции много оригинальных напитков, которые производятся только в этой стране, и кальвадос – один из них. Получают его путем перегонки яблочного сидра, а с наступлением холодного времени года в Нормандии начинают готовить горячий коктейль на основе кальвадоса. Не зря же его производят именно здесь! Классический местный рецепт предполагает наличие кальвадоса, яблочного сока и имбиря. Смесь должна быть довольно горячей, но не обжигающей, и подается обычно в прозрачных бокалах. Это ароматный, согревающий и весьма полезный напиток.

Грог
Разбавленный водой ром с пряностями придумал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII веке. Он велел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный горячей или холодной водой, и команде это внезапно понравилось. Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это – один из самых популярных горячих коктейлей. Грог – быстрый и простой в приготовлении зимний напиток, так как пряностей сюда нужно немного (обычно это корица, имбирь и гвоздика, да и то по желанию), нужен лишь крепкий алкоголь и лимонный сок. Иногда добавляют молоко, мед или кофейный настой и подают получившийся напиток в фарфоровых чашечках. Традиционный же грог на основе рома подают либо в бокалах для «айриш кофе», либо в подогретых стаканах с подстаканниками.

Горячий пивной коктейль
На севере Европы, в основном в Германии, Польше и Швеции, придумали напиток с горячим пивом. Вкус у него довольно своеобразный, хотя согревающих свойств это не отменяет. Пиво – штука специфическая, к нагреванию его нужно подходить очень осторожно, и потому рецепт «горячего пива» включает в себя также яйца, сахар и лимон, плюс немного мускатного ореха. Для приготовления используется светлое пшеничное пиво. Иногда встречается и «темный» вариант – тогда к пиву добавляется бренди и кофейный ликер. Для полноты картины и интересного сочетания вкусов сверху еще и взбитые сливки добавляют. Такой коктейль непременно нужно пробовать, если он попадется вам в меню! Глинтвейн продают на каждом углу, а подобную экзотику готовят только для истинных гурманов.

Пунш
Веселый коллективный напиток, который так приятно готовить на большую компанию. Сейчас это название собирательное: если в Англии, почерпнувшей идею пунша в колониальной Индии, это по-прежнему напиток с ромом, то, например, в Германии пуншем обычно зовется смесь фруктовых соков со специями и добавлением вина или ликера. В одном все сходятся: в пунше просто обязаны присутствовать фрукты. Обычно это яблоки, лимоны, апельсины, груши. Склонные к оригинальности французы в свою версию пунша добавляют дыню, клубнику и бурбонскую ваниль.

Коктейль «Старый Том»
Самое время согреться тем, кто предпочитает виски. Коктейль «Старый Том» очень любят консервативные англичане: видимо, название и состав напоминают патриархальную атмосферу закрытых клубов, мягкий свет настольных ламп и неизменную сигару, дымящуюся в пепельнице. В состав входит виски, вода (она обязана быть горячей), мед и немного лимонного сока. Также бывает, что сначала в кипятке варят палочку корицы и гвоздику, а затем уже добавляют виски, сахар, лимон и мед. Пару лимонных долек обязательно кладут и в сам бокал. Этот коктейль вы не встретите у уличных торговцев, но в большинстве кафе зимой его подают достаточно часто.

Кофе по-ирландски
Придуманный более ста лет назад в Ирландии, айриш кофе состоит из горячего черного кофе, ирландского виски, коричневого сахара и взбитых сливок. По основной версии, его автором является бармен ирландского международного аэропорта «Шаннон» Джозеф Шеридан, сообразивший добавить виски в кофе замерзшим американцам и назвавший эту смесь ирландским кофе. Изюминкой этого коктейля является не только контраст кофе и виски, но и сочетание горячего напитка и холодных взбитых сливок.

Горячий шоколад с ромом
Самый сладкий напиток – конечно же, горячий шоколад. А если в него добавить ром, как делают в зимнее время во многих европейских странах, то он превращается в невероятно согревающий. Иногда для приготовления используют не густой горячий шоколад, а какао, однако это ничуть не мешает вкусовым качествам.
Для приготовления напитка нужен темный кубинский или ямайский ром, из Доминиканы тоже подойдет. Временами для вкуса добавляют ваниль, тертый кокос или даже перчик чили. Бывает, что ром заменяется ликером или водкой (тогда напиток, как и многие смеси с водкой, называется «русским» – не забывают нас в Европе). Кроме того, что напиток этот согревающий, он еще и очень питательный и позволит вам продержаться до следующего приема пищи.

Горячее французское вино
Vin chaud – специфический французский вариант глинтвейна, который подается в особых случаях. Именно его предпочитают гурманы, когда речь заходит о зимних коктейлях. Подается он в бокалах, в состав к подогретому вину добавляется лимонное масло, прованский розмарин и миндаль. Традиционные компоненты глинтвейна – все эти цитрусовые, яблоки, корица, гвоздика, имбирь – не приветствуются: считается, что они испортят благородный вкус напитка. Но в семьях и ресторанах попроще не гнушаются все это добавлять. На юге Франции так вообще не обходится без апельсина. Зря их там, что ли, столько, – не пропадать же добру. А с апельсином вино становится еще ароматнее.

Среди безалкогольных коктейлей наиболее распространены молочные коктейли и коктейли на основе соков. Общепринятым обозначением для безалкогольных версий коктейлей является Девственный или Виржин (англ. Virgin), например, Виржин Колада или Виржин Мариа - безалкогольные версии Пина колады и Кровавой Мэри. Моктейль (mocktail) - это популярное новое название безалкогольных коктейлей - комбинация слов mock (притворный; мнимый; ложный) и cocktail (коктейль). Название популярно в Индии и США. Монинад - популярное в США название смеси содовой и сиропа. Происходит от названия известной фирмы-производителя сиропов - Monin.

Вот и наступила зима, кафе наперебой начали предлагать богатый ассортимент зимних горячих напитков. Все эти согревающие коктейли можно приготовить дома. Так как алкоголя они не содержат, безалкогольные коктейли можно смело предлагать детям.

Апельсиновый напиток со специями

От одного аромата этого коктейля захватывает дух.

Ингредиенты

Расход продуктов приведен на 4 порции:

  • сок апельсиновый – 1 л;
  • гвоздика – 2 штуки;
  • имбирь измельченный – одна чайная ложка;
  • черный перец – 4 штуки;
  • кардамон – 1 штука;
  • корица – 0,5 палочки;
  • апельсин для украшения.

Перец, корицу, кардамон разомните, добавьте имбирь. Залейте пряности апельсиновым соком, нагрейте, не давая закипеть. Пусть коктейль настоится под крышкой в течение 5–7 минут. Процедите. В бокал поместите дольку апельсина, влейте горячий сок. Для приготовления напитка можно взять другой сок по вкусу.

Шоколадный коктейль с бананом

Этот рецепт посвящается любителям шоколада.

Ингредиенты

Для приготовления четырех порций приготовьте продукты:

  • черный шоколад (какао 70% и более) – одна плитка;
  • бананы – 2 штуки;
  • молоко – 1 л;
  • сахар ванильный – две столовые ложки;
  • корица молотая –1/2 чайной ложки.

Вскипятите молоко, добавив в него ванильный сахар. Сделайте из бананов пюре, отправьте его в молоко. Поломайте на кусочки шоколад, высыпьте в напиток. Поставьте коктейль на небольшой огонь, постоянно помешивайте его. Дождитесь, пока шоколад полностью растворится, масса станет однородной. Разлейте по чашкам, присыпьте корицей или измельченным шоколадом.

Безалкогольный грог

Ценители грога прекрасно осведомлены о его целительных свойствах, помогающих бороться с простудными заболеваниями. Грог, не содержащий алкоголь, отлично согревает после переохлаждения, придает силы бороться с инфекциями. Напиток можно готовить на крепко–заваренном черном чае или воде. Грог, приготовленный на чае, вкуснее, ароматнее, полезнее. Вскипятите литр воды, стаканом кипятка залейте 3 столовые ложки черного листового чая, оставьте настаиваться 5–7 минут.

По истечении этого времени вылейте через ситечко чай в емкость, в которой осталась горячая вода. Добавьте к напитку четыре горошины душистого перца, столько же бутонов гвоздики, 2 чайные ложки молотой корицы. На небольшом огне прогрейте напиток около 5 минут, дайте ароматам пряностей раскрыться. Разрежьте лимон пополам, выдавите из него сок в коктейль, добавите и половинки лимона. Перемешайте, выключите огонь. Оставьте напиток под крышкой на полчаса.

Непосредственно перед употреблением разогрейте, добавьте по вкусу мед. Процедите, разлейте по чашкам. Пейте коктейль в горячем виде, можно через соломинку. Набор специй можно изменить по вкусу, добавить, например, анис, имбирь, корицу. Вместо меда всыпьте сахар, но с медом напиток гораздо полезнее. Учтите, что мёд добавляется в напиток в последнюю очередь, кипятить его нельзя.

Безалкогольный эгг–ног

Этот напиток широко распространён на Западе, готовится он на основе яичных желтков и молока с добавлением крепких спиртных напитков. Давайте приготовим безалкогольный эгг–ног. Напиток очень вкусный, его любят не только дети, но и взрослые. Перемешайте в кастрюле литр молока, 200 граммов сгущенного молока, по щепотке гвоздики, корицы, ванилина и мускатного ореха. На медленном огне разогрейте смесь, не доводя до кипения. Не забывайте помешивать.

Возьмите 8 яиц, отделите белки от желтков. Желтки взбейте со стаканом сахара, пока у вас не получится пышная масса. Не переставая работать венчиком, понемногу влейте теплое молоко. Полученную однородную массу поставьте на водяную баню, дождитесь, пока она не загустеет. На это у вас уйдет примерно 15–20 минут. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками, измельченным шоколадом или мускатным орехом.

В холодные зимние вечера безалкогольные горячие коктейли согреют вас, наполнят дом ароматом праздника.

Производители соков всерьез занялись рецептами коктейлей – теперь простые безалкогольные соки легким движением шейкера превращаются в горячие алкогольные шедевры .

Предлагаю вам познакомиться с рецептами зимних коктейлей от производителя натуральных соков. Самого производителя оставим в тайне, он для кого-то малоизвестен, а для кому-то вообще нет до него дела.

Итак, рецепты зимних горячих коктейлей с соками

Розовая зима – горячий коктейль с кумкватом

Состав

кумкват – 5 штук
клюквенный морс – 160 мл
сок маракуйи – 30 мл
лимонный морс – 20 мл
апельсиновый сок – 20 мл
водка – 30мл

Приготовление

Растереть мякоть кумквата с коричневым сахаром в тумблере. Смешать отдельно все соки-морсы и водку, налить поверх кумквата в темблер, перемешать и подогреть смесь.

Коктейль розовая зима готов!

Для информации: кумкват - плод, который на вкус и на вид схож с апельсином. Он имеет продолговатую форму, сочен и сладко-кисловат, как апельсин. Кумкват можно встретить в китайских магазинах нашей родины, но крайне редко. Так что, если в вашем городе нет кумквата, можете заменить его апельсином.

Тропическое сердце – горячик коктейль из тропических соков

Состав:

апельсинового сока – 160мл
сок маракуйи – 60мл
ананасовый сок – 40мл
текила – 30мл
Украшение: кусочек ананаса и ломтик лайма

Приготовление

Все ингредиенты смешать, налить в тумблер и нагреть. Лучше всего нагревать на водяной бане, но можно и в микроволновке на низкой температуре, но очень аккуратно, чтобы не перегреть напиток.

Жаркая вишня – горячий коктейль с вишневым сиропом и ромом

Состав:

вишневого сока – 200мл
апельсинового сока – 60мл
вишневого сиропа – 10мл
темного рома – 20мл

Украшение: ломтик апельсина и палочка корицы

Приготовление:

Страстная зима

Состав:

сок маракуйи – 120мл
яблочного сока – 60мл
сок лайма – 30мл
миндального сиропа – 10мл
водки – 30мл
Украшение: долька лайма

Приготовление:

Смешать все ингредиенты коктейля и нагреть их на медленном огне. Налить коктейль в тумблер и украсить долькой лайма.

О горячих коктейлях с соками

Горячие зимние коктейли придутся кстати на любой вечеринке; они согреют, поднимут настроение и если нужно – заставят плясать даже самых засидевшихся гостей. Не поленитесь – попробуйте разнообразить праздник каким-нибудь одним коктейлем – вам обязательно понравится.

Перед тем, как нагревать весь коктейль, попробуйте его в холодном виде, затем нагрейте маленькую порцию и снова попробуйте – какой вариант вам больше по душе?

Дело в том, что не всем могут понравиться горячие алкогольные напитки – их тяжелее пить, чем холодные. Мы привыкли к глинтвейну, но к такому разнообразию горячего алкоголя с соками нас еще никто не приучил, так что – пробуйте, но заранее проверяйте.

Совсем скоро на улицах появиться снег, а мороз будет рисовать сказочные рисунки на окнах. В зимний период всем, как никогда хочется уюта, тепла и ощущения душевности. Именно в это время мы стараемся сделать быт более красочным, эмоциональным, особенно накануне праздников и после них, когда веселье позади.

Одним из разнообразий, которое можно внести в свою обыденность, является кулинария. Кроме освоения разной кухни мира и траты на это много времени, есть еще один отличный способ. Во-первых, отправиться в путешествие, а во-вторых - попробовать согревающие коктейли разных стран мира. Они не только улучшат настроение и согреют, но откроют новый взгляд на страну, из которой произошли. В этой статье мы подобрали самые вкусные и самые красочные зимние коктейли мира.

Сомневаюсь, что еще есть путешественники, которые ни разу хотя бы не слышали про этот напиток. Сейчас в каждой туристической и не туристической стране можно попробовать глинтвейн . Основа его везде одна - вино, а вот добавки могут отличаться. Самыми первыми дегустаторами глинтвейна были европейцы еще во времена Средних веков.

По большому счету для глинтвейна подходит практически любое вино. В зависимости от предпочтений можно добавлять разные фрукты, корицу и гвоздику. Например, англичане предпочитают глинтвейн с добавлением джина и меда, а жители Германии добавляют ром и агаву.

Яблочный коктейль.

Что необычного может быть в яблочном коктейле. Все правильно - ничего, за исключением кальвадоса. Классика - это коктейль на основе яблок, кальвадоса и имбиря.

Как только приходят холода все Франция, а в частности Нормандия укутывается запахом яблок, а практически в каждом магазинчике и ларьке можно насладиться горячим и вкусным напитком.

Многие путают этот напиток с глинтвейном. Но ничего общего между ними нет, кроме того, что оба напитка согревают не только тело, но и душу. Основный составляющим грога является ром. И совсем не удивительно, что придумали данный напиток на флоте.

В своем первоначальном виде он представлял ром, который разбавлен водой. В наши дни к этим двум компонентам чаще всего присоединяется корица, гвоздика, имбирь, мед, кофе и даже молоко.

Пивоманам явно не понравиться данное название. Но, на самом деле это удивительный напиток, который включает в себя не только нагретое пиво , но и яйца, лимон и сахар. Некоторые гурманы предпочитают также добавлять кофе и бренди. Мягкий вкус создает мускатный орех.

Будучи в Европе, обязательно попробуйте эту горячительную смесь и не исключено что вы попадете в число почитателей горячего пива.

Этот согревательный напиток популярен во всем мире и отлично подойдет для вечеринки и для большой компании. Основой его также является ром, но мало того, многие добавляют в него ликер и вино.

В качестве добавок чаще всего используют фрукты, в частности дыню, клубнику, яблоки, апельсины, мандарины и лимон. А экспериментаторы добавляют все, что найдут в холодильнике. Но, стоит быть осторожными, так как не каждый организм выдержит подобный фейерверк алкоголя с фруктами.

Такой напиток как виски сам по себе является согревающим, но если добавить в него горячую воду, лимонный сок и мед - эффект окажется приятно неожиданным.

Такое сочетание предпочитают аристократы и ценители изысканного вкуса. Такой коктейль можно встретить только в уютных кафе и ресторанах.

А если проще, кофе по-ирландски . Этот напиток не оставит вас равнодушными, так как его мягкий вкус покорит даже самого требовательного гурмана. В основе коктейля - кофе с небольшим добавлением ирландского виски и сливок.

Для услащения вкуса используют только коричневый сахар, а кофе со сливками придают особую пикантность напитку.

Горячий шоколад у многих из нас ассоциируется с зимним периодом и теплым пледом. А для того, что бы настроение становилось лучше в него можно добавить ром. Если у вас нет шоколада, его легко можно заменить какао.

А если у вас нет рома, его легко заменит ликер или даже водка, но тогда это будет совсем другой коктейль. Ничем не хуже шоколада с ромом.

Да, есть и такой. Его главное отличие от классического в том, что в вино добавляется изюм и миндаль. Этот напиток не встретить по всему миру, его местами обитания являются Дания, Швеция и Норвегия.

Не стоит забывать что напиток обладает прекрасным ароматом и только вдохнув его сразу становится теплее и уютнее.

Завершает наш список удивительное французское вино . Этот изысканный вкус приправлен лимонным маслом, розмарином и миндалем создавая невероятный вкус.

Добавление цитрусовых считается дурным тоном, но все-таки в некоторых регионах Франции не обходятся без апельсинов, считая, что именно они придают глинтвейну неповторимый вкус и аромат.

Зима не так страшна и холодна, когда в запасе есть несколько рецептов согревающих коктейлей и запросто можно устроить веселую и теплую вечеринку в кругу друзей и близких.

Если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на info@сайт и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

К нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог, или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта