Главная » Напитки » Гавайская пицца с ананасами и курицей купить. Ингредиенты для теста

Гавайская пицца с ананасами и курицей купить. Ингредиенты для теста

Несмотря на то что пицца является итальянским, поистине народным блюдом, ее обожают во многих странах.

Некоторые пиццы, например «Пепперони» или «Маргарита», стали уже классикой. Но есть пиццы настолько необычные, что о них знают лишь истинные гурманы.

Гавайская пицца – на любителя. Ее предпочитают те, кто любит вкусно покушать, каждый раз открывая для себя фейерверк нового вкуса.

Гавайская пицца – это сочетание легкой сладости ананаса, нежного вкуса курицы и превосходного аромата бекона. Это все великолепие покрывает расплавленный слой сыра одного или нескольких видов.

Основным компонентом любой гавайской пиццы являются ананасы. Существует множество ее разновидностей. Есть пиццы с оливками, другие готовят с помидорами, а в третьи помимо ананасов кладут каперсы.

Тонкости приготовления

  • Гавайская пицца отличается от стандартных видов итальянской пиццы составом теста. В гавайской пицце могут использоваться любые сорта масла, а в итальянском варианте тесто замешивают на оливковом масле.
  • Если основой для итальянской пиццы служит тонкая лепешка теста, то толщина коржа американской (гавайской) пиццы зависит от вкусовых предпочтений и может быть довольно большой.
  • Для приготовления гавайской пиццы можно брать филе из любой части курицы. Но если хотите, чтобы мясо было нежным и сочным, используйте мякоть окорочка, так как мясо грудки получается суховатым.
  • Для начинки лучше всего брать консервированные ананасы: они более сочные, нежные и мягкие, чем свежие.
  • Помимо вышеперечисленных основных ингредиентов начинкой для гавайской пиццы могут служить грибы, кукуруза, зеленый горошек, ветчина.
  • Стандартный соус, используемый для покрытия теста, может состоять из томатной пасты или кетчупа с добавлением разных специй и трав.

Тесто для гавайской пиццы

Этот рецепт теста подойдет для приготовления любой пиццы.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое или любое растительное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Смешайте в чашке дрожжи и сахар с небольшим количеством теплой воды. Оставьте на 10 минут.
  • В миску положите муку, перемешайте с солью. Сделайте в середине углубление в виде кратера. Добавьте разведенные с сахаром дрожжи, масло и оставшуюся воду.
  • С помощью деревянной ложки начинайте замес. Как только жидкость полностью соединится с мукой, продолжайте вымешивать тесто руками. Постарайтесь, чтобы в тесте не было комков. Для этого его рекомендуется выбивать о разделочную доску или стол до тех пор, пока оно не приобретет нужную эластичность и не перестанет липнуть к рукам.
  • Скатайте тесто в шар, поместите в миску с высокими бортиками, накройте теплым полотенцем. Оставьте для подъема на 1–2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.
  • Хорошо поднявшееся тесто еще раз выбейте на столе. После небольшой расстойки приступайте к формированию пиццы.

Пицца «Гавайская» с курицей, ананасами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка или окорочок – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 50 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • растительное масло – 2–3 ст. л.;
  • томатный кетчуп – 2 ст. л.;
  • красный перец и пряности по вкусу.

Способ приготовления

  • Замесите тесто для пиццы. Сложите его в миску, накройте пищевой пленкой.
  • Пока тесто подходит, займитесь начинкой. С окорочка снимите кожу, удалите жир. Если вы используете куриную грудку, отделите ее от кости. Филе курицы порежьте квадратиками.
  • Из банки достаньте консервированные ананасы, подождите, пока стечет жидкость. Порежьте пластинками или кубиками.
  • Шампиньоны вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками.
  • Мелко нашинкуйте зелень.
  • Тесто раскатайте в виде не очень тонкого круглого пласта, перенесите его на противень, смазанный маслом.
  • Поверхность коржа смажьте кетчупом. Затем разложите ровным слоем куриное мясо. На него выложите порезанные грибы. Покройте их ломтиками ананасов. Посыпьте зеленью, перцем и пряностями.
  • Сыр натрите на средней терке, выложите на пиццу.
  • Разогрейте духовку до 200°, поставьте в нее противень с пиццей. Выпекайте 20–25 минут. Подавайте горячей.

Пицца «Гавайская» с курицей, ананасами и беконом

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (рецепт смотри выше) – 250–300 г;
  • заранее отваренная куриная грудка – 200 г;
  • бекон – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананасы консервированные – 100–120 г;
  • томатная паста или кетчуп – 1–2 ст. л.;
  • сухой орегано – 0,3 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления

  • Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы по рецепту, помещенному выше. Положите в миску, накройте теплым полотенцем или пищевой пленкой, дайте хорошо подойти. Займитесь начинкой.
  • Охлажденное куриное филе и бекон порежьте пластинками.
  • Достаньте из банки консервированные ананасы, выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порежьте ломтиками.
  • Сыр натрите на средней терке.
  • Подошедшее тесто раскатайте в тонкий круглый пласт. Поместите в форму с бортиками, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом.
  • Основу будущей пиццы покройте тонким слоем томатной пасты или кетчупа. Посыпьте молотым орегано. Выложите кусочки курицы и бекон. Поверх мяса распределите ананасы. Все это великолепие покройте ровным слоем сыра.
  • Поставьте пиццу в духовку. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200°. В горячем виде разрежьте на порции и сразу же подавайте на стол.

Пицца «Гавайская» с курицей, ананасами и помидорами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (смотри рецепт выше) – 250–300 г;
  • томаты консервированные – 200 г;
  • сахар – 0,3 ч. л.;
  • свежий ананас – 200 г;
  • куриное филе отварное – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры свежие – 1–2 шт.;
  • сушеный орегано – 0,3 ч. л.;
  • сушеный базилик – 0,3 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Замесите тесто из муки, дрожжей, сахара, соли, масла и воды (рецепт дан в начале статьи). Дайте тесту хорошо подняться.
  • Приготовьте томатный соус. Помидоры очистите от кожицы, сложите в блендер. Добавьте порезанный чеснок и базилик. Измельчите до состояния пюре. Вылейте его на сковороду с разогретым маслом. Положите сахар. Перемешивая, тушите несколько минут, пока масса не станет гуще. Остудите.
  • Тесто раскатайте на столе в виде тонкого круглого пласта. Перенесите на противень, смазанный маслом, или поместите в форму с невысокими бортиками, также смазанную маслом или застеленную пергаментом.
  • Куриное мясо и ветчину порежьте тонкими полосками.
  • Лук и очищенный от семян перец нашинкуйте соломкой. Свежие помидоры и ананас порежьте ломтиками.
  • Основу для пиццы обильно смажьте остывшим соусом. Посыпьте орегано.
  • Равномерно распределите по ней куриное мясо и ветчину. Покройте их луком и перцем. Следующим слоем уложите помидоры. Покройте их ломтиками ананасов. Все это обильно посыпьте натертым на терке сыром.
  • Поставьте в разогретую до 200° духовку и выпекайте 20 минут. Подавайте горячей.

Хозяйке на заметку

Как видите, ничего сложного в приготовлении гавайской пиццы нет. Но перед тем, как вы решите испечь такую пиццу, подумайте, всем ли вашим домочадцам нравятся ананасы – главный компонент этого блюда. Как вариант: приготовьте пиццу с двумя разными начинками, чтобы все едоки остались довольны.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас лето, готовить ничего не хочется. Столько ягод, овощей, фруктов. Но вот как обойтись без вредной еды. Дети иногда просят приготовить пиццу. Перепробовав много разных рецептов теста, я остановилась на простом рецепте, которым с вами и поделюсь. А вот что касается начинки, так для наших детей оказалась самая любимая гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт этой пиццы простой, но в то же время вкусный. Я считаю, что любой подросток сможет приготовить эту пиццу в домашних условиях. Тем более что я сейчас все подробно рассказу и покажу на фото.

Попробовали мы первый раз пиццу с ананасами на море, когда зашли в пиццерию пообедать. Дети от этой пиццы были в восторге. В пиццу входили такие ингредиенты: курица, ананас, соус, кукуруза. Эта пиццы называется — гавайская.

Пиццерию посещаем не часто, а время от времени. Последний раз были в конце мая на выпускной сына. Он у нас в этом году идет в 1 класс. Наши дети снова заказали себе гавайскую пиццу. Вот так выглядит пицца которую мы заказали.

Конечно кроме пиццы было еще мороженное, соки и прочие сладости. Такое мы позволяем не каждый день. Сами понимаете, еда не очень полезная, но вкусная и иногда хочется. Поэтому, кому хочется попробовать пиццу с курицей и ананасами с удовольствием делюсь рецептом.

Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото

Ингредиенты для пиццы:

  • Тесто для пиццы
  • Отварная или запеченная куриная грудка (можно использовать копченую) — 150-200 грамм
  • Ананасы (у меня консервированные) — 100-150 грамм
  • Кукуруза — 2-3 ст. ложки
  • Твердый сыр — 150- 200 грамм
  • Зелень по вкусу и по желанию
  • Соус или кетчуп — 2-3 ст. ложки

Ингредиенты для теста:

Приготовление теста не занимает много средств, усилий и времени. Пошаговые фотографии приготовления теста и подробный рецепт вы можете посмотреть в статье « «. Сейчас я лишь напишу какие ингредиенты понадобятся для его приготовления и как его сделать.

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 250 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Тесто по этому рецепту получается тонкое, вкусное, хрустящее. Готовится очень и очень быстро. На мой взгляд, идеальное тесто для домашней пиццы.

Для приготовления теста смешиваем сахар, дрожжи и воду, оставляем на 5-10 минут. Далее добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем тесто и оставляем минут на 20. Тесто увеличится в объеме, но не сильно. Через 20 минут, тесто готово и вы можете приступать к приготовлению пиццы.

Пицца с курицей и ананасами. Приготовление

Первое что я делаю, беру противень и застилаю его пергаментом. Вы можете так не делать, мне просто потом удобно доставать пиццу, и она не прилипает.

Распределяю тесто по противню руками. Получается примерно 25-26 см. в диаметре. Можно раскатать тесто скалкой на столе и перенести его на противень.

Смазываю тесто для пиццы . Если у вас нет домашнего кетчупа вы можете использовать соус или кетчуп который вы приобрели в магазине. Все на ваше усмотрение.

В сезон, можно раскладывать по поверхности пиццы помидоры. Помидоры лучше резать тоненькими кружочками. Сегодня и использую только кетчуп.

Для пиццы я использую куриную грудку. Мы пробовали отваривать, жарить и запекать в духовке в фольге. Скажу честно, нашей семье нравиться . Куриная грудка со специями и чесноком, очень вкусная.

Грудку я порезала кубиками. Повторюсь, вы может использовать копченую, отварную, жареную, запеченную грудку. Можно отварить куриную ножку или бедро.

Порезать курицу вы можете произвольно: кубиками, соломкой или даже порвать руками. После того как я смазала кетчупом тесто выкладываю сверху порезанную куриную грудку.

Сверху я выкладываю ананас. Ананас у меня в сладком сиропе, уже порезанный кубиками. Мне только оставалось сцедить сироп.

Кроме консервированного ананаса вы можете использовать свежий. Но у нас их можно найти только в крупных супермаркетах. Да еще и чистить его, поэтому я обычно беру консервированные.

На этом этапе добавляем консервированную кукурузу, но у меняя ее не оказалось. В магазин мне идти не захотелось, думаю, гавайская пицца с курицей и ананасами будет и без кукурузы вкусная, тем более что кукурузой ели недавно в кафе.

Сверху я посыпаю пиццу тертым на крупной терке твердым сыром. Сыр я обычно покупаю российский, для пиццы он подходит идеально. Сколько нужно сыра? Здесь уже на ваше усмотрение. Если любите больше, добавьте двойную порцию.

Теперь осталось все отправить в духовку на минут 15-20. Выпекаю я пиццу при температуре 200 градусов. Но вы ориентируйтесь на свою духовку, смотрите чтобы пицца не пригорела.

Вот такая у нас получилась пицца. Только что из духовки. Фотосессию я устраивать не стала так как дети уже стояли с тарелками. А потом, сами понимаете, фотографировать было нечего.

По желанию можно посыпать пиццу любой зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.

Рецепт пиццы настолько просто и несложный, что наверное даже ребенок сможет приготовить вкусную пиццу к обеду или к ужину.

Конечно, согласна со многими, полезного в пицце мало, но иногда хочется и пирожок съесть, и кусочек тортика, и кусочек пиццы. А что может быть вкуснее и ароматнее свежей домашней выпечки.

А с читателями мы всегда делимся проверенными и вкусными рецептами, так что пробуйте, готовьте, я уверена у вас все получится очень хорошо. Готовьте с любовью!

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Как вы уже, наверное, догадались из названия рецепта, сегодня у нас в меню гавайская пицца с куриным филе и свежим ананасом. Как готовят пиццу в пятидесятом штате США я могу только догадываться, и Гавайские острова по-прежнему остаются моей тихой туристической мечтой, но я постаралась передать всю атмосферу этого блюда, и знаете, похоже, что у меня все получилось!

Могу вас заверить, домашняя пицца гавайская получается намного вкуснее, чем в пиццерии, по большей части благодаря идеально подобранным ингредиентам, и, разумеется, тонкому тесту. Соус для пиццы я готовила по проверенному рецепту, чтобы наверняка, и без сюрпризов.

А как на вкус?

Пицца с кусочками куриного филе и свежими ананасами получилась именно такой как я себе ее представляла: кисло-сладкий ананас идеально сочетается с нейтральным по вкусу куриным филе, а нотки чеснока в томатном соусе в компании сыра моцарелла завершают вкусовую палитру этого блюда.

Ингредиенты для теста

(на 4 пиццы диаметром 22-25 см):

  • 400 гр. муки
  • 200 мл. воды теплой воды (36-40 град.)
  • 4 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла (или любого растительного)

Ингредиенты для соуса:

  • 600 гр. помидоров (или 500 гр. томатного сока)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. средиземноморских трав

Ингредиенты для начинки

  • 350 гр. ананаса (свежего или консервированного)
  • 300 гр. отварного куриного филе
  • 300 сыра моцарелла

Этапы приготовления

Приготовление пиццы начинаем с подготовки ингредиентов для начинки. Чтобы начинка получилась сочной и не сильно влажной я рекомендую отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Отварную куриную грудку нужно остудить, и нарезать тонкими пластинками, примерно, как у меня на фото.

Можно, также использовать уже готовое копченое куриное филе, но если вы готовите гавайскую пиццу для детей, я все же вам рекомендую отварить куриную грудку самостоятельно.

Дальше чистим и нарезаем ананас тонкими ломтиками. Если вы используете консервированный ананас, то постарайтесь нарезать его как можно тоньше. Для рецепта выбирайте консервированный ананас кусочками – его легче будет нарезать. В идеале, конечно, лучше всего использовать свежий ананас – ароматный, с тропическим и неповторимым кисло-сладким вкусом.

Сыр моцарелла натираем на терку с крупным полотном. Все ингредиенты для нашей пиццы убираем в холодильник.

Готовим тонкое тесто для пиццы:

В глубокой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.

Добавляем теплую воду и оливковое масло.

Перемешиваем с помощью венчика, или ложкой.

Затем руками собираем тесто в шар, и тщательно вымешиваем руками, пока шарик не станет ровный и гладкий. Накрываем тесто тканевой салфеткой, и убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.

Через указанное время, тесто станет мягче, и увеличится примерно в 1,5 раза, не более. Это нормально и не стоит ожидать сильного увеличения дрожжевого теста в объеме, как на яблочный пирог, к примеру.

Готовим томатный соус

Для рецепта я приготовила традиционный соус для пиццы, как в пиццерии который никогда меня не подводит. Как готовить соус для пиццы с пошаговыми фото, я писала раньше. А если кратко, то: натираем помидоры на мелкую терку, максимально сохраняя шкурку. Если нету свежих помидоров – не страшно, используйте томатный сок без соли и сахара, тогда и ничего натирать не нужно будет.

К натертым помидорам добавляем оливковое масло, соль, сахар и специи. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим соус до кипения, провариваем 2-3 минуты, а затем добавляем крахмал. Размешиваем крахмал, чтобы не было комочком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и снимаем соус с плиты. Нужно дождаться, когда соус остынет до комнатной температуры, и приобретет нужную нам консистенцию.

Раскатываем и добавляем начинку

Один шарик берем в работу, и раскатываем на столешнице с помощью скалки в круг 22-25 см., а остальное тесто накрываем тканевой салфеткой чтобы оно не пересыхало.

Заготовку из теста помещаем на противень с бумагой для выпечки, и смазываем соусом.

Сверху выкладываем кусочки куриного филе.

А затем очередь ананаса.

Которое пользуется большой популярностью среди тех, кто любит быстро и сытно перекусить. Следует отметить, что сегодня существует несколько способов приготовления такого обеда. Мы представим лишь наиболее простые и доступные.

Гавайская пицца: рецепт с применением дрожжевого теста

Если вы хотите получить сытное и калорийное блюдо, то для приготовления гавайской пиццы рекомендуем брать только дрожжевую основу. С таким тестом ваш обед будет наиболее вкусным, мягким и нежным.

Так какими ингредиентами необходимо запастись, чтобы у вас получилась настоящая гавайская пицца? Рецепт приготовления данного блюда требует применения следующих продуктов, которые необходимы для основы:

  • молоко высокой жирности свежее - около 250 мл;
  • сухие дрожжи быстродействующие - примерно 5-6 г;
  • сахар-песок мелкий - большая полная ложка;
  • масло дезодорированное подсолнечное - 5 больших ложек;
  • яйца средние деревенские - 2 шт.;
  • мука высокого сорта пшеничная - около 550 г;
  • соль некрупная - ½ небольшой ложечки.

Замешивание дрожжевого теста

Гавайская пицца, рецепт которой рекомендует использовать дрожжевую основу, получается очень мягкой и нежной. Для приготовления такого теста следует развести сухие быстродействующие дрожжи в теплом молоке, а затем добавить к ним сахар и оставить в покое на ¼ часа. После того как ингредиенты растворятся, к ним требуется всыпать некрупную соль, разбить деревенские яйца и влить дезодорированное масло. Перемешав продукты, вы должны получить однородную массу, куда необходимо постепенно добавить высокосортную муку.

Получив мягкое и упругое дрожжевое тесто, хорошо отлипающее от пальцев, его следует накрыть плотным полотенцем и оставить в теплом помещении на полтора часа. Периодически поднимающуюся основу требуется переминать руками.

Необходимые продукты для начинки

Пицца гавайская с ананасами, рецепт которой мы рассматриваем, получается сочной и очень вкусной. Как правило, такое блюдо включает в себя стандартный набор продуктов, который можно приобрести в любом магазине.

Итак, для начинки нам необходимо:

Обработка ингредиентов для начинки

Чтобы гавайская пицца получилась максимально вкусной и сочной, продукты для начинки не следует нарезать слишком мелко. Ветчину требуется нарезать на довольно крупные кубики, а консервированные ананасы в виде кусочков - просто разделить пополам. Что касается твердого сыра, то его необходимо лишь натереть на терке.

Формируем блюдо

Гавайская пицца формируется в точности так же, как и все другие аналогичные изделия. Подошедшую дрожжевую основу необходимо раскатать в тонкий круглый пласт, а затем поместить в форму для выпечки и обильно смазать томатной пастой или кетчупом. После этого на тесто требуется выложить кусочки ароматной ветчины и консервированного ананаса. В завершение начинку следует покрыть толстым слоем натертого сыра.

Термическая обработка и подача к столу

Гавайская пицца выпекается в духовом шкафу около 36-40 минут (при температуре 195-200 градусов). После того как блюдо станет пышным, его требуется вынуть и немного остудить. Нарезав пиццу на треугольные кусочки, ее необходимо подать к столу вместе с каким-либо сладким напитком. Следует отметить, что представленное блюдо получается довольно необычным. Ведь оно сочетает в себе вкус соленой и сытной ветчины, острого кетчупа, а также нотки сладкого консервированного ананаса.

Быстрая гавайская пицца: рецепт с курицей и ананасами

Если вы не хотите долго возиться с дрожжевым тестом, то вместе него рекомендуем приобрести слоеную основу в магазине. Следует отметить, что с таким продуктом гавайская пицца получается ничуть не хуже той, что представлена выше.

Итак, нам необходимо:

  • тесто бездрожжевое слоеное (можно использовать и дрожжевое) - 1 кг;
  • грудки курицы охлажденные - 500 г;
  • ананасы кусочками консервированные - небольшая баночка;
  • оливки без косточек - 5-9 шт.;
  • паста томатная острая - 2 ложки большие;
  • сыр любой твердый - около 180 г.

Подготовка ингредиентов для начинки

Прежде чем сделать гавайскую пиццу из покупного слоеного теста, необходимо обработать все продукты для начинки. Для этого требуется сполоснуть охлажденные куриные грудки, а затем выложить их в соленую кипящую воду и варить около получаса на среднем огне. Далее мясной ингредиент необходимо вынуть, остудить, очистить от кожицы и косточек, а затем нарезать поперек волокон на не очень большие кусочки.

Также требуется открыть банку с консервированными ананасами, слить всю жидкость, а кусочки фруктов разделить пополам. Что касается оливок и твердого сыра, то первый продукт следует нашинковать на толстые колечки, а второй - натереть на терке.

Процесс формирования

Слоеная гавайская пицца (рецепт с фото блюда представлены в этой статье) формируется в точности так же, как было описано выше. Для этого необходимо полностью разморозить бездрожжевое тесто, а затем тонко его раскатать и выложить на лист. Далее основу требуется обильно смазать томатной пастой, после чего выложить кусочки белого мяса птицы, консервированные ананасы и колечки оливок. В завершение всю начинку следует покрыть тертым твердым сыром.

Выпечка в духовке

После формирования гавайской пиццы ее необходимо поместить в духовку, разогретую до +195 градусов. Выпекать блюдо из слоеного теста рекомендуется на протяжении получаса. За это время основа слегка поднимется и испечется, а начинка полностью окажется под шапкой растаявшего сыра.

Подаем к столу вкусное гавайское блюдо

После выпекания пиццы с ананасами и куриными грудками ее следует аккуратно вынуть из духовки и разрезать на треугольные кусочки. Подавать готовое блюдо друзьям или домочадцам рекомендуется вместе с горячим и сладким чаем или же каким-либо другим напитком (например, какао, молочным коктейлем, газированной водой и проч.).

Тесто на 2 пиццы:
  • 400 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (быстродействующих)
Начинка на 1 пиццу:
  • 2 ст. л. томатного соуса (или 1 ст. л. томатной пасты)
  • 1 ⁄ 2 ч. л. орегано (по желанию)
  • ≈150 г ветчины (или вареного куриного филе)
  • ≈120 г консервированных ананасов
  • ≈150-200 г сыра (желательно плотная моцарелла, или сыр российский, голландский и т.д.)

Когда я спросила у мужа какую пиццу приготовить, он сказал, с ананасами. Я впрочем, и не сомневалась, знаю, что это его самая любимая разновидность. Пицца с добавлением ананасов называется Гавайская (Pizza Hawaii), имеет американское происхождение, но к Гавайям никакого отношения не имеет:-)
Как известно, самая вкусная пицца – это пицца где много сыра, поэтому на начинке не экономим, для себя же готовим. На одну пиццу должно пойти не менее 150 г сыра, лучше даже 200 г.
Для приготовления коржа я взяла самое простое хлебное тесто. Мне кажется, что сдоба здесь не нужна, то есть никаких яиц, молока и т.д. добавлять в тесто нет никакой необходимости. Тесто необходимо довольно тонко растянуть, чтобы получилась пицца на тонком тесте. Лучше сразу готовить тесто для двух пицц, а то одной можно и не наесться. Одну пиццу я приготовила с ветчиной и ананасами, другую с куриным филе и ананасами. Понравились обе, хотя с ветчиной все же, наверно, вкуснее.
Получается две пиццы диаметром 28 см.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить бóльшую часть муки (350г), сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать.

Постепенно влить теплую воду (примерно 35 градусов, на ощупь это когда пальцу слегка тепло).

Перемешать рукой до объединения, начать вымешивать.
Добавить масло, перемешать.

Выложить тесто на стол (подсыпав часть из оставшейся муки). Продолжить тщательно вымешивать тесто на столе в течение не менее 5-7 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно перестать липнуть к рукам, но должно при этом остаться мягким и податливым, крутым оно быть не должно. У вас может уйти больше или меньше муки, у меня ушло 400 г.

Возвращаем тесто в емкость и ставим в теплое место для подъема (я ставлю в кастрюлю с теплой водой).

Тесто должно увеличиться в два-три раза, на это уходит примерно 1-1,5 часа.

Подготовим начинку.
Ветчину порезать кусочками.

Куриное филе разобрать на волокна.

Ананасы порезать кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 2 части.
Первую часть немного помесить, раскатать тесто скалкой на столе в круг.

Тесто очень эластичное, мягкое, может обратно съезжаться. Дальше я растягивала его руками на весу.
Если вы уверены в своей ловкости, можно раскручивать его с высоким подбрасыванием в воздух, так как это делают в пиццериях:-)

Тесто должно получиться диаметром 28 см (толщиной 3-4 мм), выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта