Главная » Рецепты прочие » Гарфилд и лазанья. Лазанья «Гарфилда

Гарфилд и лазанья. Лазанья «Гарфилда

Лазанья - итальянское блюдо, которое отличается своей сочностью и потрясающим вкусом. На сегодняшний день существует много разновидностей этого замечательного блюда. Представляю свой вариант.

Список ингредиентов

  • листы лазаньи (13*8) - 6 шт
  • мясо индейки - 500 г
  • грудинка копченая - 250 г
  • сыр - 250 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • мука - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 450 мл
  • морская соль «salute di mare» - по вкусу
  • мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки
  • перец белый+черный - по вкусу

Способ приготовления

Мясо индейки пропустить через мясорубку. На разогретой сковороде обжарить грудинку, добавить мелко нарезаный чеснок - пассеровать в течении минуты. Затем добавляем измельченное мясо индейки - обжариваем около 5 минут. Солим, перчим. Начинка готова.


Готовим соус «Бешамель»: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку - непрерывно пассеровать около 2 минут. (на вид как песочное тесто). Затем вливаем постепенно молоко (комнатной температуры), постоянно помешивая. Варим на маленьком огне в течение 1-2 минут до загустения. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Если в процессе готовки образовались комочки - взбейте миксером пару секунд, прямо во время готовки.


Отвариваем листы лазаньи около 2 минут. (у меня замороженные домашние - рецепт я выкладывала). И формируем слои. Форму для запекания смазываем соусом и выкладываем листы лазаньи, сверху опять соус, затем мясную начинку, соус, сыр. На сыр листы лазаньи и снова повторяем как первый слой.


Последние верхние листы лазаньи смазываем обильно соусом, наверх сыр. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут.
Приятного всем аппетита!

1. Очистите и мелко нарежьте лук, затем обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

2. К обжаренному луку добавьте мясной фарш, и жарьте все вместе на среднем огне до готовности мяса. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Томатную пасту или пюре добавьте к обжаренному фаршу, посыпьте все ароматными специями - итальянскими, прованскими травами или хмели-сунели. Тушите все еще 10-15 минут на среднем огне.

4. Для соуса бешамель в сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, и хорошо прогрейте смесь, постоянно помешивая. Снимите сковороду огня, и порциями добавьте к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до однородности. Затем поставьте смесь на маленький огонь, и постоянно помешивая, доводите до загустения. Добавьте в соус натертый на терке твердый сыр (50 грамм). По желанию можно приправить соус мускатным орехом (пара щепоток). Посолите, поперчите по вкусу.

5. На дно смазанной маслом формы выложите лист лаваша. Смажьте лаваш соусом бешамель (примерно 2 ст. л.). Затем выложите начинку. Снова лаваш, и все повторите, чтобы получилась слоеная лазанья. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель.

6. Посыпьте лазанью оставшимся тертым сыром (100 грамм).

7. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Рыжий кот Гарфилд. Обаятельный и привлекательный. А еще очень добрый, правда, последнее качество он старается не демонстрировать часто. Но все равно его любят и взрослые, и дети.

Если ваш малыш не видел мультфильма или киноленты с этим рыжим очаровашкой, обязательно покажите ему. А еще лучше - сядьте вместе и устройте вечер семейного отдыха. Такие совместные просмотры фильмов очень сближают. И, кроме того, вы точно будете знать, какое блюдо после этого попросит ваш ребенок. Это будет заказ на ЛАЗАНЬЮ !

Гарфилд! Ты что, съел 4 коробки с лазаньей?!
- Я не виноват! Прости меня!
- Ну, и что мне с тобой делать!
- Люби, корми и никогда не бросай.

Боитесь, что это блюдо очень сложное и займет у вас много времени на приготовление? Не стоит опасаться, потому что для всех поклонников Гарфилда и лазаньи мы приготовили очень простой рецепт этого блюда из лаваша. Готовится оно считанные минуты и в процессе помощь малышей только поощряется.

Ингредиенты: лаваш - 5 листов, лук - 1-2 шт., фарш - 500 г, томатная паста - 100 -200 г, мука - 40 г, сливочное масло - 40 г, молоко - 400 мл, твердый сыр - 150 г, специи (к примеру, хмели-сунели или итальянские травы) - по вкусу, соль - по вкусу.

Как готовить: Начнем с начинки. Мелко нарезанную луковицу обжарим на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренной луковице добавим мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса. Солим, перчим по вкусу. Томатное пюре добавляем к обжаренному фаршу, посыпаем специями. Тушим на среднем огне 10-15 минут.

Готовим соус бешамель. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошенько прогреваем смесь.
Снимаем сковороду огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до однородности. Ставим смесь на маленький огонь, и постоянно помешивая, доводим до загустения. Добавляем измельчённый на терке сыр (50 г), можно приправить также мускатным орехом. Солим по вкусу.

Собираем лазанью. На дно смазанной маслом формы кладем лист лаваша. Смазываем лаваш соусом бешамель (примерно 2 столовые ложки). Затем выкладываем начинку. Снова лаваш и все повторяем, чтобы получилась слоеная лазанья. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпаем лазанью оставшимся тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Теперь достаем лазанью, охлаждаем и нарезаем аккуратными кусочками. Лучше подать блюдо к столу с овощным салатом или овощным ассорти. Таким образом, малыш будет привыкать не только к вкусняшкам в рационе, но и к полезностям.

Чем малыш может помочь в процессе приготовления лазаньи?

Ребенку можно доверить нарезать листы лазаньи по форме для выпечки, которая у вас есть.

Уберите в сторону кухонный комбайн и дайте малышу терку в руки - пускай измельчает сыр. Детей увлекает этот процесс.

Мыть овощи, вытирать их кухонным полотенцем дети также любят.

Ну, а собирать лазанью самой вам точно не придется: процесс будет в руках детей. Главное, не забывайте контролировать. Приятного аппетита!

На вопрос Мой ребёнок насмотрелся Гарфилда и теперь требует приготовить ему лазанью. Дайте рецепт заданный автором Вровень лучший ответ это ссылка
ссылка
ссылка

Ответ от Прослушать [эксперт]
1. Идёшь в магазин и покапаешь продукты по списку:
специальные макароны в форме пластин для лазаньи,
свежий фарш,
помидоры,
сыр,
перец
(далее на что хватит фантазии)
2. Фарш пережариваешь на сковородке с солью и специями, а пластины макарон в этот момент отвериваешь в слегка подсолёной воде.
3. Когда перечисленное выше сделано,
понадобится специальная стекянная термоустойчивая посуда квадратной формы, при отсутсвии просто сковорода. Туда выкладываешь слой пластин макарон - затем фарш, на него мелко порезанные перцик и помодоры, затем слой макарон - слой сыра... последним верхним должен быть слой сыра - для придания вормы.. .
4. Всё это ставится в духовку и доводится до полной готовности минут 15-20.
5. На последок ещё 1 совет:
можно сделать сливочный соус и поставить запекаться лазанью в нём.
Соус сливочный делается очень просто:
2 столовые ложки муки пассируются в растительном масле,
затем туда добавляются сливки, постоянно помешивая до загустения, затем добавляется 1/2 стакана молока и продолжая постоянно помешивать доводится до среднего загустения.


Ответ от Похристосоваться [гуру]
ЛАЗАНЬЯ
Описание: кулинарный глоссарий
Раздел: итальянская кухня
[ит. возможно, от латинского разговорного lasania, от латинского lasanum, горшок для приготовления еды, или от греческого lasanon (ночной горшок). ]
1. Макаронные изделия из того же теста, что и лапша, в виде плоских широких полос.
2. Блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев широких макаронных листов, соуса (обычно бешамель или томатный) и начинок, например, сыра или мяса.
Интересное невероятное о лазанье
Многие рецепты требуют разные сорта сыра - чаще всего рикотту и пармезан. Классическая лазанья Болоньезе использует только Пармижиано Режиано.
Лазанья верде - зеленая лазанья - листы яичной лапши с добавлением шпината.
Первое упоминание о лазанье восходит к 13 веку. В эту раннюю версию не входили помидоры, о которых европейцы в то время еще не обнаружили.
Лазанья - любимое блюдо нарисованного кота Гарфилда из комиксов.
Лазанья - самый популярный полуфабрикат в Великобритании. Супермаркет Sainsbury"s продает по 26 штук каждую минуту.
От Гарфилда
Несколько цитат от самого большого поклонника лазаньи - рыжего кота-гедониста, героя комиксов Гарфилда:
"Опять меня спасла чудесная лазанья! "
"Когда уровень лазаньи в моей крови становится низким, я становлюсь злым. "
"Я никогда не встречал лазанью, которая мне не нравилась. "
"Лазанья для микроволновки. Возможно, это самая совершенная еда в мире. "
А также:
Джон: "Большая часть поверхности Земли покрыта водой. "
Гарфилд: "Какая разница? Какая часть покрыта лазаньей? "
здесь масса рецептов лазаньи.


Ответ от Елена [гуру]
Лазанья аль форно
200 г пластов теста для лазаньи (примерно 12 штук) (или просто прямоугольные пласты теста как для лапши размером примерно 10 х 20 см)
класть по несколько штук в 2 12 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждую порцию около 2 минут, опускать в холодную воду.
2 зубчика чеснока и 1 крупную луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть в сковороде,
потушить в нем нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок, положить тудаже 500 г говяжьего фарша (я пробовала и с птицей, тоже хорошо) , обжарить,
разминая вилкой комочки фарша, прибавить 250 г томатного пюре тушить все вместе около 10 минут, приправить солью, перцем и, в идеале, листиками
розмарина, душицы, тимьяна (или других специй, чтобы было вкусно и остренько) .
Для соуса:
300 г сметаны перемешать с 250 мл сливок, 60 г натертого твердого (в идеале пармезанского) сыра.
Отваренные пласты теста для лазаньи вынуть из воды и дать воде стечь. Форму для запекания смазать жиром. 13 пластов теста положить на дно
формы, на них положить 12 фарша и немного соуса, накрыть еще 13 пласто теста, на них положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимися
пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.
Форму поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать около 30 минут при примерно 200 градусах, чтоб сверху подрумянилось.
Для теста:
150 г муки + мука для раскатывания теста
100 г муки из твердых сортов пшеницы
150 г шпината
2 яйца
соль
Для рагу болоньез:
100 г свинины
100 г говядины
100 г ветчины
50 г шпика
100 г куриной печени
1 морковь
1 стебель черешкового сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
250 мл мясного бульона
1 луковица
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 л молока
соль, мускатный орех
Кроме того:
100 г тертого пармезана
3 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 690 ккал
Приготовление:
1. Этап 1 Тесто: шпинат вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку.
2. Этап 2 Муку высыпать на разделочный стол, добавить 1 ч. л. соли, шпинат и 2 яйца. Тесто месить, пока оно не станет эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин.
3. Этап 3 Рагу болоньез: мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Шпик, лук, морковь, сельдерей мелко нарезать.
4. Этап 4 Положить в кастрюлю сливочное масло, растопить, добавить шпик и нарезанные овощи, обжарить. Добавить мясной фарш, обжарить. Добавить томатную пасту, орегано и бульон, посолить, поперчить и тушить 20 мин.
5. Этап 5 Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин. , постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
6. Этап 6 Налить в большую кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Тесто разделить на 6 частей и раскатать пласты толщиной 1 мм по размеру формы для выпечки. Каждый пласт по отдельности опустить в кипящую воду на 3 мин. , окунуть в холодную воду и положить на салфетку.
7. Этап 7 Куриную печень вымыть, нарезать на мелкие кубики и добавить в рагу. Если необходимо, рагу посолить и поперчить. Глубокую плоскую форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 200°С.
8. Этап 8 Положить в форму пласт теста, затем слоями рагу болоньез, соус бешамель, тертый пармезан. Повторять 6 раз.
9. Этап 9 Верхний слой - пармезан, а сверху положить несколько комочков сливочного масла. Выпекать лазанью в духовке 30 мин.
Совет:
Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки) .





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта