Главная » Выпечка » Жареные и вареные пельмени в микроволновке. Готовим разные пельмени в микроволновке!

Жареные и вареные пельмени в микроволновке. Готовим разные пельмени в микроволновке!

Совсем недавно микроволновая печь использовалась только по одному назначению - нагревание продуктов. Но сегодня с её помощью можно варить и даже жарить различные изделия. Сейчас узнаем, как приготовить пельмени в микроволновке на скорую руку и какие способы при этом использовать. А также выясним, почему при таком способе изделия получаются вкуснее и какими достоинствами обладает блюдо, сделанное в этом электроприборе.

Как варить пельмени в микроволновке правильно

1. Готовятся эти мучные изделия порционно.

2. Нужно использовать только замороженные пельмени (чтобы при варке они не пристали к посуде, а также не слиплись).

3. Посуду, которую будете ставить в печь, надо выбирать специальную, предназначенную именно для микроволновки. Если подходящей кастрюли нет, то можно взять глиняный горшок.

Теперь узнаем, как приготовить пельмени в микроволновке различными способами.

Рецепт 1: в воде

1. Налейте в сотейник воду и поставьте её на огонь, а когда содержимое кастрюли закипит, перелейте жидкость в глиняный горшочек, заполнив его водой наполовину.

2. В кипяток добавьте соль по вкусу, а потом бросьте замороженные пельмени (количество жидкости и мясных изделий должно быть равным).

3. Обязательно накройте горшочек крышкой (чтобы вода впоследствии не расплескалась) и отправьте заполненную посуду в микроволновку.

4. Установите время приготовления - 10 минут, но через каждые 3 минуты необходимо открывать печь и помешивать изделия.

Пельмени в горшочке в микроволновке готовы, теперь можно выставлять их на стол и лакомиться этим замечательным блюдом. Такой способ приготовления подойдёт тем людям, которые любят, когда мучные изделия плавают в воде. А при этом методе жидкость превращается в бульон, который также можно употреблять вместе с основным блюдом.

Рецепт 2: в сметане

"Как приготовить пельмени в микроволновке без воды?" - спросите вы. Можно заменить её на сметану.

1. В специальную посуду для микроволновки выложите замороженные полуфабрикаты в количестве 20 штук.

2. Откройте пакет со сметаной (жирность продукта при этом не должна быть выше 15%) и залейте ею ваши изделия. Каждый пельмень должен обволакиваться молочным продуктом.

3. Накройте кастрюлю крышкой, определите её в печь, а затем выставьте таймер на 7 минут и в течение этого времени периодически перемешивайте содержимое посуды.

Как сварить пельмени в микроволновке, чтобы они получились не только вкусными, но и сытными? Достаточно приготовить их со сметаной по вышеописанному методу.

Рецепт 3: с сыром

1. Приготовьте полуфабрикаты аналогично тому, как указано в первом способе.

2. Достаньте кастрюлю из микроволновки, слейте воду, уберите крышку и посыпьте сверху ваши изделия натёртым на крупную тёрку твёрдым сыром.

3. Снова определите ёмкость в печь, но уже не нужно накрывать сотейник. А спустя 2 минуты блюдо будет готово.

При таком способе изделия получаются нежными, с пикантным вкусом за счёт входящего в состав кушанья сыра.

Рецепт 4: суп из пельменей в микроволновке

1. В кастрюлю налейте 1 л воды, определите в печь, выставите таймер на 5 минут и дождитесь, когда жидкость закипит.

2. Очистите 1 морковь и 1 корень сельдерея, нарежьте овощи кружочками и отправьте в кипящую воду. Потом возьмите 1 луковицу, избавьте её от шелухи и порежьте полукольцами, а затем определите её в кастрюлю к уже брошенным ранее овощам.

3. Добавьте 4 горошины душистого перца, а также 1 лавровый лист и посолите воду.

4. Достаньте из морозильной камеры полуфабрикаты и аккуратно положите их в кастрюлю, где у вас уже варится суп. Как варить пельмени в микроволновке, вы узнали из первого рецепта, но мы вам напомним. Необходимо выставить на электроприборе максимальную мощность, а также таймер на 7 минут.

5. Когда время пройдёт и вы услышите звуковой сигнал, достаньте блюдо, разлейте полученный пельменный суп по тарелкам и наслаждайтесь им.

Такой способ подойдёт для офисных работников, а также для холостых мужчин, которые в силу своего одиночества должны самостоятельно готовить еду.

Рецепт 5: поджаренные изделия

Эти полуфабрикаты можно не только сварить в печи, но и поджарить. Как приготовить пельмени в микроволновке, чтобы они получились в итоге с румяной корочкой, сейчас выясним.

1. Сварите изделия по первому рецепту, затем воду слейте, а продуктам дайте возможность немного остыть.

2. Замороженное сливочное масло нарежьте на маленькие кусочки и смешайте их с варёными пельменями, а затем отправьте всё в печь на 8 минут при максимальной мощности электроприбора. И не забудьте выставить на микроволновке режим «Гриль», ведь тогда изделия получатся с красивой золотистой корочкой.

3. По истечении времени достаньте кастрюлю с содержимым, выложите пельмени красиво на тарелке, добавьте по вкусу сметану, майонез или кетчуп и подайте к столу.

Такой рецепт должны оценить ваши мужчины, ведь большинство из них любят зажаренные мучные изделия.

Плюсы приготовления пельменей в микроволновке


1. Изделия, сваренные в печи, получаются цельными, не водянистыми, как это бывает в том случае, если варить их на обычной плите в кастрюле с водой.

2. Не нужно стоять над сотейником и ждать, когда приготовятся пельмени. Достаточно выставить таймер на микроволновке, а когда блюдо будет готово, то печь подаст сигнал и сама отключится.

3. Лучшего перекуса для офисных работников и не найти. Во-первых, такой электроприбор есть практически на всех частных предприятиях. Во-вторых, получается вкусное горячее блюдо по-домашнему. В-третьих, приготовить пельмени в микроволновке не составит большого труда. И, в-четвёртых, можно купить полуфабрикат, и тогда не нужно дома с вечера лепить эти мучные изделия, ведь сейчас появился большой выбор заготовок.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, чтобы они не оказались водянистыми и переваренными. Запомнили пять рецептов, с помощью которых блюдо получается вкусным, сытным и в некотором смысле пикантным. Приятного аппетита!

Наверное, практически каждый человек любит пельмени. А как их не любить – в любом виде они прекрасны: вареные, жареные, запеченные, со сметаной, с соусом, с томатом. Рецептов приготовления данного продукта очень-очень много. Одним из популярных на сегодняшний день способов приготовления пельменей является готовка данного продукта в микроволновой печи, однако данный способ имеет свои особенности приготовления. Сегодня мы с вами рассмотрим, как в микроволновке сварить пельмени, а также основные особенности данного процесса приготовления. Хватит терять времени зря, начинайте пробовать что-то новое и очень вкусное.

На обычной газовой или электрической печи приготовить пельмени вполне привычное дело, но реалии современности предоставляют для нас новые возможности приготовления – в микроволновой печи.
В микроволновой печи пельмени варятся очень быстро, так как имеют очень нежную структуру, но необходимо при этом соблюдать следующие правила приготовления:

  • Варить продукт небольшими порциями – не более десяти штук с учетом объема посуды, в которой вы варите. Наилучший вариант разложить пельмени в один ряд, иначе они слипнутся. Если вы выбрали довольно большую емкость и решили сварить такой продукт в большом количестве, то рассчитывайте на то, что все пельмешки слипнутся;
  • Необходимо использовать для приготовления замороженный продукт. В этом случае блюдо получится очень сочным и вкусным. Если вы решили приготовить в микроволновой печи только что приготовленные пельмешки, то они получатся сухими и не очень вкусными, поэтому отправьте их перед готовкой на пару часов в морозильную камеру для быстрой заморозки;
  • Пельмени необходимо варить в воде или соусе, иначе данный полуфабрикат получится, как скукоженный и невкусный сухарь;
  • Пельмешки необходимо помешивать каждые 3 минуты, чтобы они не слиплись.

Отметим, что в зависимости от рецепта приготовления время готовки разное, в общем от 5 до 30 минут. Также на время приготовления влияют параметры вашей микроволновки: мощность, обдув, конвенция.

Итак, приступим к процессу приготовления: замороженный продукт необходимо разложить в заранее подготовленную посуду, приспособленную для готовки в СВЧ-печи. Данный продукт необходимо залить водой с солью и специями. Тут уже возникает два варианта:

  1. Залить полуфабрикат кипятком с солью и специями. В этом случае продукт приготовится очень быстро, но на микроволновой печи необходимо установить максимальную мощность. Время готовки примерно 5 минут;
  2. Залить холодной водой с солью и специями. Такой вариант тоже возможен, но время готовки при этом значительно увеличится, примерно до 20-25 минут. При этом необходимо все также установить максимальную мощность на вашей печи.

В обязательном порядке необходимо помешивать данный полуфабрикат в процессе приготовления, иначе хорошего блюда вы не получите.

Основные рецепты приготовления

Рецептов приготовления пельмешек – множество. Все зависит от вкусов и предпочтений каждого хозяина. Мы рассмотрим с вами только несколько простых рецептов приготовления в СВЧ-печи.

Рецепт №1.

Понадобятся полуфабрикаты замороженных пельмешек, сливочное масло, лист лаврушки, специи и соль, 200 грамм кипятка, можно использовать зелень.

Положить замороженный полуфабрикат в подготовленную заранее посуду, посолить по вкусу, добавить специи, залить кипятком. Поставить в СВЧ-печь, включив при этом мощность на максимум, время приготовления примерно 8 минут, но через первые 3 минуты достать блюдо и перемешать, чтобы пельмешки не слиплись. Когда блюдо будет готово, добавить в него сливочное масло и посыпать зеленью. Ваши пельмешки готовы, можете их с удовольствием кушать.

Рецепт №2.

Потребуется: замороженные пельмени, 200 – 400 грамм сметаны (в зависимости от количества используемого полуфабриката), соль и специи по вкусу, зелень.

Необходимо разложить замороженные полуфабрикаты в приготовленную заранее посуду для СВЧ-печи, посолить продукт и добавить специи по вкусу. Затем залить данный полуфабрикат сметаной так, чтобы она покрывала ваши пельмешки. Поставить в СВЧ-печь, включив при этом мощность на максимум, время приготовления примерно 7-8 минут. Пельмешки необходимо перемешать через каждые три минуты, чтобы они не слиплись. Когда блюдо готово, достаньте его и добавьте зелень по вкусу.

Рецепт №3.

Потребуются замороженные полуфабрикаты, консервированные овощи (горошек, фасоль, можно помидоры, грибы, баклажаны и т.д., по вашему вкусу и предпочтениям), лук, растительное масло, специи и соль по вкусу, твердый сыр, можно использовать для приготовления чеснок.

Необходимо заранее подготовить горшочки для приготовления данного блюда. Промазать дно и бока горшочков растительным маслом. Дно устелить луком, порезанным кольцами или полукольцами. Посолить луковые кольца. Затем разложить в эти горшочки порционно пельмешки, добавить специи по вкусу и положить консервированные овощи. И так слоями проложить до верха горшков. Затем посыпать подготовленное блюдо тертым сыром. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ-печь. Мощность при этом также должна быть максимальной. Время приготовления 15-17 минут. Помешивать блюдо не требуется. Блюдо получается очень вкусным и красиво выглядит.

Рецепт №4.

Подходит для легкого и скоростного приготовления пельменей в любом месте, даже на работе. Понадобится обычная стеклянная банка с пластиковой крышкой, замороженные полуфабрикаты, кипяток, соль.

Необходимо поместить полуфабрикат в банку в нужном количестве, посолить по вкусу и залить кипятком. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на средней мощности примерно на 10 минут. Каждые три минуты продукт необходимо доставать и встряхивать, или перемешивать, чтобы пельмешки не слиплись. Все, блюдо готово, его можно кушать. Добавьте несколько ложек сметаны и получайте удовольствие.

Рецепт №5. Очень оригинальный рецепт на любителя.

Потребуется целый спелый арбуз (или дыня, на вкусовое предпочтение каждой хозяйки), замороженный полуфабрикат.

Срезать верхушку ягоды и убрать изнутри всю мякоть. Из данной мякоти требуется выдавить сок (или хотя бы из половины данной мякоти). Положить в уже чистую пустую ягоду замороженный полуфабрикат пельмешек, и залить все это полученным ранее соком, а затем накрыть срезанной крышкой. Поставить в микроволновую печь на 15-20 минут. Блюдо готово. Оно выглядит очень красиво и имеет оригинальный вкус.

Отметим, что пельмени по своей сути очень простое для приготовления блюдо. Его сможет приготовить даже ребенок. Но вкусовые качества изумительны. Пельмешки являются очень сытными и полезными для организма, поэтому их можно есть даже несколько раз в неделю.

Рецепт №6. Очень вкусные пельмени в микроволновке в кружке с сыром! Для наглядности рецепт представлен в виде видео-урока, где каждый этап подробно описан и показан. Попробуйте приготовить на работе и вам позавидуют коллеги 😉

Как в микроволновке сварить пельмени без воды

Тоже довольно простой рецепт, однако ваша микроволновая печь должна поддерживать режим конвенции, чтобы проникнуть внутрь полуфабриката и довести его до готовности. Если такой функции в вашей микроволновке нет, то вам эта задача не под силу, пельмени будут готовы только снаружи, а внутри так и останутся сырыми, вы соответственно поставите их на доготовку и доведете до консистенции пересушенных сухарей, что будет даже несъедобно.

Важно! Перед тем, как сварить в микроволновой печи пельмени, убедитесь в их качестве, либо сделайте их самостоятельно с использованием только качественных и свежих продуктов.

Итак, сегодня мы с вами рассмотрели, как в микроволновке сварить пельмени, а также основные советы по приготовлению. Не важно какой из рецептов вы выберите для приготовления полуфабрикатов, главное сделать это с любовью, и все получится вкусно и изысканно.

Очень много запросов у быстро-кулинаров, как сварить пельмени в микроволновке. У меня есть совет: варить можно и даже можно пожарить. В этом нет ничего сложного, да и получается вкуснее, чем варить в обычной кастрюле на плите. Они не разваливаются, не набираются излишком воды.

Как варить пельмени в микроволновке

  • Выберите самую большую по диаметру посудину для СВЧ с крышкой.
  • Выложите на дно пельмени (лучше выбирайте замороженные: проверено!) в один слой.
  • Налейте воды, чтоб слегка покрывала пельмени (примерно полстакана), посолите, положите лавровый листик и ложку сливочного масла, накройте крышкой или, если нет, пластиковым куполом.
  • Отправляйте в СВЧ-печь. Приготовление пельменей в микроволновке займет не больше 10 минут, опять же зависит от мощности вашей печи.

Готовое блюдо должно получиться упругими, неразварившимися, с небольшим количеством ароматной юшки на дне. Посыпьте сверху зеленью – приятного аппетита!

Как жарить пельмени в микроволновке

  1. Необходимо пельмени сперва отварить по первому рецепту. Не обязательно добавлять специи и сливочное масло.
  2. Бульон нужно слить и по возможности дать пельменям стечь.
  3. Нарежьте сливочное масло побольше и смешайте его с подостывшими отварными пельменями. Ставьте в СВЧ-печь на 7 минут на максимум, пока не появится характерная поджаристая корочка. Если у печки есть Гриль, то включите его.
  4. Можно натереть сыр и посыпать им, и еще раз прожарить в микроволновке, тоже получается очень вкусно.

Вообще микроволновая печь – очень полезное изобретение, в котором можно сварить

Пельмени создавались как пища сибирских охотников и кочевников. По крайней мере, они были у них любимым блюдом в зимнее время. А хороши они были тем, что не требовали никаких приспособлений для готовки кроме кастрюли. Кочевники вообще могли варить их прямо в шлеме. С вхождением в наш быт микроволновки многие блюда, разработанные кулинарами в течение долгих веков развития человека разумного, пришлось или специально адаптировать, или просто исключить из поваренных книг для печей СВЧ. Многие казалось бы простейшие вещи, например, яйцо вареное всмятку, оказались не востребованы новой технологией. Яичницу еще можно кое-как приготовить, и вовсе получаются не хуже, чем в шлеме у древнего кочевника. Проблемы, как в микроволновке варить пельмени, попросту не существует.

Берем любую посуду для СВЧ, лучше, чтобы она имела борта повыше. Потому как при интенсивном кипении вода будет выливаться на дно микроволновки, что совершенно не желательно. В любом случае под чашку, в которой будем варить пельмени, надо подложить тарелку или блюдо для сбора вылившейся воды.

Вернемся к нашим пельменям. Если вы приобрели их в магазине, то они будут замороженными, разморозить их не представляется возможным, потому что они слипнутся в безобразный ком. Наливаем в чашку кипяток и закладываем пельмени, размешиваем, чтобы они не слиплись в чашке. Можно воду посолить, уменьшится, и можно будет варить пельмени на более низком уровне мощности. Смотрите, только не пересолите пельмени! Нигде они не получаются такими вкусными как в микроволновке. Варить пельмени надо не менее 10-15 минут. Если по истечении этого времени они будут сыроваты - ничего страшного, ставим их обратно в печь и даем еще минут пять сверху. Еще один совет, вода может не накрывать пельмени полностью, все равно они приготовятся - в этом и заключается могучая таинственная сила печи СВЧ. Самое бы время рассказать о лучах СВЧ, а точнее, волнах высокой частоты, и как электромагнитное излучение преобразуется в но это тема для другой статьи. Вкратце же можно сказать, что колебания полярных молекул, на которые и действует излучение, возможно, разрушает внутреннюю структуру вещества. Но, если на то пошло, тепловое излучение также нарушает структуру. Если бы она оставалась прежней, то не было бы смысла в тепловой обработке пищи. Воздействуют эти два вида излучения по-разному, что можно даже определить на вкус. Блюда, приготовленные на плите, заметно отличаются от тех, что готовятся в печи СВЧ. И далеко не всегда комплиментом звучит высказывание - приготовлено как в микроволновке. Варить пельмени, с какой стороны ни посмотри, в печи СВЧ можно, и вкус у них отменный.

Надо сказать, что ответив на вопрос, как в микроволновке варить пельмени, пора ответить и на другой - а возможно ли там пожарить пельмени? И ответить на него утвердительно. Если в вашей микроволновке есть гриль - то за дело. Включаем функцию «гриль». На терке натираем сыр и сливочное масло. Выкладываем сваренные пельмени на тарелку и посыпаем их половиной заготовленного сыра и масла, добавляем черный молотый перец и любые другие приправы, которые вам нравятся. Помещаем тарелку в микроволновку на минут пять. Вынимаем, и если на дне тарелки есть бульон, сливаем его. После этого посыпаем пельмени оставшимся сыром и маслом и отправляем в печь на три минуты. Вот теперь пельмени готовы, осталось посыпать их нарезанной зеленью. На пельменях после двухэтапного поджаривания в микроволновке появляется коричневая хрустящая корочка. Также в микроволновке можно сделать соус. Размешиваем в чашке муку, воду, уксус и майонез и ставим в печь. Через 5 минут соус готов. Вот теперь мы знаем все о том, как готовить в микроволновке пельмени.

15 декабря 2016 1692

Долгое время всем казалось, что микроволновая печь подходит только для разогревания уже готовых блюд и вообще бытовой предмет не слишком уж большой практичности. Но постепенно стало выясняться, что в микроволновке можно, например, сварить овощи для салата.

Дальше больше – очередь дошла до выпечки и целых тортов из микроволновки. А что насчет пельменей? Можно ли приготовить пельмени в микроволновке? Да, их, оказывается, тоже можно сварить в СВЧ, не стоя у плиты и не карауля убегающую воду. И получить горячий сытный обед даже хоть у себя в офисе.

Секреты и правила

Основным преимуществом приготовления пельменей в микроволновке является, прежде всего, удобство и быстрота этого процесса. Но, помимо этого, пельмени, приготовленные таким образом, получаются даже более вкусными, потому что пропадает свойственная им водянистость, причем тесто остается нежным, а мясо таким же сочным.

Но есть секреты:

  • готовить их лучше всего в специальной посуде для СВЧ;
  • готовить их нужно в количестве не больше 10-15 штук.
  • готовить домашние изделия можно только после их заморозки.

Если следовать этим нехитрым правилам, можно получить прекрасное блюдо за минуты.

Простой рецепт

Самый обыденный вариант приготовления пельменей в СВЧ станет хорошим началом для экспериментирования с этим продуктом в данном виде приготовления. Он крайне прост.

Необходимые ингредиенты:

  • 15 замороженных пельменей;
  • стакан воды;
  • щепотка соли;
  • лавровый лист и другие специи – по вкусу.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Пельмешки нужно выложить в глубокую форму для СВЧ, залить водой, посолить, сверху положить лавровый листик, накрыть форму крышкой для нее или тарелкой и поставить варить пельмени в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Но нужно каждые три минуты перемешивать пельмени, чтобы они хорошо проготовились. Готовое блюдо можно заправить маслом, сметаной, посыпать зеленью или добавить что-то другое по вкусу. Кстати, в посуде может остаться бульон, который нет необходимости выливать.

Как сварить пельмени в микроволновке без воды

Бывают ситуации, при которых воды под рукой не оказывается. Но это не повод лишать себя возможности побаловаться горячими пельменями. Их можно приготовить и без воды.

Необходимые ингредиенты:

  • 15 замороженных пельменей;
  • 400 мл сметаны;
  • щепотка соли.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность: примерно 250 Ккал/100 гр.

В глубокую форму для СВЧ или просто керамическую или стеклянную миску необходимо положить пельмени, залить их сметаной, посолить, накрыть крышкой и готовить 7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи. Перед варкой можно добавить чеснок.


Если в холодильнике нет яиц, это совсем не значит, что выпечки к чаю не будет. Предлагаем вам подборку , которые ничем не отличаются по вкусу.

Как приготовить жареные равиоли с сыром в микроволновке

Раньше вариативом приготовления пельмешек была их жарка на сковороде, что нравилось многим гурманам. Однако получить равиоли (так тоже называют пельмени) с корочкой можно и в микроволновой печи.

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления блюда: 15-20 минут.

Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.

Сначала нужно сварить пельмешки в микроволновке по указанному выше способу, а затем слить с них бульон, если таковой останется и перемешать их со сливочным маслом, после чего снова поставить в микроволновку на максимальную мощность на 5-8 минут (нужно следить за их состоянием) уже без крышки.

Как варить пельмени в банке в микроволновке

Посуда для СВЧ есть не у всех, а стеклянные баночки найдутся точно в каждом доме, тем более что этот способ позволяет приготовиться сразу не одну порцию – ведь на подставке в микроволновке может уместиться сразу несколько баночек одновременно, и это удобно.

Необходимые ингредиенты:

  • 15 замороженных пельменей (в расчете на одну баночку 0,5 литра);
  • кипяток;
  • соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу.

Время приготовления блюда: около 15 минут.

Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.

Полуфабрикаты нужно положить в стеклянную поллитровую банку и залить кипятком так, чтоб вода их покрывала. Сверху добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль по вкусу, после чего поставить банку в микроволновку на среднюю мощность на 2 минуты, достать, перемешать ее содержимое и поставить еще на 4 минуты.

И так сделать еще пару раз, визуально проверяя готовность пельменей – это займет 12-15 минут в целом.

Пельмени со сметаной в горшочке – просто и вкусно!

Такое блюдо можно назвать практически праздничным, а уж угостить им пришедших на огонек друзей – самое милое дело. Тем более что блюда в горшочках особенно аппетитны.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных пельменей;
  • стакан воды;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. кетчупа;
  • 50 гр. майонеза;
  • 200 гр. замороженных грибов (порезанных);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Время приготовления блюда: около 20 минут.

Калорийность: примерно 300 Ккал/100 гр.

В случае данного рецепта замороженные ингредиенты лучше разморозить, но, в крайнем случае, можно положить их и так, немного увеличив время приготовления блюда.


Итак, в горшочки нужно равномерно разложить пельмени и грибы, размешать воду со сметаной, майонезом и кетчупом и залить их этой смесью так, чтобы она покрывала ингредиенты.


Далее горшочки нужно поставить в микроволновку на 10 минут на большой мощности, и затем открыть их, посыпать тертым сыром, отправив обратно еще на 2 минуты уже без крышки. В итоге получается сразу же первое и второе блюдо, причем мясное с гарниром.

Согласно практике, те, кто попробовал варить пельмени в микроволновке, к привычному способу их варки уже не возвращается. Потому что нет разваривания и всех остальных неприятностей, которые могут сопутствовать варке пельменей. Но делать это в СВЧ тоже можно различными способами, а вернее со знанием некоторых секретов приготовления:

  1. Заливать пельмешки для варки в микроволновке можно не только водой, но еще и бульоном, в том числе и овощным или грибным. Это добавит блюду ароматности.
  2. Пытаться отварить пельмени сразу в большой посуде, вывалив туда всю пачку, не стоит, потому что они просто не смогут нормально проготовиться таким образом. В микроволновке можно варить пельмени только порционно, не более 10-15 штук.
  3. Регулярное перемешивание пельменей при варке в микроволновке нужно для того же, для чего нужно при обычной варке – чтобы изделий не слиплись между собой.
  4. Варить пельмени в СВЧ нужно либо в специально предназначенной посуде либо в керамической или стеклянной, но металлическую использовать строго запрещено.
  5. Домашние, только что слепленные равиоли или размороженные покупные лучше не варить в микроволновой печи потому, что по определенным причинам продукт после заморозки получается сочнее. Достаточно хотя бы пары часов для заморозки.
  6. Сократить время приготовления пельменей в микроволновке можно, залив их сразу кипятком, а не обычной водой. Тогда для их варки будет достаточно всего 5 минут.
  7. Иногда варка пельменей таким образом может не получиться из-за особенностей СВЧ, а не потому, что что-то неправильно делалось. Бывает, что вода нагревается только у краев формы, оставаясь при этом в центре холодной, и связано это с тем, что у микроволновой печи низкая проходимость волн. Так пельмени не получатся.

Таким же образом в микроволновой печи можно сварить не только равиоли, но и вареники или другие подобные замороженные изделия из теста с начинкой.

К пельменям в микроволновке можно добавлять разные ингредиенты по вкусу: это могут быть замороженные грибы или овощные смеси или что-то другое. Данное блюдо является настоящим полем для экспериментов, если освоить принцип.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта