Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Цыпленок с ананасами в духовке. Отбивные из курицы с ананасами в духовке

Цыпленок с ананасами в духовке. Отбивные из курицы с ананасами в духовке

Курица с ананасами и сыром в духовке — прекрасное блюдо для любого торжественного мероприятия. Ингредиентов для него потребуется минимум, возиться долго не придется, а вкус получится нежный и пикантный. Да и внешне такое блюдо выглядит очень празднично и нарядно.

Рецепты из курицы очень разнообразны, но добавление ананаса к этому нежному мясу всегда придает некую экзотичность и пикантность. Курица с ананасами и сыром в духовке готовится достаточно быстро, да и на то, чтобы предварительно подготовить все продукты, уйдет совсем немного времени.

Для начала возьмем куриное филе весом примерно в 700-800 грамм. Хорошенько промываем его, высушиваем бумажным полотенцем или даем стечь воде, а затем нарезаем тушки поперек не очень широкими пластами, удаляя пленки и жилки.

Затем берем в руки кухонный молоток и отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим, добавляем специи и отправляем в холодильник минут на 20 для маринования. Тогда мясо отлично пропитается и будет сочным.

Свежий или консервированный?

Вопрос о том, что вкуснее – курица с консервированными ананасами или со свежим, не имеет однозначного ответа. Ведь о вкусах не спорят. Если готовить блюдо со свежим фруктом, оно будет больше отдавать кислинкой, а сам ананас можно порезать и вдоль, и поперек, как только ваша фантазия вам подскажет.

Но если под рукой нет свежего ананаса, на помощь придет консервация. Сейчас в магазинах имеется достаточно большой выбор этого фрукта: порезанного кольцами, полукругами и кусочками. Если для готовки вы берете консервированный ананас, то необходимо откинуть его на дуршлаг, чтобы стек сок, который потом можно смело выпить.

Два варианта одного блюда

Курица с ананасами и сыром в духовке может быть приготовлена двумя способами. Первый — это когда мы выкладываем все ингредиенты сразу. Итак, замаринованное куриное мясо аккуратно кладем на противень, который предварительно смазан растительным маслом. Сверху на каждый кусочек мяса — кусочек ананаса. Всю эту красоту посыпаем тертым сыром (на 700 грамм куриного филе достаточно будет 200 грамм твердого сыра). Те, кто любит блюдо пожирнее, может положить сверху пару ложек майонеза. Впрочем, и без этого соуса блюдо получится достаточно мягким и сочным. Запекаем в духовке около получаса. Сыр растечется, и у вас получится как бы единый мясной пирог с ананасами.

Если готовить по второму способу, то вначале отдельно нужно запечь в духовке куриное филе — 15 минут на одной стороне и 10 — на другой. Затем каждый кусочек перекладываем на другой противень, накрываем мясо колечком ананаса, посыпаем сыром и отправляем в жаровой шкаф еще минут на 7. Преимущества второго способа состоят в том, что при такой готовке каждый кусок лежит отдельно, порционно, его более удобно снимать с противня и, соответственно, подавать к столу. А поскольку ананас очень мало времени подвергался тепловой обработке, будет почти как свежий.

Это блюдо можно готовить на так называемой луковой подложке. 3-4 средних луковицы режем кольцами и выкладываем их на противень. Сверху — основные ингредиенты. Если вы опасаетесь, что блюдо подгорит, можно выложить на противень алюминиевую фольгу или промасленную бумагу.

В пищевом рукаве

А вот просто потрясающе сочная курица с ананасами и сыром в духовке, которая приготовлена с помощью пищевого рукава. Нам потребуется примерно 900 грамм куриного филе, которое мы предварительно порежем крупными кусочками. Но для этого рецепта можно взять и крылышки, и голень. Мясо солим, перчим, добавляем сухие специи. Ананас лучше взять свежий — достаточно на такой объем грамм 500-600 грамм экзотического фрукта. Также режем его кусочками, перемешиваем с курицей. Добавляем тертый сыр.

Всю эту смесь выкладываем в рукав, запечатываем его с обеих сторон, оставив достаточно места для воздуха, и отправляем в духовку на 30-40 минут. Мясо отлично пропитается соком и расплавленным сыром, приобретет золотистую корочку и необыкновенную сочность!

Выкладываем на большое блюдо листья салата, и на них — готовое блюдо. Для украшения можно использовать помидоры черри, оливки или маслины, зелень. Для гарнира можно отварить картофель или рис, макароны или гречку.

Сколько времени запекать?

Как быстро готовится курица, сколько в духовке ее запекать? Все зависит от величины кусков мяса и от вашего желания получить на блюде хрустящую корочку или же, наоборот, потомить курицу так, чтобы она хорошенько протушилась. Чем крупнее куриные кусочки, тем дольше уйдет времени на запекание. Если вы не отбиваете куриное филе, а кладете его на противень целиком, тогда время готовки займет примерно 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Если же мясо порезано на более тонкие пласты и хорошо отбито, достаточно будет получаса. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то сразу включайте большой огонь, на 250 градусов, и ставьте противень в разогретую духовку. Через 10 минут огонь нужно уменьшить до 180 градусом и еще в течение 20-30 минут доводить кушанье до готовности. Затем дайте блюду остыть — ему достаточно постоять 10 минут на кухне. И после этого можно сразу подавать к столу.

Острый салат

Рецепты из курицы предполагают не только горячую подачу, но и холодные закуски в виде салатов. Если вы хотите сделать острое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: курица, ананас, сыр, чеснок и майонез. Куриное филе (возьмем 500 грамм) отвариваем в соленой воде (в дальнейшем этот бульон можно использовать для приготовления первых блюд). Даем мясу остыть и режем его на небольшие кусочки (примерно размером 3 на 3 сантиметра). Добавляем к мясу порезанные ананасы (200 грамм). Такое же количество твердого сыра натираем на терке и добавляем в него 3-4 зубчика мелко порезанного чеснока. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Выкладываем эту красоту в глубокую вазочку и ставим на полчаса в холодильник.

Перед подачей на стол сверху на салат можно положить несколько колец ананаса — это украсит блюдо. Также салат можно посыпать кедровыми орешками или тертым грецким орехом. Отлично подойдут в качестве украшения листья базилика, кинзы, петрушки.

fb.ru

Курица в духовке с ананасами: фаршированная, с картошкой и сыром, диетические шашлычки

Курица с ананасами в духовке - даже звучит празднично. Но в этом блюде столько тонкостей, что приготовить его правильно непросто! Какой фрукт выбрать? Какие специи использовать? Сколько держать в духовом шкафу? Узнаем ответы на эти вопросы, и научимся запекать курицу с ананасами каждый раз по-разному!

Комбинация куриного мяса и мякоти ананаса родом из восточной кухни. Сочные ягоды (а вовсе не фрукты, как принято считать) дополняют слегка суховатое филе птицы, а соединяют вкусы воедино насыщенные специи: имбирь, карри, паприка. Для нашего стола такое сочетание не привычно, поэтому будьте осторожны в попытках приготовить курицу под ананасами в духовке впервые к празднику. Сначала стоит «опробовать» блюдо в более спокойной обстановке на родных. А уж если оно придется «ко столу», тогда можно и гостям подавать.

Тонкости приготовления блюда

В нашу страну ананасы попадают из теплых краев, откуда их доставляют самолетами и кораблями. В первом случае стоят ягодки дороже, но самые вкусные, так как срывают их уже спелыми. Во втором они дозревают в пути, что сказывается на качестве мякоти. Она становится менее ароматной, в ней меньше сахаров, больше терпкости. К сожалению, именно такие экземпляры чаще всего встречаются в супермаркетах.

В кулинарии плоды используются в свежем и консервированном виде. В каждом случае есть свои особенности.

  • Для запекания курочки лучше выбирать консервированный плод в легком сиропе, с минимальным добавлением сахара. В таком блюде сладковатый привкус ягоды будет лишь слегка контрастировать с подсоленным мясом. В пару к нему лучше взять диетическое филе, которое пропитается соком и приобретет изысканный вкус.
  • Используя свежий ананас, можно приготовить самое сочное мясо. Преимущество такой комбинации - в кислоте, содержащейся в золотистом плоде. Она разъедает мясные волокна, придавая им мягкость. Приторную сладость такая курица в духовке с ананасами не получит точно. Поэтому станет более подходящим по вкусу решением для нашего стола.
  • Блюдо подходит как для диетического питания, так и для праздничного сытного ужина. В первом случае рекомендуем использовать свежий плод в комбинации с белым куриным мясом, а во втором - тушку птицы целиком, которую можно нафаршировать сочными, ароматными дольками. Также можно запечь бедрышки или голяшки курочки под сырной корочкой или с картошкой. Множество решений, как приготовить курицу с ананасами в духовке, позволяет использовать это блюдо для разных ситуаций.

Кстати, несмотря на ограниченность применения плода в нашей кулинарии, диетологи рекомендуют обратить на него внимание тех, кто следит за своим весом. В нем содержится вещество бромелайн, которое по составу сходно с ферментами пищеварительной системы. Оно усиливает продуктивность пищеварения, не позволяя лишним калориям оседать в организме и накапливать жир. Поэтому худеющим наши рецепты также придутся кстати.

Блюда с консервированными ананасами

Самое простое и бюджетное решение - приготовить курицу в духовке с ананасом и сыром или с картошкой, используя консервированные плоды. Стоимость блюд будет ниже, чем со свежей ягодой, а их сытность - выше. Предлагаем несколько рецептов для ваших кулинарных проб.

С майонезом и карри

В этом рецепте используются куриные бедрышки, поэтому в раздаче блюдо очень удобно.

Вам потребуются:

  • бедра - 8 шт.;
  • сыр - 250 г;
  • майонез домашний - 5 ст. ложек;
  • карри - 1 ч. ложка;
  • ананас консервированный - 1 банка;
  • соль, перец.
  1. Удалите кожицу с бедер, присолите, поперчите их, обмажьте майонезом. Поставьте в холодильник на час.
  2. Натрите сыр мелко.
  3. Слейте сок с ананасов, достаньте колечки из банки.
  4. Смажьте противень растительным маслом, плотно разложите мясные кусочки. Уложите сверху по колечку ананаса, засыпьте сыром.
  5. Поставьте в духовку на 40 минут при 180°.

Не оставляйте мясо в духовке дольше, чтобы оно не пересохло.

Курица фаршированная

Роскошное решение для праздничного стола. Курица, фаршированная ананасами в духовке, выглядит очень эффектно, сытная и вкусная.

Вам потребуются:

  • курица - 1 тушка;
  • чеснок - 5 зубков;
  • имбирь - 1 ч. ложка;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • ананасы консервированные - 1 банка;
  • лимон - 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Промойте тушку, просушите.
  2. Смешайте соль с перцем, натрите куру.
  3. Смешайте сок лимона, имбирь, измельченный чеснок. Смажьте тушку, оставьте мариноваться на час.
  4. Добавьте к маринаду сметану, вновь промажьте тушку, оставьте еще на час.
  5. Нарежьте ананасы, вложите внутрь брюшка, скрепите кожу зубочистками.
  6. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 180° 1 час под крышкой (фольгой) и еще 30 минут открытую тушку.

С картошкой

Курица с ананасами и картошкой в духовке - «изобретение» нашей кухни. Ну любим мы, чтобы было сытно! Рецепт для вкусного ужина большой компании.

Вам потребуются:

  • филе куриное - 800 г;
  • картофель - 5 среднего размера;
  • чеснок - 3 зубка;
  • ананасы - 1 банка;
  • ананасовый маринад - 6 ст. ложек;
  • сыр - 200 г;
  • майонез - 100 г;
  • соль, перец.
  1. Нарежьте филе ломтиками, отбейте, добавьте соль, перец.
  2. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
  3. Застелите фольгой противень, смажьте маслом.
  4. Разложите картофель, поверх нее курицу, затем ананасы колечками.
  5. Смешайте майонез, чеснок, маринад из банки. Залейте ингредиенты в противне.
  6. Поставьте на 45 минут в духовку при 180°.
  7. Натрите сыр, присыпьте блюдо. Запекайте еще 5 минут.

Блюда со свежими ананасами

В этих вкусных блюдах используется нежное куриное филе, а наличие свежего плода снижает калорийность. Кушать их можно даже во время диеты!

С помидорами и пармезаном

Ингредиенты в форме для запекания выкладываются слоями, благодаря чему мясо напитывается соками и становится потрясающе мягким. Наличие сочных компонентов позволяет использовать минимум майонеза или отказаться от него полностью.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 300 г;
  • ананас - 150 г;
  • пармезан - 100 г;
  • майонез - 50 г;
  • помидоры - 100 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • карри - ½ ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отбейте филе.
  2. Нарежьте ананас треугольниками.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Нарежьте дольками помидор.
  5. Натрите сыр мелко.
  6. Смажьте маслом противень, выложите филе. Посолите, поперчите, присыпьте карри. Смажьте майонезом.
  7. Выложите ананас, помидоры слоями, присыпьте чесноком.
  8. Выложите сыр.
  9. Выпекайте 25 минут при 180°.

Диетические шашлычки

Это блюдо и вкусное, и низкокалорийное одновременно. Настоящая находка для диеты!

Вам потребуются:

  1. Отожмите сок из половины мякоти ананаса, другую нарежьте дольками.
  2. Нарежьте на кусочки филе, замаринуйте в соке ананаса, черном перце на 1 час.
  3. Нанижите кусочки филе и ананаса на шпажки, чередуя, присолите.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 180°.

Шашлычки в духовке удобно делать на решетке. Под нее нужно поставить противень для сбора сока.

woman365.ru

Куриное филе с ананасами в духовке

Многие кулинары не очень любят готовить куриную грудку, так как она в большинстве рецептов получается жёсткой и сухой. Я готовлю куриное филе с ананасами в духовке в специальном соусе-маринаде, который делает мясо мягким и сочным. Ананасы очень удачно гармонируют с куриной грудкой, соусом и красным луком и придают блюду лёгкую сладковатую пикантную нотку.

Очень нравится этот рецепт тем, что готовиться он очень быстро и просто, а получается очень вкусно и сочно. Ингредиентов минимум, а результат вас приятно удивит.

Все, кто пробовал куриную грудку по этому рецепту, сначала сомневались, что это именно филе, такая она сочная и нежная. Это блюдо можно приготовить в общей форме, а можно в порционных маленьких горшочках или рамекенах.

В таком маринаде можно готовить не только куриную грудку, а любое мясо, блюдо получится нежное и очень вкусное.

  • куриная грудка — 250 грамм,
  • ананасы — 2-3 колечка,
  • майонез — 1 столовая ложка,
  • кетчуп томатный — 1 столовая ложка,
  • лук красный — 1 штука (средний),
  • соевый соус — 1столовая ложка,
  • растительное масло — 1столовая ложка,
  • паприка сладкая — по вкусу,
  • чёрный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить куриное филе с ананасами в духовке:

Куриную грудку помыть, убрать кожицу и нарезать некрупными кусочками (крупными кусочками резать не рекомендую, так она лучше промаринуется). Выложить куриное филе в глубокую миску.

Лук нарезать тонкими полукольцами (использую именно красный лук для этого рецепта, он очень хорошо сочетается с ананасами).

Нарезанный лук добавить к куриному филе. Добавить в миску соевый соус (обязательно хорошего качества), влить 1 столовую ложку растительного масла (без запаха), добавить майонез (сметаной не заменять), добавить кетчуп томатный (можно использовать качественную томатную пасту).

Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить молотую сладкую паприку по вкусу, черный молотый перец и соль по вкусу. Ещё раз перемешать.

Ананасовые кольца нарезать на небольшие кусочки (можно сразу взять ананасы нарезанные кусочками). Ананас использовать только консервированный, свежий для этого рецепта не подойдёт.

Выложить ананасовые кусочки в миску с куриным филе, луком и маринадом, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час, иногда аккуратно перемешивать, чтобы куриное филе равномерно промариновалось.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом без запаха, выложить филе с ананасами и соусом-маринадом.

Запечь в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30 минут.

Подавать готовое куриное филе с ананасами сразу же. Идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

  • 25.07.2017 | 12:30 пп

    Проверенных блюд курицы с ананасом у меня несколько, но там курица режется порционно. Возьму на заметку данный рецепт.Вообще, сочетание курицы с ананасом просто восхитительно!

    /li>

    25.07.2017 | 2:04 пп

    Вот это да! Представляю какое ароматное и вкусное блюдо получается. Обязательно приготовлю курочку с ананасами.

    /li>

    27.07.2017 | 7:14 дп

    Таким способом с ананасами готовлю курицу, но еще кладу тертую морковь. А если морковь очень молодая, то режу кружочками.

    sytayasemya.ru

    Нежнейшая курица с ананасами в духовке

    «Ешь ананасы, рябчиков жуй!» — именно этими словами я хочу начать свой рецепт невероятно вкусного, но при этом достаточно простого в приготовлении блюда – курицы с ананасами, запеченной в духовке.

    Когда я взялась за приготовление этого блюда впервые, то у меня еще не было большого опыта в кулинарии. Я на тот момент была студенткой-первокурсницей. А курицу с ананасами решила приготовить, чтобы удивить своего будущего молодого человека. И показать ему, какая я великолепная хозяйка. Итак, готовим запеченное филе курицы в духовке.

    Какие нужны продукты для приготовления курочки

    • Куриное филе – 4 шт (вес примерно 500 грамм)
    • Ананасы кольцами консервированные – 1 банка
    • Сыр – 300 гр. (я брала пошехонский)
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Чеснок – пара зубчиков
    • Соус карри — 300 гр (в бутылке)
    • Листья салата – свежие в горшочке (для украшения)

    На гарнир я готовила картофель, запеченный дольками в духовке .

    Для этого нужны:

    • Картофель — 1 кг
    • Соль, перец – по вкусу
    • Дижонская горчица
    • Укроп — пара пучков

    На тот период, у меня еще не был проведен интернет. Представляете, когда-то были такие времена. Теперь такое довольно сложно представить. И рецепт я брала из маминой кулинарной книги.

    Как легко запечь курицу в духовке с ананасами

    Я взяла куриное филе, промыла его в прохладной воде. А затем отбила его до толщины в 0,5 сантиметра . Признаюсь, специального молотка для отбивки у меня не было. Я пробовала отбивать ножом (малоэффективный процесс), толкушкой (тоже плохо получается), в итоге обернула обычный молоток полиэтиленовым пакетом и отбила им мясо.

    Чтобы курочка имела более нежный вкус, ее нужно на полчаса промариновать в соусе и специях .

    Многие кулинары не очень любят готовить куриную грудку, так как она в большинстве рецептов получается жёсткой и сухой. Я готовлю куриное филе с ананасами в духовке в специальном соусе-маринаде, который делает мясо мягким и сочным. очень удачно гармонируют с куриной грудкой, соусом и красным луком и придают блюду лёгкую сладковатую пикантную нотку.
    Очень нравится этот рецепт тем, что готовиться он очень быстро и просто, а получается очень вкусно и сочно. Ингредиентов минимум, а результат вас приятно удивит.

    Все, кто пробовал куриную грудку по этому рецепту, сначала сомневались, что это именно филе, такая она сочная и нежная. Это блюдо можно приготовить в общей форме, а можно в порционных маленьких горшочках или рамекенах.

    В таком маринаде можно готовить не только куриную грудку, а любое мясо, блюдо получится нежное и очень вкусное.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 250 грамм,
    • ананасы — 2-3 колечка,
    • майонез — 1 столовая ложка,
    • кетчуп томатный — 1 столовая ложка,
    • лук красный — 1 штука (средний),
    • соевый соус — 1столовая ложка,
    • растительное масло — 1столовая ложка,
    • паприка сладкая — по вкусу,
    • чёрный молотый перец — по вкусу,
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить куриное филе с ананасами в духовке:

    Куриную грудку помыть, убрать кожицу и нарезать некрупными кусочками (крупными кусочками резать не рекомендую, так она лучше промаринуется). Выложить куриное филе в глубокую миску.

    Лук нарезать тонкими полукольцами (использую именно красный лук для этого рецепта, он очень хорошо сочетается с ананасами).

    Нарезанный лук добавить к куриному филе. Добавить в миску соевый соус (обязательно хорошего качества), влить 1 столовую ложку растительного масла (без запаха), добавить майонез (сметаной не заменять), добавить кетчуп томатный (можно использовать качественную томатную пасту).


    Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить молотую сладкую паприку по вкусу, черный молотый перец и соль по вкусу. Ещё раз перемешать.

    Ананасовые кольца нарезать на небольшие кусочки (можно сразу взять ананасы нарезанные кусочками). Ананас использовать только консервированный, свежий для этого рецепта не подойдёт.

    Выложить ананасовые кусочки в миску с куриным филе, луком и маринадом, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час, иногда аккуратно перемешивать, чтобы куриное филе равномерно промариновалось.


    Форму для запекания слегка смазать растительным маслом без запаха, выложить филе с ананасами и соусом-маринадом.

    Запечь в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30 минут.


    Подавать готовое куриное филе с ананасами сразу же. Идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.

    Курица с ананасами - ммм! Сложно представить сочетание идеальнее. Я просто обожаю готовить курицу с ананасами в духовке - главное домашним и гостям такое блюдо всегда придется по вкусу. Причем к этому великолепному дуэту можно добавлять разные специи в зависимости от личных предпочтений каждого и разнообразить, таким образом, привычный рецепт курочки с ананасами в духовке. В общем, приступим к непосредственному рассмотрению способов приготовления курицы с ананасами в духовке.

    Куриное филе с ананасами под сыром в духовке

    Самый первый и простой рецепт.

    Набор продуктов минимальный:

    Все ингредиенты берем на свое усмотрение: кому-то только для себя любимого готовить, а кому-то на целую семью; да и кто-то захочет побольше ананасов, а кто-то сыра и т.п. В общем, надеюсь, вы поняли ход моих мыслей.

    Вернемся к нашему рецепту. Процесс приготовления так же прост: разрезаем куриное филе на несколько частей (можно отбить), перчим, солим и укладываем на предварительно смазанный противень (или форму - зависит от количества желаемых порций), сверху укладываем кусочки или колечки ананаса. Отправляем противень в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 15 (температура и время приготовления зависят от толщины кусочков филе и от вашей духовки). После вынимаем противень, посыпаем толстым слоем сыра и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавилась. Данный рецепт можно сказать диетический: в нем не использован ни всеми любимый майонез, ни смета и ни йогурт. Хотя напрасно: используя этот рецепт можно пересушить курочку (куриное филе само по себе сухое, так что лучше чем-нибудь его «увлажнить»).

    Поэтому сразу переходим к усовершенствованной версии данного рецепта. Так же укладываем филе в противень, но теперь сверху мажем майонезом (смесью сметаны с майонезом, чисто сметаной или йогуртом - кто что предпочитает). Далее укладываем кусочки ананасов, посыпаем сыром и ставим в духовку на 15-20 минут при 190-200 градусов (учитывайте индивидуальные особенности вашей плиты!). Этот рецепт еще носит название «Курица с ананасами по-гавайски».

    Ну и это еще не все: курица с ананасами и сыром приготовленная в духовке может быть еще сочнее. Рассказываю, как этого добиться. В предыдущих вариантах куриное филе одиноко лежало в форме и все соки попросту выжаривались. А вот если уложить кусочки мяса плотно друг к другу - получится куда сочнее. К тому же поверх мяса можно сразу уложить кусочки ананаса (кстати, сок с них лучше не отжимать), затем сыр. И уже поверх сыра майонез: можно сделать майонезную решеточку или размазать его ложкой - за счет этого сыр не пересушиться. Готовить 30-35 минут при 170 градусах. В результате получается своего рода «запеканка»: готовую курицу можно резать и подавать к столу. Поверьте ваши близкие оценят по достоинству этот рецепт: курочка получается сочнее не придумаешь.


    Куриные бедра с ананасами и сыром в духовке

    Итак, а сейчас ломаем стереотипы: если вы решили приготовить курочку с ананасами в духовке необязательно использовать исключительно куриные грудки. Очень вкусно получится, если использовать куриные бедра. Я вам скажу больше: многие мужчин предпочтут именно этот вариант, так как куриное бедро нежнее и вкуснее. Так что если хотите побаловать любимого этот рецепт для вас.

    Для приготовления куриных бедрышек вам понадобится:

    • собственно куриные бедра
    • ананасы
    • майонез и специи по вкусу (как вариант помимо соли с перцем можете использовать по вкусу приправу карри)
    «Идеальная» смесь специй для курицы: по 1 ч.л. - соли, карри, красной сладкой паприки; на кончике ножа - кориандр молотый, черный молотый перец; 0.5 ч.л. чеснока в гранулах; щепотку базилика и пожеланию перец чили по вкусу.

    С бедер перед приготовлением лучше удалить шкурку и вытащить кости. Получившееся филе разрезать пополам и замариновать перед приготовлением на часок: добавьте к мясу майонез со смесью специй, перемешайте и поставьте в холодильник.

    Используйте: соль, перец и карри; либо выше описанную «идеальную» смесь специй для курицы собственного приготовления; ну или какую-нибудь магазинную смесь специй - на ваше усмотрение.

    Когда мясо замаринуется, поместите его в противень (смазанный подсолнечным маслом), сверху уложите кружочки или кусочки ананаса, далее помажьте майонезом (или не мажьте) и посыпьте тертым сыром. Готовить минут 30-40 в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Подавать курочку можно как горячей, так и холодной. Более того можно приготовив курочку заранее, перед самым приходом гостей разогреть блюдо в микроволновке.


    Курица с ананасами в духовке

    И вообще можно приготовить всю курицу с ананасами. Нужно ее также очистить от кожи, а вот косточки в этом случае, конечно, удалять не надо. К мясу добавить соль, перец, соевый соус ложки 3-4 столовых, кусочки ананаса (кстати, не забывайте, что можно использовать свежие ананасы), чеснок и лук (по желанию). Замариновать на 1-2 часа. Жарить в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (если в духовке есть обдув, включите его минут на 5-10 в конце - верхушка красиво поджариться). В конце по желанию можно посыпать сыром. Готовое мясо переложите в тарелку, и накройте второй тарелкой на несколько минут (так мясо будет мягче). Получается очень вкусная курица тушеная с ананасами. Ее как вариант можно подавать с рисом.


    На самом деле маринад это то, что легко поможет разнообразить привычное блюдо. Так можно приготовить восхитительный «Ананасовый маринад». Для его приготовления кусочки ананаса лучше измельчить (в мясорубке иле блендере), к получившейся массе добавить ананасовый сироп, оставшийся в банке, соевый соус, майонез, перец и соль по вкусу. Мясо в нем также мариновать 1-2 часа.

    Вот такие рецепты курицы с ананасами и сыром в духовке можно выделить, вы можете изменить их в зависимости от своих предпочтений - экспериментируйте!

    Приятного аппетита!

    Это изысканное, пикантное блюдо украсит любой стол, будь то накрытый по торжественному случаю или для простого семейного ужина. Благодаря экзотическому компоненту, куриное мясо приобретает оригинальный, немного сладкий и яркий вкус.

    Как приготовить курицу с ананасами в духовке

    Блюдо может готовится по-разному – из филе, отдельных частей тушки или целой курицы. Ананас, как правило, используют консервированный, однако в классической рецептуре рекомендуется брать с этой целью спелый свежий плод. Чтобы приготовить курицу с ананасами в духовке, мясо лучше предварительно замариновать на пару часов в сливках, горчице, сметане, соевом соусе или майонезе – это придаст продукту сочности и дополнительной нежности.

    Курица с ананасами в духовке - рецепт

    Сочетание сладкой экзотической ягоды (ананас ошибочно называют фруктом) и куриной мякоти имеет восточное происхождение, но получило распространение в европейской кухне. Сочные плоды увлажняют суховатую курицу, а благодаря добавлению карри, имбиря, паприки и других приправ, блюдо приобретает яркий вкус. Выбрать из всего многообразия один рецепт курицы с ананасами в духовке невозможно, поскольку каждый из них имеет изюминку. Ниже предложены самые удачные варианты приготовления блюда.

    Куриное филе с ананасами в духовке

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: на 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 138 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/банкет.
    • Кухня: европейская.

    Универсальным и не очень сложным в приготовлении блюдом является куриное филе с ананасами в духовке. Оно с восторгом будет встречено вашей семьей или зашедшими в гости друзьями. Подавать такое угощение можно не только с пылу, с жару, но и остывшим – вкусовые качества от этого не пострадают. Куриное мясо вместе с экзотической ягодой гарантируют блюду удивительную сочность, оригинальный вкус и необыкновенный аромат.

    Ингредиенты:

    • лук – ½ шт.;
    • сыр твердый – 60 г;
    • филе курицы – 0,5 кг;
    • соль, специи;
    • чесночный зубок;
    • консервированные ананасные колечки – 1 б.;
    • майонез – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Ножом легонько отбейте филе, приправьте продукт специями.
    2. Промаслите форму для запекания, выложите в него подготовленное свежее мясо, смажьте курятину майонезом.
    3. Заранее измельченные лук и чеснок следует выложить поверх основного компонента блюда.
    4. Накройте продукты ананасными колечками и присыпьте сырной стружкой.
    5. Выпекайте курочку примерно 35 минут при 190 градусах.

    Курица с ананасом под сыром

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Калорийность блюда: 156 кКал/100 г.
    • Предназначение: банкет/ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Запеченная ароматная курица с ананасом под сыром не требует наличия большого количества дорогостоящих продуктов, однако сам процесс готовки занимает порядка двух часов. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, любыми овощами, а подавать с разными гарнирами. Угощение покорит собравшихся на ужин гостей своей легкостью, оригинальностью, красивой подачей и незабываемым нежным вкусом. Как готовится курица под ананасом и сыром в духовке?

    Ингредиенты:

    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • смесь перцев, другие специи;
    • куриная тушка;
    • ананас свежий;
    • лимон;
    • чесночная долька;
    • сыр твердый – 80 г;
    • корень имбиря измельченный – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Обмойте тушку курицы, промокните бумажным полотенцем изнутри и саму кожицу.
    2. Очистите ананас, срезав верхушку, после разделив плод на 2 части и вынув мякоть ножом и ложкой.
    3. Измельчите ягоду на мелкие кусочки, несколько ломтиков натрите на терке.
    4. Смешайте ананасную кашицу с измельченным имбирем, продавленным чесночком, соком одного лимона и оливковым маслом.
    5. Со всех сторон натрите куриную тушку приправами, не забыв обработать ее и внутри. Поместите ее в пакет, сюда же влейте приготовленный маринад. Плотно закрутите пакет, потрусите его, чтобы соус распределился равномерно.
    6. Спустя час откройте пакет, выньте тушку. После ее следует начать фаршировать кусочками экзотического плода.
    7. Закрепите брюшко птицы с помощью нитей или зубочисток и поместите курицу на промасленный противень.
    8. Готовить жареную в духовке птицу нужно при 180 градусах примерно час. При этом запекать ее нужно так, чтобы курочка всегда была увлажненная, поэтому поливайте ее каждые 10-15 минут отделяющимся жиром.
    9. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и, пока они еще горячие, присыпьте тертым сыром.

    Грудка с ананасами под сыром

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Калорийность блюда: 116 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/банкет.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    При желании сделать незатейливое, но очень вкусное, праздничное блюдо, отличным решением станет запеченная грудка с ананасами под сыром. Поскольку угощение содержит мало калорий, а продукты, входящие в его состав, легко усваиваются, то курочку с ананасом можно включить даже в диетический рацион. Благодаря сыру на блюде создается вкусная, аппетитная корочка, которая предотвращает пересыхание продуктов. Как готовится куриная грудка с ананасом в духовке?

    Ингредиенты:

    • грудка без костей – 1 кг;
    • консервированные ананасные кольца – 1 б.;
    • майонез – 100 мл;
    • соль, специи;
    • твердый сыр типа российского/голландского – 0,3 кг;
    • масло для обработки противня.

    Способ приготовления:

    1. Грудку нужно очистить от прожилок и пленки, после промыть под водой и промокнуть салфеткой.
    2. Далее следует нарезать продукт на порционные продолговатые ломтики толщиной до сантиметра. Слегка отбейте молотком кусочки с обеих сторон, натрите их специями.
    3. Глубокий противень смажьте маслом, после чего на него следует положить куриные грудки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
    4. Слейте из банки с ананасовыми колечками жидкость, выложите продукт поверх курочки.
    5. Сверху посыпьте блюдо сырной стружкой и сделайте сеточку из майонеза, чтобы блюдо получилось максимально сочным.
    6. Приправьте и посолите продукты, отправьте противень в нагретую до 200 градусов духовку. Спустя 40 минут блюдо можно подавать на стол, выложив куриное мясо на красивые тарелки и украсив зеленым укропом или петрушкой.

    Куриные бедра с ананасами

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/банкет.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Блюдо отличается нежным вкусом, сочностью и аппетитной хрустящей корочкой. Подавать запеченные куриные бедра с ананасами стоит в горячем виде, вместе со свежим салатом или тушеными овощами. При этом не обязательно дополнять курочку картофелем, макаронами или любым другим гарниром – даже в чистом виде угощение может послужить сытным, полноценным ужином или обедом. Куриное мясо с экзотическим плодом получится не только вкусным, но и красивым: ананасные кружочки выглядят как праздничный декор.

    Ингредиенты:

    • бедра куриные – 4 шт.;
    • приправы;
    • масло подсолнечное очищенное – 2 ст. л.;
    • консервированный ананас – 60 г;
    • апельсиновый сок – 1 ст. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • твердый сыр – 80 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте специи с солью, маслом, соевым соусом и апельсиновым соком.
    2. Курятину нужно обязательно мыть перед приготовлением, после оботрите его салфеткой.
    3. Обработайте готовым маринадом бедра, оставьте на 10 минут в холодильнике, после мясо нужно выложить на стальной лист, предварительно промасленный.
    4. Каждый кусочек курицы накройте ананасным колечком.
    5. Посыпьте блюдо сырком, который предварительно нужно натереть.
    6. Запекайте курятину при 200 градусах не дольше получаса, подавайте готовое угощение горячим.

    Курица с консервированными ананасами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: на 8 персон.
    • Калорийность блюда: 127 кКал/100 г.
    • Предназначение: банкет/ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Подается курица с консервированными ананасами как в горячем виде, так и охлажденной. Благодаря простоте рецепта, готовить такое деликатесное блюдо можно даже в будние дни. Процесс посилен даже начинающим кулинарам и занимает минимум времени и усилий. В результате у вас получится сытное, сочное, ароматное мясное блюдо. Чтобы немного сократить его калорийность, вместо майонеза, добавьте нежирную сметану. Как приготовить курочку?

    Ингредиенты:

    • бедра куриные – 8 шт.;
    • ананасные колечки консервированные – 8 шт.;
    • сметана – 100 мл;
    • сыр Пармезан – 200 г;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. С куриных бедрышек удалите кожицу и косточку. Филе разрежьте на пополам.
    2. Необходимо смешать сметану с 2 граммами соли и перца, смазать этой смесью мясо и оставить промариноваться на 20 минут.
    3. Сыр мелко потрите, из банки с ананасами слейте сироп.
    4. Далее нужно поместить куриные кусочки на промасленный противень (также можно использовать форму для выпечки).
    5. Сверху на каждое бедро выложите ананасный кружок.
    6. После следует поставить блюдо в печь на 40 минут при 180 градусах. Посыпать его сыром лучше за 5 минут до выключения духовки.

    Курица с картошкой и ананасами в духовке

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: на 6 персон.
    • Калорийность блюда: 890 кКал/100 г.
    • Предназначение: банкет/ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Относительно бюджетным праздничным блюдом является курица с картошкой и ананасами в духовке. При этом плоды можно использовать консервированные – их цена ниже, а вкус зачастую слаще, чем у свежих. Блюдо, приготовленное с помощью духовки, получается очень сытным, аппетитным, ароматным и обязательно понравится вашим гостям. Ниже описан рецепт с фото, как готовится запеченная курица с ананасами.

    Ингредиенты:

    • сироп из банки с ананасом – 6 ст. л.;
    • куриное филе – 0,8 кг;
    • сыр – 0,2 кг;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • картошка – 5 шт.;
    • майонез – 0,1 л;
    • ананасовые колечки – 8 шт.;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками, приправьте специями.
    2. Очищенную картошку порежьте пластинками.
    3. Застелите противень фольгой, обработайте ее маслом.
    4. Выложите картофельные кусочки на фольгу, сверху поместите курицу и ананасные кружочки.
    5. Продукты нужно полить соусом, который готовится путем смешивания сиропа, продавленного чеснока, майонеза.
    6. Отправьте стальной лист в духовку, нагретую до 180 градусов. Спустя примерно 45 минут ужин будет готов. Перед подачей блюду потребуется время, чтобы немного остыть.

    Отбивные из курицы с ананасами в духовке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Калорийность блюда: 153 кКал/100 г.
    • Предназначение: банкет/ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чтобы предотвратить иссушения и без того суховатого мяса, во время запекания, накрывайте курятину фольгой. Благодаря этому блюдо выйдет нежным, сочным, мягким. Отбивные из курицы с ананасами в духовке имеют очень гармоничную комбинацию вкусов: кислинка помидоров и легкая сладость ананаса прекрасно дополняет куриное мясо. Подавайте блюдо отдельно, присыпав зеленью, или с любимым гарниром – тушеными овощами, картофельным пюре, спагетти, пр.

    Ингредиенты:

    • сыр твердый – 150 г;
    • куриное филе – 0,5 кг;
    • томаты свежие – 2 шт.;
    • ананасные колечки консервированные – 150 г;
    • луковица крупная;
    • майонез;
    • яблочный уксус;
    • приправы.

    Способ приготовления:

    1. Отбейте филе ножом/молоточком, после приправьте продукт.
    2. Лучок следует порезать полукольцами максимально тонко, сбрызнуть уксусом, посолить (добавлять соль не обязательно).
    3. Томаты и ананасы порежьте полукружочками, сыр потрите.
    4. На промасленную форму выложите сначала мясо, смажьте его майонезом, приправьте.
    5. Сверху нужно накрыть филе слоями в такой последовательности: ананасовые кусочки, лук, помидоры, вновь лук.
    6. Прикройте присыпанное сыром блюдо фольгой, тщательно закрепив стыки, чтобы пар оставался внутри формы.
    7. Выпекайте курочку при 180 градусах духовки порядка 50 минут. Незадолго до готовности откройте форму, убрав фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку.

    Курица с грибами и ананасами в духовке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 226 кКал/100 г.
    • Предназначение: банкет/ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чтобы сделать необычное, вкусное, праздничное блюдо, не обязательно часами стоять у плиты или тратить внушительную сумму. Иногда, чтобы превратить обыденное блюдо в банкетное, нужно лишь дополнить список ингредиентов одним продуктом, который сможет привнести неповторимую нотку в угощение. Курица с грибами и ананасами в духовке, благодаря содержанию экзотического плода получается пикантной, оригинальной, изысканной.

    Ингредиенты:

    • специи, включая паприку, куркуму, молотый чеснок;
    • филе куриное – 0,4 кг;
    • шампиньоны свежие – 0,25 кг;
    • луковица красная;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • перья зеленого лука;
    • свежий ананас.

    Способ приготовления:

    1. Грибы очистите, удалите юбочки под шляпками, после нужно срезать с каждой ножки кончик и хорошенько обмыть компонент в холодной воде.
    2. Разрежьте шампиньоны на 4 части.
    3. Очищенный лук порубите полукольцами, ананас освободите от кожуры и порежьте маленькими ломтиками.
    4. С куриного филе нужно срезать пленку, удалить остаток косточек и жирок, после нарежьте продукт кубиками либо полосками.
    5. Смешайте все подготовленные компоненты с маслом, специями.
    6. Выложите продукты в рукав, перевяжите его с обеих сторон и оставьте на полчаса промариноваться.
    7. Запекайте блюдо в духовке полчаса при средней мощности огня. За 8 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы продукты подрумянились. Готовое угощение украсьте перьями зеленого лука.

    Испортить нежное мясо не сложно, поэтому опытные кулинары рекомендуют учесть следующие советы по приготовлению курицы с ананасами:

    • при выборе консервированного плода, отдайте предпочтение продукту с минимальным содержанием сахара;
    • если вы следите за фигурой, лучше удалить с курятины кожицу и жирок перед выпеканием в духовке;
    • ананасные кусочки нужно выкладывать поверх мяса, чтобы стекавший с них сок сразу же попадал на курочку и пропитывал ее, делая сочнее, мягче;
    • при выборе свежего плода обратите внимание на то, что хвостик ягоды должен быть зеленым, а кожица золотистой, тогда вы выберете спелый продукт;
    • курятину лучше выбирать свежую либо охлажденную, а не мороженную;
    • в блюде гармонично будут ощущаться такие приправы, как базилик, орегано, майоран, куркума, шафран.

    Видео: Куриные отбивные под ананасом и сыром

    Куриное филе с ананасами имеет много редакций. Тушеное филе с ананасами и бадьяном (1-ый рецепт) и ананасами и сливками (2-0й рецепт) несложно приготовить и в домашних условиях.

    По этим рецептам куриное филе с ананасами готовится быстро и просто, буквально за час. Фрукты используются консервированные, а в таком виде они гарантированно спелые и качественные. Нашему блюду нужны именно такие: сочные, сладкие, терпкие.

    Куриное филе с ананасами и бадьяном

    Ингредиенты на 2 порции :

    • куриное филе – 1 шт. (1 грудка)
    • ананасы консервированные – 1 банка
    • лук репчатый – 1 головка
    • оливковое масло – 30 г
    • пара звездочек бадьяна
    • соль по вкусу

    Как приготовить куриное филе с ананасами, луком и бадьяном

    Мясо помойте, высушите, нарежьте средними кубиками. Сильно мельчить не нужно, чтобы не мясо не пересушилось на сковородке.

    Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, довольно крупно.

    Разогрейте сковородку, влейте масло, разогрейте его и посолите. Только после этого, не накрывая крышки, слегка поджарьте (минуты 4, на среднем огне) кусочки филе.

    Посолите на свой вкус, не забывая, что среди ингредиентов сладкий ананас, поэтому соли надо добавить минимум, чтобы не испортить вкус.

    Теперь можно выложить лук и уменьшить огонь. Жарьте еще 2-3 минуты, чтобы луг стал слегка золотистым.

    Откройте банку с ананасами, слейте воду в чашку (она нам еще понадобится).

    Ананасы добавьте к мясу, предварительно нарежьте их кубиками.

    Тушите мясо с фруктами примерно 7 минут.

    При необходимости долейте ананасовую водичку, которую сливали раньше. Добавьте пару звездочек бадьяна, это придаст блюду утонченный аромат.

    Готовое горячее блюдо переложите на тарелку, украсьте тем же бадьяном. Подавайте к столу горячим!

    Куриное филе с ананасами и сливками

    Ингредиенты на 3-4 порции
    • куриное филе (грудки) без кожи – 600 г
    • консервированный ананас – 3-4 шайбы
    • 1 большая луковица
    • ½ пучка зелени петрушки
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 50 мл куриного бульона или воды
    • 200 мл нежирных сливок
    • 1 столовая ложка крахмала
    • индийская приправа карри
    • соль по вкусу
    • рис для гарнира

    Рецепт приготовления куриного филе с ананасами в сливочном соусе

    Филе грудки ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими длинными полосками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

    Растопите в сковороде сливочное масло, выложите лук и потушите 2-3 минуты на среднем огне. Выложите куриное мясо.




    Придаст блюду особенный, восточный вкус щепотка карри – набор специй на основе куркумы. Посолите и обжарьте курицу до золотисто-коричневой корочки. Подготовьте зелень петрушки и также добавьте ее к филе. Перемешайте. Влейте в сковороду или воду, доведите на сильном огне до кипения, убавьте газ и потушите под крышкой еще 2 минуты.

    Выньте из банки шайбы консервированных ананасов, дайте стечь соку и разрежьте их по радиусу на одинаковые кусочки. Разведите крахмал в сливках и залейте ими мясо. Выложите в сковороду к куриному филе ананасы. Тушите, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют и не получится насыщенный соус. Попробуйте его на вкус и, если надо, немного досолите.

    В азиатской кухне вместо сливок используется кокосовое молоко.

    На гарнир, в соответствии с восточными традициями, приготовьте рис. Его нужно тщательно промыть холодной водой, отварить до готовности и выложить на тарелку. Разложите сверху тушеные кусочки курицы с ананасами в сливочном соусе. Украсьте блюдо зеленью петрушки и свежими овощами, например помидорами, листьями зеленого салата.

    • См другие и .





    Предыдущая статья: Следующая статья:

  • © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта