Главная » Энциклопедия » Как определить сладкий ананас. Как правильно выбрать и купить ананас, чтобы он был вкусным

Как определить сладкий ананас. Как правильно выбрать и купить ананас, чтобы он был вкусным

Тропический плод доступен на прилавках многих магазинов. Под плотной кожурой скрыта сочная мякоть. Чтобы не испытать разочарования при поглощении фрукта, нужно знать, как выбрать ананас. Некоторые хитрости и рекомендации помогут определить, насколько зрелым является плод.

Вконтакте

Когда ананас отправляется морским путем, его собирают еще зеленым. Его дозревание протекает в пути. Подходящим временем сбора плодов является период апрель — июнь, а также декабрь — январь. В указанные месяцы ананасы наиболее вкусные.

Задумываясь, как выбрать ананас спелый и сладкий, следует разобраться с основными показателями качества продукта. К признакам созревшего фрукта относятся:

  1. Внешне корка может быть желтоватой, слегка красноватой или коричневой по цвету.
  2. Симметричная форма.
  3. Низ фрукта твердый и сухой.
  4. Спелый плод должен быть тяжелее, нежели выглядит.
  5. Глазки крупные и ярко выражены. На чешуйках отсутствуют пятна и следы гниения.

Ананасы маленького размера слаще крупных. Это же относится к сортам, листья которых колючие.

Выясняя, как выбрать ананас спелый следует знать признаки недозрелого и перезрелого плода. В первом случае фрукт отличается твердостью, зеленым хвостом и отсутствием аромата. Наличие на корке пятен, мягкость плода, появление вмятин, резкий запах указывают на перезревший ананас.

Сорт ананаса с колючими листьями

Как правильно оценить на прилавке?

Задумываясь, как правильно выбрать спелый ананас, важно знать, на что обращать внимание на прилавке. Разрезать продукт и попробовать его возможности нет. Потому придется ориентироваться по другим показателям. Для правильного выбора следует:

  1. Визуально оценить качество. Отсутствуют пятна и царапины. Если чешуйки зеленоватые, это не признак недозрелости. Подобный окрас допустим, но он должен быть равномерным.
  2. Пощупать. Он должен быть в меру мягким. При нажатии не образуется вмятин.
  3. Несколько раз простучать плод. Признаком спелости является глухой звук.
  4. Узнать вес. Фрукт должен быть тяжелым. Легкий плод отличается утратой влаги, что приводит к его быстрому засыханию.

Указанные выше параметры подскажут, как выбрать сладкий ананас.

У плода должны отсутствовать любые повреждения. Слишком низкая цена должна насторожить.

Как хранить в домашних условиях?

  1. Перевернув снизу вверх. Листья обрезают, оставляя несколько сантиметров до основания, переворачивают этой частью вниз и помещают в затемненное место.
  2. С остальными фруктами. Плод помещают к другим. Допускается соединение только фруктов, смешивать их с овощами не стоит.
  3. В пергаменте. Нужно завернуть продукт в несколько слоев пергамента. Ежедневно следует проверять его на предмет появления признаков гниения.
  4. Одним из способов, как хранить ананас дома, является использование матерчатого мешочка. Плод опускается внутрь и помещается в темное место. Нужно избегать попадания солнечных лучей на продукт.

Можно ли класть в холодильник?

Вопрос о том, можно ли хранить ананас в холодильнике возникает сразу после покупки. Допускается такая сохранность, но при условии соблюдения некоторых факторов:

  1. Температура воздуха должна быть 7-8 градусов.
  2. Влажность воздуха составляет около 90%.

Во многих моделях холодильников есть специальное отделение для хранения овощей и фруктов. Выбирая, где хранить ананас, стоит остановиться на этом варианте.

Выясняя, как хранить ананас, необходимо выделить несколько подходящих способов:

  1. Целиком. Располагается плод с другими фруктами.
  2. В пакете или бумаге. Плод оборачивается материалом, воздух должен поступать внутрь, сильно затягивать не нужно.
  3. В контейнере. Предварительно плод нарезают и складывают в герметичную емкость.

Задумываясь, где дома хранить ананас, нужно выбирать метод в зависимости от срока, в течение которого продукт должен оставаться свежим и вкусным.

Сколько сохраняет свежий вид и вкусный?

Еще одним важным вопросом является то, сколько хранится ананас. Если он находится в холодильнике, тогда будет свежим достаточно долго — до 2 месяцев и больше. Предварительно очищенный фрукт хранится несколько суток только в холодильнике.

Когда узнали, как выбрать вкусный ананас, следует ознакомиться с порядком очищения фрукта. У него отрезается дно, устанавливается вниз донышком. Тонко срезается кожа. Глазки удаляются ножом. Полученный бочонок нарезается крест-накрест. Сердцевина удаляется, плод нарезают на произвольные кусочки. Как правильно есть манго — прочтете

Делая покупки, каждый человек хочет, чтобы приобретение оказалось качественным. Особенно это важно для продуктов питания. Рассмотрим, как выбрать ананас, на что следует обратить внимание. Этот толстокожий плод имеет замечательный кисло-сладкий вкус, прекрасный аромат, кроме того, содержит пищевые волокна, микроэлементы и витамины. В его состав входит бромелин — протеолитический фермент высокой активности, помогающий организму усваивать белковые вещества пищи. Поэтому ананас рекомендуют при обильном застолье. Имея высокую питательную ценность, этот фрукт низкокалориен. В России он стал традиционным элементом новогоднего стола, так как 30% всего годового объема этого тропического плода завозится в нашу страну в декабре. Продолжается сезон ананасов до апреля, хотя купить их можно в течение всего года.

Его надо понюхать

Чтобы выбрать хороший ананас, надо взять его в руки и оценить сверху до низу. Корона (султан или хохолок) плода обычно имеет длину до 10 см. Как выглядит корона спелого фрукта? Она должна быть торчащей, зеленой, а самое главное — ее можно прокрутить на 1-2 см в ту или другую сторону по горизонтали. Допускаются засохшие кончики. Если ананас спелый, некоторые листочки можно легко выдернуть. Если после отрывания одного листа другие начали выпадать, значит, плод перезрел. У недозрелого корону проредить сложно.

80-90% ананасов в Россию поставляется из Коста-Рики. Остальные 10% приходятся на Эквадор, Филиппины, Панаму, Вьетнам, Таиланд. Спелые, достигшие потребительской зрелости плоды доставляют самолетами и через сутки они доходят до заказчика. Но чаще всего тропические фрукты транспортируют по морю, на это уходит 7-10 дней. Поэтому собирают ананасы, когда их форма и размер соответствуют параметрам данного сорта, но при этом они еще не совсем созрели. В трюмах кораблей поддерживают температуру +8…+9°С, при ее понижении возникает вероятность поражения плодов грибковыми инфекциями, мякоть становится водянистой, при ее повышении фрукты начинают стремительно дозревать и загнивают. Ананасы, собранные слишком рано, после дозревания не набирают достаточно вкуса и аромата.

Чтобы правильно выбрать спелый ананас, понюхайте его. Если аромат распространяется на расстоянии вытянутой руки, скорее всего, плод был ароматизирован. Если ощущается винный запах — он перезрел, внутри начался процесс брожения. Иногда работники торговли, обнаружив это, моют загнивающие внутри ананасы, просушивают и вновь выставляют на продажу. После такой обработки плод вообще не пахнет.

Как выбрать ананас (видео)

Ориентируемся на вес и цвет

Сорта ананаса делятся на более или менее транспортабельные. К лежким сортам относится Испанский красный, благодаря чему его собирают более спелым. Перед длительной дорогой фрукты укладывают в ящики в 1 слой, тщательно осматривая. Плодоножку обрабатывают антисептиком, поскольку чаще всего с нее начинается загнивание. В зависимости от сорта ананасы весят от 500 г до 10 кг. Масса экспортируемых фруктов обычно составляет 0,8-2 кг. Как правильно выбрать спелый плод? Прикиньте его вес в руке. Если он увесистый, значит, плотный внутри — это признак спелости. Как правило, среди тех плодов, которые были сорваны до полного созревания, некрупные успели на плантации вобрать в себя все витамины.

Как определить спелость ананаса по его кожуре? Остановите свой выбор на плодах с чешуйками серовато-оранжевого, желтого цвета. Пусть вас не смущает выглядящий не совсем спелым фрукт с зеленоватыми участками. Если плод источает аромат — берите его. Жители Таиланда предпочитают сорт ананаса, который всегда выглядит недозрелым, но вкус его отменный. Если фрукт зеленого цвета и аромат его едва ощутим — он не дозрел. Если кожура имеет коричневые пятна, а между сегментами плесень — продукт испорчен. Об этом свидетельствует и морщинистая кожура плода. При надавливании на чешуйки перезрелого ананаса образуются вмятины. Недозрелый плод очень твердый.

Выбирая фрукт, обратите внимание на его нижнюю часть — плодоножку, она должна быть плотной. Если вы обнаружили рыхлость и малейшие признаки плесени, значит, он внутри гниет. У ананаса, вызревшего на кусте, плодоножка небольшая и сморщенная.

Ананасы, растущие в дикой природе, содержат множество семян до 3 мм длиной. При промышленном выращивании их образования избегают, не допуская опыления: надевают на каждое соцветие защитные колпаки. Поэтому в этих фруктах очень редко можно обнаружить семена. В то же время, их наличие не означает, что плод не будет вкусным.

Как выбрать ананас и красиво его почистить (видео)

Неповторимый вкус

Спелый вкусный ананас внутри ярко-желтый. У недозревшего мякоть бледная, у перезревшего — розоватая. Употребление в пищу неспелого плода вызывает кишечное расстройство. Хранить фрукт можно дома при комнатной температуре 3-10 дней. В разрезанном виде его лучше не сберегать, в крайнем случае — в собственном соку в холодильнике. Не стоит его замораживать, так как при температуре -7°С он теряет свои полезные свойства, становится волокнистым.

После сбора ананасы не должны храниться более 40 суток. Не до конца сформировавшиеся плоды с переходной окраской кожуры помещают в камеры на 4-6 дней для дозревания. Выдерживают определенный режим: температуру +15…+16°С, влажность — 80-85%.

Ускоряет процесс применение этилена: 1 л газа на на 2 м³ камеры. Ошибочно считать, что купленный в магазине зеленый ананас может дозреть в домашних условиях. Он может только стать мягче.

Для хранения тропических фруктов наиболее благоприятные условия обеспечены в супермаркетах. Однако и там порой недобросовестные работники, желая сбыть некачественный продукт, разными способами скрывают изъяны. Ананас — плод достаточно дорогой. Чтобы не выбрасывать деньги на ветер, не спешите, осматривайте его тщательно.

Одно время я увлеклась готовыми соками в заводской упаковке. Ананасовый - был моим любимым. До тех пор, пока я не узнала, что большая его часть состоит из яблочного концентрата. Поэтому, сейчас предпочитаю выдавливать сок сама.

Какой ананас считается спелым

Спелый ананас по вкусу сладкий, а по консистенции - сочный. Но все это можно увидеть только после того, как очистишь его. Сложнее научиться определять его зрелость по внешним признакам. Ими являются:

  • приятный запах;
  • однородный цвет кожуры;
  • средняя мягкость плода;
  • свежие и зеленые листья кроны.

Рассматривая экзотический фрукт, можете незаметно похлопать ладонью по нему. Если звук гулкий - надо брать.

Есть еще один верный способ проверить спелость ананаса - по хохолку. Однако, если похлопывание продавец вам еще сможет простить, то проверку кроны на прочность - вряд ли. Но, на всякий случай запомните: если листок из кроны ананаса вырывается легко, а сам хохолок откручивается без усилий, то ананас находится в самом соку.


Внешние признаки спелости

Спелый ананас издает приятный сладкий аромат даже на расстоянии, а его кожура не содержит засохших или подгнивших чешуек.

Если вам попался «деревянный» фрукт - это означает, что он полностью зеленый внутри. Можно, конечно, взять его домой и дать дозреть на солнечном подоконнике. Правда, за результат никто не ручается.

Слишком мягкий и проваливающийся внутрь при нажатии ананас можно даже дальше не осматривать. Его мякоть сгодится разве что на домашнее вино, но никак не для еды в свежем виде. Слишком мясистая внутренность - знак того, что внутри начался процесс брожения.

Домашний ананас

Для тех, кто не доверяет заморским поставщикам, предлагаю вырастить ананас дома. Процесс это трудоемкий и иногда провальный. Сложность заключается именно в получении корней. Если хохолок пустит корневища, то считайте полдела сделано!


Процедура подготовки происходит так: у здорового плода открутите хохолок, срежьте нижние листья и дайте подсохнуть пару дней. После, поставьте в стакан с водой и ждите три недели.

Все мы знаем, как выглядит ананас. Фрукт покрыт толстой кожицей, за которой скрывается жёлтая ароматная мякоть, а сверху есть зеленые жесткие листья. При выборе ананаса постарайтесь хорошо его рассмотреть. Особое внимание обратите на следующие факторы:

  • приятный тонкий аромат от шкурки. Если плод здоровый, его запах едва ощутим. Резкий запах сладости свидетельствует о том, что фрукт скорее всего уже начал портиться;
  • красивая зеленая ботва. На листочках не должно быть вкраплений и признаков подгнивания. Попробуйте оторвать один листочек от всей ботвы, у спелого ананаса он отделяется без особых усилий. Мало кто знает, но ботва у фрукта вращается вокруг собственной оси. Просто возьмите в руки ананас, одной рукой придерживайте, а второй рукой вращайте ботву. Если она хорошо проворачивается, то это свидетельствует о явной спелости фрукта. Смело его покупайте;

Ботву вращайте очень осторожно, не прикладывая силу. В противном случае она может отделиться от плода.

  • упругая корка. Многие ошибочно предполагают, что у спелого ананаса должна быть твердая шкурка, но это не совсем так. Шкурка темного цвета, ровная, при сжатии немного сжимается, но пружинит. Если плод сжать невозможно, наверняка он еще не дозрел. Когда пальцы проваливаются в мякоть — ананас уже начал гнить;
  • мякоть. Постучите по фрукту и оцените звук. Если звук пустой, значит мякоть плохая. Глухой звук, наоборот, является признаком спелости.

Когда вы оценили плод по всем параметрам, взвесьте его. Не берите мелковатые ананасы, помните, что нормальный вес фрукта составляет от 1 до 2 кг. Обязательно обратите внимание на цену фруктов. Низкая цена или акция должны вас насторожить, лучше не покупайте такие ананасы. Если плоды надлежащего качества, никто не будет продавать их задаром. Не забудьте перед употреблением пищи помыть плод под проточной водой. Разрезайте фрукт и наслаждайтесь его сладким и сочным вкусом.

Как хранить ананас после покупки


Если у вас осталось несколько кусочков ароматной мякоти, уберите в холодильник. Температура в нем должна быть не ниже нуля градусов. Самым оптимальным температурным диапазоном для хранения признают интервал от 5 до 15 градусов тепла.

При более низкой температуре мякоть моментально теряет вкус, становится мягкой. При повышенной температуре быстрее развивается загнивание мякоти. В холодильнике кусочки фрукта можно хранить до 2 недель. Если оставить ананас на столе, то он едва пролежит двое суток. Если прошло больше времени, а вы забыли убрать фрукт, выкидывайте в ведро, ведь есть такой плод небезопасно для здоровья, есть высокая вероятность получить пищевое отравление.

Хранить уже разрезанные ананасовые дольки нужно только под пленкой или обернуть их бумагой. Нельзя допустить, чтобы влажность попала на мякоть, иначе быстро развивается гниение.


Можете переложить ананасовые кусочки в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Дно контейнера выложите бумажными салфетками в несколько слоев.

Подходите к выбору фрукта тщательно, никогда не хватайте первый попавшийся плод. Даже если вы выбрали недоспелый плод, ничего страшного: оставьте его полежать в холодильнике на 2-3 дня, и он доспеет. Недозрелые ананасы кушать нежелательно, по вкусу они не такие сладкие, и пользы в них гораздо меньше, чем в спелых.

Как выбрать правильно ананас, полезные советы

Поговорим об экзотическом фрукте ананасе, о том, как выбрать и о его происхождении

Вопрос «как правильно выбрать спелый и вкусный ананас?» довольно не прост, если не живешь в тропических странах и встречаешь в обиходе этот фрукт крайне редко. Ананас родом из Бразилии. Позже они распространились в Южной и Центральной Америке. По словам ученых, по историческим источникам, говорится, что ананасовый сок в 15 веке для древних индейцев служил в качестве лечебного напитка, а из листьев ананаса делали волокна для изготовления ткани. Впервые во время своего путешествия вокруг света Колумб, увидев этот фрукт, дал ему название «сосновая шишка» и, конечно же, научился правильно выбирать вкусные и спелые ананасы уже тогда.. Так попал вкусный ананас в Европу. Долгое время ананас использовали, как украшение. Его не употребляли, а выставляли на праздничный стол, что считалось престижным, а гости оценивали обеспеченность хозяина. Ананас пришелв Россию в 18 веке. У экзотического фрукта длинная история его «путешествия» от Бразилии до Европы. И в связи с этимво многих странах устраивают любимому фрукту праздник. В июне на праздник съезжается много народа, т.к. это не просто праздник,а скорее, съезд деловых партнеров, поставщиков по обмену опыта, все, что касается только ананаса, в вопросе «как правильно выбрать вкусный и спелый ананас» — этим людям нет равных.. Устраиваются выставки с блюдами из ананасов,демонстрируются новые сорта, а также сувенирная продукция и деликатесы. В этот день не смолкают залпы фейерверков. Такие фестивали проводят в Индии, Таиланде, Флориде и других странах.

В наше время выращивание ананасов производят в странах тропического климата. В средней полосе ананасы выращивают в закрытом грунте, что очень важно для своевременного дозревания плода, его спелости и сладкого вкуса. Гавайские острова, Филиппины, Австралия, Мексика, Гана являются главными производителями ананасов. Очень большиеплантациинаходятся в Индии. Если посчитать какова площадь выращивания ананасов во всем мире, это составит примерно около ста тысяч гектаров.

В повседневной же жизни перед нами нередко возникает задача выбора. Одной из таких задач, является покупка свежих, качественных фруктов. Давайте рассмотрим один из примеров – например, как правильно выбрать ананас.

Итак, как правильно выбрать ананас? При покупке ананаса нужно обратить внимание на ряд следующих правил, придерживаясь которых, вам будет легко сделать правильный выбор.

Семь основных правил как правильно выбрать ананас

Правило № 1. Визуальная оценка качества при выборе ананаса

Правило № 2. Осязательная оценка выбора ананаса

Возьмите ананас в руки, первым признаком его зрелости, является мягкость его корки. Корка должна быть не только мягкой, но и упругой. Для того чтоб понять, какая корка, стоит слегка надавить на нее сбоку ананаса, вследствие чего образуется небольшая впадинка, которая мгновенно под пальцами должна спружинить. Вы вибираете ананас по спелости и хотите оценить его вкус и сладость по внешнему виду, в этом методе, конечно, лучшие те, кто сталкивается ежедневно с этим – но вот, на что они смотрят. Если такой эффект произошел, можно смело считать, что ананас был снят спелым. Существует мнение, что неспелый ананас может дозреть, если его оставить полежать. Это мнение ошибочное. Да, полежав какое-то время, зеленоватый ананас пожелтеет, но при таком созревании он потеряет свои вкусовые качества.

Правило № 3. Оценка на слух степени зрелости при правильном выборе ананаса

Вопрос выбора вкусного ананаса, можно сопоставитьс примером, как в выборе арбуза. Для этого всего лишь нужно взять ананас в руки и постучать ладонью по плоду. При этом нужно внимательно оценить, какойприэтом исходит звук. Звонкий звук говорит о недозревшем ананасе, следовательно, воздержитесь от его покупки. Но, а, если вы услышали глухой звук – это признак спелого ананаса, покупайте его смело

Правило № 4. Советы специалистов в том, как выбрать спелый ананас

По мнению специалистов, нужно обратитьвнимание на листву плода. Считается, если ананас спелый, то его «ботва» должна быть зеленая, слегка подвявшая, а сами листья без усилий отделяться от плода. Специалисты также советуют, при выборе ананаса, взять один из листьев и провернуть его вокруг своей оси, как бы открутить его. Если это получилось сделать без усилий, то ананас спелый.

Правило № 5. Определение качества при правильном выборе спелого ананаса

Как мы уже говорили, ананас должен быть желто-коричневого цвета. В определении свежести фрукта, не допускается на нем пятен бурого цвета. Если такие имеются, то это считается признаком перезрелости ананаса, после того, как Вы его выберете, он может быть вкусным и сладким, но это редкость.

Правило № 6. Какойже запах у правильно выбранного спелого и вкусного ананаса?

Далее, если ананас вам подходит по всем вышеперечисленным пунктам, пришел момент его понюхать. Не стоит этого стесняться. Спелый ананас обладает приятным, сладковатым, нежным ароматом. Признаком слишком сладкого аромата являетсяпереспелостью фрукта, а значит, в нем уженачались процессы брожения.

Правило № 7. Цена ананаса, фактор, влияющий на выбор ананаса не менее остальных

Наконец, один из главных пунктов правильного выбора вкусного ананаса является его цена. Среди экзотических фруктов на прилавках ананас занимает почетное место. Высокая цена говорит о том, что спелый урожай ананасов был собран и доставлен в быстрые сроки, т.е. самолетом. Но, а низкая цена- это признак того, что ананасы были собраны не зрелые, их доставка осуществлялась морским транспортом, а значит, их созревание было в пути. Нельзя считать «дорогой – значит хороший», т.к. даже на товар среднего качества, можно запросить высокую цену.

Ну вот, мы ознакомились с главными правилами по правильному выбору вкусного ананаса

Спелый ананас, рецепты

Вы правильно выбрали ананас, теперь можно насладиться не только его вкусом, но и приготовить из него много вкусных блюд, ведь ананас не только считается низкокалорийным фруктом, но и участвует в процессе расщепления жиров, а значит, при его употреблении можно с легкостью похудеть.

Начнем с рецепта приготовления вкусного салата из ананаса.

Салат из спелых ананасов с креветками.

Для его приготовления нужны следующие продукты:

— Ананас

— Креветки – 100 грамм

— Манго – 100 грамм (можно сок манго)

— Зелень и майонез по вкусу

Приготовление:

Для салата выбираем вкусный ананас. Ананас порезать на кубики, примерно 1 см, креветки порубить и смешать с ананасом, добавить растертое манго с зеленью, перемешать и добавить майонез. Салат можно выложить на тарелку,а можно в заранее срезанную половинку (лодочку) ананаса без его мякоти. Получится необычно и оригинально.

Стоит отметить, чтоприготовление блюд можно делать не только из свежих, правильно выбранных ананасов, но и из консервированных.

Вот один из рецептов салата, но теперь из консервированных ананасов.

Салат из ананасов «Закусочный»

Ингредиенты:

— Куриное мясо (500 г);

— Банка консервированных ананасов;

— Шампиньоны свежие (500 г);

— Лимонный сок;

— Майонез;

— Горчица;

— Йогурт;

— Черный перец

— Укроп, петрушка (любая зелень по вкусу)

Приготовление:

Отварить куриное мясо. Посолить. Грибочки отделить от шляпок и ножек. Шляпки грибов нужно сварить в подсоленной воде, затем воду подкислить уксусом и лимонным соком. Грибы и сваренное мясо режем кусочками. Рубим зелень. Берем баночку с консервированными ананасами, выкладываем их без сиропа.Все ингредиенты перемешиваем. Переходим к приготовлению соуса. Для этого смешаем майонез, йогурт, горчицу и черный перец (все ингредиенты добавляются по вкусу).

Вкусный рецепт «Свинина под ананасами»

Для приготовления этого рецепта нужно знать, как правильно выбрать ананас, т.к. в этом рецепте, если ананас будет недозрелый или перезрелый, вкус блюда при его приготовлении не получится вкусным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления рецепта « Свинина под ананасами»:

— Свежий ананас

— Свинина – 1 кг.

— Майонез – 200 грамм.

— Сыр – 300 грамм.

— Масло растительное – 100 грамм.

Мясо разделить на небольшие куски, положить напротивень, противеньзаранее смазать, посолить, поперчить по вкусу. Сверху выкладываем порезанный свежий спелый и сладкий ананас, смазываемвсе майонезом и посыпаем сыром. Выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Из ананаса можно приготовить также прекрасную вкусную выпечку.

Пирог из ананаса на 12 порций.

Этот пирог можно подать на стол, как в обычный день, так и к любому празднику. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

— сливочное масло – 200 грамм

— сахарной пудры – 200 грамм

— яйцо – 4 шт.

— мука –3 стакана

— пищевая сода –примерно 1 ч.л.

— уксус – ½ ч.л.

— ананас (можно консервированный кружочками) – 850 грамм.

Взбить миксером яйца с сахаром, растопить сливочное масло и добавить к яйцам и сахару. Продолжаем все сбивать, добавляем соду, гашенную уксусом,добавляем муку. Все перемешиваем.Готовое тесто выкладываем на противень (противень заранее смазать растительным маслом или положить пергаментную бумагу). Сверху теста выкладываем порезанный выбранный вкусный и сладкий ананас, либо консервированные кружочки ананаса и помещаем в заранее разогретую духовку, при температуре 150-180 градусов, примерно на 20-25 минут.

Пирог готов к употреблению.

Также ананас можно выбрать не только для того, чтобы приготовить вкусный обед, но и для того, чтобы похудеть

На самом деле, для того чтобы сбросить в весе, не достаточно просто употреблять ананас, который активно участвует в расщеплении жиров, нужно совмещать длительность диеты с физическими нагрузками, арецепты салатов помогут, чтоб пища с использованием ананаса была более разнообразной. Также, после правильного выбора спелого и сладкого плода, само по себе употребление ананаса в чистом виде рекомендуется в разгрузочные дни. Разгрузочные дни рекомендуют делать диетологи,срок которых 1-2 дня. Это считается безопасным для здоровья. Для этого понадобится двухкилограммовый ананас и литр ананасового сока. Ананас приниматьпримерно от 3 до 5 раз в день, на такое же количество приемов между едойразделить ананасовый сок. При этом в этот день, для желаемого эффекта, не употреблять другие продукты, не пить другие напитки. Все исключить, кроме самого ананаса и ананасового сока.

Для тех, кому тяжело употреблять только ананас и ананасовый сок, можно добавить к рациону 100 грамм отварной говядины, 100 грамм обезжиренного творога и один ломтик хлеба.

Но, не стоит обольщаться на то, что ананасовая диета не имеет противопоказаний, какой ананас бы для этого Вы не выбрали. В медицине его нельзя употреблять при заболеваниях желудка, т.к. в ананасе содержится вещество бромелайн. Проговорим на тему питательных свойств ананаса и входящих в него витаминов. В его состав входит много витаминов и питательных веществ. Одно из самых действующих веществ в ананасе – бромелайн – это фермент, нормализующий неправильный процесс усвоения белков.Благодаря такому комплексу питательных веществ ананас обладает целительными свойствами: стимулирует процесс пищеварения,понижает кровяное давление, обеззараживает кишечник.

С секретами похудения мы познакомились. Правильно выбранный сладкий и вкусный ананас является прекрасным помощником не только в формировании стройной фигуры, но изамедляет процессы старения кожи.

Маски из выбранного вкусного и спелого ананаса

Женщины используют свойства ананасатакже в косметологии. Ананас не только замедляет процессы старения, но и увлажняет кожу, расщепляет старые клетки, позволяет держать ее в тонусе. Дома можно приготовить питательные, увлажняющие маски для лица

Маска из ананаса, разглаживающая морщины.

Длямаски нужно правильно выбрать спелый ананас. Отрезать небольшой кусочек, добавить к нему одну чайную ложку меда и столовую ложку свежей сметаны.Всю консистенцию аккуратно выложить на лицо примерно на 15 минут, смыть водой комнатной температуры.

Увлажняющая маска из ананаса.

К двум измельченным ложкам ананаса добавить две столовые ложки натертых яблок, ½ чайной ложки меда и одна каплялюбого эфирного масла. Накладываем на лицо на 15 минут, смыть маску также водой комнатной температуры.

От жирной кожи на лице, косметологи советуют протирать лицо кусочками, выбранного вкусного, спелого и сладкого ананаса.

Маски проводить регулярно, с перерывом 1-2 месяца.

Перечислим несколько пунктов полезных качеств спелого ананаса

— Витамины и минеральные вещества.

Это калий, железо, медь, цинк, марганец,магний, кальций, йод. А также волокна ананаса очищают организм, выводят шлаки, токсины.

— Действие питательных веществ в ананасе.

Вещества, находящиеся в ананасе, оказывают профилактическое действие при гипертонии и атеросклерозе.

— Служит в качестве профилактики многих заболеваний.

Этот фрукт защищает от многих заболеваний, например, хорош для профилактики гриппа, ОРЗ, так же, как говорилось раньше, не дает увеличиваться и снижаться давлению.

— Нормализация давления.

Во время приема пищи полезно выпивать стакан свежего сока ананаса или съедать его дольку, при этом ферменты в желудочном соке повышают свою активность. В таком виде ананас хорошо употреблять в случае употребления мясных блюд и при обильной еде.

— Ананас против рака.

Учеными доказано, что ананас предотвращает появление рака. Оказывает на организм антиоксидантное действие.

— Косметология.

Входит в состав многих косметических средств,а также приготовление масок из ананаса можно использовать в домашних условиях. Получается своего рода салон красоты на дому.

— Диетология.

Прекрасно участвует в процессе снижения веса и расщеплении жиров.

Применение правильно выбранного вкусного и спелого ананаса в педиатрии

В России педиатры не рекомендуют употреблять ананас детям до 3 лет, т.к. он считается аллергичным фруктом. По их мнению, не стоит рисковать здоровьем ребенка с младенчества. Противоположное же мнение имеют педиатры Европейских стран, например, Испании. Там врачи советуют употребление спелых и вкусных ананасов, если у малыша есть проблемы нарушения обмена веществ, проблемы мочевой системы.Уиспанцев любимый продукт – мясо,а ананас служит хорошим помощником в пищеварении, родители прививают своему малышу любовь к ананасу с младенчества, а также умение правильно выбирать созревший, спелый и вкусный ананас. Малыш с удовольствием употребляет ананас, то и во взрослом возрасте он будет его употреблять, тем самым его организм справится легко с перевариванием тяжелой пищи. Вот как расходятся мнения педиатров по поводу употребления ананаса. Вкусный ананас, всегда хочется дать попробовать своему ребенку. Российские педиатры считают, что детям до трех лет ананас запрещено употреблять, потому что от него может возникнуть аллергические реакции, а также в нем есть раздражающие вещества. По их совету, лучше всего давать фрукт ребенку в старшем возрасте.

Знаете ли вы, что спелый и вкусный ананас можно вырастить у себя дома?

Сразу возникает вопрос, с чего начать? Для этого надо выбрать спелый ананас, по правилам, которые мы уже хорошо знаем. Срезаем «розетку» у основания плода, но без мякоти. Затем, промываем «розетку» в растворе марганцовки и окунаем срез в слой золы. Дать время для подсыхания (примерно 5-6 часов). Пока срез подсыхает, готовим емкость для высаживания. Для этого понадобится горшок, примерно, 0,6 литров. На дно горшка высыпаем дренаж, затем землю и листовой перегной. В середине горшка делаем небольшое углубление чуть больше диаметра самой «розетки». Само собой, в этом вопросе, также как и в вопросе «как правильно выбрать вкусный и спелый ананас», нужна минимальная практика и знания. Затем, берем «розетку», опускаем ее в углубление, присыпаем землей и утрамбовываем. Обильно поливаем и надеваем сверху пластиковую бутылку (заранее отрезанную высотой 10 см) и ставим в темное место. Укоренение произойдет, если горшок держать при температуре 27-27 градусов. Очень удобно делать это в зимнее время, ставя горшок на батарею и защищая от света. Спустя 15 месяца «розетка» укореняется, можно увидеть, как пробиваются новые листья, теперь можно снять пластиковую бутылку. У созревшего ананаса, в основании стебля вырастают отводки с боку, при выборе созревшего спелого ананаса, Вы можете их увидеть на прилавках. Их можно укоренить, с верхушки соплодия. Ананасы пересаживают ежегодно, при этом немого увеличивают емкость горшка. Углубляют корневую систему на 0.5 см. Ананасы можно пересаживать, но только с помощью перевалки, при этом не разрушается корневая система и ком земли. При выращивании ананаса нужно соблюдать температурныйрежим. Температура в помещении должна быть не ниже 18 градусов. Также губительно сказывается переохлаждение корневой системы будущего фрукта. Поливают ананас талой, дождевой или отстойной водой. Раз в месяц удобряют, увлажняют (опрыскивают). Если вы будет следовать всем рекомендациям по уходу за ананасом, то через год вы сможете увидеть, как он цветет, и при этом у него образуется много маленьких деток. Будьте внимательны, что ананас может быть поражен паутинным клещом и мучнистой росой.

Как сделать вкусный и сладкий «конфетный» ананас

Вот какаявсесторонняя полезность ананаса. Ананас используется во многих направлениях: кулинарии, диетологии, медицине и др. А знаете ли вы, что вкусный ананас можно употреблять не только свежим, консервированным, запеченным и т.д., но и «конфетным»? Да, именно «конфетным». Ананас, благодаря нашей фантазии, можно подать на стол в виде конфет. Для этого нам не придется озадачиваться, как выбрать вкусный ананас, тут понадобятсядля изготовления такого ананаса следующие составляющие.

— конфеты – 600 грамм, можно и1 кг.

— пенопласт – (высотой 15 см, диаметр 10 см)

— скотч (двусторонний)

— ножницы

— упаковочная лента (полисилк)

— декоративная лента (аспидистр) для изготовления листьев.

— пенопласт, делаем из него форму овала.

Оборачиваем пенопласт упаковочной лентой. Вверху оставляем «хвостик» для фиксации листьев. Склеиваем пленку скотчем. Теперь из декоративной ленты вырезаем листья для будущего ананаса. Можно фантазировать, какие будут у вас листья: пушистые, длинные, густые, все по вашему усмотрению. Сделав «хвостик» ананаса, приклеиваем его на макушку формы. Обклеиваем приготовленную заготовку двусторонним скотчем по всему объему. Теперь приступаем к главному процессу, крепим на скотч конфеты. Лучше начинать сверху вниз. Конфеты можно взять с желтой оберткой, либо желто-коричневой, чтобы ананас был схож, как снастоящим. Хотя, для таких оригинальных подарков, подойдут самые разнообразныеконфеты с обертками, т.к. такой ананас на праздничном столе будет смотреться очень необыкновенно.

А чтобы еще больше удивить и восхитить гостей, предложите им аристократический напиток из далекой Франции – ананас в шампанском!

Для этого напитка нам потребуется:

— 750 грамм шампанского

— Ананас – 1 штука

— Белое сухое вино – 1 литр

— Сахар – 150 грамм

Выбираем ананас. Как выбрать вкусный ананас, нам известно. Очищаем его и нарезаем тонкими кусочками. Весь объем порезанного ананаса заливаем 0,5 л вина и засыпаем сахаром. Настоять в холодном месте2 часа. По истечению времени, добавить к массе шампанского, остаток вина и лед. Все перемешать. Аристократический напиток готов. Разливаем напиток по бокалам. Обязательно в бокале должен быть 2-3 кусочка ананаса.

Можно подавать напиток на стол и наслаждаться романтическим напитком из самой Франции.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта