Главная » Выпечка » Готовим: Рецепты из вишни

Готовим: Рецепты из вишни

Сложность:

Пиццу знают и любят во всем мире. Кроме обще признанных вариантов начинки для пиццы, в процессе приготовления можно каждый раз создавать свои комбинации, получая новый уникальный вкус. Фруктовая пицца - оригинальный вариант классического торта с фруктами. Обычно ее готовят жарким летом в сезон фруктов. Получается вкусно и очень легко, никакой тяжести после еды. Для детского праздника - это идеальный десерт.

Брауни с творогом и вишней

1ч 30м

Сложность:

Вообще, Брауни – это выпечка из американской кухни, которая получила свое название благодаря цвету. От английского brown – коричневый. С этого все и началось. Сегодня мы с вами тоже приготовим вкусный тортик – Брауни с творогом и вишней. Выпечка получается настолько нежной, что просто тает во рту, оставляя послевкусие кисленькой ягоды и нежного сыра. Главное еще то, что практически все продукты можно найти под рукой, а это немаловажно! Ну что, поехали?

Мясо с вишневым соусом

Сложность:

Мясо с вишневым соусом - это изысканное блюдо, которое можно подавать на любой праздник или званный обед. Золотистые мясные кусочки приготовленные в ароматных специях и красном вине, в сочетании с кисло-сладким соусом, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными. При этом готовятся не сложно и меньше чем за час.

Штрудель с вишней

2ч 30м

Сложность:

Сегодня мы с вами приготовим австрийский десерт - штрудель с вишней. Его вкус невозможно передать словами, стоит приготовить и попробовать. Конечно, для того, чтобы сотворить это «сладкое чудо», придется приложить немало усилий, но поверьте, оно того стоит!

Слойки с вишней

Сложность:

Одним из самых вкусных блюд, которые готовят из слоёного теста, можно по праву считать слойки с вишней. Этой чудесной выпечкой можно порадовать себя, гостей и близких в любое время года, так как можно использовать не только свежую вишню, а замороженную. Также можно легко экспериментировать со вкусом вишневой начинки: чем больше сахара, тем слаще будет блюдо, и соответственно, чем меньше, тем кислее – кто как любит.

Урожай вишни в этом году просто небывалый! Те, у кого на участке растет много вишневых деревьев или кустарников, могут попросту потеряться – что делать с таким количеством ягод? Не варить же из всего варенье! На самом деле, хороших способов переработки вишни очень много. Вовсе не обязательно ограничиваться стандартными способами заготовок. Раз уж урожай в этом году позволяет, то поэкспериментируйте с разнообразными рецептами. А я с удовольствием расскажу вам, что можно сделать из вишни .

Замороженная вишня

Великолепный и простой способ запасти на зиму витаминов – просто заморозить ягоды. Зимой их можно будет использовать для десертов, вареников или просто размораживать и кушать, если вдруг захочется вновь почувствовать вкус лета. Заморозка вишни на зиму проводится двумя способами:

  1. С косточками. Этот вариант очень простой и, на мой взгляд, более удачный. Целые вишенки сохраняют все соки. Вишню переберите, удалив все бракованные ягодки (из них мы приготовим что-нибудь другое), помойте и разложите на чистую ткань сушиться. Когда влага высохнет, разложите ягоды в порционные мешочки или контейнеры и уберите в морозильную камеру.
  2. Без косточек. С этим способом придется немного повозиться. Удаляем косточки при помощи специального приспособления или подручных средств. Например, обычной трубочки для коктейлей. Вишню без косточек непосредственно перед заморозкой можно присыпать сахаром – размороженная ягода будет гораздо слаще. Принцип тот же самый – складываете обработанные ягоды в мешочки и отправляете в морозильную камеру.

Вяленая вишня

Вишневый джем

Попробуйте приготовить вишневый джем на зиму . Это прекрасное дополнение к блинчикам, оладьям или сдобным булочкам. Но в вишне содержится очень мало пектинов, поэтому их обязательно нужно комбинировать с красной смородиной, крыжовником, яблоками или же добавлять желатин. Так как других ягод может не оказаться под рукой, на этот раз воспользуемся рецептом с добавлением желатина. На килограмм вишни без косточек вам понадобится килограмм сахара, 500 мл воды и 5 гр. желатина.



Вишня в сахаре

Великолепное лакомство – вишня в сахаре. Правда, это «взрослый» десерт, так как содержит небольшое количество алкоголя. Но вкус получается великолепным. Вишней в сахаре можно лакомиться с чаем, украшать ей десерты. Готовить ее довольно просто:



Осталось подсушить ягодки при комнатной температуре, чтобы сахарная пудра образовала плотную корочку и аккуратно ссыпать лакомство в картонные коробки на хранение. Оно прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму.

Вишневый соус

Фруктовые и ягодные соусы используют как к десертам, так и к мясным блюдам. Попробуйте приготовить вишневый соус на зиму в обоих варианта – сладким для десертов и кисленьким, как приправу к мясу.

  1. Вишню положите в кастрюлю, добавьте совсем немного воды, чтобы она не пригорела, и поставьте на огонь.
  2. Когда она станет совсем мягкой, остудите ее и протрите через сито, чтобы избавится от кожуры и косточек. Если предварительно очистить ее от косточек, то можно и не протирать.
  3. Снова переложите массу в кастрюлю и поставьте на маленький огонек. Если вы планируете подавать соус к мясным блюдам, то добавьте всего одну столовую ложечку сахара и одну гвоздику. Если хотите соус послаще, то добавьте 3-4 ложки сахара.
  4. Столовую ложку крахмала разведите в двух ложках воды.
  5. После того, как соус закипит, нужно проварить его 5 минут, добавить ложку коньяка и разведенный крахмал. Тщательно размешивая, варите в течение одной минуты.
  6. Снимите с огня, разложите по стерильным банкам и закатайте.

Маринованная вишня

В Польше и Чехии очень любят маринованные ягоды и фрукты. Кто пробовал их, тот знает, что это прекрасная приправа и закуска к мясу. Очень вкусно, хотя и непривычно. Маринованная вишня прекрасно пойдет к запеченной курице или другой птице, шашлыку или жареному на сковороде мясу, а также в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Обязательно попробуйте сделать!


На килограмм вишни нужно взять 150 мл воды, половину стакана 9% яблочного уксуса, 60 грамм сахарного песка, и пряности – чайную ложку корицы и несколько бутонов гвоздики.

  1. Вишню помойте и дайте ей обсохнуть.
  2. Сложите в подготовленные стерильные баночки.
  3. Приготовьте маринад – разогрейте воду с сахаром, добавьте в ней приправы и уксус. Доведите маринад до кипения.
  4. Залейте вишни маринадом.
  5. Баночки прикройте крышками и пастеризуйте в кастрюле с горячей водой на маленьком огоньке в течение 20 минут.
  6. Закатайте, переверните, укутайте.

Теперь вы знаете, что делать с вишней . Осталось собраться с терпением для переработки ягод и начать экспериментировать. Разнообразие заготовок зимой очень радует и здорово выручает, когда неожиданно приходят гости. Теперь вы сможете удивить их необычной маринованной вишней, вишневым соусом, вишней в сахаре или необычайно красивым и вкусным вареньем к чаю.

Что можно приготовить из вишни? Рецепты блюд из вишни

Не спешите определять весь урожай вишни в компоты, варенье или делать вишневку! Кроме зимних заготовок, из вишни можно приготовить много вкусных блюд – сделать вареники с вишней, запеканку, желе, а уж сколько рецептов выпечки с вишней! Конечно, приготовить все и сразу не получится, но если в вашем семействе вишню любят, и вы не против сделать оригинальный вишневый обед – наш сайт с удовольствием подскажет что приготовить из вишни, поделится с вами необычными рецептами блюд из вишни. А также напомнит рецепты выпечки с вишней и посоветует, как лучше сохранить урожай.

Рецепты блюд из вишни

Вишневый суп

Ингредиенты: 300 гр. вишни, 4 ст. л. риса, половина стакана сахара, 4-5 стаканов кипятка.

Как готовить. Вишню промойте, удалите косточки, залейте кипятком и поставьте на небольшой огонь. Когда закипит – добавьте сахар, дайте покипеть минут пять. Снимите с огня, дайте настояться с полчаса, потом процедите. Вишню не выбрасывайте! Вишневый отвар доведите до кипения, положите промытый рис и варите до готовности риса. За пять минут до готовности положите в суп вишню (ту самую, которая осталась после приготовления отвара). По вкусу добавьте сахар (если нужно), можно приправить суп корицей.

Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты: 300 гр. творога, по полстакана вишни без косточек и сахара, 3 яйца, 2 ст. л. манной крупы, немного сливочного масла.

Как готовить. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог и манную крупу. Все взбиваем до однородной консистенции или просто хорошенько перемешиваем. Форму или сковородку смазываем маслом, выкладываем вишню, заливаем творожной смесью и ставим в духовку. При температуре 180 градусов запеканка будет готова через 30 минут. Чтобы верх получился красивым, незадолго до готовности смажьте его взбитым яйцом.

Вареники с вишней

Ингредиенты для теста: стакан кефира, 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара, щепотка соли, примерно 4 стакана муки.
Для начинки: 500 гр. вишни, несколько столовых ложек сахара.

Как готовить. Для теста смешайте кефир с яйцом, солью и сахаром, постепенно подсыпая муку замесите мягкое тесто. Пока оно отдыхает, из вишни удалите косточки и засыпьте ее сахаром. Сок, который даст вишня, слейте в отдельную посуду – это будет сладкая подливка к вареникам.

Тесто раскатываем в пласт, стаканчиком вырезаем кружочки. На каждый кладем по 2-3 вишенки, защипываем края. В кастрюле доводим до кипения воду, бросаем щепотку соли и отправляем в воду вареники. Сразу же шумовкой осторожно перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варить их нужно на небольшом огне минут 5-7 после того, как вареники всплывут. Готовые вареники достаньте шумовкой, дайте стечь воде. Выложите на тарелку, положите кусочек сливочного масла и полейте вишневым сиропом.

Вишневое желе

Ингредиенты: 200 гр. вишни, 100 гр. сахара, 600 мл. воды, 2 ст. л. желатина.

Как готовить. Вишню промойте, удалите косточки, из вишни отожмите сок (можно пропустить через мясорубку и потом отжать сок через марлю). Оставшийся вишневый жмых засыпьте сахаром, залейте кипятком и доведите до кипения. Накройте крышкой, дайте настояться отвару. Желатин замочите в половине стакана холодной воды. Затем поставьте желатин на водяную баню и при помешивании дайте полностью раствориться. Вишневый сироп процедите, дайте закипеть, влейте желатин и вишневый сок. Слегка охладите, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.

Рецепты выпечки с вишней

Коврижка с вишней

Ингредиенты: стакан воды или кефира, полтора стакана сахара, 6 ст. л. растительного масла, 1 чайная ложка соды с горкой, 3 ст. л. яблочного уксуса, мука, вишня без косточек.

Как готовить. Смешайте воду или кефир с сахаром и растительным маслом. Добавьте муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Из вишни удалите косточки, вмешайте в тесто вместе с выделившимся вишневым соком. Переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 25-30 минут на среднем огне.

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Ингредиенты для теста: стакан сахара, 3 стакана муки, 200 гр. маргарина, 2-3 ст. ложки какао, чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: 500 гр. творога, 2 яйца, сахар по вкусу, две горсти вишни без косточек, 2 ст. л. манной крупы.

Как готовить. Смешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель. В эту смесь нарежьте маргарин, руками разотрите в крошку. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром и творогом, белки взбейте и осторожно смешайте с творожной массой. Добавьте манную крупу и в последнюю очередь положите в творог вишню. В форму насыпьте примерно 2/3 шоколадной крошки, выложите творожную массу и присыпьте сверху оставшейся крошкой. Выпекается пирог при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Как заготовить вишню на зиму?

Вишня в собственном соку. Промойте вишню, удалите косточки, разложите по чистым банкам (лучше брать 0,5 или 0,7 литра). Время от времени встряхивайте чтобы банки наполнились плотнее. По желанию можно в каждую банку всыпать по столовой ложке сахара. Поставьте банки в кастрюлю с холодной водой (вода должна на 2/3 закрыть банку), доведите воду до кипения и стерилизуйте минут 7-8. Сразу закатайте.
Замороженная вишня. Из чистых ягод удалите косточки, разложите вишню по пакетам и положите в морозилку. Сделайте пакеты разными по весу, чтобы можно было использовать содержимое за один раз.

Пока есть возможность, готовьте со свежими ягодами. Ну а зимой в любом из рецептов можно использовать замороженную или консервированную вишню.

Прежде всего изготовим шаблоны вишенок и листика, нарисовав их на картоне и вырезав.Раскатываем слоеное тесто и с помощью шаблона вырезаем вишенки и листочки.С помощью рюмки делаем углубление в центре вишенок.Выпекаем вишенки,смазав сверху яйцом.Из них сразу же удаляем середину. Таким образом у нас получается углубление.Берем творог,замороженные...

  • КОНФЕТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА С КЕШЬЮ Растопить на водяной бане 100г молочного шоколада. В это время подготовить форму для конфет(слегка смазать растительным маслом).Я использовала форму из-под обычных магазинных конфет и форму для льда. Не очень мелко порубить кешью (грамм 50-70). Когда шоколад растопится, смазать им дно и стенки формочек,...

  • 1. Разморозить ягоды, слить жидкость и измельчить в блендере. 2. Отвар айвы влить в кастрюлю, добавить воду и сахар всё перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. 3. Ввести перетёртые ягоды. 4. Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в кипящую жидкость, помешивая варить до густоты нужной консистенции, собираяпенку....

  • 1. В высокий стакан для взбивания кладем чернику и вишню размороженную. 2. Затем туда же всыпать ванильный сахар, мороженое освободить от вафельного стаканчика и крупно нарезать. 3. Добавить йогурт и взбить все вместе погружным блендером. Перелить в бокалы и сразу подавать. Приятного аппетита и хорошего настроения!

  • Пюрируем чернику, она будет нейтральной базой.Если свежей нет подойдет джем или варенье, но тогда не добавляем сахар. Вяленый инжир режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) Вишню свежую или замороженую разрезаем пополам, косточки из свежей,соответственно убираем:) Смешиваем вишню, инжир и чернику, при необходимости добавляем сахар....

  • Взбить яйца с сахаром и ванилью Добавить размягченный маргарин и еще взбить немного Добавить творожную массу Добавить муку с разрыхлителем Вымесить тесто Вишню разморозить, сок собрать В формочки выложить тесто и вдавить немного по паре ягодок сушеной вищни Выпекать 20 минут в не очень горячей духовке Сок смешать с сахарной пудрой, добавить...

  • Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10–15 мин. Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать,...

  • Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок. Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой. Аккуратно перемешать вишни с луком. Слегка посолить(!), поперчить, посыпать нарубленным базиликом,полить маслом.

  • Разморозить вишню,сок отставить,а вишню пюрировать. Смешать масло,муку,соль,сахар,ванилин,пюре миксером.Получается очень симпатичная эластичная масса вишневого цвета. Распределяем по формочкам и выпекаем при 190градусах 35-40минут. Готовим помадку. Пудру смешиваем с соком.Вливайте понемногу.Весь сок у меня не ушел.Помада получилась густоватая....

  • вместо сыра Филадельфия был куплен Рикотта по вкусу он мне напомнил творог..что делать? решила соорудить десерт.. развела пакетик желатина,соединила со сливками смешала с Рикотто,добавила сахар,и в холодильник. из замороженной вишни было сделано подобие варенья. вот и все!

  • Размять брикет киселя. Добавить яйца и перемешать. Затем добавить муку, соду и тщательно размешать. Масса должна увеличиться. В формочку положить 1 ложку теста, затем вишенку и еще ложку теста. Поставить в разогретую духовку примерно на 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Украсить по желанию.

  • Мясо нарезать кусками и отбить, разложить на противень, посолить, поперчить, присыпать тимьяном. Ананас (у меня свежий, но можно и консервированный) нарезать кусочками, сыр натереть. На мясо выкладываем слой кусочков ананаса, затем посыпаем сыром и тмином, сверху раскладываем замороженную вишню. Запекаем в духовке при 200* 40-50 мин.

  • 1. Вишневый пирог 2. Различия в основном будут в начинках 3. Вишневый делаю открытым 4. Тесто делим на две неравных части,не по братски 5. Большую раскатываем по форме противня с запасом 2 см.и переносим на противень уже смазанный маслицем 6. Посыпем тесто крахмалом,который в процессе выпекания будет играть роль загустителя,равномерно...

  • Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Добавить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Перемешать до однородной массы (смотреть по консистенции, возможно масло и сгущенку добавить больше) Разделить на порции. В каждую порцию добавить по 1 вишне. Сформировать свечи(можно поставить в холодильник). Растопить шоколад (я делала...

  • Хочу присоединиться к клубу любителей этого замечательного тортика. Представляю вашему вниманию свой вариант. Итак. Бисквиты пекла по оригинальному рецепту jjak. Мои изменения это добавка вишни и другой крем. Смешиваем все ингредиенты для теста. Разделить тесто на 2 части, в одну положить 2 ст.л. какао. Испечь оба коржа. Корж, который с какао...

  • Печенье растолочь превратить в крошку,масло растопить и перемешать ложкой с печеньем.Приготовьте форму и из печенья сделайте корж. Желатин замочить в 200мл воды на 20 минут.Творог+MASKARPONE+сахар взбить миксером.Желатин растопить на водяной бане,и тонкой струйкой (желатин не весь оставить 80мл)добавить в творожную массу.Эту массу выложитьна...

  • Взбить яйца с сахаром. Добавить масло,муку,соду и хорошо взбить еще раз. Размороженную вишню вместе с соком добавляем к тесту. и вымешиваем ложкой. Заполняем формочки на 2/3 и ставим в духовку (теплую). Выпекаем при 200 градусах 15 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовые маффины достаем и еще горячие обсыпаем какао. Приятного...

  • 1. Продукты: вишня замороженная, можно взять и свежую, сахар, манная крупа. 2. В миску выложить замороженную вишню, разморозить, разбить блендером. 3. Добавить 1/3 стакана холодной кипяченой воды в вишню, отжать через марлю. 4. Полученный сок поставить в холодильник - он понадобится позже. 5. Выжимки от вишни залить 3 стаканами воды и прокипятить...

  • Собрать сок вишни, замочить и распустить в нем желатин по инструкции. Вишню пюрировать в блендере, яблоко натереть. Посластить фруктовую смесь по своему вкусу, добавить желфикс, нагреть и прокипятить на слабом огне три минуты, постоянно помешивая. Влить желатин, тщательно перемешать, Разлить по формам, убрать в холодильник до застывания. ...

  • достаём вишню из морозилки и пусть подтаит взбиваем яйца (я это делаю миксером) у меня силиконовая форма для кексов, в ней я растапливаем масло в микро (1 мин.), немного "поиграв" теперь уже жидким маслом в формочке выливаем его в яичную смесь добавляем муку, фруктозу (сахар) и горячий шоколад (порошок) можно взять и какао, но с шоколадом мне...

  • Взбиваем 2 белка с щепоткой соли до плотных пиков. В оставшиеся два желтка добавляем 1 целое яйцо, сахар, следом муку, молоко и сливки. Взбиваем данную смесь до однородной массы. Вводим белки в наше тесто, аккуратно перемешиваем. Смазываем тщательно форму сливочным маслом. Заливаем половину теста, выкладываем вишню, и покрывем вишню отвальной...

  • Вишню оттаять, слить сок, обсушить бумажным полотенцем. Карамелизировать вишню с сахаром и вином, готовить, пока вино выпарится наполовину, добавить вустерский соус. Грудку посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, а затем довести до готовности в духовке при температуре 200* 5 минут. При подаче выложить на тарелку вишню, нарезанную...

  • Просеиваем 1 ст. муки, соду, крахмал в миску. В другой растираем масло с сахаром до однородной консистенции, добавляем сметану, перемешиваем и добавляем к муке и вымешиваем тесто, по необходимости добавляем муки (тесто не должно быть жидким). Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5мм Вырезаем кружочки и выпекаем Вишню разморозить,...

  • Схема одна и та же при замесе дрожжевого сдобного теста (с опарой): Сделать опару из 0.5ст.молока+дрожжи+сахар 1ст.л. Оставшееся молоко,маргарин,яйцо,соль,ванилин-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную муку.тесто замесить не крутое,но должно от рук отходить.скатать в шар,смазать раст.маслом и дать подойти. когда тесто...

  • На размышления меня натолкнула проза жизни и собственный муж.Мы отправились в магазин,но абсолютно все было закрыто по причине праздников.Недовольный муж тут же нашел и верный выход,и виноватых.Он авторитетно заявил,что прежде,чем ехать за покупками,следует доесть то,что у нас есть в наличие.И тут же смягчил заявление,сказав,что я очень хорошо...

  • Яйца, сахар, соль и соду хорошо перемешать (взбить). Добавить теплое молоко. Муку. Перемешать до однородной массы.(Я опять взбивала). Добавить разогретое сл.масло+раст.масло. (Смотреть по состоянию - добавить или муку или кипяченую воду). Выпекать на разогретой смазанной сковороде. Блины получаются тоненькие, хорошо переворачиваются. Свернуть...

  • 1. Взбейте в миске яйца с сахаром. 2. Добавьте овсяные хлопья и муку,ванильный сахар, перемешайте до однородности. 3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите тесто. 4. Замороженную вишню выложите сверху, слегка вдавив их в тесто. 5. Выложите пирог в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. 6. Дайте остыть и нарежьте на кусочки....

  • Пожалуй, самое сложное в этом рецепте – его название. Готовится это блюдо донельзя просто, а все или почти все ингредиенты есть в холодильнике. Оно подходит для тех, кто как и я не любит приторные десерты, а также для тех, кто как и я, приходит в гастрономический восторг от тонких фруктовых оттенков и легкой воздушной текстуры. 1. Размораживаем...

  • Маргарин или масло растопить. Остывший взбить миксером с яйцами и сметаной. Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем. Смешать мучную смесь с яично-масляной и хорошо размешать. Большую половину теста вылить в форму с пекарской бумагой, сверху положить вишню и оставшуюся часть теста. Выпекать в разогретой до 200град. духовке 30-40мин....

  • Измельчит печеньки в блендере до мелкой крошки. Растопить масло, влить в крошку, и очень хорошо перемешать. Выложить массу в разъемную форму, прижимая распределить по дну, делать не большой бортик. Убрать в холодильник. Вишню засыпать сахаром и поставить на огонь, готовить 5-7 минут. В вишневом соке развести желатин, оставить на 10 минут. Разогреть...

  • Холодной зимой нас может порадовать замороженная вишня: рецепты с ее приготовлением очень просты. Однако результат неизменно бесподобен! В холодное время года очень мало возможностей порадовать себя блюдами с участием фруктов. Однако припасенная летом спелая вишенка добавит изюминку в казалось бы простейшие кулинарные творения.

    Изумительный рецепт пирога с замороженной вишней

    Каждая уважающая себя хозяйка обязательно имеет на кухне духовку. Без нее не приготовить запеченную курицу, незабываемую запеканку, любимую всеми домашнюю выпечку.

    Особенное место в этом списке занимают пироги, разнообразие которых поражает. Давайте испечем вкусняшку, используя классический рецепт пирога с замороженной вишней.

    Для приготовления 12 порций необходимо взять:

    • 200 г масла натурального сливочного
    • 300 г сахара-песка
    • 4 крупных яйца
    • 20 г ванильки (сахара ванильного)
    • 2 ч.л. смеси лимонной кислоты с содой (разрыхлитель теста)
    • 3 стакана белой муки
    • 600 г вишни, из морозилки либо из банки с компотом.
    • 4 столовых ложки сахарной пудры

    Разотрите тщательно растаявшее масло с сахаром и ванилькой, взбейте массу, добавив вбитые яйца. Постепенно досыпайте муку, разрыхлитель, добейтесь получения однородной воздушной массы.

    На смазанную маслом форму выкладываем тесто, хорошенько разравниваем его. Предварительно размороженную вишню выкладываем плотным слоем сверху, посыпав сахарной пудрой. Выпекаем при обычной температуре 180 градусов приблизительно 20-30 мин.

    Рецепт компота из замороженной вишни

    Здесь все очень просто: фрукт помещаем в кастрюлю для варки, заливаем водой, доводим до кипения. Варить следует полчаса, чтобы сок полностью перешел в будущий напиток. Сахар добавляем перед снятием, чтобы он не разложился на глюкозу и сахарозу. Когда закипит, сразу нужно снять. Компот получится вкусным и не перенасыщенным, если соблюдать следующие соотношения:

    • замороженной вишни - литровая банка
    • воды - 4,5 литра
    • сахара - 12 столовых ложек

    Охлажденный компотик понравится всей семье, получается очень освежающий напиток.

    Кисель из замороженной вишни: рецепт бабушки


    Сварите компот по указанному выше рецепту. Только сделайте его слаще: вместо 12 ложек сахара нужно всыпать 20. Пока будет закипать, разведите в теплой воде 10 столовых ложек картофельного крахмала. Хорошо размешанный крахмал - гарантия того, что кисель получится без комочков. Аккуратно помешивая, влейте его в кастрюлю. Дождитесь закипания и снимайте с огня: переваренный крахмал отскакивает от воды. Отставьте в холодное место, когда остынет, вкуснятину можно подавать! Получится нежный негустой напиток.

    Кисель может стать также самостоятельным десертом, напоминающим желе. Чтобы добиться такого результата, добавляйте крахмал из расчета три с половиной столовых ложки на литр воды.

    Порадуйте семью удивительными десертами с участием настоящей королевы фруктов. Замороженная вишня превосходна в выпечке и напитках, внося нежный кисло-сладкий вкус. С ее участием пекут пироги, запеканки, делают вареники. Хорошая хозяйка всегда припасает ее в морозилке для долгой зимы.

    Ещё один интересный рецепт:





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта