Главная » Диеты » Что можно приготовить любимому на 14 февраля. Идеальный вариант меню

Что можно приготовить любимому на 14 февраля. Идеальный вариант меню

Удивительно, но мы почему — то не праздновали этот праздник никогда раньше и даже не знали что он есть. Только когда выезд за границу стал свободным, многие побывали в других странах, накупили открыток с розовыми сердечками и слух разнёсся по всей земле нашей.

С тех пор, особенно молодёжь, начала потихонечку отмечать День Влюблённых или День Святого Валентина, 14 февраля.

Я хотел бы помочь вам провести его дружно, влюблёнными и конечно за хорошим романтическим ужином.

Советы изо всех времён:

Ужин для двоих — это так романтично, но увы именно здесь, любовников подстерегает ловушка…

Мы вам предложим рецепты блюд, которые по уверениям древних необыкновенно повышали сексуальную чувственность. Оказывается люди были озабочены этим давно.

Мой совет: Если вы приготовите на ужин сковороду аппетитной румяной с хрустящей корочкой картошки — это действительно вкусно, не оторвёшься. А кто ваш любимый после этого, через 15 минут? Да просто куль лежащий на диване. Его энергия парализована, над ним властвует картошка. В этот вечер для вас все другие радости забыты.

Сухое вино и сколько хочешь фруктов, овощей — они не заменимые афродизиаки в эротической кулинарии.

Пифагор считал, что невероятно поддерживает бодрость и настроение, снимает головную боль обыкновенная капуста.

Любвеобильные французы утверждают: ешьте побольше сыра камамбер, запивая его минеральной водой — и звание самого страстного любовника вам гарантировано.

Американцы склоняются ближе к мнению Пифагора, несколько уточнённому: надо три раза в день есть кислую капусту и ваши сексуальные возможности будут на высоте.

Восточные мудрецы советуют: смешайте в равных долях сухой зверобой, мяту и клевер, 5 чайных ложек этой смеси залить литром кипятка, настоять 20 минут. Такой чай пробуждает любовное томление у женщин.

Мужской силой дорожили всегда и повышали её, как могли. Каждый народ по своему. В Западной Европе упивались сырыми, куриными яйцами. Восток объедался финиками и свежей змеиной кровью. Братья славяне налегали на лук, чеснок, петрушку и морковь. А на свадебный стол для молодых ставили лесные орехи с мёдом — залог крепкого потомства.

Романтический ужин в день святого Валентина

В конце зимы, начале весны, когда любви хочется особенно сильно, а долгая зима ещё напоминает о себе бледными лицами окружающих и усталостью во всём теле, мы напоминаем вам о простом способе возбуждения чувств — любовных снадобьях.

Меню:

В первую очередь ознакомьтесь с закусками и выберите себе по душе.

Ну а теперь остальное.

  1. Грог «Интимный»

  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. сухих листьев малины
  • 1 ч.л. сухих цветков календулы (ноготки)
  • 1 ч.л. сухих листьев шиповника
  • 3 стакана воды
  • Тмин на кончике ножа.

В кипячёную воду всыпать эту смесь сухих листьев, тмин, довести до кипения, снять с огня и поставить на 30 минут для настаивания. Потом отвар слить, процедить, добавить к нему коньяк и пить в тёплом виде.

  1. Грог «Любовь»

  • Взять 0,5 стакана рома или коньяка
  • 1 стакан минеральной воды
  • 1 ст.л. фруктового сиропа
  • 2 кусочка льда

Лёд положить в высокие тонкостенные стаканы, налить охлаждённую минеральную воду, затем фруктовый сироп, смешанный с коньяком или ромом.

Пить сразу же после приготовления.

  1. Грог «Мечта»

  • Полстакана рома или коньяка,
  • 1 стакан красного вина,
  • 1 сухую ветку можжевельника,
  • 1 кусочек сахара.

Сухое красное вино смешать с измельчённой веточкой можжевельника и нагреть до температуры 70°-80°, после чего настаивать на водяной бане 10-15 минут, чтобы ароматические вещества перешли в вино. Полученный раствор процедить, смешать с ромом или коньяком, добавить сахар, ещё раз перемешать, нагреть и разлить в тонкие бокалы. Этот грог следует пить только горячим.

  1. Восточная тайна

  • 3 ч.л. свежесмолотого кофе,
  • 2 стакана воды,
  • 1 стакан вина, красного или белого,
  • по 1 ч.л. мёда, сахара и сухих соцветий календулы.

Кофе смешать с календулой, засыпать в горячую воду, добавить сахар и быстро довести до кипения. Добавить мёд. В качестве растительной добавки можно добавить цветы: цикория, одуванчика, лепестки чайной розы.

  1. Наслаждение

В горячую воду насыпать по 1 ч.л. : молотого кофе, можно гранулированного, сухого чая, довести до кипения.

В стакан горячего яблочного сока добавить 1 ч.л. натёртую на мелкой тёрке сырую морковь, довести до кипения отставить в сторону и настаивать в течение 10 минут.

Оба напитка процедить, соединить, вновь нагреть, не доводя до кипения, приправить 1 ч.л. мёда.

Пить следует в горячем виде.

  1. Страсть

Взять по 1 ч.л.:

  • сухих листьев берёзы
  • сухой мяты перечной
  • рубленных сухих листьев малины
  • тёртой сырой моркови
  • свёклы.
  • Одну ч.л. мёда
  • два кусочка сахара
  • лимонную кислоту по вкусу.

Все компоненты, кроме мёда и сахара, смешать и залить 2 литрами горячей воды, довести до кипения, отставить в сторону и настаивать 15-20 минут. Затем отвар процедить, добавить мёд и сахар. Этот напиток пить в горячем виде.

Ну а простые коктейли с алкоголем и без алкоголя можно выбрать из списка, вы увидите ссылки на них ниже. Это те коктейли, которые мы готовили на Новый год.

  1. 50 коктейлей с коньяком, ромом, виски, джином

Некоторое время назад мы с вами рассматривали приготовление коктейлей с шампанским, с водкой. Сегодня мы рассмотрим приготовление алкогольных напитков - коктейлей с коньяком, виски, ромом, джином.

Имейте ввиду: при употреблении вина, как и более крепких напитков, необходимо соблюдать меру, поскольку даже одна лишняя рюмка порой способна разрушить волшебный замок страсти!

Ну а теперь закуски. Это можно употреблять побольше.

  1. Сырная закуска на праздничный стол

  • Сыр моцарелла
  • Помидоры черри
  • Соль, перец
  • Бальзамический крем (не путайте с уксусом)

1. С упаковки сыра слить жидкость в чашку. Не выливайте, она ещё вам пригодится, если у вас останется сыр, вы можете положить его снова в эту жидкость и поставить в холодильник. Так сыр может простоять ещё 2-3 дня.

2. Сыр нарезаем кусочками, какими нам нравится, но чтобы удобно было взять в руки и положить в рот.

3. Помидоры черри нарезаем пластиками.

4. Нарезанные кусочки сыра выкладываем на тарелку.

5. На сыр выкладываем пластики помидоров. Солим, перчим.

6. Добавляем капельку бальзамического крема. Крем делают из бальзамического уксуса. В отличии от уксуса, крем имеет сладковатый вкус и подходит практически к любому блюду.

7. Так же кремом можно красиво украсить блюдо подачи.

В общем это просто, быстро, вкусно, сытно, но необременительно.

Приятного аппетита!

  1. Канапе — рецепт из голубого сыра

  • Сыр голубой
  • Оливки
  • Маслины

Википедия:

Голубые сыры - группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum).

1. Нарезаем сыр кубиками.

2. Зубочистками (если есть красивые шпажки -применяйте их) прокалываем оливку или маслину, а лучше по очереди и втыкаем шпажку с оливкой в сыр.

3. Украсьте блюдо очищенными грецкими орехами.

Прекрасное блюдо готово.

Приятного аппетита!

  1. Авокадо — начинка из креветок и сёмги

    Ингредиенты:

    • Креветки
    • Листья салата
    • Авокадо
    • Слабосолёная сёмга
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Кетчуп — 1 ст.л.
    • Сок апельсина — 1 ст.л.
    • Коньяк 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    1. Креветки старайтесь купить варёно — мороженные. Такие креветки можно бросить в кипяток буквально на 20-30 секунд, чтобы чуть прогреть и промыть. Потом сполоснёте их холодной водой и можете чистить. Если креветки не варёные, то кипящую воду посолить, можно бросить немного укропа и варить креветки в кипящей воде не более 2-3 минут, как покраснеют так и готовы.

    2. Разрезаем авокадо, вынимаем косточку и начинаем осторожно вычищать мякоть. Главное не повредить кожуру, она нам ещё пригодится.

    3. Обычно я вычищаю ложкой, но если авокадо не спелый, можно и ножом.

    4. Мякоть желательно вычищать полностью.

    5. Авокадо нарезаем на кусочки среднего размера.

    6. Сёмгу (если нет сёмги, возьмите другую красную рыбу) нарезаем также, такими же кусочками.

    7. Готовим соус. В чашку кладём пару ложек майонеза.

    8. Столовую ложку кетчупа.

    9. Наливаем половину чайной ложки коньяка.

    10. Выжимаем из апельсина сок. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

    11. В глубокую чашку выкладываем креветки, кусочки рыбы, авокадо. Заправляем соусом и всё тщательно перемешиваем.

    12. Берём пустую кожуру авокадо и накладываем туда нашу начинку.

    13. На тарелку выкладываем друг на друга листья салата. Салат немного поливаем бальзамическим кремом. Выкладываем понемногу не влезшую в кожуру авокадо начинку. Украшаем тарелку помидорками.

    14. Сверху устанавливаем авокадо с начинкой. Наш изумительный салат готов. Наслаждайтесь.

    Приятного аппетита!

    Не могу не остановиться на салатах из кальмаров. Знаю что многие и не пробовали их из-за того, что не знали как приготовить. Теперь вы всё узнаете. Попробуйте прелесть этих блюд. Вы станете готовить кальмаров всегда.

    1. Жюльен — рецепт из шампиньонов и курицы

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 250 г.
    • Шампиньоны — 250 г.
    • Лук — 1 средняя головка
    • Сливки — 25 мл.
    • Сыр — 75 г.
    • Соус «Бешамель» — 125 г.

    Приготовление:

    1. Нарезаем лук маленькими кубиками.

    2. В казан или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда лук, начинаем жарить на медленном огне.

    3. Куриную грудку нарезаем кубиками.

    4. Лук немного притушился и мы отправляем к нему кусочки мяса курицы.

    5. Солим и перчим мясо и всё хорошо перемешиваем. Огонь увеличиваем до чуть больше среднего.

    В мясе почти не осталось воды, оно уварилось, лук стал прозрачным.

    6. Нарезаем грибы кубиками.

    7. Пока не испарилась вся влага, добавляем шампиньоны. Обжаривать будем на очень сильном огне, постоянно помешивая.

    Когда выпарится практически вся влага, мясо и грибы готовы. Да вы и сами попробовать можете.

    8. Заправляем соусом бешамель (можно заправить и одними сливками, заместив бешамель примерно таким же количеством сливок).

    9. Добавляем сливки и всё тщательно перемешиваем. Выключаем плиту. Можно не добавлять, но я добавляю немного сыра внутрь жюльена, снова перемешиваем.

    10. Ставим духовку разогреваться на 200°. Заполняем жароустойчивые формочки, любого размера и любой формы, какие вам нравятся или какие у вас есть. Ставим в духовку, на самый верх, чтобы сыр покрылся красивой корочкой, на 10-15 минут.

    Не обращайте внимания, что на фото так много жюльенов. Мы готовили в этот день на много человек. Я дал вам количество ингредиентов на 2, ну с ребёнком на 3 порции.

    Давайте приготовим соус бешамель.

    Для этого нам потребуется:

    • Масло сливочное — 135г.
    • Мука — 135 г.
    • Молоко 1,5 литра
    • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
    • Чёрный перец
    • Соль — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло кладём в кастрюлю, надо чтобы оно растопилось, на медленном огне. Добавляем постепенно муку постоянно перемешивая. Обжариваем 1 минутку.

    2. Заливаем очень горячим молоком, но не кипячёным. Выливаем сразу всё и интенсивно помешиваем. Варить будем 5 минут и всё время помешивать. Следите за тем, чтобы не было даже мельчайших комочков.

    3. В соус добавляем соль, немного чёрного перца и где-то половину чайной ложечки мускатного ореха.

    Всё прошло 5 минут, соус готов. Как его использовать вы уже знаете, смотрите выше.

    Приятного аппетита!

    1. Видео — Жульен из курицы и грибов с сыром

    Ещё я вам посоветую пару вкуснейших блюд на горячее, которые не набивают желудок но придают сытость.

    Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда - это горячая закуска из красной рыбы и также горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом.

Что приготовить на романтический ужин для любимого в домашних условиях 14 февраля? Все от салата до десерта в нашей подборке для вашего вдохновения!

Салат с крабовыми палочками остается одним из самых популярных на праздники и в будни. Несмотря на то, что палочки - довольно сомнительный продукт с точки зрения своего состава, их активно используют для приготовления всяких вкусностей. Постараемся выбрать продукт проверенного производителя и приступим к приготовлению салата на день Святого Валентина. Впрочем, этот салат будет хорош в любой день, когда захочется создать романтическую атмосферу.

Невзирая на всю внешнюю сложность, такой салат на 14 февраля делается очень просто. Готовить салат мы будем в гарнирных формах, чтобы придать ему форму сердца. Это весьма актуально на день Святого Валентина. Слои лягут один на другой ровно, ничего не выскочит наружу и не нарушит наш замысел. Для одной такой формы нужно совсем немного продуктов.

  • крабовые палочки – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фиолетовая луковица – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Заранее отварим морковь в кожуре, картошку в «мундире» и яйцо.

Почистим морковку, картошку и яичко. С палочек снимем упаковку.

Можно нарезать. Крабовые палочки - это основной продукт. Нарежем их не слишком мелко.

Остальные ингредиенты лучше нарезать помельче. Начнем с картошки.

И фиолетовый лук.

Морковь натрем на терке. Ее мы выложим на самый верх салата в виде сердечка. С толстой части морковки можно срезать тонкую ленту и закрутить ее в виде цветочка. Его можно использовать для оформления закуски.

Ингредиенты готовы: крабовые палочки, яичко, картошка, морковка, кукуруза.

На самый низ в форму положим картофель, смажем майонезом. Картофель можно подсолить и поперчить.

Смажем майонезом.

На картофель положим лук.

Затем яички.

Тоже смажем.

Теперь очередь крабовых палочек.

Слой палочек смажем майонезом.

И снова - майонез. Утрамбуем салат.

При помощи сердца меньшего размера выложим на салате сердце тертой морковью.

Осторожно снимаем обе формы.

Оформим салат зеленью и украшениями из вареной моркови.

Праздничное блюдо на День Валентина готово! Приятного празднования и хороших впечатлений!

Рецепт 2: пицца-сердце на романтический ужин 14 февраля

Пицца в форме сердца – это все то же знакомое нам итальянское блюдо, отличающееся от классического лишь оформлением. Приготовление его в домашних условиях достаточно простое, ведь можно воспользоваться заготовками. Так, например, можно купить замороженное тесто. Хотя и собственноручное его приготовление не вызовет у вас особых проблем, а тем более, если хотя бы раз вам доводилось его делать.

В качестве начинки для такой пиццы мы будем использовать колбасу салями и маслины. Сырная составляющая блюда будет состоять из двух видов сыра: пармезана и моцареллы. Впрочем, начинка в такой пицце может быть совершенно любая. Это вы можете регулировать по собственному усмотрению.

Такая пицца в форме сердца станет отличным решением для романтического ужина. Выглядит она оригинально и, к тому же, гарантированно получается вкусной, а сделать ее сможет даже тот, кто ни разу не стоял у плиты! Кроме того, пожалуй, не найдется такого человека, который не любил бы пиццу. Такое блюдо будет беспроигрышным.

Итак, если хлопоты по подготовке к романтическому ужину вот-вот настигнут вас, то предлагаем поскорее начать готовить пиццу в форме сердца, а поможет вам в этом рецепт с пошаговыми фото, что представлен чуть ниже. Приступим!

Делать пиццу мы будем из готового теста, поэтому прежде всего запасемся им. Далее следуем указаниям на упаковке этого продукта.

Присыпаем столешницу мукой, кладем на нее размороженное тесто, а затем раскатываем его тонким слоем и придаем форму сердца. Сделать это можно на глаз, а можно заранее вырезать шаблон из бумаги. Оставшимися обрезками можно уплотнить края пиццы, сделав бортики, как на фото.

Готовые пласт теста в виде сердца необходимо очень аккуратно переместить на противень.

Теперь нам понадобится салями. Колбасу нужно нарезать кружочками, а если вы взяли готовую нарезку, то количество работы убавится.

Часть такой начинки будет уложена под сыр, а часть на него. Поэтому тем кружочкам колбасы, которые будут сверху мы придадим форму сердец. Для этого воспользуемся формочкой для печенья. Если таковой на кухне не имеется, то вырезать из салями сердечки можно при помощи кухонных ножниц.

Смазываем тесто томатной пастой или любым соусом для пиццы. Далее выкладываем кружочки салями и ее обрезки, который остались от вырезания сердечек.

Натертой моцареллой густо посыпаем пиццу. Поверх сыра выкладываем салями в форме сердечек и маслины, разрезанные на половинки. Бортики пиццы смажем оливковым маслом и присыплем их натертым пармезаном.

Теперь пиццу осталось запечь. Делайте это в соответствии с указаниями по запеканию теста на упаковке (на ней будет указан подходящий температурный режим и время запекания).

Перед началом запекания постарайтесь убрать с противня кусочки сыра, дабы он не пригорел.

Готовую пиццу в форме сердца нужно подавать к столу тут же, ведь она особенно вкусна в теплом виде. Как видите рецепт совсем несложный и быстрый. Ваша вторая половинка будет очень рада такому блюду. Вот увидите!

Рецепт 3: салат на 14 февраля Тайная страсть (пошаговые фото)

  • Говядина 100 г
  • Листья салата 100 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Томаты вяленые 5 шт
  • Пармезан 30 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Приправа 1 ч. л.

Для приготовления можно брать любой салат по желанию, я брала обычный листовой салат. Моем и рвём его на кусочки.

Помидоры черри режем пополам, вяленые помидоры нарезаем на мелкие кусочки.

Соединяем салат с помидорами.

Делаем заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, приправы «Итальянские травы» и соли. Всё взбиваем венчиком.

Заправляем салат заправкой, перемешиваем. Выкладываем на сервировочное блюдо.

Вяленую говядину нарезаем на тонкие полоски.

Выкладываем полоски вяленой говядины сверху салата.

Посыпаем сверху салат натёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Рецепт 4: курица в карамели к 14 февраля для влюбленных

  • Куриное филе 400 г
  • Перец красный сладкий 150 г
  • Мед 25 г
  • Винный уксус 4 ст.л
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу

Перец порезать тонкой соломкой.

Куриное филе порезать небольшими кусочками.

Приправить курицу солью, перцем, паприкой.

Масло растопить. Обжарить филе 3-4 минуты.

Смешать уксус с медом, до растворения меда.

Влить уксус на сковороду.

Добавить перец. Готовить еще около 5 минут.

Рецепт 5: закуска на День Влюбленных — сердечки на крекерах

Вкусная закуска на крекерах ко Дню влюбленных! Приготовить ее очень просто!

  • Горбуша (отварная) - 100 г;
  • Сырок плавленный (сливочный) - 1 шт;
  • Майонез (или сметана) - 1 ст.л.;
  • Соль и перец (по вкусу) ;
  • Хрен со свеклой - 1-2 ч.л.;
  • Крекеры соленые;
  • Лук зеленый (для украшения)

Отварным кусочкам горбуши дать остыть и удалить все косточки. Измельчить на маленькие кусочки.

Сырок плавленный — сливочный (он мягенький) добавить к рыбке.

Посолить и посыпать перчиком и взбить блендером до однородной массы.

С помощью шприца или целлофанового пакета (отрезать уголок) выдавить на крекеры массу в форме сердечек. Серединку тоже немного смазать рыбной массой. А сверху, в серединке, аккуратно маленькой ложечкой распределить хрен также, чтобы получилось сердечко. Украсить зеленым лучком. Очень вкусная закусочка! Приятного!

Рецепт 6: клубничный коктейль Святой Валентин (пошагово)

  • 200 гр. спелой клубники
  • 200 гр. сливочного мороженого
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. клубничного сиропа
  • 1 ст.л. сахара по желанию

Для коктейля с клубникой выбираем спелые сочные ягоды. Еще нам понадобится сливочное мороженое, стакан молока и совсем немного клубничного сиропа.

Клубнику промываем в проточной воде, удаляем хвостики. Если ягоды крупные, режем на несколько частей. Кладем в стакан блендера клубнику, мороженое, наливаем охлажденное молоко.

Наливаем немного клубничного сиропа. Если клубничный коктейль готовится исключительно для взрослых, то вместо сиропа можно добавить домашний ликер из розы, либо же любую домашнюю фруктово-ягодную настойку, например, настойку из черноплодки.

Клубничный коктейль готовим в блендере. Для этого потребуется не более одной минуты. Не старайтесь растереть семена клубники или тем более их удалить. В этих маленьких клубничных семенах содержится важнейший микроэлемент — цинк. Именно цинк активизирует работу витамина А, замедляет процесс старения кожи, улучшает интеллектуальные способности.

Готовый коктейль пробуем на сахар. Обычно, если клубника сладкая, то добавлять сахар нет необходимости. Подаем клубничный коктель охлажденным.

Рецепт 7: миндальные сердечки на десерт 14 февраля (с фото)

Десерт имеет приятный вкус миндаля, а лимонный сок придаёт ему цитрусовую нежность. В завершении романтического ужина на 14 февраля можно подать эти милые сердечки.

  • Миндаль (очищенный и измельчённый) - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ликер (Амаретто, можно и без него, если готовится для детей) - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Какао-порошок (Можно шоколадную глазурь) - 3 ст. л.

Миндальную муку и сахарную пудру перемешать. Добавить к массе 1 ст. ложку ликёра Амаретто. Если вы готовите десерт для детей, исключить ликёр. К полученной массе добавить 2 ст. ложки лионного сока. Вымесить массу до гладкости.

Вот такой колобок у нас получился. Завернём его в пищевую плёнку и оставим в холодильнике минут на 30.

Охлаждённое тесто (колобок) раскатать в 0,5 см. толщиной на слегка подпыленном мукой столе, лучше раскатывать с помощью пищевой бумаги.

Вырезать формочкой сердечки. Оставшуюся массу вновь скатать в колобок и снова раскатать толщиной в 0,5 см. Продолжить вырезание сердечек.

Готовые сердечки выложить на тарелку и посыпать какао-порошком. Готовые сердечки поставить в холодильник минут на 20. При желании сердечки можно покрыть шоколадной глазурью, это на Ваше усмотрение. Мне же нравится вариант с посыпкой какао.

К самому романтическому празднику в году стоит готовиться заранее и очень трепетно. Подарки для любимых ведь ой как непросто выбирать! А пока вы разбираетесь с презентами, мы поможем вам с выбором вкусных идей для романтического ужина в День святого Валентина.

Рецепты коктейлей
для романтического ужина

Рецепты коктейлей-афродизиаков
к Празднику влюбленных


Если это не романтично, значит это вам не нужно. Исповедуя такой принцип подбора напитков для романтической встречи, вам обязательно понравится двухслойный коктейль «Бонни и Клайд». Бармен Сергей Мудрак рассказывает, как его приготовить.


Хватит лить слезы по несчастной любви, хватит жалеть себя, одинокого и несчастного. Горечь коктейля «Реквием по несчастной любви», придуманного чикагским барменом Томи Малони, пусть будет единственной горечью в День святого Валентина.


Жгучий перец чили, оказавшись в нескучной компании водки и шоколадного ликера, старательно проявляет свой южный темперамент. Шоколадный чили-мартини – настоящая бомба для тех, кто любит пикантные сочетания.



Для тех, кому не понаслышке известно о страстности и бурных эмоциях, подойдет коктейль с итальянским темпераментом. Рецепт игривого коктейля с шампанским – специально для вас и вашей половинки в День святого Валентина!


Великолепный коктейль! Неординарный, пьянящий, чарующий… Разве не этими эпитетами каждый из нас с радостью бы охарактеризовал своего любимого человека? Если хотя бы одна составляющая романтического образа утеряна, «Беллини» исправит недостаток.


Простой и необычный рецепт соблазнения включает в себя… ваниль, мед, банан. Традиционно эти продукты считаются афродизиаками. «Ванильный афродизиак» — безалкогольный напиток к Дню святого Валентина, но, если вы пожелаете, можно добавить в него немного вкусного сливочного ликера.


Перед вами рецепты натуральных афродизиаков. В составе этих коктейлей есть продукты, которые обладают возбуждающим свойством. Только учтите, что относится к напиткам, как к любовной панацее все же не нужно.

Рецепты коктейлей c фруктами и ягодами


«Мокко Свежая Клубника» — эффектнейший кофейный коктейль, который понравится вашей половинке. Рецепт приготовления для влюбленных довольно простой.

Рецепты алкогольных коктейлей



Красная роза, как известно, символ любви. Если украсить изысканный коктейль лепестками этого чудесного цветка, получится красивое признание в страстных чувствах. Лечшее время для приготовления и дегустирования напитка — романтический ужин 14 февраля


Незабываемое впечатление – прежде всего. Для дорогого сердцу человека просто необходимо дарить незабываемые романтические эмоции. С роскошными коктейлями на основе Martini Gold by Dolce&Gabbana это несложно. Тончайший аромат редких средиземноморских трав, благоухающих цветов, фруктов и экзотических восточных специй поведает о страсти и искренности чувств. Самое то, что так нужно для двух любящих сердец в День святого Валентина.


Кто не любит коктейли с шоколадными ликерами? Они такие ароматные и вкусные. Попробуйте приготовить шоколадные коктейли для любимого человека по рецепту бармена Стефана Стеванчеча.

Рецепты блюд
для ужина 14 февраля

Рецепты шоколадных десертов к Дню Святого Валентина


Обжечь пламенем горячий шоколадный десерт – куда уж горячее! Планируя романтический вечер на Праздник влюбленных, не забудьте включить в его программу этот оригинальный шоу-десерт, легкий, сладкий, возбуждающий…


Тысяча удовольствий – и все в одном десерте! Он запомнится и любителям кофе, и страстным почитателям шоколада, и поклонникам чиз-кейков… Кофейный десерт с белым шоколадом достоин занимать главные позиции на самых ярких торжествах и сопровождать самые приятные жизненные моменты.


Черный шоколад и красный перец чили – главные герои рецепта вкуснейших трюфелей. Ярослав Белостоцкий, технолог-кондитер компании «Арсис Украина», детально объясняет, что с чем смешать, куда чего добавить, чтобы получить эти конфеты погорячее.


Традиционный романтический набор «клубника-шоколад-шампанское» заиграет в новом свете, если вы проявите немного творческой фантазии. Украсьте клубнику шоколадной глазурью. А бокал шампанского послужит замечательным дополнением к вашему неординарному, романтическому подарку любимой к Дню святого Валентина.


Шоколадный мусс может развеять грусть-тоску. Что и говорить — от одного только словосочетания уже становится теплее на душе. Поколдуйте немного на кухне с нашим рецептом, и отличный результат гарантирован.


Все гениальное — просто. Чтобы убедиться в этом, угостите любимую сладким черно-белым горячим шоколадом. Простейший рецепт, оригинальная подача — и она будет в восторге от ваших идей. Особенно в такой день, как 14 февраля.


Для приготовления праздничного десерта вам понадобятся готовый бисквит, шоколад, несколько муссов и свежие ягоды. Если возникнут мысли добавить еще чего-нибудь сладенького и вкусненького, не стесняйтесь. Эксперименты в данном рецепте только приветствуются.


Для пирожного «Опера» испеките специальное бисквитное тесто, взбейте кофейный крем, начинку «Ганаш», сварите кофейный сироп для пропитки бисквитных слоев и кофейную глазурь. А дальше – дело техники: режем, покрываем глазурью, пропитываем, выкладываем крем… И так три раза.

Рецепты романтических блюд к 14 февраля


Несколько шариков обычного мороженого, немного обычных фруктов или ягод и чуть-чуть обычного шоколада можно преподнести так изысканно и вкусно, что потом и сам удивишься своим творческим способностям! В День святого Валентина сам покровитель всех влюбленных велит поупражняться в составлении таких холодных фруктово-шоколадных композиций для горячих, любящих сердец.


Простое, легкое и чрезвычайно вкусное блюдо. С груш-пашот можно начать романтический ужин на День святого Валентина. Их сладкий, тонкий вкус станет настоящим подарком, если, конечно, цветов и валентинок окажется мало.


Некоторые ученые считают, что Ева соблазнила Адама не яблоком, а гранатом. Хотя, даже не зная наверняка правдивость легенд и мифов, никто не поспорит с привлекательностью этих рубиново-красных плодов. Особенно хороши они в итальянской панна котте — десерте из сливок, сахара и сока.
Рецепт десерта наверняка пригодится вам для романтического ужина на 14 февраля


Парижское кабаре – место настолько примечательное, что было бы грешно не назвать его именем что-нибудь сладкое, пикантное, острое, красное… Вариаций масса, главное – подавать обязательно под канкан.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта