Рецепты куриных сердечек с фото на сайте сразу вызовут аппетит. Блюда из куриных сердечек популярны во многих кухнях, но чаще их можно встретить в китайской кухне. Приготовление куриных сердечек начинается с их подготовки: чистки и тщательного промывания от остатков крови. Из куриных сердечек можно приготовить суп, их можно потушить с овощами или запечь в духовке, предварительно полив соусом - сметанным, сырным, грибным или овощным. Перед приготовлением сердечки надо промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, срезать излишек жира и сосуды. Если каждое сердечко разрезать на несколько частей, то готовка займет меньше времени. В некоторых рецептах советуют перед основной готовкой - тушением или запеканием, сердечки отварить до полуготовности.
Тушеные куриные сердечки можно приготовить вместе с консервированной фасолью, и тогда у вас на столе будет сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Перед жаркой сердечки хорошо промывают, срезают все лишнее. Конкретно в этом рецепте из куриных сердеч
раздел: Блюда из субпродуктов
Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить,
раздел: Рагу
Сальтисон - мясное блюдо с итальянскими корнями, которое встречается польской, белорусской и русской кухни. В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и головизну приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки и
раздел: Рецепты из куриной печенки
Кучмачи - один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда - куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская
раздел: Грузинская кухня
Куриные сердечки с добавлением овощей и майонеза очень быстро и удобно готовить в мультиварке. Если хотите получить более насыщенный мясной вкус, обжаривайте, а не тушите сердечки. Но и в тушеном виде они получаются очень даже ничего.
раздел: Куриные потроха
Куриные сердечки жареные с рисом - рецепт идеального ужина, который сможет приготовить даже школьник. Главное, иметь желание и настроение, тогда все обязательно получится. Куриные сердечки - хороший продукт для готовки быстрых и сытных блюд. Вареный
раздел: Куриные потроха
Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала - вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель.
раздел: Татарская кухня
Отбивные из куриных сердечек - рецепт для любителей блюд из субпродуктов. Иногда такие мини-отбивные называют медальонами. Перед жаркой куриные сердечки надрезают, отбивают, панируют в муке и опускают в горячее масло. Жарить отбивные надо осторожно,
раздел: Куриные потроха
Обожаю нут, особенно если готовить его, например, вот так, с куриными сердечками и овощами. Все предельно просто, хотя на готовку потребуется немного больше времени, чем обычно. Потому что сухой нут (я не люблю консервированный!) надо предварительно
раздел: Блюда из субпродуктов
В этом варианте салат «Оливье» приобретает совершенно иной вкус. Его готовят из молодых свежих овощей и раннего зеленого горошка. Мясо или колбасу заменяем куриными сердечками. По желанию салат можно заправить домашним майонезом.
раздел: Салаты оливье
Отличный способ приготовления гречневой каши с куриными сердечками - запекания крупы с небольшим объемом жидкости в глиняном горшке в духовке. Через час гречка разварится, станет пушистой и пропитается мясным соком. Подавать гречневую кашу с куриными
раздел: Блюда из гречки
Приготовленная по этому рецепту перловка получается рассыпчатой, кремовой, каждое зернышко пропитывается соусом, в котором оно готовилось. Куриные сердечки готовятся достаточно быстро, так же как и перловка, если крупу предварительно замочить в воде
раздел: Перловые каши
Куриные сердечки, обжаренные на растительном масле, можно дополнить луком и морковью в маринаде. Для маринада в азиатском стиле смешивают растительное масло с соевым соусом, бальзамическим уксусом, свежим имбирем и чесноком. По желанию можно добавить
раздел: Куриные потроха
Куриные сердечки – доступный продукт. И хотя они относятся к категории субпродуктов, то есть, по сути, потрохов, всё же из них можно приготовить множество интересных блюд.
Итак, как вкусно приготовить куриные сердечки? Ниже предложено несколько вариантов.
Сварите аппетитный суп. Для этого вам потребуется:
Описание процесса приготовления:
Пикантными и вкусными получатся куриные сердечки по-корейски. Для их приготовления вам понадобится:
Приготовление:
Очень нежны, вкусны и аппетитны сердечки, тушёные в сметане. Вот что потребуется для их приготовления:
Как приготовить?
Можно сделать сытный салат из сердечек с грибами. Вот что понадобится для его приготовления:
Приготовление:
В мультиварке можно приготовить вкусные и полезные куриные сердечки с картошкой. Для этого понадобится:
Пошаговая инструкция:
Можно приготовить жареные сердца с луком и грецкими орехами. Ингредиенты:
Приготовление:
Несколько полезных советов:
Обязательно готовьте куриные сердечки, блюда из них вкусные и очень простые!
Дек 1, 2015 Ольга
Как приготовить куриные сердечки? Любая хозяйка, которая хочет сэкономить на приготовлении мясных блюд, время от времени задает себе этот вопрос. А у нас - целых 12 ответов!
Куриные сердечки тщательно промойте проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется. Очистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу. С этим блюдом хорошо сочетается карри.
Сердечки нарежьте пополам поперёк. Обжарьте в растительном масле минут 10. Потом добавьте в сковороду измельченный лук, тертую морковь, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснок мелко нарубленный, свежий укроп, карри, щепотку сушёного базилика. Всё обжарьте под крышкой 7-8 минут. Потом залейте «соусом» - сметана+майонез+немного кипячёной воды. Ещё 10 минут тушите под крышкой, подавайте блюдо горячим.
Обжарьте на растительное масле тщательно вымытые куриные сердечки в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте. В конце жарки добавьте тертые на крупной терке соленые огурцы и томите под крышкой 10 минут на минимальном огне. Солить блюдо не надо.
Налейте в сковороду немного растительного масла, поместите туда вымытые куриные сердечки и обжарьте 10-15 мин, периодически помешивая. Затем добавьте очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук. Обжарьте его вместе с сердечками до золотистого цвета. Влейте сметану, посолите, поперчите, дайте покипеть на малом огне 2-4 минуты, затем разбавьте сметану водой, перемешайте и тушите сердечки под крышкой до готовности.
Тонкие кольца лука обжарьте на сковороде с растительным маслом. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок и обжаривайте еще пару минут. Добавьте к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все аккуратно перемешайте и вылейте в сковородку сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение 20-25 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп за 5 минут до полной готовности блюда. Куриные сердечки в соусе из жидких 20% сливок получаются очень мягкими и нежными.
Это диетической блюдо готовится очень просто. Промойте сердечки, выложите в контейнер пароварки. Добавьте тертую морковь и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Включите пароварку и готовьте сердечки в масле с морковкой 30 минут. Затем добавьте промытый холодной водой рис, влейте достаточное количество воды, чтобы блюдо не получилось сухим, готовьте 45 минут. За 5 минут до сигнала посолите по вкусу и добавьте мелко рубленый зеленый лук.
Рекомендуем приправу обязательно добавлять, она придает пикантный вкус этому блюду. Вымойте сердечки, удалите пленки, обжарьте их в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте томатный соус, соль и приправу. Тушите под крышкой до готовности.
Соус можно использовать любой: обычный краснодарский или кетчуп домашнего приготовления
Вымойте сердечки, а все овощи, кроме лука, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте сердечки с тертыми овощами в растительном масле на программе «Жарка» в течение 15 минут. Обязательно помешивайте. После этого посолите, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 45 минут. За 10 минут до сигнала добавьте измельченную свежую зелень. Очень мягкими и вкусненькими получаются куриные сердечки в мультиварке!
Вымойте сердечки и обжарьте их в сливочном масле в течение 15 минут на программе «Жарка». Не забывайте помешивать, чтобы не пригорели, можете добавить полстакана воды. В середине цикла добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. После сигнала добавьте нарезанный дольками картофель, специи и воду. Тушите 1 час, посолите по вкусу и оставьте на пару часов в мультиварке на программе «Поддержание тепла». Ужин получится сказочно вкусным!
Манную крупу залейте водой. Лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, затем слейте лишнее масло. Прокрутите через мясорубку куриные сердечки и обжаренный лук. Отдельно взбейте яйца и добавьте к манке, снова взбейте и введите сердечно-луковую массу. Нарежьте очень мелко укроп, положите в общую паштетную массу, посолите, поперчите. Хорошо всe еще раз взбейте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой, вылейте подготовленную смесь. Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке один час.
Все делается очень просто, предварительно куриные сердечки надо отварить. После чего нарезать их соломкой, выложить в салатник, добавить очищенные и натертые овощи. Посыпать рубленым укропом, заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать - и все готово!
Рецепт приготовления самих блинчиков не пишем здесь, чтобы не повторяться - смотрите его по ссылке. А начинка готовится так. Сердечки вымойте, снимите пленку, срежьте жир, нарежьте их кусочками. Обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь (до золотистого цвета). Смешайте с прокрученными в мясорубке сердечками, посолите, поперчите. Этой смесью нафаршируйте блинчики, подавайте со сметаной.
Одними из самых доступных и бюджетных субпродуктов являются куриные сердечки. Из них можно приготовить массу вкусных и простых блюд: сделать суп, основное блюдо или салат. Блюда из куриных субпродуктов универсальны тем, что не требуют долгой пищевой обработки и сочетаются абсолютно со всеми гарнирами. Самыми популярными рецептами являются:
Суп охотничий из куриных сердечек.
Для его приготовления понадобятся:
Хорошо промытые куриные субпродукты очищаем от плёнки, помещаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения на медленном огне. При варке появляется пена, которую нужно регулярно снимать. Специи в виде чёрного перца и лаврового листа можно добавлять на этом этапе.
В это время подготавливаем овощи. Морковь, картофель и лук очищаем от кожуры. Лук нарезаем полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле вместе с луком на сковороде до золотистого цвета.
Картофель режем кубиками и добавляем в кипящий бульон, туда же отправляем приготовленную зажарку. Добавляем промытое пшено и варим ещё полчаса. Готовое блюдо солим и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и луком. Суп готов к подаче на стол. Суп получается очень наваристым, сытным и бюджетным.
Салат «Пальмира» с куриным сердцем.
Ингредиенты:
Для начала нужно сварить сердце в течение 30–40 минут в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать тонкими пластинками. Болгарский перец нарезаем тонкой стружкой. Маринованные огурцы и отварные яйца режем мелкими кусочками.
Мелко рубим чеснок и лук. Все ингредиенты перекладываем в блюдо, заправляем кунжутным маслом и тщательно перемешиваем. Посыпаем блюдо свежей зеленью и мелкоизмельченным желтком. Блюдо готово. Стоит отметить, что ингредиенты в салатах могут быть абсолютно любыми и можно экспериментировать, добавлять помидоры, огурцы, авокадо или тёртый сыр. Также салат можно заправлять нежирной сметаной или обезжиренным классическим йогуртом.
Куриные сердечки в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Хорошо промытое сердце разрезаем пополам на две части. Чтобы блюдо получилось вкусным лука нужно положить в два раза больше чем сердечек, его нарезам соломкой. В раскалённую сковороду наливаем масло и выкладываем лук, обжариваем до полупрозрачного состояния. Далее, к луку отправляем сердце и хорошо перемешиваем, солим и перчим.
Обжариваем массу 10–15 минут на среднем огне, периодически помешиваем, чтобы лук не подгорел. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем чеснок в сковороду с сердечками и луком и обжариваем до полного испарения жидкости, которая выделилась от продуктов.
В конце приготовления добавляем сливки, перемешиваем, тушим 2–3 минуты и убираем блюдо с огня. К этому блюду подойдёт любой гарнир: макароны, картофельно-тыквенное пюре или гречка. Куриное сердце в сливочном соусе готово.
Шашлычки из куриных сердечек в домашних условиях.
Ингредиенты:
В первую очередь с сердечек убираем излишний жир, сосудики и плёнку, и перекладываем в большую ёмкость, где будем мариновать блюдо. Куриное сердце обильно солим и перчим, добавляем 2 ст. ложки мёда, 6 ст. ложек соевого соуса и 3 ст. ложки уксуса, желательно бальзамического.
Все тщательно перемешиваем и убираем в холодное место мариноваться на 2–3 часа. Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, можно комбинировать сердечки с помидорами Черри. Сердце нанизывать нужно очень плотно, чтобы они не болтались. Шашлычки выкладываем на противень, туда же выливаем оставшийся маринад и подливаем туда стакан кипячёной воды. Уровень жидкости должен быть таким, чтобы дно закрывало на 2–3 см.
Выпекаем шашлыки в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30–35 минут. В середине приготовления вынимаем противень и переворачиваем шашлычки обратной стороной, чтобы блюдо запеклось равномерно. Шашлычок из куриного сердца готов. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.
Куриные сердечки в сметане.
Нельзя обойти стороной мультиварку, она есть сейчас у каждого второго. Блюда в ней готовятся быстро без усилий с вашей стороны. Блюда из сердечек не исключение. Для этого потребуется: пара луковиц, 800 граммов куриных сердечек, 2–3 столовые ложки сметаны, масло и соль.
Для начала порежем мелко лук и очистим сердечки от жира. Наливаем в мультиварку 1,5 ст. л. растительного масла, отправляем туда лук, обжариваем его. Когда лук приобрёл золотистый цвет, закладываем сердечки, солим их, добавляем сметану и заливаем литром кипятка, так чтобы сердечки полностью были покрыты водой.
Ставим мультиварку на режим тушение на 120 градусов в течение 55 минут. Такое блюдо будет отлично сочетаться с длиннозерным пропаренным рисом. Приятного аппетита.
Полезные заметки о куриных сердечках. Блюда из куриного сердца являются диетическими и особенно подойдут тем, что следит за фигурой или находиться на строгой диете. Калорийность такого продукта составляет не более 160 ккал, большая степень из которых приходится на белки. Субпродукт содержит в своём составе большой перечень минеральных веществ: магний, цинк, натрий, железо, медь, фосфор, йод, а также богаты витаминами группы А и В.
По возможности лучше покупать охлаждённые сердечки, желательно тёмно-красного цвета и плотной текстуры. Блюда из куриного сердца особенно рекомендованы людям, страдающим анемией, повышенным давлением и нервными расстройствами.
Самыми полезными, нежными и вкусными считаются внутренности птицы, а именно желудочки, сердца, печень. Их польза очень велика для организма человека , особенно для детей и людей в пожилом возрасте. Но речь сегодня пойдет только о том, как приготовить куриные сердечки вкусно.
Какой же вид продукции лучше всего приобретать: замороженный или охлажденный ? Конечно же второй, потому, что именно у него срок годности самый минимальный. Тем самым, в них содержится максимальное количество полезных веществ и витаминов, нежели в замороженной продукции.
Да, использовать их, к тому же, намного удобнее, не нужно терять время на разморозку . Но не всегда удается купить свежие и охлажденные сердечки. Тогда подвергать их оттаиванию лучше всего в холодильнике, или же на столе при комнатной температуре, но не более 2 часов.
Перед тем, как начать обрабатывать субпродукт перед приготовлением, необходимо его поместить в слегка подсоленный водный раствор буквально на пол часа .
После их необходимо промыть, при этом, слегка надавливая на каждое из них. Тем самым, вы очистите их от кровяных сгустков, которые очень часто находятся внутри. Удаляем из каждого лишний жир и непригодные для пищи пленки, вновь промываем.
Теперь мы перешли непосредственно к самому важному вопросу: «Сколько по времени они должны вариться? » Этот момент важен и для детского питания. До готовности для ребенка и не только, субпродукт варят следующим образом:
Суп — это неотъемлемая часть рациона питания, любого человека , который обязан присутствовать в меню ежедневно. Сегодня разберем, как приготовить куриные сердечки вкусно в супе.
Поэтапное описание работы:
Подготовим:
Пошаговая инструкция приготовления сердечек со сметаной:
Если не получается разобраться по выше представленной инструкции, то более подробно изучить этот момент можно по видео — уроку
.
Подготовим компоненты:
Описание работы:
Возьмем:
Поэтапный процесс приготовления:
Приобретем компоненты:
Поэтапная инструкция по работе:
Используя все выше описанные советы и рецепты по приготовлению столь необходимого для жизнедеятельности организма — субпродукта, не составит ни какого труда удивить домочадцев и разнообразить их привычное меню .
Мы рассмотрели как приготовить куриные сердечки вкусно. Читайте далее что приготовить из куриных сердечек.