Главная » Салаты » Суп с куриными потрошками. Суп с потрохами куриными рецепт

Суп с куриными потрошками. Суп с потрохами куриными рецепт

Куриные сердечки, желудочки и печень – продукты популярные и любимые кулинарами за свои отменные вкусовые качества и низкую калорийность. В этой подборке мы расскажем о вкусных и очень аппетитных супах, которые можно с ними приготовить.

Вместе куриную печень, сердца и желудки называют куриными потрохами или субпродуктами. Их сегодня можно приобрести в любом магазине по вполне приятным ценам, если учитывать, насколько вкусные и разнообразные блюда с ними можно приготовить. Мы сегодня поговорим о супах.

Помимо таких достоинств как низкая калорийность в сочетании с отличным вкусом и питательностью, сердечки, желудки и печенка курицы еще и богаты полезными веществами: и белком, фолиевой кислотой, витаминами группы В, Е, С, А, РР, минералами калий, железо, магний, кальций, натрий и др.

Рецепты приготовления супов из куриных субпродуктов

Существует очень много рецептов супов с куриными потрошками – как с отдельными их видами (только с печенкой, сердцами или желудочками), так и со всеми сразу. Мы расскажем о самых вкусных вариантах супчиков с куриными субпродуктами.

Рецепт первый: Суп из куриных сердечек с гречей

Понадобится: 350г куриных сердечек, 70г гречки, 4-5 клубней картофеля, по 1 луковице и моркови, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.

Как приготовить суп из куриных сердец с гречкой. Кубиками нарезать картофель, морковь потереть на мелкой терке, лук нашинковать, промыть и очистить сердечки от всего ненужного, мелко их нарезать колечками. Выложить сердца на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 мин, убавить огонь до среднего, добавить лук, жарить еще 5 мин, положить морковь и потушить еще минуту. Воду довести до кипения, положить в нее картофель, отварить до полуготовности, положить зажарку из овощей и сердец, всыпать гречку, варить суп еще 10 мин. Далее суп поперчить и посолить, положить петруку, довести до кипения и 2 мин прокипятить, убрать с огня и под крышкой дать настояться перед подачей 20 мин.

Куриные желудочки очень часто называют по-другому – пупочками. Но, каким бы ни было название – суть одна: если приготовить их правильно, они получаются очень и очень вкусными.

Рецепт второй: Суп из куриных желудочков с сыром

Понадобится: 500г куриных желудочков, 2-3 картофелины, по 1 плавленому сырку, сладкому перцу, луковице, помидору и моркови, специи, зелень по вкусу.

Как приготовить суп с куриными пупочками. Влить в кастрюлю 2л воды, желудочки нарезать и подготовить, положить их в воду, проварить 1 час (при желании первый бульон можно слить после того как он закипит и прокипит 5 мин, и готовить суп уже на 2-м бульоне). Картофель нарезать брусочками и положить в бульон с мягкими пупочками, через 7 мин положить мелко порезанный лук, потертые на крупной терке морковь и сырок, помидор, очищенный от кожицы, соломкой нарезанный перец, зелень – в конце. Проварить суп еще 10 мин, посолив и приправив специями.

Куриная печень – продукт очень вкусный и полезный, с ней получаются замечательные супчики, ароматные и аппетитные.

Рецепт третий: Суп из куриной печени с рисом

Понадобится: 120г куриной печени, 2 стакана куриного бульона, по 1 луковице, зубчику чеснока и стакану говяжьего бульона, 4 ст.л. риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ч.л. растительного масла, соль, перец.

Как приготовить суп с куриной печенкой. Соединить два вида бульона, довести до кипения, положить промытый рис, на медленном огне варить 10 мин. На сковороде с раскаленным маслом обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, 2-3 мин прожарить, положить в кипящий бульон, добавить подготовленную печенку, на медленном огне проварить суп еще 10 мин, поперчить и посолить. Перед подачей заправлять суп зеленью.

Супы, в которые добавляют сразу несколько видов куриных потрошков, получаются еще более интересными и вкусными.

Рецепт четвертый: Суп с куриными потрошками, курицей и лапшой

Понадобится: 300г куриных желудочков, 150-200г курицы кусочком или 3 крылышка, 100г сердечек куриных, 4-5 куриных печенок, 3 картофелины средних, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, 3-4 ст.л. мелкой лапши, перец, соль.

Как приготовить суп с курицей, куриными субпродуктами и лапшой. Тщательно промыть и подготовить все субпродукты. В кастрюлю 3л налить воду, довести ее до кипения, положить крылышки или кусочек курицы, сердечки и желудки, довести до кипения, убавить огонь и варить, убирая пену, 30-40мин, достать курицу, сердечки и желудки. Убрать из курицы косточки, нарезать кусочками, соломкой нарезать желудки, кружками – сердечки. Отдельно отварить в другой кастрюле печенки 15 мин, дать им остыть, ломтиками порезать. Добавить в бульон курицу и все нарезанные субпродукты, после закипания картофель положить в суп, затем за 5-10 мин до готовности положить зажарку из зарумяненных на сковороде с маслом моркови и лука, как только опять закипит – лапшу, поперчить и посолить, положить лавр, суп будет готов, когда будут готовы картофлеь и лапша, заправить его при подаче можно петрушкой или укропом.

Как и курица, потрошка прекрасно сочетаются с грибами, и, приготовив супчик по последнему рецепту, вы в этом убедитесь.

Рецепт пятый: Суп из куриных субпродуктов с грибами и сливками

Понадобится: 1л бульона куриного, 300г потрошков куриных (печенки, сердечек, желудков), 250г шампиньонов, 100мл сливок жирных, по 1 моркови, луковице, корню петрушки и стакану зеленого горошка замороженного, по 2 ст.л. топленого масла и муки, щепотка кориандра молотого, перец молотый черный, соль.

Как приготовить суп с куриными потрошками и грибами. Субпродукты промыть, разрезать печенки на 4 части, желудки нашинковать соломкой, сердечки – пополам вдоль, все промыть, обсушить, печень залить кипятком и на 5 мин оставить, затем откинуть на сито. Лук нашинковать, потереть морковь, нарезать корень петрушки. Нарезать грибы ломтиками, в сковороде разогреть масло, положить лук, жарить 5 мин, положить морковь и петрушку, жарить еще 5 мин, положить грибы и сделать сильный огонь, жарить еще 5 мин. В небольшой чистой сковороде обжарить муку, добавив кориандр, до зарумянивания, влить 1 половник бульона, перемешать, вернуть на слабый огонь, довести до кипения, 5 мин проварить, влить сливки, перемешать и убрать с плиты. До кипения довести оставшийся бульон, положить сердца и желудки, 20 мин проварить, положить горошек, грибы и овощи, варить еще 5 мин, положить печень, довести почти до кипения, но не кипятить, подавать суп горячим.

Готовьте вкусные и аппетитные супчики с куриными потрошками и наслаждайтесь такими ароматными блюдами всей семьей!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Как сварить вкусный суп из куриных потрохов: рецепт и советы

Каковы основные правила приготовления первого блюда, в котором используется мясо птицы? Например, варят куриный суп с потрохами или без них? Некоторые хозяйки готовят его, не используя мясные куски или филе, из которых лучше сделать полноценное второе блюдо. Ведь наваристый бульон может получиться довольно вкусным и из субпродуктов. В этой статье вы найдете полезные советы, как сварить суп из куриных потрохов, учитывая особенности взятых продуктов. Основывайтесь на приведенных рекомендациях, и непривычное на первый взгляд по составу блюдо станет одним из самых любимых.

Какие части птицы обычно используют, чтобы приготовить суп из куриных потрохов?

Многие хозяйки кроме сердца, желудка и печени кладут при варке в воду кусочки шеи и жесткой спинки, срезав с тушки мякоть. А некоторые гурманы просто без ума от куриных лапок и головы. В ход идет все на ваше усмотрение. Можно проводить варку супа из полного набора, извлекая потом из него части, не очень привлекательные для подачи, например, оставляя только мясистые потроха.

Как сварить суп из куриных потрохов прозрачным и без специфического запаха?

Что влияет на качество бульона? Мутность и особенный привкус супу может придавать печень. Мясистые кусочки иногда содержат внутри себя излишки крови, которые при кипении попадут в воду, меняя консистенцию и внешний вид супа. Часто печень может придавать блюду даже некоторый горьковатый оттенок. Это происходит, потому что при разделке птицы нечаянно был задет и раздавлен желчный пузырь, который крепится непосредственно к этой внутренней части курицы. Если вы не уверены в правильном отделении потрохов от ненужных «запчастей», лучше кладите в бульон субпродукты не в полном составе. Также для прозрачности бульона особое внимание уделите тщательному снятию пены, образующейся при нагревании. Мясо лучше погружать в холодную воду, постепенно доводя до кипения.

Налейте в кастрюлю 2-2,5 литра сырой воды. Сразу же положите в нее около 300 г потрохов. Доведите до кипения, снимая пену. Пока бульон готовится, мелко порежьте по 1 шт. морковки и лука. Овощи обжарьте в 3 ст. л. масла (можно использовать по выбору сливочное или растительное, а также брать их в равных пропорциях). Доведя массу до золотистого цвета, выключите огонь. Когда мясные субпродукты будут почти готовы, высыпьте в кастрюлю 5-6 шт. средних по размеру порезанных брусочками картофелин. Обычно суп из куриных потрохов варится около часа, но если используется мясо молодой птицы, достаточно будет 30-40 мин. Извлеките из него все субпродукты. Порежьте желудок и печень на кусочки по размеру сердца и поместите их обратно в кастрюлю. Голову, лапки и спинку лучше не возвращать в бульон, используя их только для наваристости. Затем выложите в суп обжаренные лук и морковь. Приправьте блюдо специями (перец, орегано, лавровый лист) и посолите по вкусу. Иногда многие хозяйки для дополнительной густоты используют мелкую вермишель, домашнюю лапшу или рис. В любом случае главное - «не переборщить», так как потроха и картофель без добавления других компонентов дают супу достаточно наваристости. В последние минуты варки всыпьте мелко порезанную зелень и раздавленный чеснок. Ароматный суп готов!

fb.ru

Куриный суп с потрохами

Картофель – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Макароны звёздочки – 100 г

Петрушка – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Инструкции приготовления

Суп с куриными потрошками, особенно с потрошками домашней курицы – это суп полезный и вкусный. Особенно мне нравится такой суп с мелкими макаронами типа звёздочек или вермишели.

Состав потрохов может быть отличным от моего. Вы по желанию выбираете, использовать ли лапки/крылья/шею, но печень, желудок и сердечко в супе должны быть беспрекословно, ведь это – фундаментальные ингредиенты куриного супа с потрохами, всё остальное даёт навар и бульон.

И, кстати, такой суп особенно любят дети;) А теперь я вам покажу, как варится куриный суп с потрохами в моей семье.

Итак, подготовьте куриные потроха (у меня это лапки, крылышки, печень, сердечко, шея, желудочек), воду, картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, мелкие макароны (звёздочки или вермишель, или другую, какую найдёте:)), соль, петрушку или другую свежую зелень, молотый перец.

Помойте куриные потроха, ножом поскоблите лапки и крылышки, на лапках срежьте последние сегменты (с когтями). Лапки желательно бы предварительно вымочить. Переложите потроха в кастрюлю.

Картофель почистите и нарежьте (брусочки или кубики), в кастрюлю с потрошком влейте воду и опустите картофель. Поставьте кастрюлю на печь и как только вода закипит (до закипания следите за супом и снимайте пенку), убавьте огонь и пусть суп варится до готовности картофеля (все составляющие потрошка к этому моменту тоже сварятся).

Тем временем обжарьте лук (кубики) и морковь (мелкая тёрка) на подсолнечном масле и переложите в суп зажарку, когда картофель с куриным потрошком сварятся. Посолите суп.

После зажарки в суп всыпьте мелкие макароны.

Варите суп до готовности макаронных звёздочек. В готовый суп всыпьте молотый перец и измельчённую петрушку. По желанию можно положить и лавровый лист.

Всё, куриный суп с потрохами готов – наливайте и зовите всех обедать!:)

www.iamcook.ru

Суп с куриными потрошками – 2 рецепта

Рецепт №1. Вкусный рисовый суп с куриными потрошками

С добавлением крупы (в нашем случае риса) мы получим ароматное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет как совсем маленьким детям, так и их родителям.

Ингредиенты для супа

  • куриная печень – 100 г;
  • куриные желудки – 100 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • картофель – 250 г;
  • рис – 1/2 стакана;
  • лавровый лист;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • свежая зелень.

Как приготовить рисовый суп с куриными потрошками

В кастрюлю наливаем 2,5 л чистой питьевой воды. Опускаем в воду потрошки, добавляем лавровый лист и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим воду до кипения и снимаем пену, образовавшуюся в процессе варки потрошков.

Картофель чистим и моем, а затем нарезаем мелкой соломкой.

Отправляем нарезанный картофель в бульон с потрошками, накрываем кастрюлю крышкой (но не плотно) и продолжаем варить суп.

Морковку чистим, моем и мелко измельчаем любым удобным для вас способом (трем на терке либо нарезаем в виде мелкой соломки).

Поджариваем морковь до полуготовности на сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла.

Затем закладываем обжаренную морковь в суп. Масло, оставшееся от обжаривания, также отправляем в суп. Благодаря обжариванию моркови мы в результате получим красивый оттенок готового супа. В случае закладывания в суп сырой моркови готовое блюдо может иметь бледный вид.

Добавляем в кастрюлю рис и варим суп до полной готовности всех ингредиентов (25 минут с момента закладывания риса).

Затем солим и перчим суп, заправляем его свежей мелко нарубленной зеленью.

Подавать рисовый суп с куриными потрошками нужно горячим. При желании его заправляют небольшим количеством сметаны.

Рецепт №2. Суп с куриными потрошками, овощами и булгуром

Чем проще блюдо, тем оно вкуснее и полезней. Такого утверждения придерживается большинство людей, тем или иным образом причастных к приготовлению пищи. Салаты, супы, тушеные овощи, крупы и запеченное мясо – вот основной набор блюд для повседневного меню. Конечно, иногда душа прости чего-нибудь необычного или экзотического, но это тема не для сегодняшнего рецепта. А сегодня мы будем готовить очень вкусный суп на куриных потрошках. Молодые овощи и восточный булгур, недавно ставший популярным и у нас, сделают этот суп блюдом, достойным особого внимания.

Для приготовления супа из куриных потрошков нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • куриные потрошки – 150 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль, перец, лавровый лист.

    Как сварить вкусный суп с куриными потрошками

    В небольшую кастрюльку наливаем 2 литра чистой питьевой воды и ставим ее на огонь.

    Куриные желудочки и печень тщательно моем и отправляем в кастрюлю с водой.

  • Состав:

    потроха куриные (желудки, сердце, шея, печень) – 300-400 гр.,

    картофель – 3-5 шт.,

    морковь – 1 шт.,

    лук репчатый – 1 шт.,

    зелень петрушки и укропа,

    соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

    Куриные потроха — это желудки, сердечки и печень. К ним можно по желанию добавить лапы, шеи. Все то, что обычно отрезается у товарной курицы это и есть потроха.

    Потроха сегодня можно приобрести в любом магазине по доступной цене. Из куриных потрохов можно приготовить различные блюда. Сегодня предлагаем вместе с нами приготовить суп с куриными потрохами .

    — легкий и очень вкусный суп. Этот суп готовится из обычных продуктов. Желательно использовать качественные потроха домашней курицы. Но если у вас такой возможности нет, можно использовать в приготовлении супа и покупные.

    Суп с куриными потрохами получается питательным и лёгким. Этот суп является диетическим блюдом, которое способствует повышению иммунитета и положительно действует для общего укрепления организма.

    Благодаря нашему пошаговому рецепту суп с куриными потрохами вы приготовите с лёгкостью.

    Приготовление супа с куриными потрохами.

    Для приготовления супа с куриными потрохами нужно потроха хорошо промыть. Затем положить их в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить потроха 1 час.

    Пока потроха варятся нужно подготовить овощи. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

    Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

    Зелень промыть и мелко порубить.

    После того как потроха проварились один час нужно воду слить. Затем потроха залить новой водой и довести до кипения. Как только вода закипит нужно в кастрюлю добавить целую очищенную луковицу.

    Следом добавить нарезанный картофель, посолить и варить 10 минут.

    Затем в кастрюлю добавить тертую морковь. Варить суп до готовности картофеля.

    За несколько минут до готовности супа добавить перец по вкусу, рубленую зелень и лавровый лист.

    готов. Разлить по тарелкам и подать суп горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!

    Пошаговые рецепты приготовления супа из куриных потрошков с грибами, клецками и солеными огурцами

    2018-01-16 Рида Хасанова

    Оценка
    рецепта

    13432

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    9 гр.

    6 гр.

    Углеводов

    4 гр.

    114 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт супа с куриными потрохами

    Суп - это незаменимое блюдо в рационе каждого человека. Чтобы нормально функционировали пищеварительные процессы, необходимо ежедневно употреблять в пищу простые жидкие супчики на мясном бульоне. Рецептов первых блюд огромное множество, остается только выбирать на свой вкус. Самые популярные - рецепты с добавлением мяса или рыбы. Один из самых необычных и интересных рецептов - это суп с куриными потрошками.

    Куриные потроха можно приобрести в любом продуктовом магазине. Обычно это сердечки, желудочки, печень. К этим субпродуктам можно отнести и лапы, шейки, головы. Вот из таких потрошков и готовится наваристый и сытный суп для обеда или ужина. Минимум продуктов - а в итоге получается сытнейшее блюдо.

    Ингредиенты :

    • 420 г куриных потрохов;
    • луковица;
    • морковка;
    • 50 гр. лапши яичной;
    • 2 стакана бульона куриного;
    • столовая ложка зелени;
    • растительное маслице;
    • соль и перчик.

    Пошаговый рецепт супа из куриных потрошков

    Потроха куриные тщательно промыть в проточной воде и сварить в разных кастрюлях, немного подсаливая воду. Сердце готовится около 35-40 минут, печень - полчаса, а желудочки примерно 60 минут.

    Морковку и репчатый лук помыть, снять с них кожуру и измельчить на тонкую соломку. На сковороде подогреть растительное масло, пересыпать в нее луковую соломку, немного обжарить и добавить морковку. Периодически помешивая деревянной лопаткой, жарить до мягкости овощей.

    Отварные потроха переложить в одну кастрюлю и залить куриным бульоном. Сразу же добавить овощную поджарку и яичную лапшу. Варить на огне средней мощности.

    Когда лапша станет мягкой, значит, суп уже готов. Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и настоять минут десять.

    Перед тем как подать суп с потрохами на стол, каждую порцию украсить мелко нарезанной свежей зеленью, и можно добавить половинку вареного перепелиного яйца.

    Вариант 2: Быстрый рецепт супа с куриными потрохами

    Простой рецепт куриного супа с потрохами можно приготовить очень быстро и в итоге получить насыщенное и ароматное блюдо для обеда на всю семью. Суп из потрошков очень красиво выглядит, благодаря сочетанию зелени и желтому оттенку бульона.

    Ингредиенты :

    • 100 гр. куриной печени;
    • 100 гр. куриных пупков;
    • четыре картошины;
    • полстакана риса;
    • морковь;
    • луковица шалот;
    • две столовых ложечки растительного масла;
    • лавровый листик;
    • укроп, соль, молотый перчик.

    Как быстро приготовить суп из куриных потрошков

    Куриные потрошки промыть в нескольких водах, срезать все жиринки, жилки и пленочки. Разрезать на небольшие кусочки и залить холодной водичкой объемом не менее 2,5 л. Поставить варить, постоянно помешивая. Появляющуюся пену сразу убирать, чтобы бульон не был мутного цвета.

    Картошку помыть, счистить кожицу и нарубить на кусочки небольшого размера, как для борща. Добавить картофель к потрохам вместе с лавровым листом (достаточно одной штуки).

    Помыть и почистить морковку с луком. Мелко нарезать их с помощью ножа. Нагреть растительное масло в сковороде, ссыпать в нее подготовленные овощи и обжаривать, пока они не станут мягкими. После этого переложить зажарку в кастрюлю с остальными ингредиентами.

    Рис ополоснуть в нескольких водах, чтобы избавиться от мучнистости. Пересыпать в кастрюлю с супом, перемешать. Держать на плите еще около двадцати минут, пока рис не разварится.

    Перед тем как снять суп с плиты, добавить соль, перчик и нарезанную зелень.

    Готовый суп можно украсить ложкой густой сметаны. Вместо указанного в рецепте риса можно взять мелкую вермишель.

    Вариант 3: Суп из куриных потрохов с грибами

    Сытный супчик с куриными субпродуктами и грибами обязательно завоют расположение даже тех, кто не очень любит первые блюда. Он просто готовится, но получается насыщенным, питательным и с необычным грибным ароматом. К тому же в рецепте отсутствует луковая зажарка, которая так не нравится многим детям.

    Ингредиенты:

    • 440-450 гр. куриных потрохов;
    • три картофелины;
    • болгарский перец;
    • морковка;
    • 100 гр. яичной лапши;
    • соль;
    • перчик;
    • 150 гр. лесных грибов.

    Как приготовить

    В проточной воде промыть грибы. Срезать пленочки.

    Потроха помыть, удалить жир и жилистые участки, разрезать на порционные кусочки и залить холодной водичкой. Поставить на огонь, после закипания сбавить его мощность. Пену своевременно убирать, и варить в общей сложности примерно 1 час.

    Картошку помыть, очистить и разделить на некрупные кусочки. Подготовленные грибы разрезать на тонкие пластинки или просто маленькие кусочки.

    Морковку обмыть и снять кожуру. Натереть на терочке с крупными отверстиями.

    Луковицу и болгарский перец помыть, нарезать на кусочки.

    К готовым куриным потрохам всыпать картошку и довести бульон до закипания. После этого добавить овощи и грибы.

    Когда овощи станут мягкими, но еще не до конца готовыми, добавить к супу лапшу, перемешать. Через пять минут добавить соль и специи, и выключить плиту.

    Суп подавать обязательно горячим, с порцией нарезанной зелени и сметаны. Грибы для блюда подойдут и любые другие: маринованные, свежие или сухие.

    Вариант 4: Суп с куриными потрохами и клецками в мультиварке

    Необычно и оригинально выглядит суп с клецками не из теста, а из куриных потрошков.

    Ингредиенты :

    • 400-450 гр. куриных потрохов;
    • четыре картофелины;
    • лук и морковка;
    • пара долек чеснока;
    • пара ложечек томатной пасты;
    • ложечка аджики;
    • пара ложек пшеничной муки;
    • яйцо;
    • корень петрушки;
    • растительное маслице, соль и зелень.

    Пошаговый рецепт

    Куриные потрошки тщательно промыть и удалить с них жир и пленки. Перемолоть в мясорубке и смешать в одной чашке с мукой, сырым яйцом, солью и перцем. Тщательно вымешать руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались друг с другом.

    Морковку и лук очистить от кожурки, хорошо промыть и нарезать на мелкие кусочки. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарки и засыпать овощи. Жарить несколько минут.

    К луку и морковке добавить томатную пасту, аджику, чеснок, нарезанный на маленькие кусочки и воду до отметки внутри чаши.

    Картошку помыть, снять кожуру и разделить на ломтики. Переложить в мультиварку к остальным продуктам. Включить режим «Суп» на 1 час.

    Через 20 минут открыть крышку и с помощью чайной ложки перекладывать в чашу клецки из фарша. Добавить соль, перец и другие любимые приправы. Снова плотно закрыть крышку и оставить мультиварку до конца готовки.

    После сигнала о готовности суп можно подавать. Рекомендуется украсить свежей зеленью. Очень хорошо к такому блюдо подходит смесь прованских трав.

    Вариант 5: Суп с куриными потрохами и солеными огурцами

    Обычно рассольник варится на основе мяса говядины или филе курицы. Но самый настоящий суп-рассольник готовится с куриными потрошками, благодаря чему получается необычайно аппетитным и наваристым.

    Ингредиенты :

    • пол килограмма куриных потрохов;
    • три картофелины;
    • 50 гр. корня сельдерея;
    • лук репчатый;
    • морковка;
    • три ложечки риса;
    • три соленых огурца;
    • полстакана огуречного рассольчика;
    • соль и перчик;
    • растительное масло.

    Как приготовить

    Куриные потрошки промыть, срезать с них все лишнее (жилки, жир, пленочки). Переложить в кастрюльку, залить холодненькой водой и поставить на плиту. После закипания бульона снять появившуюся пленку или пену, варить еще четверть часа, после чего бульон процедить, а сами потроха нарезать на более мелкие кусочки и снова переложить в кастрюлю.

    Лук, морковку и корень сельдерея помыть, срезать кожуру и измельчить на некрупные кусочки. Переложить в кастрюлю с потрохами и перемешать.

    Картошку помыть, срезать кожуру, и нарезать корнеплод на соломку. Добавить к остальным продуктам в кастрюлю.

    Полстакана риса тщательно промыть в проточной воде, пока она не станет чистой. Добавить к супу, перемешать и варить еще около 10-15 минут.

    Огурцы слегка сполоснуть, нарезать на маленькие квадратики. Когда рис станет мягким, добавить огурцы в суп вместе с рассолом. По вкусу добавить соли и молотого черного перца.

    Держать суп на огне еще около десяти минут и можно снимать с плиты..

    Супы являются неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Для нормальной работы организма нам необходимы различные овощные отвары и бульоны, которые нормализуют все пищеварительные процессы. Разнообразие всех существующих супов позволит нам каждый день пробовать новый рецепт. Самые популярные рецепты первых блюд - супы с добавлением мяса или рыбы. Один из наиболее интересных и достаточно простых рецептов - суп с куриными потрошками.

    Рецепт №1. Вкусный рисовый суп с куриными потрошками


    С добавлением крупы (в нашем случае риса) мы получим ароматное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет как совсем маленьким детям, так и их родителям.

    Вкус Инфо Горячие супы

    Ингредиенты для супа

    • куриная печень - 100 г;
    • куриные желудки - 100 г;
    • подсолнечное масло - 30 мл;
    • картофель - 250 г;
    • рис - 1/2 стакана;
    • лавровый лист;
    • морковь - 1 шт.;
    • соль, черный молотый перец;
    • свежая зелень.


    Как приготовить рисовый суп с куриными потрошками

    Приготовление супа необходимо начать с подготовки потрошков. Их следует тщательно помыть в большом количестве воды, а затем разрезать на более мелкие части (попутно удаляя все лишнее).


    В кастрюлю наливаем 2,5 л чистой питьевой воды. Опускаем в воду потрошки, добавляем лавровый лист и ставим кастрюлю на огонь.


    Доводим воду до кипения и снимаем пену, образовавшуюся в процессе варки потрошков.


    Картофель чистим и моем, а затем нарезаем мелкой соломкой.
    Отправляем нарезанный картофель в бульон с потрошками, накрываем кастрюлю крышкой (но не плотно) и продолжаем варить суп.


    Морковку чистим, моем и мелко измельчаем любым удобным для вас способом (трем на терке либо нарезаем в виде мелкой соломки).
    Поджариваем морковь до полуготовности на сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла.

    Затем закладываем обжаренную морковь в суп. Масло, оставшееся от обжаривания, также отправляем в суп. Благодаря обжариванию моркови мы в результате получим красивый оттенок готового супа. В случае закладывания в суп сырой моркови готовое блюдо может иметь бледный вид.


    Добавляем в кастрюлю рис и варим суп до полной готовности всех ингредиентов (25 минут с момента закладывания риса).


    Затем солим и перчим суп, заправляем его свежей мелко нарубленной зеленью.


    Подавать рисовый суп с куриными потрошками нужно горячим. При желании его заправляют небольшим количеством сметаны.

    Тизерная сеть

    Рецепт №2. Суп с куриными потрошками, овощами и булгуром


    Чем проще блюдо, тем оно вкуснее и полезней. Такого утверждения придерживается большинство людей, тем или иным образом причастных к приготовлению пищи. Салаты, супы, тушеные овощи, крупы и запеченное мясо - вот основной набор блюд для повседневного меню. Конечно, иногда душа прости чего-нибудь необычного или экзотического, но это тема не для сегодняшнего рецепта. А сегодня мы будем готовить очень вкусный суп на куриных потрошках. Молодые овощи и восточный булгур, недавно ставший популярным и у нас, сделают этот суп блюдом, достойным особого внимания.

    Для приготовления супа из куриных потрошков нам будут необходимы такие ингредиенты:

    • молодой картофель - 3 шт.;
    • молодая морковь - 2 шт.;
    • чеснок - 1 зубец;
    • булгур - 1/2 стакана;
    • куриные потрошки - 150 г;
    • подсолнечное масло - 30 мл;
    • укроп - несколько веточек;
    • соль, перец, лавровый лист.

    Как сварить вкусный суп с куриными потрошками

    В небольшую кастрюльку наливаем 2 литра чистой питьевой воды и ставим ее на огонь.
    Куриные желудочки и печень тщательно моем и отправляем в кастрюлю с водой.

    Добавляем к ингредиентам лавровый лист и доводим воду до кипения. В процессе закипания на поверхности воды начнет образовываться пена, которую необходимо убрать при помощи ложки или небольшого сита.
    Молодую картошку чистим и моем. Нарезаем ее мелкой соломкой и отправляем в кипящий бульон с потрошками.

    Морковку моем и нарезаем тонкими полукругами. Для того, чтобы бульон в супе приобрел насыщенный цвет, морковь следует поджарить на подсолнечном масле, а затем добавить в кипящий бульон.


    Вслед за морковью в суп вводим булгур и варим суп до полной готовности всех компонентов.


    Веточки укропа моем и очень мелко рубим. Зубчик чеснока мелко нарезаем или пропускаем через чесночный пресс. Готовый суп на куриных потрошках из молодых овощей и булгура солим и перчим по вкусу, приправляем зеленью и чесноком.


    Суп подаем горячим, при желании заправляем его небольшим количеством сметаны.

    Суп из куриных потрохов сегодня незаслуженно забыт нами, этот суп всегда готовили в деревнях, только брали для него не только сердца, печень и желудки, но и гребешки, лапки, а также куриные шейки. Суп получается очень вкусным и сытным, с насыщенным бульоном

    Состав:
    200 гр. куриных сердец
    200 гр. куриных желудков
    200 гр. куриной печени
    0,5 крупной моркови
    1 головка репчатого лука
    3 крупных клубня картофеля
    тонкая вермишель
    щепотка сушеного хрена
    2 литра воды
    соль по-вкусу
    1 ст.л. растительного масла
    20 гр. сливочного масла

    Приготовление:
    Куриные потроха тщательно промыть под проточной водой. Желудки внимательно осмотреть и при необходимости удалить желтую пленку.
    В кастрюлю выложить желудки и сердца, залить их двумя литрами холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену и добавить в кастрюлю морковь, порезанную тонкими ломтиками и сушеный хрен. Добавить по-вкусу соль. Убавить огонь до минимального и варить 1 час.

    Этим временем мелко порезать репчатый лук.
    Сковороду поставить на огонь, добавить в нее растительное и сливочное масло. Когда масло прогреется, выложить лук.

    Обжарить лук до прозрачности.

    Спустя час добавить в кастрюлю куриную печень, порезанный кубиками картофель и поджаренный лук. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне еще 30 минут.
    Суп можно есть и в таком виде, а можно добавить вермишель.
    Для приготовления в мультиварке:
    сердца и желудки положить в кастрюлю мультиварки, залить двумя литрами воды. Включить программу «Тушение» на 1 час. Через некоторое время, примерно 10 минут, открыть крышку мультиварки и снять образовавшуюся пену. Добавить морковь, хрен и соль по-вкусу.
    Спустя час добавить в кастрюлю мультиварки куриную печень, картофель и обжаренный лук. Закрыть мультиварку и снова включить программу «Тушение» на 1 час.

    ,





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта