Главная » Кухни мира » Что готовят из угря. Копченый угорь – общие принципы приготовления

Что готовят из угря. Копченый угорь – общие принципы приготовления

Угорь под маринадом

Рецепт: Угря нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

Подавать Угря под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

Рецепт "Рыбной солянки из Угря "

Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.

Снятое филе Угря нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.

Состав продуктов: На 500 г Угря - 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

Угорь с картофелем и луком

Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски Угря. покрыть ломтиками.

Состав продуктов: На 750 г Угря. 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.

Рецепт: Наиболее простой способ приготовления Угря - отваривание его в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба.

К холодному и горячему угорю можно подать хрен с уксусом или соус.

Рецепт: Угорьа можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы угорь равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Снимать кожу с жирного Угря перед обжариванием не следует.

Угорь жареный с гарниром

Рецепт: Подготовленного Угря посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить Угря маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Состав продуктов: На 750 г Угря (или 500 г готового филе) - по 2 ст. ложки масла и муки.

Угорь жареный с помидорами и луком

Рецепт: Подготовленные куски Угря опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем.

Состав продуктов: На 750 г. Угря (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

Угорь жареный в тесте

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла.

Состав продуктов: На 500 г готового филе Угря - 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

Угорь жареный в сухарях

Рецепт: Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать Угря на разогретом блюде.

Состав продуктов: На 750 г Угря (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.

Угорь. запеченный в сметане

Рецепт: Куски Угря посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Угря уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить Угря кружками жареного картофеля.

Состав продуктов: На 750 г Угря (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Угорь запеченный с картофелем

Угорь запеченный с картофелем

Рецепт: Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой.

Состав продуктов: На 750 г Угря (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла.

Солянка из Угря на сковороде

Рецепт: Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу нарезать на куски в 40–50 гр. сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный.

Состав продуктов: Для тушения капусты - 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

Рецепт: Порционные куски Угря. нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель.

Состав продуктов: Угорь 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.

Угорь с яблоками и луком пореем

Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски Угря. посыпать солью и перцем. Залить все это небольшим количеством бульона, добавить белое вино.

Состав продуктов: Угорь 150 гр. яблоки 100 гр. лук-порей 20 гр. вино белое 10 гр. сметана 50 г или масло сли­вочное 20 гр. перец.

Угорь в томатном соусе с овощами

Рецепт: Нарезать филе Угря на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир отварной картофель.

Состав продуктов: Угорь 150 гр. лук 5 гр. петрушка 5 гр. грибы 30 гр. крабы 10 гр. гарнир 150 гр. соус 100 гр. перец, зелень

Угорь в соусе с эстрагоном

Рецепт: Припустить Угря в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы-отварной картофель. Бульон, оставшийся после.

Состав продуктов: Угорь 150 гр. лук 5 гр. петрушка 5 гр. вино белое 10 гр. грибы 30 гр. крабы 10 гр. соус 80 гр. масло сливочное 15 гр. эстрагон 10 гр. сок ли­монный 1 гр. гарнир 150 гр. перец.

Котлеты из Угря

Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать.

Состав продуктов: На 500 г филе Угря - 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

Список блюд из рыбы

Варианты приготовления угревой ушицы.
1) Уха с репчатым луком, кореньями и зеленью петрушки; с зелёным лучком, укропом и специями — солью, лавром, перцем.
2) Уха, сваренная с овощами: луком, морковью, картофелем, свежими помидорами. Нарезка рыбы. Время варки ухи, настаивание для вкуса.

Как приготовить угря на шампурах и решетке мангала. Разделка и нарезка угря для разных видов шашлыков. Предварительное маринование, ингредиенты для маринадов. Рецепты:
1) Шашлычок из угря с баклажанами и помидорами.
2) Шашлык в маринаде из красного соуса, вина, специй, зелени.

Необычные блюда из угря. Лапша из рисовой муки с копченым угрем. Базовый рецепт приготовления лапши с рыбой (чем-то напоминает приготовление хе, но без уксуса, с кисло-сладким соусом). Лапша с болгарским перцем, чесноком, имбирем, белокочанной или савойской капустой, кунжутом, кешью.

Приготовление роллов с копчёным угрем. Копчение рыбы после предварительной засолки и просушки.

Подготовка ингредиентов, что понадобится: круглый отварной рис, огурец или авокадо, обжаренный кунжут, другие специи, водоросли. Сборка — формование и нарезка роллов. Подача к столу с соусами.

Как приготовить угря в виде блюда под названием «суши». Общие моменты по приготовлению блюда. Засолка и копчение рыбы. Рецепты:
1) Суши-нигири с рисом, угрем, жареным кунжутом и листьями водорослей — нори.
2) «Филадельфия» с одноимённым сыром, солёным лососем, свежими огурцами.

Два варианта приготовления жареного угря:
1) Жаренье замаринованной рыбки на углях с чесноком, лимоном, растительным маслом и специями.
2) Японский рецепт угря под названием «унаги» с соусом из сои (рыбным соусом), кунжутным маслом (для пикантности), отварным рисом и рисовым уксусом.

Блюда из угря в коптильне. Подготовка рыбы, дров и коптильного аппарата. Замачивание стружек. Предварительный посол рыбы со специями и подсушивание до необходимой кондиции. Размещение угрей в коптильне. Поддержка температурного режима, время копчения. Дозревание и использование.

Подробное описание подготовительных этапов — подготовки рыбы к копчению. Выбор древесины и замачивание щепы. Что надобно знать о правильной подготовке коптильни. Описание процесса копчения угрей холодным дымом. Температурный режим, время выдержки рыбы в коптильне.

На этой страничке Вашему вниманию представлена рыбка угорь. Рецепты приготовления блюд из угрей и список рецептов блюд из других видов рыб можно посмотреть в разделе « ».

Позволят вам приобрести любые по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.


Популярные разделы сайта:

Позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Угорь – рыба, калорийность которой сопоставима с жирной свининой. Но в отличие от последней, угорь богат полиненасыщенными жирами, которые не приносят никого вреда нашему организму. Мясо угря очень мягкое, поэтому эту рыбу очень ценят в кулинарии и готовят из нее настоящие деликатесы. Особенно ее вкусовые качества раскрываются в приготовлении первых блюд.

Угорь – это рыба или змея

Угорь является самым необычным жителем подводного мира. Ученые и сейчас пытаются изучить его повадки. Еще два столетия назад никто не мог понять, угорь – это рыба или все-таки змея. Но сегодня с уверенностью можно сказать, что угорь, хоть внешне и очень похож на рептилию, никакого отношение к ней не имеет.

На сегодняшний день насчитывают порядка 700 видов угрей, которые мало чем отличаются друг от друга. Главное их отличие в ареале обитания. Часть рыб обитает в пресной воде, потому их так и называют, речными угрями. Другие проводят свою жизнь в океане, и это – морские угри. Также выделяют европейские и американские виды.

В нашей стране такую необычную рыбу можно встретить в водах Балтийского бассейна, а иногда в Волге и в реках, впадающих в Азовское и Черное моря.

Как выглядит рыба угорь

  • Поскольку угря часто называют змеей, не трудно догадаться, что у него удлиненное тело, покрытое склизкой кожей.
  • В отличие от других видов рыб, у угря нет брюшных плавников, а присутствует только спинной.
  • Что касается его размеров, то некоторые особи могут вырастать в длину до 3-х метров и весить до 50 кг. Но в среднем, угри мужского пола достигают 45 см, а женского – 120 см.
  • Благодаря своим мощным челюстям с заточенными зубами, угорь может охотиться на омаров, крабов, мелких рыбешек и даже птиц.

Удержать такую рыбу в руках довольно сложно, поскольку она не только скользкая, но и очень сильная, да к тому же изворотливая. Если опустить ее на землю, то она, как змея, быстро уползет. Кстати, ночью угорь может выползать на землю и если трава росистая, то он спокойно проживет без воды до утра.

Угорь – это рыба, которая внешне очень похожа змею. Ее мясо очень нежное с высоким, содержанием жира - до 25%. Поэтому блюда из этой рыбы так популярны, и существует так много рецептов ее приготовления. Эту рыбу можно коптить, жарить, тушить, запекать, варить, ее вкус всегда будет великолепен. Однако большинство хозяек, не знают, как приготовить угря, а ведь особых сложностей в рецептах нет, и их осилит любая хозяйка.

Угорь по-фламандски

Одним из наиболее популярных рецептов приготовления угря является угорь по-фламандски. Для этого рецепта понадобятся следующие составляющие:

  • 1 кг угря
  • 2 большие луковицы
  • 80 грамм сливочного масла
  • 125 грамм щавеля
  • 250 грамм свежего шпината
  • укроп, эстрагон, петрушка
  • 2 яичных желтка
  • мускатный орех
  • перец
  • лимонный сок.

Сначала угря нужно почистить, вынуть из него внутренности, хорошо промыть тушку и разрезать ее на куски примерно 5 см. Затем следует распустить масло в кастрюле, добавить в него нарезанный маленькими кубиками лук и обжарить его до приобретения золотистой корочки. После этого необходимо сложить на луковую шубу кусочки угря, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и тушить рыбу 10 минут. Потом моем шпинат, щавель и другие травы, сушим кухонным полотенцем, мелко рубим и отправляем их в кастрюлю с рыбой.

Блюдо приправляем солью и перцем, и добавляем немного мускатного ореха, а при желании можно добавить и 2-3 ложки сухого столового вина, опять накрываем кастрюлю и тушим рыбу в течение 15 минут. Теперь в отдельной чашке нужно смешать яичные желтки с лимонным соком, после чего выливаем смесь в кастрюлю и сразу же отключаем под ней огонь. Приготовленного таким способом угря, следует подавать в холодном виде, а в виде украшения лучше использовать нарезанный тонкими кружочками лимон.

Угорь с соусом

Для приготовления угря с соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • угорь - 150г
  • лук репчатый - 10г
  • коренья - 15г
  • лист лавровый, соль, перец душистый и горький - по вкусу
  • соус - 50г.

Снимем с угря кожу, удаляем внутренности, промываем рыбу под водой и нарезаем на порционные куски. После чего солим ее и, сбрызнув уксусом, ложим в подсоленный отвар из кореньев и специй, и варим на слабом огне. В качестве гарнира варим картофель. Отдельно подаем голландский соус или майонез с корнишонами. Теперь вы знаете, как готовить угря, и сможете готовить его часто.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта