Главная » Завтраки » Огурцы с чесноком зеленью быстрого приготовления. Самые хрустящие малосольные огурцы

Огурцы с чесноком зеленью быстрого приготовления. Самые хрустящие малосольные огурцы

Малосольные огурцы – настоящий хит любого стола. Они хороши как самостоятельный вариант, в качестве закуски и как составная различных салатов. Причем хорошо они идут в любое время года.

Хрустящие, звонкие при надкусывании, обладающие неповторимым вкусом и ароматом – от такого угощения никто не отказывается.

Сделать их малосольными можно очень быстро. Так, например, для засолки подойдут обычные пакеты.

Для приготовления подобного варианта потребуются:

  • Огурцы – 1 кг
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец горошком – 6 горошин
  • Укроп – пучок

Оптимальным решением станет засолить свежие огурцы, т.к. в них максимум воды, они получатся сочными и хрустящими. Если сбор урожая состоялся за несколько дней до засолки, стоит овощи предварительно замочить, чтобы восстановить баланс воды в них. Лучше всего для засолки подойдут пупырчатые овощи.

Замочить их несложно – достаточно набрать в емкость (большую кастрюлю или тазик) воды, положить их туда на пару часов. После останется только хорошенько промыть и просушить.

Можно солить их целиком, можно порезать на кусочки. Роли не играет – размер будет влиять только на время засолки. Для крупных может потребоваться пару часов, для нарезанных на мелкие кусочки минут 10

Почистите чеснок, нарежьте или пропустите через пресс.

Как вариант, можно его потереть на терке. Перец горошком раздавите в ступке, укроп без стеблей порежьте мелко. В пакет выложите огурцы, затем добавьте к ним чеснок, специи и зелень.

Завяжите пакет, перемешайте содержимое и достаточно энергично потрясите, пока не появится сок.

Отправьте пакет в холодильник, периодически доставайте и встряхивайте. Через несколько часов готово, можно есть.

Этот рецепт смело можно называть классическим. Они хрустящие и очень вкусные, вкус с кислинкой. Но над ними можно еще и поработать, разнообразив его. Можно добавить кориандр, листья смородины и т.д.

Для приготовления потребуются:

  • Огурцы – около 2 кг
  • Соль крупная (поваренная) – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Укроп – большой пучок
  • Вода – 1 л

Лучше выбирать небольшие по размеру – такие будут просаливаться заметно быстрее. Отрежьте «попки». Укроп хорошенько промойте, чеснок очистите, нарежьте или продавите.

Банку для засолки вымойте с содой, ошпарьте кипятком. На дно выложите часть укропа и чеснока.

Затем аккуратно выложите огурцы, после остаток укропа, чеснока, затем опять огурцы и так доверху.

Время рассола – вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, закипятите. Затем залейте в банку.

Подождите, пока остынут. Плотно закройте крышками. Остается только все убрать в холодильник часов на 6.

Малосольные огурцы приготовленные в кастрюле в рассоле

Всего за сутки можно получить достаточно вкусные овощи с интересным и необычным вкусом.

Для их приготовления потребуются:

  • Корнишоны – 2 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Листья хрена
  • Укроп – пучок
  • Вода – 1-2 л

Подготовьте банку – ее надо хорошенько помыть, обдать кипятком или прокалить в духовке. Поставьте ее отверстием вниз.

Огурцы промойте, просушите, затем каждый овощ наколите вилкой – такая мера обеспечит более быстрое просаливание.

Хрен и укроп помойте, нарежьте вместе, причем можно не мельчить. Чеснок надо раздавить.

На дно кастрюли выложите травы и чеснок, но не все, а только часть. Сверху аккуратно разместите огурцы, затем опять травы, после огурцы.

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Вода – 1 л
  • Сахара – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Огурцы – 1,5 кг
  • Чеснок – головка
  • Листья вишни – 2 шт.
  • Укроп – пучок

Огурцы промойте и положите в тазик с водой насыщаться влагой – потребуется часа 4. Чеснок почистите, нарежьте на дольки.

Вымойте банку, прокалите ее. Затем на дно отправьте листья вишни, укроп и хрен, порванные руками, перец горошком. Выложите, чеснок. Дальше огурцы – их размещайте аккуратно.

Для красоты можно сверху еще их присыпать укропом.

Вскипятите воду, насыпьте сахар, соль, сразу же, пока она еще бурлит, заливайте огурцы по самый верх. Банку накройте крышкой и подождите, пока все остынет.

Затем закройте банку, уберите в прохладное место – холодильник или погреб.

Малосольные огурцы на минералке

Холодная засолка не делает огурцы менее вкусными.

Для них потребуются:

  • Огурцы – 1 кг
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – головка
  • Соль – 2-3 ст.л.
  • Вода газированная (выбирайте сильногазированную) – 1 л

Засаливать такие огурцы надо в емкости с плотно прилегающей крышкой. Чеснок следует нарезать на тонкие пластинки. В емкость положите порванный руками укроп, затем чеснок.

Огурцы промойте, просушите, срежьте кончики.

Затем отправьте их в емкость.

Налейте в отдельную емкость половину стакана минералки, растворите в ней соль.

Этой заготовкой залейте огурцы. Если этого количества недостаточно, добавьте из бутылки. Плотно закройте емкость и уберите на сутки в холодильник.

Видео рецепт приготовления огурцов в пакете за 25 минут

Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов. Например, можно традиционно в банке, а можно и в пакете. Вот об этом подробно я вам сегодня и расскажу.

Согласитесь, они замечательно гармонируют с любыми блюдами, например с или с запеченными в духовке . Это отличная закуска как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин.

Иногда я их кладу в или в , вместо свежих. А уж под крепкие горячительные напитки, так вообще незаменимые товарищи. Они определенно везде будут к месту.

Для посола берите огурцы среднего размера, с пупырышками. Самый популярный сорт для этого дела — «Нежинский». А соль берите каменную.

Хранить их нужно в холодильнике не более 5 дней, затем они уже становятся полностью солеными.

Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг
  • Соль — 3/4 столовой ложки
  • Свежий укроп, кинза — пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.

Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.

2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.

3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.

5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут

Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.

Нам понадобиться всего лишь:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.

2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.

3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.

Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент — если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Газированная минералка — 1 л.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Смесь сушеных прованских трав — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком.

2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите.

3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать.

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, то по этому рецепту я больше всего люблю готовить. Именно этот вкус мне нравится больше всего. Он мне напоминает мое детство, когда в деревне меня бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Лист хрена — 2-3 шт.
  • Листья смородины — 7-10 шт.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Эстрагон — 2 веточки
  • Чеснок — 5-8 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • Вода — 1,5 л.

Выбирайте количество ингредиентов по вашему вкусу.

Огурцы замочите заранее в обычной холодной воде на один час.

Способ приготовления:

1. На дно кастрюли или банки выложите сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладывайте остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положите порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежьте кончики и разложите поверх всего в кастрюлю. Затем положите еще один зонтик укропа и лист хрена.

2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.

3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте своих родных. Далее в готовом виде храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, расходятся быстро.

Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа

Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Свежий укроп — 1 пучок

А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.

И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.

Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом

Еще один неплохой способ быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовится все не больше 15 минут, правда потом вам придется подождать, когда они сами дойдут до полной готовности.

В старину для этого использовали бочки. Но мы люди современные, поэтому используем современную кухонную утварь — кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Зонтики укропа — несколько веточек
  • Листья смородины и вишни
  • Острый черный перец — по вкусу
  • Лист хрена

Способ приготовления:

1. Огурцы вымойте и срежьте с обоих сторон кончики. Сложите в кастрюлю. Сверху разложите чеснок (можно порезать зубчики на две половинки), листья смородины и вишни. У хрена можете оставить только черешки, так как весь вкус идет именно от них. Затем кладите зонтики укропа.

Кастрюлю берите эмалированную или из нержавеющей стали.

2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. После того, как вода закипит, перелейте ее в овощи. Вода должна закрыть все до верху.

Для заливки нужно на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горочкой соли.

3. И оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, можно на ночь. Затем поставьте кастрюлю в холодильник еще на 3-4 часа и к обеду у вас будет замечательная хрустящая закуска.

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько замечательных способов быстрого приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Выбирайте себе по душе.

Приятного аппетита!


Но прежде, чем начнется обзор по приготовлению вкусной и всеми любимой закуски, я, редактор этого блога, Тимур Раимов, хочу немного отвлечь вас, и напомнить о том, что сегодня 14 июня 2018 года, в Международный День Блогера выходит ожидаемая нами книга Дениса Повага «Домашний бизнес на блоге - на миллионы читателей в год», о которой мы говорили с вами ранее, и .

И именно сегодня вы можете получить эту книгу в ПОДАРОК, просто написав в комментариях, что вам это интересно, и что вам нужна эта книга. Просто напишите: » Тимур мне интересна эта книга» или «Да, я хочу получить эту книгу в подарок». И всё! Вы уже сегодня получите эту книгу, изучив которую Вы сможете самостоятельно вести свой блог и зарабатывать деньги не выходя из дома. СПЕШИТЕ! ВЫПУСК ОГРАНИЧЕН! Просто отпишитесь в комментариях, что вам это интересно и вы станете владельцем бесценного материала, равноценного которому вы не найдёте нигде в интернете.

А теперь вернёмся к огурчикам, которым посвящён сегодняшний выпуск..

Наступило лето, и уже скоро на огородах поспеют молоденькие огурчики, вкусные и богатые витаминами. , многие любят кушать или солеными. Времени чтобы их приготовить нужно совсем немного, съедаются они очень быстро, ведь это очень хорошая закуска.

Малосольные огурцы (их ещё называют свежепросольные) — летнее лакомство. Сейчас вы узнаете, как приготовить их так, чтобы ваши гости запомнили их надолго, а ваша семья просила повторить их снова и снова. Рецепт очень прост. В нем используются листья смородины, если их под рукой не оказалось, можно приготовить это блюдо и без них.

Ингредиенты:

Приготовление:

У огурцов обрезаем кончики со всех сторон.

На дно банки объемом 2 литра кладем головку чеснока, листья смородины и хрена, укроп.

Затем в банку укладываем огурцы плотно друг к другу.

Заливаем чистую холодную воду так, чтобы она полностью покрыла огурцы по самое горлышко.

После этого сливаем воду из банки в кастрюлю, ждем, когда вода закипит. Воду нужно посолить из расчета одна столовая ложка на литр воды. Ждем, когда соль растворится, и убираем воду с огня.

Остужаем воду в течение 30-40 минут и заливаем обратно в банку. Банку нужно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь. Наша закуска готова!

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Вот еще один рецепт приготовления огурчиков, которые моментально исчезают со стола. Получаются они очень ароматные и аппетитные, с чесночком и укропом. На приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они очень быстро.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • сахар – 50 г;
  • соль – ½ столовой ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 6-9 % — 50 мл;
  • перец – 1/3 чайной ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

Огурцы хорошо промываем и разрезаем на 4 части вдоль. Если огурцы большого размера, нужно их разделить еще раз пополам.

Мелко шинкуем укроп. Берем глубокую посуду и перекладываем туда нарезанные огурцы.

Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Вливаем растительное масло и уксус. Предварительно измельченный чеснок добавляем к огурцам.

Сверху посыпаем укропом и перемешиваем снова. Перчим по вкусу, перемешиваем еще раз.

Закрываем посуду пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и ароматными. в холодильнике хранить такие огурчики можно до 5 дней, но только в стеклянной посуде, банке. Приятного аппетита!

Рецепт огурцов быстрого приготовления в банке

Вашему вниманию хочу представить еще один из способов приготовления огурцов, думаю, многие его знают. Его отличием от всех представленных рецептов является то, что одним из ингредиентов является корень сельдерея, который придает блюду пикантный и необычный вкус. Если есть сомнения или кто-то из ваших членов семьи сельдерей не приветствует, можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп- 1 пучок;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец черный горошек – 1 чайная ложка;
  • корень сельдерея – 1 штук;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо промываем, чистим чеснок. Кончики у огурцов обрезать необязательно. Сначала приготовим рассол. На трехлитровую банку примерно понадобится 2-2,5 литра рассола. В кастрюлю наливаем воду примерно 3 литра, доводим воду до кипения, насыпаем соль и сахар. На 1 литр рассола необходимо 1 столовая ложка с горкой крупной соли и 1 чайная ложка сахара. Пока вода закипает, закладываем остальные ингредиенты в банку.

Берем 3-х литровую банку. На дно закладываем 1/3 части чеснока, предварительно разрезав каждую дольку пополам. Следующим кладем в банку корень сельдерея, разрезанный на небольшие ломтики.

Укладываем на дно банки 1/3 части петрушки и укропа.

Огурцов кладем ½ часть. Если огурцы разного размера, то сначала в банку нужно положить более крупные огурцы. Далее кладем черный перец горошком, добавляем еще третьи части чеснока и зелени.

Лавровый лист кладем по вкусу. Следующим слоем выкладываем оставшиеся огурчики, зелень и чеснок.

Тем временем рассол уже закипел. Вливаем его в банку с огурцами. По желанию можно положить красный жгучий перец.

Банку ставим остужаться. После того, как они остыли, нужно закрыть их крышкой и убрать в холодильник примерно на 24 часа.

Огурчики по этому рецепту получаются остренькими и очень вкусными. Попробуйте приготовить по этому рецепту, ваша семья оценит это блюдо по достоинству.

Готовим малосольные огурцы в пакете

До недавнего времени огурцы традиционно солили и мариновали в банках, но все меняется, на смену банкам пришли другие емкости для приготовления, а именно пакеты.

Согласитесь, не всегда банка может оказаться под рукой, а вот найти пакет дома совсем другое дело, поэтому советую хоть раз попробовать использовать этот рецепт. Думаю, многие хозяйки оценят его по достоинству.

Для того чтобы огурчики получились незабываемо вкусными, для этого рецепта нужно взять овощи небольшого размера.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – ½ ложки.

По желанию можно добавить ½ чайной ложки сахара и чайная ложка сухой горчицы.

Приготовление:

Огурцы промываем под холодной водой, обрезаем с двух сторон и выкладываем в пакет.

Добавляем к огурцам чеснок, предварительно мелко порезав или потерев на терке. В отдельной тарелке смешиваем соль, сахар и горчицу (если, конечно, вы решили использовать их). Выкладываем полученную смесь в пакет или просто солим огурцы. Туда же отправляем укроп.

Пакет закрываем, хаотичными движениями перемешиваем содержимое пакета.

Оставляем огурцы мариноваться на два часа при комнатной температуре. Далее перемещаем их в холодильник еще на 2 часа. Можете приглашать своих близких к столу!

Видео-рецепт приготовления маринованных огурцов в холодной воде

На этом я заканчиваю сегодняшний пост. Если рецепты этой статьи пришлись вам по вкусу, то делитесь ими со своими друзьями в соцсетях. Спасибо за внимание. Пока-пока!

Быстрые маринованные огурцы – это тот рецепт, который вручит вас в том случае, когда надо на скорую руку приготовить оригинальную, вкусную и ароматную для повседневно стола. Если на салат нет времени, жаркое уже на подходе и хочется дополнить его чем-то свежим и пикантным, то без раздумий готовьте эту закуску.

Ваши домашние будут приятно удивлены, а гости по достоинству оценят кулинарный талант и изобретательность. К тому же эта закуска очень красиво выглядит при правильной сервировке. Это будет еще одним плюсом расторопной и хлебосольной хозяюшке.

  • Огурцы – 1 кг.
  • Уксус – 5 ст. ложек.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец острый – по желанию.

Быстрые маринованные огурцы с чесноком - рецепт

Для того, чтобы закуска получилась яркой и необычной, советую вам вместо обычной нарезки огурцов, воспользоваться приспособлением для чистки овощей. Это займет немного больше времени, но тонкие и прозрачные ленточки сочных огурцов будут просто таять на языке. Но если у вас нет на это времени, то можно просто порубить огурцы крупными дольками.


Выбирая огурцы, обратите внимание на плотность и упругость их покрова. Для закуски нужны свежие и сочные плоды среднего размера. В крупных огурцах, косточки могут перебить весь вкус этой необычной закуски.

Чеснок мелко порезать или раздавить ножом. Также можно воспользоваться мелкой теркой или прессом. Вы можете не добавлять острый перчик в том случае, если предпочитаете более пресную пищу или если за столом будут присутствовать дети. Если же вы хотите использовать маринованные огурчики как закуску к крепким спиртным напиткам, то перец лучше добавить. Он придаст закуске пикантности и яркости.

Выложите в миску и залейте уксусом. Перемешивать закуску лучше руками, чтобы не повредить нежную текстуру тонких долек.



В заключении добавить в закуску перец и чеснок, перемешать еще раз и оставить настаиваться на несколько минут. Не надо давать огурцам раскиснуть, особенно если нарезаны они тонкими дольками. Лучше сразу подать закуску к столу и дать ей возможность слегка настояться уже там.


Маринованные огурчики с чесноком по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Для подачи этого витаминного блюда достаточно просто пересыпать содержимое баночки в красивую пиалу - и замечательная закуска готова. Огурцы, маринованные с чесноком прекрасно дополняют , подаются в качестве закуски и всегда идут «на ура» на любом застолье!

Ингредиенты:
- 2 килограмма огурцов (любого сорта, можно использовать перезрелые огурцы);
- 0,5 стакана давленного чеснока;
- 150 миллилитров уксуса;
- 150 грамм растительного масла;
- 100 грамм сахарного песка;
- 1,5 столовых ложки соли (нейодированной);
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка мелко нарубленной петрушки;
- 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа (можно использовать сушеный);
- 1 столовая ложка черного молотого перца.

Выход - 2 литровые банки.

Рецепт с фото пошагово:





1. Огурцы перед маринованием на зиму тщательно вымыть под проточной холодной водой и дать немного просохнуть. Порезать «столбиками» - отрезаем хвостики, разрезаем каждый огурчик напополам, а затем каждую половинку режем вдоль на 2-4 части.



2. Давим чеснок, на половину стакана уйдет приблизительно 6-7 зубчиков.




3. Заправляем нарезанные огурцы чесноком, уксусом, растительным маслом, солью и сахаром, горчицей, молотым перцем, кладем зелень.




Перемешиваем и даем огурцам пустить сок, оставив их мариноваться в течение получаса.





4. Простерилизовать банки, сложить в них огурцы, залить образовавшимся соком.



Стерилизовать 15 минут (для 1-литровых банок, если банки 0,5-литровые, то время можно сократить до 10 минут).




5. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть и укутать в теплые одеяла. Оставить остывать в таком положении на сутки.



Хранить маринованные огурцы с чесноком до зимы в темном прохладном месте. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Также предлагаем вам опробовать





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта