Главная » Выпечка сладкая » Чизкейк чем заменить сыр филадельфия. Каким сыром можно заменить сыр филадельфия для роллов

Чизкейк чем заменить сыр филадельфия. Каким сыром можно заменить сыр филадельфия для роллов

Всем известный и горячо любимый сыр «Филадельфия» содержится во многих рецептах: в сушах, сливочных мусcах и чизкейках. Сам продукт принадлежит к мягким сливочным сырам. О его качествах нечего и говорить – ненавязчивый вкус со сливочным оттенком горячо полюбился почитателями гастрономических изысканий. Однако «Филадельфия» – это не сорт, а марка компании, которая производит данный продукт – Kraft Foods.

История сливочного сыра «Филадельфия»

Как сообщают нам исторические факты, мягкий сыр с подобным составом был популярен и широко применим уже в 17 столетии в стране гурманов – Франции.

В следующем веке он завоевал свою аудиторию у чопорных англичан, а к началу 20-го столетия производство этого лакомства перешло в руки американцев. «Филадельфия» получилась вследствие гастрономического эксперимента американца Уильяма Лоуренса, который хотел разоблачить рецепт французского сыра Нешатель. В результате получится новый вид, неизвестный европейцам, а предприимчивый американский фермер занялся массовым производством этого лакомства.

Конечно же, сыродельная корпорация «Филадельфия» много раз перекупалась. На сегодня она находится в руках огромного концерна «Крафт Фудс» .

Сыр «Филадельфия»: состав

Как известно, мягкие сорта сыров не созревают, готовятся значительно проще и быстрее. Особенность Лоуренского сыра состоит не в способе приготовления, а в его составе: молоко высшего сорта смешивается с разнообразными заквасками и густыми сливками. Подобное сочетание создает нежный ненавязчивый вкус.

Процесс его приготовления следующий:

  • молоко пастеризуют на медленном огне;
  • после нагревания молочную смесь охлаждают;
  • в холодное сырье добавляют кисломолочные закваски;
  • оставляют на сутки;
  • кладут под пресс, чтобы стекла жидкость;
  • добавляют соль и другие специи;
  • расфасовывают и пакуют.


Калорийность конечного продукта составляет 342 ккал на одну пачку, то есть на 100 грамм. Однако в
сыре «Филадельфия» калорийность зависит и от жирности. Сегодня на прилавках магазинов можно найти более чем широкий его ассортимент: от густого 69% до легкого всего 5% жирности.

По консистенции этот вид сыра мягкий, но густой – растекаться по блюду точно не будет. Внешним видом больше всего он напоминает масло. Дополнительные вкусовые нотки создают разные пряности и смеси трав, которые предусмотрены рецептурой производителя.

Конечно же, в состав дополнительно входят стабилизаторы и загустители.

Однако «Крафт Фудс» предупреждает, что все ингредиенты являются натуральными и в сыре отсутствуют консерванты. Именно пастеризация молочной смеси позволяет продукту храниться весьма долгий срок – 4 месяца. Тем не менее, стоит помнить, что данный срок хранения действителен лишь для герметичной упаковки. Открытую же коробку следует употребить в течение недели, а сам продукт дополнительно обернуть в пленку.

Где применяют

Хотя и возникло это лакомство в Америке, сегодня оно входит в рецепты множества блюд как Европы, так и Азии. Более того, некоторые известные ингредиенты в национальных блюдах были заменены на «Филадельфию» (как мы это видим в сушах). Сегодня он незаменим в большинстве кондитерских изделий: пирожных, чизкейках, тортах и десертах. Абсолютно неотъемлемой частью является в японских роллах.


Шеф-повара все чаще используют его в составе салатов и подлив, десертах и крем-супах.

Отличительной его особенностью является то, что даже при нагревании сыр сохраняет свои вкусовые качества, а значит, как нельзя лучше подходит для выпечки и кондитерских изделий.

А мягкая текстура позволяет использовать его в фуршетных блюдах, в сандвичах и бутербродах.

Чем заменить сыр «Филадельфия»

Хотя сливочный сыр и более чем вкусен, все же это лакомство не из дешевых. Особенно если вы собираетесь приготовить чиз-кейк или суши на большую компанию. Да и не в каждом магазине он есть, а ехать в торговый центр далеко не всегда удобно. Следственно, стоит подобрать более доступный заменитель.

По консистенции и составу лучше всего подходит «Маскарпоне» . Однако, расценки на него еще выше, чем на «Филадельфию» . Поэтому предприимчивые хозяйки часто используют любой другой мягкий сыр, например, «Букко» или «Альметте» . Но есть и другие заменители. Все зависит от того, что именно вы собираетесь приготовить.

Прежде всего, напомним, что заменить этот элемент кухни для гурманов следует на равноценный, а
именно – на любой другой мягкий сорт крем-чиза. Но стоит помнить, что кроме консистенции (густой, мягкой и вязкой), есть еще и вкусовые качества продукта. Поэтому не стоит использовать обычные «Янтарь» , «Коровку» или другие плавленые сыры. Они имеют совершенно другой вкус, а значит, не дадут ожидаемой вкусовой нотки.


В роллы можно положить размягченную «Фету» или же сыр «Фетаки» . Также кладут измельченную и перемешанную с соусом или сметаной брынзу (но не соленую).

С выпечкой же немного проще. Туда часто добавляют любой другой крем-сыр в смеси с творогом. Однако творог следует брать жирный и крупнозернистый.

Особенно настойчивые кулинары используют смесь жирного домашнего творога и сметаны, взбивая их блендером.

Если правильно приготовить творог и масса выйдет однородная, то будет максимально похожа на «Филадельфию» . Можно также заменить сметану густыми сливками. Ведь в состав оригинального продукта входят именно они. Но такой состав хорош лишь для кондитерских изделий – в суши его не кладут.

Домашние рецепты сыра «Филадельфия»

Можно искать магазинный заменитель, а можно попробовать приготовить «Филадельфию» в домашних условиях.

Итак, способ приготовления:


  • берем 3 литра домашнего жирного молока;
  • пакет закваски (можно обычной) и фермента (можно специального для «Филадельфии» );
  • молоко греем на меленьком огне до кипения;
  • оставляем охлаждаться;
  • в топленое молоко еще теплое, но не горячее, всыпаем по пакету фермента и закваски и мешаем;
  • оставляем на половину суток для загустения;
  • по истечении указанного времени получится слегка густая масса;
  • выливаем ее в плотную ткань или во много раз сложенную мелкую марлю;
  • подвешиваем для отделения сыра от сыворотки – стекать масса должна около двух часов;
  • далее кладем ее все еще в ткани в емкость и ставим под пресс в холодильник;
  • через 3 часа достаем и перекладываем массу в контейнер;
  • добавляем соль по вкусу и вымешиваем;
  • готово!

Еще один бюджетный рецепт для изготовления в домашних условиях сыра «Филадельфия» имеет несколько иной состав ингредиентов.

Вам понадобится:

  • полкило творога – можно жирного, можно обезжиренного, но жирный вариант более вязкий. Однако если творог домашний, проверьте, чтобы он не имел специфического запаха, так как это повлияет на блюдо;
  • 200 г стакан сметаны с высоким процентов жирности (от 20%);
  • Сливки, 200 мл – тоже жирные (не менее 30%);
  • соль по вкусу.

Способ приготовления весьма прост: все составные взбиваются на высокой скорости до густоты. Можно посолить и поперчить или добавить зелень / травы. Вымешиваем и оставляем на сутки. Потом перемещаем на несколько часов в холодильник и лакомство готово!

Многие хозяйки сегодня не ограничиваются простыми домашними блюдами и все чаще вводят в рацион домочадцев модные кулинарные изыски. Если раньше, чтобы отведать роллы или полакомиться чизкейком, ходили в суши-бары и кофейни, то теперь это можно сделать и в уютной домашней обстановке. И речь идет не о доставке на дом, а о самостоятельном приготовлении этих блюд. Однако преградой на пути освоения "ресторанной кухни" может стать отсутствие каких-то важных ингредиентов. Так, нередко встает вопрос о том, чем заменить сыр "Филадельфия", который является основой чизкейка и важным компонентом вкусных роллов. В большинстве маленьких городов найти модный сливочный сыр попросту невозможно, в магазинах он отсутствует из-за дороговизны и небольшого спроса. Да и тем, кто не желает тратиться на покупку дорогого сыра, тоже непросто приготовить эти лакомства, не потеряв в качестве. Однако решение есть всегда. В данном случае нужно просто найти достойную замену этому сливочному сыру. Так чем можно заменить сыр "Филадельфия" наиболее удачно? Есть несколько альтернатив.

Сходство с "Филадельфией" - 90%

Первый вариант - сыр "Буко". По вкусу он очень похож на "Филадельфию", но стоит несколько дешевле. Близким по консистенции и схожим по вкусовым качествам является "Natura". С этими двумя сырами получатся отличные роллы, которые практически невозможно отличить от "оригинала". Такая альтернатива хороша, если вы гадаете, чем заменить сыр "Филадельфия", чтобы немного сэкономить на стоимости блюда. Но там, где не найти этот деликатес, вряд ли получится достать и эти два вида сыра.

Выгодная альтернатива "Филадельфии"

Второй вариант - более доступный как по возможности отыскать в магазине, так и по цене. Это всем известный сливочный сыр "Альметте". По вкусу он очень близок к "Филадельфии", довольно нежный и достаточно жирный. На его основе можно приготовить и очень вкусный сырно-творожный чизкейк, можно добавить его в начинку для роллов. Эти три вида сыров - "Бука", "Natura" и "Альметте" - лучшие варианты, если возникла проблема, каким сыром заменить "Филадельфию".

Доступно - не значит плохо

Есть и более простые и незамысловатые заменители. Они уже менее похожи на классическую "Филадельфию", но (в крайнем случае) тоже неплохо подойдут. Это популярный плавленый сыр "Виола", "Янтарь", "Президент" и подобные им. Некоторые хозяйки для придания плотности добавляют в такие сыры мелкозернистый творог, взбивая массу до достижения однородной кремообразной консистенции. В результате, конечно, получится сырно-творожный крем, лишь отдаленно напоминающий сливочный сыр "Филадельфия". Но не стоит расстраиваться, ведь из такого крема может получиться очень вкусный творожный торт - домашний вариант чизкейка.

Здоровая альтернатива модному сыру

Если вы не знаете, чем заменить сыр "Филадельфия" в деревенских условиях, то можете попробовать приготовить его самостоятельно из сметаны. Для сметанного сыра понадобится в два раза больше исходного продукта, чем требуется готового сыра. Просто возьмите густую деревенскую сметану и подвесьте ее в марле на ночь, чтобы дать лишней жидкости стечь. Наутро у вас будет вкусный домашний творожный сыр. Такие эксперименты с сыром могут привести к очень вдохновляющим результатам. Возможно, ваш собственный рецепт блюда с другим сыром окажется даже удачнее, чем классический. Главное, помните, что для десертов можно (и лучше) использовать более жирные сыры, а вот для таких блюд, как роллы - менее калорийные. Как видите, чтобы найти, чем заменить сыр "Филадельфия", нужно лишь немного фантазии и сообразительности.

каким сыром можно заменить сыр филадельфия для роллов

  1. любым сливочным
  2. delaju bez syra i ne viju v nem neobhodimosti...
  3. мой любимый делал с Альметой. Очень вкусненько!
  4. Можно взять Almette, в маленьких баночках продается. да и наверно другие марки творожного сыра подойдут.
  5. Прямой замены этой знаменитой арки нет, так как Филадельфия сычужный сыр, произведенный из сыворотки при ее повторной коагуляции. Вкус у этого сыра не сладкий, консистенция кремообразная. Есть разновидности с добавками и без.

    Рассмотрим некоторые варианты по замене знаменитой Филадельфии, найденные и собранные воедино на просторах Интернета.

    1. Самый простой ответ на вопрос Каким сыром заменить Филадельфию? - плавленый сыр Дружба или Янтарь в пластмассовых баночках. Это, пожалуй, самый и простой и удобный способ замены дорогостоящего компонента. Годится и для роллов и для тортов, где нужна Филадельфия.

    2. Плавленые сыры President и Виола, сливочные, неплохо подходят в качестве замены Филадельфии.

    3. Творожный сыр Рама Creme Bonjour без добавок.

    4. Любой творожный сыр типа Альметте станет хорошим ответом на вопрос Чем заменить сыр Филадельфия?

    5. Творожный сыр Violette, по отзывам хозяек, прекрасно выполняет роль Филадельфии.

    6. В специальных ветках на женских форумах, где дискутируется вопрос Чем можно заменить сыр Филадельфия? , для пирогов, в состав которых входит это пресловутый сыр, предлагают использовать брынзу типа Парижская буренка.

    7. Некоторые мастерицы заменяют сей компонент в роллах творожным сыром Фетаки и уверяют, что получается очень и очень неплохо.

    8. Плавленые сыры Веселый молочник, Плавыч гауда доступны по цене и по вкусовым пропорциям.

    9. Самодельная Филадельфия
    Если под рукой нет плавленых сырков, нет желания идти за ними, но есть творог, ответ на вопрос Чем заменить сыр Филадельфия? напрашивается сам собой: будем делать из творога.
    Творог попускаем через мясорубку, протираем через сито или взбиваем в блендере. Отдельно варим заварной крем и взбиваем сливочное масло. Если крем сладкий, то масло взбиваем без сахара. Если же крем не очень сладок, то в масло добавляем сахар и взбиваем добела. Вместо сахара лучше брать сахарную пудру. Крем остужаем, смешиваем с творогом, добавляем сливочное масло и опять немного взбиваем. Прекрасная замена Филадельфии готова.

    10. Самодельная Филадельфия 2
    Творог подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Заварной крем тоже остается, но вместо сливочного масла с сахаром берем сгущенное молоко. Общая масса получается более нежной и менее жирной.

    11. Самодельная Филадельфия 3
    В массу, подготовленную согласно номерам 9 или 10 можно ввести взбитые яичные белки, что при запекании даст устойчивую форму и своеобразный оттенок.

    По поводу 9, 10 и 11 необходимо отметить, что такие заменители Филадельфии предназначены для выпечки и совершенно не годятся для роллов. Ну что ж, в этом их достоинство.

    12. Филадельфия по-домашнему
    В качестве своеобразного ответа на крик души Чем заменить сыр Филадельфия? кондитеры предлагают настоящую, очень жирную сметану (чтоб ложка стояла!) .
    Если таковой нет, то можно сделать сметану откинутую: налить сметану в плотный холщовый мешок и подвесить на ночь над емкостью для стекания жидкости. В итоге из 1000 г магазинной сметаны среднего качества получится около 500 г плотной сметаны, очень жирной и стоячей.

    13. Филадельфия по-домашнему - 2
    Смешать приблизительно одинаковые количества сливочного сыра (типа President) и обычного творога. Желательно творог выбирать не крупитчатый, а более мягкий, ближе к кремообразному состоянию, с мелкими частичками. Такая смесь прекрасно подойдет как для роллов, так и для выпечки, где по рецепту требуется Филадельфия.

    14. Многие хозяйки предлагают попробовать смесь жирных сливок и домашнего творога (в блендере) . Сливки добавлять постепенно, следя за консистенцией.
    Говорят, что получается очень близко к оригиналу.

    В общем и целом получается, что было бы желание приготовить какое-либо блюдо с Филадельфией, а чем ее заменить, мы всегда придумаем. Более креативных и находчивых хозяек, чем наши женщины, нигде в мире нет!

Сыр очень часто используется при приготовлении различных кулинарных изысков: суши, лазаньи, пиццы, пасты, чизкейка. Однако, в классических рецептах используются такие сорта сыра, которые либо сложно найти в обычных магазинах, либо они не по карману простому обывателю. Чем заменить сыр в таких рецептах и как подобрать дорогим сортам сыра бюджетную альтернативу?

Чем заменить сыр Пармезан

Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей. Для приготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев. Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 1200 рублей. Разумеется, у домохозяек возникает вопрос, чем можно заменить сыр такой стоимости?

Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай), любой голландский или российский сыр твердых сортов.

Для блюд, где важен вкус Пармезана или его свойство не плавиться до тянущихся нитей, единственной возможной заменой считается сыр «Грана Падано» (Италия).

Чем заменить сыр Рикотта

Рикотта – итальянский молочный продукт, который готовят из сыворотки, которая осталась после приготовления Моцареллы или других сыров. Рикотта имеет сладковатый привкус, ее жирность варьируется от 8 до 24%. Чаще всего Рикотту используют для приготовления десертов: тортов, пирогов, канноли. Килограмм этого сыра стоит примерно 1000 рублей, но можно найти и более дешевый аналог этому сыру, а точнее, приготовить его самостоятельно.

Возьмите пакет простокваши и заморозьте его в морозильной камере. Достаньте замороженный пакет и разрежьте его. Возьмите кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, на дуршлаг уложите несколько слоев марли. Положите замороженный кусок простокваши в этот дуршлаг и оставьте таять на ночь. За ночь сыворотка сбежит в кастрюлю, а в дуршлаге останется творожная масса. Соберите марлю в узелок и отожмите массу. Аналог сыра Рикотта для тортов и чизкейков готов.

Чем заменить сыр Филадельфия

Сыр «Филадельфия» – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом. Название «Филадельфия» - это марка сливочного сыра, которая появилась с легкой руки американской компании Крафт Фудс. Цена за баночку в 175 грамм доходит до 250 рублей. А если в рецепте нужно взять грамм 600 этого сыра? Разумеется, нужно искать более дешевый аналог. Наиболее похожими на «Филадельфию» являются сыры Маскарпоне и Бурсен, но и они стоит немало. Из эконом-варианта подойдет сыр «Almette» («Hohland»), «Buko», «Rama Creme Bonjour». Некоторые хозяйки используют плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President» в ванночках, а также сыры «Viola» и «Violett».

Чем заменить сыр Маскарпоне

Маскарпоне – итальянский сливочный сыр из региона Ломбардия. Содержит 75% жира и имеет кремообразную консистенцию, поэтому часто используется при приготовлении десертов: чизкейков, тирамису, используется и в качестве масла для бутербродов. Для его приготовления берут коровье молоко или молоко буйволиц. Стоимость Маскарпоне не уступает стоимости сыра «Филадельфия». Вот некоторые рецепты для приготовления «заменителя» сыра Маскарпоне.

Аналог сыра Маскарпоне №1

Сливочный сыр (любой крем-сыр из «заменителей» сыра «Филадельфия») – 1 упаковка;
Сливки (жирные) – 100 мл;
Сливочное масло (лучше заранее размягчить) – 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте в мисочке все ингредиенты: сливочный сыр, сливки и размягченное масло. Тщательно перемешайте, можете взбить блендером. Используйте для десертов или для приготовления нежных бутербродов.

Аналог сыра Маскарпоне №2

Желток куриного яйца – 3 шт;
Сахар – 100 г;
Молоко (или сливки 10%-ной жирности) – 75 мл;
Сыр Рикотта (можете взять его заменитель, который описан выше) – 430 грамм;
Сливки жирные (35 процентов) – 200 мл.
Приготовление:
Вылейте в кастрюльку желтки и молоко, добавьте сахар. Варите смесь на слабом огне пару минут. Остудите смесь.

Жирные сливки взбейте, добавьте в смесь. Добавьте сыр Рикотта или его заменитель и тщательно перемешайте.

Аналог сыра Маскарпоне №3

Сливочный сыр – 230 грамм;
Сметана – 2 ст. л.
Сливки жирные (35 процентов) – 2 ст. л.
Сливки взбейте, добавьте все остальные компоненты, тщательно перемешайте. Используйте готовую смесь для приготовления десерта тирамису.

Кроме того, сыр Маскарпоне заменяется смесью сливок и творога. Для этого вам нужно смешать некислый жирный творог с жирными сливками и взбивать до однообразной густой массы.

И чизкейков , входит мягкий сливочный сыр «Филадельфия». К сожалению, достать его не всегда просто, но это не повод отказываться от приготовления желаемого блюда. Поговорим о том, чем заменить сыр «Филадельфия» в блюдах.

Для начала стоит уточнить один момент. «Филадельфия» — это всего лишь одна из марок сливочного сыра , просто самая известная. В России этот сливочный сыр считается продуктом класса премиум и продается далеко не везде, а даже если имеется в продаже, то стоит недешево.

Однако кроме «Филадельфии» существуют и другие марки сливочного сыра (или, как его называют в Америке, «крим чиза»). Так что если в перечне ингредиентов указан сыр «Филадельфия», скорее всего, имеется в виду просто сливочный сыр. Поэтому вы смело можете заменить «Филадельфию» другими марками сливочных сыров .

Только учтите, что вам нужен настоящий сливочный сыр — мягкий, сладковатый, с нежной консистенцией, без добавок. Обычные недорогие мягкие плавленые сыры типа «Дружбы» и «Янтаря» не слишком хорошо подходят для этих целей. Возможно, для приготовления роллов плавленый сыр и сойдет (хотя вряд ли, вкус все равно будет не тот), но вот хороший чизкейк с ним не сделаешь. Некоторые хозяйки вместо сливочного сыра кладут в роллы мягкую несоленую брынзу или сыр Фетаки .

Для приготовления выпечки можно заменить сыр «Филадельфия» качественным творожным сыром без ярко выраженного творожного вкуса . Часто используют, к примеру, такие сыры как «Альметте», «Виола», «Президент», «Крем Бонжур», «Буко» и т. п. Следите только, чтобы в сыре не было никаких добавок. Часто эти сливочные сыры смешивают с творогом в пропорции 1:1 (в итоге должна получиться однородная масса): говорят, результат похож на оригинальную «Филадельфию».

Некоторые хозяйки умудряются заменить сыр «Филадельфия» смесью жирного домашнего творога со сметаной или жирными сливками . Творог нужно брать не крупнозернистый, чтобы можно было взбить массу до однородной кремообразной консистенции. Взбивая творог, сливки или сметану добавляйте порционно, чтобы получить нужную консистенцию. Такой заменитель «Филадельфии» используют для выпечки, для роллов он не годится.

Можно попытаться приготовить сливочный сыр в домашних условиях. Получится, конечно, не оригинальная «Филадельфия», но очень близко к этому. Для приготовления сыра возьмите такие ингредиенты:

  • 1 л пастеризованного молока
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте молоко, постоянно помешивая. Перед самым закипанием добавьте сахар и соль. Когда молоко закипит, выключите плиту, сразу же добавьте кефир и перемешивайте, пока масса не свернется. Откиньте содержимое кастрюли на сложенную в несколько слоев марлю, подвесьте и дайте стечь сыворотке. Яйцо взбейте с небольшим количеством лимонной кислоты, добавьте к творожной массе и взбивайте до однородности.

Более простой вариант — домашний сливочный сыр из сметаны . Нужно взять густую и жирную сметану (такую, чтобы «ложка стояла»), налить ее в плотный холщовый мешок или сложенную в несколько слоев марлю и подвесить на ночь, подставив емкость для стекания жидкости. Учтите, что объем сметаны уменьшится вдвое, так что изначально ее следует взять в два раза больше, чем вам необходимо сливочного сыра.

Как видите, есть несколько вариантов того, чем можно заменить «Филадельфию» . Естественно, заменитель никогда не сможет сравниться с оригиналом, но если у вас нет возможности приобрести настоящую «Филадельфию», это еще не повод отказываться от своих любимых блюд.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта