Главная » Рецепты прочие » Блины на кефире с творогом рецепт. Как получить тесто, чтобы испечь пористые, ажурные блины

Блины на кефире с творогом рецепт. Как получить тесто, чтобы испечь пористые, ажурные блины

Сегодня сделала вкусные блинчики с творогом, и как всегда делюсь с вами пошаговым рецептом с фото. Мне они нравятся тем, что в процессе никогда не возникает сложностей, а тесто получается вкусным. Начинку к ним можно делать любую и не обязательно сладкую.

Этот рецепт проверенный мной уже довольно много раз, и никогда меня не подводил, а всегда получались тонкие и очень вкусные блинчики на кефире. Если такого количества для вас много, то продукты можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Кефир – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Кипяток – 150 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Растительное масло – 4 ст.л
  • Творог- 300 г
  • Изюм – 30 г
  • Курага – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л

Количество: 15 штук

Приготовление на сковороде

198 Ккал на 100 г

Как приготовить блины на кефире

Заранее ставлю чайник с водой на огонь, так как дальше мне будет нужен кипяток. Тесто готовить очень просто, для этого в миску вбиваю яйца, добавляю соль и сахар. Миксером взбиваю их в течение двух минут, до легкой пенки.


Затем вливаю к ним кефир, смешанный с содой, которая сделает их более пористыми и смешиваю.


Всыпаю 170 г муки, которую перед этим просеиваю и перемешиваю еще раз.


К этому времени уже закипела вода, поэтому отмериваю нужное количество и добавляю в тесто.


С помощью венчика, быстренько перемешиваю до однородности и вливаю растительное или оливковое масло.


Мешаю последний раз и тесто готово. Оно получается без комочков и довольно жидким.


Сковороду ставлю на огонь, чуть выше среднего и когда нагреется, половником вливаю в нее тесто. Не забывайте поворачивать ее, чтобы тесто растеклось по всему дну. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как его достаточно в составе. За раз вливаю примерно по половине половника.


Заварные блины на кефире с кипятком, переворачиваются очень легко и никогда не прилипают к сковороде, поэтому готовить их одно удовольствие, даже для новичка.


А пока они жарятся, делаю творожную начинку для блинов. Для нее беру творог, немного разминаю его вилкой, чтобы разбить большие кусочки, добавляю сахар, изюм и нарезанную курагу. Обязательно перед добавлением сухофрукты заливаю горячей водой на пару минут, затем промываю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся влагу.


Размешиваю и начинка для блинчиков с творогом готова. Выкладываю ее с одной стороны блина и заворачиваю его. Начинки я кладу примерно 1,5-2 ложки.


Таким же образом формирую все остальные и складываю их на блюдо.


Блинчики с творогом по моему пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными. А подавать к столу их можно со сметаной, джемом или медом.

Это отличный сытный завтрак или полдник не только для детей, но и для взрослых. Рекомендую их попробовать! Приятного аппетита!

Видео заварных блинчиков на кефире:

  • Яйца (крупные) – 2 штуки,
  • Творог – 100 грамм,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Кефир – 0,9 литра,
  • Масло растительное (рафинированное) – 50 мл,
  • Вода (кипяток) – 100 мл,
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 4 ст. ложки (или по вкусу),
  • Соль - щепотка,
  • Сливочное масло или сметана для смазывания блинов (на выбор).

Процесс приготовления:

Готовим все продукты заранее, чтобы холодные кефир и яйца стали комнатной температуры.

Для начала растираем зернистый творог с сахарным песком до однородной консистенции, для этого можно использовать обычную ложку или же блендер, кому как удобно. Либо как я, используем сразу готовый протертый творог. Далее подошел черед куриных яиц, отберите самые крупные. Если у вас меленькие яйца, то используйте не два яйца, а три.

Добавляем яйца к творогу с сахаром и перетираем всю массу.

Затем нужно добавить кефир, но его предварительно нужно вынуть из холодильника и согреть. Конечно, можно его подогреть и в микроволновке или на огне, но пусть он согреется сам при комнатной температуре, так в нем сохранятся все полезные составляющие. Добавляем кефир и снова все перемешиваем.

В отдельной чашке нужно смешать просеянную муку и пищевую соду (можно заменить разрыхлителем теста). Всыпать сухие ингредиенты в жидкую основу теста.

Я от рецепта Славяны отступила, не было времени ждать. Утром все были дома и стояли над душой: когда же блинки будут готовы? Поэтому пришлось нагреть кефир до теплого состояния и добавить в него соду. Пошла реакция и кефир поднялся шапкой.

Соединила кефир с яйцами и творогом, очень воздушной получилась масса.

Постепенно подмешиваем муку, все перемешиваем, вливаем растительное масло и опять все перемешиваем. По рецепту, чем больше вы будете перемешивать кефирное тесто, тем сильнее вы обогатите его кислородом, тем вкуснее и ажурнее должны получиться эти блинчики.

У меня, видите, получился ускоренный вариант, все сразу поднялось шапкой. Теперь, когда тесто стало однородным, нужно влить в него кипяток, при этом быстро перемешивать тесто, чтобы оно не свернулось или не заварилось. Готовое тесто должно отдохнуть в теплом месте около получаса, а потом уже можно приступать к выпечке творожных блинов.

Обязательно перед выпечкой блинов нужно смазать сковородку растительным маслом, но только слегка, ведь у нас уже в составе блинного теста есть немало масла. И еще один момент, ажурных блинов никогда не получить на плохо прогретой сковороде, это проверено опытным путем.

С помощью половника отмеряем нужное количество теста в зависимости от диаметра сковородки.

Выливаем его на разогретую сковороду, обжариваем блины с двух сторон до красивого румянца. Тесто все еще продолжает пузыриться, пока мы его не перевернем.

Советую выпекать эти блинчики с творогом средней сковороде или блиннице. Тесто получается очень нежным, от творога оно очень быстро поджаривается и на большой сковородке будет их трудно перевернуть. Я еле удержалась от соблазна подмесить муки. Но с большим количеством муки выпечка не получилась бы такой нежной и тонкой.

Готовые блины на кефире на вкус получаются слегка кисловатыми, их можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарком. Или подать с вареньем или джемом. Моей семье рецепт понравился. Несмотря на то, что пекла их на двух сковородках, стопка моя быстро пустела, дети таскали их сразу к чаю. Блинчики почти из литра теста, что пеклись на завтрак, до обеда не дожили. Все были съедены, хотя у нас обычно остается небольшая стопка на следующее утро.

Если вы любите толстые блины на кефире, приготовьте их на следующий день Масленицы .

Приятного вам аппетита и вкусных блинов!

С уважением, Анюта.

Как приготовить рецепт блинчиков на кефире с творогом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Про вкусные, аппетитные блины на кефире с творогом в прямом смысле можно сказать: «Пальчики оближешь!». Солнечные, привлекательные внешне, они оправдывают затраченные усилия, становятся сытной закуской и замечательным основным блюдом, хороши разогретыми и холодными. Можно делать и со сладкой, и с соленой начинкой!

Наш рецепт из следующих ингредиентов:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 225 мл кипятка
  • 300 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 1 ч. л. соды

Начинаем приготовление с выпекания блинов:
1. В глубокой емкости взбиваем, добавив сахар, яйца. Правильно использовать миксер.
2. Вливаем кипяток, продолжая взбивать секунд 10.
3. Порциями добавляем просеянную муку, также продолжая энергично взбивать. Получаем достаточно густую массу.
4. Выливаем кефир, тщательно перемешивая.
5. Не прерываясь, добавляем соду, затем растительное масло.
6. Смазываем раскаленную сковороду кусочком сала или небольшим количеством масла и жарим наши блины, переворачивая на обе стороны.
7. Пока складывается стопочка горячих, в дырочку блинов, занимаемся начинкой: растираем сахарный песок с творогом.
8. Переходим к наполнению: развернув блин, кладем горку начинки и сворачиваем его края по типу «конвертика».

Закончив со всеми экземплярами, не забываем о сметане, меде или ягодном джеме. Приготовленные на кефире блины с творожной начинкой можно подавать, посыпав сахарной пудрой или ореховой крошкой. Несколько живописных ягод, дольки фруктов и цукаты на тарелке не только украсят наш кулинарный шедевр, но и разнообразят вкус.

  • Блины с творогом запеченные в духовке
  • Блины с творогом в духовке
  • Блинчики с творогом и бананом
  • Фаршированные блины с творогом

Есть масса рецептов приготовления теста для блинов. Но из всех мне известных вариантов, мне кажется, самыми нежными получаются на кефире. Они просто плавно тают во рту. В приготовлении блинов на кефире есть несколько нюансов.

  1. Если мало муки то – обязательно прилипнут к сковородке, с любым покрытием.
  2. Если мало яиц – то перевернуть будет очень сложно, так как они буду слипаться и прилипать к лопатке.
  3. Обязательно в тесто кладем пусть и немного растительное масло, так его не нужно добавлять при выпекании каждого блина.
  4. Тесту нужно примерно 15-20 минут отдохнуть, иначе тоже будет прилипать ко всему.
  5. положить соду нужно обязательно.

Зато, какие ноздреватые получаются…

(я их обычно удваиваю. А написала таким образом ингредиенты для того, чтобы уловить суть и запомнить – на каждый стакан кефира - 1 яйцо)

  • 1 яйцо.
  • 1 ст. кефира.
  • 1 сл.л. растительного масла.
  • 1\5 ч.л. соды.
  • Щепотка соли.
  • 1 ст.л. сахара.
  • Муки 150-170г.
Яйцо, соль, сахар и соду соединяем. Взбиваем в пену. Добавляем муку. Тесто получается очень легкое и пористое. Очень важно – тесто не должно быть водянистым, если оно такое – то нужно еще немного муки. В готовое тесто добавляем масло растительное. Перемешиваем. Пока греется сковородка, готовим начинку.

Чернослив промываем, режем кусочками. Яйца и сахар растираем.

Перемешиваем растертые с сахаром яйца с черносливом и творогом. Выпекаем блины. Для первого блина на сковородку наливаем растительного масла 1 ст.л. Вот такие ноздреватые получаются красавцы – блины на кефире. Заворачиваем начинку. Обжариваем на сковороде с несколькими ложками растительного масла. Румяные и вкусные получаются блины с начинкой из творога, с корочкой.

Блинчики с творогом – рецепт с фото пошагово (+10 рецептов)

Блины с творогом – одно из самых известных и любимых блюд, знакомое каждому из нас с детства. Рецепты вкусных блинчиков из различного вида теста и рецепты творожных начинок для блинов в большом разнообразии представленные в данной статье позволят вам легко и быстро приготовить вкусный десерт к чаю.

Приготовив блинчики с творогом, вы не просто накормите вкусным лакомством своих близких, но и позаботитесь об их здоровье. Творог богат кальцием и фосфором, аминокислотами, которые необходимы для развития и поддерживания в нормальном состоянии организма человека, а при добавлении к нему ягод, фруктов, зелени блинчики с творогом наполнятся большим количеством микроэлементов и витаминов.

В статье вы найдёте советы по приготовлению блинов. которые дадут ответы на вопросы, часто возникающие при жарке блинов.

  • Мука – 1 стакан без верха (100 г)
  • Кефир – 500 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Сахар (по желанию) – 0,5 ст. л.
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Выход: 14 – 16 блинов с творожной начинкой диаметром 22 см

Как приготовить блины с творогом на кефире: рецепт с фото пошагово

Блины на кефире по консистенции, вкусовым качествам близки к дрожжевым блинам на молоке, но мягче и нежнее их. Пористые, воздушные блинчики на кефире прекрасно принимают любую форму. Кефир вносит небольшую приятную кислинку тесту. Такие блины подходят для фаршировки любой (сладкой и солёной) творожной начинкой.

Вылить в чашу кефир, погасить в нём соду, добавить мелкую соль, муку, яйцо и хорошо размешать венчиком, разбив комочки теста. Если тесто получилось густоватым, разбавить небольшим количеством воды.

Сковороды для выпечки блинов смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Масла потребуется немного – 1 или 1,5 ст. л.

Набрать тесто половником, вылить на разогретую сковороду, и, наклонив её, круговым движением равномерно распределить тесто по дну.

Печь блинчики на кефире на среднем огне на большой или средней конфорке. Равномерно прожаренные, они приобретут красивую поверхность с обеих сторон.

Подготовить творог для начинки: мягкий – размять ложкой или вилкой, зернистый – пропустить через мясорубку или разбить приспособлением с дырочками.

Добавить сметану и оставшийся (2 ст. л.) сахар, тщательно перемешать, не растирая, чтобы начинка из творога была воздушной.

Чтобы удобно было брать в руки, а начинка не высыпалась, свернуть блины кулёчком: блин сложить вдвое, на один его конец выложить треугольником (острым концом к сгибу блина) столовую ложку начинки, свернуть трубочкой.

Блинчики уложить в тарелку и подать к столу со сметаной. «Оживит» блинчики с творогом украшение из долек клубники. Теперь это не просто блинчики с творогом, а чудесный десерт с творогом и ягодой.

Бывает, что даже только что купленный творог имеет посторонний запах или вкус, который вызывает сомнения в правильности его приготовления или в его свежести. Не торопитесь выбрасывать, а приготовьте вкусные блинчики с творогом в духовке.

  • Мука – 1 стакан (100 г.)
  • Молоко (обезжиренное) – 1 стакан (200 мл)
  • Кефир – 1 стакан (200 мл)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут, из которых 15 минут – готовка в духовке

Выход: 14 – 16 блинов с творогом диаметром 22 см

Как приготовить блины с творогом в духовке

Готовящиеся в духовке блинчики из теста на кефире и молоке фаршированные творогом аппетитным запахом привлекут на кухню всех членов семьи. Кефир придаст блинчикам нежность и воздушность, а молоко – эластичность и молочный привкус. Поможет приготовить нежные и воздушные блины с творогом в духовке рецепт с пошаговыми фото.

Налить в чашу кефир и погасить в нём соду. Добавить к нему молоко, соль, сахар, вбить яйцо и перемешать все ингредиенты. Можно использовать молочные продукты разной жирности в зависимости от того, какие вы желаете блинчики к чаю.

Добавить в жидкую смесь муку и взбить в однородную (без комочков) массу. Чтобы тесто получилось воздушным с пузырьками, взбивать нужно венчиком или миксером на малых оборотах. Масло влить в готовое тесто и перемешать.

Половником наливать тесто на сковороду, равномерно распределяя тесто по поверхности дна наклонным круговым движением. Если блинчики толстоватые, то тесто можно разбавить молоком или водой.

Яйцо для начинки хорошо взбить (не обязательно в тугую пену) и добавить к протёртому с сахаром творогу. Чтобы творожная начинка получилась воздушной, ингредиенты нужно перемешивать осторожно. По желанию добавить изюм, курагу.

Блины свёрнутые конвертиком – самая удобная форма для запекания их в духовке. На каждый блин положить 1 столовую ложку начинки.

Уложить блины в противень так, чтобы они не касались друг друга, смазать взбитым яйцом или сливочным маслом и печь при 180 градусах 15 минут. Духовку предварительно разогреть.

Подать к столу запечённые в духовке блины с творогом со сметаной. Приятного аппетита!

  • Кефир – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан (100 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – щепотка
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Творог – 200 г
  • Клубника – 150 – 200 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Эластичные и ажурные, с нежной золотистой поверхностью и приятным кисловато-сладким вкусом получаются блинчики с творогом и изюмом на кефире и воде.

Соду погасить в кефире, влить воду, вбить яйцо, добавить щепотку соли и щепотку соды. Взбить тесто для блинчиков венчиком. В конце взбивания добавить к блинной массе растительное масло.

Клубника созревает раньше многих ягод. Блинчики, фаршированные творогом и ароматной нежной клубникой, – вестники наступившего лета. Её можно заморозить, и тогда лето может появиться на столе и среди зимы. Подготовить ягоды для начинки – хорошо промыть от песка и земли, перебрать, отобрать только плотные без повреждений, убрать плодоножки, нарезать на половинки или четвертинки (зависит от величины ягод). Клубнику не мешать с творогом – она потеряет форму и даст сок.

Протёртый с сахаром и сметаной творог выложить на блин, на творог положить целые или разрезанные вдоль клубнички, свернуть блин в трубочку, кулёчком или завернуть конвертиком. При подаче к столу украсить ягодами, можно полить клубничным сиропом.

  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст. л. для смазывания сковороды
  • Сода – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Творог – 200 г
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Блины на заварном тесте всегда получаются пышными и пористыми, несмотря на то, что тесто готовится на воде и без яиц. При выпечке они не «капризные» – их легко перевернуть.

В глубокой чаше замесить тесто без комочков из стакана воды и стакана муки, добавив 1 яйцо, соль. В столовой ложке погасить соду кипятком или кефиром, добавить к тесту и тщательно перемешать. Развести тесто стаканом крутого кипятка, добавляя его небольшими частями и тщательно размешивая после каждого добавления.

Начинку для блинов из творога и изюма сделать несложно. Творог хорошо растереть с небольшим количеством сахара или протереть через сито. Изюм промыть очень тщательно, чтобы не осталось песка, подсушить. Добавить к творогу изюм, сметану по вкусу. Блины с творогом и изюмом будут кисловатыми или сладкими в зависимости от сорта сухофрукта.

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Сода – щепотка
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Творог – 200 г
  • Курага – 10 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Блинчики на молоке эластичны, быстро жарятся, их ажурная в дырочку поверхность получается красивого золотистого цвета. Такие блины легко перевернуть, к сковороде они не липнут. Их сливочный вкус, аромат, красивый ровный цвет не оставит равнодушных ни домочадцев, ни гостей. При замешивании теста цельное молоко следует разводить водой 1 к 1 (на 1 часть молока брать 1 часть воды). Обезжиренное молоко разводить не нужно.

В молоке растворить соль и сахар, добавить соду, яйцо и размешать. Всыпать муку и взбить миксером до однородной массы.

Курага более плотная, чем изюм, поэтому её перед добавлением к творогу следует замочить. Время замачивания зависит от жёсткости сухофрукта: 10-20 минут. Далее её промыть, подсушить (можно х/б салфетками), нарезать мелкими кубиками или узкими полосками. Подготовленный творог перемешать с сахаром и сметаной, затем добавить к нему курагу, которая придаст блинчикам с творогом неповторимый аромат жаркого лета.

  • Молоко – 1 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Сода – щепотка
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Творог – 200 г.
  • Бананы среднего размера – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Желающим приготовить особые блинчики с творогом рецепт начинки из ароматной тропической ягоды – банана придётся по вкусу. Блины с творожно-банановой начинкой – невероятно вкусный десерт для любого ребёнка (да и для взрослых).

Заварные блинчики из молока и стакана кипятка мягкие и нежные, но достаточно эластичные для фаршировки такой начинкой.

Как приготовить заварное тесто из молока и воды.

Молоко вылить в ёмкость, смешать его с солью, сахаром, содой, яйцом. Добавить муку, взбить, чтобы не осталось комочков. Воду вскипятить и крутым кипятком заварить молочную смесь, вливая небольшими порциями (примерно по ¼ стакана) и взбивая тесто после каждого добавления. Растительное масло добавить в тесто перед жаркой.

Начинку для блинчиков из творога и бананов можно приготовить разными способами.

Банан измельчить вместе с творогом, сметаной и сахаром в блендере. Начинка будет однородной с ярким ароматом и вкусом бананов.

Гораздо интереснее, когда банан не только чувствуется в начинке, а тогда, когда можно увидеть и почувствовать его вкус отдельно от творожной массы. Для этого банан целиком или нарезанный на круглые кусочки уложить на положенный на блин протёртый с сахаром и сметаной творог и завернуть трубочкой.

Перед подачей блинчики с творожно-банановой начинкой нарезать небольшими кусочками, полить сиропом или распущенным шоколадом.

  • Кефир – 1 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Сода – щепотка
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Персики – 2-3 шт.
  • Зефир бело-розовый – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.

Блины, фаршированные творогом с зефиром и персиками – настоящий десертный шедевр. Удивительное сочетание нежного, взбитого в блендере со сметаной и сахаром, творога с тонким ароматом персика и сладким ванильным вкусом зефира невозможно не оценить по достоинству.

Приготовить заварное тесто для блинчиков на кефире и молоке лучше сразу перед жаркой блинов. Из тёплого теста блины более ноздреватые. Кефир вылить в ёмкость, добавить соды и перемешать. Добавить соль, сахар, яйцо и муку, перемешать до однородности. Влить в кефирную смесь стакан крутого кипятка частями. После каждого добавления тесто перемешивать. При жарке сковороду смазывать маслом растительным или распущенным сливочным.

Как приготовить начинку из творога, зефира и персиков

Творог протереть через сито или провернуть на мясорубке, добавить к нему сахар, сметану и взбить в блендере (миксером) в пышную массу. Бело-розовый ванильный зефир для начинки нарезать пластинками или соломкой. Персики промыть, очистить от кожицы и разрезать на четыре части либо пластинками. Зимой можно использовать консервированные персики.

Выложить на блинчик сначала взбитый творог, на него – пластинки зефира, а сверху персики. Завернуть можно трубочкой, конвертиком, в виде кулёчка, сложить вчетверо. Подавать к чаю или кофе, полив персиковым сиропом или распущенным молочным шоколадом.

  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Сода – щепотка
  • Соль – ½ ч. л.
  • Яйцо (среднего размера) – 2 шт.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вишня – 150 г.
  • Сахар – 3 ст. л.

Тесто для блинчиков на воде можно сделать без яиц, но из теста с яйцами блины будут более ажурными, нежными и эластичными с красивой блестящей поверхностью. Их легко перевернуть. Блинчики из теста на воде с яйцами можно фаршировать как сладкими, так и солёными начинками, например, творогом с ягодами (вишня, клубника) или творогом с зеленью.

Наши блины с творогом и вишней. Для начинки нужно выбрать ароматную, спелую, сочную и сладкую ягоду – блины с творогом получатся с ярким ароматом спелой вишни и её особым терпким вкусом. Кислая ягода испортит вкус начинки.

Ягоду перебрать, отобрать только качественные, промыть, подсушить и только после этого очистить её от косточек. Образовавшийся сок слить, можно ягоду даже слегка выжать, тогда творожная начинка для блинов останется белой, а ягоды – вкусным и ярким его дополнением. Если ягоду добавлять с соком, то творожная начинка приобретёт однородный вишнёво–серый цвет, а из-за вытекающего сока неудобно будет есть. Творог смешать с сахаром и сметаной и только после этого добавить вишню.

  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Молоко кислое – 2 стакана
  • Яйцо (среднего размера) – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – щепотка
  • Творожный сыр – 1 пачка (200 г.)
  • Зелень (небольшой пучок) – 1 шт.

Часто бывает, особенно летом, что молоко быстро скисает и к употреблению в свежем виде, а тем более для кипячения, варки каш, не пригодно. Кефир из незаквашенного молока приобретёт горьковатый вкус. А вот блины из кислого молока будут ажурными с кисловато-молочным вкусом. Такие блины хороши с творожным сыром.

Рецепт приготовления теста из кислого молока прост: смешать ингредиенты в глубокой миске, взбить миксером или венчиком. В тесто влить растительное масло и перемешать.

Сыр для начинки выложить в блюдо, добавить сметану и разрыхлить массу вилкой. В начинку добавить по вкусу любимой зелени – укроп, петрушку, мелко нарезанные перья лука и специи – красный, чёрный перец.

  • Молоко – 1 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 1/2 ст. л.
  • Сахар – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Творог – 250 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление блинов из дрожжевого теста – длительный процесс, так нужно время, чтобы оно поднялось. Блинчики из дрожжевого теста – пористые, нежные, с кисловатым молочным привкусом. Тесто готовить на молоке с кефиром. Яйцо добавлять по желанию – и без него блины получаются вкусные, ажурные, поджаристые.

Хороши дрожжевые блины для фаршировки творогом с зеленью или чесноком.

Дрожжи развести в тёплой воде (1/4 стакана), подслащённой щепоткой сахара. Дать им хорошо подняться. В глубокую посуду вылить поднявшиеся дрожжи, 1 стакан молока, 1 стакан кефира, добавить муку, хорошо размешать и поставить в тёплое место для подъёма. Осадить поднявшееся тесто деревянной лопаткой и дать ему ещё раз подняться. Печь блины, смазывая сковороду растительным маслом или салом, нанизанном на вилку.

Рецепт блинов с творогом и зеленью и рецепт блинов с творогом и чесноком отличаются только добавками к творожной начинке.

Творог измельчить со сметаной и солью. Зелень (лук, петрушка, укроп и др. по вкусу) мелко нарезать, и примешать к творожной начинке.

Чеснок (1 -2 зубчика) перед добавлением пропустить через чеснокодавилку. Измельчённый он соединится с творогом так, что будет чувствоваться только его аромат. Творожная начинка для блинов будет терпкой и резкой при добавлении большего количества чеснока.

К столу блинчики с творогом и зеленью или чесноком подавать со сметаной, густым кефиром или полить сливочным маслом и посыпать зеленью.

  • Сыворотка от творога – 2 стакан
  • Мука – 1 стакан с горкой (130 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло – для смазывания сковороды
  • Сода – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Творог – 200 г
  • Яблоки свежие среднего размера – 3 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Блины на сыворотке от творога или от взбивания масла из сливок получаются очень вкусные, ажурные, нежные, с небольшой кислинкой. Вкус таких блинов сочетается со вкусом начинки для блинчиков из творога и яблок.

Сыворотка жирновата, поэтому блины можно жарить без масла либо слегка смазывать им сковороду. Яйцо даст эластичность тесту, сода – пористость. Чтобы приготовить тесто нужно смешать его ингредиенты в глубокой ёмкости до однородной массы. Жарить блины на среднем огне, смазывая её дно маслом при помощи силиконовой кисточки или нанизанным на вилку салом.

Яблоки, ввиду присутствия в них большого количества железа, после нарезки окисляются – их поверхность становится некрасивого коричневого цвета. Чтобы начинка из творога и яблок имела привлекательный цвет, яблоки перед добавлением к творогу слегка термически обрабатывают. Для этого любимые яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, полосками или дольками, выложить в кастрюльку и 2-5 минуты проварить с добавлением сахара и несколькими крупинками лимонной кислоты или чайной ложечки лимонного сока. Дольки яблок можно слегка проварить с ложкой мёда. Добавить в протёртый творог подготовленные яблочки, сметану и перемешать.

Все ингредиенты кладутся по вкусу – кто любит, чтобы было больше яблок, а кому нравится начинка, в которой больше творожку. Блины с творогом и яблоками легко приготовить в любое время года и вспомнить летние тёплые деньки за чашечкой горячего чая.

Всем известна пословица «Первый блин комом», которая применяется теперь ко всем неудавшимся начатым делам. Этого можно избежать. Как приготовить блины правильно красивые, вкусные, с большим количеством дырочек, чтобы они легко снимались при жарке, не пригорали, помогут наши советы.

Какая должна быть посуда для жарки блинов

В сковородах, предназначенных для жарки блинов с керамическим или тефлоновым покрытием, готовить блины – одно удовольствие. Их толстое дно даёт возможность блинчиками одинаково прогреться и прожариться по всей поверхности. Жарить блины без масла можно только в такой посуде.

Чугунные сковороды желательно иметь специально предназначенные для жарки блинчиков. Если в них готовились другие блюда, то блины будут пригорать, прилипать ко дну. Чтобы этого не случилось, прогрейте в сковороде крупную соль, протрите ею дно.

Как смазать сковороду маслом для жарки блинов

Проще всего масло добавлять в тесто, тогда смазывать дно не придётся – наливай тесто в разогретую посуду и жарь. Но такие блины жирные. Чтобы уменьшить количество жира, сковороду можно смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.

Её может заменить половика луковицы: очистить небольшую луковицу, разрезать пополам поперёк, надеть её на вилку, обмакнуть в масло и смазать сковороду. Луковый запах в готовых блинах не чувствуется. Маленького кусочка сала, нанизанного на вилку, достаточно, чтобы приготовить большое количество блинов.

Как получить красивые ажурные блины золотистой поверхностью

Чтобы блинчики с творогом имели красивый ровный цвет, были похожи на солнышко, жарить их надо на среднем огне, не давая сковороде перегреться. При равномерном прогревании образуется множество дырочек, что придаст блинам более привлекательный ажурный вид.

Чтобы придать блинам более интенсивный цвет с тем же количеством дырочек, нужно увеличить длительность жарки, но не огонь.

При увеличении огня более среднего, блины будут с коричневым мелким ажуром, который создаст набухшее пузырьками, не успевшими вовремя образовать дырочки, тесто.

При жарке в перегретой сковороде, блины будут иметь неровную коричневую окраску, с белыми пятнами. Выглядят они некрасиво, дырочек мало, потому что они не успевают образоваться.

Как равномерно распределить теста для блинчиков на сковороде

Добиться этого легко. Набрать в половник нужное количество теста, выливать его на середину сковороды, наклонив сковороду круговым плавным движением по часовой (против неё), разлить тесто.

Как перевернуть блины

Блины сами дадут знать, когда они готовы и их уже надо переворачивать – края готовых блинчиков отстают от сковороды. Теперь их можно легко подхватить с помощью лопаточки и перевернуть. С обратной стороны жарить нужно совсем недолго.

Как сделать тесто для блинов эластичным, чтобы не рвались при фаршировке творогом

В тесто рекомендуется добавлять яйцо. Оно придаст блинчикам эластичность, что позволит фаршировать блины творогом без проблем – они не будут рваться. Приготовленные из теста с яйцом блины не прилипают на сковороде, их легко перевернуть и снять.

Эластичными получаются блины из заварного теста без добавления яйца.

Будьте осторожны с ароматическими добавками, специями

Чтобы блинчики фаршированные творогом приобрели особый пикантный привкус – добавьте к тесту небольшое количество сахара. К начинкам часто добавляют корицу, ванилин. Необходимо помнить, что ванилин «забивает» аромат добавленных фруктов, а корицу не все воспринимают, особенно дети.

Как получить тонкие блинчики с творогом

Для получения очень тонких блинчиков нужно брать муку и жидкость в определённом соотношении: 1 к 1, то есть на 1 стакан жидкости примерно 1 стакана муки с небольшой горкой.

Как получить тесто, чтобы испечь пористые, ажурные блины

Взбить тесто для блинов можно вилкой, венчиком, миксером, в блендере. Конечно миксером и в блендере быстрее и проще – комочков не остаётся, но более пористые, с множеством дырочек, ажурные блины с творогом получаются из теста, вымешанного вручную вилкой или венчиком. В тесто для блинчиков надо добавить немного соды (щепотка на стакан жидкости), которая придаст блинчикам ещё большую пористость.

Как хранить блинчики?

Блинчики – универсальное блюдо. Их можно наготовить впрок и хранить в холодильнике до 3-х суток или заморозить. В любое время блинчики можно разморозить, подогреть, зафаршировать. Для заморозки также годятся и фаршированные творогом блины. Длительное хранение не повредит их вкусовым качествам, не уменьшит полезных свойств. Оттаивать следует при комнатной температуре, а быстро размораживать – в микроволновой печи.

Калорийность блинов высокая 100 г – 223 ккал из-за присутствия пшеничной муки, сахара, масла, яйца. Фаршированные блины имеют калорийность выше или ниже в зависимости от состава начинки. Мясная начинка калорий прибавит. А вот блинчики с творогом калорийность имеют более низкую – 197 ккал (из нежирного 10%-ого творога).

Диетические блины с творогом можно приготовить, используя обезжиренный творог, заменив при замешивании теста пшеничную муку высшего сорта мукой более низкого сорта либо гречневой или ржаной, исключив из списка ингредиентов масло и яйца.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Манник с яблоком и маком на кефире
  • Бефстроганов из говядины рецепт с фото (4 рецепта)
  • Шницель из свинины на сковороде без панировки в мягкой кефирной обвалке
  • Венское печенье с вареньем. Рецепт с фото
  • Хычины с сыром и картофелем
  • Бефстроганов из говядины в мультиварке в томатно-кефирном соусе
  • Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Едят сегодня утром мои троглодиты творожные блины на кефире , и тут Младшая, прихлебывая зеленый чай с мятой и медом, философским тоном начинает вещать:

    Мама, знаешь, как будет вкуснее? Если взять блинчик, завернуть в него печенье, а потом есть вприкуску с конфетой...

    В общем, если вам нужен рецепт, как улучшить качество жизни отдельно взятого ребенка, обращайтесь, у нас доме куча специалистов. Не уверена, что все их предложения найдут достойных почитателей, но уверена, что часть из них точно можно записать в анналы мировой кулинарной практики. Но я сегодня о другом. - это вкусно. Я очень люблю свой привычный рецепт, по которому готовлю тонкие блинчики из раза в раз, из года в год, но при этом люблю и пробовать что-то новенькое. Так вот этот вариант - однозначно один из самых лучших после . Вкус - нежный, мягкий, с отчетливой кисло-сливочной ноткой. Мне очень понравились! Особый бонус - я последнее время люблю блинчики не тонкие, не "бумажные", как у меня, когда на просвет через блин можно увидеть морщины на собственном лбу, а слегка толстенькие, чтобы чувствовался объем. Творожные блинчики на кефире - как раз такой вот вариант. Прекрасные, я считаю.

    Не получаются блины? Второй, десятый и двадцатый - комом? Да ну, их, те блины. Пеките комочки.

    Рецепт творожных блинов на кефире кому-то явно может показаться сложным и с заморочками, между тем, поверьте, ничего особенного в нем нет. Конечно, проще всего готовить те блинчики, к которым вы привыкли, но иногда полезно выходить за рамки стандартного, чтобы знакомиться с интересным.

    Ингредиенты:

    200 мл кефира;

    100 г жирного творога;

    200 г муки;

    170 мл кипятка;

    2 ст. л. сахара;

    1/2 ч. л. соды;

    растительное масло для жарки.

    В удобную миску наливаем кефир.

    Добавляем творог.

    Туда же сразу разбиваем яйца, всыпаем соль, соду, сахар.

    Хорошо перемешиваем - чтобы творог не оставил крупинок, масса должна быть абсолютно гладкой. Я обычно делаю это блендером - удобно.

    Добавляем муку и растительное масло (смотрите на особенности вашей сковородки, мне, как правило, достаточно двух-трех столовых ложек, но иногда, когда жарю блины на чужой посуде, приходится брать гораздо больше масла), снова перемешиваем.

    И вливаем кипяток. Сразу хорошо размешиваем - стараемся, чтобы горячая вода попала во весь объем теста, чтобы заварить муку.

    Изначально в рецепте, который я брала за основу, предлагалось взять 150 мл кипятка, но для меня такое тесто было очень густым, поэтому я добавила 200 мл. Для вас же пишу 170 мл - чем жиже тесто, тем сложнее жарить блинчики. Пробуйте, ищите свою оптимальную консистенцию.

    Жарим блинчики как обычно - на хорошо разогретую сковороду выливаем небольшое количество теста, распределяем его по всей поверхности.

    Когда края будут заметно золотистыми, а верхняя площадь - сухой на вид, переворачиваем.

    Блинчики получаются нежными, пористыми, "дырчастыми". Сказка!

    Таким же образом жарим все блинчики.

    Подаем с медом, вареньем, сметаной и просто так. Они прекрасны!

    Ингредиенты для их приготовления нужны простые, но блинчики получаются очень вкусные, нежные, мягкие, с творожной ноткой. Очень нам понравились. Из порции продуктов получается 10 блинчиков. Мы их с мужем просто за раз съели с медом и со сметаной, ну просто пальчики оближешь. Можно конечно и со сгущенкой и с вареньем, но блинчики закончились.

    Заварные блинчики получаются не очень тонкие, но и не толстые, я пеку блинчики тоненькие на молоке, очень вкусные и мужу нравятся, я каждый еще смазываю сливочным маслом, вообще объедение.

    Рецепт с пошаговыми фотографиями есть в статье « «. Последний раз вообще блинчики на масленицу готовила, ну вот и вчера, тоже решила попробовать, уж больно мне нравиться творожное тесто, так как я очень люблю творог. Покупаем его у нас на рынке, в пачках не беру, у нас почему-то последнее время не творог, а крахмальная масса продается, ну а домашний творог он понятно, вкусный, натуральный.

    Заварные блины на кефире. Рецепт с фотографиями

    • 100 грамм творога
    • 200 мл. кефира любого (у меня 2.5%)
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1/3 чайной ложки соды
    • 200 грамм муки
    • 150-200 мл. кипятка
    • 3-4 ст. ложки растительного масла
    • щепотка соли

    На фото у меня все продукты кроме растительного масла и кипятка. Как раз только чайник поставила, чтобы закипел.

    Творог брала домашний, вообще нужно было сырковую массу, но я специально брала рассыпчатый, чтобы в блинчике кусочки творога попадались.

    Творог я высыпала в миску, в которой я буду замешивать блинное тесто, добавила соль, сахара и соду. Соду погашать уксусом не нужно, она погасится кефиром. Все хорошо перемешиваю и выливаю кефир.

    Все опять хорошо перемешиваем, можно венчиком, можно ложкой, я использовала сначала ложку, а потом венчик. Вбиваю в тесто 2 яйца.

    Также хочу сказать сразу, что тесто получается не очень сладким, я добавила 2 ложки сахара, для меня не сладко было, так как я люблю послаще. Но, если кушать блинчики с медом, вареньем или сгущенкой, то в самый раз.

    Далее я постепенно в тесто начинаю добавлять муку и перемешиваю. Тесто получается как густая сметана. И на данном этапе нам понадобиться кипяток, чтобы разбавить тесто до жидкой консистенции. Мы будем, так сказать, заваривать блинное тесто.

    Когда вы будете лить кипяток, то нужно одновременно мешать тесто, кипяток вливайте тонкой струйкой и мешайте тесто. У меня ушло мл. 200 кипятка, но если тесто покажется вам густоватым, то его можно разбавить еще кипятком. Ну а если уж получилось жидкое тесто, то придется немного муки добавлять.

    Подняла венчик, чтоб фото сделать, а получилась тень. Но, к сожалению больше фото теста не делала, поэтому и выбрать было не с чего.

    Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Первый раз смазываем сковороду растительным маслом, а дальше не нужно.

    Также первые несколько блинчиков у меня вышли не в дырочку, а потом стали получатся красивые. Блинчики получаются не тоненькие, но и не пышные.

    Вот так я пожарила все блинчики, их у меня получилось ровно 10, из этой порции продуктов. Но, я много и не хотела делать, приготовила, чтобы попробовать, зачем объедаться.

    Понравились блинчики конечно очень, присутствие в тесте творога делает их особенно вкусными.

    Блинчики я поливала сверху медом и ели мы их со сметаной. Это очень вкусно. Я их даже не чем не начиняла, съели так.

    Вот такие красавчики у меня получились. Осталось 6, первые съели сразу, нужно же было пробу снять.

    А если вам нравятся пышные блины, то это к моей свекрови, она очень любит пышные блины и готовит их частенько к завтраку. Готовила и я по ее рецепту, рецепт с пошаговыми фото находится в статье « «. Свекровь у меня еще свой секретный ингредиент в них добавляет, тертый сырой картофель, чтоб блины были мягкими, она у нас родом из Беларуссии, а там толк в блинах и картошке знают.

    А мне нравятся заварные блины на кефире, рецепт доступный, да и блинчики получаются вкусными и нежными. Так что, если вам понравился рецепт или вы как и я, любите творожное тесто, готовьте, думаю, что вам эти блинчики тоже понравятся.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта