1. Для бисквитного рулета не следует отделять желтки и белки. Бисквит должен получиться однородным, без хрустящей верхней корочки, ведь тогда завернуть его без повреждения будет практически невозможно.
Разбить яйца в емкость, добавить сахар и взбивать миксером до образования однородной пышной массы. Яичная смесь получается воздушной и по консистенции немного жиже, чем тесто для оладий.
2. По 1 столовой ложке добавлять муку и размешивать аккуратно лопаткой.
3. Противень или подходящую прямоугольную форму застелить бумагой и выложить все тесто, проверить чтобы оно было распределено равномерно.
Выпекать корж в течение 15-20 мин. Через 15 минут после начала выпекания рекомендуется проверить готовность коржа. Для этого откройте духовку и дотроньтесь пальцем до корочки. Если она мягкая, то бисквит необходимо выпекать еще. В случае извлечения бисквита в таким виде из духовки он может просто-напросто опасть.
Горячий бисквит сразу снять с бумаги, намазать повидлом и завернуть рулетом.
Поскольку повидло не боится высоких температур, можно смело заворачивать бисквитный рулет сразу и убирать в прохладное место, только не в холодильник. Если на улице теплая погода, то в холодильник ставить рулет только тогда, когда бисквит полностью остынет.
Разрезать бисквитный рулет с повидлом на кусочки и подавать к чаю или компоту.
Домашняя выпечка по-особенному вкусная и не идет ни в какое сравнение с мучными изделиями, представленными на полках супермаркетов. Но, несмотря на это, не каждая хозяйка решается самостоятельно приготовить что-нибудь к чаю, ведь на процесс изготовления домашних лакомств потребуется затратить немало времени. Хотя, на самом деле, все намного проще, можно воспользоваться быстрыми и, главное, доступными рецептами домашней выпечки. Рекомендуем вам испечь невероятно вкусный бисквитный рулет с повидлом.
Бисквитное тесто готовится довольно быстро из подручных продуктов, к тому же получается выпечка пышной и необычайно нежной. Готовый бисквитный корж, смазанный начинкой, легко свернуть в рулет и все – десерт готов. Украшать такое лакомство можно по собственному желанию, подойдет сахарная пудра, шоколад, заварной крем или же сгущенка. Попробуйте и вы приготовить нечто подобное, получится вкусно!
Вкус Инфо Рулеты и пончики
Сперва потребуется приготовить бисквитного теста для рулета. Куринные яйца разбейте в глубокую емкость. Добавьте сахарный песок. Теперь потребуется взбить эти ингредиенты. Возьмите миксер, доведите яично-сахарную смесь до однородности. Начните с невысоких оборотов, затем продолжайте взбивать, потихоньку увеличивая скорость. Должна получиться более густая яично-сахарная масса светлого цвета.
К взбитым яйцам добавьте просеянную пшеничную муку. Возьмите силиконовую лопатку и смешайте ингредиенты, захватывая тесто снизу вверх. На данном шаге можно добавить ароматизирующие компоненты: ваниль, корицу, цедру.
Металлический противень застелите пергаментной бумагой.Лучше всего использовать пергамент со специальной пропиткой. Смажьте его небольшим количеством растительного масла. Вылейте на противень бисквитное тесто и равномерно распределите по всей форме. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте туда форму с тестом. Выпекайте бисквитный корж примерно 15-25 минут, точное время выпечки зависит от мощности вашей духовки. Основной признак готовности теста – его упругость и образование румяной корочки.
Готовый корж достаньте из духовки и быстро заверните в рулет вместе с пергаментной бумагой, затем укутайте в чистое влажное полотенце. Дайте бисквиту немного остыть.
Аккуратно снимите полотенце, разверните рулет, извлеките пергамент. Смажьте корж любимым повидлом и вновь заверните в рулет. Полностью остудите десерт до комнатной температуры.
Посыпьте выпечку сахарной пудрой или украсьте глазурью.
Вкусный рулет с повидлом из бисквитного теста готов. Приятного чаепития!
Советы по приготовлению
Бисквитный рулет с повидлом не только вкусный, но и полезный пирог, так как имеет такую натуральную яблочную начинку. Вкусная и ароматная выпечка всегда радует гостей и семью. Бисквитный рулет с повидлом готовится очень быстро и просто, а его аромат – родом из нашего детства, когда бабушка сама варила повидло, замешивала тесто, пекла пироги или рулеты, и ароматом этой выпечки наполнялся весь дом.
Взбиваем яйца миксером и венчиком в течение 5-7 минут до увеличения объема. Не переставая взбивать, постепенно добавляем тонкой струйкой сахар. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме минимум в два раза.
Мягкое сливочное масло отдельно взбиваем венчиком и добавляем в яичную смесь. Взбиваем до однородного состояния. Взбиваем быстро, чтобы масло сохранило свою сливочную структуру.
Постепенно добавляем муку. Аккуратно взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
На широкий противень укладываем бумагу для запекания. Тонким слоем смазываем бумагу подсолнечным маслом. Аккуратно, равномерным слоем переливаем на противень тесто.
Духовку предварительно прогреваем 15 минут при температуре 200 градусов. Это делаем для того, чтобы изделие из теста смогло подняться и было пышным. Отправляем тесто в духовку и выпекаем около 15-25 минут.
Достаем бисквит и быстро, пока он горячий, сворачиваем его рулетом пергаментом вовнутрь. Заворачиваем аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Для того чтобы тесто сворачивалось легче, его можно немного сбрызнуть водой.
Яблочное повидло, если в нем есть крупные кусочки фруктов, пюрируем или перетираем вилкой. Добавляем сахар или мед по вкусу. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент и тонким слоем смазываем его поверхность слоем яблочного повидла. Повидло можно посыпать корицей или ванилью. Так рулет будет еще вкуснее и ароматнее.
Когда хочется приготовить что-то вкусное к вечернему чаю из продуктов, которые есть под рукой и при этом потратить минимум времени — идеальным вариантом станет рулет бисквитный с повидлом.
Его приготовление займет около 20 минут, а для начинки нежного бисквита можно взять любое повидло, варенье или джем, которые есть в холодильнике.
Ингредиенты для приготовления рулета:
Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт имеет очень простой. Яйца достать из холодильника непосредственно перед началом приготовления теста, чем они холоднее, тем лучше они взобьются. Разбить яйца в чистую и сухую миску и взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Миска для взбивания обязательно должна быть сухой, так как даже капля воды помешает яйцам взбиться как следует. Яйца с сахаром нужно взбивать не менее 5 минут, чтобы они увеличились в объеме.
Муку просеять в миску с яйцами, чтобы насытить ее воздухом, тогда готовое тесто будет воздушным. Добавить в миску ванильный сахар и разрыхлитель и не спеша смешать все силиконовой лопаткой, поднимая тесто как бы снизу вверх, чтобы не дать кислороду выйти.
Когда тесто готово, застелите противень пекарской бумагой, смазанной маслом. Это делается для того, чтобы бисквит легко снимался после выпечки и не сломался. Вылить тесто на пергамент ровным слоем и поставить в духовку, хорошо разогретую до 180 — 200 градусов.
Выпекать бисквит нужно около 8 минут, пока он не будет желтым, затем достать противень и скатывать рулет, пока бисквит еще горячий. Если он остынет, его невозможно будет скрутить в рулет, не сломав. Слегка приподнимите один край, чтобы он начал закручиваться внутрь, затем смажьте бисквит повидлом и скрутите рулет.
Как видите, в рецепте бисквитного рулета с повидлом нет ничего сложного. Сверху его можно намазать сметаной, смешанной с повидлом, чтобы бисквит был сочнее, но можно его просто украсить. Украшать бисквит стоит после того, как он хорошо остынет. Можно посыпать его орешками, сахарной пудрой, миндальными лепестками, шоколадной стружкой или полить тонкой струйкой варенья.
Бисквитный рулет с повидлом - десерт, подходящий для любой ситуации. Его можно готовить как в простой будничный день для семейного полдника, так и к праздничному чаепитию или даже в подарок, ведь смотрится эта выпечка очень симпатично и аккуратно.
Помимо повидла в качестве начинки можно применить заварной, сметанный или любой другой сладкий крем, варенье, джем, взбитые сливки и т.д. Таким образом, взяв на заметку простейшую технологию выпекания и формирования бисквитного рулета, можно экспериментировать и каждый раз создавать этот десерт в новом исполнении!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для декора:
Приятного аппетита!