Главная » Напитки » Домашний бисквитный рулет с повидлом. Бисквитный рулет с повидлом

Домашний бисквитный рулет с повидлом. Бисквитный рулет с повидлом

Многие хозяйки сбиваются с ног в поисках недорогих, быстрых в приготовлении рецептов, чтобы накормить свою большую семью.

Недавно знакомая мне подсказала один рецепт печенья рулетики с повидлом, которое быстро готовится, так сказать, «из того, что есть».

Вам потребуется:
  • 3,5 стакана муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соды, гашенной уксусом;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 гр. сметаны (обычной магазинной);
  • любое густое повидло.
  • Шаг 1. Высыпать в миску всю муку и перемешать её с солью и содой.


    Шаг 2. Масло порезать кусками в муку. Оно должно быть не размягчённым, а немного подмороженным.


    Шаг 3. Перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Старайтесь, чтобы масло полностью "растворилось в муке".


    Шаг 4. Добавить сметану.


    Шаг 5. Всё тщательно перемешать. Тесто должно быть похоже на пластилин.


    Шаг 6. Отделить от основной массы часть теста размером с кулак, сформировать шар и тонко (примерно 2-3 мм.) раскататьскалкой так, чтобы получился круг.


    Шаг 7. Разрезать его на равные треугольники.


    Шаг 8. На нижнюю часть треугольников положить немного повидла. Слишком много класть не нужно, иначе оно растечётся и пригорит.


    Шаг 9. Каждый треугольник свернуть рулетиком.


    Шаг 10. Выложить рулетики на смазанный маслом противень.


    Шаг 11. Поставить в разогретую духовку примерно на 30-40 минут (как только подрумянятся, можно вытаскивать). После того как печенье остынет, посыпать сахарной пудрой и… приятного аппетита!

    Кстати, начинкой для этих рулетиков может послужить и сладкий творог, и свежие фрукты и ягоды, и даже варёная сгущёнка.

    Нежные бисквитные коржи, наверняка, сможет приготовить любая хозяйка. А сформировать из них красивый рулет с начинкой из повидла Вы можете? В своем рецепте я предлагаю правильные пропорции бисквитного теста для вкусного рулета и подробно рассказываю, как начинить его и свернуть правильно. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описание рецепта.

    Продукты:

    Песок сахарный – 150 гр;

    Яйца – 5 шт.;

    Мука – 130 гр;

    Ванилин — 1 пакет;

    Растительное масло — 15 гр;

    Сахарная пудра — 20 гр;

    Повидло (у меня абрикосовое, но Вы можете взять любое другое) — 150 гр.

    Перед тем как начать готовить хочу сказать, что яйца для приготовления бисквитного рулета лучше взять домашние, с желтыми красивыми желтками. При наличии таких яиц и у Вас рулет получится приятного желтого цвета как у меня на фото. Из магазинных яиц выпечка, тоже, будет вкусная, но не такая красивая.

    Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях

    Перед приготовлением теста я заранее застилаю противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываю его растительным маслом.

    Взбиваю на высокой скорости до тех пор пока сахар не растворится. По времени это, примерно, пять-семь минут. В идеале, должна получиться однородная яично-сахарная масса с пузырьками.

    Затем, добавляем в тесто ванилин, муку и продолжаем взбивать, но уже на более низких оборотах, еще десять минут.

    Готовое тесто выливаем на противень и с помощью кисточки (или обратной стороной смоченной в воде ложки) распределяем его по всей поверхности пергамента ровным слоем.

    Выпекать бисквитный корж для рулета мы будем в прогретой духовке на среднем огне пятнадцать минут. Главное не пересушить тесто и вынуть его из духового шкафа, как только начнут румяниться края. Из слишком пересушенного коржа сложно будет свернуть рулет.

    Вынимаем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем его пищевой пленкой.

    Сахарный песок не даст тесту прилипнуть к пленке, а пищевая пленка позволит бисквитному коржу оставаться пластичным. В таком виде основу для рулета оставляем на полчаса. За это время корж остынет настолько, чтобы за него можно было взяться руками и сформировать рулет.

    Затем, корж аккуратно сворачиваем в рулет.

    Чтобы рулет стал плотнее и не крошился при нарезании его нужно завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на четыре-шесть часов.

    После этого, фольгу убираем и сверху посыпаем сахарной пудрой.

    Перед подачей нежный, аппетитный и ароматный бисквитный рулет с повидлом нарезаем ровными ломтиками.

    В дополнение к сладкой выпечке будет уместно подать чашку несладкого чая или компота.

    Простая, быстрая, вкусная и недорогая выпечка - бисквитный рулет с повидлом. Десерт принесет больше пользы, чем покупная магазинная сладость. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

    На прилавках кондитерских магазинов очень соблазнительно выглядят пирожные, кексы, рулеты... Магазинная продукция очень вкусная, однако, домашние изделия приготовленные самостоятельно значительно лучше. Если у вас есть варенье, джем или другая консервация, то испеките бисквитный рулет с повидлом. Это десерт родом из детства, поэтому для многих остается любимым. Он быстро и легко готовится, что делает его любимым для всех хозяек. Выпечка легкая, нежная и ароматная, т.к. бисквитное тесто мягкое и тонкое. К тому же он полезный, т.к. имеет натуральную начинку. Подойдет бисквитный рулет с повидлом для любой ситуации. Его готовят в будничный день для семейного полдника, и к праздничному чаепитию. А если рулет красиво украсить, то его можно преподнести в подарок. Ведь домашняя выпечка, приготовлена с любовью всегда получается вкусной, симпатично и аккуратно смотрится.

    Чтобы бисквит получился сочнее и нежнее, начинку берите умерено жидкую. Если варенье плотное, то коржи предварительно пропитайте сладким сиропом. Для аромата можете добавить корицу, ваниль или цитрусовую цедру. Перед сервировкой рулет можно сверху посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Также его часто поливают глазурью или помадкой, украшают ягодами, фруктами и шоколадной стружкой. Вместо повидла для начинки можете использовать заварной или сметанный сладкий крем, взбитые сливки, шоколадную пасту и т.д. Взяв на заметку простую технологию формирования и выпекания бисквитного рулета, можно каждый раз экспериментировать и создавать десерт в новом исполнении!

    • Калорийность на 100 г - 245 ккал.
    • Количество порций - 1 рулет
    • Время приготовления - 1 час 45 минут

    Ингредиенты:

    • Яйца - 4 шт.
    • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
    • Порошок корицы - 1 ч.л.
    • Соль - щепотка
    • Яблочное повидло - 200 мл
    • Сахар - 50 г
    • Мука - 100 г

    Пошаговое приготовление бисквитного рулета с повидлом, рецепт с фото:

    1. Желтки отделите от белков. Следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе они не взобьются до нужной консистенции.

    2. К желткам добавьте сахар и миксером взбейте до воздушной белой массы лимонного цвета.

    3. К белкам добавьте щепотку соли и чистыми сухими венчиками взбейте до пышности, воздушных пиков и белой нежной массы.

    4. К желткам введите белки и медленно перемешайте, чтобы они не осели, но получилась однородная масса.

    5. Добавьте муку, которую просейте через мелкое сито. Она обогатится кислородом и приобретет воздушность, от чего выпечка станет нежнее.

    6. Добавьте пищевую соду и миксером вымешайте тесто до однородности. Работайте им на медленных оборотах, чтобы не нарушить структуру взбитых белков.

    7. Противень застелите пергаментом, который смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте тесто. Распределите его ровным прямоугольным пластом толщиной не более 1 см.

    8. Отправьте корж в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна легко входить, при этом не оставаться налипания теста.

    9. Горячий корж снимите с пергамента и сверните рулетом. Оберните его пергаментом, сверху полотенцем и оставьте до полного остывания.

    10. Затем холодный корж разверните.

    11. Сразу нанесите яблочное повидло и присыпьте порошком корицы.

    12. Сверните его обратно в рулет и зафиксируйте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался. Спустя это время, снимайте пакет с бисквитного рулета с повидлом, присыпьте его порошком какао или другой посыпкой и сервируйте к чаепитию.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бисквитный рулет с вареньем.

    Мягкий, ароматный бисквитный рулет с повидлом, приготовленный по одному из предложенных рецептов, станет отличным дополнением к чашечке чая или стакану молока. Превосходный вкус лакомства достигается путем соблюдения абсолютно несложных рекомендаций и использованием при этом простого и доступного набора продуктов.

    Рецепт бисквитного рулета с яблочным повидлом

    Ингредиенты:

    • просеянная пшеничная мука – 140 г;
    • яйца крупные куриные – 3 шт.;
    • кипяченая вода – 90 мл;
    • песок сахарный – 160 г;
    • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл;

    Приготовление

    Приготовление бисквита для рулета начинаем с обработки яиц. Они должны быть непременно свежими и вопреки сложившемуся мнению комнатной температуры. Охлаждать их предварительно перед обработкой не нужно. Освобождаем яйца от скорлупы, всыпаем песок сахарный, перемешиваем и начинаем обрабатывать смесь миксером, настроив его первоначально на самую минимальную скорость, и увеличиваем ее в процессе взбивания до максимальной. Взбиваем яичную массу примерно в течение десяти минут, чтобы получить воздушную, пышную, посветлевшую массу. После этого просеиваем к ней пшеничную муку и аккуратно вмешиваем ее бережными движениями снизу вверх. Взбивать тесто или обрабатывать его миксером на данном этапе не нужно. Следует только добиться его однородности.

    Выливаем основу бисквита на промасленный подсолнечным без аромата маслом пергаментный лист, разравниваем и ставим в горячую духовку выпекаться. В зависимости от ее возможностей бисквиту понадобится примерно семь-десять минут при температуре 185 градусов, чтобы хорошо пропечься.

    В это время добавляем в кипяченую воду небольшое количество повидла и размешиваем до максимально возможной однородности. Готовый бисквит переворачиваем на второй, также промасленный, лист пергамента, уложив его на стол, и снимаем аккуратно первый. Приготовленным сиропом спешно пропитываем бисквит, покрываем сверху слоем повидла и сворачиваем, пока теплый, рулетом.

    Как испечь бисквитный рулет с повидлом на скорую руку?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Тесто для рулета на скорую руку готовится немного по-другому. Смешиваем в подходящей емкости просеянную муку, разрыхлитель и сахарный песок, а затем вбиваем в сухую основу яйца, размешиваем первоначально лопаткой или ложкой, а затем пробиваем до пышности миксером. Выливаем полученное тесто на промасленный и уложенный на противень пергаментный лист и выпекаем минут семь при 185 градусах.

    Готовый бисквит еще горячим промазываем джемом или повидлом и спешно сворачиваем рулетом.

    Настоящий бисквитный рулет не так уж сложно испечь, если соблюдать небольшие правила. Минимум ингредиентов и времени - и вкусная выпечка к чаю готова!

    Ингредиенты:

    1. Сахар 180 г
    2. Мука 150 г
    3. Яйца 4 штуки
    4. Щепотка ванилина
    5. Щепотка соли
    6. Фруктовое повидло (для начинки)

    Бисквитное тесто делается очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку или печь кондитерскую конвекционную , чтобы она прогревалась. Для бисквитного рулета я обычно выставляю температуру 180°С

    Рецепт приготовления:

    1. Муку необходимо просеять через сито.

    2. Яичные желтки отделяем от белков. Делать это нужно осторожно, чтобы желток не попал к белкам.

    3. Белки поставить на некоторое время в холодильник, охлажденные белки лучше и быстрее можно взбить.

    4. В желтки высыпать одну половину сахара, ванилин и взбивать миксером несколько минут.

    5. К взбитым желткам постепенно добавить муку.

    6. Достать охлажденные белки, добавить щепотку соли и вторую половину сахара. Взбивать с помощью миксера, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость, 5-7 минут. Должна получиться пышная устойчивая белковая масса.

    7. Вылить смесь из яиц и муки в посуду с белками и тщательно, но очень аккуратно перемешать, чтобы не сбить пышную пену. Бисквитное тесто готово.

    8. На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.

    9. Вылить готовое тесто на противень, разровнять и отправить в уже разогретую духовку. Время выпекания 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта