Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
- куриное филе – 100 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- чернослив – 4-5 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- грецкие орехи – 40 гр.;
- майонез – 1,5-2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурчики выбрать самые вкусные, сладковатые. Вымыть огурцы и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, после проверить, чтобы огурцы не горчили. Если все в порядке, нарезать огурчики небольшими кубиками.
Заранее стоит позаботиться о курином филе – филе сполоснуть и просушить, после отварить в небольшом количестве воды до полной готовности. Филе обязательно остудить в бульоне, после чего его нарезать небольшими кубиками.
Чернослив предварительно нужно замочить в горячей воде – буквально на 5-7 минут, после просушить и нарезать меленько. Куриные яйца отварить не более 10 минут в соленой воде, почистить, разделить на белок и желток. Белки натереть на самой мелкой терке.
Подготовить тарелку и формовочное кольцо, выложить подготовленные ингредиенты слоями – огурцы, филе, чернослив и куриный белок. Слои по желанию слегка притрусить солью и перцем, смазать майонезом.
Салат «Нежность» — популярное праздничное блюдо, правда, далеко не у всех хозяек при упоминании о «Нежности» возникают одинаковые ассоциации, поскольку разновидностей данного блюда несколько десятков.
Обычно салат нежность выкладывается слоями, в качестве основных ингредиентов используются куриное мясо, яйца, крабовые палочки или даже бананы. Вариаций может быть довольно много, но слои обязательно прослаиваются майонезом. Есть несколько вариантов салата, при приготовлении которых достаточно просто перемешать ингредиенты.
Предварительная подготовка продуктов для приготовления салата «Нежность» заключается в отваривании продуктов, их мелкой нарезке и натирании на крупной терке.
Особенность данного блюда заключается в том, что яйца, необходимые для салата, не отвариваются, а из каждого из них жарится блинчик, который затем нарезается и добавляется в салат.
Ингредиенты:
— 500 граммов отварного куриного филе (можно использовать копченую курицу);
— 7 яиц;
— 3 луковицы;
— 200 граммов майонеза;
— растительное масло для жарки блинов;
— соль.
Способ приготовления
Куриное мясо мелко нарезать. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
Из каждого яйца по-отдельности приготовьте блинчик (яйцо взбить, посолить, обжарить). Нарезать блинчики небольшими кусочками, когда они остынут. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
Данная разновидность салата «Нежность» идеально соответствует своему названию, яблоки и сыр придают блюду мягкость и легкость.
Ингредиенты:
— 5 отварных яиц;
— 1 яблоко (желательно кислое);
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 100 граммов твердого сыра;
— 150 граммов майонеза;
— 100 граммов уксуса;
— соль.
Способ приготовления
Маринуем лук, для этого его мелко нарезаем и помещаем на 20 минут в уксус, разбавленный холодной водой. После того, как лук полежал в маринаде, его необходимо немного промыть в проточной холодной воде. В отварных яйцах необходимо отделить желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки растираем с майонезом.
Берем салатницу и выкладываем блюдо слоями:
— 1-й слой – желтки с майонезом;
— 2-я слой – тертый на крупной терке сыр;
— 3-й слой – тертое яблоко;
— 4-й слой – измельченные крабовые палочки;
— 5-й слой – измельченные белки.
Все слои салата «Нежность» промазываем майонезом.
Экзотический фрукт придает салату особую пикантность.
Ингредиенты:
— 3 банана;
— 1 банка консервированной кукурузы;
— 200 граммов крабовых палочек;
— 300 граммов твердого сыра;
— 3 отварных яйца;
— 1 луковица;
— 2 маринованных огурца;
— 4 зубчика чеснока;
— 200 граммов майонеза.
Способ приготовления
Все ингредиенты нарежьте на небольшие кусочки, добавьте кукурузу, пропущенный через чесночницу, чеснок. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте салат.
Чернослив, грецкие орехи и куриное мясо – классическое сочетание для праздничного обеда или ужина.
Ингредиенты:
— 300 граммов отварной куриной грудки;
— 5 яиц;
— 150 граммов чернослива;
— 70 граммов грецких орехов;
— 2 небольших свежих огурца;
— 200 граммов майонеза.
Способ приготовления
Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кусочками, грецкие орехи измельчить. Яйца разобрать на белки и желтки, желтки натереть на мелкую терку, белки – на крупную. Чернослив промыть в холодной проточной воде, затем залить кипятком, оставить на 10-15 минут, когда остынет, нарезать на кусочки.
Салат укладывается слоями:
— 1-й слой – курица;
— 2-й слой – чернослив + грецкие орехи;
— 3-й яичные белки;
— 4-я — огурцы;
— 5-я – яичные желтки.
Каждый слой прослаивается майонезом.
Для украшения можно использовать зелень.
Салат «Нежность» может быть вкусным и питательным при использовании традиционных для Руси ингредиентов – грибов и картофеля.
Ингредиенты:
— 200 граммов грибов (можно маринованных);
— 3 картофелины;
— 1 луковица;
— 2 соленых огурца;
— 1 столовая ложка сметаны;
— 1 столовая ложка майонеза;
— растительное масло для обжарки;
— соль.
Способ приготовления
Предварительно отваренные (для маринованных грибов этот этап не требуется) грибы, смешайте с измельченным луком, обжарьте на растительном масле.
Отварной картофель и огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Ингредиенты салата посолите и перемешайте.
Из сметаны и майонеза сделайте соус, заправьте им салат.
Чтобы сырой лук в салате не был слишком горьким и не уменьшал срок годности, его следует 10 минут подержать в кипятке.
При добавлении в салат спелого банана, майонез добавляйте перед самой подачей на стол.
Чернослив перед тем, как положить в салат, следует распарить в кипятке (достаточно 20 минут).
Если маринованный огурец содержит много воды, его следует предварительно отжать, чтобы в салате не было слишком много жидкости (старайтесь не переусердствовать).
Каждому человеку хочется иногда разнообразить свой рацион, попробовать что-нибудь необычное. Таким блюдом может стать для вас салат Нежность. Каждой хозяйке следует запомнить несколько рецептов его приготовления. Это блюдо всегда уместно не только на праздничном, но и на обыкновенном повседневном столе.
Вариантов очень много. Как это часто случается с салатами: сколько хозяек, столько и рецептов. Все подходят к процессу приготовления индивидуально. В салат добавляют разные виды мяса, рыбы, сыр, овощи, фрукты. Главное, подобрать такое сочетание продуктов, благодаря которому блюдо будет иметь приятный вкус и однородную консистенцию. Даже если вы уже неоднократно готовили его, запомните несколько самых выигрышных рецептов.
Великолепное праздничное блюдо. Салат Необыкновенная нежность пользуется огромной популярностью, потому что готовится из простых продуктов. Однако, итоговый результат удивит даже самого требовательного гурмана. Салат Нежный с курицей готовится с добавлением риса, несколько яиц, морковка, легкий майонез, чесночок. Обязательно попробуйте сделать его.
Легкое, ароматное, сочное и очень красивое блюдо, которое восхитительно смотрится на фото. Салат Нежный с крабовыми палочками и сыром очень просто готовить. Если какие-то продукты, входящие в состав, вам не по вкусу, можете заменить их теми, которые больше любите, блюдо от этого ничуть не испортится. Самое главное, подобрать для лакомства качественные крабовые палочки и хороший сыр, желательно, солоноватый.
Очень питательное, сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола и дивно смотрится на фото. Приготовить салат Нежный с ветчиной и огурцами легко, это займет минимум времени. Кроме яиц, даже варить никаких продуктов больше не надо. Блюдо заправляется не майонезом, а особенным соусом собственного приготовления. Это делает его очень пикантным и является главной изюминкой.
Это оригинальное блюдо пришло к нам их французской кухни. Салат Нежный с яблоком и сыром очень легкий. Он выглядит празднично, что хорошо заметно на фото. Для его приготовления желательно подбирать кисло-сладкие яблоки, которые придадут блюду необычные нотки. Если вы готовитесь к торжеству и составляете меню, обязательно запомните этот рецепт салата Неженка.
Следующее блюдо – прекрасный подарок всем любителям морепродуктов. В салат Нежный с кальмарами добавляют много всего вкусного: слабосоленую семгу, красную икру, креветки. Этот ансамбль дополняют сладкая консервированная кукуруза, вареные яйца, соус. Как видите, в составе блюда практически одни деликатесы. Обязательно побалуйте им своих близких.
Стоит отметить, что сочетание вкусов мяса птицы и тропического фрукта очень всем полюбилось и считается классическим. Салат Нежный с ананасами и курицей – рецепт которого вы скоро узнаете, очень легкий и изысканный. Идеальное блюдо для тех случаев, когда в доме неожиданно появляются гости. Каждой хозяйке, которая хочет быть на высоте всегда, нужно запомнить, как приготовить салат Нежность.
sovets.net
Салат Нежный - это сытная и легкая закуска прежде всего! Именно из-за своих не тяжелых ингредиентов он называется нежным. Такой салат отлично подойдет к любому столу.
Все мы любим вкусно покушать, особенно когда перед нами много разнообразной еды. Но для многих не секрет, что тяжелые мясные салаты хоть и вкусные, но придают в скором времени дискомфорт в желудке - момент переедания скажем так, чего не скажешь о легких салатах. Легкие салаты как воздушные - тают во рту. А все потому, что они состоят из правильно подобранных продуктов.
Салат "Нежность" готовят из разных компонентов. Его можно как слоями выложить, так и смешивать все в одну консистенцию. Самый классический рецепт салата "Нежный" состоит из таких ингредиентов: ветчина или отварная куриная грудка, огурец свежий, сыр твердых сортов, майонез, чеснок или лук по желанию, зелень. Все это нужно перемешать и салат наш готов.
Теперь давайте рассмотрим еще разновидности нежнейших салатов,чтоб вы могли выбрать тот вариант, который вам больше понравится. Ведь у нежного салата нет определенного рецепта, здесь главное учесть верные продукты для получения легкости.
Такой салат выкладывается слоями. Им можно украсить любой праздничный стол. Своим вкусом он понравится всем, особенно мужчинам, которые так сильно любят мясо!
Чтобы салат получился очень вкусным, нужно дать ему время пропитаться и настояться в холодильнике!
Яблоки преобладают своим необычным кисло-сладким вкусом. Выложив слоями все нужные ингредиенты, получится очень интересный вкус, который понравится также и деткам!
Чтобы убрать горечь и резкий запах лука, достаточно его (уже нарезанный) окунуть в кипяток и добавить 1/2 ч.л. уксуса + 1 ч.л. сахара. Оставить на 10 минут, после слить жидкость!
Этот удивительный салат отлично подойдет для любителей морепродуктов.
Для людей с изысканным вкусом. Сочетание сладкого и соленого – это именно то, что нужно!
Такой салатик отлично подойдет для романтического вечера!
Отличный легкий салат для любителей попробовать что-то новенькое!
Нежнейший салат с необыкновенным вкусом, который готовится очень просто и быстро!
Такой салатик придаст весеннее настроение всем гостям!
Прекрасное сочетание чернослива с мясом делает вкус деликатесным. Как говорится: "попробуешь – пальчики оближешь!"
Чтобы орешки были вкуснее, то нужно прожарить их изначально!
Этот салат до-воли таки сытный так, как содержит все необходимые витамины.
www.salatyday.ru
Наверное, не найдется ни одного человека, который отказался бы отведать порцию вкусного салата. Разница заключается только в том, что, сколько людей – столько и вкусов. Кто-то любит салаты легкие, а кто-то обожает более сытные, мясные. Сегодня мы предлагаем познакомиться с приготовлением салата «Нежный».
Рецептов салата «Нежный» — очень много, все они – разные по составу. Но их объединяет легкий и нежный вкус. Можно приготовить салат «Нежный» с курицей, ветчиной, овощами, который мы и предлагаем вашему вниманию.
Этот вариант салата можно приготовить и просто к обеду, и на любое семейное торжество.
Этот салат выкладывается слоями, которые, желательно, повторить два раза:
Салат «Нежный», рецепт которого сейчас предлагается, любили готовить еще наши мамы и бабушки. Он действительно получается очень нежным.
Лук мелко порезать и залить минут на 10 кипятком. Это уберет из него горечь. Воду хорошо слить. Желтки вареных яиц отделить от белков. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Далее белки, сыр, яблоки натереть на крупной терке и уложить слоями, каждый из которых промазывать майонезом. Очередность слоев такая: лук, белки, яблоки, сыр. Последний слой также смазать майонезом, а на него раскрошить яичные желтки.
Салат с курицей получается действительно нежным, если при его приготовлении использовать свежий огурец, очищенный от кожуры.
Куриное мясо, огурец, яйца, чернослив нарезать соломкой. Салат выложить слоями, каждый слой промазать майонезом. Слои должны быть в следующем порядке: курица, яйца, огурец, чернослив. Все посыпать рубленными орехами.
Небольшой совет в приготовление салата «Нежный» с курицей: чтобы измельчить орехи, их надо поместить в полиэтиленовый пакет, в котором и раздавить их, раскатывая скалкой.
Этот нежный салат удобно готовить зимой, потому что в его состав входят очень простые продукты, которые всегда бывают в холодильнике.
Все овощи и яйца по отдельности натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить. Взять глубокий салатник и слоями выкладывать в него овощи. Каждый слой слегка солить и смазывать майонезом. Формируем салат в следующем порядке: вареный картофель посыпать луком, майонез, морковь, майонез с чесноком, свекла, майонез, последний слой – яйца (майонезом не смазывать). Этот салат лучше всего готовить часа за 1-3 до подачи его на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться и стать нежным и вкусным.
Этот салат тоже называется «Нежность», но готовится он с добавление ветчины. Попробуйте – вкусно и очень просто!
Все продукты по отдельности натереть на крупной терке. Далее укладывать их слоями: ветчина, огурцы, сыр, яйца. Все слои, кроме последнего, промазывать майонезом.
Приятного аппетита! Фантазируйте сами, создавая легки и нежные салаты!
www.jlady.ru
Салат Нежность – рецепт не одного блюда, а целого направления в приготовлении салатов. Подробней про салат Нежность .
Украсьте праздничный стол салатом с красивым названием “Нежность”. Это салат из яичных блинчиков, куриного филе и сыра. Приготовить салат с курицей легко, при этом он очень питательный и вкусный.
С простым рецептом салата “Нежность” не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик.
Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание.
Необычное сочетание продуктов, все гости думают, что это любимый салат “Мимоза”, но это совсем не то. Приготовьте друзьям сюрприз, порадуйте новым салатом.
Предлагаю вариант на тему салата “Мимоза”. Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.
Отличный салат для любителей курицы.
Оригинальный салатик с курицей, из самых простых продуктов. Куриное мясо с соломкой из яичных блинчиков – сытно, вкусно и необычно.
Красивый и вкусный салат “Необыкновенная нежность”. Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2018 тоже. Именно вкусные салаты на Новый год пользуются наибольшим спросом.
Мягкий, приятный вкус слоеного салата с тунцом, сыром и яйцами получается благодаря присутствию в салате “Нежность” вареной моркови и сочного яблока.
Нежный и невероятно вкусный слоеный салат “Русская красавица” с курицей, грибами, сыром и овощами. Гости мгновенно сметают этот салат с праздничного стола и просят еще!
Такой вкус бывает только у первых лучей нежного солнца. Такие вкусные и красивые салаты получаются только тогда, когда готовишь их с любовью. Вас приятно удивит изысканный вкус салата “Неженка”.
Быстро, вкусно и сытно. Салат «Нежность» с крабовыми палочками отлично подходит и для самостоятельного блюда на ужин и для праздничного стола.
Салат крабовый “Нежный” – слоеный салат с крабовыми палочками.
Нежный и легкий слоеный салат “Черепаха” из яиц с яблоками и сыром.
Очень нежный салатик с черносливом!
Вкус салата с крабовыми палочками, копченым сыром, яйцами и яблоком получается нежным благодаря тому, что все ингредиенты слоеного салата измельчаются на терке.
Сытный салат “Нежность” готовится из жареных грибов с картофелем и солеными огурцами. Заправляется салат грибной взбитыми сливками.
Этим нежным салатом можно украсить романтический ужин или встретить гостей.
Вариация на тему салата “Мимоза” – с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.
Салат быстрого приготовления. Его готовить очень просто, уходит где-то 20 минут. Вам он должен понравиться.
Этот салатик оправдывает свое название – он очень нежный. Мягкое сочетание вкусов, экзотичность которому придает добавление бананов.
Салат «Нежный» – рецепт вкусного и сытного салата с куриными фрикадельками и консервированной фасолью.
Очень полезный легкий и пикантный салат из кальмаров и свежих овощей с заправкой из оливкового масла с вином.
Этот салат из кукурузы и яиц со свежими овощами и оригинальной заправкой не зря назвали «Нежным». Гармонично подобранное сочетание ингредиентов и соус из йогурта придают ему мягкий сбалансированный вкус.
Необычный и оригинальный, вкусный и сытный салат «Нежный» с помидорами и болгарским перцем.
Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, – яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность – плавленый сырок.
Вариация салата “Нежность” с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным.
Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2018.
Одно только название этого салата с курицей говорит о его воздушности и лёгкости. Салат “Нежность” готовится чрезвычайно быстро и предельно просто.
Салат с кальмарами – рецепт простой, а удовольствия море! Причем этот салат не только с кальмарами, а и с креветками.
Самый популярный салат нежность – с курицей. Фото рецепт салата нежность с курицей раскроет все секреты и расскажет, как приготовить салат Нежность. Предварительно отваренное куриное мясо нарезают и смешивают с другими ингредиентами. Так готовят салат нежность с курицей, ананасом и яйцами, салат нежность с пекинской капустой, салат нежность с яблоками и куриным филе, салат “Куриная нежность”. Для праздничного стола подойдет слоеный салат нежность с курицей или салат нежность с ананасами и шампиньонами. Рецепт салата необыкновенная нежность – это салат нежность с сыром. Рецепт салата нежность с ветчиной тоже очень популярный. Особенно вкусен такой салат нежность с грецкими орехами. Салат нежность с ветчиной легко разнообразить, добавив свежие овощи. Так готовят салат нежность с капустой, салат нежность с помидорами, салат нежность с капустой. Можно приготовить салат нежность с печенью, например, салат нежность с черносливом. Рецепт салата оставляет простор для фантазии.
Салат нежный слоеный можно приготовить не только с мясом. Салат нежность с рыбой, салат нежность с креветками, салат нежность с кальмарами или салат нежность с крабовыми палочками порадуют всех любителей морепродуктов. Салат нежность рыбный готовят из любой рыбы, есть даже салат нежность с консервой, но фаворит, конечно, салат нежность с семгой. Для праздничного стола его оформляют как салат нежность слоеный.
Салат нежность с бананом, салат нежность со свеклой, салат нежность с грибами – рецепт, который подходит для вегетарианского меню.
www.russianfood.com
Каким должен быть салат «Нежный»? Это блюдо должно просто таять во рту, словно изысканное кушанье с царского стола. А, следовательно, не должно содержать грубых мясных или овощных ингредиентов, которые нужно тщательно пережевывать.
Славянская кухня не может похвастаться большим количеством таких салатов. Наши хозяйки готовят сытные блюда, которые насыщают мужчин, и используют мясо, картофель, майонез. Чтобы найти по-настоящему хороший рецепт салата «Нежный», нужно обратиться к кухне Италии. Блюда итальянцев в прямом смысле слова излучают солнечную энергию края, а кулинары кладут в них нежные сыры, яйцо, томаты, и получают по-настоящему нежные салаты.
Салат «Нежный» можно выкладывать как слоями, так и смешав продукты. Главное – дайте салату хорошо настояться перед подачей, чтоб он был сочным и мягким.
Какие ингредиенты использовать для салата «Нежный»? Откажитесь от говядины, свинины, колбас. Нежность подразумевает отварную куриную грудку, креветки, протертые овощи и фрукты.
Перед началом приготовления салата подготовьте несколько тарелок для компонентов будущего салата, чеснокодавку, блендер, хорошо наточенный нож, доску для разделки, кастрюльку, где будут отвариваться ингредиенты.
Подавайте салат в такой посуде, в какой вам удобно. Слоеный салат наиболее красиво смотрится в глубоких пиалах, так он не будет стекать и хорошо пропитается. Салаты смешанные красиво выглядят на плоских тарелках, но если вы оставляете их пропитываться, то поместите в глубокую посуду.
Рецепты салата «Нежный»:
Этот салат очень известен в Италии. Не каждая хозяйка рискнет его делать, так как сочетание ингредиентов кажется странным – твердый сыр, апельсины, вареная морковь.. Но пусть вас это не смущает! Салат «Нежный» получится волшебным по вкусу и совсем не десертным. Апельсины подчеркнут пикантный плюс блюда, но не испортят его своей сладостью. Для заправки используйте жирную сметану или смесь сметаны с майонезом.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварите яйцо куриное вкрутую (варите в течение 8-10 минут), после чего охладите сваренные яйца, очистите от скорлупы и отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и выложите как первый слой салата. Смажьте его заправкой.
Апельсины очистите от кожуры, с плода удалите пленки и косточки, мякоть разделите руками на небольшие кусочки и выложите поверх яйца. Если вы плохо уберете пленочки, то салат не получится нежным. Смажьте салат заправкой.
Помойте петрушку и мелко-мелко нарубите ее. Смешайте петрушку с рубленным яичным желтком, выдавите чеснок через чеснокодавку в смесь, добавьте майонез. Выложите яичные желтки на апельсины.
Морковь тщательно отмойте, отварите до мягкости. Натрите отварную морковь на мелкой терке, смешайте с заправкой и выложите следующим слоем салата.
Натрите твердый сыр на мелкой терке, выложите его последним слоем. Пропитайте сыр хорошо заправкой.
Салат «Нежный» будет гораздо вкуснее, если вы его поставите настаиваться в холодильник на час-два перед тем, как подавать к столу.
Если вам предстоит накрывать стол к торжеству, не обойдите вниманием следующий рецепт. Данный салат «Нежный» понравиться гостям не только за свою воздушную консистенцию, но и за сытность. Для блюда вы можете использовать крабовое мясо, а если у вас нет возможности его достать, то замените на крабовые палочки.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешайте майонез и сметану, посолите.
Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке. Выложите тертое яйцо как первый слой салата, сверху смажьте заправкой.
Яблоки помойте, отрежьте хвостики и вырежьте серединку, снимите тонко кожуру ножом. Натрите яблоко на самой мелкой терке и выложите на яйцо, смажьте соусом.
Крабовое мясо (или палочки) порежьте мелкими кубиками, выложите следующим слоем, сверху намажьте заправкой.
Натрите плавленый сыр, выложите его заключительным слоем, смажьте соусом и поставьте салат настаиваться в холодильник на несколько часов.
Очень вкусное блюдо можно приготовить и без привычных нам в салатах мясных ингредиентов. Приготовьте салат «Нежный» с отварной свеклой, морковью, яйцом и сыром. Так как в рецепте нет мяса, то сытным этот салат получится благодаря использованию отварного картофеля. Салат «Нежность» со свеклой получится особенно вкусным, если его оставить на ночь в холодильнике настаиваться.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Укроп тщательно помойте и мелко нарубите ножом. Орех грецкий мелко измельчите с помощью блендера. Смешайте укроп, измельченный орех, майонез и сметану, посолите заправку.
Помойте свеклу, картофель, морковь, лучше всего потрите овощи металлической щеточкой, чтобы избавиться от земли. Отварите овощи до готовности, картофель варите «в мундирах». Имейте в виду, что буряк вариться около 50 минут, поэтому можете подготовить в это время другие компоненты.
Отварной картофель очистите от кожицы, потрите на терке. Чтобы картофель было легко натирать, он должен быть охлажденным. Выложите картофель как первый слой салата, смажьте его соусом.
Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Белки натрите мелко и выложите поверх картофель, смажьте заправкой.
Отварную морковь натрите на самой мелкой терке. Смещайте морковь с заправкой, выдавите в нее чеснок с помощью чеснокодавки, перемешайте. Выложите морковь на яичный белок.
Отварной буряк очистите от кожицы и натрите его на мелкой терке. Смешайте буряк с рубленным яичным желтком и заправкой, выложите следующим слоем салата.
Натрите твердый сыр на самой мелкой терке, выложите его последним слоем, смажьте сметаной заправкой. Поставьте салат «Нежный» настаиваться в холодильник.
Можно приготовить салат «Нежный» и с ветчиной, если выбрать нежирный куриный сорт. Попробуйте этот легкий в приготовлении рецепт, который в виде салата очень вкусен.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Маслины измельчите очень мелко, ножом или блендером. Смешайте сметану, маслины, майонез, посолите.
Отварное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и натрите на терке. Выложите яйцо первым слоем и густо смажьте оливковой заправкой.
Ветчину порежьте маленькими кубиками. Выложите на яйцо, смажьте соусом.
Яблоко и огурец хорошо помойте. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте серединку и натрите на средней терке. Выложите натертое яблоко на ветчину, смажьте оливковым соусом.
Натрите сыр на мелкой терке, разделите его пополам. Первую часть выложите на яблоко, смажьте заправкой.
С огурца снимите кожицу и измельчите его ножом. и выложите очередным слоем, после чего смажьте заправкой.
Выложите на огурец оставшийся сыр, смажьте его оливковым соусом. Поставьте салат «Нежный» в холодильник на несколько часов для пропитки.
Очень необычное для нашего региона блюда – салат «Нежный» с киви и курицей. Легкая кислинка киви придаст блюду пикантности, а сочетание нежной отварной курочки, яйца и моркови сделают салат просто тающим во рту.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешайте майонез со сметаной, посолите, поперчите заправку по своему вкусу.
Отваривайте яйцо в течение 8 минут в кипятке, после чего очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Выложите протертое яйцо первым слоем салата, смажьте сметаной заправкой.
Отварите куриное филе до готовности, остудите его и порежьте как можно мельче. Выложите его следующим слоем на яйцо и смажьте хорошо заправкой.
Отварите морковку до мягкости, остудите и натрите на терке. Смешайте с заправкой, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку, и выложите слоем на курицу.
Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Выложите киви следующим слоем и морковь. Смажьте киви заправкой.
Натрите сыр на терке и выложите последним слоем на салат, смажьте соусом.
Этот салат будет тем вкуснее, чем дольше он будет настаиваться. Одного – двух часов недостаточно, чтобы он хорошо пропитался. Оставьте салат «Нежный» в холодильнике на ночь, и тогда получите нежное воздушное, тающее во рту блюдо!
Салат «Нежный» получил такое название благодаря своим вкусовым качествам. Ранее был только один вариант приготовления блюда. В настоящее время их намного больше. В нашей статье будет рассмотрено три рецепта салата, в том числе и традиционный.
Такое блюдо в буквальном смысле тает во рту. Отметим, что среди компонентов есть кислое яблоко, если такого нет в доме, то можете заменить его обычным. Но нужно будет также в блюдо добавить пару капель сока лимона.
Для готовки понадобится:
Приготовление блюда: пошаговая инструкция
Такое блюдо вкусное, при этом сочное и яркое. Понравится всем любителям такого сыра, как брынза.
Для готовки понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления
Для нас привычно, что апельсины используется в десертах. Но такой компонент можно добавлять в и различные блюда, такие как, например, салаты. Следующее блюдо, этапы приготовления которого мы будем рассматривать, отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать на кухне.
Чтобы приготовить Салат «Нежный» с крабовыми палочками, потребуется:
Приготовление блюда:
Теперь вы знаете, как делается салат «Нежный». Мы рассмотрели разные рецепты, как классический, так и экзотические. Выбирайте для себя подходящий.