Главная » Выпечка сладкая » Торт политый шоколадом с фруктами как сделать. Торт с шоколадом и фруктами «Фруктовое ассорти». Торты с фруктами, политые сверху шоколадом

Торт политый шоколадом с фруктами как сделать. Торт с шоколадом и фруктами «Фруктовое ассорти». Торты с фруктами, политые сверху шоколадом

Если вы любите фрукты и шоколад, рецепты шоколадных тортов с фруктами – это как раз то, что вам нужно! Для приготовления таких кондитерских изделий можно использовать как экзотические фрукты (киви, манго, ананасы и др.), так и давно привычные апельсины, мандарины, яблоки, груши или абрикосы. А можно сделать и торт-ассорти. Все зависит от сезона и вашей фантазии!

Шоколадные кролики становятся прекрасным меню. Мы не всегда можем видеть наших друзей так часто, как хотелось бы. Десерт, чтобы преуспеть в любом праздновании, потому что всем это понравится. Если вам не хочется, приготовьтесь приготовить слой клубничного желе, без проблем, потому что вы можете положить в качестве прикрытия плод по вашему выбору: кусочки клубники, малины, ежевики, черники или любой другой комбинации, которые вам нравятся, включая слой кулиса или варенья из ваших любимых фруктов. Это тип торта, который хорошо сочетается с различными вариантами.

Шоколадные торты, украшенные кремом, фруктами и шоколадом

Торт с шоколадным кремом и ананасами

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. маргарина, соль.
  • Для крема: 600 мл молока, 100 г муки, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 2 ст. л. .
  • Для украшения: 200 г консервированных ананасов.

Способ приготовления:

Мы покрываем основание пластиковой пленкой и слегка смазываем стенки литейной формы, вы можете сделать это с очень легким слоем подсолнечного масла или мягкого оливкового масла. Желательно не делать это с маслом, его сложнее распределять равномерно, а стороны торта могут быть непрозрачными. Мы рушаем их пальцами, и вместе с ними мы полностью закрываем основание формы. Мы принимаем форму в холодильник. Мы нагреваем молоко на среднем огне, нет необходимости слишком нагревать его.

Соединяем желтковую массу с белковой и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх

Сразу же после этого мы готовим нейтральный или безвкусный желатин, следуя инструкциям производителя, но используя минимальное количество воды и добавляем его в нашу молочную и белую шоколадную смесь, очень хорошо перемешивая. Поскольку смесь все еще будет горячей, это облегчит для желатина быстрое интегрирование с остальными ингредиентами. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, не меняя контейнер.

Для шоколадного торта с кремом и фруктами з муки, яиц и воды (300 мл) замесить сдобное слоеное тесто.

Разделить его на 3 части, раскатать каждую в тонкий пласт. Выпекать каждый корж на смазанном маргарином противне в разогретой до 180 °C духовке 15 мин.

Для приготовления крема муку смешать с сахаром и крахмалом, добавить растертые желтки, перемешать. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой горячее молоко.

Мы монтируем крем, который должен быть очень холодным. Эта задача будет проще, если мы будем использовать электрический микшер. Мы вынимаем форму из холодильника и аккуратно помещаем смесь на бисквит и доставляем ее в холодильник, пока она полностью не установится. Это потребует не менее двух часов, но мы можем оставить его в холодильнике с прошлой ночи, торт будет иметь консистенцию и аромат.

Слой желатина и клубники лучше приготовить в тот же день, который мы будем потреблять, например, мы можем сделать это утром, поэтому фрукты будут в оптимальных условиях. Мы разделяем клубнику пополам или кварталам и распределяем их по поверхности торта, мы также можем пересечь чернику или любые другие красные фрукты, такие как ежевика или малина.

Подогревать массу на водяной бане до загустения, охладить, добавить ванильный сахар и какао, перемешать. Коржи смазать кремом, уложить друг на друга.

Украсить торт кусочками консервированных ананасов. Шоколадный торт украшенный фруктами, охладить перед подачей.

Торт с шоколадом и фруктами «Фруктовое ассорти»


Подготовьте клубничный желатин, следуя инструкциям производителя, но используя меньшее количество воды, потому что нам нужен слой желатина, чтобы он оставался с большей консистенцией. Если мы поместим все клубничное желе, фрукты будут плавать, и эффект, который мы хотим достичь, будет потерян. Как только этот первый слой желатина установлен, мы аккуратно добавим остальную часть клубничного желатина и вернем его в холодильник, пока он полностью не свернется.

Чтобы легко разложить лепешку, мы проходим по краям ножом с тонким лезвием и открываем пресс-форму. Вы готовы насладиться этим восхитительным белым шоколадным пирогом и клубникой. Таким образом, основание будет компактным и не будет рушиться при обслуживании частей. Если вы используете плесень, которая не снимается, наденьте на основание круг выпечки одинакового размера и слегка смажьте стены формы мягким маслом. Подготовьте пирог, как указано, и во время вскрытия, осмотрите края ножом тонким лезвием и осторожно выбросите торт на плиту, предварительно смоченную водой. Поскольку слой желатина останется основой, вы выливаете его обратно на тарелку, в которую вы берете торт со стола. Для этого пирога вы можете использовать фрукты по вашему выбору, например персики, и сделать желе, используя часть сиропа, или вы можете обойтись без слоя желатина и накрыть торт натуральными фруктами. Если вы используете желатин в фольге, вместо порошка желатина, помните, что 6 желатиновых листов эквивалентны 10-граммовому порошку желатина. Поэтому, чтобы подготовить этот рецепт, вам понадобится 12 листов желатина. Торт будет в оптимальном состоянии в холодильнике в течение нескольких дней, но имейте в виду, что клубника довольно тонкая и раздробленная на куски ухудшается быстрее. Вы также можете взглянуть на него и выбрать рецепт, который вам больше нравится, между пирожными и пирогами, десертами без духовки, печеньем и кексами, мороженым и другими сладостями.

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
  • Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
  • Для начинки: 300 г смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г .
  • Для украшения: 200 г киви.

Способ приготовления:

В размягченный маргарин всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 ч.

Узнайте обо всех новостях в блоге, следуя за мной через социальные сети. Ничего похожего на вкусный десерт после обеда. Фабиола Рамирес Гутьеррес. Многократные празднования последнего месяца года являются постоянным приглашением на обжорство. Без сомнения, лучшее всегда приходит в конце и, говоря о еде, это звездное место присуждается хорошим десертам.

Одним из тех сладких рецептов этих дат является всемирно известный фруктовый торт, основными элементами которого являются цукаты, орехи и интересное сочетание специй, которые делают его уникальным. Фруктовый пирог имеет свое происхождение в Древнем Риме, где он очень ценился за его длительный срок хранения; для его изготовления в основном использовались кедровые орехи, изюм и гранат.

Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 мин, затем остудить.

Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 ч, затем промыть и обдать кипятком. Смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.

Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 ч.

Хотя сейчас мы понимаем это как подготовку к рождественским праздникам, это не всегда было так. Большое количество конфет и сахара в сочетании с низкой влажностью, имеющей традиционный фруктовый торт, привело к длительному сроку службы, который повлиял на распространение по всему миру. Однако традиция его подготовки более глубоко укоренена в странах Соединенного Королевства, Австралии, Соединенных Штатов, Ирландии и Канады.

Как приготовить фруктовый пирог. Рецепты варьируются в зависимости от кулинарной культуры каждой страны, в которой она производится. Большой наконечник, чтобы сделать его особенным и дать ему влагу, заключается в том, что при выходе из печи вы купаетесь с коньяком или оранжевым ликером.

Для приготовления крема сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и взбить. Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.

Таким образом смазать все коржи и уложить друг на друга. Киви очистить, вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с фруктами смазать кремом, украсить кусочками киви.

После стольких лет корректировки первоначального рецепта он все еще генерирует разделенные мнения; любимых некоторыми и ненавистных другими. Но, в конце концов, самое главное - наслаждаться и делиться. Если вы хотите развлечь своих гостей, попробуйте вкусный рецепт пирога с шоколадным фруктом, когда мы готовим его в кондитерской и кофе Виктории.

Ингредиенты для двух форм блинов. Смешайте воду, масло и какао в кастрюле и поместите на плиту на среднем огне. Двигайтесь постоянно, чтобы не гореть. Удалите из тепла, когда все ингредиенты хорошо интегрированы и остынет. К предыдущей смеси добавьте желе и абрикосовую массу, оранжевый ликер и апельсиновую цедру.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам шоколадных тортов с фруктами, представленным на этой странице:





Торты с фруктами, политые сверху шоколадом

Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №1

Смешайте муку с солью, специями и разрыхлителем. Смешайте сухие фрукты, кристаллизованные фрукты и орехи в миске. Добавьте три столовые ложки мучной смеси и перемешайте руками, чтобы покрыть их. Включите смесь горшка с порошками с обволакивающими движениями, добавьте сухофрукты и, наконец, предварительно смешанные яйца.

Дать остыть и лак абрикосовым желе. Совет: для более влажного фруктового торта, вымывайте с унцией оранжевого ликера при удалении из духовки. Шоколадный торт, без сомнения, самый жадный пирог, который существует, и мало кто сопротивляется ему. Это так же красочно, что будет трудно противостоять искушению сделать это! И то, что торты неотразимы в любое время года, поэтому мы рекомендуем попробовать некоторые из вариантов, которые мы приносили вам, пляжный торт, домашний торт клубники с ванильным мороженым или это исключительное, что вам понравится.


Ингредиенты:

  • Для теста: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 20 г порошка какао, 2 ч. л. маргарина, соль на кончике ножа.
  • Для крема: 500 г абрикосов, 3 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. абрикосового ликера, 400 г взбитых сливок.
  • Для украшения: 3 ст. л. кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Как сделать шоколадный торт с фруктами

Состав: Для бисквита. Смажьте 3 круглых формы. Смешайте кокосовый орех, тертый горячей водой, и отложите. Отделите яичные желтки от яиц. Взбить сахар с желтками яиц в миске, пока смесь не станет легкой и пушистой. Просеять муку, пшеничную муку, бикарбонат и дрожжи и включить в смесь.

В отдельной миске взбейте яичные белки и ваниль до однородности и добавьте в смесь. Добавьте шоколад в оставшуюся смесь, хорошо перемешайте и положите половину смеси во вторую форму. Добавьте половину высушенной вишни в оставшуюся смесь и поместите оставшуюся смесь в третью форму.

Для приготовления теста в кастрюлю влить 1 стакан воды, нагреть, добавить соль и сливочное масло, размешать. Остудить, добавить муку и, помешивая, варить до загустения.

Тесто остудить, смешать со взбитыми яйцами и какао.

Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20–25 минут. Готовый корж охладить, разрезать на два пласта.

Выпекать около 30 минут, пока зубочистка, вставленная в середину торта, зубочистка выходит чистый. Как только 3 печенья сделаны, удалите из пресс-форм и остудите в стойке. Чтобы сделать начинку, вы должны победить сливочный сыр с сахаром, лимонной кожурой и лимонным соком. В отдельную миску взбейте жидкий крем, пока он не достигнет консистенции и не смешайте смесь сливочного сыра.

Чтобы заставить слои пирога начинаться с шоколадного бисквита и вишни, нанесите слой сливочного сыра. Второй слой будет простым пирогом, добавить еще один слой наполнения и распространить на него оставшиеся вишни. Наверху поставьте шоколадный торт и накройте торт оставшимся сливками. Украсьте клубникой и малиной.

Для приготовления начинки абрикосы вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать каждый абрикос пополам, удалить косточки, мелко нарезать. Лимонный сок смешать с ликером и медом, добавить 1/2 стакана воды, довести до кипения, добавить абрикосы, варить 2 минуты. Абрикосы вынуть, сироп варить на слабом огне до загустения, затем остудить, смешать с абрикосами и сливками.

Этот торт также возвращает воспоминания о моей школе, тогда было типично, что, когда вы были в 6 классе, мы работали над сбором средств, чтобы отправиться на прогулку в конце года. Остается сказать, что чем больше средств мы собирали, тем лучше была прогулка.

Одним из основных видов деятельности, чтобы заработать деньги, было продавать закуски и закуски во время школьного перерыва. В то время у нас было 30 минут отдыха, и, конечно же, мы все умерли от голода в перерыве, поэтому еда, которую они продали, была очень важной. Моя мама всегда готовила этот шоколадный торт, когда настал мой черед принести что-то. Выход: круглый 9-дюймовый торт, для ~ 8 человек.

Коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока торта полить шоколадом и смазать кремом. Готовый торт с фруктами, политый шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №2


Ингредиенты:

  • Для приготовления: 200 г муки, 100 г шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 150 г абрикосового мармелада, 100 г абрикосов, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для украшения: розочки из апельсиновой и лимонной цедры.

Способ приготовления:

Легкий и быстрый рецепт для приготовления вкусного торта или шоколадного торта, для этого пирога не требуется блендер. Для шоколадной глазури: 6 унций темного шоколада 4 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка сливок. Добавьте теплую воду и продолжайте смешивать с ложкой до тех пор, пока она не будет иметь мягкое тесто. Для шоколадной глазури или ганаша: Чтобы приготовить шоколадную глазурь, расплавьте масло в маленькой кастрюле на очень низкой температуре. Как только масло растопилось, добавьте шоколад, куски и продолжайте готовить на медленном огне. Размешайте время от времени, и как только весь шоколад растает, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Разогреть торт осторожно - или, если хотите, вы можете оставить пирог в форме и добавить глазурь сверху. Используйте шпатель, чтобы распространить глазурь или шоколадный ганаш поверх пирога и по бокам. Пусть пирог сидит немного при комнатной температуре, так что глазурь затвердевает, прежде чем разрезать и подавать торт. Если вы охладите торт, дайте ему стоять при комнатной температуре не менее 30 минут до подачи, чтобы глазурь смягчилась.

  • Добавьте растопленное масло, уксус и ваниль в соответствующие отверстия.
  • Удалите пирог из духовки и дайте ему остыть.
  • Удалите кастрюлю с жары и дайте ей немного остыть, прежде чем украшать торт.
Этот рецепт дает небольшой круглый пирог.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане.

Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки.

Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать мармеладом, полить шоколадом. Выложить сверху половинки абрикосов. Торт с шоколадом и фруктами сверху украсить розочками из апельсиновой и лимонной цедры.

Шоколадный торт с фруктами и взбитыми сливками


Ингредиенты:

  • Для теста: 110 г маргарина, 6 яиц, 200 г муки, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сахарной пудры, 70 г шоколада, 4 столовые ложки сахара.
  • Для начинки и украшения: 400 г взбитых сливок, 2 персика, 100 г шоколада, 2 столовые ложки апельсинового ликера, цветок из долек персика.

Способ приготовления:

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Белки отделить от желтков, взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.

Тщательно растереть 100 г маргарина с сахаром, добавить желтки и предварительно растопленный на водяной бане шоколад, мед, перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить белки, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, смазанную маргарином, и поставить на 1 час в разогретую до 170 °C духовку.

Готовый корж для торта, украшенного фруктами и шоколадом, охладить, разрезать пополам вдоль. Одну половину пропитать ликером, выложить половину взбитых сливок, разровнять, сверху выложить дольки персиков.

Накрыть второй половиной коржа, смазать торт оставшимися сливками, посыпать шоколадом, натертым на крупной терке, украсить цветком из долек персика.

Шоколадный торт с фруктами «Абрикосовый»


Ингредиенты: сливочное масло – 70 г, сахар – 180 г, яйца – 8 шт., шоколад – 40 г, мука – 50 г.

Приготовление:

Хорошо растереть сливочное масло с сахаром. Не прекращая растирать массу, добавить (по одному) желтки, размягченный шоколад, взбитые в пену белки, муку и хорошо вымесить тесто.

Смазать маслом и обсыпать мукой форму, переложить в нее тесто и выпекать в средненагретой духовке до готовности.

Остывший торт с фруктами и шоколадом разрезать по горизонтали на 2 части, обильно переслоить абрикосовым повидлом или джемом.

Как видно на фото, шоколадный торт с фруктами сверху смазан тонким слоем повидла, полит растопленным шоколадом:





Готовый торт слегка охладить.

Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами



Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.
  • виноград – 100 г
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 1 литр
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар песок – 3 стакана
  • ванилин – 0,5 ч. л.
  • вода – 1 стакан
  • сметана 15% — 2 ст. л.
  • какао-порошок – 6 –7 ст. л. с горкой
  • персики консервированные – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 4 ч. л.
  • масло растительное – 1 стакан
  • яйца куриные – 13 шт.
  • масло сливочное – 150 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит для торта с шоколадными подтеками и фруктами, в большой миске смешиваем 1 ст. муки, 0,5 стакана сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 2-3 ст. л. с горкой какао-порошка и щепотку соли. Добавляем 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана холодной воды, 4 желтка и хорошо взбиваем миксером.

В отдельной миске взбиваем белки (4 шт.) с 2 ст. л. сахара до крепких устойчивых пиков.

Соединяем взбитые белки с шоколадной массой и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму (дно формы застелить пекарской бумагой) и выпекаем при температуре 170-180 до готовности. Примерно 30-40 мин.

Примерный вес бисквита 500 гр.

Для торта нужно 2 таких бисквита, поэтому печем еще один такой же.

Каждый бисквит разрезаем вдоль пополам и обрезаем немного края, чтобы были ровными.

Теперь готовим заварной крем. Для этого 5 желтков и 0,5 стакана сахара взбиваем до однородной светлой массы. Добавляем 4 ст. л. муки и опять взбиваем. Теперь постепенно подливаем теплое (не горячее!) молоко (1 литр). Размешиваем до полного растворения сахара и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Добавляем 80 г сливочного масла 0,5 ч. л. ванилина, перемешиваем и снимаем с бани. Остужаем крем, периодически помешивая.

Коржи шоколадные (4 шт.) и крем готовы.

Теперь собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом.

Когда весь торт будет собран, обмазываем его бока.

Отправляем торт в холодильник часов на 5-6, чтобы он настоялся и пропитался.

По истечении указанного времени, достаем торт. Сначала аккуратно, ровно и красиво обмазываем бока торта. И отправляем торт в холодильник.

Тем временем для бисквитного шоколадного торта с фруктами нужно приготовить шоколадную глазурь. Для ее приготовления понадобится: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка и 50 г сливочного масла.

Покрываем глазурью верх торт и делаем красивые шоколадные подтеки.

Завершаем наше украшение торта с шоколадной глазурью фруктами — киви, консервированными персиками и виноградом. Чтобы из киви сделать цветочки, можно использовать специальные формы-вырубки для мастики. Консервированные персики нарезаем дольками, а виноград разрезаем пополам.

Приготовленный по этому рецепту торт с шоколадными подтеками и фруктами подавать охлажденным.

Бисквитный торт с фруктами, покрытый шоколадной глазурью: рецепт с фото и видео


Ингредиенты:

Для крема:

  • 6 листиков (9 г) белого желатина
  • 2 спелых плода манго среднего размера (500 г мякоти)
  • 400 г маскарпоне (итальянского творожного сыра)
  • 50 г фруктозы
  • 125 мл сливок

Для украшения:

Приготовление:

Для этого рецепта торта с фруктами готовую шоколадную глазурь нужно нарезать кусочками, растопить на водяной бане и снова остудить до 30 °C.

Растереть желтки и 30 г фруктозы в пену и, продолжая растирать, постепенно влить в эту массу растопленный шоколад.

Взбить белки с оставшейся фруктозой в густую пену и выложить горкой поверх желткового крема. Сверху просеять муку грубого помола, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Перед тем как выпекать бисквитный торт с шоколадной глазурью и фруктами, нужно разогреть духовку до 200 °C.

Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см и выпекать бисквит в средней части духовки 30–40 минут. Вынуть его из формы и остудить на решетке. Затем разрезать бисквит на 2 коржа.

Для крема замочить в холодной воде желатин.

Очистить манго от кожуры, срезать с кости мякоть и измельчить вместе с фруктозой и маскарпоне в пюре. Отжатый желатин растворить в кастрюле на слабом огне и осторожно перемешать с кремом. Когда масса начнет застывать, смешать ее со взбитыми сливками.

Промазать нижний корж двумя третями крема, накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом.

Для украшения торта, покрытого шоколадной глазурью, фрукты нужно очистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками от кости и уложить эти ломтики веером сверху.

Посыпать бока торта и ломтики манго фисташками. Подавать хорошо охлажденным.

На видео «Торт с фруктами и шоколадной глазурью» показано, как готовится этот кулинарный шедевр:

Рецепт шоколадного торта с орехами и фруктами


Ингредиенты:

  • Для теста: 100 г сахара, 4 яйца, 200 г нуги, 2 ст. л. порошка какао, 2 ст. л. тертого шоколада, 100 г муки, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.
  • Для крема: 1/2 стакана апельсинового сока, 3 ст. л. апельсинового ликера, 1 ст. л. желатина, 100 г сахара, 400 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для помадки: 100 г сахара, 1 ч. л. лимонного сока.
  • Для глазури: 200 г сахара, 2 ст. л. порошка какао.
  • Для украшения: 4 апельсина, 1 ст. л. измельченного сладкого миндаля, 2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадного торта с орехами и фруктами яйца разбить, отделить желтки от белков. Белки смешать с сахаром и солью и взбить с помощью миксера, добавить желтки. Нугу растопить, положить орехи, шоколад, какао, муку и крахмал, перемешать и соединить с яичной массой.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут.

Готовое изделие остудить и разрезать на 2 пласта.

Для приготовления крема желатин растворить в 100 мл холодной воды, нагревать на слабом огне в течение 2 минут, затем остудить, добавить апельсиновый сок и ликер, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать, влить сливки и взбить с помощью миксера.

На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом.

Для сахар залить 100 мл воды и варить до загустения, затем добавить лимонный сок, остудить, взбить деревянной лопаткой и подогреть до 45–50 °C.

Для приготовления глазури сахар залить 1 стаканом кипящей воды и варить до загустения, остудить и перемешать с какао.

Торт полить помадкой.

Посмотрите, как аппетитно выглядят торты с фруктами и шоколадом на фото, представленных ниже:





  1. Яйца вбить в миску, добавить к ним сахар и взбить венчиком или миксером на низкой скорости до однородности. Всыпать в яичную массу не гашеную соду и быстро размешать. Какао-порошок просеять через сито вместе с 200 гр муки в одну миску и размешать.
  2. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Постепенно ввести сухую смесь в яичную и вымешать венчиком до однородной консистенции. Непрерывно помешивая тесто, влить к нему тонкой струйкой кефир.
  3. Постепенно всыпать к бисквитному тесту просеянную через сито муку (~150 гр) и тщательно перемешать. Перелить половину теста в форму для выпечки и отправить ее в разогретый духовой шкаф. Выпекать шоколадный корж для торта примерно 20-25 минут до готовности.
  4. Достать форму из духовки, вынуть из нее корж и оставить его остывать на решетке, в форму влить оставшееся тесто и отправить в разогретый духовой шкаф. Испечь второй корж до готовности и также полностью его остудить.
  5. Тем временем приготовить сметанный крем для шоколадного торта с фруктами . Желатин всыпать в небольшую миску, залить холодным молоком и оставить на 15-20 минут для набухания. Спустя указанное время поставить емкость с желатином и молоком на водяную баню и нагревать его, непрерывно размешивая, до полного растворения сухого остатка (но не доводить до кипения).
  6. Снять емкость с водяной бани и оставить до полного остывания. Сметану выложить в большую миску, добавить сахар и взбить миксером на невысокой скорости. Не переставая взбивать сметанный крем, влить растопленный в молоке желатин и смешивать до однородной консистенции.
  7. Разрезать каждый шоколадный корж вдоль на две части. Двое из четырех коржей (менее ровные) порезать небольшими кусочками, а более ровные коржи оставить для верхушки и дна торта. Бананы и киви очистить от кожуры и порезать примерно одинаковыми по размеру небольшими кубиками.
  8. Апельсины нужно очистить от кожуры, а каждую дольку очистить от пленок, порезать мякоть мелкими кусочками. Соединить фрукты с измельченным бисквитом в отдельной миске и перемешать. Добавить в сметанный крем мак и хорошо перемешать, соединить крем с фруктовой массой, снова перемешать.
  9. В разъемную форму положить на дно корж, выложить массу из крема и фруктов, накрыть вторым коржом и слегка придавить. По желанию можно нарезать торт порционными кусочками сразу после приготовления, они быстрее пропитаются и будут немного нежнее. Накрыть разъемную форму пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.
  10. Спустя указанное время приготовить шоколадную глазурь для фруктового торта. В небольшой кастрюльке соединить сливочное масло с сахаром, сметаной и какао-порошком, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь.
  11. Готовить шоколадную глазурь на минимальном огне, постоянно помешивая, до полного растворения (до кипения доводить не нужно). Снять кастрюлю с огня и немного остудить глазурь до теплого состояния.
  12. Вынуть форму из холодильника, снять разъемное кольцо и переложить торт на блюдо. Покрыть шоколадный торт с фруктами и сметанным кремом теплой шоколадной глазурью, равномерно распределить ее по поверхности и оставить десерт на час в холодильнике для застывания глазури. Вынуть готовый торт, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта