Выпечь дома оригинальный торт и украсить его, словно букет цветов – вполне реальная задача.
Для украшений можно сделать нежные розы, которые стали настоящей классикой кондитерского декора, или же проявить фантазию и сотворить праздничный букет сирени.
Такие торты с цветами будут смотреться очень оригинально, обязательно привлекут внимание всех сладкоежек.
А самое интересное, что сделать их сможет даже кулинар без большого опыта выпекания, главное – старание и большое желание.
Компонентов будет много, но и торт готовиться для праздника, гости будут в восторге от него. Важно сделать прочную основу.
Крепкий крем получиться из сл. масла. Ни одни белки и взбитые сливки не годятся для данного случая.
Алгоритм действия я расписал пошагово для того, чтобы было понятнее, как нужно готовить этот самый настоящий кулинарный шедевр.
Компоненты для основы: по пол ст. сахара и сметаны; 200 гр. сл. масла; 5 ст. муки; 100 гр. арахиса.
Компоненты для крема: 200 гр. сл. масла; 1 банка вареной сгущенки.
Компоненты для украшения букета:
165 гр. сл. масла; 300 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 265 гр. муки; пол ч.л. ванилина; 1 ч.л. порошка для выпечки; 70 гр. какао; 250 мл сливок (жирность от 20%); 100 гр. гр. орехов.
Компоненты для кремовой массы: 100 гр. шоколада; 200 гр. сл. масла.
Компоненты для выравнивания: пол банки сгущенки; 100 гр. сл. масла.
Компоненты для декора: 8 шт. кур. яиц (только белок); 600 гр. сл. масла; 300 гр. сахара.
Алгоритм готовки с фото:
Вот и все, торт в виде сиреневого букета готов. Как видите, восхитительный торт можно приготовить в домашних условиях.
Да, задача не из самых легких, но если приложить усилия и чуточку своей фантазии все обязательно получиться. Ваш торт не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ниже я представлю несколько рецептов крема, который можно также использовать для приготовления роз для декора десерта.
Компоненты: 200 гр. сахара; 70 мл воды; 3 шт. кур. яиц (только белки); 5 мл лимонного сока.
Алгоритм готовки:
Украшаю торт!
Компоненты: 60 мл воды; 100 гр. сл. масла; 45 гр. сахара.
Алгоритм готовки:
Компоненты: 90 мл молока; 200 гр. сл. масла; 60 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц.
Алгоритм готовки:
Очень приятно получить ко дню рождения или к другому радостному событию букет цветов. Но еще больше доставит вам удовольствия, если он окажется съедобным. Спокойно: никто не заставит вас жевать розы или гвоздики. Мы научимся делать вкуснейший торт «Букет». Мастер-класс по его изготовлению мы проведем в данной статье. Рецептов этого торта так же много, как и цветов. Можно создать букет роз, сирени, стильных гиацинтов. И испечь его из бисквитного или песочного теста. Как вы, наверное, догадались, главное в создании торта «Букет» является не кулинарное приготовление, а художественное оформление. Успеха вы добьетесь, когда цветы будут выглядеть как живые. А подспорьем для этого может стать как сливочный крем, так и мастика. Ниже будут рассмотрены несколько рецептов торта «Букет» с пошаговой инструкцией и фотографиями готового изделия. Будем дерзать?
«Королева цветов» всегда восхитительна. Не бойтесь мастерить бутончики - это не так сложно, как кажется. Итак, как сделать торт «Букет» своими руками? Начинаем с самого легкого - выпекания бисквитов. Нам понадобятся круглый корж диаметром 19 см и прямоугольный, размером с противень. Мы не будем здесь останавливаться на описании изготовления бисквитного теста. Перейдем сразу к крему. В половину литра молока всыплем 200 граммов сахара. После закипания проварим три минуты. Сто восемьдесят граммов сахара растираем с тремя яйцами. Быстро размешиваем и вливаем молочный сироп. Варим еще пять минут до консистенции сгущенки. Шестьсот граммов холодного сливочного масла взбиваем и потихоньку, не прекращая работать миксером, подливаем наш молочный сироп. У нас должен получиться хорошо сохраняющий форму глянцевый крем. Коржи разрезаем на пласты: круглый - на три, а прямоугольный - на четыре части, по ширине. Готовим сироп для пропитки. Добавляем в него рюмку коньяку. Пропитываем коржи и промазываем их кремом. У круглых заготовок делаем сверху небольшие отверстия. Прямоугольные складываем по два. Приложим их к круглым коржам. Зашпаклюем кремом стык, уберем в холодильник.
Взобьем два литра сливок. Заготовку букета переложим на красивые ажурные салфетки. Нам нужны пищевые красители: зеленый - для прорисовки стеблей и листиков, и алый - для бутонов. И, конечно, не обойтись без насадок. Стебли можно выдавить из подкрашенных в зеленое взбитых сливок обычным корнетиком. А для бутонов понадобится карандаш. Насадкой в виде узенького овала нужно выдавливать сливки движением снизу вверх, чтобы создать лепесток. Формируем розочку на карандаше, пересаживаем ее на торт. Продолжаем создавать цветы. Узкими щелевидными насадками выдавливаем «листики». Сливки лучше всего взбивать не все сразу, а по частям. И окрашивать их по мере надобности. Оставим небольшое количество сливок белыми. Украсим ленточкой торт в виде букета цветов. При желании шоколадной глазурью можно вывести по ней надпись.
Букет, подобный вышеописанному, очень красив. Но его не поставишь в вазу. А что, если сделать корзинку цветов? Все части вполне съедобны. Как и в предыдущем рецепте, уделим основное внимание сборке и декорированию изделия. Как сделать вертикальный торт в виде букета? Коржи должны хорошо держать форму. Это могут быть бисквиты, медовики, торт под названием «Муравейник». Последний - предпочтительнее. Его тесто из крошки и поджаренного арахиса, скрепленное сгущенкой и маслом, очень плотное. Заполняем им форму «корзинка». Это может быть самое настоящее лукошко, устеленное изнутри пищевой пленкой. Утрамбуем «Муравейник» ложкой, уберем в холодильник. Теперь примемся за основу для цветов. Испечем обычный бисквит, порубим его в крошку. Растопим плитку шоколада и 165 г сливочного масла. Смешаем это с крошкой и ста граммами дробленных ядрышек лесного ореха. Из этой мягкой и податливой массы формируем основу для гроздьев сирени. Это должны быть конусы, естественно загнутые книзу. Убираем в холодильник до застывания.
Нам понадобится очень много крема. Как сделать торт «Букет», чтобы он стоял вертикально? Правильно: крем тоже должен быть очень прочным. Взбитые сливки, как в предыдущем рецепте, не подойдут. Делаем в пропорциях двести граммов на банку. Теперь займемся Достаем из корзинки «Муравейник». Он достаточно застыл? Снимаем пищевую пленку. Наносим на лукошко крем, выравниваем шпателем, чтобы получились «лубяные» стежки. Поверху торта «Муравейник» ставим вертикально наши конусы, которые позже превратятся в восхитительные гроздья сирени. В крем добавляем зеленого красителя. Насадкой высаживаем листочки сирени. Здесь вы можете отступить от рецепта. Позволяется нацепить на торт листики из мастики. Но их нужно крепить в последнюю очередь, чтобы при контакте с кремом они не поплыли.
Вертикальный торт «Букет сирени» для пущей естественности нуждается в масляно-белковом креме. Отделяем желтки. Белки прогреваем с сахаром до 65 градусов, постоянно вымешивая, чтобы они не свернулись. После этого начинаем взбивать минут десять. Добавляем размягченное масло. Снова взбиваем. У нас получился гладкий и блестящий крем. Если конусы сирени сползают, их можно прикрепить к лукошку с помощью шпажек для шашлыков. Окрашиваем наш в нежные сиреневые цвета. Можно разделить массу на несколько частей и придать им разные оттенки. Набираем крем в мешок. Здесь будет идеальной насадка с четырьмя лучиками-щелями. Цветочки, выдавленные из нее, получаются точь-в-точь как у сирени. Покрываем кремом все конусы. Готовый торт ставим в холодильник охлаждаться. Листики из покрашенной в зеленый цвет мастики крепим в последнюю очередь.
Замешиваем песочное тесто. Укладываем его в разъемную круглую форму, смазанную маслом. Убираем в холодильник. Готовим франжипан. Сто пятьдесят граммов мягкого сливочного масла растираем с ложечкой ванили, щепоткой соли, 150 г сахара, 150 г миндальной муки и тремя яйцами. Добавляем 150 г пшеничной муки, перемешиваем. Выкладываем франжипан на тесто и выпекаем час при 180 С. Теперь займемся розочками. Красные сладкие яблоки (800 г) моем и нарезаем пластинками толщиной не более двух миллиметров. Варим сироп из литра воды и 350 г сахара. Окунаем туда яблоки, доводим до кипения. Откидываем на противень и даем остыть. «Лепестки» готовы. Поверхность торта смазываем джемом, разведенным с водой, по краям посыпаем дольками миндаля. Из пластинок яблок формируем бутоны роз. Крепим их в проделанные ножом отверстия на поверхности коржа. Еще раз отправляем торт «Букет» в духовку, разогретую на 180 градусов. Но на этот раз - на десять минут.
Нам понадобятся два коржа - круглый и прямоугольный. Когда они испекутся, промазываем их каким-нибудь кремом. Главное, чтобы вся конструкция была устойчивой. Формируем каркас изделия. Прямоугольный корж должен быть длинным. Срезаем от него небольшую часть, кладем наверх. Круглый корж разрезаем пополам. Устанавливаем эти части по обеим сторонам прямоугольника. У нас должно получиться нечто, похожее на голяшку: узкое и плоское с одной стороны (будущие концы стеблей), и выпуклое и широкое с другой (цветы). Покрываем поверхность этого каркаса ганашем. На выпуклую часть торта наносим зеленую мастику. В магазинах продаются заготовки «розочки». Можно воспользоваться ими, чтобы сэкономить время. Насаживаем бутоны на зеленый фон с помощью зубочисток. Теперь последний штрих - обертка для букета. Берем пласт мастики. Укладываем его на рифленую бумагу. Приминаем, чтобы рисунок перешел на мастику. Осторожно переносим на узкую часть букета. Можно прицепить кокетливый бант - тоже из мастики, разумеется.
Согласитесь, после обильного застолья тяжело осилить десерт, в котором много теста. Поэтому мы можем сделать наш «Букет» вовсе без коржей. Возьмем красивую вазочку. Единственное требование к ней - широкое горлышко. Листьями из мастики формируем подставку для крема. Хорошо, если стебельки и прочая зелень свисают над горлышком вазы. Но листики также должны создавать некий бортик, чтобы крем не расползся. Для создания цветов нужны насадки, красители и ваша фантазия. Творите! Крем можно взять как масляный, так и белковый. Можно создать нежные цветы и из взбитых сливок. Но такой торт не выдержит испытания временем.
Многие кулинары стараются максимально приблизить свои творения к реальности. Получаются такие шедевры, что тяжело поверить, что вот такой букет можно взять и съесть. Как насчет прозрачной вазы? Воду в ней можно сделать из желе. Стебли (например, тюльпанов) - из мармелада. Вазочка должна во всяком случае иметь широкое горлышко, если вы не хотите крепить торт «Букет» с помощью проволоки и прочих несъедобных ухищрений. Устилаем ее мастичными листьями. А по верху насаживаем бутоны. Они также могут быть сделаны из мастики. Это наиболее податливый для лепки материал. Некоторые кулинары ухищряются создавать бутоны цветов из различных кремов или мороженого.
Выпекаем бисквиты - один большой и круглый, и несколько в форме конусов. Делаем крем. Варим банку сгущенки, добавляем к ней сливочное масло (две ложки), 500 г маскарпоне, пять желтков. Желатин разводим в воде и тоже вводим в крем. Под конец осторожно домешиваем взбитые белки. Круглый бисквит нарезаем на два-три пласта. Пропитываем их сиропом с мартини, промазываем кремом. Ставим на плоскую фруктовницу (широкую вазу на ножке). Сверху обильно смазываем кремом. Устанавливаем поверх конусы. Оставшийся крем окрашиваем в разные оттенки сиреневого цвета. С помощью насадок с четырьмя щелями формируем цветочки. Дополняем торт «Букет» листиками.
Несколько дней ходила и просчитывала, как подобное можно повторить в домашних условиях. Тем более, что у родителей юбилей, в любом случае нужно печь торт. Повод есть)
Поделюсь размышлениями, которые повлияли на конечный вид торта.
Торт Надежды Карамцевой, безусловно красив, но мне кажется, его неудобно резать за столом. Скорей всего, нужно делить на 2 яруса: с цветами и вазу и резать по отдельности. Во время застолья это может быть не удобно.
Для высокого торта нужна внутренняя подставка. Нужно определиться с размерами, конфигурацией, попросить супруга о помощи в изготовлении. Хорошо бы обойтись без нее.
На момент изготовления торта стояла жара за 30 градусов. Везти торт нужно было за город. Крем должен быть очень стойким.
Так как форма - эксперимент, содержание должно быть хорошо знакомым. Я должна знать как ведет себя (плывет-не плывет) и тесто и крем.
По итогам было решено делать не вазу, а корзину.
Поиски в интернете показали, что в тортах-букетах в качестве начинки часто используют "муравейник". Хороший вариант, подумала я) Достойный и вкусный торт, почему нет. Для верхней части было решено использовать смесь, на основе которой совсем недавно делала кейк-попсы. Вкусно, хорошо держит форму, не течет. То что нужно.
Теперь пошагово.
для цветов
основа:
сливочное масло - 165 гр.
сахар - 300 гр.
яйца - 3 шт.
мука - 265 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1/2 ч.л.
какао - 70 гр.
пахта (сливки 20%) - 250 мл.
грецкие орехи - 100 гр.
крем:
шоколад - 100 гр.
сливочное масло - 200 гр.
для выравнивания вазы
масло - 100 гр.
сгущенка - 1/2 б.
крем для декора
Так как торт большой, крема нужно много.
белок яичный - 8 шт.
масло - 600 г (комнатной температуры)
сахар - 300 гр.
Согласна, масла в торте много, но не забываем:
Это юбилей, бывает 1 раз в 5 лет)))
Основа нужна прочная, а мне кажется, что самые крепкие крема - на основе масла. Никакие взбитые сливки и белки не дадут такого эффекта.
Далее основа для цветов. Подробно на ней останавливаться не буду. Уже все рассказала и показала в мастер-классе по кейк-попсам. Если кратко: печем шоколадный бисквит, измельчаем блендером в крошку. Смешиваем масло с растопленным шоколадом. Добавляем в крошку и замешиваем "тесто". Единственное отличие, в этот раз добавила нарезанные грецкие орехи.
3. Из основы для цветов формируем форму будущих веток сирени. Кладем на разделочную доску или поднос и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Не стоит делать слишком большой загиб, он оторвется. Единственный вариант, продумать вариант каркаса на весь цветок. Возможно, будет держать проволока, обернутая фольгой и повторяющая изгиб цветка. Это я уже потом придумала, поэтому не опробовала. В моем случае цветки нависают над вазой немного.
Вставляем насадку в переходник или сразу в мешок, срезая нужный уголок. Наполняем мешок кремом и приступаем к декору.
Делаем вертикальную линию сверху в низ.
Далее делаем короткие горизонтальные линии, пересекающие вертикальную. К концу вертикальные линии должны становиться тоньше. Расстояние между линиями равно ширине насадки.
Делаем вторую вертикальную линию, перекрывая концы горизонтальных линий.
Из промежутков между первой партией горизонтальных линий делаем новые штрихи, перекрывая вторую вертикальную линию.
Потом снова вертикальная линия и горизонтальные которкие штрихи.
В идеале количество вертикальных линий должно быть четным, тогда горизонтальные сойдутся как пазл. Но если получилось нечетное количество - не беда, последний ряд горизонтальных линий будет по диогонали. На готовой корзине это не заметно.
Не стоит наносить сразу все горизонтальные линии. Плетение не получится.
Во время работы удобно, когда торт находится на уровне глаз. Да и поворотный столик не помешает.
По краю корзинки делаем небольшие "Звездочки" в 2 ряда
Корзина из крема на торт готова.
4. Крепим цветы к вазе на деревянные шпажки для шашлыков. Шпажка должна проходить через вазу и большую часть ветки сирени.
Вертикальный торт букет сирени собран.
Оставшийся крем делим на несколько частей и окрашиваем в разные оттенки сиреневого. Я использовала сиреневый пищевой краситель разной концентрации, сиреневый + немного голубого.
В идеале использовать насадку звезда с четырьмя лучами, у меня такой не оказалось, только с пятью. На итоговом торте оказалось не важно. Никто не будет считать сколько лепестков у сирени. Фактура похожа - и ладно.
Раскладываем крем по мешкам и выдавливая небольшое количество через насадку наносим много мелких цветочков.
Разные ветки - разных оттенков. Неплохо, если добавить на ветку несколько цветочков близкого цвета.
Когда весь торт украшен кремом - можно отправить его в холодильник охлаждаться. А тем временем сделать листики из мастики.
Окрашиваем белую мастику зеленым красителем, либо берем кусочек изначально зеленый.
Тонко раскатываем.
С помощью специального вайнера наносим фактуру листа, вырезаем.
Вайнер у меня не совсем похож на лист сирени, но более похожего все равно нет.
Для большей реалистичности наносим немного зеленого кандурина . Не равномерно на весь лист, а участками.
Прожилки и сердцевинку подчеркиваем кисточкой, смоченной в зеленом пищевом красителе.
Готовые листья крепим на торт. Они хорошо крепятся, утопая в креме.
Торт букет сирени готов, приятно чаепития!
1. Сразу скажу, что этот торт - эксперимент, и для начала, я сделала его для своих, так как была вовсе не уверена в успехе это операции))))) Самое простое, что я могу себе представить внутри этого торта - вот такая подставка, я нарисовала мужу макет - высота ножки 20 см., диаметр верхней подставки 16 см. А вот нижний диск - эта железка, которая невероятно тяжелая, не знаю откуда взял ее муж))))) я еще предполагала, что можно использовать диск от штанги)))) низ должен быть тяжелым, чтобы верхний торт не перевешивал конструкцию и она уверенно стояла и не падала. В общем, железка эта не презентабельная, потому я обтянула ее фольгой, так как и другие детали не очень эстетичны и не уверена могут ли они соприкасаться с едой, на всякий случай я обернула все пищевой пленкой.
2. Нижний ярус можно сделать из чего угодно - это может быть воздушный рис с зефиром, можно сделать чак-чак, или любую другую массу, которая легко лепится и при остывании становится крепкой. Я использовала, как и у Надежды, торт "Муравейник", для этого все ингредиенты для теста смешиваем, тесто пропускаем через мясорубку, помню в детстве делала такие печенюки, кстати, неожиданно понравились всей семье)))) буду теперь повторять.
7. Изготовление торта "Птичье молоко" я подробно писала в рецепте Торт на 6-летие моего сына http://www.. Не буду подробно здесь описывать, а хочу поблагодарить от всей души администрацию сайта за чудесные подарочки - две баночки соусов "Darbo", как они понравились всей нашей семье! Вкуснятина! Их тут же все стали добавлять в чай и я поняла, если не использую их, то просто не достанется, а куда же мне использовать, как не в торт, я же их по 3 штуки в неделю делаю %)
18. Как сделать цветы можно посмотреть в оригинальном рецепте. Я сделала 7 лилий, несчетное количество чайных розочек с бутонами, белых гипсофилл, и лепестков. Проконсультировалась с сестрой-флористом и составила букет - в центре одна лилия, затем три на равном расстоянии и ярусом ниже, еще три в промежутках. Пустые места занимают чайные розы, я допустила одну ошибку, советую весь шарик для начала просто покрыть обычными лепестками розы, чтобы в просветы не был виден торт, я сначала напихала цветы, а потом поняла это, и в просветы с трудом выкладывала листочки. А еще я хотела сделать букет-шар, и с ужасом поняла, что цветов не хватает, лепить больше не было ни времени, ни сил, поэтому я нашла дома кусочек органзы и обтянула низ тортика, повязала лентой и получился такой букетик. переносили мы его подхватывая снизу за оргназу и за нижнюю подставку, он прекрасно, устойчиво стоит, но перевозить не на руках его не возможно. Вот такой получился эксперимент, очень сложный и трудный проект, повторить его еще раз осмелюсь только за большие деньги)))))))
Если это сладкие торты в виде Цветов, то любая фантазия становится реальной! Наша мастерская печет сказочные десерты на заказ, которые не уступают по великолепию настоящим букетам. Любая мама, супруга или бабушка, несомненно, оценит такой подарок, сделанный с любовью и выдумкой.
В руках истинных мастеров кондитерского дела десерт может приобрести любые очертания, даже роскошного букета. Для тех, кому нужны торты в виде Цветов с заказом по Москве недорого, наша пекарня предлагает свои услуги. Мы создадим сладкий букет, который невозможно будет отличить от настоящего и доставим его Вам на дом!
Попробуйте заказать торт в виде Цветов у нашей кондитерской. Он не только украсит собой торжество, но и порадует отменным вкусом. Поляна фиалок, очаровательный букет пионов, корзинка нежных роз - все это можно выполнить из сладкой мастики. Выберите только начинку, а мы сделаем все остальное в кратчайшие сроки!
Цветы, это прекрасное творение природы, которое может стать натурой для картины и даже кондитерского изделия. Если Вы ищете оригинальный подарок для дорогой сердцу женщины, тогда сделайте заказ тортов в виде цветов! Под нежными лепестками, бантами и жемчугом из мастики будет скрываться вкусная начинка, которую Вы сами выберите. Наша мастерская печёт торты эксклюзивного оформления и доставляет по всей Москве.
Желаете удивить свою даму необычным букетом? Тогда обращайтесь не в цветочный салон, а в нашу кондитерскую мастерскую, где можно недорого заказать торт в виде Цветов! Вы изумитесь от того, на что способны руки мастера! Из пластичной мастики можно создать шикарную икебану, цветущую поляну и роскошный букет. Начинка может быть любой, которую пожелает заказчик.
Торт, это бесподобное кондитерское изделие, которое может принимать любые формы, даже букета! Мы выполняем заказ тортов в виде цветов по Москве недорого и доставляем на дом клиентам. Вы получите десерт, который произведет на торжестве фурор одним своим появлением. Команда талантливых пекарей сделает сладкий букет с необходимой Вам начинкой и украсит его душевной надписью.
Какими бывают цветы? Нежными, яркими, полевыми, экзотическими и даже сладкими, если их купить в нашей пекарне! Предлагаем Вам заказать торт в виде Цветов по Москве, который станет изюминкой любого празднества. Пластичная мастика, воздушный крем и коржи превращаются в розы, фиалки, пионы и ромашки. Не существует таких цветов, которые не могут воплотить в жизнь наши пекари.