Если вы желаете удивить своих гостей и устроить незабываемую вечеринку, от которой все будут в восторге, то следует запастись терпением и приготовить для своих друзей желе! Да-да, желе! Вот только не обычное, а с добавлением алкоголя .
Это потрясающее угощение придется по вкусу даже тем, кто не имеет пристрастия к хмельным напиткам. Мягкое алкогольное воздействие в сочетании с вкусным фруктовым желе поднимет всем присутствующим настроение и поможет создать веселую атмосферу для игр, танцев и прочих развлечений.
Для начала необходимо подготовить формочки для будущего желе. Это могут быть небольшие пластиковые стаканчики (обязательно мягкие!) или формочки для льда. Количество порций зависит от числа предполагаемых гостей из расчета по 10-15 штук на каждого. Поверьте, результат стоит потраченных усилий!
Еще понадобится большая кастрюля, в которой будет вариться раствор для желе. А также черпак или поварешка с носиком, чтобы жидкость было удобно разливать по формочкам.
В качестве основы для десерта можно использовать готовый порошок, который продается во всех магазинах или растворить желатин в соке. Наиболее вкусными желе-шоты получаются в сочетании с вишней, малиной, виноградом и лимоном. Также можно использовать аромат яблока, персика или клубники. Все зависит от личных пристрастий и фантазии.
Несмотря на то, что желе-шоты становятся все более популярны, в качестве угощения на домашних вечеринках, впервые этот алкогольный десерт стали подавать в барах, используя для этого смесь натуральных соков с ликерами , текилой, ромом или шампанским .
Желе-шот «Маргарита»
Для приготовления потребуется:
Для начала необходимо развести сахар в воде, добавить туда сок лайма и желатин. Полученную смесь следует подогревать до полного растворения желатина, после этого влить текилу.
Разделив весь состав на две части, в одну добавить ликер с ароматом яблока, в другую — арбузный. Разлить по формочкам и отправить на охлаждение.
Желе-шот «Северное сияние»
Ингредиенты:
Этот десерт будет двухслойный. Для первого необходимо смешать непрозрачный (апельсиновый или ананасовый) сок с желатином и разогревать минут 5-7, постоянно помешивая. Затем добавить водку, разлить по формочкам и поставить в морозилку на полчаса.
Для второго слоя следует смешать виноградный сок с желатином, варить в течение пяти минут, затем немного остудить. Достаем формочки с первым слоем, кладем в каждую по вишенке, заливаем прозрачным желе и ставим опять в морозилку. Минут через 20-30 потрясающий десерт готов!
Желе-шоты следует употреблять холодными, так алкоголь, который в них содержится, будет медленнее впитываться в организм.
Чтобы угощение лучше вынималось из форм, его следует подержать несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.
Перед тем, как добавлять крепкий напиток в горячее желе, следует немного остудить смесь, это позволит алкоголю не испариться.
Желе-шоты не обязательно должны быть многослойными. Делая одноцветное угощение можно значительно сэкономить время на приготовлении.
Все перечисленные рецепты являются лишь приблизительными. Решив удивить своих гостей, можно смело экспериментировать с различными вкусами, формами, цветом и количеством алкоголя в десерте.
В этом Вам поможет компания Директива , представляющая возможно приобрести у нее весь необходимый алкоголь!
Если к вам часто приходят гости, вы проводите время за столом и в процессе общения употребляете спиртную продукцию, рекомендуем удивить своих друзей алкогольными желе-шотами. Этот аперитив и десерт одновременно не оставит равнодушным никого, ведь легкая желейная текстура выглядит весьма заманчиво на любом празднике. А если объявить, что блюдо содержит долю алкоголя, оно разойдется на «ура», не сомневайтесь.
Проще всего приготовить алкогольные желе-шоты на водке. Ее разрешено заменять текилой, ромом или крепкой настойкой. Главное, чтобы показатель крепости напитка не был меньше 40 градусов.
Компоненты:
Как приготовить желе на водке:
Если разлить свежее желе в стопочки, десерт можно будет есть ложечками. Другой вариант – разлить жижу в силиконовые формы для льда. Студень впоследствии можно будет аккуратно вынуть и разложить на тарелке. Украшать желе из водки можно дольками лайма, апельсиновой кожицей или консервированными персиками. Фрукты улучшают вкус спиртного продукта.
Привлекательное ароматное желе получается, когда в его рецепте роль алкогольного компонента исполняет розовое вино. Его понадобится полбутылки. В качестве фруктовой основы выступает свежая малина. Ее кладут в количестве 200 г.
Вспомогательные ингредиенты:
Как сделать алкогольное желе из малины и розового вина? Желатин сначала размачивают холодной водой. В другой посуде доводят до кипения вино (ёмкость ставят на тихий огонь). Как только поверхность вина начинает пузыриться, быстро добавляют базилик, перец, сахар и полпорции малины. Указанную последовательность добавления продуктов не нарушают. Как только состав закипит, засекают 1 минуту и снимают посуду с печи.
Следуя рецепту, пластинки желатина для алкогольных желе-шотов растворяют в винной смеси. Перец и базилик убирают. Остальную массу пропускают через сито, придавливая ложкой малину. Затем жидкость охлаждают при комнатной температуре. Ставить ее в холодильник не нужно.
Оставшуюся часть малины делят на 2 порции. Одну выкладывают в десертные вазочки или винные бокалы. Ёмкости заполняют до половины желешкой и убирают в холодильник. Поверхность застывшего студня украшают второй порцией ягодок, заливают их оставшейся смесью и вновь ставят на полку холодильника до полного загустевания. Если вторая часть смеси на момент разлива загустела, ее разогревают в СВЧ-печи и быстро пускают в дело.
Состав разноцветного алкогольного желе более сложный, да и в процессе его приготовления придется соблюдать аккуратность. Зато у вас получится необычный десерт, фруктовые компоненты которого вы сможете корректировать в основном рецепте на свое усмотрение.
Что понадобится для желе-шотов:
Как сделать в домашних условиях разноцветное желе с водкой:
Застывший десерт порадует ваших домочадцев и удивит гостей, которым никогда не доводилось есть такой вкуснятины.
Как видите, рецептов алкогольного желе много, и готовится этот продукт без затруднений. Не бойтесь экспериментировать! Благодаря упорству и кулинарному мастерству вы обязательно изобретете собственную уникальную технологию приготовления желейных шотов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или
Если намечается какое-нибудь мероприятие, то на стол можно подать алкогольное желе. Гости будут приятно удивлены такому блюду, ведь оно необычное и помогает поддерживать отличное настроение. Десерт готовится почти так же, как и обычное желе. Просто в данном случае будет использоваться алкоголь. Чтобы все получилось, следует внимательно изучить некоторые полезные рекомендации.
Сделать угощение можно просто и быстро. При этом потребуются ингредиенты, которые есть в каждом доме.
Итак, такое желе готовится из:
В десерты может добавляться любой алкоголь. Желательно соответственно подбирать и желе. Если используется водка, тогда лучше запастись апельсиновым либо вишневым. Рецепт, для которого берется коньяк или виски, предполагает использование желе яблочного вкуса. Лимонное отлично сочетается с текилой. Хорошие десерты получатся с добавлением кусочков фруктов.
Следует придерживаться пропорций. Алкоголь и вода должны смешиваться правильно – 1:2. Если спиртного взять больше, тогда вкус блюда испортится.
Рецепт:
Несложно сделать алкогольные шоты, которые отличаются великолепным вкусом.
Их рецепт довольно прост:
Для тех, кому крепкие напитки не по душе, существует рецепт, для которого берется вино.
Понадобится:
Считается сложным рецепт, когда алкогольное желе готовится из шампанского и каких-либо ягод. К примеру, прекрасно подойдет малина или клубника.
Рецепт:
Отличный рецепт, для которого нужны апельсины. Они послужат в качестве формочек для угощения.
Для приготовления делается следующее:
Чтобы сладкое блюдо с применением алкогольных напитков получилось таким, как надо, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:
Если хочется удивить друзей, тогда такое желе в качестве аперитива подойдет как нельзя лучше. При желании блюдо можно превратить в настоящий шедевр. Главное, проявить фантазию и не превышать указанных пропорций.
Желейные шоты — это необычное угощение из алкогольных напитков без которого не обходится ни одна американская вечеринка. Это блюдо выглядит как сладкое лакомство, но по крепости не уступает многим винам и ликерам. В США его называют «Jell-O shots», а у нас — алкогольное желе. Если хотите разнообразить вечеринку или удивить своих гостей, то лучший вариант придумать сложно. Самое главное, что сделать алкогольное желе в домашних условиях очень просто. Существует множество рецептов с водкой, виски, коньяком, текилой. Вы можете сделать шоты с ликером, алкогольное желе с шампанским, шоты с водкой или другими алкогольными напитками. Чаще всего на вечеринках подаются шоты с ликером Бейлис (Bailey"s), желе-шот «Маргарита» и красивые 3х слойные шоты из желе разных цветов.
Желе-шот «Маргарита»
Ингредиенты:
— 30 мл свежего сока лайма
— 20 г сахара, растворенного в 40 мл воды
— 35 г желатина
— 85 мл текилы
— 60 мл Куантро
Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте на плите эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликёр Куантро, разлейте по шотам или формочкам и поставьте в холодильник. Можно добавить в рецепт шоты «Маргарита» немного пищевого красителя либо выбрать рецепт с яркими фруктовыми ликерами.
Желейные шоты « », шоты с вишней и мармеладные — это отличная идея для романтического вечера. , шоты в апельсинах и алкогольное вы можете сделать не только для угощения гостей на вечеринке, но и для летнего пикника. Отлично выглядят на праздничном столе и желейные шоты с вишней. Сделать желейные шоты с вишней очень просто — в любое желе перед замораживанием опустите вишенки с палочками и после застывания угощайте гостей.
Ягодное желе из шампанского
Ингредиенты:
— шампанское - 500 мл
— сахар - 250 г
— желатин в гранулах - 20 г
— яйцо (белок) - 1 шт.
— любые ягоды - клубника/клюква/малина/голубика - 200 г
— сахар коричневый - 100 г
Приготовьте ягодный сироп: Перемешайте 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогрейте на слабом огне до полного растворения сахара, оставьте покипеть на 5 мин. Добавьте ягоды, перемешайте и прогревайте еще в течении 3 мин. Дайте смеси остыть.
Оставшийся сахар на небольшом огне растворите в половине шампанского. Уберите с огня. Добавьте желатин и оставшееся шампанское. Перемешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Осталось разлить по бокалам ягодный сироп, добавить шампанское с желатином. Поставьте бокалы в холодильник до полного застывания желе.
Перед подачей можно украсить края бокалов сахаром. Для этого высыпьте немного сахара на блюдце, смажьте края бокала белком и обмакните в сахар. А можно заморозить желе не в бокалах, а в формочках или в большой форме и потом нарезать ножом на маленькие кусочки.
Алкогольные желейные шоты «Лимонные брызги»
Ингредиенты:
— 1 пакетик лимонного желатина
— 450 мл горячей воды
— 230 мл холодной воды
— 230 мл водки или текилы
Растворите желатин в горячей воде. Добавьте в желатин холодную воду, а затем алкоголь. Разлейте по шотам или формочкам и поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте кусочками лайма. К текиле подайте соль.
Алкогольное желе (шот или слоистый коктейль) - король любого эксклюзивного вечера, но парадокс в том, что рано или поздно создать рецепт алкогольного шедевра самостоятельно хочется многим.
Любые шоты являются диджестивом, т. е. напитком, усиливающим пищеварительный процесс. Вся уникальность рецепта заключается в расположении желе не перемешивающимися слоями. Поэтому необходимо, чтобы он состоял из ингредиентов разных цветов. Удачный рецепт приготовления слоистого коктейля получится при соблюдении плотности напитков.
Шоты в основе своей состоят из ликера – напитка довольно плотного, чтобы позволять не перемешиваться слоям. Следующими по популярности компонентами, из которых готовятся шоты, считаются шампанское и .
Подобный эффект целостности создаст самый плотный гранатовый либо малиновый сироп, который в большинстве своем называется «Гренадин». Новичку стоит научиться готовить универсальный рецепт алкогольного желе и только потом довериться собственной фантазии.
Этот рецепт прост, а метод приготовления быстр. Причем не потребуется много разных составляющих. Необходимо приготовить желатин, горячую воду и алкоголесодержащий напиток, вполне подойдут водка, текила, виски, но допустимо использование вина или шампанского.
Новичкам следует соблюдать несложные правила совместимости:
Итак, две столовые ложки желатина разводятся по инструкции в восьми столовых ложках горячей воды. Полученный раствор охлаждается до 35ºС и тщательно перемешивается с пятью ложками алкоголя. Затем полученный шедевр можно разлить в простые пластиковые стаканчики, отправить в холодильник и приниматься за приготовление желе другого вида. К этому времени первый слой загустеет и можно разливать новый.
Перед подачей на стол алкогольное желе необходимо достать из холодильника и дать ему обтаять. Усвоив технологию приготовления такого коктейля, можно будет изменять рецепт на усмотрение собственной фантазии, и варьировать разные смеси из вкусов желе и алкоголя.
Популярность этого коктейля – «Маргарита» — обеспечена не только простотой приготовления, но и необычным вкусом. Заранее нужно приготовить желатин (35 гр), кипячёную воду (40 мл), лайм и сахарный песок, 3/4 стакана текилы, а также три столовые ложки ликера с арбузным и яблочным вкусом.
Начинать, конечно, нужно с приготовления горячего желатинового раствора, который смешивается с холодной водой и алкоголем. Далее две столовые ложки сахара смешиваются с соком одного лайма и добавляются в желатиновый сироп. Полученный раствор разогревается до полного растворения желатина и добавляется текила.
Полученная смесь разделяется пополам на одну часть с добавлением арбузного ликера и на вторую – с яблочным. Обе массы разливаются по мерным стаканчикам и замораживаются.
В окончании хочется напомнить, что неумеренное употребление алкогольного желе грозит сильнейшим утренним похмельем.