Главная » Кухни мира » Закуска шуба в шубке. Шуба в шубке

Закуска шуба в шубке. Шуба в шубке

Хотите зимой удивить своих родных свежим арбузом? Конечно, он произведет настоящий фурор. Кто откажется съесть алый ломтик, когда за окном снежные сугробы. Сегодня поговорим о том, до Нового года. Рецепт подачи на стол у каждого свой. Одни накачивают ягоду спиртным, чтобы получилась вкуснейшая настойка. Другие берегут ее в качестве лакомства для детей. Но в обоих случаях задача номер один - это продлить срок жизни полосатой ягоды. Так как хранить арбузы до Нового года умеет не каждый, сегодня поговорим об этом более подробно.

Дома или в погребе

Тепло домашнего очага нравится всем, но только не бахчевым. Несмотря на наличие твердой шкурки, они довольно быстро начинают гнить при хранении. Поэтому, начиная разговор о том, как хранить арбузы до Нового года, стоит отметить главное правило. Обязательно устраивайте их в прохладном, сухом месте. Это может быть погреб или подвал. Проследите за тем, чтобы к сладкой ягоде не пробрались мыши. Они с большим удовольствием полакомятся сочной мякотью, а вам останется только пустая корочка.

Условия

Если вы знаете, как хранить арбузы до Нового года, то сможете сберечь их и до 8 Марта. Яркие полосатые ягоды хорошо перенесут длительную лежку, если суметь создать для них подходящие условия. Только представьте, как обрадуются дети, увидев их зимой на столе. Итак, чтобы обеспечить сохранность плода, потребуется учесть два основных момента:


Как купить лучшие плоды

Ответ на вопрос "можно ли хранить арбуз до Нового года" заключается в том, о какой именно ягоде идет речь. Если она была сорвана давно, длительное время пролежала на прилавках, испытывала на себе встряски, то, скорее всего, долго она не пролежит. Особенно это касается плодов, которые имеют повреждения на кожуре.

Лучше всего, если вы найдете, где купить плоды прямо с поля. Постарайтесь выбрать плоды средней величины, крепкие и круглые. Очень важно не помять и не поцарапать зеленую кожуру. На ней не должно быть трещин, вмятин или подмокших участков. С таким полосатиком можно отправляться домой и готовить его к перемещению в погреб.

Сортовая принадлежность

Только на первый взгляд между ними нет никакой разницы. Одни арбузы имеют тонкую кожуру, другие толстую. При этом второй вариант предпочтительней, особенно если выбрать позднеспелую ягоду. Конечно, огромное значение имеет то, где хранить арбуз до Нового года. Но и сорт тоже нельзя упускать из виду. Толстокожие представители позднего созревания отлично удерживают в себе влагу и сохраняют упругость. К ним относятся волжский, кавказский и среднеазиатский арбузы.

Например, «астраханский полосатый» будет превосходно лежать до самой весны при минимальных усилиях со стороны хозяина. А более тонкокожий «астраханский мраморный» может быть сохранен при строгом соблюдении всех рекомендуемых условий.

Суть грамотного хранения

Теперь давайте перейдем непосредственно к тому, как хранить арбузы до Нового года правильно. Тут важно учесть совершенно все - от температуры и влажности до соседства с другими овощами и фруктами. Причем опытные бахчеводы рекомендуют не уповать на случай, а обязательно придерживаться рекомендаций, причем делать это очень точно. Любое нарушение технологии приведет к тому, что вместо сахарных плодов к новогодним праздникам сохранится лишь кожура.

Правила

Собранные плоды нельзя сразу опускать в подвал на хранение. Специалисты рекомендуют сначала провести обезвоживание кожуры. Для этого ягоды на сутки укрывают ботвой и оставляют пропотеть. Так как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях не слишком сложно, вы вполне можете попробовать сделать это уже сегодня.

Но есть и другие правила, которым нужно следовать. От того, насколько тщательно они будут соблюдаться, зависит конечный результат.

  • Мягкое отношение - это то, что очень любят арбузы. Любой контакт с ними должен происходить только в мягких перчатках.
  • Место для хранения урожая тоже подойдет не всякое. Лучше всего - стеллаж с соломой. Крайне важно, чтобы ягоды не касались пола, стен и друг друга. Если просто сложить их в кучу, то они не пролежат больше двух недель.
  • Температура воздуха - это очень важный показатель. Идеальные цифры +1, +3. Если будет теплее - это приведет к закисанию ягоды. В этом случае сочная мякоть превращается в ватную кашу.
  • Влажность помещения тоже нужно оценить. Сырой подвал - это не лучший выбор, в нем ягоды, скорее всего, сгниют. Но и излишне сухой воздух для них тоже вреден. Поэтому 60-85% - это как раз то что нужно.
  • Соседи в хранилище для арбузов совершенно излишни. Желательно держать их отдельно от любых овощей и фруктов. Особенно плохо они соседствуют с картофелем.

Для того чтобы предотвратить процессы гниения, нужно регулярно осматривать арбузы и переворачивать их с одного бока на другой. Давайте теперь рассмотрим лучшие способы сохранить арбуз до Нового года.

Выбираем оптимальный вариант

Выше рассмотрен способ укладки полосатых ягод на стеллажи с сеном. Но это далеко не единственный вариант. Заядлые садоводы изобретают все новые ухищрения, которые позволяют сберечь ягоды в целости и сохранности. Самым доступным и простым является закладывание в чаны с водой. В прохладном помещении подвала они легко пролежат до середины зимы. Вода защищает ягоды от травмирования, а также от повреждения грызунами.

Некоторые садоводы отмечают, что очень удобно укладывать арбузы в зерно. Они своим весом продавливают удобное ложе, в котором и будут свободно ждать своего часа. Кроме этого, используются пепел, глина, парафин. Они нужны для того, чтобы создать на ягодах дополнительную защитную пленку, которая не будет пропускать воду и воздух, а значит, и бактерии. Это повышает вероятность успешности задумки. Но чаще всего арбузы просто раскладывают на сено, мох, опилки или солому. Очень важным условием является то, что арбузы должны лежать в отдалении друг от друга. Обязательно осматривайте их на наличие признаков гниения.

Если требуется сохранить ягоду в течение 3-4 недель

Например, сезон скоро отходит, а вы хотите оставить пару ягод к торжественному событию. В этом случае специалисты рекомендуют закопать их в ящике с песком. То есть просто помещается арбуз в контейнер, засыпаете песком и убираете в погреб. Есть значительный минус - вы не сможете следить за состоянием арбуза. Поэтому данный способ используется только в том случае, если хранение заведомо долго не продлится.

В условиях квартиры

Но если в частном доме есть подвалы и погреба, сараи, где можно сложить большое количество плодов, то в квартире возможностей для этого намного меньше. Конечно, в этом случае говорить о настоящих запасах урожая нет никакого смысла. Но пару полосатиков все же можно прикупить впрок. Как хранить арбузы в домашних условиях зимой? Простым и доступным способом станет подвешивание. Для этого плод обматывают натуральной тканью и укладывают в мягкую сетку. Эту конструкцию подвешивают к потолку в любом темном углу комнаты.

На балконе тоже можно оборудовать место, но только в том случае, если он застекленный. Иначе ягоды просто замерзнут. Для этого уложите деревянный каркас и заполните его сеном. Аккуратно выкладывайте ягоды. В сильный холод укройте каркас толстым одеялом. Помимо этого, для длительного хранения подойдет холодильник, ванная комната, кладовка или антресоли. Конечно, можно просто оставить его под кухонным столом. Помните, что при комнатной температуре срок хранения арбуза сокращается до 1.5 месяца.

Разрезанный плод

Это практически вся информация о том, как сохранить арбуз до Нового года. Сроки хранения зависят от соблюдения температурного режима и уровня влажности, но при благоприятных условиях полосатые красавцы могут пролежать и до весны. А что делать в том случае, если разрезанную ягоду не удалось съесть сразу? Ее можно убрать в холодильник. В этом случае оптимальным сроком хранения считается один день, а максимальным - три.

Чтобы арбуз сохранил всю влагу и сочность, рекомендуется класть его на тарелку срезом вниз или укрывать пищевой пленкой. А в том случае, если вы понимаете, что разрезанный арбуз никак не сохранить, то законсервируйте его. Конечно, квашеные арбузы - это не совсем десерт, но тоже очень вкусно. Поэтому смело режьте на кусочки и заливайте маринадом. Всего через несколько недель удивительно вкусные пряные арбузики будут готовы.

Вместо заключения

Арбуз - это символ уходящего лета. Разгар сезона выпадает как раз на середину августа. Поэтому попытки сохранить уходящее лето на предстоящий холодный сезон вполне объяснимы. Арбуз - это не только лакомство, но и огромная польза для организма, поскольку он содержит колоссальное количество витаминов и минералов, сахаров и аминокислот. По сути, это еда и питье, а также поливитаминная добавка. Недаром от арбуза не откажется ни собака, ни кролик. Кошки тоже с удовольствием лакомятся сочной мякотью. Он нравится детям и взрослым и практически не имеет противопоказаний. Но если осенью - это еще один вариант разнообразить десерт, то зимой арбуз приобретает особую ценность и невероятный магнетизм. Торты и пирожные по сравнению с ним - это очень скучно.

02.01.2014

  • багет (французский батон) — 1шт. ;
  • филе соленой сельди — 2 шт. ;
  • плавленый сыр — 2 шт. ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крупная свекла — 1 шт. ;
  • зелень (укроп) — 1 пучок;
  • корнишоны — 10 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу.

Закуска «Шуба в шубке» — приготовление:

Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперец. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше — запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.

Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.

Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить.

Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Ставим вариться ингредиенты, которые нужны нам именно в таком виде - это свёкла, морковь и яйца. Морковь и яйца можно отваривать в одной кастрюле, а свёклу желательно варить отдельно, потому что именно ей необходимо больше времени, чтобы полностью приготовиться. В зависимости от размера овощей, на варку у Вас уйдёт около часа.
В это время можно заняться разделкой селёдки - удалить шкурку и кости, или, если Вы купили уже готовое филе, то сразу нарезать небольшими полосками. Если селёдка не очень солёная, то можно добавить соли и даже перца по вкусу.
Багет или батон разрезаем ровно и аккуратно с одной стороны, чтобы можно было его "приоткрыть" и убрать ложкой или рукой хлебную мякоть, оставив примерно слой в 1 сантиметр.
Зелень промываем, встряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко режем. Готовые отварные очищенные овощи измельчаем на мелкой тёрке. Таким же образом поступаем и с яйцами, уже освобождёнными от скорлупы, и с сыром.

Шаг 2: Фаршируем багет "шубой".


Отварную измельчённую свёклу смешиваем с небольшим количеством майонеза, как следует перемешиваем и смазываем внутренню часть французского батона. Постарайтесь нанести смесь как можно более равномерно. Смешиваем тёртый сыр, морковь, яйца и сливочное масло в однородную массу. Добавляем в неё зелень и перемешиваем. Если получилось слишком густо, добавьте немного майонеза.
Выкладываем смесь поверх прослойки из варёной свёклы, затем выкладываем огурцы. Идеально для рецепта подходят корнишоны, если же огурцы достаточно большие, нарежьте их кружочками. Огурцы выкладываем к целой стенке багета, чуть ближе к нам выкладываем филе сельди. Благодаря фото будет нагляднее.
Смазываем линию разреза багета сливочным маслом, закрываем багет и несколько раз обматываем пищевой плёнкой. Убираем фаршированный багет в холодильник, чтобы он настоялся, для этого потребуется 3 часа.

Шаг 3: Подаём закуску "Шуба в шубке".


Достаём багет из холодильника, снимаем плёнку и нарезаем закуску как рулет, ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Подаём на красивом плоском блюде, охлаждённым. Удивление и восхищение гостей при виде столь необычной закуски гарантировано. Приятного аппетита!

Не добавляйте много майонеза, иначе вместо начинки получится жидкая кашка.

Сыр можно использовать плавленный, тогда его потребуется 2 брикета. Чтобы сыр легче натирался, подержите его несколько минут в морозилке.

Чем аккуратнее Вы смажете место разреза багета маслом, тем он потом будет незаметнее - благодаря маслу он склеивается.

Ингредиенты:

  • багет (французский батон) — 1 шт
  • сельдь соленая — 1 шт
  • плавленые сырки — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 50 г
  • свекла крупная — 1шт
  • зелень (укроп)
  • корнишоны — 10 шт
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сельдь разделим на два филе, удалив кости и кожу. Если сельдь у Вас малосольная можно добавить немного соли, поперчить. Отварить свеклу или запечь в духовке или в микроволновке.

Приготовим начинку. Яйца и плавленые сырки натереть на мелкой терке. Добавим к ним сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, все хорошо перемешаем. Отложим 1/3 часть начинки, добавив к ней мелко нарубленную зелень. К оставшейся части начинки, добавим свеклу, натертую на мелкой терке и все хорошо перемешаем.

Разрезаем багет вдоль с одного бока, не дорезая до конца (что бы он мог хорошо приоткрыться в виде книжечки). С помощью ложки и помогая рукой убираем мякиш, оставляя стенки багета толщиной около 1 см (должно получиться что то похожее на сундучок).

Берем свекольную смесь и равномерно распределяя слой, обмазываем внутренние стенки багета. Поверх свекольной, равномерно размазываем смесь с зеленью. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Далее, ближе к не разрезанной стороне, выкладываем корнишоны в линию, вдоль багета, рядом выложим филе сельди, как показано на фото. Слегка смазать сливочным маслом поверхность стенок по линии разреза багета, аккуратно закрываем его, совместив края.

Плотно заворачиваем багет пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез должен склеится так что его не обнаружить. Кладем наш багет на 3 часа в холодильник. Все «шуба в шубе» готова. Перед подачей на стол снять пленку, нарезать ломтиками толщиной 1 см и выложить ломтики на блюдо. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта