Главная » Здоровая еда » Какие фрукты можно есть в сентябре. Осень - едим овощи и фрукты

Какие фрукты можно есть в сентябре. Осень - едим овощи и фрукты

Осень – это прекрасная пора, которая радует бархатным сезоном и яркими красками осени, а также целым рядом вкусных овощей и фруктов. Список здоровых продуктов, созревших в созревших в это время года, можно продолжать бесконечно, поэтому остановимся на самых популярных и востребованных.

Яблоки и груши

Оно содержит большое количество клетчатки и витамина С, поэтому врачи настоятельно рекомендуют потреблять яблоки в пищу, особенно худеющим. Благодаря употреблению 2-3 яблок в день можно забыть о проблемах с желудком, сердечнососудистой системой, головных болях, анемии и многом другом.

Потребление сезонных фруктов и овощей является основополагающим для нашего здоровья, а осень поставляет нам ароматные ароматы и ароматы, которые вам нравятся! Любой, кто его уважает, советует потреблять сезонные фрукты и овощи в изобилии, лучше, если всегда свежие, органические или нулевые километры.

Сырье, приготовленное на пару, используется в качестве ингредиентов для более сложных блюд: осенние фрукты и овощи будут знать, как удивить и дать вам естественную и здоровую диету благодаря своим принципам питания. Готовы ли вы открыть для себя свои свойства и все свои преимущества?

В тандеме с яблоками в список 10 полезных продуктов входят и груши. В них содержатся:

  • клетчатка;
  • глюкоза и фруктоза;
  • фолиевая кислота;
  • железо;
  • йод и многие другие полезные вещества.

Особо рекомендуется потребление груш мужчинам , так как благодаря этим фруктам можно излечить простатит, а также предотвратить его появление. Следует быть острожным при приеме груш людям, страдающим от желудочно-кишечных заболеваний.

Лучшие осенние фрукты: груши и яблоки

Осень - лучший сезон для наслаждения грушами и яблоками, двумя фруктами из невероятных питательных свойств. Яблоки содержат кальций, магний, калий и натрий, они помогают тонизировать и улучшать работу мышечной и нервной системы, но также и проблемы В дополнение к большому количеству витаминов, он обеспечивает нашим организмом минеральные соли, магний, железо, йод и обладает мочегонным и очищающим действием.

Каки: Осенние фрукты все по вкусу

Эти сладкие плоды апельсиновой ягоды богаты бета-каротином, витаминами и минералами, а их основное свойство связано с улучшенной функцией кишечника: они обе слабительные и мочегонные и помогают очищать печень. Однако, они также богаты сахара: так что если вы страдаете от ожирения или диабета, не переусердствуйте!

Выбор яблок и груш просто огромный, поэтому среди разнообразия сортов можно выбрать подходящий вариант. Их употребляют в сыром виде, в пирогах, джемах и вкусных и полезных десертах.

Белокочанная капуста, брокколи и репа


Овощи из семейства крестоцветных обеспечивают поступление в организм клетчатки, витамина С, калия, магния и железа. Они обладают противоопухолевыми свойствами и подавляют развитие раковых клеток в организме.

Гранат, королева осенних фруктов

Гранат - увлекательный плод, мы находим его даже в греческой мифологии! Его свойств очень много: его антиоксидантная сила известна благодаря полифенолам и полифенолам. Он также обладает вяжущим и антидиарейным эффектом, помимо гастропротекторных функций, и даже является ценной помощью для лечения диабета и холестерина.

Вы знаете, сухофрукты богаты полезными свойствами. Орехи не меньше: каждый день потребляя небольшую порцию, вы сможете хранить минералы и витамины. Они также содержат омегу 3, и они играют «основное действие против», они также являются отличными антиоксидантами и противовоспалительными препаратами, и, как если бы их было недостаточно, попробуйте их в вкусном йогурте с небольшим количеством меда для десерта или вкусной закуски подлинный.

Крестоцветные овощи, из которых россиянам наиболее полюбилась белокочанная капуста, употребляются в сыром, отварном, вареном и жареном виде. Рекомендуется также есть капусту и репу в сыром виде, например, в салатах, – таким образом извлекается максимальная польза из приема этих овощей.

Виноград


Наиболее широко признанное в мире виноградное свойство - антиоксидант: его вкусная целлюлоза помогает замедлить старение костей и тканей. Он содержит очень калий, кальций и фосфор. Хорошие сахара помогут вам восстановить энергию, а волокна, содержащиеся в шкурах, придадут регулярность вашему кишечному транзиту. Если вы находитесь на диете, предпочитайте черный цвет белым, который более сладкий и, следовательно, более калорийный!

Каштаны не только изысканные, но и обеспечивают много преимуществ для нашего организма. Они богаты минералами из калия магния, но также содержат много углеводов, которые делают их особенно зрелыми. усталость или анемия - головастики, они также имеют способность снижать уровень холестерина и регулировать кишечную флору. Однако будьте осторожны, чтобы не переусердствовать: их потребление калорий аналогично потреблению хлеба и макаронных изделий, так что их можно потреблять как замена еда.

В винограде содержатся полезнейшие для человека соли и микроэлементы. Сок из винограда обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами, помогает при истощении ЦНС и упадке сил.

К сожалению, не всем можно употреблять этот прекрасный продукт. При сахарном диабете, колите, туберкулезе, а также на последних месяцах беременности следует отказаться от винограда. Люди, сидящие на диете, должны помнить о большом содержании углеводов в нем и ограничивать потребление.

Осенние фрукты действительно здоровые: киви

Знаете ли вы, что у киви больше витамина С, чем у апельсина? Киви богаты витаминами, и в раннем холоде рекомендуется потреблять его в изобилии, у них также есть минеральные соли и ферменты, способные регулировать транзит кишечника. Это также хорошо для людей с высоким уровнем холестерина или страдающих анемией. Наконец, они, похоже, оказывают благотворное влияние и на настроение, что является хорошей поддержкой против депрессивных состояний. Как насчет ожидания акции?

Лучшие осенние овощи: тыква

Ну, да, Хэллоуин приближается, и тыквы радуются нашим столам, делая каждого из нас хорошим количеством калия и бета-каротина. Тыква с ее немногими, помимо сладкого и очень хорошего, является отличным антиоксидантом и обладает очищающими свойствами. Ваш браузер не может просматривать это видео.

При покупке винограда лучше приобретать сорта, произрастающие в регионе. В этом случае потребление винограда принесет больше пользы, чем его заграничные аналоги. При выборе следует ориентироваться на:

  • вид грозди;
  • цвет;
  • наличие «завявших» виноградинок.

Лучше употреблять виноград ранней осенью, когда он только созревает и не подвергается хранению

Морковь, среди самых здоровых осенних овощей

Никогда не принимайте это как должное: морковь - настоящая шахта витаминов, железа и бета-каротина. Они не только помогают улучшить здоровье ваших глаз, но и вашу кожу. У них мочегонное, успокаивающее, увлажняющее и антиоксидантное питание. Они улучшают пищеварение и воспаление желудочно-кишечного тракта. Сырье как закуска в любое время дня: вы не только разложите голод, не принимая практически калорий, но и получите хороший подарок для своего здоровья!

Топинамбур: Осенние овощи с тысячей держав

Ты еще не знаешь топинамбур? Этот клубень богат железом и витаминами и имеет больше полезного свойства: помогает очищать, переваривать, понижать уровень сахара в крови и бороться с холестерином. Попробуйте добавить его в салат: он даст вам дополнительный оттенок вкуса к вашей тарелке и принесет вам пользу!


Овощи семейства тыквенных успешно применяются в традиционной и нетрадиционной медицине.

Тыква полезна при атеросклерозе, запорах, желчнокаменной болезни, подагре и многих других заболеваниях. Кабачок содержит антиоксиданты, защищающие организм от преждевременного старения и развития онкологии. Патиссон используют при колитах, заболеваний желудка, печени и желчного пузыря.

Капуста: целая семья превосходных осенних овощей

Цветная капуста, спагетти, ростки и т.д.: Настоящий прикосновение для вашего здоровья! Их функция прежде всего антибактериальная и омолаживающая: потребление их в избытке восстановит яркость и свежесть кожи и поможет вам бороться с остеопорозом благодаря высокому содержанию кальция. Капуста также помогает кишечной деятельности и имеет целебное действие, отличное в случае язв. Не говоря уже о витамине С и калии!

Поджелудочная железа, печень и кишечник будут благодарны вам: цикорий помогает организму детоксифицировать, стимулировать пищеварение и очищать почки. Если вы страдаете от диабета, не забудьте добавить их в свой план диеты: они помогут регулировать уровень сахара в крови. чтобы съесть их приготовленные, вы также можете сделать отвар с дезинфицирующей силой, отлично подходящей для кожи в случае раздражения или угревой сыпи.

Тыквенные овощи, в основном, употребляют в запеченном и вареном виде. Благодаря низкой калорийности, эти овощи рекомендуются при соблюдении диеты.


Морковь известна повышенным содержанием витамина А, который помогает восстановить силы, улучшить зрение и стабилизировать работу желудка. Свекла стимулирует образование эритроцитов, укрепляет нервную систему и улучшает общее самочувствие.

Сентябрь, октябрь и ноябрь: всегда шпинат!

И это не случайно: они богаты железом, но не только это, они также содержат большое количество витаминов и обладают слабительными и мочегонными свойствами. минеральные соли: калий, магний, медь, кальций, фосфор и др. Они великолепны и также помогают зрению.

И, наконец, приглашенная звезда сезона: грибы!

Немного зелень, очень мало калорий и тысячи способов приготовления: грибы - это звезда осени! Превосходно в ризотто, трифолитовый, даже запеченный или сырой Салат: волшебство осеннего леса наполняет цветами и наполняет все ваши блюда. И после того, как вы излечились изнутри здоровой диетой, попробуйте использовать фрукты и овощи, чтобы сделать их красивыми снаружи с нашим 100% овощным косметическим корпусом.

Эти овощи осенью употребляют как в сыром виде, так и в отварном, в виде соков, запеканок, в составе многих первых и вторых блюд. Диетологи рекомендуют смешивать соки моркови и свеклы, ведь такой «букет» можно применять при лечении всех болезней и для профилактики.


Осенние овощи являются ценным союзником нашего здоровья. После сезона томатов, зеленых бобов и огурцов, это очередь менее известных, но одинаково питательных овощей. Брокколи, цветная капуста, хрен, брюссельская капуста, репа, рапс, цикорий: каждый итальянский регион имеет свое разнообразие. Характерной особенностью многих осенних овощей является горькое послевкусие, полезное для поддержания печени и детоксикации организма. Отличный способ приготовить и предотвратить их - передать их в кастрюлю с оливковым маслом, чесноком и чили.

Тыква, осенний овощ по преимуществу

Артишок - еще один главный овощ осени: главный герой многих рецептов традиции, это овощ с очень небольшим количеством калорий, который содержит много волокон. Они также богаты кальцием, фосфором, магнием, железом и калием, обладают мочегонным действием и обладают стимулирующими свойствами для печени. Когда вы думаете о падении, вы думаете о сквоше, королеве столовых овощей с сентября по январь. В дополнение к мякоти тыквы они также едят семена, соответственно соленые. Тыква - овощ, который поддается: его готовят в духовке, паре, ризотто или супах, обжаренном в тесто.

Это овощ наиболее почитаем среди россиян. Они широко применяется при приготовлении самых разнообразных блюд, благодаря своим отменным питательным свойствам.

При покупке клубень должен быть:

  • целым;
  • сухим;
  • непроросшим.

Картофель с зеленоватым оттенком, «морщинистый», с повреждениями приобретать не стоит, так как пользы от него организму не будет.

Особенно известными являются тортилья в мантоване, наполненные тем же самым разнообразием тыквы. Из семян вы получаете красноватое масло, используемое в косметике и традиционной кулинарии. Потребление вишни в ноябре создает обеднение нашей пищи, потому что они принимают продукты без их основных характеристик.

Придерживаясь сезонности продуктов питания важно, как для того, чтобы иметь возможность наслаждаться максимальной питательной способностью растения, которое является спонтанным и естественным созреванием, и наслаждаться его лучшим вкусом. Изменяйте и вращайте продукты в течение недели. Потребляйте фрукты с кожурой после тщательной мойки.

Хурма, айва и инжир


Южные фрукты осенью являются незаменимым источником витаминов, а также прекрасным дополнением к основному приему пищи.

Хурма насытит организм магнием, калием и каротином, айва – фосфором, кальцием и железом, инжир – витаминами группы В, магнием и медью.

Фрукты и овощи следует есть особенно сырыми или, если это невозможно, приготовить с паром, чтобы сохранить как можно больше витаминов и минералов. Среди фруктов, которые предлагают нам осенний сезон и не должны пропустить наши доски, яблоко является тонизирующим фруктом для мышечной и нервной системы из-за хорошего количества кальция, магния, калия и натрия, а пектин, содержащийся в яблоке, помогает ленивый кишечник и борется с холестерином. Яблоко мочегонное, пищеварительное и очищающее для печени и лимфатической системы.

Минеральные волокна, витамины и минералы - это продукт, богатый антиоксидантными веществами, которые помогают замедлить старение. Чтобы иметь как можно больше витамина, особенно витамина С, этот очень зрелый плод должен потребляться. Благодаря высокому содержанию минералов, включая кальций, калий, магний, цинк, медь, железо, марганец и йод, это мощная реминерализация. Черная клюква богата фолиевой кислотой и калием. Полезно при артрите и артрите, оно оказывает вяжущее действие на кишечник и поэтому настоятельно рекомендуется при диарее.

Эти вкусные фрукты употребляют самостоятельно, в виде десертов, джемов или в составе пирогов.

Осень – отличное время для того, чтобы привести себя в форму, ведь сейчас созревает так много полезных и низкокалорийных овощей и фруктов. Их сочетание позволит не только вкусно и разнообразно питаться, но и сбросить лишние килограммы.

Черная клюква очень ценна для здоровья глаз, потому что она содержит большое количество антоцианов, эффективно предотвращая расстройства глаз. Черника оказывает благотворное влияние на микроциркуляцию за счет укрепления капилляров. Гранатовый сок, который идеально подходит для приема пищи осенью для восстановления энергии и борьбы с типичной сезонной усталостью, также является мощным антиоксидантом, клеточным ремонтником и его иммуностимулирующим действием настолько велика, что его можно считать одним из лучших продуктов, Осень предлагает нам.

Другие полезные статьи.

Каждый месяц года уникален в отношении овощей и фруктов, которые обязательно потреблять для здоровья.

Если следовать простым правилам и посезонно употреблять в пищу зелень, фрукты и овощи, организм отблагодарит Вас прекрасным здоровьем.
Желаю всем сладкой жизни!

МАЙ

В мае под плёнкой появляется первая огородная зелень — петрушка, укроп. Полезны и не огородные сорняки — крапива, одуванчики, сныть.

Май — время очищения почек.

ИЮНЬ

В июне уже есть щавель, редис, сельдерей, посевной салат, молодые чеснок и лук, появляется ранняя клубника и земляника.

Июнь — подходящий месяц для чистки крови.

ИЮЛЬ

Июль довольно богат ягодами — клубника, смородина, крыжовник. Из овощей вызревают морковь, свекла, ранние помидоры и огурцы.

АВГУСТ, СЕНТЯБРЬ, ОКТЯБРЬ

Август, сентябрь и октябрь можно объединить в своеобразную триаду — в это время разнообразие ягод, овощей и фруктов поистине велико. Именно в эти месяцы организм должен насытиться витаминами и минеральными веществами перед долгой зимой. Обязательно нужно есть капусту, огурцы, помидоры, баклажаны, перцы, кабачки, тыкву. В середине августа начинается сезон заготовок, продолжающийся, как правило, до начала октября, когда снимают капусту и заквашивают её.

В августе чистят суставы, в сентябре — легкие и бронхи, в октябре — половые органы.

НОЯБРЬ, ДЕКАБРЬ, ЯНВАРЬ

Ноябрь, декабрь, январь — месяцы, когда очень полезен картофель. Ближе к весне он потеряет свою силу - полезных веществ в нём останется совсем немного. Хороши в это время редька и брюква. После нового года начинается пост, и фаворитом стола будет квашенная капуста. К ней подойдет лук, в том числе и тот, который можно выращивать на подоконнике.

В ноябре — месяце простуд и гриппа — обычно чистят бронхи и лёгкие. Рекомендуется проводить и общее очищение организма (баня, целебные ванны, голодание).

ФЕВРАЛЬ, МАРТ

В феврале и марте очень полезны проростки: всю свою силу семена пускают в ростки. Соя, пшеница, овёс, снабдят ваш организм необходимыми витаминами.

Февраль — лучший месяц для чистки кишечника, в марте чистят печень и желчевыводящие пути.

АПРЕЛЬ

Апрель — снова время поста. Первая зелень посаженных в домашних условиях свеклы и моркови будет как нельзя кстати (Делается это очень просто: верхнюю часть свеклы срезают и сажают в землю. Появившаяся первая ботва — настоящий кладезь витаминов.

В апреле проводят чистку желудка и поджелудочной железы.

Наталья Оленцова Альманах "Диета".

Планирование и подготовка оздоровительных процедур организма, а, в частности коррекция фигуры, стоит производить в зависимости от поры года. В зимнее время, например, снижается иммунитет организма в целом, поэтому в этот период план действий должен быть изменен по отношению к летнему сезону. При проведении оздоровительных процедур, снижении веса и коррекции фигуры в целом, люди мало обращают внимания на изменение биоритмов природы.

Чтобы работа по улучшению собственного здоровья была продуктивной и правильно, следует учитывать следующие факторы.

Во-первых , с наступлением холодов, в осенне-зимний период наш организм стремиться сделать запасы, в результате чего набирается вес. Этот сезон можно назвать золотым для тех, кто хочет поправиться. Те, кто стремиться сбросить несколько килограмм столкнется с естественным сопротивлением организма всем диетам и тренировкам. В весенне-летний период, когда наступает более теплая пора, организм пытается убрать все лишнее и ненужное, что накопилось за холодный период. В это время легче всего избавиться от шлаков, токсинов и прочих нехороших ингредиентов, засидевшихся в организме. Также в эту пору года (весна, лето) тяжело набрать мышечную массу и поправиться будет тяжело.

Во-вторых , планируя оздоровление какого-то определенного органа нужно учитывать и его сезонную активность. Для восстановления сердца лучшей порой года является лето, дл почек - зима, для печени и легких - весна и осень соответственно. В межсезонье эффективнее всего восстанавливается селезенка, желудок и поджелудочная железа. Занимаясь оздоровлением органов по отдельности можно сгладить и уменьшить давление на их помощников.

Также от поры года зависит и рацион питания, который надо подстраивать под все изменения. Наши органы подвержены этим изменениям и работать им приходится в соответствии с ними. Главной задачей становиться помочь организму адаптироваться внешним изменениям т главным помощником в этом вопросе является правильное питание в соответствии с сезонами года.

В отличие от современной диетологии древние мудрецы определяли влияние пищи не только по калориям и химическим составляющим, но и по другим свойствам пищи (цвет, вкус, страна происхождения). Такой подход в формировании собственного рациона достаточно прост и эффективен.

По физическим признакам (температура, влажность, солнечная активность) можно выделить 3 основных сезонов года - летний (сухость, жара, духота), весенне-осенний (сырость и прохлада), зимний период (сухость и холод).

Правильно подобранное питание помогает уменьшить негативное влияние внешних факторов и избежать серьезных заболеваний.

Таким образом, в летний период лучше всего и полезнее кушать прохладную, водянистую пищу, кислого вкуса и без специй. Такой рацион способствует сохранению влаги в организме. В осенне-весенний период лучше всего в пищу употреблять теплую, «сухую» пищу, использовать «разогревающие» специи (лук, чеснок, перец).

Также при выборе пищи стоит обратить внимание на ее вкус. По вкусу можно определить, какая энергия в продукте находится и как сделать ее влияние благотворным на организм.

Чтобы набрать вес, нужно кушать следующие продукты :

Чтобы вывести из организма лишнюю жидкость нужно потреблять :

  • продукты горького и вяжущего вкуса;
  • продукты вяжущего и жгучего вкуса помогают организму набрать теплоту
  • продукты жгучего и горького вкуса для постоянно мерзнущих людей.

Чтобы немного скинуть килограмм :

  • продукты со жгучим и горьким вкусом удаляют из организма слизь;
  • кислые и жгучие продукты активизируют теплотворные функции организма

Чтобы согреть организм (особенно зимой) нужно кушать продукты :

Также занимает немалое значение растительная пища в нашем рационе. Фрукты и овощи лучше кушать летом - это будет способствовать охлаждению организма. Употребление цитрусовых зимой может привести к дисбалансу в организме, поэтому не стоит ими злоупотреблять. В зимний период лучше отдавать предпочтение зерновым, орехам семенам и корнеплодам, содержащим в себе теплые свойства.

Таким образом, можно сказать, что потребляемая пища влияет не только на состояние нашего организма, но и на наше настроение в тот или иной сезон года. Главной задачей становится правильно организовать питание организма с учетом его текущего состояния и условий окружающей его среды. Также это поможет избежать многих проблем со здоровьем и внешним видом.


Осень - сезон овощей и фруктов

Ты - это то, что ты ешь. Но данное утверждение вовсе не значит, что если вы будете питаться полезными овощами, то станете… собственно, овощем. Наоборот! Регулярно употребляя овощи, в которых столько витаминов, микроэлементов и питательных веществ, вы сможете сделать верный шаг к правильному образу жизни и хорошему здоровью.

Но так часто в каждодневной суете мы, полные благих намерений, забываем о своей решимости поддерживать здоровый рацион и снова накидываемся на вредные продукты, перекусываем на ходу фаст-фудом или готовим для всего семейства полуфабрикаты. Если бы вы хотели разорвать этот порочный круг и всё-таки заняться своим здоровьем и улучшить рацион, то эта информация - для вас!

1. «Если вы будете держать в холодильнике полезную еду, вы будете питаться полезной едой!»

Утверждение кажется слишком очевидным и логичным? Но ведь так и есть! Зачастую наша работа и насыщенный распорядок дня встают на пути к здоровому питанию. Оставьте хотя бы один день в неделю, чтобы закупиться свежими овощами и заполнить холодильник полезными продуктами.


2. Готовьте овощи заранее. Помойте и порежьте овощи и поставьте в холодильник, чтобы они всегда были под рукой. К тому же, готовка будет проходить быстрее.


3. Завтрак. Для начала, используйте оливковое масло вместо подсолнечного. Затем положите на сковороду овощи и поджарьте их. Затем добавьте яйца и перемешайте. Вуаля! У вас получилась овощная яичница!

4. Блендер.

Всего одна ложка сахара, чтобы проглотить таблетку? Это идея! Положите в свой фруктовый микс немного шпината, чтобы нейтрализовать его травяной вкус.


5. Перекусываем овощами. Поменяйте чипсы на овощи. Просто сделайте это!

6. Обед. Салатики в баночках? Гениально!

Съешьте один такой в самом начале обеда. Кто знает, может, вам больше ничего и не захочется.


7. Ужин. Тушёные овощи. Бросьте овощи в медленноварку с утра, и они будут готовы к вечеру.

8. Овощи и фрукты на десерт? Да, это реально!

Мягкое мороженое из хурмы и банана



Настоящий осенний деликатес

Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту - всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт - возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе - острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю.

На 1 кг капусты понадобится:

Чеснок - 5-6 зубчиков

Перчик чили - 1 шт

Имбирь - кусочек длиной 5 см

Соевый соус - 2 ст. ложки

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль (крупная) - 1 ст. ложка с горкой

Сахарный песок - 2 ст. ложки с горкой

Рисовый уксус (6%) - 2/3 стакана

Семена кориандра - 1 ст. ложка без горки

Морковь - 3 шт


Чили очищаем от косточек и мелко нарезаем. Имбирь натираем на тёрке.Чеснок достаточно крупно рубим. Очень хорошо, если чеснок будет не импортный.


Капусту нарезаем на квадраты со стороной примерно 2 см.

Морковь нарезаем соломкой. Пригодится тёрка для моркови по-корейски.


Кориандр прогреваем на сухой сковородке, а затем растираем в ступке - не до порошка, а слегка, чтобы выпустить аромат.


Готовим маринад - смешиваем кориандр, соль, сахар, имбирь, перец чили, чеснок. Затем наливаем масло, уксус и соевый соус. Заливаем холодной водой. Размешиваем. Благодаря тому, что вода холодная, капуста будет хрустеть.

Лучше всего мариновать в пол-литровых баночках. Это не заготовка, так что не надо никаких особых подготовительных работ. Достаточно, что банка просто чистая. Укладываем плотно слой капусты, слой морковки - подливаем маринад, вновь слой капусты и моркови, опять маринад - и так, пока баночка не наполнится.

Маринад должен полностью покрыть капусту. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Или на лоджию. Получается примерно 5-6 баночек. Не переживайте - такая закуска «уходит» моментально.


И через неделю у нас прекрасная, бодрящая закуска. Кстати, прекрасный подарок - гостинчик, с которым приятно ходить в гости.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта