Главная » Вторые блюда » Творог с манкой и малиной. Полезная вкусняшка к чаю — творожная запеканка с малиной без муки

Творог с манкой и малиной. Полезная вкусняшка к чаю — творожная запеканка с малиной без муки

Чтобы приготовить эту замечательную запеканку нам не надо отправляться в гастрономический тур в далекую страну, ведь все ингредиенты для нее доступные, а принцип приготовления понятный и простой. Почему творожная запеканка с малиной? Потому что малиновый сезон уже открыт, поэтому грех не воспользоваться ситуацией!
Приготовить это блюдо можно множеством разных способов, но в данном случае рассмотрен один из наиболее удачных рецептов запеканки из творога в духовке. На выходе у вас получится сочный, ароматный и пьяняще-вкусный десерт, который можно назвать абсолютно универсальным, ведь его готовят как на праздники, так и в будни. Кстати, дети неплохо реагируют на подобного рода десерты, поэтому придумайте заманчивое оформление и можете смело угощать своих детишек.
Для этой запеканки можно использовать разные ягоды, мы используем малину, также можно использовать клубнику, вишню, чернику, смородину или крыжовник.

Вкус Инфо Сладкие запеканки / Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванильный сахар – по желанию и вкусу (не более 2 г);
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • свежая малина – 15-20 ягодок;
  • мята – для оформления блюда.


Как приготовить творожную запеканку с малиной в духовке

Для начала выбиваем яйца и взбиваем их с сахаром. Если творог не сухой, тогда можно использовать только желтки, иначе запеканка получится жидкой.


Взбитую яичную смесь выливаем в творог, который предварительно следует перетереть вилкой. Туда же добавляем немного ванили (либо корицы, если любите, можно также добавить изюм, мак, курагу, ромовый экстракт и т.д.).


Высыпаем пшеничную муку, аккуратно перемешиваем. Если вы видите, что консистенция теста получается очень жидкой, можете добавить немного манки.

Жаропрочную форму смазываем не толстым слоем сливочного масла, выкладываем туда творожную массу, ровняем верх ложкой.


Чистую малину раскладываем сверху на творог и ставим форму в разогретую духовку. Запекаем блюдо 15-20 минут при 200С (не больше). Любителям запеченной корочки можно посоветовать смазать верх запеканки яичным желтком перед тем, как поставить форму в духовку.


Сервируется творожная запеканка теплой либо холодной, дополняется свежей малиной, мятой, а также сливками, сметаной, шоколадом и т.д. на ваш выбор.

Ингредиенты:

Малина
Творог - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - т4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Манка - 2 ст.л. и еще 1 ст.л. для посыпания формы
Масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Творог смешиваем с сахаром и яйцами и перетираем блендером.
2. Затем добавляем ванильный сахар и сметану. В самом конце - манку. Накрываем и отставляем на час.
3. Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Половину творожной массы выкладываем на дно, разравнивая ее. Далее выкладываем ровным слоем ягоды малины. Затем выкладываем оставшуюся часть творожной массы. Разравниваем и отправляем в духовку.
4. Запекаем 45-60 минут при 125-150С. Первые 30 минут - при 120С, последние - при 150С. Верхушку можно смазать сметаной или яйцом и зарумянить еще минут 5-7 непосредственно под грилем (верхнее положение в духовку). Я переворачиваю запеканку вверх дном из-за поперечных бороздок на форме, которые потом служат удобными линиями разреза.















Всем придется по вкусу творожная запеканка с малиной — яркий символ веселого лета. Узнаваемый аромат душистых ягод делает необыкновенным любой десерт. К этой же категории относится и выпечка на основе качественного жирного творога, который надежно связывают разбухшие манные крупинки.

Тщательно взбитая творожная масса отлично удерживает нежные ягоды, сберегая большую часть сока, благодаря большому количеству яиц. Свежая крупная малина, присыпанная снежком сахарной пудрылучшее украшение лакомства с золотистой хрустящей корочкой. Оно не крошится и легко делится на порционные куски.

Ингредиенты

  • творог 300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 3-4 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • малина 150 г
  • манная крупа 4 ст. л. в тесто + для посыпки
  • сливочное масло 15 г
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление

1. Если хотите получить готовую запеканку с однородно структурой, предварительно протрите творог через сито. Введите яйца.

2. Пробейте содержимое миски погружным блендером до образования однородной массы без комочков.

3. Всыпьте сахар, щепотку соли, добавьте сметану. На данном шаге, можно добавить чайную ложечку ванильного сахара. Перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились.

4. Насыпьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте до равномерного распределения манки по творожной массе.

5. Малину промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Ягоды добавьте к творожному тесту и вмешайте к остальным ингредиентам.

– это блюдо, которое знают все с детского сада. Всем известно, что творог полезный продукт, он богат кальцием. Его необходимо есть не только детям, но и взрослым. Такую запеканку можно сделать ещё полезнее, добавив в неё малину.

Малина укрепляет иммунитет, является прекрасным продуктом против депрессии. В её состав входит фолиевая кислота, которая необходима беременным женщинам.

Запеканка из творога в духовке готовится быстро, поэтому этот подойдёт и для занятых хозяек.

Так же это полезное, сытное и очень красивое блюдо, которым вы можете порадовать своих домочадцев и неожиданных гостей. Даже самые младшие в семье по достоинству оценят это блюдо и будут уплетать его за обе щёки.

Для приготовления запеканки из творога с малиной необходимо 40 минут. Из перечисленных продуктов получается 5 порций. Подходит для детей старше 1 года.

Ингредиенты

  • Творог 1,8% — 400 г (2 пачки);
  • Яйца – 2шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Малина (замороженная или свежая) – 200 г.

Как приготовить запеканку из творога в духовке для детей:

Приготовление начните с яиц. Взбейте их в подходящей ёмкости при помощи миксера.

Добавьте сахар и взбивайте их до его растворения.

К получившейся массе добавьте творог, сметану и крахмал.

Миксером тщательно вымесите творожную массу. Следите, чтобы все комочки творога были разбиты, иначе запеканка получится ненадлежащего вида.

Приготовьте малину. Если она у вас замороженная, как в данном рецепте, её необходимо разморозить и слить лишнюю влагу.

Далее приготовьте емкость для запекания, смажьте её растительном маслом и влейте в неё 1/3 часть творожной массы. На творожную массу выложите половину малины.

Затем вылейте ещё часть творожной массы. На неё положите оставшуюся часть малины, при этом выберите самые красивые ягодки для украшения. На малину вылейте всю творожную массу. А сверху запеканку украсьте крупными, спелыми ягодками малины.

Творожную массу с малиной поместите в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Время приготовления запеканки с малиной составляет 20-25 минут. Когда запеканка подрумянится, смело выключайте духовку. Запеканка готова.

Дождитесь пока запеканка из творога остынет, и подавайте её порционными кусочками со сметаной.

Попробовав нежную запеканку с ароматными ягодками малины, вы получите огромное удовольствие и незабываемые ощущения. Приятного аппетита!

Фото рецепт подготовила: Наталья Шефер, для сайта .ру





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта